![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Ребят, прошу прощения, нет возможности рыться в поиске, информация нужна оперативно.
Собсна, ситуация такова: сегодня обратился в страховую (Уралсиб) с заявлением о возмещении ущерба от ДТП. Более-менее оперативно они машину отфотографировали, завели дело итд, выдали направление на оценку в свою "независимую" экспертизу. Позже в этом направлении заметил строчку, что оценка производится за мой счёт ![]() Вопрос номер два. В доп соглашении к полису всё того же КАСКО вычитал, что по рискам "Хищение" и "Ущерб" страховая компания обязуется перечислить компенсацию за минусом "амортизационного износа за период действия договора страхования до наступления страхового случая". Вот этого я тоже не пойму, разве не отменили все эти амортизации? Прошу откликнуться всех подкованных в данном вопросе. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят, прошу прощения, нет возможности рыться в поиске, информация нужна оперативно. Собсна, ситуация такова: сегодня обратился в страховую (Уралсиб) с заявлением о возмещении ущерба от ДТП. Более-менее оперативно они машину отфотографировали, завели дело итд, выдали направление на оценку в свою "независимую" экспертизу. Позже в этом направлении заметил строчку, что оценка производится за мой счёт ![]() Видимо, это прописано в твоем договоре. Вопрос номер два. В доп соглашении к полису всё того же КАСКО вычитал, что по рискам "Хищение" и "Ущерб" страховая компания обязуется перечислить компенсацию за минусом "амортизационного износа за период действия договора страхования до наступления страхового случая". Вот этого я тоже не пойму, разве не отменили все эти амортизации? Прошу откликнуться всех подкованных в данном вопросе. "Отменили" для ОСАГО. А по КАСКО будут считать согласно тому, что ты подписал и за что ты заплатил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Видимо, это прописано в твоем договоре. Есть полис и доп соглашение. Ни там, ни там не прописано, что за оценку должен платить я. Интересует не "видимо", а правовая сторона вопроса. ЗЫ: Любаша, ау! Я знаю, ты много можешь рассказать по моему вопросу! ![]() Сообщение отредактировал Loki - 26.3.2009, 19:37 -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 25.6.2006 Из: Где-то на оси зла... Пользователь №: 3 227 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Правил Уралсиба не читал, но по аналогии..все списаны друг у друга..хе-хе... Скорре всего по правилам ты должен предоставить авто Страховщику или его представителю, кого привлекать в качестве представителя - это дело страховой, все оплаты за привлечение партнеров/ассистанс и пр. - внутренние расходы страховщика. Даже если у тебя суброгациия, все затраты по вызову телеграммами заинтересованных лиц - расходы страховщика. Возвращайся в офис, пороси разъяснений, при несогласии - претензия, тем-более ты пишешь, что осмотр уже был, кстати, составлялся ли акт осмотра? По поводу износа - читай правила, если прописан, то , сорри, - сам дурак, читай что покупаешь. Ситуация простая, главное - уверенность, и еще раз..ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА..ВСЕ, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ там все прописано.
Удачи. Сообщение отредактировал Zloy - 26.3.2009, 20:46 -------------------- |
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ребят, прошу прощения, нет возможности рыться в поиске, информация нужна оперативно. Собсна, ситуация такова: сегодня обратился в страховую (Уралсиб) с заявлением о возмещении ущерба от ДТП. Более-менее оперативно они машину отфотографировали, завели дело итд, выдали направление на оценку в свою "независимую" экспертизу. Позже в этом направлении заметил строчку, что оценка производится за мой счёт ![]() Вопрос номер два. В доп соглашении к полису всё того же КАСКО вычитал, что по рискам "Хищение" и "Ущерб" страховая компания обязуется перечислить компенсацию за минусом "амортизационного износа за период действия договора страхования до наступления страхового случая". Вот этого я тоже не пойму, разве не отменили все эти амортизации? Прошу откликнуться всех подкованных в данном вопросе. За эспертизу заплатить предложили?Возможно это их внутренние расчеты. Износ считается только при "полной гибели",угоне,при обычном ремонте нет. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Регистрация: 19.9.2008 Из: г. Лобня Пользователь №: 16 686 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Во! Пользуясь случаем задам вопросик по ОСАГО:
если я правильно понял по ОСАГО будут считать стоимость новых запчастей? или по остаточной стоимости? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Никит , всё нормально!
тебе эти деньги вернут при выплате ущерба......... -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Возвращайся в офис, пороси разъяснений, при несогласии - претензия, тем-более ты пишешь, что осмотр уже был, кстати, составлялся ли акт осмотра? А есть ли какой-нибудь закон или постановление, на которое можно опереться в данном случае? Ведь если это регулируется лишь внутренними правилами - претензий им писать можно очень много, но с нулевой эффективностью. Износ считается только при "полной гибели",угоне,при обычном ремонте нет. Константин, тот же вопрос, чем это обосновать? Никит , всё нормально! тебе эти деньги вернут при выплате ущерба......... Димыч, откуда инфа? -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
-------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Никита,это не надо обосновывать,это в правилах страхования написано.Сам принцип КАСКО на этом основан.Вы видимо первый раз,не волнуйтесь,все правильно посчитают.Вы деньгами решили брать или на сервис?
|
|
|
![]()
|
|
Никита,это не надо обосновывать,это в правилах страхования написано.Сам принцип КАСКО на этом основан.Вы видимо первый раз,не волнуйтесь,все правильно посчитают.Вы деньгами решили брать или на сервис? Дык в том-то и дело, что не в первый. Но с такой ботвой даже в РГС-е не сталкивался. Решил брать деньгами, ибо не хочу отдавать машину в "придворный" ара-сервис. К тому же новые фары у меня уже как месяца 2 дома лежат. -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Никита,это не надо обосновывать,это в правилах страхования написано.Сам принцип КАСКО на этом основан.Вы видимо первый раз,не волнуйтесь,все правильно посчитают.Вы деньгами решили брать или на сервис? Дык в том-то и дело, что не в первый. Но с такой ботвой даже в РГС-е не сталкивался. Решил брать деньгами, ибо не хочу отдавать машину в "придворный" ара-сервис. К тому же новые фары у меня уже как месяца 2 дома лежат. Ясно,тогда я бы посоветовал узнать,заранее, стоимость зап.частей и работ,и если сумма будет заведомо меньше,тогда взять счета на зап.части и работу,и написать претензию.Сейчас время тяжелое для них,многие даже хорошие СК начали казлить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
По первому вопросу никакого подвоха там нет. Приложишь чек, тебе эти деньги возместят.
НО!!!! Обязательно сам съезди и получи на руки калькуляцию. И сам отвези ее в страховую. Не поленись! Тем самым ты будешь знать что именно тебе насчитали. Заодно проверишь не зажала ли тебе экспертиза пару горстей золотых монет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
Вопрос номер два. В доп соглашении к полису всё того же КАСКО вычитал, что по рискам "Хищение" и "Ущерб" страховая компания обязуется перечислить компенсацию за минусом "амортизационного износа за период действия договора страхования до наступления страхового случая". Вот этого я тоже не пойму, разве не отменили все эти амортизации? Прошу откликнуться всех подкованных в данном вопросе. "Отменили" для ОСАГО.А по КАСКО будут считать согласно тому, что ты подписал и за что ты заплатил. ну-ка, ну-ка..... это с каких это пор отменили износ по ОСАГО???? первоисточник укажите плиз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обязательно сам съезди и получи на руки калькуляцию. Именно так и поступаю. ![]() -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
|
|
![]()
|
|
В общем сегодня получил заключение экспертизы. В нём указаны две восстановительные стоимости: с износом и без него. Если КАСКО, выплата должна быть без износа?
-------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
В общем сегодня получил заключение экспертизы. В нём указаны две восстановительные стоимости: с износом и без него. Если КАСКО, выплата должна быть без износа? да пилять.... ну сколько уже можно?????.... как выплатят - с износом или без оного - зависит от того, на каких условиях заключен договор страхования..... перевожу - НАДО ЧИТАТЬ ПРАВИЛА КАСКО И САМ ПОЛИС ![]() ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ.... а еще лучше читать всю эту макулатуру ПЕРЕД тем как деньги за каско платить... чтобы знать ЗА ЧТО ты платишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 107 Регистрация: 15.1.2007 Из: Питер, Веселый Поселок Пользователь №: 6 374 Реальное имя:Кирилл ![]() ![]() |
как выплатят - с износом или без оного - зависит от того, на каких условиях заключен договор страхования..... +100. Обычно отдельным пунктом - стоимость восстановительного ремонта без (с) учета износа и т.д. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:37 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |