![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
хоть это и не очень важно,но всё же(детали): ехал по кашрке в центр,встал в левом ряду на красный,справа м.Каширская!проходит секунд 10,удар в зад!!!по силе,понимаю,что всё серьёзно!выхожу,во мне "торчит" КРАН(МАЗ)!по ходу выясняю,что он въехал в меня,и справа стоящую от меня газель!я только лишь немного коснулся впереди стоящую камри!газель чуть сильнее въехала впереди стоящий Крайслер-Неон(везде наши!
![]() Сообщение отредактировал dmode - 29.7.2009, 3:23 -------------------- Магнум...
|
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Плохо сейчас с выплатами,очень плохо.Многие страховые вообще закрылись.Очень много отказов по выплатам.Можно конечно в Союз Страховщиков обратиться,но там тоже отказывают в лучшем виде ((
Собирайте все справки и обращайтесь в страховую виновника,то есть как обычно.А дальше только надеяться на хоть какие-то выплаты,увы. Желаю чтобы всё разрулилось в вашу пользу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
Плохо сейчас с выплатами,очень плохо.Многие страховые вообще закрылись.Очень много отказов по выплатам.Можно конечно в Союз Страховщиков обратиться,но там тоже отказывают в лучшем виде (( Собирайте все справки и обращайтесь в страховую виновника,то есть как обычно.А дальше только надеяться на хоть какие-то выплаты,увы. Желаю чтобы всё разрулилось в вашу пользу. этим я конечно займусь!меня больше интересует,как распределят сумму выплаты??если я не ошибаюсь,это 140 тыщ!при беглом осмотре,у меня примерно на эту сумму и ремонт... -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 26.11.2006 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 5 715 ![]() ![]() |
Пытаться получить деньги со страховой(если ОСАГО после 1 марта 2009, то со своей), затем делать ремонт, собирая ДОКУМЕНТЫ нм все затраты, а потом подавать гражданский иск в суд на виновника (организацию-владелец крана) на возмещение вреда. Конечно, муторно и негарантировано, но шансы есть, и не малые
-------------------- Dodge Intrepid 2.7л 2003 г. (продан, жалею)
Ford Expedition 2006 |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
!какие есть варианты???понимаю,что предстоит самое муторное! ох боюсь придётс тебе побегать. Расклад простой. У него на 99.9% не расширенная осаго, в результате вы будете делить 140 000р (но не ровными частями, а в зависмости от степени повреждений, у кого больше, тот будет получать большую часть) Понятное дело, что денег не хватет. Я тебе настоятельно рекомендую с прицелом на дальнейший суд сейчас сделать независимую экспертизу (та что будет иметь силу в суде) + калькуляцию. После того как ты получшиь свои копейки, тебе надообращаться в суд с требованием выплатить стоимость ремонта. Т.к. это юр лицо, шансы вполне большые, что тебе выплатят остаток. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 750 Регистрация: 26.5.2005 Из: Moscow, UZAO Пользователь №: 14 Реальное имя:Evgeny ![]() ![]() |
раньше за юриков хорошо платили, по крайней мере МСК хорош считала...
удачи! -------------------- Евгений,
|
|
|
Гость_Evgenes_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Ген, искренне сочувствую! Надеюсь заморочек с выплатой ты не узнаешь. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
выплаты тебе не хватит 100 пудов...
в обязательном порядке делай независимую экспертизу, бадаться со страховой практически бесполезно, получай выплату сколько выплатят, а потом пишишь досудембную притензию на разицу на владельца крана, если он не отвечает или отказываеться - в суд... при еэтом ни чего ремонтировать не надо, достаточно экспертизы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
Насчет ремонта до суда (для истребования всей суммы ущерба) есть один нюанс.
Если юридическое лицо (владелец крана) не согласится с суммой на возмещение ущерба (посчитав ее завышенной), то он имеет право заказать (но уже за свой счет) повторную экспертизу повреждений и калькуляцию ущерба. Поэтому, если машину к этому времени отремонтировать, то могут возникнуть проблемы в суде. Например, суд может снизить сумму иска потерпевшей стороны |
|
|
![]()
|
|
Насчет ремонта до суда (для истребования всей суммы ущерба) есть один нюанс. Если юридическое лицо (владелец крана) не согласится с суммой на возмещение ущерба (посчитав ее завышенной), то он имеет право заказать (но уже за свой счет) повторную экспертизу повреждений и калькуляцию ущерба. Поэтому, если машину к этому времени отремонтировать, то могут возникнуть проблемы в суде. Например, суд может снизить сумму иска потерпевшей стороны так я и не хочу ремонтировать её до суда,более того,как-то не готов сейчас тратить такие деньги,не зная,вернуться они или нет!в общем поеду я в страховую,по итогу напишу!но чую,что затянется всё это!вчера приезжали на место сотрудники этой конторы(кстати,какая-то Универстройлюкс),присутствовали при заполнении бумажек.. с виду вменяемые.. раньше за юриков хорошо платили, по крайней мере МСК хорош считала... может и хорошо,но только я боюсь,что если они очень хорошо посчитают,и поделят это на троих,то может не хватить на всех!точнее на меня..:))) ![]() Ген, искренне сочувствую! Надеюсь заморочек с выплатой ты не узнаешь. Жень,спасибо!да я не против их узнать,главное чтоб хватило:))) -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Насчет ремонта до суда (для истребования всей суммы ущерба) есть один нюанс. Если юридическое лицо (владелец крана) не согласится с суммой на возмещение ущерба (посчитав ее завышенной), то он имеет право заказать (но уже за свой счет) повторную экспертизу повреждений и калькуляцию ущерба. Поэтому, если машину к этому времени отремонтировать, то могут возникнуть проблемы в суде. Например, суд может снизить сумму иска потерпевшей стороны Ну тут не совсем точно. Экспертизу заказывать в любом случае придется (выплат по ОСАГо в случае приведеном выше не хватит полюбому). В этом случае проводить ее лучше в том сервисе где будет производиться ремонт с извещением телеграммами виновника аварии (в данном случае - юридическое лицо) и СК виновника аварии. При участие всех сторон производиться экспертиза повреждений, в том числе и скрытых дефектов (для чего и проводиться в сервисе) составляется калькуляция стоимости работ по ремонту, запчастей и материалов, подписываемые всеми сторонами. После этого никакие "капризы" виновной или потерпевшей стороны в отношение стоимости восстановления не катят и можно приступать к ремонту. СК по калькуляции не выплатит полностью никогда (даже если предельная сумма выплат это позволяет) так как в нашей стране юзаные запчасти оплачиваются с учетом амортизации (считается что оплата новых запчастей - верней разница стоимостей новых и юзаных запчастей приносит Вам доход, с которого Вы обязаны заплатить НДФЛ, а проконтролировать это невозможно). Лучший вариант (по деньгам) если СК направит Вас на "свой" автосервис (в случае гарантийной машинки - обязана в официальный сервис) - в этом случае возможен вариант полного востановления машинки без ваших денег и направление регресса на виновника (но это скорей относиться к КАСКО, в ОСАГе такие случаи - исключение). Итак, СК оплатила не полностью. Вы подаете маиериальную претензию виновнику. В случае отказа в удовлетворение - подаете иск в суд на виновника (в соответчики можно пригласить СК, хотя в Вашем случае это не нужно, т.к. СК будет чиста перед законом, выплатив по максимуму в общей сумме возмещение всем пострадавшим и на Вашей половине поля играть не будет). -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
Гость_chmaker_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господи, ну что можно поделать с этими скотами на мазах-газелях-автобусах.
Как же, их, сцуко научить держать дистанцию и не щелкать е***лом за рулем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Господи, ну что можно поделать с этими скотами на мазах-газелях-автобусах. Как же, их, сцуко научить держать дистанцию и не щелкать е***лом за рулем. ![]() Тут не так давно был свидетелем подобного ДТП: груженый самосвал сделал из седана 3-ки БМВ некое подобие оки. А дело было следующим образом: ехал себе самосвал по полосе, никого не трогал, никому не мешал, режим скоростной даже соблюдал. И тут незадача, загорается перед ним красный свет на пешеходном переходе. Ну делать нечего, надо тормозить. Расстояние до перехода, правда, могло бы быть и побольше, всё же 15 тонн песка за кабиной, но не беда, и так хватит. И тут откуда ни возьмись, прилетает перед самосвалом откуда-то из соседних рядов торопыга на БэМэВэ, встраивается перед камазом и, таки разглядев красный свет, встаёт как вкопанный. Видимо, в тот момент был сильно собой доволен, как он всех на№%ал, и как ща со светофора драпанёт... А не тут-то было! В тот самый момент получает он удар в свою гомосексуальную задницу! Да такой удар, что отбрасывает его на несколько метров за переход... Ведь невдомёк ему, мудаку, что 15-ти тонный самосвал законов физики по своей природе обойти не может. В общем, длилась вся эта история буквально 2-3 секунды, и только по счастливой случайности ни один пешеход ещё не успел выйти на переход, иначе последствия были-бы гораздо плачевнее. Это я к тому, что не судите и не судимы будете! ЗЫ: к топикстартеру и его истории мой опус никакого отношения не имеет. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
так вот из за кого мыстояли в пробке минут 40. у крана повреждения кстати были нормальные, у него замяло хорошенько бампер от газели.
а по теме, страховая у крановщика вроде нормальная, хоть выплачивает. -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 228 Регистрация: 4.3.2008 Из: Москва, Каширка Пользователь №: 12 618 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Немного офф, у меня МСК по КАСКО уже 2 месяца мозги ипет с выплатой...
-------------------- Chrysler PT Cruiser '04 2.4T МКПП / Mercedes-Benz E240 T-Model '98
Газ 31029 '94 2.5/402 > Газ 3102 '86 2.5/4022 > Dodge Intrepid '03 2.7 > BMW 540 '92 > Peugeot 406 '03 1.8 > Dodge Durango '98 5.9 Ваз 21093 '97 1.5 > Honda Civic '94 1.5 |
|
|
![]()
|
|
так вот из за кого мыстояли в пробке минут 40. у крана повреждения кстати были нормальные, у него замяло хорошенько бампер от газели. а по теме, страховая у крановщика вроде нормальная, хоть выплачивает. что самое интересное,до этого вообще машин не было!:)))я светофоров 5-6 проехал на "зелёный"!машин 5-6 по дороге встретил... у него и от меня бампер с крылом загнуло не мало!судя по всему,скорость у него была нормальная! ещё один интересный факт: я когда на него "напал",он сказал,что у него отказали тормоза!в "объяснении" написал,что отвлёкся!это видимо ему "товарищи" подъехавшие подсказали так написать!сразу прочухали,чем пахнет,если он про тормоза напишет... Немного офф, у меня МСК по КАСКО уже 2 месяца мозги ипет с выплатой... вот спасиб!:)))сейчас как раз к ним собираюсь... З.Ы. чуть позже фото выложу... Сообщение отредактировал dmode - 29.7.2009, 13:23 -------------------- Магнум...
|
|
|
Гость_караван 04_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ни в коем случае не подавайте документы на возмещение по ОСАГО. Требуйте с Юр.лица полное возмещение убытков с экспертной оценкой и через суд. Наймите юриста. Это долго зато окупит все ваши убытки.
Это если нет КАСКО Сообщение отредактировал караван 04 - 29.7.2009, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 9.9.2008 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 16 464 Реальное имя:Тимур ![]() ![]() |
Немного офф, у меня МСК по КАСКО уже 2 месяца мозги ипет с выплатой... сам недавно сталкивался с мск - на 100 тыр. дтп было в конце мая, вчера пришли последние денбги. конечно не айс, учитывая срок, но по крайней мере посчитали нормально (КАСКО) денег хватило, да и сами честно признались что будет задержка - платили тремя переводами, по частям. но заплатили - по крайней мере подход к людям честный - 10 раз извинились за то что сейчас нет денег и будут частями платить, но строго обещали к концу этой как раз недели все перекинуть - так и сделали, отзвонились и сказали что все ушло. так что я в своем случае убедился в "нормальности" мск, чего НЕ СКАЖУ об ИНГОССТРАХЕ - гоуно контора полное. любят клиентов по каско найе.... и тянуть нереально. п.с. топикстартеру - есть такая фишка как наложение ареста на имущество (в т.ч. и счета) юр.лица в качестве обеспечения выплаты - это очень затрудняет работу того самого юр.лица и само собой способствует к быстрому получению с него денежных средств. не всегда действует, но все же как вариант стоит рассматривать - как делать - обязательно консультироваться с адвокатом. удачи. -------------------- Подпись отредактирована Koxx, п. 3.4
|
|
|
![]()
|
|
вот какой он сейчас:((((( реально обойтись рехтовкой??или замены частей не избежать????какие мнения???железо не порвано,только бампер!но все куски на месте... фара новая уже лежит в багажнике!:))))
![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. все сошлись на мнении,что америкосы,это броневики!:)))любыя другая машина на моём месте превратилась бы в ОКУ!:))) -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Мнения лучше на сервисе узнай, лучше на том, на котором будешь ремонтироваться.
-------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 18:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |