Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НУЛЕВИК И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАННО...
Гость_Valeriy_*
сообщение 5.5.2006, 22:31
Сообщение #1

Гости

Не хочу быть наивным, но прошу откликнуться всех кто, когда устанавливал воздушный фильтр нулевого сопротивления. У кого какие соображения по поводу этих фильтров.
Мучает меня этот вопрос, хочется поставить. Но жаба давит, не по поводу денег (хотя деньги лишними не бывают), а давит по поводу пользы типа прибавки мощности или экономии бензина. unknw.gif
Только не ругайте сильно, я понимаю, что эта тема уже поднималась, но давайте расставим точки над i. nea.gif
Желательно услышать мнения пользователей этого девайса. ;-)

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 5.5.2006, 22:45
Сообщение #2

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Меня в отношении таких девайсов всегда мучает один вопрос: Коли они такие классные и удобные, то почему их в массовом порядке автопроизводители не используют?
Видать есть тому причина. То-ли ресурс двигателя, то-ли ещё что... Не знаю. Но штатный-то фильтр наверное рассчитывали под конкретное авто. Ну не прионеры-же этот мопед из старого велосипеда и соковыжималки собрали...

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 5.5.2006, 23:23
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Цитата(Rostik)
Меня в отношении таких девайсов всегда мучает один вопрос: Коли они такие классные и удобные, то почему их в массовом порядке автопроизводители не используют?
Видать есть тому причина. То-ли ресурс двигателя, то-ли ещё что... Не знаю. Но штатный-то фильтр наверное рассчитывали под конкретное авто. Ну не прионеры-же этот мопед из старого велосипеда и соковыжималки собрали...

Меня тоже гложут сомнения, но причины могут быть такими:
Главное: Необходимость обслуживания фильтра. Значит надо на всех станциях ТО ставить оборудование для промывки.
Ну и стоимость.

+Цитировать сообщение
Гость_Valeriy_*
сообщение 5.5.2006, 23:40
Сообщение #4

Гости

Цитата(Виталий С)
Цитата(Rostik)

Меня тоже гложут сомнения, но причины могут быть такими:
Главное: Необходимость обслуживания фильтра. Значит надо на всех станциях ТО ставить оборудование для промывки.
Ну и стоимость.

Меня не столько деньги волнуют, как польза от него реальная будет или нет, хоть маленькакя, но что б была. unknw.gif
Если слушать продавцов этих фильтров, то можно подумать что при его установке машина приобретает второе дыхание. Ну даже если и решу ставить, то какие лутше и т. д..
Одним словом вопросов много, а реальных ответов еще не замеченно.
Все кто заглянул сюда, только с вопросами. ;-)

+Цитировать сообщение
Гость_sass67_*
сообщение 6.5.2006, 0:10
Сообщение #5

Гости

Попробуй прокатись ВААБЩЕ без фильтра.Скажем, сопротивление даже не 0, а -1.Не уверен, что почувствуешь увеличение мощности.Он хоть и нулевик, но все же предназначен задерживать пыль и остальную фуйню (пардон).Я тоже хотел поставить,но потом,почесав репу, пердумал. Мне кажется, что это если не 100% развод, то не на много меньше. Так можно начать петь и про поршневые кольца с уменьшеным сопротивлением трения и про подшипники,которые чуть ли не сами крутятся и т.д и т.п. МНЕ ТАК КААЭТСЯ.

+Цитировать сообщение
Гость_valerich_*
сообщение 6.5.2006, 7:30
Сообщение #6

Гости

Доброе время суток... Хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования фильтра нулевого сопротивления... использую его на протяжении года и 40000 км соответственно.... В начале к этому подошёл с опаской...а надо ли??? и какая польза??? Короче купил фильтр, масло к нему и установочный комплект для ТАЗика девятого семейства он в точности подошёл (Дюранго 4.7)... Далее сделав предворительные замеры по расходу топлива на новом!!! штатном фильтре Итог: 1200км в основном трасса 90-120км/ч 15л/100км Далее установив нулевик (при чём свободного пространства под капотом стало заметно больше) повторил точно такой же пробег по тем же самым дорогом и всё с той же скоростью Итог:12л/100км!!!! Самое интересное что на трассе при пробеге в 400 км выходит 10л/100 и это не сказка.... Другое дело кто как привык на гашетку давить... По разгону не знаю не замерял... но ощутимой разницы не чувствуется...
Промываю фильтр каждые пять тысяч с помощью струи воды и Фейри... Хотя в запасе остался ещё один штатный фильтр... менять ничего не собираюсь.... К стати переделка занимает около 10-15 минут.. Спасибо за внимание.. Всем удачи!!!

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 6.5.2006, 8:07
Сообщение #7

Гости

Цитата(Valeriy)
Не хочу быть наивным, но прошу откликнуться всех кто, когда устанавливал воздушный фильтр нулевого сопротивления. У кого какие соображения по поводу этих фильтров.
Мучает меня этот вопрос, хочется поставить. Но жаба давит, не по поводу денег (хотя деньги лишними не бывают), а давит по поводу пользы типа прибавки мощности или экономии бензина. unknw.gif
Только не ругайте сильно, я понимаю, что эта тема уже поднималась, но давайте расставим точки над i. nea.gif
Желательно услышать мнения пользователей этого девайса. ;-)

Владельцем этого девайса не был и не буду и тебе не советую, на эти 100 баксов купи лучше ребятам пива на ВГ. В наших машинах эта приблуда просто не нужна, а если красоты хочешь, то поставь муляж rofl.gif Эта штука нужна когда стоит турбина и идет огромное потребление воздуха с достаточно большой скоростью засоса, по этой причине обычный фильтр не справляется, поэтому ставят пониженного сопротивления (но он так же имеет коэф сопр, поэтому нуля там нет).
Резюме, девайс ставиться либо на десятки для понтов или на серьезные машины типа скайлайн, который притерпел серьезные изменения в мозгах, двигателе кпп и подвеске, там нулевик действительно необходим.

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 6.5.2006, 8:13
Сообщение #8

Гости

Цитата(КоляН)
Владельцем этого девайса не был и не буду и тебе не советую, на эти 100 баксов купи лучше ребятам пива на ВГ. В наших машинах эта приблуда просто не нужна, а если красоты хочешь, то поставь муляж rofl.gif Эта штука нужна когда стоит турбина и идет огромное потребление воздуха с достаточно большой скоростью засоса, по этой причине обычный фильтр не справляется, поэтому ставят пониженного сопротивления (но он так же имеет коэф сопр, поэтому нуля там нет).
Резюме, девайс ставиться либо на десятки для понтов или на серьезные машины типа скайлайн, который притерпел серьезные изменения в мозгах, двигателе кпп и подвеске, там нулевик действительно необходим.

Один в один хотел написать :D Полностья согласен со всеми буквами :)

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 8:27
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Цитата(Alexcomrad)
Цитата(КоляН)

Тоже склоняюсь к такому мнению, хотя, конечно, небольшой тест такого фильтра не помешал бы (рекламные опусы не в счёт!).
И даже главное не в том, какой он даст выигрыш (пусть будет совсем небольшим, даже незаметным), а в качестве фильтрации воздуха.

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 6.5.2006, 8:33
Сообщение #10

Гости

Цитата(Виталий С)
...а в качестве фильтрации воздуха.

Никакой разницы нет. Что бы она была эта разница в качестве очистки надо его покупать не в автокемпе за 80 долларов, а покупать на заказ, конкретно под настройки двигателя авто и будет он стоить в 10 раз дороже. Только вот различит эту разницу твой двигатель, я думаю нет, а карман твой да pardon.gif

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 6.5.2006, 8:43
Сообщение #11

Гости

Валерий, сейчас пока курил, вспомнил фразу которую говорит мой отец, может она не его, но слышу ее столько сколько помню себя: "[size=18]Не трогай технику, она не подведет". Удачи.

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 8:44
Сообщение #12

Гости

Цитата(Виталий С)
Цитата(Alexcomrad)
Цитата(КоляН)

Тоже склоняюсь к такому мнению, хотя, конечно, небольшой тест такого фильтра не помешал бы (рекламные опусы не в счёт!).
И даже главное не в том, какой он даст выигрыш (пусть будет совсем небольшим, даже незаметным), а в качестве фильтрации воздуха.

скажу как человек юзавший нулевик продолжительное время. Единственный минус этого девайса, это его мытьё. В отличии от штатного (поставил-забыл-выкинул) "нулевик" нуждается в периодическом мытье и пропитке специальным маслом. Летом, можно и раз в пару месяцев снимать-мыть. Зимой, как правило, практически не нужно.
Я буду ставить одназначно. На праздники попробую купить и установить. АтчИот напишу.

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 6.5.2006, 8:54
Сообщение #13

Гости

Цитата(Old Chap)
скажу как человек юзавший нулевик продолжительное время. Единственный минус этого девайса, это его мытьё. В отличии от штатного (поставил-забыл-выкинул) "нулевик" нуждается в периодическом мытье и пропитке специальным маслом. Летом, можно и раз в пару месяцев снимать-мыть. Зимой, как правило, практически не нужно.
Я буду ставить одназначно. На праздники попробую купить и установить. АтчИот напишу.

Твой же вопрос задам тебе....А зачем? :)

+Цитировать сообщение
WolfyS
сообщение 6.5.2006, 9:04
Сообщение #14

Долгожитель

Из: Смоленск
Реальное имя:Сергеев Олег

Использовал девайс на реношке. Если абстрагироваться от производительности и красоты, ради которой он ставится, то предположу что фильтрует он лучше, т.к. бОльшая часть мелкой пыли оседает на влажной части этого фильтра, которая пропитана маслом. Что касается обслуживания фильтра, то проводимая очистка раз в 15 тысяч получается дешевле замены обычного фильтра.Соглашусь что использование этого девайса весьма сомнительно на стоковых автомобилях.

--------------------
Chrysler Sebring 2002 2.7 LXi
Кто хочет тот ищет способ, кто не хочет - причину

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 6.5.2006, 9:04
Сообщение #15

Говорящая рыба
Иконка группы

Изучал эту тему. Основная мысль такая. Нулевик рулит на больших обьемах. Если обьем меньше трех литров то смысла в нем нет.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 9:24
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

В любом случае (при качественной фильтрации) хуже не будет, уж во всяком случае это не "энергосберегающие присадки" лить, а ведь льют. shok.gif
Значит попробовать можно, если очень хочется. crazy.gif
Нельзя себе отказывать в том, чего очень хочется. :D

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 9:24
Сообщение #17

Гости

Цитата(Alexcomrad)
Цитата(Old Chap)

Твой же вопрос задам тебе....А зачем? :)

уменьшение расхода топлива.

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 9:26
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Из: Москва и около...

нулевик... а можит компрессор от мерса поставить - вот он действительно прибавит мощности... уменьшить расход - поставить бензопровод в два раза меньшего диаметра... а в песни про резкое падение расхода не верю, не знаю почуму, наверное звучит не убедительно, ну не можит движок воздухом питаться... у меня когда я намеренно меряю расход бензинки то получается 11,5-12 а когда замер получается случайно то 12,5-13 - а отчего? unknw.gif наверное от желаемого результата когда специально мериишь, и тапачкой тап-тап по педальке газа когда замер случаен...

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 6.5.2006, 9:31
Сообщение #19

Гости

Теоретически расход может упасть за счет более полного сгорания из-за притока большего количества воздуха, но вот как дрыгатель заставить больше сосать етот воздух. Объем потребляемого воздуха останется прежним.

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 9:49
Сообщение #20

Гости

Цитата(TemSon)
падение расхода не верю, не знаю почуму, наверное звучит не убедительно, ну не можит движок воздухом питаться... у меня когда я намеренно меряю расход бензинки то получается 11,5-12 а когда замер получается случайно то 12,5-13 - а отчего? unknw.gif наверное от желаемого результата когда специально мериишь, и тапачкой тап-тап по педальке газа когда замер случаен...

Вот будет у тебя двигатель под 5 литров-поверишь. На нем колебания расхода от 15 до 22 литров. Короче говоря, установлю, скажу.

+Цитировать сообщение
Гость_valerich_*
сообщение 6.5.2006, 9:57
Сообщение #21

Гости

Cтавить такой фильтр или нет... каждый для себя решает сам.. Тот кто не верит в уменьшение расхода топлива...это тоже его личное мнение.. Никого переубеждать и тем более агитировать не собираюсь... Только жаль..что весь негатив по поводу нулевиков идёт от людей не попробовавших это на практике... К стати у моих друзей Интрепид 2.7 и Стратус 2.4.. там оказался целый геммор приспособить эту штуковину т.е. они так и не поставили... по этому по другим машинам выводы сделать не могу :( ... Удачи :roll:

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 9:59
Сообщение #22

Fanatus Vulgaris

Цитата(Old Chap)
Вот будет у тебя двигатель под 5 литров-поверишь. На нем колебания расхода от 15 до 22 литров. Короче говоря, установлю, скажу.

у меня? 5 литров? rofl.gif анриал полнейший...
с трудом вериться, но все равно ждем твоих результатов... а вот объясни за счет чего можит произойти падение расхода аж на 25%... еслиб всего лишь от нулевика , то неужели автопроизводители не стали б его поголовно ставить ? сотни инженеров бъются над расходом топлива - и масла, и второй лямбда, и большие коллектора и четырех точечные форсунки... а тут раз - и сразу 25% ... "нет сынок это фантастика" ... но все равно поддерживаю твой эксперемент потому как отсутствие результата - тоже результат dirol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 10:03
Сообщение #23

Гости

Вообще-то нулевик может давать только увеличение расхода...и мощности. Но и то и то процента на 1.5-2...

За единицу времени с нулевиком может пройти чуть больше воздуха. ДМРВ это видит и мозг дает команду форсункам открываца чуть подольше, и соотв. лить больше бензина, мощность увеличивается...

Говорить, что при использовании нулевика падает расход, это все равно что говорить, что расход бензина падает с установкой турбины.. Она, кстати, выполняет туже функцию, добавляет воздуха...тока примерно в 40-50 раз больше...

Да, собственно, и увеличение объема двигателя служит тому же... Дать возможность при сохранении правильной пропорции бенз/воздух закачать больше воздуха (а уж потом бензина). Бензина-то можно в цилиндры скока угодно налить, хоть чтоб из свечных отверстий выплескивался, тока толку нет от этого... Нужен воздух...

А увас просто как по Гегелю. Единство противоположностей. Ставите нулевик, а расход падает...

Да спросите любого тюнингера, зачем ему нулевик. Он скажет, чтоб больше бензу сжечь... И турба за тем же, и закись, и объем, и фазы...

А вы тоже самое для экономии делаете... Смешно :)

Почему спортсмены ставят нулевик, а не делают этого же автопроизводители? Очень просто. Гонщики в жестких рамках. У них ограничение объема. Задача снять с каждого кубика максимум (и ,кстати, невзирая на падение ресурса в десятки раз). Причем каждая лошадка на счету...
А автопроизводители могут добиться эффекта нулевика увеличением объема..на...0.05 литра....

И опять же абсурдно утверждение что нулевик лучше фильтрует...
Просто хуже.

Кстати, не надо ставить прямоток, чтоб он лучше глушил... Хотя, я думаю, тут тоже найдутся те, кто будет утверждать, что поставив прямоток, они получили идеальную тишину...

Ну и если уж совсем строго, то 99% поставленных непрофессионалами нулевиков дают уменьшение мощности, а не увеличение. Происходит это из за неправильной установки, при которой забор воздуха происходит из подкапотного пространства. А тут, увеличение температуры воздуха не впуске (и соотв. уменьшение объемной доли кислорода в нем) будет очень заметно. Машина ехать не будет.

Читайте теорию. Хватит шаманства.

Старался писать простым языком....

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 10:05
Сообщение #24

Гости

Цитата(TemSon)
Цитата(Old Chap)

у меня? 5 литров? rofl.gif анриал полнейший...
с трудом вериться, но все равно ждем твоих результатов... а вот объясни за счет чего можит произойти падение расхода аж на 25%... еслиб всего лишь от нулевика , то неужели автопроизводители не стали б его поголовно ставить ? сотни инженеров бъются над расходом топлива - и масла, и второй лямбда, и большие коллектора и четырех точечные форсунки... а тут раз - и сразу 25% ... "нет сынок это фантастика" ... но все равно поддерживаю твой эксперемент потому как отсутствие результата - тоже результат dirol.gif

я выше написал об особенностях нулевых фильтров. Для серийного производства это не приемлимо.
Я не вижу смысла спорить дальше.

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 10:08
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Цитата(valerich)
Только жаль..что весь негатив по поводу нулевиков идёт от людей не попробовавших это на практике...

ты о чем? никакого нигатива... мы тут ужо договорились, что хуже не будет... теперь просто обсуждаем причину падения расхода топлива...
а у меня вот однажды расход упал до 11 литров по городу... ничего не делал с машиной, все штатное и довольно возрастное... мне тоже с трудом верили, а кто-то наверное не поверит и сейчас... и если меня сейчас убедять, а лучше докажут, покажут на примере, что у меня расход упадет до 9 литров - я седняж поставлю нулевик - завтра откатаю полный бак - вот тогда и посмотрим кто был прав... жаль бюджет не позволяет енто сделать просто так... (хотя цена вопроса наверное около 100 баксов)

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 10:08
Сообщение #26

Гости

Цитата(denissimus)

мне не интерестны "теории" мне интересен практический результат. А он (на данной конкретной марке машины) говорит о падении расхода. Для меня этого достатачно.

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 6.5.2006, 10:10
Сообщение #27

Гости

[quote="TemSon"][quote=valerich] (хотя цена вопроса наверное около 100 баксов)[/quote]
цена вопроса ~ 1000р.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 10:12
Сообщение #28

Fanatus Vulgaris

Цитата(valerich)
Cтавить такой фильтр или нет... каждый для себя решает сам.. Тот кто не верит в уменьшение расхода топлива...это тоже его личное мнение.. Никого переубеждать и тем более агитировать не собираюсь... Только жаль..что весь негатив по поводу нулевиков идёт от людей не попробовавших это на практике... К стати у моих друзей Интрепид 2.7 и Стратус 2.4.. там оказался целый геммор приспособить эту штуковину т.е. они так и не поставили... по этому по другим машинам выводы сделать не могу :( ... Удачи :roll:

А в штатное место не пробовали?

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 6.5.2006, 10:13
Сообщение #29

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(denissimus)
Вообще-то нулевик может давать только увеличение расхода...и мощности. Но и то и то процента на 1.5-2...

Увеличение мощности, стало быть чтоб ехать так же тапку можно несколько приотпустить. Вот те и экономия.
:)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 10:13
Сообщение #30

Fanatus Vulgaris

Цитата(Old Chap)
цена вопроса ~ 1000р.

я понял про мытье нулевика - дык придумалиб шо нить... вот люди говорят шо 10-15 тык его моют - помоему если мыть его при каждом ТО то и не будет ни каких проблем...
енто гдеж такие дешовые? очечественные шоль? + бензина 60 литров...

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 10:14
Сообщение #31

Гости

Цитата(AsMan)
Цитата(denissimus)

Увеличение мощности, стало быть чтоб ехать так же тапку можно несколько приотпустить. Вот те и экономия.

Самое популярное заблуждение. Чем "легче" машина едет, тем меньше она жрёт... :smt101 :smt101 :smt101 :smt111

Машине пофиг до твоего "тапка". она ест бензин и воздух в пропорции 1/14.5.... Твой "тапок" это твои ощущения...

Больше всего газить надо на мопеде, а меньше всего на шевроле-корветт... Там вообще можно на газ не нажимать :)))

Удивительно, но мопед жрет меньше...

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 10:16
Сообщение #32

Fanatus Vulgaris

если кто-нить поручится за качество нулевика за 1000р. и простоты его установки на мой стратус - готов, так сказать на себе, произвести независиый эксперемент на выходных... жаль у меня сдох второй лямбда и расход держиться под 13-13,5 не меньше... (лямбду ужо купил, некогда перепаять)

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 10:18
Сообщение #33

Гости

Очень здравое предложение было. Проедь маленько вообще без фильтра... Только во влажную погоду...

И все поймешь.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 10:19
Сообщение #34

Гости

Ужасающе много бреда... Тут проблема с логикой...

http://www.hr-portal.ru/pages/Hu/logika.php

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 6.5.2006, 10:20
Сообщение #35

Fanatus Vulgaris

Цитата(denissimus)
Очень здравое предложение было. Проедь маленько вообще без фильтра... Только во влажную погоду...
И все поймешь.

ну не надо давать таких советов - загубить все на корню можно....

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 6.5.2006, 10:20
Сообщение #36

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(denissimus)
Цитата(AsMan)
Цитата(denissimus)

Самое популярное заблуждение. Чем "легче" машина едет, тем меньше она жрёт... :smt101 :smt101 :smt101 :smt111

Машине пофиг до твоего "тапка". она ест бензин и воздух в пропорции 1/14.5.... Твой "тапок" это твои ощущения...

Больше всего газить надо на мопеде, а меньше всего на шевроле-корветт... Там вообще можно на газ не нажимать :)))

Удивительно, но мопед жрет меньше...

Тепловоз жрет еще больше. Это из другой оперы. Речь идет об одной и той же машине с разными фильтрами.
Есть такой параметр КПД. Если этот нулевик на самом деле нулевик и движок действительно тратит меньше энергии на всасывания воздуха. Вот те и экономия:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 10:21
Сообщение #37

Fanatus Vulgaris

ИМХО: ставить нулевик-конус в подкапотку нельзя, горячо там.
Это для турбо с интеркулером, ещё туда-сюда.
Для наших машин оптимальный вариант (если уж заморачиваться) - только замена штатному.

+Цитировать сообщение
Гость_Pahan_*
сообщение 6.5.2006, 10:45
Сообщение #38

Гости

.... так много хотел написать , а всё это уже написал denissimus.
но попробую и с добавить кое что.

нулевик в центре имеет дыхло из паралона ... и ка ктолкьо ему перестанет хватать того, что пропускает боковина ... он всосет через паралон ... а он не так уж то и фильтрует! Так что ... прощай движок , и здравствуй пыть на кольцах

На Интрепиде , например , он вааще не нужен - у нас есть отсек дополнительного забора воздуха. Какой бы грязный возд-фильтр небыл бы у Интрепида , он всё равно возмет свое из бокового притока в котором НЕТ фильра.
Если у кого то на машине это не так , то , как уже писали , вынье фильтр , и скатайтесь до дачи.

Почему падает расход ... а если у вас забит фильтр (и нет запасного притока) то машина едет хуже ... и вы больше жмете на тапку подавая богатую смесь в цилиндры.

Ставить нулевик надо в то место , где у вас шел забор воздуза штатным фильтром

Если ставите в другое место поставьте холодный или горячий интеркулер ... но тогда это дридется долго и нудно абыснять мозгам!
Кстати , турбина не увеличивает приток воздуха в 50 раз , она позволяет дать столько воздуха , сколько потребуется для идеальной смеси не зависимо от того, сколько выдала форсунка.

Кстати , изменение давления/разрежения на выпуске и впуске не заметит только карбюратор. Инжекторы , а тем более современные соотносят всё (количество кислорода до и после катализатора , температуру и количество воздуха , скорость итп)
И вообще , изменение вкуска-выпуска требует тончааааайшей настройки и калибровки мозгов.
Думаете почему раллийная Реношка стоит не 30тыс , и не 100тыс , а 500тыс? Не из-за колес и амортизаторв , и не из-за дуг безопасности. А из-за того, что инженеры калибровали комп под все эти нулевики несколько месяцев!

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 11:00
Сообщение #39

Fanatus Vulgaris

Цитата(Pahan)
На Интрепиде , например , он вааще не нужен - у нас есть отсек дополнительного забора воздуха. Какой бы грязный возд-фильтр небыл бы у Интрепида , он всё равно возмет свое из бокового притока в котором НЕТ фильра.

Да ты чего! Я всё время считал, что это ресивер. Просто сглаживат пульсации давления. Там же вроде дырки нет.

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 6.5.2006, 12:30
Сообщение #40

Гости

Цитата(denissimus)
Вообще-то нулевик может давать только увеличение расхода...и мощности.

Совершенно верно. От первого слова до последнего. (только цифирьки 40-50 ?????).

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 6.5.2006, 12:32
Сообщение #41

Гости

Цитата(denissimus)

Совершенно верно. От первого слова до последнего. (только цифирьки 40-50 ?????).

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 6.5.2006, 12:33
Сообщение #42

Гости

Цитата(denissimus)

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 12:39
Сообщение #43

Гости

Цитата(шахтер)
Цитата(denissimus)

Цитата(Pahan)
Кстати , турбина не увеличивает приток воздуха в 50 раз

Вы меня маленько не прально поняли :)

Я не писал, что турбина увеличивает приток воздуха в 50 раз ...:))))

В среднеи, турба увеличивает приток воздуха примерно в 2 раза. К одной атмосфере атмосферника, прибавляет еще 1 наддутую...
Прирост момента при этом составляет около 40% (падение КПД)

Я писал отом что турбина по смыслу делает почти тоже самое, что и нулевик, но в 50 раз эффективнее... Ессно, цифра эта условная..

Рад что есть люди, которые врубаюца...

А то, у меня у самого уже начала крыша ехать маленька... :))))))

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 6.5.2006, 12:57
Сообщение #44

Гости

Цитата(denissimus)
турбины...добавляет воздуха...тока примерно в 40-50 раз больше...
Твои слова... Но дело не в этом- ты прав в целом.. Просто поосторожнее с цифирьками. Я и сам грешен иной раз..
И крыша не у тебя поехала. Если мог заметить - чем меньше N думает- тем больше у него единомышленников.

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 6.5.2006, 18:48
Сообщение #45

Гости

Забавно это всё читать. Напоминает споры древних людей: а из чего же сделана луна, одни мамой клялись, что луна - это диск из меди, другие вообще напридумывали чё попало. Есть фильтры, есть люди, которые их использовали, есть опыт и есть результат. Всё остальное - болтовня.
1. Фильтр ставится на большие многоцилиндровые двигатели!!! (>3л и 6-10 цил)
2. фильтр ставится не китайский, а родной для автомобиля без переделок (например K&N) !!! Китайские фильтры, как и не родные пропускают пыль.
3. фильтр дает экономию на скорости более 80-90 км/ч (при 120 км/ч экономия достигает 2л/100км, при 160 км/ч - 4-5л/100км) !!!
4. фильтр K&N чищу после 20000тыс пробега, т.е. раз в полгода весной и осенью. на фильтре тоже написано 50000 км или 20000 при тяжелых условиях эксплуатации, никак не раньше!!!
5. четко соблюдаю все условия чистки, рекомендованной заводом!!!
6. при чистке, т.е. после 20000км пробега, проверяю воздуховоды: если провести пальцем по внутренней поверхности воздуховода - следа нет, пальцем провожу чистым. Фильтр чистит идеально.
Осенью 2004 года поставил фильтр K&N. Эксплуатирую до сих пор. Очень доволен. Последствия очень серьёзные - экономия топлива 10-30%. Двигатель в идеальном состоянии. Прироста мощности при езде на обычном и нулевом не заметил. Все остальные разговоры про фильтры K&N считаю аналогом изучения состава медного диска луны. Можете кинуть в меня камень :)

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 6.5.2006, 19:52
Сообщение #46

Fanatus Vulgaris

Цитата(Sheff)
Забавно это всё читать. Напоминает споры древних людей: а из чего же сделана луна, одни мамой клялись, что луна - это диск из меди, другие вообще напридумывали чё попало. Есть фильтры, есть люди, которые их использовали, есть опыт и есть результат. Всё остальное - болтовня.
1. Фильтр ставится на большие многоцилиндровые двигатели!!! (>3л и 6-10 цил)
2. фильтр ставится не китайский, а родной для автомобиля без переделок (например K&N) !!! Китайские фильтры, как и не родные пропускают пыль.
3. фильтр дает экономию на скорости более 80-90 км/ч (при 120 км/ч экономия достигает 2л/100км, при 160 км/ч - 4-5л/100км) !!!
4. фильтр K&N чищу после 20000тыс пробега, т.е. раз в полгода весной и осенью. на фильтре тоже написано 50000 км или 20000 при тяжелых условиях эксплуатации, никак не раньше!!!
5. четко соблюдаю все условия чистки, рекомендованной заводом!!!
6. при чистке, т.е. после 20000км пробега, проверяю воздуховоды: если провести пальцем по внутренней поверхности воздуховода - следа нет, пальцем провожу чистым. Фильтр чистит идеально.
Осенью 2004 года поставил фильтр K&N. Эксплуатирую до сих пор. Очень доволен. Последствия очень серьёзные - экономия топлива 10-30%. Двигатель в идеальном состоянии. Прироста мощности при езде на обычном и нулевом не заметил. Все остальные разговоры про фильтры K&N считаю аналогом изучения состава медного диска луны. Можете кинуть в меня камень :)

Вот уже какая-то информация. "Фильтрует идеально." Следовательно ставить можно, а если, пусть не 10, а хотя бы 3-5 процентов экономии, то и нужно.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 6.5.2006, 21:35
Сообщение #47

Гости

Цитата(шахтер)
Цитата(denissimus)
турбины...добавляет воздуха...тока примерно в 40-50 раз больше...
Твои слова...

Я имел в виду больше нулевика.

Объем воздуха, который поступает в цилиндр, зависит от 3-х факторов : давления/разрежения во впускном коллекторе сопротивления потоку и соответственно объема цилиндра. Объем - константа. Устанавливая нулевик, ты уменьшаешь сопротивление. Устанавливая турбину -увеличиваешь первый показатель. И то и то приводит к одному результату. Но если в среднем нулевик дает прирост мощности на 1-1.5%, то турбина на 40-60%.... Отсюда и цифирьки...

Цитата(Sheff)
Забавно это всё читать. Напоминает споры древних людей: а из чего же сделана луна, одни мамой клялись, что луна - это диск из меди, другие вообще напридумывали чё попало.

Странно.... Абсолютно согласен.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 7.5.2006, 1:17
Сообщение #48

Гости

Цитата
Как протестировать воздушные фильтры нулевого сопротивления

Воздушные фильтры пониженного сопротивления - одна из любимых тем для диспутов среди профессионалов настройки. Деталька доступна, просто монтируется, вариантов не счесть, да и... вид красивый (тоже важно!). Но споры о пользе "нулевиков" не прекращаются. Разберемся? Вот результаты профессиональных тестов...

...Кто-то перенапрягая все мышцы лица и нетолько, доказывает пользу фильтра и рассказывает, что до установки машина "не ехала", а после "тааааак поперла!", другие руководствуются умозрительными выкладками и формулами из курса физики средней и высшей школы, считая, что от "нулевика" не может быть никакой пользы , кроме вреда , а третьи - не знают, что и думать. А как на самом деле?

Знатоки тюнинг-центра "Билкон" провели тест- несколько фильтров пониженного сопротивления . Тест проводился на мощностном стенде Bosch. Для чистоты эксперимента и объективности ради с каждым фильтром делали по два замера. Впрочем, особой разницы не было, так что в таблице мы указали результаты только первых попыток. За эталон приняли номинальную мощность автомобиля ВАЗ-21103 с 16-клапанным двигателем объемом 1500 куб. см. Все фильтры ставили под капот именно этой "десятки". Комплектация машины стандартная, пробег - 10500 км. С заводским фильтром сделали четыре замера. Средний результат - 71,6 кВт (или 94,11 л.с.) при 5320 об/ мин. Скажем прямо - эта цифра удивила всех. Ожидали получить максимум 92 "лошади". Однако тольяттинские моторы бывают разными... Кроме того, нас интересовала не мощность как таковая, а ее изменение в зависимости от фильтра.

Про остальные подопытные фильтры можем сразу сказать: результаты были близки к ожидаемым. Да, в большинстве случаев фильтры пониженного сопротивления дают прирост мощности, но... около 6-9%. Большая прибавка оборачивается потерей мощности на "низах" и провалом в зоне около 5000 об/мин. Физически же обычный человек не в силах почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л.с., а динамические характеристики с фильтром и без меняются совсем уж неуловимо. Так что потешить самолюбие могут скорее цифры на бумаге, чем реальность.

А если разговаривать о ценах, то один фильтр пониженного сопротивления стоит как семь заводских.

С покупкой фильтра пониженного сопротивления, автолюбитель получает обязанность регулярно (скажем, через 5000 км) промывать и пропитывать специальным раствором, который тоже денег стоит, фильтрующий элемент (причем выдерживая определенную технологию), что трудно сравнить с простотой общеизвестной операцией "снял-поставил". Забывать о периодическом обслуживании фильтра нельзя, иначе машина станет "тупой" и "прожорливой".

Да, действительно на "нулевик", специализированный для открытой установки, мило посмотреть. Но только в первые дни. Потом он обрастает толстым слоем грязи и пыли...

Фильтры пониженного сопротивления, которые ставят в штатные коробки ("панельные"), незаметны и потому менее популярны. Разве им похвастаешься перед приятелями - "Смотри, чо поставил!"...

Возьмём в расчёт одно заблуждение. Так уж считается, что если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. Наши замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает абразив (пыль), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть - ухудшить качество фильтрации. Игра не стоит свеч: глупо получать скорее теоретическую прибавку мощности за счет значительного снижения ресурса двигателя.

Множество фильтров проходивших тест - универсальные, конусного типа. Такая форма - не дань эстетике, она оптимальна с точки зрения практики. Пара "конусов" - с внутренним диффузором. Как показывают замеры, такая конструкция дает наилучшие показатели.

Конечно, неплохо было бы узнать и эффективность фильтров - интересно же, сколько пыли какой пропускает. Но это - совсем другая история.

оригинал тут http://www.vse-o-tuninge.ru/salon6.php

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 7.5.2006, 8:23
Сообщение #49

Гости

Цитата(Sensej)
denissimus, и к чему эта цитата?

К тому чтобы кто-то ее прочитал и сделал выводы. Я совершенно не собираюсь "победить" в споре. Я просто делюсь информацией и, для аргументации привожу выкладки из теории и даю ссылки...
Чтоб не писать голословно:
При 120 расход увеличивается на 100%, а при 130 на 200....:wink2
И фильтр сам "добавляет абразива". :wink2
Я делюсь инфой. А уж кто какие выводы сделает... Мне все-равно. У каждого своя жизнь, свой опыт, своя правда.

Цитата(Sensej)
И последний вопрос: а сколько котлов у десятки? 6? Или 8?

А какая разница???? 4-х цилиндровый двигатель работает по другим законам физики???

Последний раз пробую написать для тех кто понимает мою логику.
Я как раз из тех, кто вспоминает "физику школьной программы".

При грамотной установке нулевика мощность возрастает. (то что она возрастает ничтожно, это другой вопрос). Это, кстати, выяснили в тесте. Что такое Мощность? Это крутящий момент * обороты.
Обороты примем за константу. Они задаются "тапком" и от фильтра не зависят. Если кто-то придумает способ увеличения момента на 5% без увеличения расхода на теже 5% (или больше) при сохранении оптимального соотношения бензин/воздух, и сохранении КПД ДВС (предвосхищая каменты, скажу что говорить об уменьшении потерь на трение воздуха, смешно. Оно ничтожно по сравнению с потерями на "нагрев атмосферы" и вращание "самого себя" ) то думаю, что он вправе рассчитывать на большой приз....от марсиан. Среди нас уже есть будущие лауреаты :yes

Теоретически нулевик может снизить расход только в одном случае. Если изначально смесь была переобогащенная и мы говорим о карбюраторной машине. В других случаях расход будет увеличиваться.

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 7.5.2006, 9:26
Сообщение #50

Гости

Цитата(Sensej)
denissimus, и к чему эта цитата? Она не подтверждает и не опровергает ничего из ранее сказанного. И последний вопрос: а сколько котлов у десятки? 6? Или 8? Получается что к данной дискуссии приведенная цитата не имеет никакой практической ценности. Мне так показалось.

:yes

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 7.5.2006, 9:31
Сообщение #51

Fanatus Vulgaris

Цитата("denissimus)
Теоретически нулевик может снизить расход только в одном случае. Если изначально смесь была переобогащенная и мы говорим о карбюраторной машине. В других случаях расход будет увеличиваться.

Извините! Но следуя таким рассуждениям получается, что любое уменьшение сопротивления на впуске ведёт к повышению расхода. Следовательно повышение сопротивления будет уменьшать расход?
Так давайте не менять фильтр совсем и получим экономию топлива, пусть путём небольшого снижения мощности. Тебе не кажется это абсурдом?
И не надо приводить аналогии с турбинами или компрессорами, там КПД падает из-за того, что нагнетатель крутить надо.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 7.5.2006, 9:54
Сообщение #52

Гости

Вот еще тесты...
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?actio...d=61&cat_id=598

Кстати, попробую еще раз простым языком. Я тут уделил маленько времени интернету и поиску. Нашел очень много негативных отзывов о "нулевиках". Нашел рекламу. Нашел разные тесты с результатами прибавки к мощности от 0.5 до 8 %....

НО

Такой ерунды кака экономия бензина при установке нулевика, даже в бесстыжих рекламных материалах не нашел...
Это эксклюзифффное изобретение некоторых участников нашего форума...

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 7.5.2006, 10:02
Сообщение #53

Гости

Цитата(Виталий С)
Цитата(denissimus)

Извините! Но следуя таким рассуждениям получается, что любое уменьшение сопротивления на впуске ведёт к повышению расхода. .

Самое смешное, что вы почти правы. Для инжекторных машин, где количество поступающего в камеру сгорания бензина рассчитывается управляющим блоком и зависит в основном от поступившего количества воздуха (вычисляется ДМРВ т.е. датчиком массового расхода воздуха), а так же от эффективности сгорания смеси (вычисляется датчиками "обратной связи" вроде лямбды) + контроль детонации, это правильно абсолютно.
Самое большое сопротивление на впуске создает......собственно дроссельная заслонка. :)))) Так как она для этого и предназначена...

То есть установка "нулевика" по большому счету позволяет "чуть чуть дальше "нажать газ". Дать еще больше воздуха...
И соответственно бензина.
Чем меньше нажимаешь газ, тем больше сопротивление воздуху и тем меньше льётся бензина.....

Все это верно если принять во внимание, то что мозг будет стараться поддержать оплимальный состав смеси. А втех пределах, в которых работает "нулевик" для него это "нопроблем"..

Еще раз чуть чуть элементарной физики.

Отношение бензина и воздуха в горючей смеси всеми стремится к константе. Оно равно примерно 14.3

если мы дадим в смесь больше воздуха, то мы получим З вещи :

1- "полезная"разрушающая двигатель детонация...то есть неконтролируемый взрыв.
2- "полезное" увеличение температуры горения смеси... с похожим результатом.
3 - уменьшение КПД

Слава Кришне, мозгавтомобиля не даст этого сделать и.....добавит бензина... Что ессно "положительно" скажется на расходе :yes

теперь-то надеюсь все понятно???? Проще уж некуда...

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 7.5.2006, 10:58
Сообщение #54

Гости

О как тема разрослась!
А вот простой вопрос: А зачем !?
Ответ: Увеличение мощности на 5-10%.
Ну так это удел спорсменов, выжимающих из своих моторов последние соки, и прыщавых юнцов на шестерках и зубилах, воображающих из себя крутых гонщиков.
Ну зачем владельцу гиганского мотора с немерянным моментом ещё 5% !?
Ну физику вроде никто не отменял, если получили прирост мощности, значит где то потеряли. И я догадываюсь где. Этот прирост только на определённых оборотах двигателя (на высоких), а на малых и средних возможен даже спад. Есть такие два явления при наполнении цилиндра смесью - это "дозарядка" и "обратный выброс". Так вот все эти причуды, как полировка впускного, нулевики и прочие снижения сопротивления положительно сказываются на дозарядке цилиндра, а дозарядка это удел высоких оборотов. А мой мотр выше 3000 редко крутится :yes

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 7.5.2006, 10:58
Сообщение #55

Fanatus Vulgaris

Цитата(denissimus)
Цитата(Виталий С)
Цитата(denissimus)

Извините! Но следуя таким рассуждениям получается, что любое уменьшение сопротивления на впуске ведёт к повышению расхода. .

Самое смешное, что вы почти правы. Для инжекторных машин, где количество поступающего в камеру сгорания бензина рассчитывается управляющим блоком и зависит в основном от поступившего количества воздуха (вычисляется ДМРВ т.е. датчиком массового расхода воздуха), а так же от эффективности сгорания смеси (вычисляется датчиками "обратной связи" вроде лямбды) + контроль детонации, это правильно абсолютно.
Самое большое сопротивление на впуске создает......собственно дроссельная заслонка. :)))) Так как она для этого и предназначена...

То есть установка "нулевика" по большому счету позволяет "чуть чуть дальше "нажать газ". Дать еще больше воздуха...
Чем меньше нажимаешь газ, тем больше сопротивление воздуху и тем меньше льётся бензина.....

Все это верно если принять во внимание, то что мозг будет стараться поддержать оплимальный состав смеси. А втех пределах, в которых работает "нулевик" для него это "нопроблем"..

Отношение бензина и воздуха в горючей смеси всеми стремится к константе. Оно равно примерно 14.3

3 - уменьшение КПД

Слава Кришне, мозгавтомобиля не даст этого сделать и.....добавит бензина... Что ессно "положительно" скажется на расходе :yes

теперь-то надеюсь все понятно???? Проще уж некуда...

Да не приведёт замена / удаление фильтра ни к каким изменениям в качестве смеси. Иначе мы фильтры меняли бы каждые 100 км.
Ещё раз повторюсь - фильтр на качество рабочей смеси не влияет!
И, кстати, по поводу того, что пропорция бензина и воздуха в составе смеси во всех режимах одинакова - это тоже заблуждение.
Фильтр влияет на коэффициент наполнения цилиндров на максимально открытой заслонке. И на снижение потерь на впуске!
Да, да не смейтесь потери на впуске довольно значительны!
Вот поэтому и проявляется эффект на многолитровых двигателях и при больших скоростях, когда поток воздуха на впуске очень велик.
Я когда фильтр на Караване увидел, то был очень удивлён размером.
На тазиках площадь фильтра больше!
И если увеличение мощности просто не заметишь без замеров на стенде, то снижение расхода на двигле 3 - 5 литров должно иметь место.

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 7.5.2006, 12:37
Сообщение #56

Гости

Я всё понял!!! Тема раздута теоретическими выводами и умозаключениями потому, что НАРОД ПРОСТО ОТРЫВАЕТСЯ, ПРИКАЛЫВАЕТСЯ И ЗАБАВЛЯЕТСЯ!!!

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 7.5.2006, 13:38
Сообщение #57

Fanatus Vulgaris

Цитата(Sheff)
Я всё понял!!! Тема раздута теоретическими выводами и умозаключениями потому, что НАРОД ПРОСТО ОТРЫВАЕТСЯ, ПРИКАЛЫВАЕТСЯ И ЗАБАВЛЯЕТСЯ!!!

Просто ни у кого не было правильного нулевика. И рекламе за 15 лет "рынка" верить разучились. А попробовать сто баксов жалко. Да и не купишь так просто, например на трёпу, только под заказ.
Вот и философствуют. А кто образование МАДИ-шное по специальности "ДВС" имеет? Поднимите руки!
Вот и я тоже, хоть и технарь, но не профи по ДВС.

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 7.5.2006, 14:28
Сообщение #58

Гости

Цитата(Виталий С)
Цитата(Sheff)

Просто ни у кого не было правильного нулевика. И рекламе за 15 лет "рынка" верить разучились. А попробовать сто баксов жалко. Да и не купишь так просто, например на трёпу, только под заказ.
Вот и философствуют. А кто образование МАДИ-шное по специальности "ДВС" имеет? Поднимите руки!

А МАМИ сойдёт ? Факультет АТФ.

+Цитировать сообщение
Kony
сообщение 7.5.2006, 14:59
Сообщение #59

Умелец КК
Иконка группы

Из: Москва

на наши машины можно поставить фильтр нулевого сопротивления в штатное место
но особой разницы вы не заметите

--------------------
Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50

+Цитировать сообщение
crow
сообщение 7.5.2006, 15:00
Сообщение #60

не Пью!
Иконка группы

Из: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя:ОлеКК )))

[quote=Виталий С][quote=denissimus][quote=Виталий С][quote=denissimus]Теоретически нулевик может снизить расход только в одном случае. Если изначально смесь была переобогащенная и мы говорим о карбюраторной машине. В других случаях расход будет увеличиваться.[/quote]
Извините! Но следуя таким рассуждениям получается, что любое уменьшение сопротивления на впуске ведёт к повышению расхода. .[/quote]

3 - уменьшение КПД

теперь-то надеюсь все понятно???? Проще уж некуда...[/quote]

Да не приведёт замена / удаление фильтра ни к каким изменениям в качестве смеси. Иначе мы фильтры меняли бы каждые 100 км.
Ещё раз повторюсь - фильтр на качество рабочей смеси не влияет!
И, кстати, по поводу того, что пропорция бензина и воздуха в составе смеси во всех режимах одинакова - это тоже заблуждение.
Фильтр влияет на коэффициент наполнения цилиндров на максимально открытой заслонке. И на снижение потерь на впуске!
Да, да не смейтесь потери на впуске довольно значительны!
Вот поэтому и проявляется эффект на многолитровых двигателях и при больших скоростях, когда поток воздуха на впуске очень велик.
Я когда фильтр на Караване увидел, то был очень удивлён размером.
На тазиках площадь фильтра больше!
И если увеличение мощности просто не заметишь без замеров на стенде, то снижение расхода на двигле 3 - 5 литров должно иметь место.[/quote]

Принцип пылесоса, я так думаю, с новым и старым фильтром. Нулевик по идее имеено должен снижать потери на впуске. Ну а там все сопутствующее. По идее мотору должно дышаться легче, соответственно на гашетку давишь меньше и расход поменьше. В процентном отношении увеличения мощности и рахсода топлива ничего сказать не могу.
Кстати, в вояджере 3 литра стоит фильтр от Гольфа 2.

--------------------
Плимут Гранд Вояджер 3.0 АКПП 1993 - медленное возрождение 2011-2012
Мицубиси Грандис 2.4 АКПП 2006 года - тупо не ломается
+7 911 400 27 05 ( МТС) , если игнорирую - шлите СМС.
Детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда. ( с )

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 7.5.2006, 20:01
Сообщение #61

Гости

Всё... я сдулся... Дальше принципа пылесоса я уже не могу...

Просто посчитайте...Если при установке фильтра качественный состав смеси не меняется, то значит 5% добавленной мощности идет за счет уменьшения потерь на трение воздуха на впуске....

Пофантазируем... Как в принципе расходуется мощность автомобиля? Зачем она нужна? Допустим авто движется с постоянной скоростью... (для простоты) Да в основном, чтобы преодолевать лобовое сопротивление воздуха и сопротивление качению (механическая работа)...Плюс нагрев атмосферы...
Допустим новый, "хороший" фильтр действительно нулевой и его сопротивление 0%.
Вспомним старый...
Во время работы он вроде не нагревался. 5% потерь (к примеру) на Интрепиде это 10 л/с (7кВт)...
7кВт - это четыре утюга...таким горячим он точно не был...
Значит он не имел возможности механическое воздействие превращать в тепло...
А теперь представьте, два мопеда механически воздействуют на кусок бумажки 20кв. см....
Да даже если это не 5% а всего лишь 1% (1.5 кВт)...нереал полный...

Вывод: все-таки вряд ли 5% мощности добавилось за счет снижения трения воздуха на впуске... Наверно все-таки добавилось воздуха и бензина просто...

Может кто-то не понимает о чем я пишу????

Тогда можно общаться о принципах пылесоса и т.д....
Тока я не понимаю в терминах "двигатель стал дышать свободнее" и т.д....
Расскажите мне дураку.

Этот "научный" диспут начинает мне доставлять удовольствие... :yahoo

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 7.5.2006, 20:32
Сообщение #62

Гости

denissimus тады объясни, мне всегда казалось что двигатель всегда потребляет воздух ровно столько сколько ему нужно для обогащения смеси. И заводской фильтр как раз расчитан на то что бы бесприпятственно поступало именно необходимое кол-во воздуха. Если поставить фильтр который позволяет пропускать большего объема газа (воздуха) за еденицу времени, тады нужно уже и двигло настраивать на то что бы тот жрал в том объеме который поступает к нему, иначе тлгда зачем. :wallbash :wallbash2

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 7.5.2006, 20:54
Сообщение #63

Fanatus Vulgaris

Цитата(denissimus)

Просто посчитайте...Если при установке фильтра качественный состав смеси не меняется, то значит 5% добавленной мощности идет за счет уменьшения потерь на трение воздуха на впуске....

Пофантазируем... Как в принципе расходуется мощность автомобиля? Зачем она нужна? Допустим авто движется с постоянной скоростью... (для простоты) Да в основном, чтобы преодолевать лобовое сопротивление воздуха и сопротивление качению (механическая работа)...Плюс нагрев атмосферы...
Вспомним старый...
Во время работы он вроде не нагревался. 5% потерь (к примеру) на Интрепиде это 10 л/с (7кВт)...
А теперь представьте, два мопеда механически воздействуют на кусок бумажки 20кв. см....

Вывод: все-таки вряд ли 5% мощности добавилось за счет снижения трения воздуха на впуске... Наверно все-таки добавилось воздуха и бензина просто...

Расскажите мне дураку.

А с какой стати будет фильтр греться?
Греется воздух.
И простейшие расчёты на пальцах показывают, что при 4 тыс об/мин на двигле 3л (заслонка открыта полностью) каждые 0,1 бар разницы атмосферного давления и давления в впускном коллекторе уносят около 1 кВт мощности.

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 7.5.2006, 21:03
Сообщение #64

Fanatus Vulgaris

Цитата(КоляН)
denissimus тады объясни, мне всегда казалось что двигатель всегда потребляет воздух ровно столько сколько ему нужно для обогащения смеси. И заводской фильтр как раз расчитан на то что бы бесприпятственно поступало именно необходимое кол-во воздуха. Если поставить фильтр который позволяет пропускать большего объема газа (воздуха) за еденицу времени, тады нужно уже и двигло настраивать на то что бы тот жрал в том объеме который поступает к нему, иначе тлгда зачем. :wallbash :wallbash2

Движок потребляет воздух в соответствии с литражом, оборотами, степенью открытия дросселя. Качество смеси от этого не зависит. Зависит к-т наполнения цилиндров. Это в потом, в соответствии с количеством воздуха, дозируется топливо.
Как расчитывается фильтр я не знаю, но, повторюсь, я не понимаю почему на Караване 3,3 фильтр меньше тазиковского. :wacko3 :wallbash

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 7.5.2006, 22:30
Сообщение #65

Гости

Вопрос решается просто, две одинаковые машины, заправка до отсечки и вперёд. Кружок по мкаду, потом тетик на разго и максималку ..... потом на заправки и снова до полного. Если речь идёт о хоть сколько нибудь значимой величине, то она себя проявит и в экономии и в разгоне. А если прирост небольшой, то он потеряется в погрешности измерений.

+Цитировать сообщение
Гость_Valeriy_*
сообщение 7.5.2006, 23:06
Сообщение #66

Гости

Не ожидал, что эта тема вызовет столько разных эмоций. Поверьте, я не хотел над Вами измываться. Я просто хотел услышать мнение людей, которые юзали этот девай-с, но никак не думал столкнуть лбами сторонников и противников нулевика.
А некоторые решили, что именно это я и хотел зделать.
Огромное СПАСИБО Sheffу, за его убедительный рассказ, а так же другим участникам спора, но все-таки хотелось больше услышать мнения практиков, а не теоретиков.
:wink2

+Цитировать сообщение
Гость_Igor_Speed_*
сообщение 8.5.2006, 1:42
Сообщение #67

Гости

Я не буду себе ставить фильтр. Вернее я попробовал... Слишком горластый стал звук мотора, "рычит" сильнее и мне это не нравится. Теряется шик от езды на американце. Прирост мощности на стенде показал 3 лошадиные силы.

+Цитировать сообщение
crow
сообщение 8.5.2006, 2:04
Сообщение #68

не Пью!
Иконка группы

Цитата(denissimus)

Вспомним старый...

Расскажите мне дураку.

А как я тебя пылесосом "прибил"? :lol :lol :lol

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Valeriy_*
сообщение 8.5.2006, 9:38
Сообщение #69

Гости

Цитата(Igor_Speed)
Я не буду себе ставить фильтр. Вернее я попробовал... Слишком горластый стал звук мотора, "рычит" сильнее и мне это не нравится. Теряется шик от езды на американце. Прирост мощности на стенде показал 3 лошадиные силы.

Вопрос к Igor_Speed, а ты какой фильтр ставил в штатное место или конусной?

+Цитировать сообщение
Гость_Igor_Speed_*
сообщение 8.5.2006, 12:29
Сообщение #70

Гости

А я два пробовал и "родной", и конусный.... Но толку мало...

Думаю единственно правильный путь увеличения мощности - чиптюнинг. Об этом открываю новый топик. :yes Велком.

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 8.5.2006, 13:42
Сообщение #71

Гости

Цитата(Виталий С)
А кто образование МАДИ-шное по специальности "ДВС" имеет? Поднимите руки!
Пару дней отсутствовал, а тут такая дискуссия! Попробую по порядку. ДЕНИССИМУСУ два плюса! Теорию разложил по буковкам, если кому-то и после этого непонятно- сожалею!!! Знать Господь не дал! По образованию- прошел ДВС в МАДИ в числе прочего. Среди моих учителей по термодинамике и теории ДВС были Жабин и Нечаев. Многим фамилии не скажут ничего, но один из них ныне консультирует MERCEDES по оптимизации карбюраторных двигателей (контора их использует до нынешних времен, особенно для экстремальных условий, к примеру машины инкассации). И вывод прост- хоть убейся,на простом воздухе мощность (и экономия) не произрастает. Используешь нулевик - получаешь больше чистого воздуха. Получил его- дай больше топлива! Иначе смесь неоптимальна и все разговоры про эфемерную экономию -пустой звук!

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 8.5.2006, 13:49
Сообщение #72

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Igor_Speed)

Думаю единственно правильный путь увеличения мощности - чиптюнинг. Об этом открываю новый топик. :yes Велком.

Ну вот, как всегда, начали с экономии топлива, закончили увеличением мощьности :wink2

2denissimus: Попытайся посмотреть на все более широко:) Ты утверждаешь что установка нулевика приводит к увеличению мощьности, но не можешь допустить что она не может возрасти без увеличения расхода. Вспомни что же такое КПД. Мощьность двигателя не возрастает, просто уменьшаются потери.

Простой пример кандей. Сколько мощьности он отбирает? А как влияет это на расход?

Что касается эфекта пылесоса, проведи простой эксперимент дома. Включи его (пылесос) через амперометр. Посмотри что кажет, потом заткни всасывающую трубу и глянь как увеличился расход:-) :yess

Не пытайтесь согнуть ложку.... :crazy

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_КоляН_*
сообщение 8.5.2006, 13:52
Сообщение #73

Гости

Цитата(шахтер)
Используешь нулевик - получаешь больше чистого воздуха. Получил его- дай больше топлива! Иначе смесь неоптимальна и все разговоры про эфемерную экономию -пустой звук!

Ура, русским языком выразился, о чем я и хотел сказать. :1111225638

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 8.5.2006, 13:55
Сообщение #74

Fanatus Vulgaris

Цитата(шахтер)
Цитата(Виталий С)
А кто образование МАДИ-шное по специальности "ДВС" имеет? Поднимите руки!
Пару дней отсутствовал, а тут такая дискуссия! Попробую по порядку. ДЕНИССИМУСУ два плюса! Теорию разложил по буковкам, если кому-то и после этого непонятно- сожалею!!! Знать Господь не дал! По образованию- прошел ДВС в МАДИ в числе прочего. Среди моих учителей по термодинамике и теории ДВС были Жабин и Нечаев. Многим фамилии не скажут ничего, но один из них ныне консультирует MERCEDES по оптимизации карбюраторных двигателей (контора их использует до нынешних времен, особенно для экстремальных условий, к примеру машины инкассации). И вывод прост- хоть убейся,на простом воздухе мощность (и экономия) не произрастает. Используешь нулевик - получаешь больше чистого воздуха. Получил его- дай больше топлива! Иначе смесь неоптимальна и все разговоры про эфемерную экономию -пустой звук!

Всё! Уговорили! Покупаю (заказываю) K&N. Буду пробовать.
:1127152920 :wacko3

+Цитировать сообщение
сообщение 8.5.2006, 17:43
Сообщение #75

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(AsMan)
Цитата(Igor_Speed)

Ну вот, как всегда, начали с экономии топлива, закончили увеличением мощьности :wink2

2denissimus: Попытайся посмотреть на все более широко:) Ты утверждаешь что установка нулевика приводит к увеличению мощьности, но не можешь допустить что она не может возрасти без увеличения расхода. Вспомни что же такое КПД. Мощьность двигателя не возрастает, просто уменьшаются потери.

Простой пример кандей. Сколько мощьности он отбирает? А как влияет это на расход?

Что касается эфекта пылесоса, проведи простой эксперимент дома. Включи его (пылесос) через амперометр. Посмотри что кажет, потом заткни всасывающую трубу и глянь как увеличился расход:-) :yess

Расход, кстати, как это ни парадоксально, уменьшится :). Чтобы это понять, даже амперметр не нужен - обратите внимание, насколько повышаются обороты двигателя пылесоса, если ему "заткнуть трубу". Следовательно, при заткнутой трубе, двигателю крутиться легче. Это на пальцах. А подробнее - см. учебник по газодинамике и, в частности, разделы о турбинах.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 9.5.2006, 10:38
Сообщение #76

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата("denissimus")
Цитата("AsMan")

denissimus: . Вспомни что же такое КПД. Мощьность двигателя не возрастает, просто уменьшаются потери.

Ты вообще-то читал, что я писал пост назад? Я именно об этом и расписывал тут полстраницы. Про два мопеда и т.д..... Кпд двигателя, при установке нулевика может увеличится (и ведь он действительно увеличивается) только за счет снижения потерь на трение воздуха на впуске. Но,вы правда верите, что эти потери могут составлять до 8% от его работы???? Даже 1% - это безумие!!!

Ну значит мы с тобой одно и тоже разными словами:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 9.5.2006, 10:39
Сообщение #77

Гости

Цитата("AsMan")

Ты вообще-то читал, что я писал пост назад? Я именно об этом и расписывал тут полстраницы. Про два мопеда и т.д..... Кпд двигателя, при установке нулевика может увеличится (и ведь он действительно увеличивается) только за счет снижения потерь на трение воздуха на впуске. Но,вы правда верите, что эти потери могут составлять до 8% от его работы???? Даже 1% - это безумие!!!

Цитата("AsMan")

Отличный пример. Спасибо. Кондей отбирает примерно 10% мощности у средней машины. Это известный факт. Кстати это именно то падение мощности, которое реально удается заметить любому водителю. Расход увеличивается примерно на литр на всех машинах. То есть для интрепида (к примеру) это около 7%. То есть около 8Квт. А его радиатор разогревается ооооочень похоже на 2 утюга... плюс, на столько же охлаждается воздух. Всё ИДЕАЛЬНО складывается в уравнение.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 9.5.2006, 10:41
Сообщение #78

Гости

про КПД и потери на трение воздуха... придумал охренительный пример. Но щас времени нет расписывать. Попозже напишуу... :1111193671

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 9.5.2006, 12:19
Сообщение #79

Гости

Так вот, пишу, как и обещал...

Речь о КПД и уменьшении потерь от трения воздуха...

Вспомним 2 вещи, первое - то что у машины кроме впуска есть еще и выпуск. Второе - принцип работы ДВС.

Вы примерно представляете во сколько раз потери на трение воздуха на выпуске больше чем на впуске???? Да на 2 порядка!!!!
В отличие от впуска на выпуске обьем газа в несколько раз больше (по большому счету двигатель от этого и работает собссно...), они идут под огромным давлением, проходят через керамический, мелкопористый катализатор, 3-х метровую трубу сечением 10 (!!!!!)кв.см., 3 банки глушителя, которые специально предназначены, чтобы делать сопротивление потоку выхлопных газов.... И тем не менее, ни полностью отсутствующий глушитель, ни прямоток, ни прямая труба не дает прироста мощности больше 15% ни на одной машине.... А уж про экономию топлива даже от установки прямой трубы большего диаметра я ни разу не слышал... Хотя в это я как раз могу поверить. Тут потери значительны. Но на большинстве машин прирост от оптимизации системы выпуска составляет не больше тех же 7-8%...

А вы говорите про потери на впуске...Куда меньший объем воздуха, проходит через "промокашку" сечением 200(!!!!) кв.см). Да они стремятся к 0....То есть они есть но в стравнении со всеми другими потерями они МИЗЕРНЫ....

Прибавка мощности при установке нулевика появляется ТОЛЬКО за счет поступления чуть большего количесчтва воздуха и возможности дать больше бензина... Что ессно сказывается на экономии топлива явно не в сторону ее улучшения. Потому что КПД практически не меняется, а при равном КПД, чем больше мощность тем больше расход...

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 9.5.2006, 14:08
Сообщение #80

Гости

Самый простой вариант решить все споры о целесообразности приобретения нулевика: уберите воздушный фильтр и проедьте без него по шоссе на 120 - 140 км/ч около сотни км и посмотрите стоит или не стоит. За это время ничего страшного с двигателем не случится. Я купил K&N фильтр только после того как прокатился вообще без фильтра.
Но ещё раз подчеркну: увеличения мощности не почувствуете вообще, смысл в экономии топлива есть только для двигателей объемом более 3л и от 6 цилиндров и только родной фильтр.

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 9.5.2006, 18:56
Сообщение #81

Долгожитель

Из: Москва, Нагатино

Утюги, пылесосы... Охренеть! Начнем с пылесоса. О каких это турбинах речь? С каких пор ток через двигатель пылесоса при заткнутой трубе уменьшается? Он возрастает! Возрастает сопротивление воздуха, медленнее крутится крыльчатка двигателя (обороты падают с 10000-12000 почти вдвое! Сам замерял!), возрастет ток через обмотки двигателя, для преодаления этого самого сопротивления воздуха. А вот турбины крутятся быстрее - при разряжении воздуха. Когда падает сопротивление среды. Но для этого надо и оборотов побольше, и пропускную способность системы другую, чем в пылесосе.
Такс. Теперь о фильтрах и пропусных способностях. Помнится, поставил я газ в БМВ. Разрегулировался смеситель, мотор заводится и глохнет. Понимаю, что мало газа (много воздуха). Ночь, темно, до цивилизации 200 верст, газа полно, а бензина нет! Запихнул тряпку в воздухозаборник. Перед воздушным фильтром. Ну некогда мне было разбираться, что там крутить. Тем более в потемках. Гибкий гофрированый шланг(толще ноги) одевался на металлический приемник, вот между ними и подбирал тряпки. Получилось 3 слоя простыни (старая, выдана для протирки) и один слой плотной ткани, почти брезента. И мощность была НОРМАЛЬНАЯ(для газа) и расход-КАК ВСЕГДА!!! Приехал в Москву, заправил бензином, добрался до дома и лег спать. Потом выходные дома сидел. Потом завелся на бензине и поехал! Машинка перла хуже. Что за хрень, думаю, а у самого все из головы вылетело. Ну подрегулировал на расходометре воздуха пружину (ослабил) и дальше поехал. Так отъездил до выходных и на даче вспомнил про тряпки в воздухозаборнике. Ну да ладно, о чем это я? Ах, да! В ЭТУ НЕДЕЛЮ РАСХОД БЕНЗИНА БЫЛ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО! Не смотря на нормальную динамику (бэха была 735, значит 3,5 литра) и тряпки в воздухозаборнике. Так что спор ваш... мдя. Вот так вот. :1111225636 А воздуха 3.5 литровый движок берет-руку близко не подноси, оторвет!

--------------------
Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 9.5.2006, 19:19
Сообщение #82

Гости

Цитата("vik")
А воздуха 3.5 литровый движок берет-руку близко не подноси, оторвет!

на выпуске попробуй... Сразу за коллектором...

+Цитировать сообщение
vik
сообщение 9.5.2006, 19:34
Сообщение #83

Долгожитель

Из: Москва, Нагатино

Цитата("denissimus")
Цитата("vik")
А воздуха 3.5 литровый движок берет-руку близко не подноси, оторвет!

на выпуске попробуй... Сразу за коллектором...

Ага, щаз! :1127152920 Уже лечу... Только вот ключей наберу откручивать :crazy :crazy Да и бэха уже давно тю-тю... Можно я у Стратуса откручу? Или что там у тебя? Intrepid?? :sm_bear Не, до Питера далеко, а я уже пьяненький :yahoo

--------------------
Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г.

+Цитировать сообщение
Гость_denissimus_*
сообщение 9.5.2006, 22:22
Сообщение #84

Гости

Ну, с прраздником! :)

ЗЫ. У одного меня phpBB на цитатах глючит?

+Цитировать сообщение
Гость_Pahan_*
сообщение 9.5.2006, 22:52
Сообщение #85

Гости

Смотрю тут еще никто не выдвинул одну фишку:
Берем низкооборотистый американский движок на АКПП.
Он может крутиться до тестовых 5000 и даже до 6000.
Но основная езда у него на 3000.
Стандартный фильтр расчитывается и на 5000 ... но , возможно , не очень хорошо пропускает весь нужный объем воздуха. Тут действительно может помочь нулевик.
Но на 3000 движку будет неплохо , даже если вместо фильтра в корпус положить втрое сложенный плед!
ИМХО !

+Цитировать сообщение
Гость_Перецъ_*
сообщение 9.5.2006, 23:26
Сообщение #86

Гости

Вот Спириту моему не хватает воздуха. Поставил Green Filter, правда, не конусный, а в стандартную емкость для хильтра. Я свою машину знаю хорошо, и у меня глаза вылупились по пятаку, когда я заметил, что стрелка спидометра резче двигаеццо! А замеры подтвердили, что разгон до сотни улучшился почти на секунду.

Это особенность данного движка - воздушное и топливное голодание. С подачей топлива проблем конкретно у моего экземпляра нет (голова MPI), а вот с воздухом беда.

Спорить не буду, без вмешательства в мозги фильтр не заработает как нужно. Но отдача кое-какая есть. К тому же получается не дороже, чем менять в срок обычные фильтры. На Спирит купил фильтр за 1700 рублей, комплект для мытья стоит 500 рублей (на момент покупки фильтра ее не было, поеду покупать тысячи эдак через 4, в милях естественно). Фильтра хватает на 100.000 км, если мыть его раз в 10.000 (говорят, что промывки хватит на весь срок службы). А обычный воздушник на мою машину стоит 250 рублей. Разница есть? Потратить на воздух 2.500 или 2.200? К тому же машина определенно ехать будет лучше.

Что касается вопроса о том, а почему производитель не морочится с такими вещами, то это связано совсем не с тем, что им-де виднее и они знают, что такие приблуды пользы не приносят, а вредят. Нет. Определяющий параметр допуска на конвейер - это стоимость детали. Ларчик просто открывается...

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 8.6.2006, 19:04
Сообщение #87

Fanatus Vulgaris

Цитата(Виталий С)
Всё! Уговорили! Покупаю (заказываю) K&N. Буду пробовать.

Ну вот, купил, поставил, поеду прокачусь.
Кому интересно: нашёл в наличии на 2-м Калужском д.10 (везде только на заказ). 1910 руб № 33-2136.

+Цитировать сообщение
crow
сообщение 12.6.2006, 15:08
Сообщение #88

не Пью!
Иконка группы

http://www.auto99.ru/index.php?page=3

Так для интереса. Без всякой мысли.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 12.6.2006, 16:36
Сообщение #89

Гости

Замечательно. Но бессмысленно. Для ВАЗ и подобных бессмысленно.
Заметьте, без фильтра +7.3, с фильтром K&N +7.1 И это для слабого 4-х цил. движка!!!
Именно про то, что я говорил: не уверены в пользе - уберите фильтр вообще и посмотрите: будет толк или нет. То, что получится и будет с нулевиком.
Для справки: я где-то читал, что нулевики, аналогичные Green и Pro Sport пыль не задерживают вообще. Двигатель с ними умирает через полгода.
Ещё напомню: масляный нулевик крайне вреден для датчика MAF (2-4 месяца и пипец)

+Цитировать сообщение
Гость_Перецъ_*
сообщение 14.6.2006, 19:29
Сообщение #90

Гости

Катаюсь уже два месяца, никаких тревожных симптомов.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр1_*
сообщение 21.6.2006, 14:49
Сообщение #91

Гости

Вот вам хорошо вы решаете ставить, не ставить :) А я купил интрепид с нулевиком. В последнее время стало движок подкалбашивать на холостых. Когда нормально 600 об.мин, его не слышно, а когда колбасит то около 700 держит. такая неприятная вибрация чувствуеться как буд то на запорожце едешь. Так вот посоветовали очистить нулевик для начала. Слышал химия для очистки существует, куда не заходил нигде нет, или его на специальном сервисе только можно очистить?

+Цитировать сообщение
Гость_Nikolay_*
сообщение 21.6.2006, 19:35
Сообщение #92

Гости

Цитата(Александр1)
Вот вам хорошо вы решаете ставить, не ставить :) А я купил интрепид с нулевиком. В последнее время стало движок подкалбашивать на холостых. Когда нормально 600 об.мин, его не слышно, а когда колбасит то около 700 держит. такая неприятная вибрация чувствуеться как буд то на запорожце едешь. Так вот посоветовали очистить нулевик для начала. Слышал химия для очистки существует, куда не заходил нигде нет, или его на специальном сервисе только можно очистить?

Берёш тазик с тёплой водой, губку, несколько капель любого моющего средства применяемого для мойки посуды. Моющее средство в воду :) губку берёш в руку и моеш фильтр. Стряхеваеш воду, просушиваеш его. Пропитываеш чистым маслом для фильтра и все проблемы по очистке фильтра закончены crazy.gif Деньги сэкономленные на посещении сервиса тратиш на пиво crazy.gif rofl.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 8.7.2006, 16:12
Сообщение #93

Гости

Цитата(Nikolay)
Берёш тазик с тёплой водой, губку, несколько капель любого моющего средства применяемого для мойки посуды. Моющее средство в воду :) губку берёш в руку и моеш фильтр. Стряхеваеш воду, просушиваеш его. Пропитываеш чистым маслом для фильтра и все проблемы по очистке фильтра закончены crazy.gif Деньги сэкономленные на посещении сервиса тратиш на пиво crazy.gif rofl.gif

Ахренеть !!! И зачем я набор покупал специальный за 700 руб? А зачем в инете инструкцию правильной чистки искал, а потом строго по ней всё делал? Во я облажался... :oops: Оказывается всё дело в волшебном тазике... А всё мастер... мастер виноват - говорит правильно надо чистить, иначе фигня получится с фильтром... cray.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Nikolay_*
сообщение 8.7.2006, 16:26
Сообщение #94

Гости

Цитата(Sheff)
Ахренеть !!! И зачем я набор покупал специальный за 700 руб? А зачем в инете инструкцию правильной чистки искал, а потом строго по ней всё делал? Во я облажался... :oops: Оказывается всё дело в волшебном тазике... А всё мастер... мастер виноват - говорит правильно надо чистить, иначе фигня получится с фильтром... cray.gif

:D :D :D
Всё правильно, самое главное волшебный тазик crazy.gif Ты думаеш мастер будет тебе всё расказывать как денег на пиво сэкономить crazy.gif crazy.gif crazy.gif он наверно тоже пивко уважает :D :D :D

+Цитировать сообщение
Гость_Sheff_*
сообщение 9.7.2006, 15:17
Сообщение #95

Гости

Nikolay, я согласен с тобой в общей стратегии отношения к машине. Это правильно.
Но, на самом деле, в очистке фильтра есть некоторые ключевые моменты: недопускается механическое воздействие на фильтр ни губкой, ни давлением воздуха или воды, ибо возможно ухудшение фильтрующих свойств за счет увеличения зазоров между волокон фильтра. Фильтр промывается под небольшой струёй негорячей воды.
Крайне нежелательно и воздействие какого-попало моющего средства, которое может изменить структуру и геометрию материала. Используется баллончик моющей жидкости из того же комплекта вместе с маслом для последующей пропитки фильтра. Важны также интервалы при пропитки, указанные на коробке коплекта.
Только соблюдая все пункты инструкции можно добиться качественной фильтрации и срока службы фильтра до 1 млн км, заявленными производителем. Тем более эти процедуры уже испытаны мной, и могу со всей ответственностью заявить, мой нулевик чистит не хуже обычного, думаю, даже лучше, т.к. пыли в в воздуховоде за 2 года его эксплуатации я ещё не наблюдал.
А мастер если захочет пива, он его и так с вас возьмет столько, сколько захочет и сделает это грамотно и профессионально, иначе это не мастер :D Тем более лучше мастеру такую домашнюю работу не доверять, пусть лучше грязные гайки крутит :cool: .

+Цитировать сообщение
Гость_aspload_*
сообщение 20.7.2008, 23:06
Сообщение #96

Гости

пост старый но на турбовых моторах рулит, стоковый гуана

+Цитировать сообщение
Гость_micko_*
сообщение 25.2.2010, 14:34
Сообщение #97

Гости

Цитата(AsMan @ 8.5.2006, 13:56) *
Цитата(Igor_Speed)

Пылесос это центробежный насос, а у центробежных насосов чем меньше производительность, тем меньше нагрузка на эл. двигатель поэтому это не пример. Вот если заткнуть его на выходе тогда токи возрастут до максимальных значений.

Сообщение отредактировал micko - 25.2.2010, 14:36

+Цитировать сообщение
Гость_micko_*
сообщение 25.2.2010, 14:50
Сообщение #98

Гости

Цитата(AsMan @ 8.5.2006, 13:56) *
Цитата(Igor_Speed)

Пылесос это центробежный насос, у ц. насосов чем меньше производительность, тем меньше нагрузка на эл. двигатель.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему