![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 2.3.2010 Из: СПб Пользователь №: 28 829 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Коллеги, приветствую.
а подскажите, пожалуйста как американца каравана 2005 года переделать под европу. или ссылки дайте. официалов пока за скобки вынесем. заранее спасибо. -------------------- Grand Caravan 916
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 523 Регистрация: 27.5.2008 Из: Ленинград-Мальта Пользователь №: 14 519 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
одна фара на "Маршале" - 16.000 рублей стОит....что-то как-то не стоИт, не лежит, да и висит как-то странно...
-------------------- Потанцуем?...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 7.3.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 20 703 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
да,дороговато
-------------------- DODGE CARAVAN 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
фары на американце и на европейце разные. совсем разные. и форма, и габарит. придётся ещё и бампер менять...
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2008 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 13 118 ![]() ![]() |
Я переделывал сам, вот список запчастей:
Комплект разъемов для передних фар с куском провода... Комплект разъемов для передних фар с куском провода Комплект разъемов для задних фар с куском провода... Разъем для мотора омывателя фар... Разъем для блока управлением освещением. Комплект разъемов для передних противотуманных фар с куском провода. Полка под буксировочный крюк + сам крюк - 40$ Шланг Chrysler 4857420AC 2822,44 руб. Крышка колпак под окраску, Chrysler 4857888AA правая 2283,18 руб. Крышка колпак под окраску, Chrysler 4857889AA левая 2283,18 руб. Выпускное отверстие форсунка Chrysler 4857894AA правая 4999,07 руб. Выпускное отверстие форсунка Chrysler 4857897AA левая 4999,07 руб. Насос омывателя фар Chrysler 5019258AA 5904,26 руб. Бачек омывателя Chrysler 5135729AA 5007,87 руб. Крышка бачка омывателя Chrysler 4797694 229,70 руб. Насос омывателей лобового и заднего Chrysler 5127201AA 1392,22 руб. Втулка бачка омывателя Chrysler 5011825AA 2007,51 руб. Накладка, бампера перед., под окраску, противотуманные фары, передняя фара омыватели Chrysler 5140024AA 19106,73 руб. Крышка [колпак], буксиров. Крюк Chrysler 4857922AA 2101,36 руб. Противотуманные фары Chrysler 4805857AA 2550,69 руб. Фары головного света правая Chrysler 4857830AB 17285,93 руб. Фары головного света левая Chrysler 4857831AB 17285,93 руб. Задние фонари Chrysler 4857307AB 5114.76 руб. Задние фонари Chrysler 4857306AB 5114.76 руб. Панель управления освещением Chrysler YD22IDVAE 3197,49 руб. сумма: 99096.44 руб. Правда вышло дешевле, многое покупал б/у через Белорусский филиал клуба. И фары головного света я деповские купил по 7000 с приводами корректоров. По работе тоже очень много сложностей. Доделаю, выложу отчет. Свет стал намного лучше хоть и дорого, но я доволен. Правда теперь это все еще оформить бы надо/или не надо в гаи. Как внесение изменений в конструкцию транспортного средства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Я переделывал сам...... И фары головного света я деповские купил. Вот тут вопрос. В этих фарах ближний и дальний в одном рефлекторе или, как в европейце, в раздельных? А вот переоформлять в ГАИ ничего не надо. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2008 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 13 118 ![]() ![]() |
Свет ближний и дальний раздельный: фары с полукруглыми выступами снизу, поэтому менял бампер. Дальний свет должен работать совместно с ближним. Вот это я не сделал, надо делать блок реле в обход бодика и ставить стабилизатор с отсечкой 8-10 вольт, чтобы сохранить "канадский свет". Лампы на ближний свет поставил сильные Филипс+80%,свет - никакого ксенона не надо. С родными американскими не сравнить, но если ездить с ближним светом постоянно (на трассах), говорят - скоро сгорят. Поэтому хочу сохранить дальний свет в пол накала (канадский свет).
|
|
|
![]()
|
|
Свет ближний и дальний раздельный: фары с полукруглыми выступами снизу, поэтому менял бампер. ВО-о-от... Именно об этом я и говорил. Причём европейские фары с полукругом внизу и американские фары от топовых версий 2005 модельного с полукругом внизу - разные. Бампера, соответственно, тоже. В американской фаре один рефлектор. В европейской - два. Европейская фара ни по форме, ни по габариту в американский бампер не вписывается. Так что просто тупо поставить европейские фары, напрмиер, на мою машину не получится. Фары похожы. Но только из далека. Вблизи, особенно если две машины рядом стоят, они СОВСЕМ разные. Бампера похожи. Но только лишь похожи... Нет. Мой вариант переделки, с установкой фароомывателя за 1850 рублей и линз - намного дешевле. Вот теперь ещё и маркировочку подкорректируем, потом автокорректор поставим. И будет мне счастье. Незадорого... -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Свет ближний и дальний раздельный: фары с полукруглыми выступами снизу, поэтому менял бампер. Дальний свет должен работать совместно с ближним. Вот это я не сделал, надо делать блок реле в обход бодика и ставить стабилизатор с отсечкой 8-10 вольт, чтобы сохранить "канадский свет". Лампы на ближний свет поставил сильные Филипс+80%,свет - никакого ксенона не надо. С родными американскими не сравнить, но если ездить с ближним светом постоянно (на трассах), говорят - скоро сгорят. Поэтому хочу сохранить дальний свет в пол накала (канадский свет).
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О! Спасибо за фотки. Как раз можно сравнить форму фар. Вот мой американец.
![]() -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 5.5.2008 Из: Либава Пользователь №: 13 989 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Свет ближний и дальний раздельный: фары с полукруглыми выступами снизу, поэтому менял бампер. Дальний свет должен работать совместно с ближним. Вот это я не сделал, надо делать блок реле в обход бодика и ставить стабилизатор с отсечкой 8-10 вольт, чтобы сохранить "канадский свет". Лампы на ближний свет поставил сильные Филипс+80%,свет - никакого ксенона не надо. С родными американскими не сравнить, но если ездить с ближним светом постоянно (на трассах), говорят - скоро сгорят. Поэтому хочу сохранить дальний свет в пол накала (канадский свет). Забей. Лампы всё равно в среднем год - полтора ходят. Потом - даже если не сгорят - всё одно менять надо. Теряют световой поток. Вот здесь мои ЛИЧНЫЕ впечатления. Я в качестве "дневного" пользовал "противотуманки", и всё равно лампа сдохла. Кстати, и отчёт о переделке включения дальнего света я тоже выкладывал. Правда, сфоткать зону освещённости так и не сподобился. -------------------- Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
сумма: 99096.44 руб. Правда вышло дешевле, многое покупал б/у через Белорусский филиал клуба. И фары головного света я деповские купил по 7000 с приводами корректоров. Да, даже с учетом помощи братьев-белорусов как-то совсем не бюджетненько... Rostik_у +1, думаю что с линзами, корректорами и омывателями (пусть и колхозными) будет ничуть не хуже, но гораздо дешевле. ЗЫ: кстати, тут как-то поднималась тема про установку линз под галоген (и с маркировкой мудрить не надо). Никто ещё не сподобился? -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
кстати, тут как-то поднималась тема про установку линз под галоген (и с маркировкой мудрить не надо). Никто ещё не сподобился? Да пробовали и пробуют давно уже. Правда не в нашем клубе. На востоке нашей необъятной давно уже народ ставит в праворукий транспорт линзы галогеновые. Только вот раздобыть би-галоген весьма не просто. Дефицит и стоит по сей причине несколько дороже ксеноновых. Но можно ксеноновые линзы переделать под галоген. Нужно форму шторки изменить и подогнать лампу. Одним словом - всё возможно. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да пробовали и пробуют давно уже. Правда не в нашем клубе. На востоке нашей необъятной давно уже народ ставит в праворукий транспорт линзы галогеновые. Только вот раздобыть би-галоген весьма не просто. Дефицит и стоит по сей причине несколько дороже ксеноновых. Но можно ксеноновые линзы переделать под галоген. Нужно форму шторки изменить и подогнать лампу. Одним словом - всё возможно. Ну можно ещё и от ТАЗика линзы взять. ![]() Только они не би-галоген,а только ближний. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И не светят те линзы, ТАЗиковские.
На машинках с раздельным светом (отдельно длижний и дальний, Трёпа например) можно поставить в ближний линзу. А вот на Каравано-Вояджерах и прочих Неонах такой вариант не пройдёт. Нормальные би-галогеновые линзы большая редкость. Стоят они на Шкодах Румстер и новой Октавии. Ещё на одной и версий Корсы. Ну разве что идти с молотком и выборочно долбить фары на этих машинах, а потом выкупать по цене лома. У меня в доме, напрмер, живёт подходящий автомобиль. Но сам я ломать его не буду. Это мой старый приятель. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.11.2009 Из: сочи Пользователь №: 26 543 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
И не светят те линзы, ТАЗиковские. На машинках с раздельным светом (отдельно длижний и дальний, Трёпа например) можно поставить в ближний линзу. А вот на Каравано-Вояджерах и прочих Неонах такой вариант не пройдёт. Нормальные би-галогеновые линзы большая редкость. Стоят они на Шкодах Румстер и новой Октавии. Ещё на одной и версий Корсы. Ну разве что идти с молотком и выборочно долбить фары на этих машинах, а потом выкупать по цене лома. У меня в доме, напрмер, живёт подходящий автомобиль. Но сам я ломать его не буду. Это мой старый приятель. А на фабие не такие случайно? У меня есть вариаты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Тула ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Ну разве что идти с молотком и выборочно долбить фары на этих машинах, а потом выкупать по цене лома. У меня в доме, напрмер, живёт подходящий автомобиль. Но сам я ломать его не буду. Это мой старый приятель. Это намёк. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, тебе смешно. А мне какого каждый день мимо этого авто ходить? Руки-то чешутся...
А что там на Фабии стоит не знаю. Если линза одна, без дополнительного рефлектора с дальним - значит би-галоген. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, тебе смешно. А мне какого каждый день мимо этого авто ходить? Руки-то чешутся... А что там на Фабии стоит не знаю. Если линза одна, без дополнительного рефлектора с дальним - значит би-галоген. Мне не смешно у самого такая же ситуация. Так охота ,а незя...... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера встретил новую Фабию. Там тоже би-галоген. Значит это ещё один претиндент на разбитые фары-доноры.
А вообще в последнее время заметил за собой странность такую - смотрю на всех машинах, что за фары стоят. Какие там маски и бленды. Помешательство какое-то... -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 15:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |