Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

Ответить в данную темуНачать новую тему
> авария, проконсультируйте,знающие...
dmode
сообщение 29.7.2009, 1:36
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: Москва(САО/ЮЗАО)

хоть это и не очень важно,но всё же(детали): ехал по кашрке в центр,встал в левом ряду на красный,справа м.Каширская!проходит секунд 10,удар в зад!!!по силе,понимаю,что всё серьёзно!выхожу,во мне "торчит" КРАН(МАЗ)!по ходу выясняю,что он въехал в меня,и справа стоящую от меня газель!я только лишь немного коснулся впереди стоящую камри!газель чуть сильнее въехала впереди стоящий Крайслер-Неон(везде наши! smile.gif )!в последствии с камри мы распрощались,повреждений не нашли!а вот Неон остался!приехали гайцы,быстро,минут через 40!ну и далее как обычно,объяснения,коментарии... вопрос собственно в след: ХОТЬ ЧТО-ТО СВЕТИТ ОТ страховой???кран естественно на юр.лице!у меня: крышка багажника,задняя правая фара,правое заднее крыло,бампер!ну и плюс скрытые...!у газели: будка и фара!у Неона: НЕМНОГО замята крышка багажника,и бампер с номером,в общем мелочи!больше всех пострадал естественно я!завтра/послезавтра поеду в страховую!да,кстати,она МСК!какие есть варианты???понимаю,что предстоит самое муторное!

Сообщение отредактировал dmode - 29.7.2009, 3:23

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
Гость_U.S.ARMY_*
сообщение 29.7.2009, 2:05
Сообщение #2

Гости

Плохо сейчас с выплатами,очень плохо.Многие страховые вообще закрылись.Очень много отказов по выплатам.Можно конечно в Союз Страховщиков обратиться,но там тоже отказывают в лучшем виде ((
Собирайте все справки и обращайтесь в страховую виновника,то есть как обычно.А дальше только надеяться на хоть какие-то выплаты,увы.
Желаю чтобы всё разрулилось в вашу пользу.

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 29.7.2009, 2:09
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Цитата(U.S.ARMY @ 29.7.2009, 3:12) *
Плохо сейчас с выплатами,очень плохо.Многие страховые вообще закрылись.Очень много отказов по выплатам.Можно конечно в Союз Страховщиков обратиться,но там тоже отказывают в лучшем виде ((
Собирайте все справки и обращайтесь в страховую виновника,то есть как обычно.А дальше только надеяться на хоть какие-то выплаты,увы.
Желаю чтобы всё разрулилось в вашу пользу.

этим я конечно займусь!меня больше интересует,как распределят сумму выплаты??если я не ошибаюсь,это 140 тыщ!при беглом осмотре,у меня примерно на эту сумму и ремонт...

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
dusya61
сообщение 29.7.2009, 7:56
Сообщение #4

Завсегдатай

Из: Москва, ЮВАО

Пытаться получить деньги со страховой(если ОСАГО после 1 марта 2009, то со своей), затем делать ремонт, собирая ДОКУМЕНТЫ нм все затраты, а потом подавать гражданский иск в суд на виновника (организацию-владелец крана) на возмещение вреда. Конечно, муторно и негарантировано, но шансы есть, и не малые

--------------------
Dodge Intrepid 2.7л 2003 г. (продан, жалею)
Ford Expedition 2006

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 29.7.2009, 8:05
Сообщение #5

Гости

Цитата(dmode @ 29.7.2009, 2:43) *
!какие есть варианты???понимаю,что предстоит самое муторное!

ох боюсь придётс тебе побегать.
Расклад простой. У него на 99.9% не расширенная осаго, в результате вы будете делить 140 000р (но не ровными частями, а в зависмости от степени повреждений, у кого больше, тот будет получать большую часть)

Понятное дело, что денег не хватет.

Я тебе настоятельно рекомендую с прицелом на дальнейший суд сейчас сделать независимую экспертизу (та что будет иметь силу в суде) + калькуляцию.

После того как ты получшиь свои копейки, тебе надообращаться в суд с требованием выплатить стоимость ремонта. Т.к. это юр лицо, шансы вполне большые, что тебе выплатят остаток.

+Цитировать сообщение
barboos
сообщение 29.7.2009, 9:18
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Moscow, UZAO
Реальное имя:Evgeny

раньше за юриков хорошо платили, по крайней мере МСК хорош считала...

удачи!

--------------------
Евгений,
Chrysler & KIA FM XL 2.4L

+Цитировать сообщение
Гость_Evgenes_*
сообщение 29.7.2009, 9:20
Сообщение #7

Гости

shok.gif
Ген, искренне сочувствую! Надеюсь заморочек с выплатой ты не узнаешь.

+Цитировать сообщение
Temson
сообщение 29.7.2009, 9:26
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Из: Москва и около...

выплаты тебе не хватит 100 пудов...
в обязательном порядке делай независимую экспертизу, бадаться со страховой практически бесполезно, получай выплату сколько выплатят, а потом пишишь досудембную притензию на разицу на владельца крана, если он не отвечает или отказываеться - в суд... при еэтом ни чего ремонтировать не надо, достаточно экспертизы.

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 29.7.2009, 9:49
Сообщение #9

Клубничка КК
Иконка группы

Из: Пушкино
Реальное имя: Елена

Насчет ремонта до суда (для истребования всей суммы ущерба) есть один нюанс.
Если юридическое лицо (владелец крана) не согласится с суммой на возмещение ущерба (посчитав ее завышенной), то он имеет право заказать (но уже за свой счет) повторную экспертизу повреждений и калькуляцию ущерба.
Поэтому, если машину к этому времени отремонтировать, то могут возникнуть проблемы в суде. Например, суд может снизить сумму иска потерпевшей стороны

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 29.7.2009, 11:34
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

Цитата(Олеся @ 29.7.2009, 10:56) *
Если юридическое лицо (владелец крана) не согласится с суммой на возмещение ущерба (посчитав ее завышенной), то он имеет право заказать (но уже за свой счет) повторную экспертизу повреждений и калькуляцию ущерба.
Поэтому, если машину к этому времени отремонтировать, то могут возникнуть проблемы в суде. Например, суд может снизить сумму иска потерпевшей стороны

так я и не хочу ремонтировать её до суда,более того,как-то не готов сейчас тратить такие деньги,не зная,вернуться они или нет!в общем поеду я в страховую,по итогу напишу!но чую,что затянется всё это!вчера приезжали на место сотрудники этой конторы(кстати,какая-то Универстройлюкс),присутствовали при заполнении бумажек.. с виду вменяемые..

Цитата(barboos @ 29.7.2009, 10:25) *
раньше за юриков хорошо платили, по крайней мере МСК хорош считала...

может и хорошо,но только я боюсь,что если они очень хорошо посчитают,и поделят это на троих,то может не хватить на всех!точнее на меня..:)))

Цитата(Evgenes @ 29.7.2009, 10:27) *
shok.gif
Ген, искренне сочувствую! Надеюсь заморочек с выплатой ты не узнаешь.

Жень,спасибо!да я не против их узнать,главное чтоб хватило:)))

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
НМБ
сообщение 29.7.2009, 12:08
Сообщение #11

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва Черемушки
Реальное имя:Михаил

Цитата(Олеся @ 29.7.2009, 9:56) *

Ну тут не совсем точно. Экспертизу заказывать в любом случае придется (выплат по ОСАГо в случае приведеном выше не хватит полюбому). В этом случае проводить ее лучше в том сервисе где будет производиться ремонт с извещением телеграммами виновника аварии (в данном случае - юридическое лицо) и СК виновника аварии. При участие всех сторон производиться экспертиза повреждений, в том числе и скрытых дефектов (для чего и проводиться в сервисе) составляется калькуляция стоимости работ по ремонту, запчастей и материалов, подписываемые всеми сторонами. После этого никакие "капризы" виновной или потерпевшей стороны в отношение стоимости восстановления не катят и можно приступать к ремонту. СК по калькуляции не выплатит полностью никогда (даже если предельная сумма выплат это позволяет) так как в нашей стране юзаные запчасти оплачиваются с учетом амортизации (считается что оплата новых запчастей - верней разница стоимостей новых и юзаных запчастей приносит Вам доход, с которого Вы обязаны заплатить НДФЛ, а проконтролировать это невозможно). Лучший вариант (по деньгам) если СК направит Вас на "свой" автосервис (в случае гарантийной машинки - обязана в официальный сервис) - в этом случае возможен вариант полного востановления машинки без ваших денег и направление регресса на виновника (но это скорей относиться к КАСКО, в ОСАГе такие случаи - исключение). Итак, СК оплатила не полностью. Вы подаете маиериальную претензию виновнику. В случае отказа в удовлетворение - подаете иск в суд на виновника (в соответчики можно пригласить СК, хотя в Вашем случае это не нужно, т.к. СК будет чиста перед законом, выплатив по максимуму в общей сумме возмещение всем пострадавшим и на Вашей половине поля играть не будет).

--------------------
Пасифика `04
Тойота RAV-4 2.5 `19

+Цитировать сообщение
Гость_chmaker_*
сообщение 29.7.2009, 12:12
Сообщение #12

Гости

Господи, ну что можно поделать с этими скотами на мазах-газелях-автобусах.
Как же, их, сцуко научить держать дистанцию и не щелкать е***лом за рулем. to_babruysk.gif

+Цитировать сообщение
Loki
сообщение 29.7.2009, 12:38
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург\Москва
Реальное имя:Никита

Цитата(chmaker @ 29.7.2009, 13:19) *
Господи, ну что можно поделать с этими скотами на мазах-газелях-автобусах.
Как же, их, сцуко научить держать дистанцию и не щелкать е***лом за рулем. to_babruysk.gif

Тут не так давно был свидетелем подобного ДТП: груженый самосвал сделал из седана 3-ки БМВ некое подобие оки. А дело было следующим образом: ехал себе самосвал по полосе, никого не трогал, никому не мешал, режим скоростной даже соблюдал. И тут незадача, загорается перед ним красный свет на пешеходном переходе. Ну делать нечего, надо тормозить. Расстояние до перехода, правда, могло бы быть и побольше, всё же 15 тонн песка за кабиной, но не беда, и так хватит. И тут откуда ни возьмись, прилетает перед самосвалом откуда-то из соседних рядов торопыга на БэМэВэ, встраивается перед камазом и, таки разглядев красный свет, встаёт как вкопанный. Видимо, в тот момент был сильно собой доволен, как он всех на№%ал, и как ща со светофора драпанёт... А не тут-то было! В тот самый момент получает он удар в свою гомосексуальную задницу! Да такой удар, что отбрасывает его на несколько метров за переход... Ведь невдомёк ему, мудаку, что 15-ти тонный самосвал законов физики по своей природе обойти не может. В общем, длилась вся эта история буквально 2-3 секунды, и только по счастливой случайности ни один пешеход ещё не успел выйти на переход, иначе последствия были-бы гораздо плачевнее.

Это я к тому, что не судите и не судимы будете!

ЗЫ: к топикстартеру и его истории мой опус никакого отношения не имеет.

--------------------
Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец
Мы мясо, мы газ!

+Цитировать сообщение
kislota
сообщение 29.7.2009, 12:57
Сообщение #14

Смайлоубивец

Из: Москва
Реальное имя:Алексей

так вот из за кого мыстояли в пробке минут 40. у крана повреждения кстати были нормальные, у него замяло хорошенько бампер от газели.
а по теме, страховая у крановщика вроде нормальная, хоть выплачивает.

--------------------
Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!"

+Цитировать сообщение
artemy
сообщение 29.7.2009, 13:13
Сообщение #15

Тысячник

Из: Москва, Каширка
Реальное имя:Артем

Немного офф, у меня МСК по КАСКО уже 2 месяца мозги ипет с выплатой...

--------------------
Chrysler PT Cruiser '04 2.4T МКПП / Mercedes-Benz E240 T-Model '98
Газ 31029 '94 2.5/402 > Газ 3102 '86 2.5/4022 > Dodge Intrepid '03 2.7 > BMW 540 '92 > Peugeot 406 '03 1.8 > Dodge Durango '98 5.9
Ваз 21093 '97 1.5 > Honda Civic '94 1.5

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 29.7.2009, 13:17
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Цитата(kislota @ 29.7.2009, 14:04) *
так вот из за кого мыстояли в пробке минут 40. у крана повреждения кстати были нормальные, у него замяло хорошенько бампер от газели.
а по теме, страховая у крановщика вроде нормальная, хоть выплачивает.

что самое интересное,до этого вообще машин не было!:)))я светофоров 5-6 проехал на "зелёный"!машин 5-6 по дороге встретил...
у него и от меня бампер с крылом загнуло не мало!судя по всему,скорость у него была нормальная!
ещё один интересный факт: я когда на него "напал",он сказал,что у него отказали тормоза!в "объяснении" написал,что отвлёкся!это видимо ему "товарищи" подъехавшие подсказали так написать!сразу прочухали,чем пахнет,если он про тормоза напишет...

Цитата(artemy @ 29.7.2009, 14:20) *

вот спасиб!:)))сейчас как раз к ним собираюсь...

З.Ы. чуть позже фото выложу...

Сообщение отредактировал dmode - 29.7.2009, 13:23

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
Гость_караван 04_*
сообщение 29.7.2009, 20:22
Сообщение #17

Гости

Ни в коем случае не подавайте документы на возмещение по ОСАГО. Требуйте с Юр.лица полное возмещение убытков с экспертной оценкой и через суд. Наймите юриста. Это долго зато окупит все ваши убытки.

Это если нет КАСКО

Сообщение отредактировал караван 04 - 29.7.2009, 20:26

+Цитировать сообщение
Amir
сообщение 29.7.2009, 21:33
Сообщение #18

Завсегдатай

Из: Rostov-on-Don
Реальное имя:Тимур

Цитата(artemy @ 29.7.2009, 14:20) *

сам недавно сталкивался с мск - на 100 тыр. дтп было в конце мая, вчера пришли последние денбги. конечно не айс, учитывая срок, но по крайней мере посчитали нормально (КАСКО) денег хватило, да и сами честно признались что будет задержка - платили тремя переводами, по частям. но заплатили - по крайней мере подход к людям честный - 10 раз извинились за то что сейчас нет денег и будут частями платить, но строго обещали к концу этой как раз недели все перекинуть - так и сделали, отзвонились и сказали что все ушло. так что я в своем случае убедился в "нормальности" мск, чего НЕ СКАЖУ об ИНГОССТРАХЕ - гоуно контора полное. любят клиентов по каско найе.... и тянуть нереально.

п.с. топикстартеру - есть такая фишка как наложение ареста на имущество (в т.ч. и счета) юр.лица в качестве обеспечения выплаты - это очень затрудняет работу того самого юр.лица и само собой способствует к быстрому получению с него денежных средств. не всегда действует, но все же как вариант стоит рассматривать - как делать - обязательно консультироваться с адвокатом. удачи.

--------------------
Подпись отредактирована Koxx, п. 3.4

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 30.7.2009, 0:35
Сообщение #19

Fanatus Vulgaris

вот какой он сейчас:((((( реально обойтись рехтовкой??или замены частей не избежать????какие мнения???железо не порвано,только бампер!но все куски на месте... фара новая уже лежит в багажнике!:))))

З.Ы. все сошлись на мнении,что америкосы,это броневики!:)))любыя другая машина на моём месте превратилась бы в ОКУ!:)))

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
НМБ
сообщение 30.7.2009, 9:31
Сообщение #20

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва Черемушки
Реальное имя:Михаил

Мнения лучше на сервисе узнай, лучше на том, на котором будешь ремонтироваться.

--------------------
Пасифика `04
Тойота RAV-4 2.5 `19

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему