Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые Дамы и Господа!

______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________

Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.

Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.

По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!).
Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.

Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Насос водяной (помпа) Voyager 2.5, 2.8 CRD
SVG
сообщение 30.3.2010, 11:04
Сообщение #1

Прописался

Цитата(---Насос водяной (помпа) Voyager 2.5 @ 2.8 CRD---)
Объеденены темы:
1. Помпа Вояджер 2,5 Crd, Интервал замены. (с начала)
2. Скажите, это наша помпа или нет? (сообщения из темы "CHRYSLER VOYAGER CRD. ОСНОВНАЯ ТЕМА") (начало)
3. 2.8 CRD Насос водяной. (начало)

Народ, подскажите интервал замены помпы на наших моторах. Решил поменять вместе с ремнем ГРМ (от него приводиться в действие), но при заказе в магазине ошиблись и пришла не та, соответственно ремни поменял с роликами, а помпа осталась старая. На прошлых своих машинах менял сразу все и помпу в том числе. Цена помпы которая идет только в оригинале начинаеться от 400 бакинских. Знаю что на бензиновых моторах регламентная замена через 104 тыс. миль. В книге по эксплуатации моего дизелька до 160 тыс км нигде нету записи о замене помпы. Так кто когда менял и когда надо менять, вопрос не цены, а спокойствия что её не заклинет, и не придет конец всему механизму ГРМ.

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 30.3.2010, 17:52
Сообщение #2

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

Цитата(SVG @ 30.3.2010, 12:11) *
Народ, подскажите интервал замены помпы на наших моторах. Решил поменять вместе с ремнем ГРМ (от него приводиться в действие), но при заказе в магазине ошиблись и пришла не та, соответственно ремни поменял с роликами, а помпа осталась старая. На прошлых своих машинах менял сразу все и помпу в том числе. Цена помпы которая идет только в оригинале начинаеться от 400 бакинских. Знаю что на бензиновых моторах регламентная замена через 104 тыс. миль. В книге по эксплуатации моего дизелька до 160 тыс км нигде нету записи о замене помпы. Так кто когда менял и когда надо менять, вопрос не цены, а спокойствия что её не заклинет, и не придет конец всему механизму ГРМ.

я так же не нашел упоминания о регламентной замене помпы. Но когда менял ремень, пошатал за шкив и обнаружил люфт. Поэтому готовлюсь к замене помпы (хотя с этим люфтом уже 50 000 км проехал:-)
Кстати, меня так же убеждали, что помпу можно купить только у дилера. Тем не менее нашел в наличии(!) в магазине, торгующем запчастями для американцев. Правда магазин этот в Хельсинки. И термостат до кучи прикупил.
Кстати, если бояться неисправностей помпы, то не потому, что она заклинит, а потому, что при разрушении подшипника вала появится слабина ремня ГРМ, и все следующие отсюда проблемы.

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 30.3.2010, 18:06
Сообщение #3

Путешественник КК

а дорогая она, кстати, потому, что продаётся только вместе с корпусом. Хотя передняя крышка отвинчивается

продавалась она в простой коробочке, но с наклейкой VM :-)
термостат, кстати, хотя тоже вроде бы не имеет аналогов, на корпусе несёт клеймо BEHR...

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 31.3.2010, 20:44
Сообщение #4

Прописался

Из: Минск
Реальное имя:Олег

на термостате какие надписи ? BEHR.......

Сообщение отредактировал rama - 31.3.2010, 20:44

--------------------
Крайслер Гранд Вояджер 2002 г. 2.5 CRD

+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 25.4.2010, 18:54
Сообщение #5

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Владимир
Реальное имя:Андрей

вот нашел, как раз не полностью корпус и стоит 30 евреев, еще бы знать он точно подходит али нет flag_of_truce.gif ? хотя по сайту к красику подходит

Сообщение отредактировал Кипиш - 25.4.2010, 19:05

--------------------
крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 27.10.2010, 21:16
Сообщение #6

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(Кипиш @ 25.4.2010, 20:01) *

вот нашел, как раз не полностью корпус и стоит 30 евреев, еще бы знать он точно подходит али нет flag_of_truce.gif ? хотя по сайту к красику подходит

здравствуйте,уважаемые форумчане.при замене грм хотел было поменять помпу...желание отпало.когда попытался её снять flag_of_truce.gif .может кто проделывал уже эту процедуру и может её описать,ибо рано или поздно это придётся делать,а кто информирован-тот вооружён dolf_ru_202.gif

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 27.10.2010, 21:34
Сообщение #7

Долгожитель

Цитата(rama @ 31.3.2010, 21:51) *
на термостате какие надписи ? BEHR.......

по поводу надписи BEHR:я поднимал этот вопрос в теме про термостаты и их ремонт.Судя по всему BEHR это и есть оригинал а разница в цене в 6000 rur по EXIST это оплата услуг посредника MOPAR и продавцы здесь не при делах...это политика Хруслера snoozer_05.gif ?!на основании этой версии есть предложение к организаторам КК:попробовать организовать свой каталог деталей к а.м.Хруслер с указанием производителя детали и его кода(благо бирки на некоторых деталях сохраняются долго)и кодом той же детали в каталогах Хруслера.Это позволит нам ставить ОРИГИНАЛЬНЫЕ new_russian.gif детали по приемлемым ценам yahoo.gif .по теме:пытаюсь выяснить у кого нить код (свой затёр при попытке заварить)теплообменника сист EGR производства Valeo(Испания?,хотя хвирма французская)за который Хрусл.просит 58 700rur!!! на EXIST ,а представляет он из себя всего лишь кусок нерж.трубы и много мелких трубок внутри,ОТКУДА unknw.gif такая цена?????но если провести аналогию с термостатом то его цена от производителя окажется около10-12 тыр-что более менее реально.

Сообщение отредактировал mikola by - 27.10.2010, 21:55

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 27.10.2010, 21:40
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Орша
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Кипиш @ 25.4.2010, 19:01) *

Как-то это помпа отличается от той, фото которой выложил Яков. Не то что бы отличается - совсем другая я бы сказал. Искал на них совпадения - не нашел. А где была найдена бескорпусная помпа?

И еще. 260 ккм - помпа родная. Тьфу три раза :)

Сообщение отредактировал Rumitey - 27.10.2010, 21:48

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD
Классика2006)))
Suzuki GSF1250SA Bandit К08

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 29.10.2010, 20:54
Сообщение #9

Долгожитель

Цитата
Как-то это помпа отличается от той, фото которой выложил Яков. Не то что бы отличается - совсем другая я бы сказал. Искал на них совпадения - не нашел. А где была найдена бескорпусная помпа?

много разных на abv.by и цены ооочень разные...
неплохо было бы узнать,у того кто снимал,какая стоит "оригинал girl_pinkglassesf.gif " от Крайслер?Может кто менял?-скиньте,плиз.Ибо Крайслер просит за сей шедевр инженерной и конструкторской мысли,слившихся в едином экстазе, всего-навсего 500 у.ё. bz.gif

Сообщение отредактировал Юрий К. - 8.11.2010, 11:22

+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 30.10.2010, 22:00
Сообщение #10

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата

DOLZ A341, DOLZ A330ST,AQUAPLUS № 85-6165, первая с корпусом, остальные без корпуса, и еще штук 10 есть! сайт мне рекламировать низззя!!!!!!! модератор ругается, так как не член)))))))) но в личку могу скинуть))) моя помпа 340000 прошла пока все ок!!! yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
SVG
сообщение 8.11.2010, 9:31
Сообщение #11

Прописался

Цитата
DOLZ A341, DOLZ A330ST,AQUAPLUS № 85-6165, первая с корпусом, остальные без корпуса, и еще штук 10 есть! сайт мне рекламировать низззя!!!!!!! модератор ругается, так как не член)))))))) но в личку могу скинуть))) моя помпа 340000 прошла пока все ок!!! yahoo.gif

Это все помпы на старые дизеля до 2001 года

--------------------
Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан.
Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!!

+Цитировать сообщение
krot
сообщение 8.11.2010, 9:41
Сообщение #12

Долгожитель

Из: Visaginas. Lithuania
Реальное имя:Анатолий

такая помпа у меня на крайслере 1994 года стояля, менял ее.

--------------------
Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 16.11.2010, 15:49
Сообщение #13

Долгожитель

Цитата(SVG @ 30.3.2010, 12:11) *

Был на днях в одном уважаемом сервисе(присоединяюсь к похвалам Ima),так тамошние спецы порекомендовали не забивать себе голову глупостями без течи,а по поводу люфта-предложили посмотреть на новой...я так понял-будет также.Так что...

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 16.11.2010, 17:20
Сообщение #14

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mikola by @ 16.11.2010, 16:56) *
Был на днях в одном уважаемом сервисе(присоединяюсь к похвалам Ima),так тамошние спецы порекомендовали не забивать себе голову глупостями без течи,а по поводу люфта-предложили посмотреть на новой...я так понял-будет также.Так что...

В принципе совет дельный, я тоже за это connie_1.gif . А что с люфтом на новой? Если новая будет люфтить, то ее нормальный человек и покупать-то не будет. Как новая может люфтить? Я не понимаю.
О!!! У Якова надо спросить :). У него есть новая помпа. Люфтит она или нет? Думаю что нет :).

Сообщение отредактировал Rumitey - 16.11.2010, 17:24

--------------------
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 25.12.2010, 10:27
Сообщение #15

Долгожитель

Был на днях в одном уважаемом сервисе(присоединяюсь к похвалам Ima),так тамошние спецы порекомендовали не забивать себе голову глупостями без течи[/quote]

Ну вот и СЛУЧИЛОСЬ! tebe_tsveti.gif dolf_ru_029.gif
Вчера убежало 4 л.антифриза,теперь вроде-бы только подкапывает.Отзовитесь ,плиз,кто менял помпу подскажите как её снять-установить,придётся-ли снимать двигатель?

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 25.12.2010, 12:27
Сообщение #16

Путешественник КК

Цитата(Кипиш @ 25.4.2010, 20:01) *

вот нашел, как раз не полностью корпус и стоит 30 евреев, еще бы знать он точно подходит али нет

наша помпа приводится ремнём ГРМ, то есть и шкив имеет соответствующий. А на фото - вариант для привода клиновым ремнём. Это к старым версиям VM

я свою помпу поменял, потому что при замене ремня ГРМ на 115 000 пошатав за шестерню помпы обнаружил небольшой люфт. Не то, что бы существенный, но всё естестве автомеханика протестует против эксплуатации деталий с какими бы то ни было люфтами:-)
Естественно в 2007 году в наличии оригинальную помпу найти не смог, аналогов не обнаружил, а для заказа оригинала денег не хватало. Проездил ещё 70 000км, купил помпу и полез её менять. Люфт ничуть не увеличился. А прикрутив новую помпу обнаружил на её валу точно такой же люфт. В руках, естественно, его найти невозможно. В общем, в виду и дороговизны детали и сложности для замены не считаю необходимым трогать этот узел без видимой необходимости (в виде течи:-))

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 25.12.2010, 12:31
Сообщение #17

Путешественник КК

Цитата(mikola by @ 25.12.2010, 11:34) *
Отзовитесь ,плиз,кто менял помпу подскажите как её снять-установить,придётся-ли снимать двигатель?

если снять кожух механизма стеклоочистителей, образуется приличное пространство, достаточное для замены помпы без снятия мотора. Сложность в другом: две гайки крепления корпуса помпы находятся ПОД турбиной, к ним физически не подлезть. Демонтировать турбину я не решился, поэтому поменял только переднюю крышку помпы. Жаль, что она не продаётся отдельно, как на некоторых VW.
p.s. имей ввиду, для замены помпы нужно снимать ремень ГРМ и, что важнее - шестерни распредвалов. а они никак не фиксируются шпонками или другими способами, только прижимаются болтом. Поэтому необходимы специальные фиксаторы всех трёх валов, что бы не потерять фазы.

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 25.12.2010, 13:02
Сообщение #18

Долгожитель

если снять кожух механизма стеклоочистителей, образуется приличное пространство, достаточное для замены помпы без снятия мотора. Сложность в другом: две гайки крепления корпуса помпы находятся ПОД турбиной, к ним физически не подлезть. Демонтировать турбину я не решился, поэтому поменял только переднюю крышку помпы. Жаль, что она не продаётся отдельно, как на некоторых VW.
p.s. имей ввиду, для замены помпы нужно снимать ремень ГРМ и, что важнее - шестерни распредвалов. а они никак не фиксируются шпонками или другими способами, только прижимаются болтом. Поэтому необходимы специальные фиксаторы всех трёх валов, что бы не потерять фазы.
[/quote]

Спасибо.Фиксаторы я уже сделал (и описал в теме про замену ремня грм),когда менял ремень.Я при замене ремня пробовал снять внутренний кожух ГРМ-тщетно,он упирается в лонжерон.А без этого даже крышку помпы не снять.Как ты поборол эту проблему?

Цитата(Rumitey @ 16.11.2010, 18:27) *
Цитата(mikola by @ 16.11.2010, 16:56) *

В принципе совет дельный, я тоже за это connie_1.gif . А что с люфтом на новой? Если новая будет люфтить, то ее нормальный человек и покупать-то не будет. Как новая может люфтить? Я не понимаю.
О!!! У Якова надо спросить :). У него есть новая помпа. Люфтит она или нет? Думаю что нет :).

Има вновь не ошиблись.

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 25.12.2010, 13:05
Сообщение #19

Путешественник КК

Цитата(mikola by @ 25.12.2010, 14:09) *
Я при замене ремня пробовал снять внутренний кожух ГРМ-тщетно,он упирается в лонжерон.А без этого даже крышку помпы не снять.Как ты поборол эту проблему?

хм, помню, что места было мало, но не помню, что бы уж совсем не снять было кожух
может тебе шестерни мешали?

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 25.12.2010, 13:30
Сообщение #20

Долгожитель

Цитата(Яков @ 25.12.2010, 14:12) *
Я при замене ремня пробовал снять внутренний кожух ГРМ-тщетно,он упирается в лонжерон.А без этого даже крышку помпы не снять.Как ты поборол эту проблему?

хм, помню, что места было мало, но не помню, что бы уж совсем не снять было кожух

Мешала именно шестерня помпы.И к ней не смог подлезть.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 26.12.2010, 14:48
Сообщение #21

Долгожитель

Цитата(Яков @ 25.12.2010, 14:12) *

Спасибо за наводку!Когда знаешь,что это ВОЗМОЖНО,то действуешь решительней.Мешали трубки подачи и обратки топлива,снял быстросъёмы и сразу всё получилось.Снял крышку помпы относительно легко.При разборе вала была сломана крыльчатка(думаю подберу),люфт-min.потекло видимо из-за грязи в самом уплотнении.Всё уплотнение поставлено "намертво"-ни один элемент не "сдался добровольно" a_bitoy_polbu.gif ,но главное-всё разобрано,теперь-полёт "творческой мысли" dolf_ru_202.gif !!!Надо подобрать новое уплотнение и всё это привести в рабочее состояние.

P.S.А жаба говорит:пусть лёжа на складе сгниют все помпы к этому ДВС по 18000р.,но я их не куплю connie_23.gif .Вчера перерыл весь интернет,самую дорогую помпу в каталогах производителей видел 300 у.ё.,а наша видимо не простая,а золотая...Хотя на предыдущую модель помпы у производителей стартуют с 1200р.,а у Хруслера-9 000р.....!!!Вот уж у кого аппетит так аппетит. crazy.gif

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 6.1.2011, 17:31
Сообщение #22

Долгожитель

Итак о результатах ремонта.Перерыты все магазины а.запчастей и замучаны все продавцы в них...Перебрал все помпы имевшиеся в нале на предмет поиска аналога уплотнения(фибры) и крыльчатки(кривые руки мать...).С фиброй повезло-в первом магазе первая помпа и ,о чудо-ОНА (НЕРУ за 840руб)(после разбора и сравнения у неё оказалась чуть меньшая глубина,но это не оч.важно),а вот с крыльчаткой-засада.Было перебрано порядка 80-90 типов помп,попадались подходящие размеры(диаметр,глубина),но направление крыльчатки противоположное.... on_the_quiet.gif
Итог:привезена из РБ б.у. крышка помпы(по словам продавца 120 ккм.)за 150 вечнозелёных,установлена и проверена-всё ОК.
Зато я теперь имею запасную фибру к ней..
А причиной течи скорее всего стал гермет,который сыпанул в сист-му литовский перекуп,дабы не устранять течь из теплообменника ЕГР,фибра была им (герметом)забита вся в р-не поверхности скольжения и не осталось никаких упл.рёбер.Подозреваю что это же стало причиной плохого обогрева(помогла промывка Ликви Моля)и гибели термостата(я говорил,что у меня шток упирался жёстко,но был чистым)-гермет набило под шток.Добрый дядя(перекуп)не устранил герметом болезнь(трещину теплообменника),но создал мне целую кучу проблем... ...УДАК!!!
Вывод:прежде чем использовать гермет-подумайте вылечит ли он вашу болезнь и что может повредить.

P.S.Лишний раз поупражнялся с ГРМ(2 раза за день)-прохлопал метку на тнвд-без этого мой авто ВАЩЕ не ехал,такое ощущение,что на фаркопе висит бульдозер...Разбор-регул-сбор-4,5 ч.=уже почти профи dolf_ru_202.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 1.5.2011, 22:44
Сообщение #23

Fanatus Vulgaris

Из: минск
Реальное имя:сергей

http://viewitem.eim.ebay.ru/WATER-PUMP-NEW...0515324766/item

скажите это наша помпа или нет

--------------------

т. для связи 8(029) 757-70-64

+Цитировать сообщение
kozia2
сообщение 2.5.2011, 7:54
Сообщение #24

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

Цитата(itera1 @ 1.5.2011, 22:47) *

наша помпа выглядит вот так
http://av.by/advpublic/advpublic.php?event...ublic_id=598851
http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?M...%2C+2.5L+Diesel
в принципе что-то похожее только без второй части
по exist пробивается только ноль впереди поставить но цены не дает

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 2.5.2011, 8:31
Сообщение #25

Путешественник КК

Цитата(itera1 @ 1.5.2011, 23:47) *

где ты умудрился найти только переднюю крышку?! тебе круто повезло, в оригинале (а пока вроде аналогов не найдено) они продаются только всборе.

Мне пришлось самому откручивать крышку и менять только её, а корпус теперь валяется лишним балластом:-)

Сообщение отредактировал Яков - 2.5.2011, 8:32

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
Rumitey
сообщение 2.5.2011, 9:24
Сообщение #26

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

помпа наша. вот здесь нашел такую же, только еще в корпусе.
По цене не дорого, можно брать без корпуса которая.
вот код детали 05066 809AA

Сообщение отредактировал Rumitey - 2.5.2011, 9:25

--------------------
К. Прутков"

Классика2006)))

+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 2.5.2011, 13:16
Сообщение #27

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Rumitey @ 2.5.2011, 10:27) *

помпа наша. вот здесь нашел такую же, только еще в корпусе.
По цене не дорого, можно брать без корпуса которая.
вот код детали 05066 809AA

У нас в usa-auto стоимость сего девайса, с доставкой около 290 баксов,правда доставка 15 дней))))))))

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 25.10.2011, 22:11
Сообщение #28

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новополоцк-Москва
Реальное имя:Вадим

Сегодня стал уходить антифриз ... стекает выше аж по масляному фильтру мысленно готовлюсь к замене водяной помпы .... может кто подкинет оригинальный номер и если такие есть номера аналогов ... может кто сталкивался с такой проблемой реставрировал старую помпу, так как где то читал что ценник на её нереальный... заранее спасибо

--------------------
Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI
Chrysler Grand Voyager 2007 г. 2.8 CRD
Chrysler Grand Voyager 2005 г. 2.8 CRD

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 25.10.2011, 22:17
Сообщение #29

Fanatus Vulgaris

Цитата(NefraZ @ 25.10.2011, 22:08) *
Сегодня стал уходить антифриз ... стекает выше аж по масляному фильтру мысленно готовлюсь к замене водяной помпы .... может кто подкинет оригинальный номер и если такие есть номера аналогов ... может кто сталкивался с такой проблемой реставрировал старую помпу, так как где то читал что ценник на её нереальный... заранее спасибо

да но помпа стоит ниже маслянного фильтра

--------------------

+Цитировать сообщение
valera_hh
сообщение 25.10.2011, 22:20
Сообщение #30

Завсегдатай

если что! в личку пиши помогу

--------------------
Отредактировано модератором

+Цитировать сообщение
Дизелист
сообщение 26.10.2011, 9:11
Сообщение #31

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Евгений

Есть нормальная ,рабочая помпа.Поменял ,потому что не знал сколько там машинка ездила до меня.Только вот как ты ее из Москвы заберешь shok.gif

--------------------
Джип Компасс 2,4 2012

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 26.10.2011, 9:24
Сообщение #32

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Гы самы прикол в том что подготавливаю машину для поездки к вам ..... какова цена вопроса ? и что за помпа ? сегодня буду ставить диагноз в помпе ли 100 % дело или откуда так течёт...забрать есть кому ...сегодня отпишусь

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 27.10.2011, 19:36
Сообщение #33

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

подтвердились худшие опасения течёт помпа :( может кто нмера заменитей ставил а точто в оригинале дороговато ...б\у что то не хочется незнаешь сколько она отбегает так как менять буду не сам + работа есчё

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 27.10.2011, 20:12
Сообщение #34

Fanatus Vulgaris

все равно не понимаю КАК она может течь на масляный фильтр??????

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 27.10.2011, 20:38
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

на термостате он смотре сказал нету течей . с теплообмникка что возле фильтра сказа что тоже всё ок .... сказал помпа ... может в минск на IMA корвата 88 читал что толково делают только вот сколько за ремонт заломят и доеду ли если и впрямь помпа..... хотел ехать в ближайшее время в россию а тут =( есчё помпу не могу найти нигде.....смотрю exist.ru $525.41 просто жесть .... кто что ставил себе ?ауууу

Сообщение отредактировал NefraZ - 27.10.2011, 20:46

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 27.10.2011, 21:13
Сообщение #36

Fanatus Vulgaris

на корвата с дизелями не занимаются

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 27.10.2011, 21:37
Сообщение #37

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

куда мне поехать после того как с помпой вопрос решу..... хочу полностью диагностику сделать что б болячки все знать ...

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 27.10.2011, 21:40
Сообщение #38

Fanatus Vulgaris

диагностику полностью чего?? кузова.ходовой.двигателя?

--------------------

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 28.10.2011, 1:46
Сообщение #39

Прописался

Реальное имя:Сергей +375297601324

а на корвата когда я был на диагностике мне сказали что помпы обычно редко текут на дизелях, а у меня как раз висела капля антифриза на масляном фильтре- думал что тоже помпа. В итоге оказалось, что подтекало по зеленому патрубку который сразу за термостатом. Патрубок отслоился изнутри а внешне целый и через край потиху сопливил. А совсем недавно, опять пятна на асфальте и опять сопливит через патрубок но уже который выходищий из радиатора( нижний) и опять причина проста, наполовину лопнул хомут и от перекоса усилия зажима шланга , потихоньку травило.

какой прогбег у авто?

--------------------
CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 28.10.2011, 7:59
Сообщение #40

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

шланги с теплообменика заменил ....с термостата тоже проверяли трубки не сопливят..... осталась только помпа ...так на корвата обслуживают дизеля ?

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 29.10.2011, 13:09
Сообщение #41

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Знаю что не5 в тему посмторел ценник на мопаровский антифриз G05 возник вопрос неужели все льют его по такой цене ? или просто никто старый не меняет :)) знаю что мног8о тем по антифризу но так и не смог найти какой антифриз можно приобрести у нас в РБ что в наши папелаци лить ? может покупал кто недавно а то в магазах все суют G12

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 29.10.2011, 19:19
Сообщение #42

Fanatus Vulgaris

бери любой. антифриз не масло для двигателя

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 30.10.2011, 0:04
Сообщение #43

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Не знаю, в чем разница между G05 и G12, но купил последний (потому, что на форуме в основном его встречал, у себя так и не проверил цвет нынешнего). Мопар как вариант совсем не интересен (зачем платить за название упаковщика).

Два дня назад заезжал на знакомое СТО по поводу замены - отправили меня в документации искать сливные и стравливающие штуцера smile.gif (специализируются по немцам, но делают очень хорошо).

После беглого просмотра сервис мануала не обнаружил инструкции по замене для дизеля. Только на бензин. Предполагаю, что система идентична (если кто знает - подскажите, так ли это).

По тому, что узнал на СТО:
1. Предпочтительно покупать концентрированный антифриз - меньше подделок. Они хвалят Равенол (по соотношению цена/качество, на немцев льют), зеленый или желтый (если надо, могу уточнить). Я уже раньше купил разведенный G12 - посмотрим какой он:) Сказали как минимум плотность проверить.
2. Необходимо найти оба сливные штуцера. Чтобы слить и с радиатора, и, обязательно, с блока двигателя.
3. Заливать через заливной штуцер (если он есть на нашем авто). Более правильное заполнение полостей.
4. Спросил о промывке - сказали просто дистилированной водой и смотреть, насколько грязная вода сливается.

Пока не знаю, когда буду менять - сейчас в первую очередь надо с печкой разобратся (снимать торпедо, приклинила заслонка регулировки температуры, дует только холодным).

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
savodya
сообщение 30.10.2011, 19:59
Сообщение #44

Завсегдатай

Из: Могилев-Москва
Реальное имя:Владимир

У меня антифриз красный,проверял на плотность в прошлом году: -40.

--------------------
2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены
Toyota Corolla 1.6 робот -сына

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 30.10.2011, 20:23
Сообщение #45

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

я заливал воду дистилированную на 100 км и сливал ...счас антифриз красного цвета вода была рыжего

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 31.10.2011, 0:59
Сообщение #46

Гости

Цитата(NefraZ @ 29.10.2011, 13:06) *
так и не смог найти какой антифриз можно приобрести у нас в РБ что в наши папелаци лить ?

Не парь народу мозг — лей любой. Это просто незамерзающая жидкость. А когда тебе начнут говорить про то, что там есть присадки, очищающие от ржавчины и т. п., то просто вспомни о том, что в одних сигаретах никотина 0,3 миллиграмма, а в других аж 0,4, а вот этот творог жирностью 10%, а вот тот — аж целых 11. Разницу заметишь?

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 31.10.2011, 10:32
Сообщение #47

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Не курю и творго не ем :)) реально в жизни так ..... я так и понял что Mopar мало кто заливает

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 31.10.2011, 11:59
Сообщение #48

Завсегдатай

Из: Новополоцк

Вадим, я помпу в оригинале покупал за 130 у.е. Ещё может подтекать трубка возле помпы, только разбор покажет.
Если, что у меня старая помпа лежит, но она 300 тыс уже проехала.
Я тоже на помпу грешил, антифриз начал уходить. Как раз к замене ГРМ дело подходило. Но оказалось радиатор потёк, хоть не видно было и запаха характерного небыло.
Замена радиатора по валео 275 у.е. А на малине и 450 у.е. просят за ниссенс, а в коробке у всех лежит валео.
Ещё раз пересмотри всё.

Сообщение отредактировал Алексей. - 31.10.2011, 12:06

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 31.10.2011, 12:24
Сообщение #49

Путешественник КК

Цитата(itera1 @ 27.10.2011, 21:09) *

да выше она фильтра, выше:-)

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 31.10.2011, 13:02
Сообщение #50

Fanatus Vulgaris

Цитата(Яков @ 31.10.2011, 12:21) *

все равно не понимаю как выше?помпа внизу а фильтр в верху flag_of_truce.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 31.10.2011, 13:12
Сообщение #51

Путешественник КК

Цитата(itera1 @ 31.10.2011, 13:59) *
все равно не понимаю как выше?помпа внизу а фильтр в верху flag_of_truce.gif

надеюсь, так будет наглядно?:

Сообщение отредактировал Яков - 31.10.2011, 13:19

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 31.10.2011, 15:29
Сообщение #52

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Помпу взял уже у валеры б\у ...... но чюдесным образом течь прекратилась ....во дела незнаю что делать ..... к выходным ближе полезу разбирать всё и смотреть откуда реально текло ...только вот не понимаю теперь уровень не уходит

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 31.10.2011, 16:51
Сообщение #53

Завсегдатай

Цитата(Яков @ 31.10.2011, 13:21) *

Может потоки воздуха и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 31.10.2011, 17:00
Сообщение #54

Завсегдатай

Цитата(NefraZ @ 31.10.2011, 16:26) *
Помпу взял уже у валеры б\у ...... но чюдесным образом течь прекратилась ....во дела незнаю что делать ..... к выходным ближе полезу разбирать всё и смотреть откуда реально текло ...только вот не понимаю теперь уровень не уходит

А ты не отслеживал, течка может с доп термостатом связанна? А то я как поставил себе, так сразу радиатор потёк!
И ещё кто то писал об этом. Может есть связь между этим и тем? Я конечно посчитал, что в системе стала постоянно рабочая тем. вот и вылезло слабое место из-за постоянного давления.
У кого какие мысли?

Сообщение отредактировал Алексей. - 31.10.2011, 17:01

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 1.11.2011, 20:15
Сообщение #55

Прописался

та же беда. течет ож на маслянный фильтр. завтра буду разбирать и смотреть откуда капает. Что самое интересное капает только на холодном двигле , как прогреется все в норме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 1.11.2011, 22:02
Сообщение #56

Завсегдатай

Цитата(rama @ 1.11.2011, 21:12) *
та же беда. течет ож на маслянный фильтр. завтра буду разбирать и смотреть откуда капает. Что самое интересное капает только на холодном двигле , как прогреется все в норме.

Нарад! У знакомого была подобная ситуация. Возле помпы есть трубка, она прогнила и потекла. Поставил шланг вместо неё.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 2.11.2011, 9:18
Сообщение #57

Fanatus Vulgaris

Из: Кобрин
Реальное имя:Юра

У моего нового знакомого у которого очень тихо работал Вояджер, потекла какая-то трубка возле штатного термоса. Он этого не заметил и перелопатил пол-мотора! Снимал помпу, шестерни распредвалов. И только потом заметил течь из этой трубки! В результате течь устранил, а мотор после разборки стал у него работать намного жестче.....Сейчас рвет волосы и клянет себя за невнимательность и ненужный разбор мотора, снятие помпы и тд.. Кстати течь у него появилась именно после установки доптермоса!(я посоветовал и он поставил Вахлер) У него штатный вообще не работал, сейчас температура в норме. Видимо действительно из за того, что доптермос создает нормальную рабочую температуру и следовательно и давление ОЖ, могут открыться течи в прохудившихся местах.....По моему только так. Я ездил почти месяц с доптермосом и вроде тьфу-тьфу ничего не потекло.
Так что на помпу видимо надо обращать внимание в последнюю очередь. искать в начале течи соединений и трубок.

Сообщение отредактировал Our - 2.11.2011, 9:20

--------------------
За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...

Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в.

Отзыв о моём Вожике здесь:
http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 2.11.2011, 14:47
Сообщение #58

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

не думаю что виной тому доп термостат...течь была есчё до его установки ... кстати добавлю что vernet не держит температура на градусов 5 ниже всё время нагревается только когда машина на холостых работает

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 2.11.2011, 14:52
Сообщение #59

Прописался

народ, кто знает примеры когда из за помпы рвало ремень ГРМ на 2,5 crdi, хочу поменять ремень ГРМ, а на помпу за 500 уе бабосов нет, вот и кусаю локти, что делать, поменять ГРМ без помпы и потом поменять помпу попозже или ничего не менять пока? Народ кто может что посоветовать , я в шоке

Сообщение отредактировал sokolik - 2.11.2011, 15:17

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 2.11.2011, 15:42
Сообщение #60

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(sokolik @ 2.11.2011, 13:49) *
на помпу за 500 уе бабосов нет...
Народ кто может что посоветовать...

Как минимум, почитать в сообщении #21, за сколько можно купить помпу.

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 2.11.2011, 15:51
Сообщение #61

Прописался

Цитата(Алексей. @ 31.10.2011, 12:56) *
Вадим, я помпу в оригинале покупал за 130 у.е

Гдееееееее, умоляю скажите где купить помпу за 130 уе

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 2.11.2011, 17:21
Сообщение #62

Fanatus Vulgaris

Цитата(sokolik @ 2.11.2011, 14:49) *
народ, кто знает примеры когда из за помпы рвало ремень ГРМ на 2,5 crdi, хочу поменять ремень ГРМ, а на помпу за 500 уе бабосов нет, вот и кусаю локти, что делать, поменять ГРМ без помпы и потом поменять помпу попозже или ничего не менять пока? Народ кто может что посоветовать , я в шоке

Не стоит так волноваться! Помпа обычно выхаживает 300т. и больше если была нормальная эксплуатация. Я допустим поменял ГРМ без замены помпы (пробег 228т.км.) Но инспекция помпы обязательна. Надо проверить ее на отсутствие течи, люфта и заклинивания. Если все нормально, то можно смело ее оставлять. Я где-то читал, что из за нее конечно может порваться ремень (если она заклинит) но обычно она сначала потечет или начнет шелестеть-шуметь перед тем как дать клина.
Кстати ГРМ у меня был еще в более-менее нормальном состоянии, хоть и переходил срок замены на почти 30т. км.! Так что все относительно и надо спокойнее смотреть на вещи) Хотя я сам сильно нервничал, когда купил Вояджера. Все было в новинку и непривычно))

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 2.11.2011, 18:08
Сообщение #63

Прописался

на малиновке автомолл у олега. помпа 130 вроде.
ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ АМЕРИКИ
авторынок Малиновка АвтоМОЛЛ "КОЛЬЦО" 2-ой вход от бэушки, 1этаж 163 павильон
(029) 145-36-30
(029) 621-86-36

во что я нашел в россии http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?Num...amp;id=31730292

помпа FAW POLAND 05066809AA цена 35,18 USD. Есть в наличии. что то мне не верится

Цитата(Алексей. @ 1.11.2011, 21:59) *
Цитата(rama @ 1.11.2011, 21:12) *

Нарад! У знакомого была подобная ситуация. Возле помпы есть трубка, она прогнила и потекла. Поставил шланг вместо неё.

Сегодня весь день разбирал не спеша. До помпы не долез. трубок там что бы могли прогнить не видел еще. визуально на помпе снизу капли ОЖ. завтра продолжу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 2.11.2011, 18:43
Сообщение #64

Завсегдатай

Только когда откроется вид всей помпы, после снятия защиты ремня грм. Тогда покажется эта трубка, справа и глубже от помпы.
А, нормальный ценник верно, у Олега пав. 163. Не только на помпу, и на многое другое.

Сообщение отредактировал Алексей. - 2.11.2011, 22:18

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 2.11.2011, 20:58
Сообщение #65

Долгожитель

во что я нашел в россии http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?Num...amp;id=31730292

помпа FAW POLAND 05066809AA цена 35,18 USD. Есть в наличии. что то мне не верится

Надо обязательно смотреть изображение помпы.Почти все!каталоги просмотренные мною в поисках помпы выдавали в виде аналогов помпы от ДВС до 2001г.и ценник на них вполне демократичный от 700р.до 10000р.Наша помпа идёт обязательно с шестерней.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 2.11.2011, 21:04
Сообщение #66

Долгожитель

Надо обязательно смотреть изображение помпы.Почти все!каталоги просмотренные мною в поисках помпы выдавали в виде аналогов помпы от ДВС до 2001г.и ценник на них вполне демократичный от 700р.до 10000р.Наша помпа идёт обязательно с шестерней.
З.Ы.Контора в ссылке хвастается поставкой з.ч. для MAXYSа,а им вроде-бы ставят наш дизель...

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 2.11.2011, 22:52
Сообщение #67

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Our @ 2.11.2011, 16:18) *
Кстати ГРМ у меня был еще в более-менее нормальном состоянии, хоть и переходил срок замены на почти 30т. км.! Так что все относительно и надо спокойнее смотреть на вещи) Хотя я сам сильно нервничал, когда купил Вояджера. Все было в новинку и непривычно))

На одном VW T5 1.9 TDI ремень не менялся более 400 т.км. И отъездил же. Владелец просто не знал двигатель и думал, что там цепь. Ему сказали "Хоть за 400 тыс. ремень то поменяй" rofl.gif

Цитата(mikola by @ 2.11.2011, 20:01) *
З.Ы.Контора в ссылке хвастается поставкой з.ч. для MAXYSа,а им вроде-бы ставят наш дизель...

Если так, то возможно.
То, что двигатели одинаковы на форуме было: раз, два, три.
Только у LDV Maxus мощность урезали до 95-130л.с. Скорее всего, для увеличения ресурса. Коммерческий же. Немного данных есть в Википедии.

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 2.11.2011, 22:57
Сообщение #68

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Интересно еще, а коробки разные с LDV? crazy.gif
Вдруг только передаточные числа разные. Или даже те же, только в диференциале разница. Никто не знает, где можно узнать?

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 2.11.2011, 23:02
Сообщение #69

Долгожитель

То, что двигатели одинаковы на форуме было: раз, два, три.
Только у LDV Maxus мощность урезали до 95-130л.с. Скорее всего, для увеличения ресурса. Коммерческий же. Немного данных есть в Википедии.
[/quote]

Согласно ссылке 2-з.ч.подорожают,а ссылке 3-намного подешевеют-ведь акции купили китайцы... spiteful.gif

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 3.11.2011, 21:36
Сообщение #70

Прописался

нашел интересную ссылку. двигло с джипа но наш и разобратся можно. как помпу снимать есть

http://www.beesvillebeefarm.com/jeep.html

Сообщение отредактировал rama - 3.11.2011, 21:41

--------------------

+Цитировать сообщение
NefraZ
сообщение 4.11.2011, 14:03
Сообщение #71

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

у меня мистика какая то течь прекратилась всё сухо ....

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 4.11.2011, 15:52
Сообщение #72

Прописался

Народ купил сегодня помпу на малиновке в 163 павильоне. обошлось сье чудо в 90 уев, всем спасибо за помощь. Правда помпа без корпуса, и каких бы то нибыло опозновательных знаков к принодлежности той или оной фирмы, продавец уверял что оригинал. Товариши ваши мысли, как долго она проходит.
ps/ на малиновке на 2 этаже патылись втюхать такую же помпу но всунутую в коробку (название не запомнил что то на А коробка желтого цвета, )за 160 уев. Отдельное спасибо rama за «наводку»

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 4.11.2011, 17:07
Сообщение #73

Fanatus Vulgaris

Цитата(sokolik @ 4.11.2011, 15:49) *
Народ купил сегодня помпу на малиновке в 163 павильоне. обошлось сье чудо в 90 уев, всем спасибо за помощь. Правда помпа без корпуса, и каких бы то нибыло опозновательных знаков к принодлежности той или оной фирмы, продавец уверял что оригинал. Товариши ваши мысли, как долго она проходит.
ps/ на малиновке на 2 этаже патылись втюхать такую же помпу но всунутую в коробку (название не запомнил что то на А коробка желтого цвета, )за 160 уев. Отдельное спасибо rama за «наводку»

Что-то как-то подозрительно......Лично я вообще подозрительно отношусь к дешевым запчастям, особенно ответственным. Одно дело плафон или ручка дверей дешевая, а другое дело помпа сидящая на ремне ГРМ. если нет никаких опознавательных знаков, то это повод задуматься над тем, что штатная фирменная помпа, может отходить гораздо больше без последствий, чем эта "новая" за 90 у.е.

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.11.2011, 18:57
Сообщение #74

Fanatus Vulgaris

Народ купил сегодня помпу на малиновке в 163 павильоне. обошлось сье чудо в 90 уев, всем спасибо за помощь. Правда помпа без корпуса

а нахр... он нужен этот корпус. так и менять легче

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 4.11.2011, 20:02
Сообщение #75

Прописался

Цитата(itera1 @ 4.11.2011, 19:54) *
Народ купил сегодня помпу на малиновке в 163 павильоне. обошлось сье чудо в 90 уев, всем спасибо за помощь. Правда помпа без корпуса

а нахр... он нужен этот корпус. так и менять легче

Так вопрос та не в корпусе, а в качестве продоваемых нам товаров

Цитата(Алексей. @ 31.10.2011, 12:56) *
Вадим, я помпу в оригинале покупал за 130 у.е.

Алексей, помпа также без корпуса была, и опозновательных знаков принадлежности к тому или иному производителю??, кстати сколько она у вас откатала???

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 4.11.2011, 21:16
Сообщение #76

Fanatus Vulgaris

а что качество? качество у нас всего продаваемого мягко говоря полное говно nea.gif
то что тебе продали -продадут и за 350$ и скажут супер-пупер фирма и лично прям с завода крайслер.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 4.11.2011, 22:29
Сообщение #77

Долгожитель

Цитата(itera1 @ 4.11.2011, 22:13) *
а что качество? качество у нас всего продаваемого мягко говоря полное говно nea.gif
то что тебе продали -продадут и за 350$ и скажут супер-пупер фирма и лично прям с завода крайслер.

На помпах стоящих в наших авто "от роду" есть стилизованная маркировка VM и более ничего...

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 4.11.2011, 22:34
Сообщение #78

Завсегдатай

[/quote]
Алексей, помпа также без корпуса была, и опозновательных знаков принадлежности к тому или иному производителю??, кстати сколько она у вас откатала???
[/quote]
Помпа в коробке была. Везде маркировки выбиты лазером, точно не помню, но вроде Канада даже надпись была.
Впечатление было, что вещь настоящая. Да не парься, их пока ещё китайцы не делают. А цены должны уже падать, вот и 90 получилось.
А откатала она ещё 2 недели 6 тыс. км.

Сообщение отредактировал Алексей. - 4.11.2011, 22:34

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 4.11.2011, 23:03
Сообщение #79

Прописался

фух. налазился в нете . но нашел. та что на рынке- итальянская. Metelli 24-1056 го на exist.by . 528000 и это ~ 62 уе.

http://www.metelli.com

Сообщение отредактировал rama - 4.11.2011, 23:22

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 4.11.2011, 23:46
Сообщение #80

Долгожитель

Цитата(rama @ 5.11.2011, 0:00) *
фух. налазился в нете . но нашел. та что на рынке- итальянская. Metelli 24-1056 го на exist.by . 528000 и это ~ 62 уе.

http://www.metelli.com

Та це ж нэ вона!Во всяком случае на картинке.

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 5.11.2011, 0:24
Сообщение #81

Fanatus Vulgaris

ага это на by http://exist.by/price.aspx?pcode=05066+809AA
а эта на ru http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A3704054&sr=65

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 5.11.2011, 12:59
Сообщение #82

Прописался

Та це ж нэ вона!Во всяком случае на картинке.
[/quote]
Как не она , я купил точно такую же, говорят что именно от нашего мотора только без кормуса она вот и все

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 5.11.2011, 19:18
Сообщение #83

Завсегдатай

да наша 24-1056
http://www.metelli.com/it/dettaglio.php?c=...56&ds=Pompa Acqua

Сообщение отредактировал Алексей. - 5.11.2011, 19:30

--------------------

+Цитировать сообщение
itera1
сообщение 5.11.2011, 20:49
Сообщение #84

Fanatus Vulgaris

вот еще нашел за 528 000 б.р http://autocenter.by/index.php?mode=tree&a...k=10&bk_f=2

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 5.11.2011, 22:02
Сообщение #85

Долгожитель

Цитата(Алексей. @ 5.11.2011, 20:15) *

Увидел.Точно она...Знацца вчера не ту глядел. unknw.gif

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 8.11.2011, 1:18
Сообщение #86

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

В списке запчастей увидел помпу. На коробке видно номер (2 013 2427 F), лого VM Motori и итальянское происхождение. Только, это все наклейка, а не печатная коробка... Не интересное предложение, т.к. хотят 320$, но на фото можно посмотреть:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 8.11.2011, 15:04
Сообщение #87

Fanatus Vulgaris

Блин.....вскипает тихая ярость..... kowboy.gif За что тут платить 320$??? Может корпус этой помпы серебряный? suicide.gif

Сообщение отредактировал Our - 8.11.2011, 15:05

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 9.11.2011, 7:19
Сообщение #88

Долгожитель

Цитата(Our @ 8.11.2011, 16:01) *
Блин.....вскипает тихая ярость..... kowboy.gif За что тут платить 320$??? Может корпус этой помпы серебряный? suicide.gif

Да-да.И с золотой каёмочкой и бриллиантовой инкрустацией... yahoo.gif

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 9.11.2011, 23:52
Сообщение #89

Прописался

а все . нету помп в магазинах. все на рынке.

--------------------

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 10.11.2011, 7:23
Сообщение #90

Долгожитель

Цитата(rama @ 10.11.2011, 0:49) *

Но уже по 500 у.ё.? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Solist74_*
сообщение 10.11.2011, 15:14
Сообщение #91

Гости

Цитата(Our @ 8.11.2011, 16:01) *

Блин, читаю... читаю..и офигеваю - помпа полгода назад может и стоила 320,200,470...время идет и даже 130 - это дорого и 90 дорого 163 павильен на малиновке это шатэ, а шате помпы метелли не возило....значит продавец продавая по 90-130 "косит" это помпа на отдаче явно дешевле...http://tartuga.by/news.html
При всем уважении пацаны...вас разводят как кроликов girl_hospital.gif new_russian.gif

+Цитировать сообщение
Алексей.
сообщение 10.11.2011, 21:02
Сообщение #92

Завсегдатай

Нарад, помпы уже на малине по 70 енотов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 10.11.2011, 21:35
Сообщение #93

Fanatus Vulgaris

Хорошая новость! Учитывая, сколько нагнали Вояджеров дизельных, запчасти неизбежно должны подешеветь.

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 12.11.2011, 19:49
Сообщение #94

Прописался

купил себе помпу эту. сравнил со старой. у меня лопасти из пластика были а новая уже латунь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_zhivchik_*
сообщение 13.11.2011, 11:25
Сообщение #95

Гости

почему нету? вчера купил в магазине "тартуга-драйв" рядом с авторынком на малиновке (сто bosh-сервис) за 70 у.е. т.610-52-66 (velcom).

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 13.11.2011, 20:59
Сообщение #96

Прописался

Цитата(zhivchik @ 13.11.2011, 11:22) *

почему нету? вчера купил в магазине "тартуга-драйв" рядом с авторынком на малиновке (сто bosh-сервис) за 70 у.е. т.610-52-66 (velcom).

а почему за 70 ? я там взял за 515 000. дурят ?

--------------------

+Цитировать сообщение
sokolik
сообщение 14.11.2011, 13:31
Сообщение #97

Прописался

Цитата(rama @ 13.11.2011, 21:56) *
Цитата(zhivchik @ 13.11.2011, 11:22) *

а почему за 70 ? я там взял за 515 000. дурят ?

Открою Вам тайну гаспода,
Купив на малиновке в 163 пав. помпу (отдал за нее 90 уе), решил подняться на 2 эт. там тоже продают запчасти для наших вожиков(номер пав не помню), и спрашиваю есть ли помпы он мне да есть 160 уе"метелли" я ему иди на ...уй я купил за 90, говорю ему- дай посмотреть, он говорит, что только поступили на склад, и у него в пав. нету есть в магазе, как раз на бош сервис возле заправки 1 этаж, мнеж интересно что там за помпы(сразу в голове что я за шило купил?), еду туда говорю- помпа крайслер вояджер 2.5 срди , он мне есть 120 уе , я ему покажи , достает из коробки метелли- помпу, беру в руки смотрю помпу один в один, что я купил в 163 пав, без опознов знаков только кривые цифекри выбиты на корпусе и наклейка (незапомнил что написано было), я ему так это ж китай шильный я такую же за 90 купил , он мне не это не китай, это чисто метелли, ну я и пошел .

Вот так старички нас разводят на бабосы и качество.

--------------------

+Цитировать сообщение
rama
сообщение 14.11.2011, 17:37
Сообщение #98

Прописался

так вот там и есть тартуга драйв- возле заправки. я там взял за 515 000 = ~ 60 уе. на коробке написан поставщик - минск, геологическая 87 ООО "Мотехавтозапчасти"

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Solist74_*
сообщение 15.11.2011, 9:31
Сообщение #99

Гости

[/quote]

Открою Вам тайну гаспода,
Купив на малиновке в 163 пав. помпу (отдал за нее 90 уе), решил подняться на 2 эт. там тоже продают запчасти для наших вожиков(номер пав не помню), и спрашиваю есть ли помпы он мне да есть 160 уе"метелли" я ему иди на ...уй я купил за 90, говорю ему- дай посмотреть, он говорит, что только поступили на склад, и у него в пав. нету есть в магазе, как раз на бош сервис возле заправки 1 этаж, мнеж интересно что там за помпы(сразу в голове что я за шило купил?), еду туда говорю- помпа крайслер вояджер 2.5 срди , он мне есть 120 уе , я ему покажи , достает из коробки метелли- помпу, беру в руки смотрю помпу один в один, что я купил в 163 пав, без опознов знаков только кривые цифекри выбиты на корпусе и наклейка (незапомнил что написано было), я ему так это ж китай шильный я такую же за 90 купил , он мне не это не китай, это чисто метелли, ну я и пошел .

Вот так старички нас разводят на бабосы и качество.
[/quote]
Разводили всегда и будут включай мозги...как можно покупать помпу без упаковки--это не вещь которая пролежала 10 лет на полке и тебе ее отдают за полцены без упаковки что бы от нее избавиться -- эта помпа дефицит !!! по поводу 120 уе ---скорее всего был звонок и на тебе вклеили доляну (другого объяснения нету).. connie_boy_cleanglasses.gif

+Цитировать сообщение
Our
сообщение 15.11.2011, 10:11
Сообщение #100

Fanatus Vulgaris

+100! Я бы никогда не поставил безымянную помпу за 90 у.е. в такое ответственное место как ГРМ! Какой смысл в этой операции?? В тысячу раз спокойнее ездить на родной (если не потекла) помпе или уже поискать бэушную но фирменную. Если бы помпа не стояла на ремне ГРМ, то тогда другое дело. Можно было бы ставить что хочешь.

--------------------

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему