Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
1.1.2010, 17:33
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742
|
Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях?
растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
1.1.2010, 17:47
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий
|
Солярка+ветошь.
-------------------- ![]() Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
|
1.1.2010, 17:59
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742
|
буду мыть дома, очень пахнет солярка??? на заправке это называется диз топливом???
а стиральным порошком, и под струей воды из под крана? или гбц потом выкидывать? -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
1.1.2010, 18:03
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 011 Регистрация: 22.11.2006 Из: Москва Останкино Пользователь №: 5 678 Реальное имя:Андрей
|
Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях? растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит. Попробуй аэрозольным очистителем тормозов. -------------------- Honda Ridgeline . Chrysler voyager 2001.
|
|
|
|
1.1.2010, 18:09
|
|
|
|
Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях? растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит. Попробуй аэрозольным очистителем тормозов. в ближайшем автомагазине после таких слов на меня посмотрят как на ненормального..., пока солярка самый подходящий вариант -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
1.1.2010, 18:13
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 151 Регистрация: 24.12.2008 Из: Серпухов Пользователь №: 19 083 Реальное имя:Ден
|
Отмывал головы от нагара растворителем 646, результатом даволен.
Цитата буду мыть дома, очень пахнет?? -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же. |
|
|
|
1.1.2010, 19:10
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 663 Регистрация: 17.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9 967 Реальное имя:Андрей :)
|
В передаче по тюненгу там детали парафином жидким отмывали, вот где взять не знаю.
-------------------- Додж караван 2000г. 3.3 Теперь в тюнинге (две ускоряющие спортивные полоски на днище машины) |
|
|
|
| Гость_sam01_* |
1.1.2010, 19:36
|
|
Гости |
Рекомендую вот такую штуку, если найдёте. Очень редкий гость в магазинах.
Учтите, после промывки лучше сменить масло и фильтр (очень сильно разжижает масло)... Вливать капельницей во впускной коллектор. После процедуры мытья, рекомендуется проехать от 50 до 100 км. Первые 10-20 км, из выхлопной трубы будет стоять дым коромыслом и вонь страшная. Не пугайтесь..:) ![]() Подробное описание. Сообщение отредактировал sam01 - 1.1.2010, 19:38 |
|
|
|
1.1.2010, 19:39
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 369 Регистрация: 29.3.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 172 Реальное имя:Андрей
|
-------------------- Сhrysler Sebring 2,4 04 черный +французская наномаршрутка жены :)
+79119121257 Андрей |
|
|
|
1.1.2010, 19:53
|
|
|
|
гбц и клапана- дома, сняты с движка...
-------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
1.1.2010, 20:10
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин
|
гбц и клапана- дома, сняты с движка... Если время и место позволяют, можно ванну раствором каустической соды наполнить и замачивать, желательно в горячей воде. ГБЦ отмывается до состояния "почти новая" -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
1.1.2010, 20:34
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 321 Регистрация: 16.1.2008 Из: Питер Купчино Пользователь №: 11 632 Реальное имя:Валерий
|
гбц и клапана- дома, сняты с движка... Хорошо бы каршером,и сразу в солярку. -------------------- ![]() Газ 3309 ассенизатор « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.» — Фаина Георгиевна Раневская. Откачка септиков, биокабин, жироуловителей и т.д. асенизатором.Гидродинамическая промывка труб Город,область. |
|
|
|
2.1.2010, 13:36
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 11.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 181
|
Рекомендую вот такую штуку, если найдёте. Очень редкий гость в магазинах. Учтите, после промывки лучше сменить масло и фильтр (очень сильно разжижает масло)... Вливать капельницей во впускной коллектор. После процедуры мытья, рекомендуется проехать от 50 до 100 км. Первые 10-20 км, из выхлопной трубы будет стоять дым коромыслом и вонь страшная. Не пугайтесь..:) ![]() Подробное описание. А вот так потом не будет??? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=88709&hl= -------------------- 05t&c
|
|
|
|
| Гость_sam01_* |
2.1.2010, 14:52
|
|
Гости |
Меняй масло и ничего не будет... Мыли так же Дмитрию aka Sheff.FDV его форт эксплорер 95... нормально всё. |
|
|
|
2.1.2010, 16:19
|
|
![]() Координатор КК Тула Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр
|
Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях? растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит. Растворитель 646 отмывает хорошо,но дома дышать это полный "пизнес" Купи бензин "БР-2" он же "КАЛОША" он же "Нефрас". -------------------- |
|
|
|
6.1.2010, 16:27
|
|
|
|
вообщем дошли руки до чистки.
чем пробовал: 1) стиральный порошок- отмывает, но что то стал очковаться, тряпка становится цвета алюминия , решил забить, чтоб не навредить, после просушил голову. лак снимает очень хорошо, в отличии от растворителя. 2) уайт спирит- ни о чем. (пробовал на плоскости) 3) карбклинер - очень медленно и экономически не выгодно ( на плоскости) 4) растворитель 646, бензин галоша- как вместе так и по отдельности, лучшее сочетание вместе, снаружи очищает на ура- как новая плоскость берет очень плохо, следы от прокладки не убирает, с нагаром справляется на хорошую двойку, если тока замачивать в нем, а потом механически его счищать ножичком. 5) керосин... снаружи уже было все чисто, с нагаром опять же никак. следы от прокладки никак. годится только для замачивания нагара. на чистку потратил час- полтора итог снаружи чисто, плоскость со следами прокладки, как будто она въелась в люминий, нагар ушел на 10 %. отложил и сделал выводы, по хорошему надо замочить в чем то чтоб нагар пропитался, его легче будет счищать. нужна подходящая посудина , насадка с ветошью на дрель.шуруповерт, лучше использовать наверное дремел, которого у меня нет. думал использовать кока колу:))) по поводу каустической соды: для люминия не годятся составы кислотного и щелочного типа- реагирует с кислотами и щелочами с выделением водорода: в данном случае получится гидроксоалюминат + водород.. мне это нафих не надо. силит бэнг тоже в топку, подумал после похода в магазин за продуктами. думаю плоскость придется чистить с помощью мелкой наждачки... или нельзя??? одним словом процесс идет. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
| Гость_denman79_* |
6.1.2010, 21:05
|
|
Гости |
Самое наверное сильное средство для данного применения ССl4 четырех хлористый углерод только вопрос где его раздобыть))))
|
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
7.1.2010, 1:08
|
|
Гости |
В хозмаге купи "Шуманит", которым плиты отмывают, вот только воняет он :) Проверено, результат хороший.
|
|
|
|
7.1.2010, 13:33
|
|
![]() Координатор КК Тула Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 365 Регистрация: 8.11.2008 Из: Тула-Марганец Пользователь №: 18 004 Реальное имя:Александр
|
В хозмаге купи "Шуманит", которым плиты отмывают, вот только воняет он :) Проверено, результат хороший. И помой "Шуманитом" плиту-супруга будет довольна. Поверхность головы можно почистить наждачкой с зерном 120 - 240.Но надо наждачку обернуть на брусок,чтобы была ровная поверхность. А нагар я замачивал на ночь растворителем 646, и никаких металлических щеток на поверхность головки. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
7.1.2010, 21:00
|
|
Гости |
alexauto2005, не надо иронизировать на тему того, что сам не проверял. Этой штукой отмывают движки не первый год в нескольких крупных "неофициальных" сервисах. Хотя ты туда не заезжай, а то фейри в бачок омывателя нальют.
olegr78, еще как вариант, в "алтушка.ру" моют движки не очень дорого,но качественно, соляными растворами под давлением. Так же рекомендую, это их специализация, а наждачка и 646 для гаражных сервисов, и для плиты alexauto2005 оставим. (алтушка.ру в Москве, но и в северной столице есть такие конторы, поищи) Сообщение отредактировал Angel-2k - 7.1.2010, 21:04 |
|
|
|
10.1.2010, 13:15
|
|
|
alexauto2005, не надо иронизировать на тему того, что сам не проверял. Этой штукой отмывают движки не первый год в нескольких крупных "неофициальных" сервисах. Хотя ты туда не заезжай, а то фейри в бачок омывателя нальют. olegr78, еще как вариант, в "алтушка.ру" моют движки не очень дорого,но качественно, соляными растворами под давлением. Так же рекомендую, это их специализация, а наждачка и 646 для гаражных сервисов, и для плиты alexauto2005 оставим. (алтушка.ру в Москве, но и в северной столице есть такие конторы, поищи) Никогда не заеду-очень боюсь фейри в бачке омывателя. И насколько же крупные эти "неофициальные" сервисы? И ещё интересно как же "Шуманит" отскребет старую прокладку ГБЦ??? Сообщение отредактировал alexauto2005 - 10.1.2010, 13:16 -------------------- |
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
10.1.2010, 15:08
|
|
Гости |
Сервисы небольшие, по 8-10 подъемников, со своими стоянками под 50-70 мест, маляркой на 5-10 машин и магазином з/ч. Причем чинятся в них преимущественно иномарки. Но речь не об этом, т.к. любой сервис кому-то да не нравится. Просто есть методы, достаточно интересные, которые можно взять на вооружение, а не хаять все и вся.
Шуманитом отмывается нагар, хотя механическое воздействие в любом случае придется приложить, жесткой губкой или чем-то подобным, но не металлической щеткой. Но им точно лучше мыть, чем растворителем. Прокладку он не "отскребет", это опять же механика. Как я уже писал - в крупных конторах, занимающихся исключительно движками есть ванная для мыться под давлением, вот там как раз и отмывается и прокладка, и нагар и забитые всяким "г" масляные каналы. Но такое оборудование точно дома не поставишь :biggrin: |
|
|
|
| Гость_Mr.IKS_* |
10.1.2010, 17:29
|
|
Гости |
А подскажите - чем опасна металическая щётка?
Скажем мягкая насадка на дрель.. |
|
|
|
10.1.2010, 20:05
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий
|
А подскажите - чем опасна металическая щётка? Если хоть один каленый волос щетки останется в ГБЦ будет полный каюк !!! Да и царапины плоскости не нунжны. Мне мыли в сервисе в спец.центрефуге. Скорее всего раствором с каустической содой, результат отличный. -------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
10.1.2010, 21:47
|
|
Гости |
|
|
|
|
10.1.2010, 21:49
|
|
|
Сервисы небольшие, по 8-10 подъемников, со своими стоянками под 50-70 мест, маляркой на 5-10 машин и магазином з/ч. Причем чинятся в них преимущественно иномарки. Но речь не об этом, т.к. любой сервис кому-то да не нравится. Просто есть методы, достаточно интересные, которые можно взять на вооружение, а не хаять все и вся. Шуманитом отмывается нагар, хотя механическое воздействие в любом случае придется приложить, жесткой губкой или чем-то подобным, но не металлической щеткой. Но им точно лучше мыть, чем растворителем. Прокладку он не "отскребет", это опять же механика. Как я уже писал - в крупных конторах, занимающихся исключительно движками есть ванная для мыться под давлением, вот там как раз и отмывается и прокладка, и нагар и забитые всяким "г" масляные каналы. Но такое оборудование точно дома не поставишь Я ни кого не хаял и даже не думал об этом. Теперь давайте посмотрим на первый пост: " Новогодний вопрос , чем отмыть от масла(лака) и копоти головку и клапана при минимальных механических воздействиях? растворитель? сантехническая химия? в чем замачивать? Зы. пробовал карб клинером... дкмал скоко же уйдет балончиков... , так что этот вариант не подходит." Человек спрашивает чем отмыть дома в гаражных условиях "на коленке", а вы начинаете есть ванная для мытья под давлением. Давайте предложим ему переделать дома ванну в "джакузи" для мойки деталей двигателя. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
10.1.2010, 22:55
|
|
Гости |
Я ни кого не хаял и даже не думал об этом. Человек спрашивает чем отмыть дома в гаражных условиях "на коленке", а вы начинаете есть ванная для мытья под давлением. Давайте предложим ему переделать дома ванну в "джакузи" для мойки деталей двигателя. Не будем ссорится, отвечал я из своего опыта, причем не очень маленького. Все же несколько лет в бизнесе авторемонта провел, хоть и не крутил гайки сам, в основном занимался запчастями и связями с узконаправленными конторами по ремонту агрегатов. 1.Я ответил чем дома можно помыть. 2.Дополнительная рекомендация так же была озвучена. Дальнейшее обсуждение вопросов и ответов, затронутых лично мной считаю приемлемым только в личке. Спасибо. ЗЫ! Насчет прокладки и ее остатков - ножом, очень аккуратно, лезвие вертикально, или с обратным уклоном от направления движения и после отмачивания. Все удаляется без проблем, мелкие царапины тут не страшны. Сообщение отредактировал Angel-2k - 10.1.2010, 22:59 |
|
|
|
10.1.2010, 23:25
|
|
|
Я ни кого не хаял и даже не думал об этом. Человек спрашивает чем отмыть дома в гаражных условиях "на коленке", а вы начинаете есть ванная для мытья под давлением. Давайте предложим ему переделать дома ванну в "джакузи" для мойки деталей двигателя. Не будем ссорится, отвечал я из своего опыта, причем не очень маленького. Все же несколько лет в бизнесе авторемонта провел, хоть и не крутил гайки сам, в основном занимался запчастями и связями с узконаправленными конторами по ремонту агрегатов. 1.Я ответил чем дома можно помыть. 2.Дополнительная рекомендация так же была озвучена. Дальнейшее обсуждение вопросов и ответов, затронутых лично мной считаю приемлемым только в личке. Спасибо. ЗЫ! Насчет прокладки и ее остатков - ножом, очень аккуратно, лезвие вертикально, или с обратным уклоном от направления движения и после отмачивания. Все удаляется без проблем, мелкие царапины тут не страшны. По поводу прокладки 100% согласен. И ещё можно предложить вот это http://www.nch-russia.ru/nch_PURE_SOLVE_plant.html Я и сам в ремонте авто 15 лет. И в основном американских. Сообщение отредактировал alexauto2005 - 10.1.2010, 23:28 -------------------- |
|
|
|
12.1.2010, 12:21
|
|
|
|
шуманитом не стал, там ясно написано про алюминий..., говорил с мотористом( у каждого он свой, столько же и мнений) для удаления нагара из впускных выпускных каналов можно использовать мелкую кращетку, по другому их убрать в обычных условиях тяжело. хотя с впускных можно пройтись очистителем карбюратора, у меня он практически смылся, с выпуска никак . там типа углеродистых отложений и они не смываются.
для удаления следов прокладки и несмываемой грязи с привалочной плоскости- надо использовать шабер... пока в магазинах не нашел. по поводу царапин- и нагара абсолютно согласен . попробую щеточкой, по идее царапин не должно оставаться, если будут, куплю дремел, вычищу да заполирую. Хотя изначально каналы с шероховатостью- есть повод задуматься - задумано так, либо исходя из условий изготовления головки и технологических процессов -трудоемко и не нужна там полировка. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
12.1.2010, 12:27
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 15.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8 501 Реальное имя:Андрей Город:Москва
|
А не проще на автомойке!
..И пускай дубасят до блеска! |
|
|
|
| Гость_Mr.IKS_* |
12.1.2010, 13:33
|
|
Гости |
А подскажите - чем опасна металическая щётка? Если хоть один каленый волос щетки останется в ГБЦ будет полный каюк !!! Да и царапины плоскости не нунжны. Мне мыли в сервисе в спец.центрефуге. Скорее всего раствором с каустической содой, результат отличный. Так вот я и не трогал плоскости... а очищал только полости. Сёдла клапанов - им пофигу моя щётка, да и притирка была неминуема. Впускной коллектор тоже прочистил насадкой цилиндрической. Но активно использовал очиститель впускного тракта (аэрозоль). В результате очистка заняла час-полтора и никаие ответственные участки не затронуты. Да и нечего там поврежадать кроме зеркала. Да и его чтобы повредить нужно молотком скалывать прям по поверхности. Как можно там что-нибудь оставить. Промывка, осмотр. Да ответственная работа - промывка, но не настолько высокотехнологичная как вы описываете. Просто есть приспособления для профи. И это профи - сделать отлично, быстро и не потратить физически труда и времени на эту операцию. Вот такое моё мнение. |
|
|
|
12.1.2010, 13:44
|
|
|
|
мойка одной головы( а уменя их две) 700 руб итого 1400руб а это уже денежки, которые лучше потратить на запчасти. имхо.
нашел в инете.. .(Очистите привалочную поверхность головки от остатков прокладки и...)пока до этого не дошло. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
| Гость_Angel-2k_* |
12.1.2010, 13:54
|
|
Гости |
шуманитом не стал, там ясно написано про алюминий..., по поводу царапин- и нагара абсолютно согласен . попробую щеточкой, по идее царапин не должно оставаться, если будут, куплю дремел, вычищу да заполирую. Хотя изначально каналы с шероховатостью- есть повод задуматься - задумано так, либо исходя из условий изготовления головки и технологических процессов -трудоемко и не нужна там полировка. Фиг с ним, с шуманитом :) Хотя алюминию пофигу на него, но раз теперь стали предупреждать, то воздержался правильно. Насчет царапин и полировки. Видел ГБЦ и коллекторы полностью отполированные внутри, до зеркала. Через 200т.км снимали - нагара вообще нет, легкий налет на выпуске. |
|
|
|
12.1.2010, 23:49
|
|
![]() не Пью! Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК )))
|
Прокладка - острым ножом или полотном от канцелярского ножа, как рубанком.
Нагар на клапанах - ножом, как карандаш зачищать. Нож мягче клапано. рисок не будет. Грязь - керхером с горячей водой. Иногда покупал средство для мытья двигателя - какое то наше, в ручной брызгалке, очень ядренное. Кстати на мойках такое бывает. Только выдержать надо и так на несколько раз. Насчет рисок от ножа - с дуру можно о клапан перерезать)))) Аккуратненько, не торопясь всё снимается. Плоскости я слегка наждачкой на шлифбруске правлю. Наждачка-сеточка очень неплохо идет, не сыпется. После всех этих гадостей надо снова помыть и продуть. Лаковое отложение врядли смоется. Да и надо ли??? -------------------- |
|
|
|
13.1.2010, 10:57
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.8.2009 Из: Москва , ВАО , Перово Пользователь №: 24 367 Реальное имя:Алексей
|
Думаю надо попробовать Wynn`s Injection System Purge - отмывает по-моему любой нагар . Как-то карбюратор от жигулей в нем замачивал - когда достал был как новый.
-------------------- Stratus 2,4 2001 г.в.
|
|
|
|
13.1.2010, 11:35
|
|
|
для удаления следов прокладки и несмываемой грязи с привалочной плоскости- надо использовать шабер... пока в магазинах не нашел. Шабер изготовь сам. Понадобятся: напильник треугольный и точило. край напильника все три стороны на точиле обрабатываешь пока не снимешь рифленку напильника,а края станут острыми,вот тебе и шабер готов. -------------------- |
|
|
|
13.1.2010, 11:41
|
|
|
[/quote]
Фиг с ним, с шуманитом :) Хотя алюминию пофигу на него, но раз теперь стали предупреждать, то воздержался правильно. Насчет царапин и полировки. Видел ГБЦ и коллекторы полностью отполированные внутри, до зеркала. Через 200т.км снимали - нагара вообще нет, легкий налет на выпуске. [/quote] Насчет полировки согласен 100%. Помню у меня товарищ по молодости на мотоцикле впускные и выпускные окна полировал. Так потом говорил что намного лучше стал мотор работать,типа и расход уменьшился за счет полного попадания топлива в камеру сгорания.Что мол топливо не оседает на шероховатых стенках впускного окна. -------------------- |
|
|
|
13.1.2010, 12:06
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy
|
Уайтспиритом можно отмыть. Или керосином. Много раз слышал что отмывают именно керосином а не солярой. Причем, как я писал в одной теме:
В детстве во дворе, смотрел как мужики при замене масла, сливали его а вместо него заливали керосин и потом носились по всему двору, толкали машину на скорости с выключеным зажиганием. Отмывало набело! З.Ы. Керосин это известный сольвент и не самый агресивный. Его, кстати, можно в бензин добавлять, для мягкой прочистки топливной системы. (в некоторых сервисах МБ, вместо керосина рекомендовали раз в месяц, в полный бак заливать стакан ATF, для растворения лаковых отложений. А в ATF есть керосин как раз.) Сообщение отредактировал GromoBoy - 13.1.2010, 12:09 -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
|
13.1.2010, 12:42
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 072 Регистрация: 20.4.2009 Из: Смоленск Пользователь №: 21 691 Реальное имя:Дмитрий
|
Интересно, клапана будут притирать по новой ???
-------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
|
13.1.2010, 13:26
|
|
|
|
Интересно, клапана будут притирать по новой ??? всмысле? кому вопрос? естественно я головы снял чтоб ремонтировать а не для того чтобы узнать как нагар снять. и клапана притирать буду, и делать все необходимые ремонтные опреации со всем движком. сегодня например замерю нутромером цилиндры. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
13.1.2010, 17:33
|
|
|
Интересно было узнать, как после притирки будут мыть ГБЦ ?
-------------------- Крайслер LHS 3.5 1995г.в.
|
|
|
|
13.1.2010, 19:32
|
|
|
Интересно было узнать, как после притирки будут мыть ГБЦ ? Так же как и до притирки. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Spammer_* |
13.1.2010, 21:34
|
|
Гости |
Рекомендую вот такую штуку, если найдёте. Очень редкий гость в магазинах. Учтите, после промывки лучше сменить масло и фильтр (очень сильно разжижает масло)... Вливать капельницей во впускной коллектор. После процедуры мытья, рекомендуется проехать от 50 до 100 км. Первые 10-20 км, из выхлопной трубы будет стоять дым коромыслом и вонь страшная. Не пугайтесь..:) ![]() Подробное описание. Ничего он не разжижает.Используется при промывке инжектора(в комплексе) по технологии WYNNS. 1.Очистка модуля дроссельной заслонки Carb Cleaner 2.Промывка установкой 3.Впрыскивание данной жидкости во впускной коллектор на работающем двигателе спец переходником для раскоксовки клапанов и камеры сгорания. На Винсовском сайте четко указано-промывка по технологии WYNNS не требует замены масла,фильтра и свечей А помыть инжектор можно здесь-Посетить мою домашнюю страницу Сообщение отредактировал zuich - 14.1.2010, 14:51
Причина редактирования: Реклама
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2025, 8:01 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|