![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
В очередной раз вот прилетел из Иркутска. В этот раз времени на осмотр достопримечательностей было чуть больше, чем обычно и поэтому взял фотокамеру и побрел изучать окресности...
Пока изучал, заметил следующее... Народ по Иркутску ездиет, как хочит... Доблестный автомобиль ГИБДД за два дня видел один раз. Подрезать, выскочить из второстепенной улицы налево прям перед носом, или наоборот нырнуть налево в переулок наплевав на поток - это нормально. Прокатившись пару раз на такси по городу - поседел. Адреналину хапнул много. Через край. Пешеходов пропускают только в двух местах. Первое место - на светофоре, причем высшим пилотажем считается не дожидаясь, пока пешеход дойдет до тротуара сорваться с места. Сами светофоры настроены таким образом, что если пешеход пойдет нормальным шагом - то просто физически не успеет дойти до противоположной стороны улицы пока горит зеленый. Второе место - ТОЛЬКО один пешеходный переход БЕЗ светофора на Советской улице. В остальных случаях - пешеход это смертник. На своей шкуре ощутил неприятные ощушения летящего на тебя праворукого монстра. И вот, в очередной раз задумавшись о причинах сложившейся ситуации, заметил на столбе обычный дорожный знак. Вот такой Проследив взглядом по направлению, указанному на знаке был несказанно удивлен тем, что увидел, а именно: Пройдя дальше вверх по улице увидел не менее загадочное сочетание: Ну и окончательно все стало на свои места, когда увидел на соседней улице вот такой вот магазинчик: Теперь все стало понятно, откуда в Иркутске такая "культура" вождения... ![]() ![]() ![]() Так что в Москве, по сравнению с Иркутском - просто идеальные водители. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_караван 04_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за детальный и юморной отчет о командировке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 367 Регистрация: 8.10.2008 Из: СПб, Лесная Пользователь №: 17 272 ![]() ![]() |
Да, реально репортерское расследование.
![]() -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Спасибо за детальный и юморной отчет о командировке ![]() Не за что ![]() На самом деле - это только часть отчета.. потом, быть может, сподоблюсь еще нюансы описать... ![]() -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Captain Courage_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Скажите, как на Ваш взгляд - массовые расстрелы спасут Иркутск?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 Регистрация: 7.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 760 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Скажите, как на Ваш взгляд - массовые расстрелы спасут Иркутск? Смотря какие цели Иркутск преследует. -------------------- С уважением, Роман
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 127 Регистрация: 14.9.2005 Из: Тегусигальпа Пользователь №: 396 ![]() ![]() |
Скажите, как на Ваш взгляд - массовые расстрелы спасут Иркутск? Там стрелков из без ваших идей хватает . Веришь ? ps к чему данный вопрос заданный вами ? -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга ![]() ![]() |
Так что в Москве, по сравнению с Иркутском - просто идеальные водители. Все познается в сравнении! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 7.1.2008 Из: Мытищи МО Пользователь №: 11 445 ![]() ![]() |
То, что в Москве самые (ИМХО) культурные водители....это факт!!! Даже если не брать во внимание то, что в регионах как то всегда сложней передвигаться,а может это специфика каждого города в отдельности с оглядкой на его историю.
Проще сделать вывод присмотревшись к участникам московского дорожного движения, если вас не пропустили.....иногородний номер, не поблагодарили.....иногорордний номер, не показал поворотник при перестроении......иногородний номер, и т.д. Сообщение отредактировал Шруслер - 24.5.2009, 12:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
... Проще сделать вывод присмотревшись к участникам московского дорожного движения, если вас не пропустили.....иногородний номер, не поблагодарили.....иногорордний номер, не показал поворотник при перестроении......иногородний номер, и т.д. печально, но тоже стал это замечать... видимо они просто заранее настроены враждебно к московским водителям, наслушавшись разных историй.. на ТТК вчера- еду, никого не трогаю.. машин много.. из правого ряда перестраивается с поворотником женщина на Гетсе с 62-м регионом.. я пропустил.. она моргнула аварийкой.. она ушла ещё левее.. через 500 метров я тоже стал перестраиваться в левый ряд, так как правые стояли перед Проспектом мира.. слева оказалась всё та же женщина.. расстояние для моего манёвра было достаточно, но как только я включил поворотник, Гетс подпрыгнул и с воплями воткнулся в попу впередиедущей машины... на лице тётеньки читалось- "Ты гордый профиль мой не трожь!".. через 50 метров я снова её обгонял, только левее.. наверное ей было стыдно.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 127 Регистрация: 6.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12 666 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
То, что в Москве самые (ИМХО) культурные водители....это факт!!! Даже если не брать во внимание то, что в регионах как то всегда сложней передвигаться,а может это специфика каждого города в отдельности с оглядкой на его историю. Проще сделать вывод присмотревшись к участникам московского дорожного движения, если вас не пропустили.....иногородний номер, не поблагодарили.....иногорордний номер, не показал поворотник при перестроении......иногородний номер, и т.д. Точно-точно! На красный свет пролетел - 177-й, нагло выжал с полосы а потом развернулся через двойную сплошную - 199-й. По городу с дальним ксеноном гонять - 77-й, 99-й и все прочие. А потом начинают ныть: "че так москвичей не любят?" И про сложность уж не надо заливать. У вас, в Москве, чтобы с одной стороны улицы на другую попасть - полгорода проехать надо. Тут не поверни, там не заверни, а тут ваще односторонняя и ниипед. Хуже чем у вас, ИМХО, только в Ростове на Дону. В этот, в общем-то хороший город, на своем авто я больше ни ногой. Полный хаос в организации движения. В одном только соглашусь - в Москве постоянно пропускают. Ребят, вы только не обижайтесь, но создается впечатление, что у вас тумблер какой-то срабатывает, как только вы в регионы попадаете. Сообщение отредактировал nemesis_vog - 24.5.2009, 16:07 -------------------- |
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Проще сделать вывод присмотревшись к участникам московского дорожного движения, если вас не пропустили.....иногородний номер, не поблагодарили.....иногорордний номер, не показал поворотник при перестроении......иногородний номер, и т.д.[/quote] Точно-точно! На красный свет пролетел - 177-й, нагло выжал с полосы а потом развернулся через двойную сплошную - 199-й. По городу с дальним ксеноном гонять - 77-й, 99-й и все прочие. А потом начинают ныть: "че так москвичей не любят?" И про сложность уж не надо заливать. У вас, в Москве, чтобы с одной стороны улицы на другую попасть - полгорода проехать надо. Тут не поверни, там не заверни, а тут ваще односторонняя и ниипед. Хуже чем у вас, ИМХО, только в Ростове на Дону. В этот, в общем-то хороший город, на своем авто я больше ни ногой. Полный хаос в организации движения. В одном только соглашусь - в Москве постоянно пропускают. Ребят, вы только не обижайтесь, но создается впечатление, что у вас тумблер какой-то срабатывает, как только вы в регионы попадаете. [/quote] И только 78-й и 98-й молодцы........... |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 7.1.2008 Из: Мытищи МО Пользователь №: 11 445 ![]() ![]() |
То, что в Москве самые (ИМХО) культурные водители....это факт!!! Даже если не брать во внимание то, что в регионах как то всегда сложней передвигаться,а может это специфика каждого города в отдельности с оглядкой на его историю. Проще сделать вывод присмотревшись к участникам московского дорожного движения, если вас не пропустили.....иногородний номер, не поблагодарили.....иногорордний номер, не показал поворотник при перестроении......иногородний номер, и т.д. Точно-точно! На красный свет пролетел - 177-й, нагло выжал с полосы а потом развернулся через двойную сплошную - 199-й. По городу с дальним ксеноном гонять - 77-й, 99-й и все прочие. А потом начинают ныть: "че так москвичей не любят?" И про сложность уж не надо заливать. У вас, в Москве, чтобы с одной стороны улицы на другую попасть - полгорода проехать надо. Тут не поверни, там не заверни, а тут ваще односторонняя и ниипед. Хуже чем у вас, ИМХО, только в Ростове на Дону. В этот, в общем-то хороший город, на своем авто я больше ни ногой. Полный хаос в организации движения. В одном только соглашусь - в Москве постоянно пропускают. Ребят, вы только не обижайтесь, но создается впечатление, что у вас тумблер какой-то срабатывает, как только вы в регионы попадаете. У меня есть один вопрос: - Почему Волгоградксие водители левыми колесами всегда едут по линии разметки и не важно какая она, между рядами или направлениями???? Отрицать факт не надо...просто надо понаблюдать за другими...без погрешности, типа: - Ну я же так же еду!!! И вообще...волгоградцы почему-то очень плохо относятся к машинам из других регионов (не только о московском речь, подмечено не раз и не два)...пока не "нарычишь".....далее становятся лояльней)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати Питерцы в хамстве на дороге...во всяком случае мною и на данный момент...не замечены)))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Братцы, да все просто. Я вот областной, но в столице постоянно торчу. В Москве матерятся на область, в Загорске на москвичей. Причина ИМХО проста. Отморозков хватает везде, и своих и чужих. Но почему то замечаются только чужие. В принципе да, втупливают больше чужие, но именно втупливают в незнакомом месте. Представьте какой нить сложный перекресток по которому вы катаетесь каждый день, у завсегдатаев существует мильярд приемов и негласных правил по проезду этого перекрестка. Терь представьте ся на подобном перекрестке где нить в е...нях...
Ну а отморозки эт отдельная песня:-( -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 127 Регистрация: 6.3.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12 666 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
1/2 ОФФ... Читая твое сообщение, Алексей, совершенно неожиданно сработал тумблер... Увидел твой номер - пользователь №... Задумался, к чему бы это... ![]() К рыбалке ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня есть один вопрос: - Почему Волгоградксие водители левыми колесами всегда едут по линии разметки и не важно какая она, между рядами или направлениями???? Отрицать факт не надо...просто надо понаблюдать за другими...без погрешности, типа: - Ну я же так же еду!!! И вообще...волгоградцы почему-то очень плохо относятся к машинам из других регионов (не только о московском речь, подмечено не раз и не два)...пока не "нарычишь".....далее становятся лояльней)))) 1. Могу лишь предполагать, что причин несколько: правый ряд постоянно занят/раздолбан/с него "выстреливают" дикие маршрутки. 2. Ну если уж наблюдать "без погрешности", то давай вспомним пословицу про устав и монастырь. Ехать в другой город и рулить там как у себя дома, а потом жаловаться на аборигенов - ИМХО некорректно. 3. Не могу ответить на этот вопрос, потому что ответить основываясь лишь на личном опыте, тут не получится. Скорее всего причина именно в пункте №2 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Точно-точно! На красный свет пролетел - 177-й, нагло выжал с полосы а потом развернулся через двойную сплошную - 199-й. По городу с дальним ксеноном гонять - 77-й, 99-й и все прочие. А потом начинают ныть: "че так москвичей не любят?" А Вы уверены, что за рулём машины с московскими номерами именно москвич сидит? Я оч-чень не уверен. Представьте себе сколько в Москве живёт иногородних людей и сколько у них машин. А москвичи, только настоящие, а не записные, действительно очень культурно себя ведут на дорогах, факт. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть один вопрос: - Почему Волгоградксие водители левыми колесами всегда едут по линии разметки и не важно какая она, между рядами или направлениями???? Отрицать факт не надо...просто надо понаблюдать за другими...без погрешности, типа: - Ну я же так же еду!!! И вообще...волгоградцы почему-то очень плохо относятся к машинам из других регионов (не только о московском речь, подмечено не раз и не два)...пока не "нарычишь".....далее становятся лояльней)))) 1. Могу лишь предполагать, что причин несколько: правый ряд постоянно занят/раздолбан/с него "выстреливают" дикие маршрутки. 2. Ну если уж наблюдать "без погрешности", то давай вспомним пословицу про устав и монастырь. Ехать в другой город и рулить там как у себя дома, а потом жаловаться на аборигенов - ИМХО некорректно. 3. Не могу ответить на этот вопрос, потому что ответить основываясь лишь на личном опыте, тут не получится. Скорее всего причина именно в пункте №2 Мда....я же говорю езда по волгоградски((((( То есть, в принципе, не важно что ты создаешь аварийную ситуацию своим расположением на дороге...при чем очень опастную ситуацию...главное что в ямку не попал!!!! маршрутки шириной в 50-90см пока не выпускают...так что смещение на это расстояние в соседний ряд звучит как то не так!!!! Мне кажется лучше будет если все будут ездить по правилам...вы же и по трассе так же ездите...а скорости там сооовсем другие!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А Вы уверены, что за рулём машины с московскими номерами именно москвич сидит? Я оч-чень не уверен. Представьте себе сколько в Москве живёт иногородних людей и сколько у них машин. А москвичи, только настоящие, а не записные, действительно очень культурно себя ведут на дорогах, факт. Естественно, я не могу 100% утверждать, кто именно за рулем, но уж поверьте: даже если за рулем этих машин не коренные москвичи, "moscow style" в вождении очень чувствуется. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 22:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |