![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ув. Уси!
Требуется срочно перенаправить устройства на другие порты, сам даааааавно делал такое, но не помню уже как и чем, была вроде софтина для этого... Вощем задача такая: - есть НБ с ХР СП3, - есть некое USB устройство работающее с СОМ-портом, но система ставит это устройство в СОМ10 и выше, а софтине под данное устройство требуется СОМ1-СОМ4, в компе аппаратных СОМов ваще нет, а все виртуальные с младшими разрядами висят под БлюТуз, пробовал сносить БлюТуз ваще нафик - непомогает, ниже СОМ7 свёравно не ставится ( в биосе нет тоже ничего по этому поводу ). Может кто помнит какая софтина меняет виртуальные СОМы для устройств ? |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 21.7.2008 Из: МО, Запад Пользователь №: 15 553 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
В диспетчере устройств -> порты (COM и LPT) там свойства порта->параметры->дополнительно, и там по идее можно менять номер.
-------------------- |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 21.7.2008 Из: МО, Запад Пользователь №: 15 553 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Хмм, оч интересно, моя хп сп3 на работе видимо усиленно прикидывается 2к3, и позволяет так делать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Реутов Пользователь №: 4 187 ![]() ![]() |
может поможет софтина под названием regedit ?
-------------------- Dodge Stratus SE 2002 2.4L черный - продалъ
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
может поможет софтина под названием regedit ? ![]() - спасибо, дружище, но это - первое что пришло в голову, дело в том что ключи прописанные под 3й ком я удалил сразу же, но проклятая железка не отпускает их, сейчас уже добился ( путём коррекции драйвера ) чтобы устройство вставало на самый младший из доступных портов, но с 1го по 6й что то плотно сидит и не отпускает, думаю что надо поискать что именно сидит на этих портах, а вот чем - не не помню, было что то такое для освобождения портов - но что уже и не помню соооовершенно. Хмм, оч интересно, моя хп сп3 на работе видимо усиленно прикидывается 2к3, и позволяет так делать... прошу не путать десктоп с ноутом и не путать порты занятые аппаратно и виртуально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 498 Регистрация: 24.7.2006 Из: Когалым (LUKOIL) Пользователь №: 3 706 Реальное имя:Ромыч ![]() ![]() |
попробуй через regedit еще разок, только там по адресным данным портов отмени их назначенные прерывания. Адреса и параметры прерываний есть ТУТ или, если верить моему сисадмину, то "надо отключить ICPI и все заработает" - что это такое, я не знаю :)
вот еще чё нашел -------------------- Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III WV Passat B6 Porsche Cayenne 4,5S exTurbo ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ |
|
|
Гость_F1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://compcar.ru/forum/index.php здесь где то проскакивало,привязка ком порта к навигации
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо фвемм!!!
после установки софтины Free serial com monitor - всё решилось сомо, видимо прога подгрузила в винду какой то модуль и в настройках сразу же появился выбор номера порта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |