Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу купить авто в Белоруссии и ездить в России, какие подводные камни есть???
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:01
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Москва, ЮЗАО
Реальное имя:Артем

Здравствуйте, соклубники!

Сегодня приехал от родственников из Белоруссии....... и задумался: А почему бы не пригнать авто из США, растаможить и поставить ее на учет в Белоруссии, но кататься в России, Москве? Благо, родственники идею поддержали и сказали что поставят на себя без проблем. Сам я гражданин РФ.
Есть ли у кого знакомые/родственники которые колесят по России в таком режиме? Какие проблемы могут быть в России и в РБ?
Какие геморрои предстаят в дальнейшем?
Какие таможенные и налоговые ставки?
Надо ли ежегодно въезжать на территорию РБ для каких-либо процедур, типа оформления временного ввоза и т.д.?
Где можно почерпать инфу на эту тему?

Планирую покупать жене что-то типа Доджа Чарджера 3.5, Пацифики, Шеви ТрэилБлайзер, Форд Эксплорер ...... пока еще не определились :)
Себе же хотел Кадиллак Эскалэйд, где-нить 2005-2006г.:)

И еще вопрос: сколько в среднем стоят услуги по перегону авто из Калининграда/Литвы в РБ (Минск) или где обычно паром выгружают?

--------------------
Dodge NITRO'08 + Cadillac ESCALADE'12

+Цитировать сообщение
Гость_chmaker_*
сообщение 14.7.2009, 15:04
Сообщение #2

Гости

Оффтоп.
Точно не знаю, на сколько это все гемморрно.
Но по логике вещей должна быть полная опа,
ибо, трехсотого можно взять в белоруси за 11 000 долларов, трепу, например за 6.
Экономия налицо, если не сказать, что получаете машину за три рубля, особо не парясь.

ПС. Думаю с такой идеей Вы не первый, а наше государство подобные вещи обламывает на корню, его не проведешь,
оно поддерживает тазики и всеми силами будет препятствовать ввозу подобных машин, как, впрочем и праворульных японок,
которые на дальнем востоке в свое время тоже были по три рубля.

Халявы нет.

Сообщение отредактировал chmaker - 14.7.2009, 15:06

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:15
Сообщение #3

Завсегдатай

Но тем не менее, на белорусских номерах по Москве дофига машин вижу...... не все же они белоруссы, правильно?:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр71
сообщение 14.7.2009, 15:15
Сообщение #4

Долгожитель

http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=235&id=4357

+Цитировать сообщение
Гость_chmaker_*
сообщение 14.7.2009, 15:16
Сообщение #5

Гости

Цитата(ZORRO @ 14.7.2009, 16:22) *
Но тем не менее, на белорусских номерах по Москве дофига машин вижу...... не все же они белоруссы, правильно?:)

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам.

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 14.7.2009, 15:27
Сообщение #6

Завсегдатай

Александр71: спасибо за ссылку

Цитата
- что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства;

Похоже, гимор уже начинается - каждые пол года надо ездить на территорию РБ, так? Хотя, если границы открыты полностью, как проверить была ли машина за пределами родины или нет?
Цитата
Белорусские номера, белорусское гражданство.

Интересно,все же, что будет если - белорусские номера и российское гражданство?:)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 15:53
Сообщение #7

Гости

Надо оформить временный ввоз авто на территорию РФ. Если такого нет, то могут ввалить штраф на половину стоимости авто. У меня родственники в Смоленской области и я сделал себе временный ввоз на полгода. Где-то рублей 300 обошлось. А если не делать, то будет неприятно.
Проверка будет проводиться по перерегистрации документа о временном ввозе.

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам. - Он авто зарегистрировал, потому и нет проблем.
Меня в этом году дважды пытались на деньги взять, но наличие УВТС свело их шансы на ноль. Хотя другие говорят, что УВТС - это ерунда и не стоит обращать на это внимание. В этом году на таможне в РБ (трасса №1) из России остановили несколько машин и через суд взыскали (россияне были инициаторы дела) с каждой машины по несколько тысч долларов.
Вот и думай, то ли 300 руб сэкономить, то ли проблему найти.

Правильно, не все в Москве белорусы на машинах с белорусскими номерами ездят. Купили (у нас растаможка значительно ниже, а в Казахстане еще ниже) и ездят. Видимо делают доверенности и ездят. Оформляют на своих родственников или иных знакомых.

Сообщение отредактировал vladimirr - 14.7.2009, 15:53

+Цитировать сообщение
Гость_David Blaine_*
сообщение 14.7.2009, 16:12
Сообщение #8

Гости

Забудь. На белорусских номерах может ездить ТОЛЬКО гражданин Белоруссии. Я уже пробивал эту тему и с литовскими машинами, и с латвийскими. Даже на 39 номерах (Калининград) может ездить только житель Калининграда.

+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 14.7.2009, 16:15
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, г.Зеленоград
Реальное имя:Михаил

ездить на белорусских номерах на территории РФ могут только граждане РБ (с 2006г. есть такой закон) в том числе по любого вида доверенностям. если же машина оформлена на гражданина РФ, то при ввозе потребуют растамаживать, либо делать временный ввоз на 6 месяцев с уплатой залога, большего по сумме, чем таможенный платеж.
всё это было сделано специально для исключения такого рода "экономии", сразу после этого машины на белорусских намерах в Москве практически исчезли. (конфискация машины в пользу таможни за нарушение правил ввоза ТС)

--------------------
Nissan Patrol Y62 2012 Black edition --- www.otkazniki.ru ---

+Цитировать сообщение
Гость_Андреич_*
сообщение 14.7.2009, 17:17
Сообщение #10

Гости

Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 16:22) *
ездить на белорусских номерах на территории РФ могут только граждане РБ (с 2006г. есть такой закон) в том числе по любого вида доверенностям. если же машина оформлена на гражданина РФ, то при ввозе потребуют растамаживать, либо делать временный ввоз на 6 месяцев с уплатой залога, большего по сумме, чем таможенный платеж.
всё это было сделано специально для исключения такого рода "экономии", сразу после этого машины на белорусских намерах в Москве практически исчезли. (конфискация машины в пользу таможни за нарушение правил ввоза ТС)

+ 120% солидарен. Не парьтесь пацаны с этой темой. Не ровен час - наживёте гемора...

+Цитировать сообщение
Pos
сообщение 14.7.2009, 17:44
Сообщение #11

Прописался

Из: Питер, ВО

Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 17:22) *

+1 Тесть ездил пару лет, но в 2006-2007 году был остановлен гайцем и поставлен на растаможку. Отдали тоьлко после приезда чела, на кого было оформлено авто и выплаты суммы, эквивалентной этому пепелацу (если не больше). Итого, Пассат 94 года вышел, ИМХО, по цене года этак 2000-го.

--------------------
Dodge Stratus SE 2,4 2001 г.в.
Santa Fe New 2,7 2008, BMW копейка, бешенная табуретка 2012

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 19:33
Сообщение #12

Гости

Цитата(Андреич @ 14.7.2009, 16:24) *
Цитата(MikeSilver @ 14.7.2009, 16:22) *

+ 120% солидарен. Не парьтесь пацаны с этой темой. Не ровен час - наживёте гемора...

Может такой выход подойдет?. Ищете родственника в Беларуси и оформляете вид на жительство. При этом оставаясь гражданином РФ. Этак лет на 5 себя обеспечите. Надо проконсультироваться в Консульском управлении МИД РФ. По вопросу гражданства.
Да и там же посмотреть вопрос в отношении двойного гражданства.

Сообщение отредактировал vladimirr - 14.7.2009, 19:34

+Цитировать сообщение
Osipenko
сообщение 14.7.2009, 21:16
Сообщение #13

Долгожитель

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Максим

что за бред
по России гражданин России на машине с Белорусскими номерами ездить не может?!?!
а на машине с Российскими номерами гражданин Белоруссии может ездить как в России так и в Белоруссии.

просто у нас проблем не было.
хороший знакомый гражданин той страны и на моей машине катается что здесь что там и сколько останавливали проблем не было.
вот только я на машинах с теми номерами не ездил.

--------------------
dodge caravan 2003 2.4

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 14.7.2009, 21:28
Сообщение #14

Гости

Все очень легко и просто - надо выяснить законодательную базу по этому вопросу. И все!
За границей на это не очень любезно смотрят. Где-то на форуме недавно обсуждали эту тему. Посмотрите, если есть желание.

+Цитировать сообщение
GennadY...
сообщение 14.7.2009, 22:29
Сообщение #15

Прописался

Реальное имя:Геннадий

У меня родня живет в Москве. Теща гражданка РФ, но есть вид на жительство РБ. На нее оформили авто (получили желтые номера для нерезев в РБ). Пару лет каталась машина без проблем (ездил другой родственник, гражданин РФ). Когда начался гемор с белорусскими машинами, то авто отанавливали ..... в итоге приезжала теща и спокойно забирала машину. Но так постоянно ездить к каждому ... dolf_ru_029.gif . В итоге от этой схемы отказались ( к тому же сейчас временный ввоз. На границе таможенник РФ останавливает авто на бел. учете и проверяет паспорт у водителя!!!!).
В Белоруссии я уже два года езжу на авто с московским учетом (тонированный) - без проблем.
ВЫВОД: от покупки авто с бел.учетом для езды в РФ лучше отказаться до лучших времен.

Сообщение отредактировал GennadY... - 14.7.2009, 22:31

--------------------
CHRYSLER T&C 2005

+Цитировать сообщение
pokemonov
сообщение 15.7.2009, 15:26
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: 39-й регион
Реальное имя:Женя

В Калининграде раньше было много машин на литовких номерах, ездили калининградцы. Но после всяких нововведений в ГТК всё прекратилось в одночасье. Имхо -не лучший вариан, в нашем г-ве никогда не знаешь с какой стороны можно получить удар в живот.

--------------------
- временно пользую французский автопром - - Honda Ridgeline - 3.5 2007 - продан - Dodge Intrepid - 2.7 2001- продан, скучаю.
- ICQ 447593337 - skype : pokemonovkgd -

+Цитировать сообщение
Гость_solowey_*
сообщение 15.7.2009, 23:46
Сообщение #17

Гости

Просто родственник не прокатит для получения вида на жительство,должен быть близкий родственник т.е. родной брат,сестра,отец,мать,жена,муж,сын,дочь.

Сообщение отредактировал solowey - 15.7.2009, 23:47

+Цитировать сообщение
Гость_bloodhound_gang_*
сообщение 30.7.2009, 23:54
Сообщение #18

Гости

на сколько я знаю, нельзя временно ввозить авто, который зарегистрирован на лицо с гражданством РФ.
зато если автомобилем владеет лицо из РБ, то по доверенности можно оформить временный ввоз на "общий срок до 6 мес в течении 1 календарного года"
можно ли спустя пол года выехать и заехать обратно для "обнуления" счетчика - я не знаю....

с видом на жительство интересная тема
то есть оформить вид на жительство в РБ, поставить машину в РБ на себя и оформить временный ввоз а/м как гражданин РБ сроком на 1 год? так получается?

+Цитировать сообщение
Гость_Андреич_*
сообщение 31.7.2009, 10:43
Сообщение #19

Гости

то есть оформить вид на жительство в РБ, поставить машину в РБ на себя и оформить временный ввоз а/м как гражданин РБ сроком на 1 год? так получается?
[/quote]

muxaxa.gif Да-да! Примерно так...

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 31.7.2009, 19:22
Сообщение #20

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Андрей

Цитата(vladimirr @ 14.7.2009, 15:00) *
Надо оформить временный ввоз авто на территорию РФ. Если такого нет, то могут ввалить штраф на половину стоимости авто. У меня родственники в Смоленской области и я сделал себе временный ввоз на полгода. Где-то рублей 300 обошлось. А если не делать, то будет неприятно.
Проверка будет проводиться по перерегистрации документа о временном ввозе.

В моем доме живет чувак. Ездит на 300m. Белорусские номера, белорусское гражданство. Проблем вроде нет, по его словам. - Он авто зарегистрировал, потому и нет проблем.
Меня в этом году дважды пытались на деньги взять, но наличие УВТС свело их шансы на ноль. Хотя другие говорят, что УВТС - это ерунда и не стоит обращать на это внимание. В этом году на таможне в РБ (трасса №1) из России остановили несколько машин и через суд взыскали (россияне были инициаторы дела) с каждой машины по несколько тысч долларов.
Вот и думай, то ли 300 руб сэкономить, то ли проблему найти.

Правильно, не все в Москве белорусы на машинах с белорусскими номерами ездят. Купили (у нас растаможка значительно ниже, а в Казахстане еще ниже) и ездят. Видимо делают доверенности и ездят. Оформляют на своих родственников или иных знакомых.

Друзья... я, гражданин РБ, являюсь ком.директором российской фирмы и по долгу службы часто езжу в Россию на своей машине с белорусскими номерами. Временный ввоз ОТМЕНЕН (хотя российские таможенники требуют оформлять его, если назад в РБ будешь ввозить груз, но этим я никогда не занимался... слал всех на...)... главное иметь страховку на авто, а по номерам притензий никогда не было... Находился на территории РФ по несколько недель. Езжу туда постоянно раз в 2 недели.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Кипиш
сообщение 1.8.2009, 20:40
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Владимир

Все намного проще! Сам этой ерундой год назад маялся! Купил крайслер вояджер за 16 тыс. бакинских, 2004г. дизельный, поехал на границу по трассе м 7, на границе белоруссы ничего не спросили, а вот русские!!! Да зарегестрировал на тестя , сам проживаю в России Владимирская область. Короче! На таможне надо внести стоимость расстоможки авто. Год назад было 2 евро за куб, сейчас, если не ошибаюсь 4 евро. И можешь ездить пол года, потом вернешся и задолбаешся получать деньги обратно!! Или вносишь таможенную стоимость авто по месту регистрации, у нас г. Александров, в Москве Домодедовская и едешь за авто, с бумагами, там все оформляешь и едешь на таможню! оставляешь авто и ждешь до 3 дней если все совпадает по деньгам и авто! мне еще пришлось доказывать что у меня авто подходит под евро 3, ездил за этим в НАМИ г.Москва. На белорусских номерах ездить можно !!! до первого граиотного гаишника или не дай Бог таможенного поста!! Если авто по их прайс листу стоит не более 250тыр. то Вам грозит административная ответственность и штраф!!!Плюс хозяин должен приехать за авто на штраф площадку! А если авто стоит более 250 тыс. то это полное попадалово!! Оформляют как контробанду, ато изымают, возбуждают уголовное дело, до 5 лет лишения свободы! у нас как раз возбуздили 2 уголовных дела, на капитана налоговой службы из Мурома и на какого то мента из Владимира! Хотя я знаю, что по несколько лет ездят и не заморачиваются!!! Выбор за тобой!!! Единственный законный способ это вид на жительство! Как на своих так и на белорусских авто можешь ездить! Успехов!!!
zmu_ruku_drug.gif

--------------------
крайслер вояджер 2,5 CRD 2004г. продан(((((( чичас пыжо 4007-пока радует.

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 2.8.2009, 20:29
Сообщение #22

Долгожитель

Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто. На это нет никаких правомерных полномочий. Такая фишка прокатывала в период обязательного оформления временного ввоза, если при въезде в РФ его не оформляли (были случаи конфиската... подтверждаю). На данный момент обязательного временного ввоза нет. Для пересечения границы достаточно паспорт гражданина РБ, тех.паспорт на авто, ген.доверенность если авто не ваш и российская страховка на авто. Можете беспрепятственно находиться на территории РФ около 30 дней. Но по опыту скажу, что можете гораздо больше, т.к. при пересечении границы никакой регистрации или внесения в какую-либо базу нет. Документы показали и поехали дальше.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 3.8.2009, 12:52
Сообщение #23

Гости

Цитата(Andrey K. @ 2.8.2009, 19:36) *
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто.

Каким документом подтверждается отмена регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Так легче разговаривать со всеми на той стороне.

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 3.8.2009, 21:48
Сообщение #24

Долгожитель

Цитата(vladimirr @ 3.8.2009, 11:59) *
Еще раз повторю... ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ ОТМЕНЕН. Никто не вправе из российских гаишников или таможенников выписать вам штраф или более того конфисковать у вас авто.

Каким документом подтверждается отмена регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата. Так легче разговаривать со всеми на той стороне.

Вопрос ребром: Каким документом подтверждается обязательная регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 4.8.2009, 9:42
Сообщение #25

Гости

Цитата(Andrey K. @ 3.8.2009, 20:55) *
Цитата(vladimirr @ 3.8.2009, 11:59) *

Вопрос ребром: Каким документом подтверждается обязательная регистрации временного ввоза белоруского авто в Россию - чей документ (ведомство), номер и дата.

Со 2 ноября 2008г. приказом ФТС России № 1236 от 03.10.2008г. предусмотрена возможность многократного использования УВТС.
Про отмену нет ни слова.

Вот и ссылка:
http://gtk.gov.by/ru/consult/temporary_admission

Сообщение отредактировал vladimirr - 4.8.2009, 9:42

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 5.8.2009, 13:17
Сообщение #26

Долгожитель

Со 2 ноября 2008г. приказом ФТС России № 1236 от 03.10.2008г. предусмотрена возможность многократного использования УВТС.
Про отмену нет ни слова.

Вот и ссылка:
http://gtk.gov.by/ru/consult/temporary_admission
[/quote]
Хотите хохму? Оно (удостоверение) и не вводилось )))
Я пережил все перепитии со временным ввозом... Простаивал по несколько часов в очереди. И так же радовался, когда его отменили. Про удостоверение слышал и готов был его приобрести, но не приобрел, т.к. его в глаза не видел, потому что на границе его нет. После этого приказа пересекал границу уже раз 15. Никто не требовал и даже не рекомендовал оформлять временный ввоз.
P.S. кстати таможня на границе живет по своим законам (очень много внештатных нововведений, которые нигде не прописаны... непонятные бланки, анкеты, бумажки, которые иногда просят заполнить.. все это на обычной бумаге, без печатей и подписей ).

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 5.8.2009, 15:03
Сообщение #27

Гости

Цитата(Andrey K. @ 5.8.2009, 12:24) *
Я пережил все перепитии со временным ввозом... Простаивал по несколько часов в очереди. И так же радовался, когда его отменили. Про удостоверение слышал и готов был его приобрести, но не приобрел, т.к. его в глаза не видел, потому что на границе его нет. После этого приказа пересекал границу уже раз 15. Никто не требовал и даже не рекомендовал оформлять временный ввоз.
P.S. кстати таможня на границе живет по своим законам (очень много внештатных нововведений, которые нигде не прописаны... непонятные бланки, анкеты, бумажки, которые иногда просят заполнить.. все это на обычной бумаге, без печатей и подписей ).

Приятно слышать. Могу сказать одно - УВТС вводилось и оформлялось на всех пунктах перехода госграницы с Россией. Хотите - верьте, не хотите - нет. УВТС делается на фирменном бланке, подписывается конкретным лицом и ставится его личная печать. А для того, чтобы не подделывалось удостоверение на него наносится определенная защита. В ФТС России неглупые люди сидят. Они беседуют культурно, но когда заходит вопрос об ответственности, тогда тон разговора переходит в плоскость закона.
Может кто кому и делал какие-то документы на простой бумажке (я не спорю), и может живут по своим законам. Да, без печатей там заполняются бланки при введении ваших данных в компьютер - фио, адрес, вин-код авто и т.д. А может просто кто-то ехал через деревню и ему рассказали, что там таможня? Всякое в жизни бывает.
Кстати, был сегодня в Белгосстрахе и спросил у них про обязательное декларирование транспортных средств. Ответили, что декларирование российская сторона не отменяла.
Последний раз был в России в мае этого года. Дважды останавливали ДПС. Кроме всех документов их очень интересовало удостоверение временного ввоза авто - если нет, плати деньги. А на обратном пути на границе сотрудник ФТС конкретно спрашивал об удостоверении. Если, ответил он на мой вопрос, тогда машину в сторону и штраф. Вот и весь разговор.
Хотите верить, плз, не хотите - ваше дело.
УВТС стоит где-то 300 руб на полгода.

Сообщение отредактировал vladimirr - 5.8.2009, 15:04

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 6.8.2009, 19:10
Сообщение #28

Долгожитель

Цитата(vladimirr @ 5.8.2009, 14:10) *
Цитата(Andrey K. @ 5.8.2009, 12:24) *

Приятно слышать. Могу сказать одно - УВТС вводилось и оформлялось на всех пунктах перехода госграницы с Россией. Хотите - верьте, не хотите - нет. УВТС делается на фирменном бланке, подписывается конкретным лицом и ставится его личная печать. А для того, чтобы не подделывалось удостоверение на него наносится определенная защита. В ФТС России неглупые люди сидят. Они беседуют культурно, но когда заходит вопрос об ответственности, тогда тон разговора переходит в плоскость закона.
Может кто кому и делал какие-то документы на простой бумажке (я не спорю), и может живут по своим законам. Да, без печатей там заполняются бланки при введении ваших данных в компьютер - фио, адрес, вин-код авто и т.д. А может просто кто-то ехал через деревню и ему рассказали, что там таможня? Всякое в жизни бывает.
Кстати, был сегодня в Белгосстрахе и спросил у них про обязательное декларирование транспортных средств. Ответили, что декларирование российская сторона не отменяла.
Последний раз был в России в мае этого года. Дважды останавливали ДПС. Кроме всех документов их очень интересовало удостоверение временного ввоза авто - если нет, плати деньги. А на обратном пути на границе сотрудник ФТС конкретно спрашивал об удостоверении. Если, ответил он на мой вопрос, тогда машину в сторону и штраф. Вот и весь разговор.
Хотите верить, плз, не хотите - ваше дело.
УВТС стоит где-то 300 руб на полгода.

Думаю, что данное обсуждение можно сворачивать...
P.S. Сегодня вернулся из Смоленска. Проезд через границу никакими нововведениями не удивил. Паспорт, техпаспорт, страховка.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 7.8.2009, 9:26
Сообщение #29

Гости

Цитата(Andrey K. @ 6.8.2009, 18:17) *
Думаю, что данное обсуждение можно сворачивать...

Предложение можно поддержать. Возражений, видимо, не имеется.

Сообщение отредактировал vladimirr - 7.8.2009, 9:29

+Цитировать сообщение
tarvolok
сообщение 13.8.2009, 14:00
Сообщение #30

Прописался

Из: Москва
Реальное имя:Илья

А я вот собираюсь специально сгонять и пожить в Белоруссии чтобы всё это узнать. Планирую получить "Вид на жительство", купить машину и вернуться в Россию, правда кто его знает захочу ли возвращаться cv.gif , на выходных ездил в Минск - понравилось очень, по сравнению с Москвой - рай, правда говорят зарплаты там низкие, но не всё счастье в деньгах. Менты там суровые KidRock_02.gif превышение на 20км - лишение прав (правда в силу того, что дороги там хорошие за чертой города разрешённая предельная скорость 120), сзади стукнул кого в бампер - лишение прав, взятки менты берут ОООоочень не охотно, предлогать можно только в крайних случаях, но и то не всегда прокатывает. Кстати рас уж о ментах зашла речь, Милиция - это единственные кто в белоруссии ездиют на Жигулях :).

Так что вот надеюсь, что всё получится, правда я сам родился в Белоруссии (поэтому особые привилегии при получении документов), но практически сразу уехали, что поделаешь... при СССР не было границ, а когда всё развалилось остались в России. Если кому интересно - ВОТ доходчивая статься как получить ПМЖ в Белоруссии.

Кто не в теме поясню: получив Вид на жительство в Белоруссии, вы экономите минимум 30% стоимости авто, транспортный налог не платите, так как в Белоруссии такого понятия вообще нет, при этом Вам всего раз в год надо будет ездить в РБ и продлевать регистрацию. При всём этом вы остаётесь гражданином РФ, с законным правом ездить на Белорусском авто с белорусскими номерами по России.

+ко всему, есть большая вероятность, что скоро пошлины приведут к единому тарифу для РФ и РБ, вследствии чего авто в РБ подорожает, а у Вас появится возможность в последствии растоможить её по более низким тарифам, или продолжать ездить на РБ автомобиле, а потом просто в РБ его же и продать.

Сообщение отредактировал tarvolok - 13.8.2009, 14:23

--------------------
Ничто так не обесценивает Вашу машину, как новая машина соседа.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов. Это именно та сумма, которая хранится в вашем бумажнике.
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 16.8.2009, 10:14
Сообщение #31

Долгожитель

Как меня коробит слово "Белоруссия".
Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
tarvolok
сообщение 17.8.2009, 8:33
Сообщение #32

Прописался

Реальное имя:Илья

Цитата(Andrey K. @ 16.8.2009, 11:21) *
Други, славяне! Мы, граждане Республики Беларусь. Сокращенное название БЕЛАРУСЬ.

У меня в паспорте написано, что я родился в Республике Белоруссия, а не Беларусь. Почему Вас коробит? ведь это синонимы....

--------------------
Ничто так не обесценивает Вашу машину, как новая машина соседа.
Опытный автомеханик оценивает стоимость ремонта с удивительной точностью - до одного-двух долларов. Это именно та сумма, которая хранится в вашем бумажнике.
Еще ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 17.8.2009, 19:33
Сообщение #33

Долгожитель

Цитата(tarvolok @ 17.8.2009, 7:40) *

У меня в паспорте написано, что я родился в Республике Белоруссия, а не Беларусь. Почему Вас коробит? ведь это синонимы....

Дисскутировать не будем. Если интересно, то почитайте в поисковиках в Интернете про нашу республику. Там же можно найти и Конституцию Республики Беларусь.

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 17.8.2009, 23:38
Сообщение #34

Гости

Цитата(Andrey K. @ 17.8.2009, 18:40) *
Цитата(tarvolok @ 17.8.2009, 7:40) *

Дисскутировать не будем. Если интересно, то почитайте в поисковиках в Интернете про нашу республику. Там же можно найти и Конституцию Республики Беларусь.

Специально для таких случаев сохранил откуда-то:
"К стати, вернемся к «Республике Беларусь». Название страны давно не дает спать не только белорусским властям, но и оппозиции. Последняя бдительно следит, чтобы в России Беларусь называли исключительно Беларусью, считая, что использование россиянами обычного для русского языка слова «Белоруссия» звучит для белорусского уха оскорбительно и демонстрирует неуважение к белорусам. При этом никто в республике не мешает на белорусском языке Россию называть «Расiя» и никаких претензий со стороны носителей русского языка к белорусам в этом плане нет… Хотя автор этих строк может представить себе реакцию со стороны белорусского политического класса, если бы, к примеру, Москва потребовала бы заменить в белорусском языке слово «Расiя» на «Россия». Минимум, спалили бы российское посольство, не говоря уже об медийной истерике («совсем москали обнаглели»).

Но вот читаешь интервью председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу В. Здановича и просто диву даешься. Законодатель (!), да к тому же председатель комиссии по образованию и культуре (!) заявляет следующее: «В Общероссийском классификаторе стран мира, выпущенном в 2001 году, разработанном на основе заключения топонимической комиссии ООН, под номером 112 с индексом BY значится Республика Беларусь или сокращенно Беларусь… И существует распоряжение Администрации Президента РФ 1999 года, когда премьер-министром был В.Черномырдин, где наше государство как бывшую республику СССР принято называть Республика Белоруссия, или Белоруссия».

Для начало стоило бы отметить, что господин Зданович просто лжет. В Общероссийском классификаторе стран мира строчка, отведенная Беларуси гласит «Белоруссия. Республика Беларусь» - есть название страны, принятое в русском языке и есть официальное название, установленное для официальных, прежде всего межправительственных документов. В том же классификаторе есть Великобритания и Соединенное Королевство…, а также есть Германия и Федеративная Республика Германия, Грузия и Республика Грузия, Люксембург и Великое Герцогство Люксембург. Однако вряд ли Вы услышите на улице российских городов или российских СМИ (очень редко) «Великое герцогство Люксембург». В лучшем случае покрутят пальцем у виска. Нет в классификаторе и отдельного слова «Беларусь». Да и не может быть, так как действительно прав В. Черномырдин - есть слово в русском языке «Белоруссия». Слово исторически составное и распространенное на территории России и записанное в словарях русского языка."

С вышеприведённым текстом согласен. Считаю, что не надо упираться лбом в "Беларусь" — это комплекс подросшего "младшего брата". Да и просто грамматически неверно (согласно правилам русского языка).

+Цитировать сообщение
Scorpionus
сообщение 18.8.2009, 11:34
Сообщение #35

Прописался

Из: Беларусь, Минск
Реальное имя:Константин

Цитата(bloodhound_gang @ 30.7.2009, 23:01) *
на сколько я знаю, нельзя временно ввозить авто, который зарегистрирован на лицо с гражданством РФ.
зато если автомобилем владеет лицо из РБ, то по доверенности можно оформить временный ввоз на "общий срок до 6 мес в течении 1 календарного года"
можно ли спустя пол года выехать и заехать обратно для "обнуления" счетчика - я не знаю....

Да, так, только не на год вид на жительство дается, а на пять лет connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.

+Цитировать сообщение
Scorpionus
сообщение 18.8.2009, 11:41
Сообщение #36

Прописался

Из: Беларусь, Минск
Реальное имя:Константин

Может такой выход подойдет?. Ищете родственника в Беларуси и оформляете вид на жительство. При этом оставаясь гражданином РФ. Этак лет на 5 себя обеспечите. Надо проконсультироваться в Консульском управлении МИД РФ. По вопросу гражданства.
Да и там же посмотреть вопрос в отношении двойного гражданства.
[/quote]
Института двойного гражданства у нас нет, а для вида на жительство родственники не нужны, нужна прописка, я сам Россиянин, живу в Беларуси уже 15 лет

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.

+Цитировать сообщение
Гость_vladimirr_*
сообщение 22.8.2009, 14:30
Сообщение #37

Гости

Цитата(tarvolok @ 13.8.2009, 13:07) *
А я вот собираюсь специально сгонять и пожить в Белоруссии чтобы всё это узнать.
+ко всему, есть большая вероятность, что скоро пошлины приведут к единому тарифу для РФ и РБ, вследствии чего авто в РБ подорожает, а у Вас появится возможность в последствии растоможить её по более низким тарифам, или продолжать ездить на РБ автомобиле, а потом просто в РБ его же и продать.

Пожить можно. Это факт. Не все так просто как думается. ВВедение такого же таомженного тарифа как в РФ может не совсем адекватно отразится на ситуации в Беларуси - мы не являемся автопроизводителями. Таким образом мы может защищать свой авторынок грузовых машин. Теперь надо сравнить доходы населения России и Беларуси. Много чего надо сравнивать. Одним махом не охватишь.

Сообщение отредактировал vladimirr - 22.8.2009, 14:30

+Цитировать сообщение
Гость_TransForce_*
сообщение 24.8.2009, 13:36
Сообщение #38

Гости

У меня такой вопрос:

Я гражданин РФ, могу ли я ездить на авто (с Белорусскими номерами) зарегистрированное на маму (гражданка РБ), по территории России по доверенности?

+Цитировать сообщение
HotDog
сообщение 11.3.2010, 3:15
Сообщение #39

Прописался

Еще проще 20 марта послать это правительство с Этими же законами

--------------------
Dodge Intrepid 2.7SE 2004
Ford ExpeditionII 5.4 V8 Eddie Bauer 2004
Mercedes Benz 380SE W126 1984
BMW X5 3.0 2002 заменен на Dodge Ram 1500
Ford transit 2.4d 1995
...

+Цитировать сообщение
IgorKa
сообщение 11.3.2010, 9:34
Сообщение #40

Прописался

Из: Беларусь, г. Витебск
Реальное имя:Игорь

Кстати, тема становится актуальной в современных реалиях. Там таможенный союз и др. бла-бла. Может, кто что-нибудь знает по этому вопросу. Поделитесь соображениями.

--------------------
Chrusler Sebring 2,4 2007 - пользую с 2010 года.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 11.3.2010, 9:57
Сообщение #41

Долгожитель

Из: Витебск

Маловероятно, что все авто из Беларуси будут свободно продаваться после 01.07.2010 на территории РФ. И так же маловероятно что можно будет без гемора гражданам РФ ездить на машинах из РБ, которые до 01.07.10 были ввезены на территорию РБ. Все эти размышления исходят из того, что наверняка издадут какие нибудь подзаконные акты - в которых обрубят эту лазейку на корню - как это и бывает обычно...
Так что халява для граждан РФ пока возможна только при наличии вида на жительства РБ - у самого брат двоюродный так катается...

Сообщение отредактировал mixdm - 11.3.2010, 9:57

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
HotDog
сообщение 11.3.2010, 23:03
Сообщение #42

Прописался

По сему и поднял, но ничего я не нашел про халяву. А так хотса чарджер на автору из Минска по цене магнума из Москвы ))

--------------------
Dodge Intrepid 2.7SE 2004
Ford ExpeditionII 5.4 V8 Eddie Bauer 2004
Mercedes Benz 380SE W126 1984
BMW X5 3.0 2002 заменен на Dodge Ram 1500
Ford transit 2.4d 1995
...

+Цитировать сообщение
LED_
сообщение 15.3.2010, 22:29
Сообщение #43

Долгожитель

Из: Рига
Реальное имя:Leonid

Как у вас не знаю, но у нас на литовских номерах я могу ехать, но тоже есть нюансы. у меня на руах ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть доверенностьь на машину, желательно с правом передачи управления 3му лицу. В идеале машиной владеет родственник который работает на фирме по производству древесных опилок :-) , вы являетесь представителем фирмы на территории другого гос-ва. и да будет вам счастье

--------------------
T&C 3.3 1995 продан
разные были машины но проданы

PT CRUIZER 2006

Да пребудет с тобой сила

е......ская сила!

+Цитировать сообщение
IgorKa
сообщение 22.3.2010, 18:19
Сообщение #44

Прописался

Из: Беларусь, г. Витебск
Реальное имя:Игорь

В продолжение темы:
http://news.tut.by/economics/164583.html
Есть много интересного, но надо долго читать.

--------------------
Chrusler Sebring 2,4 2007 - пользую с 2010 года.

+Цитировать сообщение
an-2
сообщение 14.5.2010, 11:14
Сообщение #45

Интересующийся

Из: Гродно, Беларусь

Мой друг москвич озадачился приобретением авто. Причем приобрести хочет авто здесь, в РБ, а кататься по РФ. Сделали так - оформили вид на жительство (временная, на 90 дней регистрация, договор наима жилого помещения с уплатой налога в размере 10уев ежемесячно, медсправка оформлялась здесь, в РБ ). Единственное, что нужно иметь с собой здесь, так это справка об отсутствии судимости (выдается в Москве), паспорт гражданский РФ и загранпаспорт РФ (хотя загранпаспорт он не брал). Пару коробок конфет и чая. Оформляется медсправка, фоткаешься как на паспорт, оплачиваешь регистрацию (20уев), оплачиваешь оформление вида на жительство (6уев) и ждешь 1,5 месяца. Через 1,5 месяца дают добро и приезжаешь - забираешь вид на жительство. Покупаешь авто и катаешься без проблем по РФ на бел. номерах, являясь гражданином РФ, имея с собой вид на жительство РБ. ВОТ И ВСЁ!

Есть, правда, одно "но". В год необходимо пробыть на территории РБ 90 суток. Проверяет участковый. Хотя, можно и с ним договориться

Сообщение отредактировал an-2 - 14.5.2010, 11:30

+Цитировать сообщение
Гость_habeba_*
сообщение 14.6.2010, 20:55
Сообщение #46

Гости

добрый день. помогите разобраться в ситуации на сегодняшний день!! можно или нельзя с паспортом рф ездить на номерах рб.сегодня брат (собственник авто и гражданин рб) пригнал машину мне для личного пользования на неопр. срок. ехал по трассе брест москва- соответственно вывоз документально не оформлялся. сейчас у меня вот какие доки на руках. свидетельство о рег тс, то, зеленая карта действие до завта и уже страховка выписанная в рф на 6 мес. доверенность генеральную хотим завтра сделать -хотя опять же вопрос можно у нас сделать или обязательно доверенность генеральная из рб? хватит ли этих документов для беспрепятственного передвижения по рф??

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 14.6.2010, 22:06
Сообщение #47

Долгожитель

habeba, для Вас (если Вы гражданин РФ) вполне вероятен сценарий: машину на штрафстоянку - и пока не уплатят за нее полную растаможку + штраф - не отдадут.... Другое дело, что как правило на местах могут и сквозь пальцы на это посмотреть... Однако риск велик, так как представители власти эту кухню знают, и во всяком случае не упустят возможность сами знаете чего в лучшем случае... Единственный для Вас выход - это получение вида на жительство в РБ, у самого так родственник на нашине с белорусской регистрацией ездит....

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_jura-21ru_*
сообщение 18.6.2010, 18:21
Сообщение #48

Гости

Получается, что с 1.07.10 можно купить авто в Беларуссии и без проблем поставить на учет в России?

Кстати, сейчас какая официальная валюта в Белоруссии?

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 18.6.2010, 21:25
Сообщение #49

Долгожитель

jura-21ru, Вы и хоть сейчас можете приехать в Беларусь и купить здесь машину - но все равно придется когда ввезете в Россию растаможить ее по тарифам РФ... Маловероятно, что что то изменится после 01.07.2010 - все эти сказки о халяве только нервируют некоторых людей. А на счет валюты в РБ - вот Вам сайт нацбанка РБ...

--------------------

+Цитировать сообщение
GennadY...
сообщение 18.6.2010, 21:29
Сообщение #50

Прописался

Реальное имя:Геннадий

Цитата(jura-21ru @ 18.6.2010, 18:28) *
Получается, что с 1.07.10 можно купить авто в Беларуссии и без проблем поставить на учет в России?

Кстати, сейчас какая официальная валюта в Белоруссии?

Да не получится так!!!! С нашим лидером ожидать, конечно, можно всего, но в хорошее верится в последнюю очередь (из практики) Единственная правильная тема на сегодняшний день, как уже писали, вид на жительство в РБ. (пока не прикрыли). А валюта у нас РУБЛЬ, правда белорусский, курс в 97 бел.руб. за 1 руб. РФ

--------------------
CHRYSLER T&C 2005

+Цитировать сообщение
Гость_jura-21ru_*
сообщение 20.6.2010, 13:36
Сообщение #51

Гости

Цитата(mixdm @ 18.6.2010, 22:32) *
jura-21ru, Вы и хоть сейчас можете приехать в Беларусь и купить здесь машину - но все равно придется когда ввезете в Россию растаможить ее по тарифам РФ... Маловероятно, что что то изменится после 01.07.2010 - все эти сказки о халяве только нервируют некоторых людей. А на счет валюты в РБ - вот Вам сайт нацбанка РБ...

Цитата(GennadY... @ 18.6.2010, 22:36) *
Да не получится так!!!! С нашим лидером ожидать, конечно, можно всего, но в хорошее верится в последнюю очередь (из практики) Единственная правильная тема на сегодняшний день, как уже писали, вид на жительство в РБ. (пока не прикрыли). А валюта у нас РУБЛЬ, правда белорусский, курс в 97 бел.руб. за 1 руб. РФ

Спасибо большое. :biggrin:

+Цитировать сообщение
Гость_jura-21ru_*
сообщение 1.7.2010, 2:06
Сообщение #52

Гости

Ну что, поменялось что-то? :)

+Цитировать сообщение
ZORRO
сообщение 21.8.2010, 1:50
Сообщение #53

Завсегдатай

Ну что, друзья, что-нибудь прояснилось с вопросом таможенного союза?:)

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Что будет, если я куплю авто (2-3 летку) в РБ (завезена в РБ из США до 01.01.2010г.)??? :))) Смогу ли я беспрепятственно поставить ее на учет в ГАИ в Москве? Что будет с ПТС (замена?)? Что будет с таможней?
Кто-нибудь уже пробывал проделывать данную операцию? ...... А то я сейчас зашел в "продажи авто", а там в одном объявлении утверждают "Ввезен в РБ до 2010 года, соответственно в России не требуется растаможка. Вообще. Проверено." ...... кароче, как это понимать? Может кто подсказать?

Во, что нашел :) http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099

Сообщение отредактировал ZORRO - 21.8.2010, 2:03

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 8.9.2010, 23:27
Сообщение #54

Fanatus Vulgaris

Цитата(ZORRO @ 21.8.2010, 1:57) *
Ну что, друзья, что-нибудь прояснилось с вопросом таможенного союза?:)

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ: Что будет, если я куплю авто (2-3 летку) в РБ (завезена в РБ из США до 01.01.2010г.)??? :))) Смогу ли я беспрепятственно поставить ее на учет в ГАИ в Москве? Что будет с ПТС (замена?)? Что будет с таможней?
Кто-нибудь уже пробывал проделывать данную операцию? ...... А то я сейчас зашел в "продажи авто", а там в одном объявлении утверждают "Ввезен в РБ до 2010 года, соответственно в России не требуется растаможка. Вообще. Проверено." ...... кароче, как это понимать? Может кто подсказать?

Во, что нашел :) http://www.customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=33099

Без дотаможки можно ввозить в РФ машины, ввезенные в РБ до 01.01.2010, которые соответствуют нормам ЕВРО-4. Таких машин в РБ не очень много, но Voyager/Grand Voyager/Caravan/Grand Caravan/T&C как минимум с движками 3.3 литра и хотя бы от 2005 года соответствуют ЕВРО-4.
Вот более подробная инфа
http://www.customstax.ru/page/doc/txt2.php

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Гость_Артем москва_*
сообщение 22.9.2010, 13:00
Сообщение #55

Гости

Можете свободно пригнать авто из Белоруссии на территорию РФ , главное чтоб она проходила не ниже евро 4 , и была завезена до 2010 года на территорию РФ .
У меня московская прописка , меня динамили на таможне 2 недели . Я обратился к Юристам поехал вместе на таможню и мне выдали птс .
Машина щас на учете в москве . . Скоро буду продавать и опять поеду за машиной .
ТОВАРИЩИ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЙТЕ СВОИХ ПРАВ . Я ЗВОНИЛ НА ТАМОЖНЮ ПОСТОЯННО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ДОСТАЛ ИХ , ХОТЯ БЫЛО МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕДОЖДАВШИСЬ ПТС , ПИЛИЛИ СВОЕ АВТО НА МЕТАЛЛ.

+Цитировать сообщение
Гость_Артем москва_*
сообщение 22.9.2010, 13:09
Сообщение #56

Гости

СМОЛЕНСКАЯ ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО . ЗА НЕБОЛЬШУЮ ВЗЯТКУ В РАЗМЕРЕ 300- 500 ДОЛЛАРОВ ЕСЛИ АВТО СРЕДНЕГО КЛАССА , МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПТС В СМОЛЕНСКЕ . ПО АДРЕСУ ЛАВОЧКИНА Д. 105 . БЫЛ ТАМ НЕПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАМОЖНЯ , ОНА В САМОМ СМОЛЕНСКЕ НАПРОТИВ ЕЕ МРЭО . ПОСТАВИТЬ СНЯТЬ МОЖНО В РАЙОНЕ 200 БАКСОВ .
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ЧЕЛОВЕК СО СМОЛЕНСКОЙ ПРОПИСКОЙ . Я ТАКОГО НАШЕЛ ЗА 20 ТЫЩ .РУБЛЕВ ОФОРМИЛ НА НЕГО ПАССАТ 2006 ГОДА , ЗА УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА ЧТОБЫ НЕСТАВИЛИ ПАЛКИ В КОЛЕСА ЗАПЛАТИЛ ВСЕМ . ВСЕ ДОВОЛЬНЫ И Я ТОЖЕ . ЩАС ПОСТАВЛЮ НА УЧЕТ В МОСКВЕ . ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ СНИМУ И ПРОДАМ ...
СОБСТВЕННО ГОВОРЯ ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО НАМ ПО ЗАКОНУ НАМ ПРОДАЮТ . ... ИНАЧЕ ОБЕЩАЮТ СЛОЖНОСТИ И ВСЕ ТАКОЕ ....
НА ДНЯХ ТАМОЖНЮ В СМОЛЕНСКЕ ЗАКРОЮТ ПО МОЕЙ ИНФОРМАЦИИ И ОТКРОЮТ В ОРЛЕ И ВО ВЛАДИМИРЕ , НА ОДНУ МАКСИМУМ ДВЕ НЕДЕЛИ . ...
ЭТО СДЕЛАНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЮР.ЛИЦА ДЕЛАЛИ СЕБЕ БАБКИ МНОГЬ БАБОК А МЫ ОПЯТЬ В ЖО......
РОСТОВСКАЯ ТАМОЖНЯ И КРАСНОДАРСКАЯ ДАЮТ ПТС ЗА НЕБОЛЬШОЙ МАГАРЫЧ .
МОИ ДРУЗЬЯ С РОСТОВА ПЕРЕГНАЛИ И ПРОДАЛИ УЖЕ БОЛЕЕ 1000 МАШИН .
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТОВЕРНАЯ И СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ .....................................
МОСКВУ ДЕРЖАТ ПТС НЕДАЮТ ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ , ЧТО НАЧНЕТСЯ ОГРОМНЫЙ ПОТОК ПЕРЕКУПЩИКОВ И ПРОСТО ИЗГОЛОДАВШИХ НАШИХ СОГРАЖДАН....

+Цитировать сообщение
Гость_Артем москва_*
сообщение 22.9.2010, 13:18
Сообщение #57

Гости

ТОВАРИЩИ ГРАЖДАНЕ НЕНАДО МОЛЧАТЬ . БУДЕМ МОЛЧАТЬ НАМ КРАЙ . НАМ ПТС ПРОСТО ТАК В МОСКВЕ НЕДАДУТ . НАДО ТРЕБОВАТЬ НЕНАДО МОЛЧАТЬ . ЕСЛИ БУДЕМ МОЛЧАТЬ ВСЕ СПУСТЯТ НА ТОРМОЗАХ СТО ПУДОВО . ЭТО БУДЕТ ПРОСТО КИДОК ВСЕХ КТО ПОНАБРАЛ МАШИН .
Я ТОЖЕ ИМЕЮ ЕЩЕ АВТО КОТОРЫЕ БЕЗ ПТС В МОСКВЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ , МЕНЯ ТОЖЕ ДИНАМЯТ ОДНУ ПТС ДАЛИ БОЛЬШЕ НЕДАЮТ .
ССЫЛАЮТСЯ НА УСТНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ СВЫШЕ КРУТЫХ ЧИНОВ НЕВЫДАВАТЬ ПТС , ТЯНУТ . МОСКВУ ХОТЯТ ОТКРЫТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСЛИ ВООБЩЕ ОТКРОЮТ , ПРИМУТ ПОПРАВКУ И ВСЕ ПИЗ.................... .
ПО ДАННЫМ В МОСКВЕ ВИСИТ БОЛЕЕ 7000 МАШИН ОЧЕНЬ НЕПЛОХИХ И ДОРОГИХ АВТО ....
КОРОЧЕ ЗВОНИТЕ ТРЕБУЙТЕ НЕЗДАВАТЕСЬ .
ВСЕМ УДАЧИ ВСЕХ БЛАГ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО .

+Цитировать сообщение
Гость_Артем москва_*
сообщение 22.9.2010, 15:15
Сообщение #58

Гости

И еще завозите авто только не ниже евро 4 .
не завозите евро 3 и ниже .
пока нет такой практики получения птс на ниже евро 4 .
Есть фирмы которые продают якобы патент на получение сертификата евро 4 , неверьте им .
Это Мошенники , обманщики .
Таможня не требует сертификата евро 4 если машина соответсвует этому стандарту .
Эти фирмы ссылаются на то что таможня требует такие сертификаты и они стоят около 1000 баксов все это неправда .
Неверьте фирмам мошенникам которые переделывают якобы евро 3 на евро 4 и выдают сертификаты . Товарищи граждане пишу потому что , короче крик души .
машины висят продал квартиру земли немало чтоб машин набрать я такой неодин если птс недадут на оставшиеся машины я влип . Висят кредиты...
Думал раз в жизни навариться нормально . Вот все и продал вложился , я такой неодин у меня много подобных примеров моих друзей с кем я работаю .
Вам эта инфо чтоб вы неопускали руки , вместе мы можем требовать вместе мы сила .
А по отдельности мы никто .
ВСем благ удачи .....

В Минске выросли цены на авто для РФ. Смело торгуйтесь можно скинуть до 30 -35 процентов . Цены вздутые . Машины на Россию стоят ,на порядок дороже пригнанных . В Минске дорогие гостиницы , снимайте в пригороде . Город красивый спокойный все на русском , люди неплохие отзывчивые .
Обязательно смотрите чтобы авто было ввезено в РБ непозднее 2010 года , таких машин там навалом неверьте никому что их нет, их валом. по интернету дешевле авто напорядок местные барыги скупают авто до 2010 года ввезенные и нам же перепродают с большой наценкой. Местные очень боятся русских бандитов и гос.служащих . Могут дать скидку при предъявлении ксивы но не все .

+Цитировать сообщение
Гость_Артем москва_*
сообщение 22.9.2010, 15:34
Сообщение #59

Гости

В отношении автомобилей, ввезённых физическими лицами до 1 января 2010 года на территорию государства - члена Таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами Таможенного союза и в случае отчуждения на территории Российской Федерации не подлежат дополнительной таможенной очистке.

+Цитировать сообщение
Гость_sesese1_*
сообщение 22.9.2010, 21:04
Сообщение #60

Гости

слушай, у нас никто ВАС с ксивами не боится.... думаете моэете приехать , пальцы" веером.. ксивы покажете и всё ? 30% скинут....... ага, размечтались! ДОМОЙ едьте, и в своём балагане живите.. нас не трогайте!!!!

крутые нашлись... бред просто.. самому писать такое не стыдно ? себя дурачками выставляете, а не нас...... разберитесь с своим балаганом, и потом что-то на беларусь говорите....

у нас всё чисто и красиво... не надо тут

???? ДОРОГИЕ ГОСТИНИЦЫ ? где вы такое видели ? ну конечно... crown plasa ещё в пример поставьте.....

противно вас слушать, господа! ...

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 22.9.2010, 21:12
Сообщение #61

Гости

To sesese1:
Цитата
думаете моэете приехать , пальцы" веером.. ксивы покажете и всё ? 30% скинут....... ага, размечтались! ДОМОЙ едьте, и в своём балагане живите.. нас не трогайте!!!!
крутые нашлись...
тон сбавь, а не то не задержишься тут у нас.

+Цитировать сообщение
KraViN
сообщение 23.9.2010, 1:05
Сообщение #62

Прописался

Из: Borisov
Реальное имя:Viktor

Цитата(Артем москва @ 22.9.2010, 14:07) *
Можете свободно пригнать авто из Белоруссии на территорию РФ , главное чтоб она проходила не ниже евро 4 , и была завезена до 2010 года на территорию РФ .
У меня московская прописка , меня динамили на таможне 2 недели . Я обратился к Юристам поехал вместе на таможню и мне выдали птс .
Машина щас на учете в москве . . Скоро буду продавать и опять поеду за машиной .
ТОВАРИЩИ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЙТЕ СВОИХ ПРАВ . Я ЗВОНИЛ НА ТАМОЖНЮ ПОСТОЯННО НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ ДОСТАЛ ИХ , ХОТЯ БЫЛО МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕДОЖДАВШИСЬ ПТС , ПИЛИЛИ СВОЕ АВТО НА МЕТАЛЛ.

Это или 'дэза' или надо как то документально подтвердить факт получения ПТС

+Цитировать сообщение
KraViN
сообщение 23.9.2010, 1:11
Сообщение #63

Прописался

Из: Borisov
Реальное имя:Viktor

Цитата(sesese1 @ 22.9.2010, 22:11) *
слушай, у нас никто ВАС с ксивами не боится.... думаете моэете приехать , пальцы" веером.. ксивы покажете и всё ? 30% скинут....... ага, размечтались! ДОМОЙ едьте, и в своём балагане живите.. нас не трогайте!!!!

крутые нашлись... бред просто.. самому писать такое не стыдно ? себя дурачками выставляете, а не нас...... разберитесь с своим балаганом, и потом что-то на беларусь говорите....

у нас всё чисто и красиво... не надо тут

???? ДОРОГИЕ ГОСТИНИЦЫ ? где вы такое видели ? ну конечно... crown plasa ещё в пример поставьте.....

А этот 'типчик' совсем некоректен в этой теме!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 23.9.2010, 13:35
Сообщение #64

Гости

Цитата(KraViN @ 23.9.2010, 1:18) *
Цитата(sesese1 @ 22.9.2010, 22:11) *

А этот 'типчик' совсем некоректен в этой теме!

Это не надолго... Второго предупреждения не будет. diablo.gif

+Цитировать сообщение
sterlikovsergey
сообщение 25.9.2010, 2:25
Сообщение #65

Интересующийся

Из: Белорусия город герой Минск
Реальное имя:Сергей

не сосем понял, 2002 3,8 ,что под евро 3 попадает???? а 2005 под евро 4 там же одинаковые двигатели с 2001 года, помогите разобраться

--------------------
Chrysler T&C-1997 3,8 LX. Chrysler T&C-2002 3,8 Limited. Chrysler T&C-2007 3,8 Limited.

+Цитировать сообщение
Лентяй
сообщение 26.9.2010, 22:16
Сообщение #66

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, Центр
Реальное имя:Саша

Слышал краем уха, что опять можно беларусу на россиянина генеральную доверенность выписать ? И по рашке катаццо спокойно ? Кто знает, скажите -какие ограничения, обременения. Типа, обратного вывоза раз в полгода, и т.д.

--------------------
Pacifica+Pacifica

+Цитировать сообщение
Гость_bakinovskiy_*
сообщение 28.6.2011, 21:30
Сообщение #67

Гости

Друзья может кто знает, у меня есть белорусский паспорт серия рр , и есть российское гражданство, авто зарегистрировано в минске, сделал зелёную карту для России, права у меня российские, вопрос такой, могу ли я ездить на белоруской машине в России?
Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 28.6.2011, 21:37
Сообщение #68

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

можешь. показывай белорусский паспорт и российские права. российский паспорт не показывай, а то машин заберут :)))

--------------------

+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 28.6.2011, 21:56
Сообщение #69

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Лентяй @ 26.9.2010, 23:19) *
Слышал краем уха, что опять можно беларусу на россиянина генеральную доверенность выписать ? И по рашке катаццо спокойно ? Кто знает, скажите -какие ограничения, обременения. Типа, обратного вывоза раз в полгода, и т.д.

ничего не менялось, действуют все прежние законы - запрещено. белорусы конечно говорят что можно, но ездить-то тебе и машину отберут у тебя.
кстати говоря такие же точно законы действуют практически во всех странах - предложите белорусу купить машину в польше и поездить в рб
по доверенности от поляка на польских номерах... а мы почему-то всё время думаем что мы самые умные. это стандартные отграничения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_bakinovskiy_*
сообщение 28.6.2011, 22:10
Сообщение #70

Гости

Цитата(MikeSilver @ 28.6.2011, 22:40) *
можешь. показывай белорусский паспорт и российские права. российский паспорт не показывай, а то машин заберут :)))

Скажите а российские гаишники посмотрев на российские права не могут там начать копаться что у меня есть и российское гражданство? Или при наличие белорусского паспорта это не важно?

Сообщение отредактировал Юрий К. - 29.6.2011, 0:20

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 29.6.2011, 13:39
Сообщение #71

Гости

В РФ разрешено двойное гражданство в РБ нет. Поэтому Вы как гражданин РБ можете свободно ездить на принадлежащей Вам машине и зарегистрированной в РБ где захотите, показывая бел. Паспорт и бел. Техпаспорт. Если Гаи спросит, то обьясните, что у Вас два гражданства, но Я не вижу проблем, что бы получить белорусские права. Подьехали на два часа в Гаи и получили, на основании документов, что Вы учились и уже получали права, ничего пересдавать не надо, накрайняк можно указать, что потеряли, опять же ничего пересдавать не надо. Тем более, что в Белоруссии сейчас меняют права на евростандарт. По Белоруссии, что бы не светить двойное гражданство, можете спокойно ездить на белорусской машине с правами и паспортом РФ и ни кто ничего не скажет, опятьже в РБ доверка для управления не нужна. Думаю, что сотрудникам ГАИ нет дела до Вашего двойного гражданства, у них другие задачи и большая половина не знают, что в РБ разрешено только одно и даже если узнают то никто Вас не может его лишить по мимо Вашего желания выхода из него. По поводу авто из белоруссии:
1. Россияне могут покупать и ставить у себя авто без доп растаможки пригнанные в РБ до 01.01.2010г. У таможни РФ есть эл. База таких авто плюс авто должно соответствовать стандарту экологии евро 4. В России есть фирмы, которые типо чипуют двигло или врезают катализатор и дают документы на евро 4.
2. С 01.01.2013 все ограничения снимаются по дате растаможки и любая авто с РБ проходная на РФ.
3. Когда россиянин покупает авто в белоруссии надо обязательно смотреть, когда оно пригнано. Это видно по:

- дате растаможки указанной в техпаспорте если владелец после растаможки не менялся или если запись не переносилась для другого владельца(смотря какое ГАИ) смотреть надо, когда авто ставилось на учет и выдавался тех паспорт, соответств до указанной даты,
-Если авто поменяло несколько вадельцев и последний был после января 2010г. И запись о растаможке не сохранилась то можно посмотреть бриф и типичные документы на них таможенник пишет через весь документ от руки "онулированно" ставит дату и личную печать. Понятно, что печать играет ключевую роль.
- на крайний случай можно подьехать в Гаи и попросить что бы посмотрели дату растаможки т.к. вся история авто хранить в базе данных вне зависимои от кол. Владельцев.
4. По поводу доверенности для россиянина. Мой родственник гражданин РФ Москвич владел авто растаможенным на отца белоруса в самые дикие времена. Большого гемора кататься по Москве небыло. Пересекать границу раз в три месяца и т.п. Не надо было. Только поставить на врем учет в Гибдд. Он приезжал сюда только раз в два года, что бы пройти бел.техосмотр. В Белорусси это можно сделать в любом городе не зависимо от места регистрации и присутствия хозяина. Был гемор только с пересечением границы через пункт рос. Тех контроля, его отец или любой белорус пересекал пункт контроля на границе РБ РФ за рулем дальше он ехал сам, но сейчас этого поста уже нет и контроль не осуществляется. Так что можно думать. А про то, что кто не мог поставить авто на учет из белой и пилил их на металлолом тоже бред. Можно привезти авто назад и продать в Белоруссии (только надо анулировать справку-счет в том месте где ее выписывали), если сам не хочешь отдал в авто магазин и жди когда позвонят приехать за деньгами, как правило авто магазины берут авто на продажу бесплатно.

Сообщение отредактировал gvs2007 - 29.6.2011, 13:57

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 29.6.2011, 20:16
Сообщение #72

Fanatus Vulgaris

Не путайте двойное гражданство и два гражданства. Два гражданства у нас не запрещены, нет двойного гражданства. Соответственно с Россией нет и не может быть документа о признании с Беларусью двойного гражданства, поэтому с точки зрения российского законодательства гражданин России с двумя паспортами тоже признается как гражданин с двумя гражданствами, а не с двойным гражданством. Следовательно на территории РБ - человек признается гражданином РБ, а на территории РФ - гражданином РФ. И соответственно вывод - ездить на территории РФ на машине, зарегистрированной в РБ, нельзя ни под каким соусом. И вполне возможно, что ездить у нас по российским правам тоже нельзя. Тут надо уточнять. Но я как-то очень сомневаюсь, что гражданин РБ может у нас ездить по правам, выданным в РФ pardon.gif

Да, все вышесказанное верно, если российское гражданство получено после 2002 года. Если до - то белорусского гражданства уже нет (типа до 2002 года и два гражданства были вне закона)

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 1.7.2011, 21:01
Сообщение #73

Гости

С 01.07.2011,вообще какие либо таможенные посты убирали между тремя странами. Интересно теперь вообще будет кому дело до авто зарегестрированной в белоруссии на территории РФ и Казахстана. Кроме нарушений ПДД.

Сообщение отредактировал gvs2007 - 1.7.2011, 21:02

+Цитировать сообщение
Sergey_SPb
сообщение 19.7.2011, 11:52
Сообщение #74

Смайлоубивец

Из: Лен.область

В последнее время в Питере появилось большое количество машин с белорусскими номерами. Кто нибудь знает, поменялось что нибудь в законах?

--------------------
Jeep Grand Cherokee WJ, 4,0L

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 21.7.2011, 9:35
Сообщение #75

Гости

Цитата(Sergey_SPb @ 19.7.2011, 11:55) *
В последнее время в Питере появилось большое количество машин с белорусскими номерами. Кто нибудь знает, поменялось что нибудь в законах?

Здесь несколько вариантов:
1. Из-за кризиса многие белорусы поехали работать в РФ и соответсвенно увеличилось каличество бел. автосов.
2. Лето сезон туризма и опять же из-за кризиса белорусы не едут в Турцию, а ищут более дешевый отдых.
3. Скорее всего россияне берут автосы у белорусов по доверенности катаются, ждут 01.01.2013 переоформляют на себя и счастливы. Тех. осмотр раз в два года (авто должно быть менее 10 лет, а свеже пригнанные как правило такие) поэтому взяв по доверке с тех. осмотром как раз укладывается в срок спокойно ездить до переоформления на себя.
4. Россияне делают в Белоруссии временную регистрацию (прописку) покупают авто ставят на учет в ГАИ Белоруссии и опять же катаются до 01,01,2013.
Может кто еще знает какие нибуть способы?

Сообщение отредактировал gvs2007 - 21.7.2011, 9:43

+Цитировать сообщение
Sergey_SPb
сообщение 25.7.2011, 9:13
Сообщение #76

Смайлоубивец

Из: Лен.область

А можно поподробнее про 01.01.2013? Что тогда произойдет?

Сообщение отредактировал Sergey_SPb - 25.7.2011, 9:13

--------------------
Jeep Grand Cherokee WJ, 4,0L

+Цитировать сообщение
Гость_Mania_*
сообщение 30.8.2011, 3:31
Сообщение #77

Гости

Сегодня прочитала на эту тему кучу различных форумов. В целом просветилась.
Возник такой вопрос: я, гражданка РФ, купила авто по доверенности в РБ (то бишь не проходящее на РФ); по пути обратно на границе никто не останавливал, и страховку сделали лишь в Смоленске; обязательно ли оформлять гринкарт, чтобы ездить по России??
Быть может обычной страховки будет вполне достаточно? Потому как пилить в Беларусь снова нет времени и сил, при всём уважении к славному городу Минску)
Еще - из всех документов у меня на руках лишь доверенность и тех.паспорт. Про ТО что-то не уточнили, как он вообще выглядит? Ведь пройти его здесь на месте вроде невозможно.
Заранее благодарю!

+Цитировать сообщение
MikeSilver
сообщение 30.8.2011, 6:42
Сообщение #78

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Sergey_SPb @ 25.7.2011, 10:16) *
А можно поподробнее про 01.01.2013? Что тогда произойдет?

c 01/01/2013 можно будет также без растаможки ввозить в РФ машины оформленные в РБ после 2010г., сейчас их надо дорастамаживать.

Mania - гринкарт нужна для поездок по европе, в россии достаточно обычной нашей страховки. ТО по идее должен быть белорусский.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_gvs2007_*
сообщение 31.8.2011, 20:06
Сообщение #79

Гости

Mania ТО в Белоруссии проходится в любом городе РБ в независимости от места постановки на учет авто и кто сидит за рулем (водителю пригнавшим авто надо иметь свою медсправку). В Вашем случае лучьше подойдет г.Орша или г. Витебск. ТО проходят на аккредитованных СТО, как правило это все государственные ГАП без участия ГАИ. Проходите линию техконтроля авто и Вам дают карту прохождения ТО (зеленого цвета, формат А4 со множеством отметок) далее вы идете к инженеру УП"Белтехосмотр" (находится как правило на территории СТО, где проходите линию) он проверяет документы, сверяет номер кузова и если все "ОК" ставит отметку ТО в сертефикате ТО, который Вам должны были дать в месте с тех паспортом на авто (зелененький бланк размером с тех.паспорт), если Вам его не дали то подедьте в местное МРЭО ГАИ обьясните ситуацию они подскажут, что делать но думаю, что могут помочь на месте т.к. Оно заполняется от руки путем только проставления записи номера техпаспорта и печати МРЭО ГАИ. При нормальном темпе и очередях (2-3 авто) все ТО занимает 40 - 60 мин.
Надо при себе иметь водителю:
1. Водит. Уд. Водителя кто проходил на авто линию техдиагностики;
2. Тех паспорт на авто. (доверен. не нужна т.е. авто на ТО может пригнать любой водитель);
3. Бланк сертефиката ТО;
4. Бел. Страховку гражданской авто ответств., выданную на любой срок. главное, что бы действовала на момент ТО. Скорее всего в место бел. страховки подойдет гринкарта если она есть.
5. Мед справку водителя, кто проходил линию тех диагностики.
Для авто:
1. Соответств. Тех состояние: СО для бенз.; рулевое; сигнал; все наруж. лампочки; сигнал; омыватели и щетки перед и зад; замки дверей; норм. работа ремней безопасности; амортизаторы перед и зад; тормоза перед - зад и ручник; регулировка фар; протектор шин, лобовик без трещин.
2. Не просроченные аптечка и огнетушитель (миним. 1кг, разные балончики типа дезадоранта не подходят), знак аварийн. ост.
3. Отсутствие не заводского обвеса авто и ксенона.
4. Тонировка только заводская. Не тонируются лобовое и передние боковые. Пленка недопускается.
5. Могут прицепиться к американским фарам (отсутствие четкой границы света), но как правило пропускают.
Может что и упустил то подскажите.

Сообщение отредактировал gvs2007 - 31.8.2011, 20:32

+Цитировать сообщение
Montana
сообщение 31.8.2011, 22:05
Сообщение #80

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Минск, РБ

Цитата(gvs2007 @ 31.8.2011, 20:09) *
3. Отсутствие не заводского обвеса авто и ксенона.
...
5. Могут прицепиться к американским фарам (отсутствие четкой границы света), но как правило пропускают.
Может что и упустил то подскажите.

Уточню по этим пунктам.

3. Отсутствие ГОМОКСЕНОНА, ибо фары, имеющие линзы, омыватель, корректор и маркировку, спокойно проходят техосмотр.
5. У американских фар ЕСТЬ четкая СТГ, но у них нет ступеньки, а есть галка. Если фарыотрегулированы, то проходят без проблем.

--------------------
Chrysler Town&Country Touring 2006, 3,8L

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему