![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Имеется Стратус 2001г.в.Хотя подвеска этой машины крайне живучая,но и она иногда требует ремонта.Многие детали не менялись почти 9 лет эксплуатации! Пора бы уже…
Ценники сервисменов зашкаливают,сплошное надувательство клиентов,обман и некачественная работа,зачастую откровенный «развод»…Даже в нами любимом и недорогом сервисе Альтауто не смогли сделать полноценную диагностику подвески.Пришлось самому перерывать всю подвеску в поисках неисправных элементов.Про другие конторы вообще молчу.К примеру,в КараванАвто замена рулевого наконечника стоит 1200р!!! Это в 3 раза дороже чем в Альтауто (445р минус 10% по КК)!!! При этом наконечник меняется за 10 минут даже «на коленке» под открытым небом…зла не хватает! Так вот,приступил к самостоятельному ремонту,буду выкладывать мини отчёты в этой теме по мере продвижения работ.Может быть кому-нибудь это будет интересно и полезно. Ремонтируюсь у себя в гараже.Гараж очень тесный (3 на 6м),но это лучше чем ничего :) ![]() ![]() ![]() ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 17.12.2009, 13:03 |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
Замена сайлентблока крепления заднего амортизатора.
За данную работу сервисмены просят минимум 1450р. Да,есть некоторые сложности,но данная работа по силам любому из нас. Так выглядит старый сайлентблок,запрессованный в кулак задней ступицы ![]() ![]() Съёмником снять его не реально,сидит мёртво.Можно высверлить резинку сверлом 4мм,потом выбить внутреннюю втулку или выдавить её обычным съёмником ![]() ![]() Внешнюю обойму можно распилить ножовочным полотном,а потом выбить её молотком ![]() Так выглядит новый сайлентблок (500р в Академии и ДжипКлондайке) ![]() ![]() Запрессовывать новый сайлентблок можно по разному.Либо съёмником,либо головкой подходящего диаметра посредством ударов по ней молотком ![]() ![]() Дело не хитрое,а экономия с установки двух таких сайлентблоков - 2900р,и это по минимальным Альтаутовским ценам... |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
Замена шаровой опоры перед.верх.рычага.
Спешу порадовать - 10-15минут чистого времени (без учёта подготовительных работ).За эту работу с нас возьмут минимум 1180р (октябрь 2009года) Обычным съёмником за 290р или молотком шаровая опора отделяется от кулака ![]() Тем же съёмником выдавливается сама шаровая из переднего верхнего рычага ![]() ![]() Запрессовывать можно по разному.Или съёмником или ударами лёгкого молотка,отжав монтажкой верхний рычаг от пружины.Вариантов тьма... ![]() Устанавливаем фиксирующее кольцо,надеваем пыльник.Потом,посредством монтажки,направляем палец шаровой опорв в кулак и затягиваем гайку. ![]() Вот,собственно,что и требовалось доказать: ![]() На фото видна лёгкая деформация окантовки проушины рычага.Надо аккуратнее пользоваться молотком :) Элементарно выправляется пассатижами,это нам не задние рычаги,с которыми не так всё просто,но о них речь ниже. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 2.10.2009 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 25 281 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Молодец!!!! Спасибо!!!!!
Полезная инфа ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 8.4.2007 Из: Россия, МО, г. Балашиха, мкр. 1-го Мая Пользователь №: 7 321 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Распрессовывая таким оброзом шаровую большая вероятность того, что рычаг можно замять и впоследствии выкинуть! Лучше это делать на прессе!
-------------------- CKRYSLER SEBRING LX 2001 г. 2.4 L. SEDAN офигеннный пухолёт!
Скоро будет с обновлённой мордой! А вот теперь с обновлённой мордой! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 21.8.2006 Из: Дубна Москва Пользователь №: 4 188 Реальное имя:Саня ![]() ![]() |
Распрессовывая таким оброзом шаровую большая вероятность того, что рычаг можно замять и впоследствии выкинуть! Лучше это делать на прессе! подтверждаю. скажу более автор топика это уже сделал надо было снять всю стойку благо это не сложно после чего подобрать втулку для шаровой и выбить ее -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Очень здорово,хороший отчет радует что есть еще клубни кто сам ремонтирует машину.
![]() Мучает та же проблема, сделал самостоятельную диагностику подвески, закупился всем необходимым (две передние стойки, все резинки, рулевой наконечник, все стоило порядка 11 тыщ), а денег на сервис пока нет. Согласен, что на многие работы ценник не отражает их действительной трудоемкости. Сделал бы сам, но что то одному стремновато делать.... -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
Гость_Dobermann_* |
![]()
Сообщение
#8
|
Гости ![]() |
А я видел Вашего Доджика на Шереметьевской улице как-то рядом ехали друг с другом у меня такая же "бибизика" как у Вас и цвет и год. Мне тоже надо скоро будет перебирать подвеску, так что инфа очень актуальна, спасибо.
На днях менял ГРМ со всеми помпами, роликами и другими ремнями. Экономия на сервисе 5000р. Сделал ничуть не хуже, а может даже и лучше, когда делаешь сам, делаешь впервую очеред для себя, а не для дяди Вани тяп-ляп из под палки, заодно изучаешь как что в машине работает. Согласен что можно "потерять" время и немного нервов, но результат потом от качественно проведенной работы и экономии денег покрывает все. ![]() Сообщение отредактировал Dobermann - 19.11.2009, 13:41 |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 9.1.2009 Из: МОСКВА (Тушино) Пользователь №: 19 309 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 19.1.2008 Из: МОСКВА Пользователь №: 11 708 ![]() ![]() |
просто класс
![]() |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#11
|
Гости ![]() |
Замена шаровой опоры заднего верхнего рычага.
Скажу сразу,если первый опыт,то не просто.Всё из за рычага.Он не такой как передний верхний,он выкован из толстого прутка.Обычным съёмником шаровую не выпрессовать (свой съёмник я сломал при этой процедуре...) Кувалдой выбивать тоже сложно,не размахнёшся,можно крыло помять.Хотелось всё бросить и отправиться к сервисменам с НЕсуществующими грОшами в кармане :) Для начала попробовал высверливать шаровый палец сверху - не помогло: ![]() Потом кувалдой,съёмником,опять кувалдой,другим съёмником...Выпрессовал-таки в итоге: ![]() Запрессовка прошла быстрее.Опять же съёмником,молотком,средней кувалдой через деревянную проставку... ![]() Кстати,до меня эту шаровую уже меняли.И не в России,а в Америке.Были обнаружены следы ударов кувалдой по проушине рычага...и там кувалду любят :) Вторая шаровая была заменена в разы быстрее и практически без ударов кувалды (бить кувалдой по узлам подвески,мягко говоря,не есть хорошо).Фоток даже не успел сделать... "Болгаркой" надрезал несколько раз верхнюю часть шаровой опоры (ту часть куда вкручивается маслёнка).Расковырял верхушку и элементарно выбил шаровый палец ВНИЗ/к полу.Потом распилил обойму шарового пальца ножовочным полотном (также как и при замене сайлента крепления заднего амортизатора) и благополучно выбил её остатки из проушины рычага. Замена второй шаровой против первой - приятные хлопоты,как мне показалось:) Данная работа стОит в сервисе минимум 1180р. Ровно столько же,что и замена ПерВерхШаровой,хотя трудоёмкости больше. После второго опыта замены я бы не дал больше 700р за эту процедуру. |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#12
|
Гости ![]() |
Замена задней подушки двигателя.
Без "ямы" менять эту подушку довольно хлопотно.Приходится подползать под машину где ооочень тесно.Сама подушка крепится к подрамнику снизу четырьмя болтами,но открутив все 4 болта невозможно извлечь эту деталь на свет божий.Необходимо также снять/открутить опорный кронштейн подушки.Кронштейн сидит на 4-х болтах,три из которых надо откручивать из под капота/снаружи,а один снизу/лёжа на полу.Причём первые 3 болта (те,что из под капота) откручиваются с применением "КАРДАНЧИКА",воротка и его удлиннителя,головки на 18 (вроде на 18,не суть...).Без карданчика никак не обойтись. Вот новая оригинальная задняя подушка (3072р в ДжипКлондайке): ![]() ![]() Вид из под капота/снаружи.Да уж,глубоко сидит подушка: ![]() Вид снизу/от пола: ![]() В такой тесноте пришлось работать: ![]() ![]() Данная работа в сервисе стоит min 1450р.По моему,не оправдано дорого. |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#13
|
Гости ![]() |
Небольшое отступление.Про качество "Китая".Стойки заднего стабилизатора.
Многие из последующих фоток не будут относиться именно к моему автомобилю,что совсем не меняет смысл этой темы.Так как нашлись энтузиасты на Стратусах других годов выпуска,вместе с которыми подготавливается материал и продолжается эта скромная тема. Так вот,с оказией,были демонтированы стойки заднего стаба на двух машинах,чисто для получения полезной инфы.Процесс демонтажа крайне прост,об этом и писАть нечего. Это оригинальная мопаровская стойка стаба,ей 10 лет! Даже втулка не прикипела,даже удалось её снять без помощи "болгарки"...10 лет... ![]() А это чёртов китай через 1год после установки.Сгнило всё,умерли и спеклись все составляющие...за 1 год!!!... Как и положено китаю,втулки сделаны из дубовой пластмассы,а не из эластичной резины ![]() ![]() ...Если скромно,"китай" - говнище нечеловеческое... Мопар - 500р за штуку,нормальный Райбестос (он разный бывает) - 480р за 2 стойки.Так что предлагает Райбестос? А вот что: ![]() Как видно по размерам и конфигурации резиновых втулок,Райбестос даже рядом не стоял с Мопаром,но всёже лучше чем "китай" Как уже писали наши форумчане,можно использовать втулки амортизаторов от старой волги.Волговские втулки больше райбестовских и даже мопаровских.Они на этом фото под райбестовской стойкой ![]() Установили сборную салянку - Райбестос+Газ.Так,ради эксперимента.Один чёрт стойки долго не ходят,а менять их оч.просто. |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#14
|
Гости ![]() |
Распрессовывая таким оброзом шаровую большая вероятность того, что рычаг можно замять и впоследствии выкинуть! Лучше это делать на прессе! подтверждаю. скажу более автор топика это уже сделал надо было снять всю стойку благо это не сложно после чего подобрать втулку для шаровой и выбить ее Приветствую! Это не тот узел,который можно "замять" детским съёмником...То,что "заминается" можно,по идее, вообще срезать болгаркой,хуже не будет.Главное-опорное кольцо не повредить. Как я уже писАл,выбивать ничего не надо - шаровая выдавливается "руками"/детским съёмником. Снятие стойки - сбитый сход/развал (1700р за перреднюю ось,минимум). Даже на самом отвратном сервисе не предложат менять пер.верх.шаровую через снятие всей стойки в сборе,ибо лохОв всё меньше и меньше :)) |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 040 Регистрация: 4.2.2008 Из: Калуга Пользователь №: 12 038 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Респектище!!!
То же занимаюсь сам ремонтом практически всего в машине. Причин несколько. И категорическое недоверие к сервисам, и экономия денюшков. И пива мона попить. Да и вообще интересно. Пара замечаний. В случае работы под передней частью машины, я заезжаю на импровизированную эстакаду. Две хорошие широкие доски, уложенные на пеноблоки напротив колес, под углом градусов 30-35. Лучше конечно заезжать, что бы один человек впереди присматривал. Отпадет надобность в домкратах, да и домкратом так высоко не подымешь за раз. По поводу передних стоек. Мне думается, что их снятие не влечет за собой посещение сход-развала. Мы же не трогаем рулевые тяги-наконечники. Я верхние передние шаровые менял со съемом рычага (и стойки, естественно). Вроде ничего не изменилось. С задними Вам просто памятник ставить надо! Без съема рычагов снять шаровую!!! Снимаю шляпу. Я снимал рычаги. И балку пришлось опускать и глушитель. Но ничего сложного. За то потом удобно выпрессовывать шаровую. Понятно, что каждому свое. Удачи в дальнейшем обслуживании. Жду новых фото с комментами. -------------------- Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 040 Регистрация: 4.2.2008 Из: Калуга Пользователь №: 12 038 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
А вот, что бывает с опорными чашками задних аммо. Так что при замене аммортизаторов не поскупитесь заменить и их. Родные сделаны из силумина, корозия жрет их нереально. Мопаровские уже стальные, думаю переживут машину.
![]() Сообщение отредактировал Влад40 - 24.11.2009, 1:23 -------------------- Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#17
|
Гости ![]() |
Привет коллеге!
![]() По поводу передних стоек. Мне думается, что их снятие не влечет за собой посещение сход-развала. Мы же не трогаем рулевые тяги-наконечники. Как не прискорбно,но надо делать сх/развал (( Дело в том,что снимая стойку в сборе,мы откручиваем 4 болта опорной чашки этой стойки (из под капота).Весь прикол в том,что эти болты не имеют одного-единственного посадочного места,они СМЕЩАЮТСЯ вместе со всей стойкой при выполнении сход/развала. То есть при выполнении сход/развала крутят не только рулевые тяги,но и эти болты тоже,смещая их влево/вправо вместе со всей стойкой.О как! И зачем такую сложную систему придумали инженеры? |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#18
|
Гости ![]() |
Родные сделаны из силумина, корозия жрет их нереально. Мопаровские уже стальные, думаю переживут машину. Дружище,не хочу расстраивать,родные и есть мопаровские.Родные/мопаровские опорные чашки сделаны именно из СИЛУМИНА.Когда они новые,то внешне выглядят как стальные (они оч.тонкие и покрашены чёрной краской).Но достаточно приложить к ним магнит как становится ясно,что это сулумин (чашки НЕ МАГНИТЯТСЯ). Мопаровские чашки уже купил,скоро выложу их фото.Недолговечный силумин... |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 151 Регистрация: 24.12.2008 Из: Серпухов Пользователь №: 19 083 Реальное имя:Ден ![]() ![]() |
![]() -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же. |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
Сообщение
#20
|
Гости ![]() |
Замена передних нижних рычагов.
Мопаровские/родные рычаги отходили года 4.В принципе,судя по износу,можно было поездить ещё немного.Решил поменять и их,до кучи,хуже не будет.Взял Райбестос (3850р/шт),якобы канадский: ![]() Вроде должны встать ))) ![]() ![]() Открутил стойку стабилизатора,крепление аморт.стойки к рычагу,болты крепления самого рычага к подрамнику (2 шт),отсоединил шаровую опору старого рычага.Пошевелил старый рычаг,да и выдернул его на свет божий,не нужен он больше на этом автО.Потребовались головки на 15 и 18 мм,кроме всего прочего. Монтаж нового рычага занял у меня гораздо больше времени,чем демонтаж.Всего 6 точек крепления,но... Поменял оба рычага. ![]() ![]() В сервисе берут минимум 1200р за замену каждого рычага.За 6 болтов - 1200р,ну я не знаю... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |