Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Датчики давления шин, EVIC, и о том, как их подружить
alkuz
сообщение 5.4.2008, 10:19
Сообщение #1

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

В прошлом году я уже писал о том, что по случаю заменил обычный трип-комп в консоли на EVIC. Так-же описывал проблемы связанные с выбором колесных датчиков. Дело в том, что на вэны с 2001 до 2004 года ставили один тип датчиков, а после 2004 другой. Не зная этого в то время, я купил первый попавшийся комплект датчиков для T&C 2005

и потом долго мучал всех вопросами о том, почему они не работают.
Предположений было много, в том числе и о том, что кроме замены самого компа, необходимо доустановить над колесами специальные приемники.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=36758&hl=
Однако ссылок в документации на их существование я так и не обнаружил, из чего сделал вывод, что премником служит сам EVIC и сосредоточился на поиске датчиков нужного типа. Как всегда, по закону подлости, именно эти датчики оказались на ебае в дифиците. А так как их применяемость была еще под вопросом, покупка по официальным каналам для меня была не желательна (1700 руб. датчик!) К тому-же срочность покупки несколько отступила в связи с наступлением зимы. Дело в том, что зимние шины у меня обуты на родные штампованные диски, а датчики по определению работают только на легкосплавных дисках. Так что я, с методичностью рыбака стал выуживать на ебае эти датчики поштучно. Постепенно набираясь опыта я выяснил, что кроме датчиков в оригинальным мопаровским номером существуют варианты. Например те-же датчики используются на некоторых Митцубиси. Также я набрел на "заменные" датчики от NAPA (как я понял достаточно авторитетный производитель всякой спортивно-тюнинговой фигни) Так постепенно к весне у меня набрался разношерстный, но полный комплект.

Кстати, на упаковке можно заметить табицу применяемости по моделям автомобилей

Ну а дальше следует описание процедуры обучения компа и датчиков.

Для начала необходимо найти магнит подходящего размера. Например вот такой:

Далее включаем зажигание и входим в меню компа

Подтверждаем процедуру обучения

Комп предлагет начать с левого переднего колеса

Одеваем магнит на сосок и ждем несколько секунд. Выполнение подтверждается коротким сигналом гудка автомобиля
и предложением перейти к правому переднему колесу

и так по часовой стрелке

Успешное окончание обучения подтверждается вот такой надписью

По ходу изучения обнаружил пока-что непонятную для меня функцию. Если "перебором" показаний компа дойти до пустого окошка и удерживать кнопку RESET более 5 секунд,

появится вот такая надпись

а за ней вот такая

И что характерно, при движении эти цифры начинают менятся и их значения методично увеличиваются, но что это обозначает я пока не разобрался. Кстати после того как зажигание выключено, при следующем включении это окно пропадает и для его "активации" опять приходится повторять процедуру включения удержанием.
Кстати может кто-то уже в курсе, что это за дисплей?

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_siroga_*
сообщение 5.4.2008, 12:05
Сообщение #2

Гости

уважуха...предположу...что это давление в каждой шине...при движении шины греются...соответственно и показания меняются

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 5.4.2008, 12:09
Сообщение #3

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Цитата(siroga @ 5.4.2008, 13:12) *
уважуха...предположу...что это давление в каждой шине...при движении шины греются...соответственно и показания меняются

Я, до того как запустил комп, тоже думал, что на этой "табличке" будет показываться текущее давление.
Просто я раньше видел вот такую картинку, и на ней явно видно, что отображаются именно значения давления:

Но нет... На моем компе значения просто равномерно увеличиваются и всё, при том больше и больше по мере движения... И цифры в скобках, на моем, какие-то там видны, и без скобок... Видимо что-то сервисное.

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
toshik
сообщение 5.4.2008, 18:25
Сообщение #4

Тысячник

Из: Florida/Москва

Цитата(alkuz @ 5.4.2008, 13:16) *
Цитата(siroga @ 5.4.2008, 13:12) *

Я, до того как запустил комп, тоже думал, что на этой "табличке" будет показываться текущее давление.
Просто я раньше видел вот такую картинку, и на ней явно видно, что отображаются именно значения давления:
Но нет... На моем компе значения просто равномерно увеличиваются и всё, при том больше и больше по мере движения... И цифры в скобках, на моем, какие-то там видны, и без скобок... Видимо что-то сервисное.

Да, но у мой бывший 300М именно так показывал текущие значения давления во всех колесах :)

Сообщение отредактировал toshik - 5.4.2008, 18:26

--------------------
2002 Chrysler 300M Special - экземпляр с наименьшим известным пробегом в мире(!) в максимальной оригинальной комплектации
2010 Lexus LS460
2003 Dodge Neon SXT

+Цитировать сообщение
Samsul
сообщение 7.4.2008, 18:39
Сообщение #5

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва

TIRE PRESSURE SYSTEM TEST

The following test can be used to verify two functions. One, that the tire pressure sensors are transmitting properly and two, the EVIC module is receiving these transmissions accordingly. Using the STEP button on the overhead console, scroll to the blank display, then press the RESET button for five seconds, a beep will sound indicating the start of this test. The vehicle icon and transmission counters will now be displayed, (same display as individual tire pressure except counters replace tire pressure values). Upon entering the test mode, the EVIC will clear the sensor counter and each time a sensor signal for a road tire is received, the EVIC will update the counter value. The vehicle must be driven to 20-25 mph to initially activate the transmitters, and once activated they will stay activated for 15 minutes after the vehicle stops moving. The counter values should all increment somewhat evenly. If any of the road tires indicate a much different value than another tire sensor, this is a sign of a problem. Replace the appropriate tire sensor and retest the system. This test will continue until any of the overhead console buttons are pressed or the ignition is turned off.

--------------------
*dоdж гранd kараван спoрт три.три год02*
*Chrysler Grand Voyager 2.8 2007*

+Цитировать сообщение
chryslerTC
сообщение 31.1.2012, 0:37
Сообщение #6

Новичок
**

Из: Москва, м.Нахимовский проспект

Добрый день! прочел все и на соей так и не понял как активировать 1 датчик давления на своем Крайслере Таун Кантри 2005 ... подскажите плиз еще раз как именно войти в режим программирования на потолочном компе, чтобы прописать 1 новый датчик, именно как войти в этот режим а не процесс прописывания. Двери открыты\закрыты? Ключ в каком положении и что жать на компе. Из прочитанного я не понял как это делать и не получилось это сделать по тому как написано в посте. ((

Как то на светофоре в драйве ехал и тыкал потолочный комп на своем авто, так я зашел случайно в меня где программируется открытие и закрытие центральных замков при начале езды, открытие и закрытие электро дверей, когда свет выключается при постановке на сигналку и т.д., более войти не смог в это меню, как его открыть для перепрограммирования и вообще есть где-нибудь инструкция по этому меню то или все наугад???

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 31.1.2012, 0:52
Сообщение #7

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

На Вашем авто (T&С 2005) датчики должны сами считываться. Без помощи магнита. Вероятно один из датчиков неисправен. Прежде, чем его менять, попробуйте стравить воздух из колеса примерно до 1 атмосферы и снова накачать. Иногда помогает.
Если Вы записали ID-номер датчика (написан на нём), то можно попробовать прописать его с помощью сканера в сервисе.
Ни какое меню в EVIK не позволит запрограммировать датчик.

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
poupkin
сообщение 31.1.2012, 1:10
Сообщение #8

Долгожитель

Из: Либава
Реальное имя:Олег

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. В последнее время появилась странная вещь - периодически начинает моргать контрольная лампа давления в шинах. Если это происходит на ходу, то лампа моргает девять раз, потом раздаётся "блямк". Иногда это происходит при включении зажигания, но в этом случае всё наоборот - сначала "блямк", а потом "морг-морг". Давление в шинах в норме. Что машинко пытается мне сказать? И как с этим бороться?

Сообщение отредактировал poupkin - 11.3.2012, 15:12

--------------------
Сркныдук... Бррр... То есть Chrysler Town&Country 3.8 Touring (2005)

+Цитировать сообщение
Turkish
сообщение 11.3.2012, 9:41
Сообщение #9

Интересующийся

Реальное имя:Иван

А возможно ли подключить датчики на 300М 99 года европеец 3,5?

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 11.3.2012, 10:18
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

Из: Мурманск
Реальное имя:Сергей

Цитата(Turkish @ 11.3.2012, 10:36) *

Да, можно. Нужно найти EVIC (потолочный компьютер) с функцией контроля давления (EVIC+PSI) и 4 или 5 датчиков. 5й для запаски (зависит от того, как изначально настроен EVIC, хотя это можно менять при помощи дилерского сканера DRB III). Датчики покупать или оргинальные 52088990AC или неоригинальный аналог (по деньгам они дешевле).

--------------------
2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
Turkish
сообщение 11.3.2012, 11:00
Сообщение #11

Интересующийся

Реальное имя:Иван

Цитата(XForm @ 11.3.2012, 11:13) *
Цитата(Turkish @ 11.3.2012, 10:36) *

Да, можно. Нужно найти EVIC (потолочный компьютер) с функцией контроля давления (EVIC+PSI) и 4 или 5 датчиков. 5й для запаски (зависит от того, как изначально настроен EVIC, хотя это можно менять при помощи дилерского сканера DRB III). Датчики покупать или оргинальные 52088990AC или неоригинальный аналог (по деньгам они дешевле).

Какие датчики ещё не видел приобрёл вместе с дисками от Спешал 300М 18-е, значит теперь ещё и БК нужно менять а как узнать мой умеет эти датчики воспринимать?

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 11.3.2012, 23:30
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Цитата(Turkish @ 11.3.2012, 11:55) *
Какие датчики ещё не видел приобрёл вместе с дисками от Спешал 300М 18-е, значит теперь ещё и БК нужно менять а как узнать мой умеет эти датчики воспринимать?

На нем написано на наклейке будет EVIC+PSI. Номер 56042756AF, AG, AI или AJ. Серия AG и позднее изначально настроена на 4 датчика (5й для запаски, если нужен, можно включить через DRB III).

--------------------
2004 Chrysler Concorde LX (Personal Edition) (BNMS HABS LAZS LBCS LMGS LNJS RDZS SCWP CVWS XGMS) продан

+Цитировать сообщение
fiselson
сообщение 25.3.2012, 21:19
Сообщение #13

Интересующийся

Реальное имя:Павел

Что касается функции с удержанием "ресет" 5 сек и появлению каких-то чисел...

Где-то, не помню где, мне попадалась на глаза информация, что это он показывает напряжение на этих датчиках, мол чтобы проверить, корректно или нет они работают, и если нет, то какой именно... кажись так

--------------------
300м 3.5 2003

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 26.3.2012, 10:53
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Цитата(fiselson @ 25.3.2012, 22:11) *

Где-то, не помню где, мне попадалась на глаза информация, что это он показывает напряжение на этих датчиках, мол чтобы проверить, корректно или нет они работают, и если нет, то какой именно... кажись так

Да нет, это просто тествый режим. В нем отображаются в реальном времени количества считываний датчиков. Если какой датчик дурит и не считывается, то сразу будет видно.

--------------------

+Цитировать сообщение
fiselson
сообщение 26.3.2012, 10:58
Сообщение #15

Интересующийся

Реальное имя:Павел

Цитата(XForm @ 26.3.2012, 12:45) *
Цитата(fiselson @ 25.3.2012, 22:11) *

Да нет, это просто тествый режим. В нем отображаются в реальном времени количества считываний датчиков. Если какой датчик дурит и не считывается, то сразу будет видно.

ну или так =)

--------------------
300м 3.5 2003

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 14.4.2012, 20:22
Сообщение #16

Прописался

Из: ЯНАО г.Ноябрьск
Реальное имя:Дмитрий

Добрый день! Поиском ничего не нахожу, уж очень все нагружено и не отсортировано по моделям автомобилей... Два дня копаюсь по форуму, голова прямоугольная, а вопросов то много....Ой-ёй-ой.......
Купил 2 недели назад авто - "Додж Гранд караван -2009"...
У меня горит датчик "давление шин" и сообщение "слабое давление в шине (наверное :)". Колеса накачены, давление одинаковое. При покупке в салоне сказали - "да не "бзди", подкачай, спущено малеха, он потухнет." А он гад не потух, и не собирается.
ВОПРОС 1 (в этом форуме):
---- Есть ли способ затушить(заглушить, отключить, заткнуть) этот датчик путем нехитрых манипуляций педалями и зажиганием (сообщение о смене масла я так и скрыл, с горем пополам переведя руководство по эксплуатации автомобилем с английского). Снятие клеймы аккумулятора не помогает....

--------------------
Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 14.4.2012, 20:23
Сообщение #17

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Лигово

Цитата
При покупке в салоне сказали - "да не "бзди", подкачай, спущено малеха, он потухнет."
Я бы ТУДА вопрос направил.

--------------------
chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть.
+7 92один 941 39 7один мегафон Питер.

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 14.4.2012, 20:28
Сообщение #18

Прописался

Цитата(demetrio @ 14.4.2012, 20:15) *
Я бы ТУДА вопрос направил.

Я отправил, сказали, что все работало отлично....да вот отъехал я от них на 4 тыс.км...претензии по телефону....смешно...

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 14.4.2012, 20:32
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Тёзка,сейчас то говорить конечно попусту,но что мешало в салоне колёса накачать?Ты ведь понимал,что салон не в соседнем дворе находится.Верить на слово продаванам,особенно салонным-последнее дело.Или в эйфории пребывал?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 14.4.2012, 20:38
Сообщение #20

Прописался

Не то, чтобы в эйфории, просто загорелся именно этим Доджем, а ездить по Москве и искать что-то другое сил больше не было...

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 15.4.2012, 19:42
Сообщение #21

Прописался

Так никто и не ответил...неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 15.4.2012, 19:54
Сообщение #22

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Дим,ну ты логически подумай.Значит одному(или нескольким) датчику пришёл кирдык.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 15.4.2012, 20:01
Сообщение #23

Прописался

Цитата(demetrio @ 15.4.2012, 21:46) *
Дим,ну ты логически подумай.Значит одному(или нескольким) датчику пришёл кирдык.

Это понятно, что "кирдык" Я. конечно, предполагал...а как проверить? На диагностику? Тестер покажет или надо все снимать, проверять?

Это какой-то трындец....целый день сижу ищу в поиске ....такой непорядок, ну все как-то в кучу сброшено...и карваны, и стратусы....

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 15.4.2012, 20:16
Сообщение #24

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

На компе должно высвечиваться с каким колесом не порядок.Я бы для начала прикупил один датчик и с ним поэксерементировал.Или сразу комплект.Сам знаешь,ничего вечного не бывает.И запас карман не тянет.

--------------------

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 15.4.2012, 20:35
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Из: Екатеринбурга
Реальное имя: Евгений

Цитата(papillon2375 @ 14.4.2012, 22:14) *
Колеса накачены, давление одинаковое. При покупке в салоне сказали - "да не "бзди", подкачай, спущено малеха, он потухнет." А он гад не потух, и не собирается.

Проверяется, обычно при покупке. Нельзя верить продавцам.
Цитата(papillon2375 @ 14.4.2012, 22:14) *
ВОПРОС 1 (в этом форуме):
---- Есть ли способ затушить(заглушить, отключить, заткнуть) этот датчик путем нехитрых манипуляций педалями и зажиганием (сообщение о смене масла я так и скрыл, с горем пополам переведя руководство по эксплуатации автомобилем с английского). Снятие клеймы аккумулятора не помогает....

Убрать нельзя никакими манипуляциями ( кроме как в сервисе - отключение этой опции сканером StarScan)/
Если давление в норме, то возможны две причины неисправности:
- неисправен датчик (проверить можно перестановкой колес, неиcправность уйдет на другое колесо);
- неисправен приемник ( перестановка колес ничего не даст, неисправность останется на том же колесе).
И в том и другом случае - покупка и замена деталей.

Сообщение отредактировал genembush - 15.4.2012, 20:36

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 15.4.2012, 20:50
Сообщение #26

Прописался

Ну наконец-то. Спасибо за исчерпывающий ответ!

Непонятно одно...как перестановка колес может повлиять на датчики? Они что в колесах стоят? не понимаю!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 15.4.2012, 21:22
Сообщение #27

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата
Они что в колесах стоят?
Пля,а где ещё?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 5:55
Сообщение #28

Прописался

Цитата(demetrio @ 15.4.2012, 23:14) *
Цитата
Они что в колесах стоят?
Пля,а где ещё?

Ну как где? Ну не в шине же...Ну поменял колеса местами, и что? Шины накачены, резина новая.

"Если давление в норме, то возможны две причины неисправности:
- неисправен датчик (проверить можно перестановкой колес, неиcправность уйдет на другое колесо)" КАК??? Объясните, пожалуйста...

--------------------

+Цитировать сообщение
XForm
сообщение 16.4.2012, 6:58
Сообщение #29

Fanatus Vulgaris

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 6:47) *
Цитата(demetrio @ 15.4.2012, 23:14) *
Цитата
Они что в колесах стоят?
Пля,а где ещё?

Ну как где? Ну не в шине же...Ну поменял колеса местами, и что? Шины накачены, резина новая.

А колесо из одной сплошной шины состоит? Там еще диск имеется. Вот на нем и стоит датчик. Вместо обычного "соска".

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 10:31
Сообщение #30

Прописался

Мммдаа! Я об этом даже и предположить не мог...Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине, которые я по по дороге выкинул...Значит все таки в сосках стоят... Слава Богу! :) Буду дальше читать, что делать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Tax
сообщение 16.4.2012, 12:38
Сообщение #31

Fanatus Vulgaris

Из: Defolt-city (Москва, СолнцевоПарк)
Реальное имя:Георгий

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 11:23) *
Мммдаа! Я об этом даже и предположить не мог...Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине, которые я по по дороге выкинул...Значит все таки в сосках стоят... Слава Богу! :) Буду дальше читать, что делать...

lol.gif Убил!

--------------------
Крайслер T&C Limited 3.8 2004
Ваз21214 говноезд

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 16.4.2012, 13:11
Сообщение #32

Fanatus Vulgaris

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 12:23) *
Значит все таки в сосках стоят..

Датчик - это датчик, а сосок как сосок(почти как обычный) и крепится к датчику. Если нужна картинка, то ищи поиском. Обсуждался вопрос много раз.

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 12:23) *
Значит все таки в сосках стоят..

Датчик - это датчик, а сосок крепится к датчику. Если нужна картинка, то ищи поиском. Обсуждался вопрос много раз.
Смотри начало темы!
А, вообще, если сдох датчик, то скорей всего в датчике кончилась батарея.
Как заменить - тоже есть в форуме, но ссылку пока не нашел.

--------------------

Sebring Limited: Body-JS, Engine-ED3 2.4L DOHC 16-V Dual VVT, Transmission-DFF 41TE

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 16:47
Сообщение #33

Прописался

Цитата(Tax @ 16.4.2012, 14:30) *
Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 11:23) *

lol.gif Убил!

Ну что так убил....ну...не знал я о таком девайсе, вообще...теперь знаю...но, это не решило мою проблему...

А кто может подсказать, пожалуйста, как убрать эту опцию вообще?

--------------------

+Цитировать сообщение
Aelo
сообщение 16.4.2012, 17:00
Сообщение #34

Долгожитель

Из: МСК
Реальное имя:Леха

У тебя пять колес на дисплее должно казаться все пять датчиков... Какое конкретно колесо у тебя показывает ошибку?

Сообщение отредактировал Aelo - 16.4.2012, 17:00

--------------------
Подпись удалена модератором.

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 16.4.2012, 17:19
Сообщение #35

Fanatus Vulgaris

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 18:50) *
А кто может подсказать, пожалуйста, как убрать эту опцию вообще?

В этой теме смотри пост № 25 вторая цитата.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 17:39
Сообщение #36

Прописался

Цитата(Aelo @ 16.4.2012, 18:52) *
У тебя пять колес на дисплее должно казаться все пять датчиков... Какое конкретно колесо у тебя показывает ошибку?

В этом то проблема, коллеги!!! Нет у меня никакого дисплея....Поэтому и не знаю. какое колесо глючит...а разбирать каждое нецелесообразно...., тем более, снять-поставить колесико у нас 300 рубл, шиномонтаж, балансировка и др. 800!!! Уж лучше диагностика, однако у местных "специалистов" мой автомобиль почему-то не определяется...

Евгений, Ваш пост №25 я внимательнейшим образом изучил, и запомнил! Спасибо. Теперь буду ждать отпуска для поездки в Екатеринбург, потому как ближайший сервис там...Наши бестолковые диагносты.. никто-ничего не хочет делать...а сообщение датчика мне не дает покоя!

--------------------

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 16.4.2012, 19:25
Сообщение #37

Fanatus Vulgaris

Цитата(papillon2375 @ 16.4.2012, 19:52) *
Евгений, Ваш пост №25 я внимательнейшим образом изучил, и запомнил! Спасибо. Теперь буду ждать отпуска для поездки в Екатеринбург, потому как ближайший сервис там...Наши бестолковые диагносты.. никто-ничего не хочет делать...а сообщение датчика мне не дает покоя!

Так у тебя запаска - докатка или нормальное колесо?
Если нормальное - то можно поэкспериментировать, устанавливая запаску поочередно на все места.
После каждой установки надо проехать не менее 25 км, чтобы сработала система контроля давления шин.
Самое нехорошее, если тебе подсунули неоригинальные диски (другой типоразмер, не литье).
Оригинал - литые диски с определенным типоразмером.

Сообщение отредактировал genembush - 16.4.2012, 19:28

--------------------

+Цитировать сообщение
Aelo
сообщение 16.4.2012, 19:33
Сообщение #38

Долгожитель

Из: МСК
Реальное имя:Леха

Что то мне подсказывает, что это запаска... Проверь по соскам, возможно одного датчика нет )

Не знаю вашу машину, у вас разве нет подолочника как на фото в начале темы?

Сообщение отредактировал Aelo - 16.4.2012, 19:37

--------------------
Подпись удалена модератором.

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 19:48
Сообщение #39

Прописался

Цитата(Aelo @ 16.4.2012, 21:25) *
Что то мне подсказывает, что это запаска... Проверь по соскам, возможно одного датчика нет )

Не знаю вашу машину, у вас разве нет подолочника как на фото в начале темы?

Нет, потолочника нет. У меня DODGE GRAND CARAVAN 2009г. который прямоугольный.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 19:56
Сообщение #40

Прописался

"Так у тебя запаска - докатка или нормальное колесо?"

- докатка (мать ее, еле нашел, где она находится, когда проколол в дороге колесо).

"Самое нехорошее, если тебе подсунули неоригинальные диски (другой типоразмер, не литье)".

- Судя по всему эти диски оригинальные(родные), простые, железные, с колпаками.

"Оригинал - литые диски с определенным типоразмером"

- насколько мне известно, литые диски идут в более дорогой комплектации и помоему с 2010г.

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 16.4.2012, 20:24
Сообщение #41

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата
.Сегодня на СТО, на диагностике, мастер сказал, что датчики приклеивают к шине,
Мастера на кол и больше ни ногой к текому долбоё№%?у.

Цитата
- насколько мне известно, литые диски идут в более дорогой комплектации и помоему с 2010г.
Это опять со слов салонных продаванов?Я гляжу ,тебя сильно развели.

Сообщение отредактировал demetrio - 16.4.2012, 20:22

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 16.4.2012, 20:54
Сообщение #42

Прописался

Возможно, развели...Ну теперь никуда не денешься...Но дело не в этом, машину я полюбил и не жалею о покупке!
А этот недостаток - датчик шин - отключу как-нибудь, не разу не было у меня автомобиля с ними, мне он и не нужен. Раздражает просто. Я уже подумываю просто - затушить лампочку в приборной панели и всё!
Сейчас заказал книгу, скоро приедет, надеюсь прочитаю там много чего интересного. Вот, к примеру, сегодня целый день у компа читаю, как фары отрегулировать, потому как они у меня светят в небо и устал ловить зайцев от встречных, однако ничего не нашел. Это просто возмутительно (да простят меня админы) - не форум, а "бардак" ! У меня второй авто "Ниссан примера" - там на форуме все доступно, все расписано: где Р12, где 10 и т.д. Здесь же понаписали тем - черт ногу сломит - читаю 40 постов о регулировке фар, так и не понял, о каком автомобиле идет речь!!!!!

Сообщение отредактировал papillon2375 - 16.4.2012, 20:56

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 16.4.2012, 22:21
Сообщение #43

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Ну что сказать,привыкай.Может ты и прав.Форум у нас неоднозначный.Ну и по теме: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1511963 фото датчиков:

Цитата
потому как они у меня светят в небо и устал ловить зайцев от встречных,
а что мешает заехать на стенд регулировки фар?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 5:22
Сообщение #44

Прописался

Цитата(demetrio @ 17.4.2012, 0:17) *
Цитата
потому как они у меня светят в небо и устал ловить зайцев от встречных,
а что мешает заехать на стенд регулировки фар?

Мне сказали, что регулировки фар нет на моем автомобиле, а я пытаюсь найти "обратное" и доказать "баранам", чтто регулировка есть!
Но это уже другая тема...

--------------------

+Цитировать сообщение
Tax
сообщение 17.4.2012, 8:32
Сообщение #45

Fanatus Vulgaris

Регулировка есть. Только вверхвниз. Боюсь что датчики тебе даже старсканом не отключат. Мне, по крайней мере не отключили сказав что системы безопасности не отлючаемы в принципе. Найди на форуме Dadu, он оффициал, подскажет. Что то я не помню чтоб датчики на штамповку ставили.

--------------------
Ваз21214 говноезд

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 8:55
Сообщение #46

Прописался

Цитата(Tax @ 17.4.2012, 10:24) *
Регулировка есть. Только вверхвниз. Боюсь что датчики тебе даже старсканом не отключат. Мне, по крайней мере не отключили сказав что системы безопасности не отлючаемы в принципе. Найди на форуме Dadu, он оффициал, подскажет. Что то я не помню чтоб датчики на штамповку ставили.

Честно говоря, когда бортировал колеса, в дороге, (я переднюю резину менял полностью) я не наблюдал там датчиков, и шиномонтажник тоже молчал как-то...Мне кажется он бы что-нибудь сказал (я так думаю, не часто он бортировал колеса с такими "прибамбахами")...

Простите, Георгий, за тупой и наивный вопрос...ГДЕ ЖЕ ЭТОТ РЕГУЛЯТОР НАХОДИТСЯ? Меня почему так волнует вопрос...скоро у нас белые ночи начнутся, а мне с семейством в отпуск ехать, (на земле темно), а к СТО-шникам я больше не хочу ехать...Машина в городе такая первая, никто не берется и "мажутся"...

--------------------

+Цитировать сообщение
Фыва
сообщение 17.4.2012, 11:09
Сообщение #47

Прописался

Из: Минск, РБ
Реальное имя: Иван

Цитата(genembush @ 16.4.2012, 13:10) *

Вот и я не могу найти эту ссылку. :(

--------------------
T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё.

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 12:07
Сообщение #48

Прописался

Цитата(Фыва @ 17.4.2012, 13:01) *
Цитата(genembush @ 16.4.2012, 13:10) *

Вот и я не могу найти эту ссылку. :(

Я уже третий день сижу....тоже так и не нашел!

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 15:24
Сообщение #49

Прописался

Цитата(Aelo @ 16.4.2012, 21:25) *

Вот сегодня перевел с книжки, которая была в машине (очень смешной перевод получается):
3. Накопление чрезмерных Снег и / или льда вокруг
колес или колесных арках.
4. Использование цепей противоскольжения на транспортном средстве.
5. Использование колес / шин не оборудованы TPMS датчиков.
Автомобили с Компактные запасных
1. Компактное запасное колесо (если имеется) не имеет
TPMS датчиков. Поэтому TPMS не будет следить за
давление в компактном запасное колесо.
2. Если вы устанавливаете компактный запасное колесо вместо дорог
шина, которая имеет давление ниже низкого давления предупреждение
ограничить, на следующий цикл ключа зажигания, звуковой сигнал будет
звук и "TPMS Telltale лампа" станет 0.
3. После поездки на срок до 20 минут выше 15 миль / ч
(25 км / ч), "TPMS Telltale лампа" будет мигать
включения и выключения на 75 секунд, а затем остаются на твердое тело.
4. Для каждого последующего цикла ключ зажигания, звуковой сигнал будет
звук и "TPMS Telltale лампа" будет повторно
Основным на твердом.
5. После ремонта или замены оригинальных шин и дороги
установить его на транспортном средстве в месте компактного запасных
шины, TPMS будет автоматически обновляться, и "TPMS
Telltale лампа "выключится, пока не шинах
давление ниже низкого давления порог предупреждения в любой
из четырех активных шин дороги. Автомобиль, возможно, потребуется
Проехав 20 минут более 15 миль / ч (25 км / ч) для
TPMS, чтобы получить эту информацию.......

--------------------

+Цитировать сообщение
genembush
сообщение 17.4.2012, 17:10
Сообщение #50

Fanatus Vulgaris

Цитата(papillon2375 @ 17.4.2012, 13:59) *

Вот, нашел ссылку!

Сообщение отредактировал genembush - 17.4.2012, 17:11

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 18:48
Сообщение #51

Прописался

Цитата(genembush @ 17.4.2012, 19:02) *
Цитата(papillon2375 @ 17.4.2012, 13:59) *

Вот, нашел ссылку!

Спасибо, прочитал! Только это меня не успокоило! Уж больно "вломы" снимать каждое колесо, бортировать и пр. Если бы как-нибудь определить, какой именно датчик глючит...На диагностике ошибок нет!!! Но,... это не совсем "правильный" был сканер у диагноста... Он сказал, что вполне возможно он (сканер) не прочитал данные с датчиков шин. Надо ехать к официалам...

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 17.4.2012, 19:07
Сообщение #52

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

А чё на табло то кажет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Tax
сообщение 17.4.2012, 19:19
Сообщение #53

Fanatus Vulgaris

Обратись в личку к Саше Rostik-у. У него такой-же аппарат и он гений по автосвету.

--------------------
Ваз21214 говноезд

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 19:23
Сообщение #54

Прописался

Цитата(demetrio @ 17.4.2012, 20:59) *
А чё на табло то кажет?

Сначала "БЛЯМ"-звук и сообщение "low tire"

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 19:45
Сообщение #55

Прописался

Цитата(Tax @ 17.4.2012, 21:11) *
Обратись в личку к Саше Rostik-у. У него такой-же аппарат и он гений по автосвету.

Написал я и Александру и Dadu....молчат! И не знаю дошли ли до них сообщения...Что-то как-то замудренно...

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 17.4.2012, 19:51
Сообщение #56

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Дааа,тёзка,незадача.......Экономия,мать её.На компах ЕВИК на 01-07 года показывается конкретное колесо.И это правильно!А как по другому? Кроме как удалять(если эта функция тебе не нужна) датчики последовательно-на ум больше ничего не приходит.В ТАКОМ (урезанном)варианте я бы выкинул все датчики нах.А то блямкнуло-иди,мля,ищи какое колесо спустило!Очередной минус пендосам.ИМХО.

Цитата
И не знаю дошли ли до них сообщения...Что-то как-то замудренно...
В личке есть графа-слежение за сообщениями.Всегда можешь узнать-прочитаны или нет.Вроде всё просто.

Цитата
Мне сказали, что регулировки фар нет на моем автомобиле,
Дим,ну так же нельзя!Я про доверчивость.Надо работать над собой.

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 17.4.2012, 20:00
Сообщение #57

Прописался

Цитата(demetrio @ 17.4.2012, 21:43) *
Дааа,тёзка,незадача.......Экономия,мать её.На компах ЕВИК на 01-07 года показывается конкретное колесо.И это правильно!А как по другому? Кроме как удалять(если эта функция тебе не нужна) датчики последовательно-на ум больше ничего не приходит.В ТАКОМ (урезанном)варианте я бы выкинул все датчики нах.А то блямкнуло-иди,мля,ищи какое колесо спустило!Очередной минус пендосам.ИМХО.

Цитата
И не знаю дошли ли до них сообщения...Что-то как-то замудренно...
В личке есть графа-слежение за сообщениями.Всегда можешь узнать-прочитаны или нет.Вроде всё просто.

Цитата
Мне сказали, что регулировки фар нет на моем автомобиле,
Дим,ну так же нельзя!Я про доверчивость.Надо работать над собой.

И я об этом же! Минус, еще какой...

С сообщениями я вроде разобрался, спасибо! А насчет доверчивости - козлы у нас они (СТОшники) и бараны ленивые. Все равно отрегулирую!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 17.4.2012, 20:06
Сообщение #58

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата
козлы у нас они
а это не только у вас...........

--------------------

+Цитировать сообщение
Фыва
сообщение 21.4.2012, 1:21
Сообщение #59

Прописался

Из: Минск, РБ
Реальное имя: Иван

Поменял колеса на летние. Определились магнитом только два из 4х. Переднее левое и заднее правое. Но! На дисплее после "reset" вот такая картинка. Как понимать, кто разбирался, что это означает.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2012_04_17_15.56.54.jpg ( 261.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

--------------------
T&C`02 3.8i LXi Silver
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё.

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 2.5.2012, 22:05
Сообщение #60

Прописался

Цитата(Фыва @ 21.4.2012, 3:13) *
Поменял колеса на летние. Определились магнитом только два из 4х. Переднее левое и заднее правое. Но! На дисплее после "reset" вот такая картинка. Как понимать, кто разбирался, что это означает.

У вас хоть какая-то картинка есть! У нас сложнее. А что там магнитами нужно делать? Может и мне попробовать?

--------------------

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 3.6.2012, 17:00
Сообщение #61

Прописался

УРА, я решил свою проблему с датчиками давления шин!
Основатель темы Александр (alkuz), утверждал, что датчики давления шин ставятся только на литые диски - могу опровергнуть эти данные, вчера лично присутствовал на шиномонтаже - у меня обыкновенные железные диски, с колпаками, и датчики там стоят!
Проблема решилась сама собой - переобул задние колеса в другую резину.
Спуск давления в шинах до 1 атм. - совет Александра (Rostik) - не помогает!!! Нужно до конца их спускать! И вот оно счастье - лампа не горит и не раздражает "блямкающий" зуммер!!!!

Сообщение отредактировал papillon2375 - 4.6.2012, 7:18

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 3.6.2012, 19:27
Сообщение #62

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(papillon2375 @ 3.6.2012, 16:52) *
Основатель темы Александр (alkuz), утверждал, что датчики давления шин ставятся только на литые диски

На момент образования темы еще не было в продаже кузова RT. На RS комплектации были другими.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
papillon2375
сообщение 4.6.2012, 7:32
Сообщение #63

Прописался

Цитата(Koxx @ 3.6.2012, 21:19) *
На момент образования темы еще не было в продаже кузова RT. На RS комплектации были другими.

Цитата Александра: "По поводу литых дисков - да, так и есть. Дело в том, что у этих датчиков включение реализовано на геомагнитном принципе - колесо крутится, меняется магнитная составляющая земли и они включаюстя (ну или както так...) Стальной диск будет экранировать. Там даже нельзя родной пластиковый колпачок менять на металлический".......Сообщение адресовано мне 15.05.2012. Датчики у меня стоят один в один, что и на фото в первом посте.

Сообщение отредактировал papillon2375 - 4.6.2012, 7:36

--------------------

+Цитировать сообщение
Koxx
сообщение 4.6.2012, 13:30
Сообщение #64

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Киев, Украина
Реальное имя: Александр

Цитата(papillon2375 @ 14.4.2012, 20:14) *
Поиском ничего не нахожу, уж очень все нагружено и не отсортировано по моделям автомобилей...

Хотел как-то разделить/отсортировать. Перечитал всю тему, мыслей по реализации не появилось unknw.gif .

Платформа LH2 (300M) лишней в теме не является, у них много принципиально общего с RS/RG. Единственное - RT и JS принципиально уже отличаются от RS и LH2, но не знаю, полезно ли отделять или нет.

Вдруг у кого есть конструктивные предложения - вэлкам.

--------------------
Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition

+Цитировать сообщение
sey0nne
сообщение 20.6.2012, 23:38
Сообщение #65

Только зарегился
*

Реальное имя:Юрий

Добрый вечер!
У меня t&c 2005 года, датчики давления шин есть, и, как уже писали в теме, в эвике я ничего не обнаружил про давление в шинах: никакой калибровки нет, ресет 5 секунд держать не пробовал.
Подскажите пожалуйста, каким образом происходит обнаружение проблемного колеса если загорится лампочка на приборке? Сканером на сервисе?
И оффтоп: кто-нибудь может пробить мою машину по вину? Уж очень интересны ее приключения. Денег на членство в кк пока лишних нет 8(
VIN: 2C4GP54L45R211887

--------------------
Машина Chrysler t&c 2005 touring 3,8 канадской сборки
Subaru Forester S 2001 2,5l AT американец

+Цитировать сообщение
continental
сообщение 14.2.2013, 4:06
Сообщение #66

Завсегдатай

Из: Калининград 39

Вопрос такой:
Есть датчики которые работают на частоте 315Mhz и на 433Mhz.
Они ВЗАИМОзаменяемы или нет?
Поиск дает мне два номера, но они разные по частоте.
5127335АВ (4727392 ) и 52088990АС,
Или необходимо ставить именно такой как стоит сейчас?

--------------------
Plymouth Grand Voyager II 3.0 i V6 (1998) - продан
Chrysler Town & Country IV 3.3 i V6 (2004) - продан
Dodge Grand Caravan III 3.3 i V6 (2000) - продан
Chrysler Pacifica 3.5 i V6 MPI (2004) Синий - продан
Dodge Grand Caravan IV 3.3 i V6 (2001)- приобретен

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 14.2.2013, 5:46
Сообщение #67

Член Крайслер Клуба

Из: Москва, Ю.Бутово
Реальное имя:Кузьма

Лучше ставить такой как стоит сейчас

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 14.2.2013, 10:33
Сообщение #68

Завсегдатай

Из: Minsk
Реальное имя:Alexander

Цитата(continental @ 14.2.2013, 3:13) *
Есть датчики которые работают на частоте 315Mhz и на 433Mhz.
Они ВЗАИМОзаменяемы или нет?
и 52088990АС,

НЕ ВЗАИМОзаменяемы, частоты для США и Европы соответственно 315 и 433 (это пляшет от выделенных в странах частот для сих девайсов),
Ваш датчик (если судить по подписи для Пацифики со Штатов) будет только 5127335АВ (4727392 ), правда есть еще аналоги от Dorman 974-028 и есть непосредственно VDO Siemens (оригинал).

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
sirozha555
сообщение 14.2.2013, 20:39
Сообщение #69

Тысячник

Из: Калининград

QUOTE(ded_d @ 14.2.2013, 10:40) *
НЕ ВЗАИМОзаменяемы, частоты для США и Европы соответственно 315 и 433 (это пляшет от выделенных в странах частот для сих девайсов),
Ваш датчик (если судить по подписи для Пацифики со Штатов) будет только 5127335АВ (4727392 ), правда есть еще аналоги от Dorman 974-028 и есть непосредственно VDO Siemens (оригинал).

Полностью подтверждаю

--------------------
Eagle Vision 3.5 TSi `94 - продан
Suzuki Boulevard M109R VZR1800 `06
Hummer H2 SUT 6.0 `06 Fusion Orange Limited Edition
Chrysler 300C Touring SRT-Design 3.0CRD `08
Chrysler 300 2.7 `05 - продан

+Цитировать сообщение
continental
сообщение 14.2.2013, 23:31
Сообщение #70

Завсегдатай

Цитата(ded_d @ 14.2.2013, 10:40) *
НЕ ВЗАИМОзаменяемы, ...
Ваш датчик...будет только 5127335АВ (4727392 ), есть еще аналоги от Dorman 974-028 и есть непосредственно VDO Siemens

Цитата(sirozha555 @ 14.2.2013, 20:46) *
Полностью подтверждаю

zmu_ruku_drug.gif
Все подтвердилось, снял поломанный (буду восстанавливать), у меня стоит такой:

И еще есть ответ от moparpartsoverstock:
Цитата
HELLO, THE CORRECT PART PER YOU VIN NUMBER IS 5127335AF

Но у меня буквы АС, а они дают АF, что тоже пояснили мне, почему буквы бывают еще разные, и что от этого зависит.
Я так понимаю из этого ответа, что буквы могут быть другими:
Цитата
THE DIFFERENCE BETWEEN THE LETTERS IS USUALLY A DESIGN CHANGE, OR MATERIAL CHANGE , OR MANUFACTURE CHANGE.
BUT SOMETIMES IT CAN BE A TOTALLY DIFFERENT PART.

На моем, от VDO Siemens, нанесен код 04727392АС что соответствует запчасти номер 5127335АС и он как раз 315 MHz
Американцы предлагают ТУТ по $35.00
Цитата
Use this number when trying to identify the sensor as it will be found on the sensor itself: 4727392AD.
The OE Part Number: 5127335AD.
This sensor uses a 315 MHz signal.

А "наши" предлагают ТУТ по 1 178р. (+доставка из США 460 руб за 1кг)

И как еще понял эти датчики не приписываются магнитом, а сами должны находиться после небольшой поездки.
Кстати сейчас на компе надпись что в одном колесе низкое давление, датчика то том нет. Это переднее правое колесо.
И пишет что не в первом, втором и т.д., а именно в одном, потому что ранее была та же надпись, а давления не было в переднем левом.

Сообщение отредактировал continental - 14.2.2013, 23:39

--------------------

+Цитировать сообщение
sirozha555
сообщение 17.2.2013, 22:50
Сообщение #71

Тысячник

Олег, я думаю, если соберёшься датчик менять бери лучше DORMAN Part # 974028. У него конструкция такая, что если он также поломается, то на нём можно просто вентиль поменять DORMAN Part # 974000 не меняя датчик. По деньгам выгодно получается!

--------------------

+Цитировать сообщение
continental
сообщение 18.2.2013, 12:07
Сообщение #72

Завсегдатай

Цитата(sirozha555 @ 17.2.2013, 22:57) *
Олег, я думаю, если соберёшься датчик менять бери лучше DORMAN Part # 974028. У него конструкция такая, что если он также поломается, то на нём можно просто вентиль поменять DORMAN Part # 974000 не меняя датчик.

Сереж, в Сименсе тоже вентиль можно менять.
Я уже хотел заказать, смотрел...

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex91
сообщение 18.2.2013, 16:02
Сообщение #73

Интересующийся

Из: тушино

Всем привет! После того как у меня набралось в "коллекции" четыре рабочих датчика давления с обломанными штоками(то есть второй комлект колес остался без датчиков(((), зарылся я в интернет и накопал ремкомплект датчика Siemens-VDO. совместимого как обещают и с нашими датчиками 2004-2006 года
нашел здесь: http://www.showmetheparts.com/vdo/ по каталогу на пасифику 2004 г партнамберы SE54187 & SE54191. Заказывал у немецкого дилера VDO через знакомого немца, на прямые письма по электронке VDO не реагирует... по моему опыту, за две-три зимы, наша дорожная химия сжирает шток до состояния крошения под пальцами, почему то, приналичии колпачка, это происходит быстрее, а при отсутствии колпачка, закисает золотник внутри, так что пнем о сову, что совой об пень..
Итак, получил заказанные ремкомплекты датчиков, перебрал два своих датчика со сломанныи штоками, на приложенном фото можно увидеть старые(сломанные) и новые штоки, ремкомплект в сборе и датчики с замененными штоками,по процессу замены и внешнему виду:
1.конструктив штока, совпадает,
2.на болтике которым к штоку крепится контакт датчика, в родном исполнении голова под шестигранник, на ремкомплекте- под крестовую отвертку, резьба одинаковая.
3. конструктив уплотнителя штока, заметно отличается от заводского, со слов немецкого дистрибьютера VDО взаимозаменяем.
Для замены штока нужен мелкий шестигранник и "часовая" крестообразная отвертка, и пару минут времени)))

Прикрепленный файл  _______1.jpg ( 35.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75

+Цитировать сообщение
continental
сообщение 18.2.2013, 21:40
Сообщение #74

Завсегдатай

Цитата(Alex91 @ 18.2.2013, 16:09) *
... и накопал ремкомплект датчика Siemens-VDO. совместимого как обещают и с нашими датчиками 2004-2006 года
нашел здесь: http://www.showmetheparts.com/vdo/ по каталогу на пасифику 2004 г партнамберы SE54187 & SE54191. Заказывал у немецкого дилера VDO через знакомого немца...

Но не у всех есть немцы знакомые...
нам то где можно заказать??!

--------------------

+Цитировать сообщение
sirozha555
сообщение 18.2.2013, 22:35
Сообщение #75

Тысячник

в штатах тоже есть эти девайсы. значит заказать возможно!
ТЫЦ

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex91
сообщение 19.2.2013, 10:15
Сообщение #76

Интересующийся

Из: тушино

Цитата(continental @ 18.2.2013, 21:47) *
... и накопал ремкомплект датчика Siemens-VDO. совместимого как обещают и с нашими датчиками 2004-2006 года
нашел здесь: http://www.showmetheparts.com/vdo/ по каталогу на пасифику 2004 г партнамберы SE54187 & SE54191. Заказывал у немецкого дилера VDO через знакомого немца...

у меня осталось несколько ремкомплектов, если интересует, пишы в личку, наверное...

+Цитировать сообщение
ramiras1982
сообщение 23.2.2013, 16:01
Сообщение #77

Только зарегился
*

Из: курск

Цитата(Alex91 @ 19.2.2013, 12:22) *
Цитата(continental @ 18.2.2013, 21:47) *

у меня осталось несколько ремкомплектов, если интересует, пишы в личку, наверное...

Мне можно рем комплект? Сегодня обломился сосок.

+Цитировать сообщение
Crys77
сообщение 22.6.2013, 15:27
Сообщение #78

Интересующийся

Из: юг М.О.
Реальное имя:Андрей

поменял 1 датчик , поставил Dorman 974-028 , проехал уже км.70 , ошибка не пропадает, сбрасывание клеммы с акб не помогло,
какие еще есть способы активировать его или к офицалам ехать ?

--------------------
Jeep Grand Cherokee 1994 4,0
Pontiac Vibe 2002 1,8 FWD
Town&Country Touring 2005 3,8 ГБО

+Цитировать сообщение
Seldom
сообщение 23.4.2015, 16:09
Сообщение #79

Только зарегился
*

Реальное имя:Виктор

...с датчиками можно решить проблему просто. Используйте клоны, которые будут работать сразу. Проверено.

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 23.4.2015, 19:05
Сообщение #80

Завсегдатай

Цитата(Seldom @ 23.4.2015, 15:09) *
...с датчиками можно решить проблему просто. Используйте клоны, которые будут работать сразу. Проверено.

Все класс, только цена НЕ айс - в эту цену и оригинал можно взять ( пишу про те, что от 2500, с металлическими штуцерами ).

Попутно вопрос: диагностируете ли работоспособность штатных датчиков?

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
Seldom
сообщение 25.4.2015, 0:10
Сообщение #81

Только зарегился
*

...вот не сказал бы про цену. Тем более, что она ниже чем в среднем на сайтах, да к тому же - оригинал (Schreder / USA)

+Цитировать сообщение
Seldom
сообщение 25.4.2015, 0:16
Сообщение #82

Только зарегился
*

...оборудование лицензионное. позволяет делать ВСЕ действия, от диагностирования и до... сброса ошибок двигателя и прочих систем. Оборудование не c eBay :-))))) - а оригинальное USA.

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 25.4.2015, 9:19
Сообщение #83

Член Крайслер Клуба

Цитата(Seldom @ 25.4.2015, 0:16) *
Оборудование не c eBay :-))))) - а оригинальное USA.

Хотите сказать что на eBay только китай продают или подделки?

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение
Seldom
сообщение 26.4.2015, 21:51
Сообщение #84

Только зарегился
*

...не всегда. Но, есть опыт. 15 лет занимаюсь производством электроники для автомобиля, на заводах (фабриках) ЮВАзии, могу сказать, 97% реализуемой продукции на сайтах, именно производства Китай. В то же время, если это официальный продукт (лицензионный), то параметры и качество, как правило, достойного уровня.

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 26.4.2015, 23:37
Сообщение #85

Завсегдатай

Цитата(Seldom @ 24.4.2015, 23:16) *
...оборудование лицензионное. позволяет делать ВСЕ действия, от диагностирования и до... сброса ошибок двигателя и прочих систем. Оборудование не c eBay :-))))) - а оригинальное USA.

Уточню вопрос: с 2005 года система TPMS на ТиК не показывает конкретное колесо (давление/ нерабочий датчик),
тот же ДРБ3 видит все ID датчиков без привязки к колесу (приходится спускать давление поочередно и смотреть какой датчик не дает отклик).

Вот и вопрос: есть ли оборудование (RF-приемник), позволяющий быстро определить нерабочий датчик (хотя бы для начала по излучению),
ну и что сия процедура стоит ?

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 27.4.2015, 9:08
Сообщение #86

Член Крайслер Клуба

Цитата(ded_d @ 26.4.2015, 23:37) *
Цитата(Seldom @ 24.4.2015, 23:16) *

Уточню вопрос: с 2005 года система TPMS на ТиК не показывает конкретное колесо (давление/ нерабочий датчик),
тот же ДРБ3 видит все ID датчиков без привязки к колесу (приходится спускать давление поочередно и смотреть какой датчик не дает отклик).

Вот и вопрос: есть ли оборудование (RF-приемник), позволяющий быстро определить нерабочий датчик (хотя бы для начала по излучению),
ну и что сия процедура стоит ?

ДРБ показывает их как минимум по номерам
sensor 1 - левое переднее
sensor 2 - правое переднее
sensor 3 - правое заднее
sensor 4 - левое заднее.

но RF-приемник интереснее чем каждый раз сканер тыкать.

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение
Seldom
сообщение 27.4.2015, 21:49
Сообщение #87

Только зарегился
*

...да. Оборудование позволяет сделать диагностику работы датчика по радио каналу. Сама диагностика не тарифицируется по оплате.

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 28.4.2015, 21:42
Сообщение #88

Завсегдатай

Цитата(kuzmas @ 27.4.2015, 8:08) *
sensor 3 - правое заднее
sensor 4 - левое заднее.

Может я и ошибаюсь, НО с 2005 года антенна приемника ОДНА ( не в каждой арке, как было раньше)
и ДРБ показывает "штатно" установленные данные, те если колеса поменять местами, то в сканере нумерация датчиков
НЕ поменяется и не будет возможности определить точное месторасположение нерабочего датчика!!!

PS поправьте, если не прав.....

Сообщение отредактировал ded_d - 28.4.2015, 21:42

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 28.4.2015, 21:55
Сообщение #89

Член Крайслер Клуба

Цитата(ded_d @ 28.4.2015, 21:42) *
Цитата(kuzmas @ 27.4.2015, 8:08) *
sensor 3 - правое заднее
sensor 4 - левое заднее.

Может я и ошибаюсь, НО с 2005 года антенна приемника ОДНА ( не в каждой арке, как было раньше)
и ДРБ показывает "штатно" установленные данные, те если колеса поменять местами, то в сканере нумерация датчиков
НЕ поменяется и не будет возможности определить точное месторасположение нерабочего датчика!!!

PS поправьте, если не прав.....

В арках антенн не было, до 05 года сигнал принимает евик, у меня так и работает, евик 2002 года и датчики 2002 года, автономная система получается. В арках антенны пошли с 08 года.
Вот, нашел, файл body 2005 год, описание tpms

Сообщение отредактировал kuzmas - 28.4.2015, 22:00

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 28.4.2015, 22:01
Сообщение #90

Завсегдатай

Цитата(kuzmas @ 28.4.2015, 20:55) *
В арках антенн не было, до 05 года сигнал принимает евик, у меня так и работает, евик 2002 года и датчики 2002 года, автономная система получается. В арках антенны пошли с 08 года.

Тогда ..Как? система видит конкретное колесо??? при перестановке местами...

PS а я М..... продал купленый Эвик с 2001 года :((( он у меня -40 казал по температуре ( не захотел я мудохаться с переподключением датчика температуры :(
Один плюс...ИМХО мой родной Отис "читается" намного лучше матричного Эвика...

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 28.4.2015, 22:05
Сообщение #91

Член Крайслер Клуба

Цитата(ded_d @ 28.4.2015, 22:01) *
Цитата(kuzmas @ 28.4.2015, 20:55) *

Тогда ..Как? система видит конкретное колесо??? при перестановке местами...

PS а я М..... продал купленый Эвик с 2001 года :((( он у меня -40 казал по температуре ( не захотел я мудохаться с переподключением датчика температуры :(
Один плюс...ИМХО мой родной Отис "читается" намного лучше матричного Эвика...

Какая система? До 2005 года прописывается магнитом в режиме обучения, после 2005 обучение включается при скорости болше 15 миль в час в течении 20 минут вроде. А уж как она и что по колесам делает (с магнитом понятно) не знаю, так глубоко не докапался :)

Сообщение отредактировал kuzmas - 28.4.2015, 22:05

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение
ded_d
сообщение 28.4.2015, 23:37
Сообщение #92

Завсегдатай

Цитата(kuzmas @ 28.4.2015, 21:05) *
А уж как она и что по колесам делает (с магнитом понятно) не знаю, так глубоко не докапался :)

Так я ж и говорю, что... допустим на моём 2005году сканер "кажет", что не работает датчик №3 с таким то ID номером,
НО вот вопрос - В каком это колесе???? ибо колеса уже "сто" раз переставленные по кругу.... и.. по моему разумению:
невозможно определить в каком именно колесе....
тут-то и должен прийти на помощь Rf-приемник у диагноста..., ну или по-старинке: спускать поочередно давление в колесах
и смотреть какие датчики "откликаются" на ДРБ...

--------------------
T&C touring 2005

+Цитировать сообщение
kuzmas
сообщение 29.4.2015, 7:02
Сообщение #93

Член Крайслер Клуба

Если верить описанию то после перестановки датчики должны переместится по номерам сегсоров, а какой номер какое колесо также в описании расписано.
В дрб также и тест датчиков есть.

Сообщение отредактировал kuzmas - 29.4.2015, 7:05

--------------------
Dodge Grand Caravan 2005

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему