Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервис на Краснобогатырской, хвалебная ода.
Sergyo Lione
сообщение 22.3.2008, 2:18
Сообщение #1

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Из: Москва. Гольяново.
Реальное имя:Сергей

Выезжаю утром на работу. Все как обычно, сел, поехал.
Неспешно пробираюсь по пробке на МКАДе и замечаю, что периодически машина как то неадекватно реагирует на педаль газа. Движок начинает реветь, а потом резкий удар и поехал... Первая мысль - доездился... Ибо налицо все симптомы явно наступающего конца АКПП. Кое как доехал до работы, начал морально готовиться к самому худшему. В тот день надо было забирать ксенон, и поэтому свалил с работы пораньше. По дороге к месту встречи заметил, что дефект в АКПП только прогрессирует. Заметил также, что когда полностью остановливаешься, то через некотрый промежуток времени - от 5 до 20 сек происходит небольшой, легкий тычок. Как будто кто то легонько машину толкает вперед. Ежели тычок происходит - то и троганье с места осуществляется нормально. И при отпускании педали тормоза машина потихоньку начинает катиться вперед (как и должно быть). А вот если этот тычок не происходит, (пробка. не всегда на месте стоишь подолгу) то машина с места трогается на больших оборотах двигателя (как будто коробка проскальзывает) и с сильным ударом при переключени скорости. С горем пополам доехал до Преображенки, куда предварительно позвонил по дороге и договорился о встрече. Прокатились с Адреем кружок, по дороге рассказал про обнаруженные симптомы. Диагноз озвучить сейчас не смогу, но он меня только порадовал, ибо готовился я к гораздо более худшему. Как и договаривались, на следующее утро я подкатил к проходной. Машину быстро загнали на подъемник, сняли поддон АКПП, вынули плиту "мозгов", и еще какую то хреновину, являющуюся источником всех бед. Эта хреновина работает как то при использовании центробежных сил и внутри ее расположены пара увесистых втулок, выполняющих роль клапанов. Так вот эти клапаны (один или оба) просто заедали. То есть при снижении скорости (остановке) они не возвращались на свои места. Причин тому могло быть несколько и их постарались максимально убрать - хреновину разобрали, почистили, притерли и убрали с одной втулки мелкий (пальцем то не сразу заметишь) заусенец. И все. Заодно разобрали и почистили мозги. На всякий случай... Все равно ж сняли on_the_quiet.gif ... Вообщем до кучи решил поменять масло и фильтр... Пока машина висела на подъемнике случайно дефектнули залипание колодок заднего правого колеса. Надо будет в ближайшее время разобрать задние тормоза и почистить/проверить/перебрать...
Итого по работам -
снятие и установка, промывка мозгов АКПП
снятие и установка, промывка, притирка и прочие манипуляции с этой хреновиной.
замена масла и фильтра в АКПП
попутно: дефектовка и сведение задних колодок.
Итого по деньгам не скажу. Но замечу, что меньше, чем думал изначально. Даже с учетом ВСЕХ их расходников.
Итого по качеству - как всегда на 6+ (по пятибальной шкале).

Спасибо, что есть у нас в партнерах такой замечательный сервис!

--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.
Amen.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

+Цитировать сообщение
Гость_storm2005_*
сообщение 22.3.2008, 10:39
Сообщение #2

Гости

А интересна именно сумма оплаты,за проделаные работы.......

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 22.3.2008, 13:04
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

.

Сообщение отредактировал ezop - 25.3.2008, 12:55

+Цитировать сообщение
Гость_Саша64_*
сообщение 22.3.2008, 13:10
Сообщение #4

Гости

Правильные ребята, с руками, растущими откуда надо, без $ в глазах. Заслуживают уважения. Надо б их на встречу в Пушкино официально пригласить. (но это уже в компетенции правления КК).

+Цитировать сообщение
Гость_Dan.222_*
сообщение 22.3.2008, 16:52
Сообщение #5

Гости

И я к ним хочу, а то они по рассказам прямо такие супер профессионалы, недорогие, и оооочень добрые... Очень буду рад если это так:)

2 Sergyo Lione: могу предположить что под "хреновиной" подразумевается блок соленоидов...

+Цитировать сообщение
Flockart
сообщение 22.3.2008, 19:52
Сообщение #6

Прописался

Из: Дубна МО
Реальное имя:ДИМОН

20-го числа сам к ним ездил на диагностику АКПП. Редко встретишь таких ремонтников.
Респект им. Буду чинить там коробку.

--------------------
Весь мир делится на две категории - одни делают, другие потребляют (и критикуют).
Причем соотношение 1/100 примерно .
Легко критиковать то, что делают другие. Особенно не по содержанию, а по форме.

Chrysler Grand Voyager 97 г.в.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 22.3.2008, 21:49
Сообщение #7

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(Dan.222 @ 22.3.2008, 16:59) *
2 Sergyo Lione: могу предположить что под "хреновиной" подразумевается блок соленоидов...

Продолжай предполагать on_the_quiet.gif ... Уж блок то соленоидов я отличу от хреновины ИЗНУТРИ коробки. К тому же на трехступки БЛОКА СОЛЕНОИДОВ НЕТУ... Чистая гидравлика. Никакой электроники. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Amen.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 22.3.2008, 21:52
Сообщение #8

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(ezop @ 22.3.2008, 13:11) *
аж слезы наворачиваются, особенно после рассказa о промывке мозгов АКПП - это как же, научите их мыть?

Уж на что у меня руки растут откуда надо и образование соответствующее, но после просмотра процедуры промывки мозгов АКПП понял одно - на коленке, конечно сделать можно. Ничего сложного нету. Но вот как далеко после такого "ремонта" можно уехать? Условия нужны соответствующие. Плюс знания. Ну и ОПЫТ... который сын ошибок трудных... FinouCat_03.gif

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 23.3.2008, 0:14
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 23.3.2008, 0:44
Сообщение #10

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(ezop @ 23.3.2008, 0:21) *
Вопрос только в том, насколько такой процедуры хватит и дает ли этот расчудесный сервис гарантии на свои малопонятные работы - промывка и притирание каких то хреновин и втулок. И очень интересно, если можно цитатой из оплаченного заказ наряда, что на 31 коробке называется мозги?

Ведь никто ж не заставляет туда ехать?
И, кстати, что такое 31 коробка? На старых Вояджерах ставили A413/670, на более свежие - А404...
Впрочем, неважно.. ЛЮБАЯ АКПП имеет так называемый гидроблок, он же - гидравлический блок управления АКПП, в народе именуемый "мозги". Выглядит изнутри ТАК:

Вот они какие "мозги" - лабиринт который средствами гидравлики решает непростые логические задачи.

Внутренние комплектующие гидравлического блока - плунжера, пружины...

Плита клапанов должна быть идеально ровной. Если ее "повело" от перегрева в АКПП случается множество самых разных глюков. Лечится в основном заменой... Но возможны варианты... Зависит от квалификации мастера. Конечно, проще заменить. Но дороже...

Вид на гидроблок снаружи.
Все фотки найдены Яндексом. И к моей машине отношения не имеют. Судя по внешнему виду это ТОЧНО НЕ А604 и НЕ А404 АКПП.. Ибо их я видел в разобраном виде.
Ну и опять же не забываем про первоисточник - МОЗГИ ПОЧИСТИЛИ ЗАОДНО...Просто потому, что их сняли для того, что бы добраться до ПРИЧИНЫ неисправности.

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 24.3.2008, 2:25
Сообщение #11

Fanatus Vulgaris

.

+Цитировать сообщение
Sergyo Lione
сообщение 24.3.2008, 12:56
Сообщение #12

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Цитата(ezop @ 24.3.2008, 2:32) *
Поторяю свою просьбу - пришлите в личку заказ наряд с заявленной неисправностью ЛЮБОЙ АКПП с перечнем установленных новых деталей и итоговой цифрой за ремонт, спасибо.

По всей видимости, мой оппонент не совсем внимательно прочитал начало топика, ибо в нем написано, что никаких замен произведено не было.
Основная проделанная работа звучала так:
"Обслуживание системы гидравлического упр. дав."... Штука, которую снимали и обслуживали (причина всех бед) называлась "Центробежный регулятор (governor)". В виду того, что для снятия и обслуживания приходится по любому снимать то, что в народе якобы называют мозги, и которое называется VALVE BODY, то заодно уж помыли и их. Ибо замена масла в АКПП была произведена мною всего лишь 7000 миль назад.
Кстати, промывка того что в народе якобы называют мозги, и которое называется VALVE BODY, была процедурой совершенно бесплатной и проводилась ЗАОДНО. ЗА ПРОСТО ТАК. То есть ДАРОМ. ДО КУЧИ. НА ХАЛЯВУ. ПОПУТНО. ИЗ СООБРАЖЕНИЙ АЛЬТРУИЗМА. ИЗ ЛУЧШИЙ ПОБУЖДЕНИЙ. И, наконец, ПРОСТО ПО ЗНАКОМСТВУ. Надеюсь, хоть что то из перечисленного Вам знакомо.
Сервис на Краснобогатырской уже давно подтвердил свою хорошую репутацию и профессионализм.
Но было бы интересно узнать - какой именно сервис представляете Вы? Что такого сделал ваш сервис для Клуба?

--------------------

Amen.

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 24.3.2008, 16:49
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Вы меня не совсем правильно поняли, просьба об отчете о ремонте АКПП относилась не к Вам конкретно, а к людям, которые БЫСТРО и НЕДОРОГО отремонтровали свою АКПП в сервисе на Краснобогатырской либо в другом месте, но не у официального дилера - их методы и расценки мне хорошо известны. Поломки типа - перебит провод, заменен датчик, поменян ТСМ или масло с фильтром неинтересны, хочется отчет о серьезном ремонте, например "АКПП не переключается по причине износа фрикционов", с полной разборкой, дефектовкой и перечнем проведенных работ и замененных деталей.

Я работаю в одном из официальных дилерских сервисов, мне трудно судить, что конкретно мы сделали для Вашего клуба, но периодически автомобили с наклейками появляются и у нас.

Сообщение отредактировал ezop - 24.3.2008, 18:29

+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 24.3.2008, 17:23
Сообщение #14

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Реальное имя:Константин

Ребята на Краснобогатырской МОЛОДЦЫ!!!
мой отчёт есть... если надо, можете найти..
Мне, например и в голову не придёт ехать с ремонтом АКПП (мелким, а тем более крупным) к диллеру!
Ведь ремонтом занимается не СЕРВИС, а ЧЕЛОВЕК.. а людям я привык доверять больше..и спросить проще, чем с "сервиса", где в случае чего, все кивают друг на друга..
и за "повреждённый провод" возьмут, как за устранение серьезной поломки, с заменой кучи деталей..
Может не у всех так, но я говорю про свой опыт.. Конечно в итоге я не платил за эти "услуги", но как грится ОСАДОК ОСТАЛСЯ...
..и далеко ходить не надо, вот ТУТ есть..
везде этот пресловутый "человеческий фактор"...

Не обижайте ребят с Краснобогатырской! Я буду на их стороне....... со всеми вытекающими..

--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022

Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 24.3.2008, 18:31
Сообщение #15

Fanatus Vulgaris

.

Сообщение отредактировал ezop - 25.3.2008, 12:56

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 24.3.2008, 19:18
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Тегусигальпа

Цитата(ezop @ 24.3.2008, 18:38) *
Общие слова, можно конкретно - что сломалось, куда обратились, что починили и сколько заплатили. Спасибо за ответ.

Я конечно дико извиняюсь...
Но с какой целью Вы интересуетесь?

--------------------
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.

+Цитировать сообщение
Гость_zuich_*
сообщение 24.3.2008, 20:13
Сообщение #17

Гости

Цитата(GRANDCAR @ 24.3.2008, 19:25) *
Общие слова, можно конкретно - что сломалось, куда обратились, что починили и сколько заплатили. Спасибо за ответ.

Я конечно дико извиняюсь...
Но с какой целью Вы интересуетесь?

Геннадий Васильевич!! Так этож наверно конкуренты !!!!! JC_snack.gif

+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 24.3.2008, 20:14
Сообщение #18

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Реальное имя:Константин

Вопрос про Краснобогатырскую или про другие сервисы?
Если про Краснобогатырскую, то я написал- ЕСТЬ ОТЧЁТ
Если про другие, то это к данному Форуму не относится, т.к. машинки были Ниссан Максима (сервис ОВОД) и Вольво s60 (сервис Независимость)... был ещё Лексус (сервис Рубин-авто), это я те сервисы назвал, где пытались развести, а не просто отремонтировать машины..

--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022

Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 24.3.2008, 22:47
Сообщение #19

Fanatus Vulgaris

.

Сообщение отредактировал ezop - 25.3.2008, 12:56

+Цитировать сообщение
ezop
сообщение 24.3.2008, 22:49
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

К ТОМу:

Если можно, то именно о Крайслере, но в любом сервисе. Буду благодарен за ссылку о Вашем посещении Красных богатырей по причине неисправности АКПП. Спасибо

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему