![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Расскажу немножко о поездке....Значитсо делать мне было нечего,и шоб не маяться со скуки в Питере,решила я прокатиться в славный город Таллинн.Через систему Отель-Дискаунт забронировала на 3 дня отель Stoormi (находился он в спальном районе,до сторого города-15 минут на автобусе,до залива было метров 150+соседствовала с нашим другом Райтом).Бронь у меня была с 17 по 20 марта.Туда я планировала поехать через границу Нарва-Ивангород,обратно паромом до Хельсинки и далее в Питер через Финку.Так как плавать на этих паромчиках я очень люблю,выбрала самый долгоплывущий Baltic Prinsess-из Таллина он отправляется в 13-00,в Хельсинки прибывает в 16-30.Билеты я купила заранее в паромном центре на ул.Восстания.Обошлось все это в 43 еврика (я+моя машина).Начитавшись всяких ужастей об эстонской границе.......и поразмышляв на досуге.......решила поехать днем раньше,то есть 16 числа,и переночевать где-нить в районе Нарвы.
Итак,в понедельник в 12 часов дня я неторопясь выдвинула в сторону Ивангорода.По поводу дороги.......до 70 км Таллинское шоссе просто сказка,единственное что омрачает дык это наличие торговцев полосатыми палочками.......такого количества я не ожидала увидеть.Причем тусуются они как при въезде в населенный пункт,так и при выезде из оного+встречаются и на самой трассе.Любители погонять мирненько расставались со своими кровными на обочинах.Так как я никуда не торопилась,ехала спокойненько то меня сия участь обошла стороной.Самая жесть начинается с 70 км.....поселок Тишкино вроде........и продолжается до 100 км трассы.Средняя скорость по убитой дороге 20-30 км/ч,можно попробовать лётом.......но опять же.......для такого способа тож надо готовить бабло......гайцы не дремлют и на этом участке.После 100 км вроде дорога нормализовалась,не идеал,но всеж можно было спокойненько ехать.Про объездную Кингисеппа тож была наслышана всяких ужастей,поэтому поехала через сам город.В 14 с копейками я уже была на границе.Причем была одна.....никого вокруг......наших прошла за 15 минут,и то только потому приехала без заранее заполненых деклараций.Отличий от Финской границы не заметила,разве что капот попросили открыть.А вот эстонцы почему-то более медленно работали,когда пересекла мост,встала в очередь из 10 машин.Через минут 30 я благополучно въехала в Нарву.Пошлявшись по городу,заехала в торговый центр....там перекусила в ресторанчике под названием Печки-Лавочки и задумалась о ночлеге.Вообще хотела остановиться в хостеле......но заехав туда не вдохновилась видом оного.Поэтому поехала в пригород Нарвы-Лаагну.Там я в инете узнала что есть спа-отель Лаагна.При въезде в Лаагну напротив сельского домика увидела занятные фигурки: ![]() ![]() Сам отельчик находился практически в поле,летом моно остановиться есче и в домиках-коттеджах.Номер на 2 стоит 60 евриков.Сюда входит завтрак и посещение водного центра.Отель: ![]() Водный центр: ![]() Отдых в водном центре удался.Там есть 2 сауны-хамам и финская.Большой бассейн с противотоками и маленькой горкой,детским бассейном,и ванной джакузи: ![]() Сообщение отредактировал dafna3 - 21.3.2009, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() поисковик КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 421 Регистрация: 24.6.2006 Из: Кронштадт Пользователь №: 3 206 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
а дальше?)
-------------------- ХС90 D5 AWD 2009, 636
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 322 Регистрация: 4.10.2007 Из: cанкт-петербург Пользователь №: 9 724 Реальное имя:Мария ![]() ![]() |
Потерпи Алексей.......сча сочиняю..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Потерпи Алексей.......сча сочиняю.. ![]() Надо было сочинить , потом отчитыватся ![]() -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю........на следующий день встав и выглянув в окно ужаснулась.На улице шла метель из мокрого снега..настроение упало,так как я хотела заехать на водопад Онтика,но в такую погоду
![]() ![]() Сам водопадик: ![]() ![]() Затем,сунув промокшие ноги в тепленькую машинку,двинулась в сторону Таллина.Город меня встретил активным движением........ездят они как-то странно.......или может я тупила......разметка в отличие от Финки не всегда заметна,темп езды я тож не сразу поймала.....Короч пока ехала к отелю перебесилась несколько раз.В отеле я была в 12 часов дня.Ессесно оповестила о своем прибытии нашего друга Райта. Райта в этот день освободили от работы,и наша встреча состоялась буквально через полчаса,благо Райт живет в соседнем доме. ![]() ![]() Посылка из Питера благополучно перекочевала в руки Райта.Никитос,подарочек хорошо пошел ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо было сочинить , потом отчитыватся
![]() [/quote] Змеич не бурчи........у мну и так все болит после 8-часового нахождения за рулем.Времени предварительно сочинять не было.Сегодня в 1 ночи токо домой завалилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 816 Регистрация: 2.3.2008 Из: Литва,Висагинас Пользователь №: 12 569 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
![]() Чтож его так подкосило-то?Бедняга...Всё от дня рождения отойти не может! ![]() -------------------- Подпись удалена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Райта в этот день освободили от работы,и наша встреча состоялась буквально через полчаса,благо Райт живет в соседнем доме. боюсь даже подумать, через сколько бы вы встретились, живи он хотя бы через дом! ![]() -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пофлудите пока малеха.......а я продолжу.Ляльку свою(машину то есть) я оставила у отеля.И мы с Райтом поехали в магазин за строительными товарами.Райт ремонт затеял в квартире......млин и как он хочет один управиться до лета не представляю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.chrysler-dodge.ru/pics/competit...ition_34381.jpg |
|
|
![]()
|
|
Так как времени после завтрака в отеле прошло немало...да и прогулка пешком отняла много сил,захотелось мне подкрепиться.Рассказала я Райту что все туристы писчат от восторга от блинчиков в кафе "Комрессор" в Старом городе.И мы направились в это местечко.Млин кто ж знал что размер блинчиков там явно не как у нас в Чайной ложке.После того как я перечислила что хочу поесть-салатик,супчик,блинчик и кофе..........барменша на меня вылупилась,как будто инопланетянку увидела И спрашивает мол :" Девушка а вы одна будете это есть?" Я грю "да,одна".Зы..........надо было видеть ее лицо..........но я ж не знала что там такие блинчики:
![]() Райт скромненько заказал себе кофе и блинчик........и смотрел на меня грустным взглядом наблюдая как я воюю с едой ![]() ![]() После вкусного обеда мы пошли дальше гулять по Старому городу и ближе к вечеру уговорила я Райта зайти в местечко "Олде Хансе" ![]() В этом пабе продается токо два сорта пива собственного изготовления,с медом,и с корицей.Взяли мы того и того.........но мне оччень понравилось пиво с медом ![]() ![]() ![]() ![]() Кста Райт не забудь включить это местечко в программу пребывания КК в Таллине ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да и есче Райт мне рассказал что на берегу залива обитают местные пернатые товарисчи-лебеди,зимой они никуда не улетают,благо желающих их покормить много.На следующее утро я прогулялась к заливу,заранее купив булки.Эт конечно нечто.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивые птицы,душа отдыхает за ними наблюдать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Питон Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 512 Регистрация: 5.1.2008 Из: ПИТЕР весёлый посёлок Пользователь №: 11 422 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
такую б на вертел
![]() -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Последующие дни я посвятила просто гулянию по Таллину,съездила есче на один водопадик в пригород,побывала на Гамлетовой горе,по ходу самое высокое место в Эстонии.Там есче фильм снимали:
![]() ![]() ![]() В последний день на прощанье Райт есче показал мне памятник Русалки.К сожалению фотки получились темноватые.Ну а затем загрузившись на паромчик поплыла я в сторону Хельсинки.По пути нас обогнал красавец Суперферст: ![]() В Хельсинки мы прибыли по расписанию.В городе в это время был час пик,движение было довольно плотненькое.В 20-00 я уже была на Торфяновке,финов прошла за 2 минуты,а вот у наших попала в пересменку...поэтому пришлось минут 30 постоять.......подождать пока новая смена чаев нагоняется.В 21-30 выехала от границы в сторону Питера и в час ночи была уже дома.Впечатлений море....... Особый респектище Райту за экскурсионную программу,сувенирчики и т.д и т.д ![]() ![]() Сообщение отредактировал dafna3 - 21.3.2009, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Змей у тебя и так живности для еды хватает.........уже представила что твоя собака с лебедем бы сделала........и что у себя в кровати ты бы обнаружил утром ![]() ![]() всё ! есть нечего , собаку пришлось тоже съесть.......... кризис ![]() -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 683 Регистрация: 2.11.2005 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 659 Реальное имя:*** Город:Санкт Петербург ![]() ![]() |
нислабый выезд такой на скале...
дорожка там я смотрю накатана излюбленное место Эстонцев наверное, для вечерних свиданий в машине ![]() -------------------- Volvo XC70
|
|
|
![]()
|
|
нислабый выезд такой на скале... дорожка там я смотрю накатана излюбленное место Эстонцев наверное, для вечерних свиданий в машине ![]() ![]() -------------------- Optima 2015г. Almera 2015г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 624 Регистрация: 4.7.2008 Из: Питер Пользователь №: 15 241 Реальное имя:MAKC ![]() ![]() |
Маш! Слепи все в один пост, попроси модеров флуд потереть - супер отчет получился!
ЗЫ мне показалось, что ты одна поехала в Таллинн... а кто ж тебя тогда в джакузине щелкал? пардон, мадам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 2.5.2007 Из: г. Кириши Пользователь №: 7 612 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Мария, скажи, что каждом фотике есть автоспуск.
![]() ![]() Сообщение отредактировал LELIK I LELIK - 21.3.2009, 17:43 -------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2000г ПРОДАН
Орландо куплен. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |