![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
В выходные занялся ремонтом/переборкой сломанного зеркала после атаки пионеров-подонков. Заодно решил раз и навсегда выяснить как же оно, падла, разбирается.....
Отвечаю: по-человечески - НИКАК! Но, тем не менее, способ как всегда есть. Итак, начнём со снятия дверной панели. Напоминаю просто на всякий случай. ![]() После того как отстегнули разъём зеркала и открутили 2 гайки его крепления и 1 саморез - зеркало у нас в руках. Выкручиваем 2 самореза TORX 7 ![]() Максимально, до упора, руками, не обращая внимания на похрустывание "выворачиваем" зеркало, по возможности больше приоткрывая его наружнюю сторону и матерясь, сверлышком на 8 высверливаем 2 тепловых пластиковых заклёпки. ![]() После чего весь механизм с зеркалом всборе оказывается у нас в руках. Теперь аккуратно можно подлезть маленькой отвёрткой и "выщелкнуть" из посадочных гнёзд крепление приводов зеркала. На фото это маленькие жёлтые шарики на конце привода. ![]() Теперь зеркало крепится только на одной центральной точке крепления. Поворачивем зеркало воеруг этой точки на 90 гр. в любую сторону и снимаем его. Так как предыдущая фотка неудачна - даю ещё парочку, чтобы было понятно как расположены привода и точка крепления зеркала. ![]() ![]() Вот и всё! Сборка производится в обратном порядке. Вместо тепловых заклёпок была использована обычная эпоксидка. Удачи! [Архив] -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 498 Регистрация: 24.7.2006 Из: Когалым (LUKOIL) Пользователь №: 3 706 Реальное имя:Ромыч ![]() ![]() |
![]() ПС: у нас щас холодно, скоро потеплеет, обязательно сфоткаю, т.к. опять моторчик сдох ![]() -------------------- Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III WV Passat B6 Porsche Cayenne 4,5S exTurbo ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
В выходные занялся ремонтом/переборкой сломанного зеркала после атаки пионеров-подонков. Заодно решил раз и навсегда выяснить как же оно, падла, разбирается..... Отвечаю: по-человечески - НИКАК! Но, тем не менее, способ как всегда есть. Итак, начнём со снятия дверной панели. Напоминаю просто на всякий случай. Угу, я тоже этим путем в начале пошел. С более грустными последствиями - сломал лапки центрального шарнира. И только после того, как увидел отдельно зеркальный элемет, понял, как оно на самом деле устроено. Вот то, куда на зеркальном элементе крепятся толкатели зеркала (желтые штыречки с шариками) - это часть привода зеркала, а не зеркального элемента. Эта площадка (на предпоследней фотке она хорошо видна, окружена бортиком) на самом деле и отделяется от зеркального элемента. Сделать это не просто, но можно. Постраюсь сфотографировать процесс. Отличие в том, что такой путь, каким пешел ты и пошел в начале я запросто приводит к замене зеркала в сборе (если подломить лапки центрального шарнира - как я уже сказал, на самом деле это не часть зеркального элемента). Не говоря уж о том, что сборка не менее проблемна, чем разборка (вставить на место оба штока толкателей тот еще секс). Тем не менее, оба способа достойны существования. Сообщение отредактировал XForm - 14.4.2008, 11:43 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
....... Отличие в том, что такой путь, каким пешел ты и пошел в начале я запросто приводит к замене зеркала в сборе (если подломить лапки центрального шарнира - как я уже сказал, на самом деле это не часть зеркального элемента). ....... У меня и был обломан этот центральный "шарик". Хотя он не шарик совсем. Именно его я и крепил сквозной дыркой 0,8 и длинным саморезиком. Там вполне можно его закрепить без замены. На вот этой фотке эта самая "бобышечка" уже закреплена саморезом. ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
...... Не говоря уж о том, что сборка не менее проблемна, чем разборка (вставить на место оба штока толкателей тот еще секс). ...... Немного не соглашусь. И выковырять и вставить - совершенно не проблема. Когда кожух зеркала снят - там вполне хватает места, чтобы выковырять эти жёлтые шарики тонкой отвёрткой и вставить их обрано пинцетом. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня и был обломан этот центральный "шарик". Хотя он не шарик совсем. Именно его я и крепил сквозной дыркой 0,8 и длинным саморезиком. Там вполне можно его закрепить без замены. На вот этой фотке эта самая "бобышечка" уже закреплена саморезом. Я сломал не шарик, а ответную часть (та, что на зеркального элементе), одну из лапок. Клеить показалось неразумным, поэтому решено было по страховке поменять все зеркало в сборе. В общем, как доберусь до зеркала с фотоаппаратом - скину свой вариант. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Не совсем в тему, но всё же. Был у меня один раз порыв снять обшивку с передней двери. Выкрутил все винтики, снял с защёлок, но окончательно отделить обшивку так и не получилось, ибо не сообразил как поступить с кнопкой дверного замка, ну никак она не хотела вылазить, а силой выдёргивать побоялся. В итоге поставил всё на место. Может просветите неграмотного, как быть с этой кнопкой? А то уж больно хочется пошумить обшивку по примеру Умки.
-------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 498 Регистрация: 24.7.2006 Из: Когалым (LUKOIL) Пользователь №: 3 706 Реальное имя:Ромыч ![]() ![]() |
Цитата Может просветите неграмотного, как быть с этой кнопкой? отверткой плоской залазишь между кнопкой и посадочным контуром сзади (или спереди, давно не ковырял, но принцип такой), и она выщелкивается. Она на защелке сидит типа как нажимающаяся на всех пластиках. -------------------- Chrysler Intrepid 2001
Honda Prelude III WV Passat B6 Porsche Cayenne 4,5S exTurbo ну а где вы видите рекламу? это мои автомобили .. ВСЕ |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Она на защелке сидит типа как нажимающаяся на всех пластиках. Вот пасиб, просветил! ![]() -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2014 Пользователь №: 73 934 Реальное имя:Незванный Гость ![]() ![]() |
Коллеги, от себя попробую предложить способ снятия самого зеркального элемента. На Крайслере, честно, не снимал, но придёться, т.к. беда пришла, а вот на Киа снимал так: Был куплен в своё время держатель-присоска для стёкол, есть в магазиах типа Мерлен, Оби (не сочтите за рекламу). Куплен самого маленького диаметра см. 5 вот пример http://www.alet.ua/upload_cat/big/1350.jpg
Думаю далее расписывать не надо - мылим, присасываемся и отрываем\вытягиваем из корпуса. Зеракало не лопнуло (даже повротил два раза операцию ради интереса). С этой присокой также и одевать проще, держишь зеркальный элемент как за ручку (проще маневрировать , если в пазы технические попасть с первого раза не получилось). -------------------- Chrysler 300m, 3.5л 1999г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |