Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Продолжение истории или Хитрые Гайцы 2, хотят забрать опять права
Гость_Slim_Shady_*
сообщение 22.2.2008, 15:19
Сообщение #1

Гости

Всем Добрый день и с Наступающим праздником всех мужчин!

Давно я ничего не писал животрепещущего и будоражущего умы и читателей)
9 Октября я открыл тему "Хитрые Гайцы", где изложил историю с попыткой лишения меня прав, за то, к чему я не имел никакого отношения. Пересказывать ее не буду, т.к. поиск правит! Хочу добавить только то, что права мне в тот раз все таки вернули спустя 7 недель. Без всяких объяснений и прочего. Просто позвонили и отдали обратно. И все бы хорошо, если бы не сегодняшний звонок....
Буквально 30 минут назад звонит мне дознаватель со своего мобильного телефона и убедительно просит явиться таки мне в Отделение ГИБДД Выборгского р-на на моем автомобиле, со всеми документами на него, правами и с моей девушкой (наличие прав и паспорта у нее обязательно). На мой резонный вопрос: "А в чем собственно дело? Права вы же мне и отдали. Зачем ехать?" Он ответил, что там на месте все и обсудим. Я говорю: "Шлите повестку". Он: "Телефонный звонок - эт тоже самое. Повестку слать не будем."
Вот я сижу и гадаю, что за бред. Права сами вернули, повесток не слали, а сейчас вдруг позвонил и вот завтра ему срочно надо, в выходной день. Они же официально не работают, да и звонил он не со стационарного телефона, а с мобилы.... Вот думаю, а не очередной ли это развод. Мы приедем туда, все такие белые и пушистые - а у нас все документы заберут и еще и висяк пришьют. Им медаль за раскрытие старого дела - нам лишение на 1,5 года.... Печально все это.. Даже и не знаю как быть...

+Цитировать сообщение
Torres
сообщение 22.2.2008, 15:29
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Питер

Цитата(Slim_Shady @ 22.2.2008, 15:26) *
Всем Добрый день и с Наступающим праздником всех мужчин!

Давно я ничего не писал животрепещущего и будоражущего умы и читателей)
9 Октября я открыл тему "Хитрые Гайцы", где изложил историю с попыткой лишения меня прав, за то, к чему я не имел никакого отношения. Пересказывать ее не буду, т.к. поиск правит! Хочу добавить только то, что права мне в тот раз все таки вернули спустя 7 недель. Без всяких объяснений и прочего. Просто позвонили и отдали обратно. И все бы хорошо, если бы не сегодняшний звонок....
Буквально 30 минут назад звонит мне дознаватель со своего мобильного телефона и убедительно просит явиться таки мне в Отделение ГИБДД Выборгского р-на на моем автомобиле, со всеми документами на него, правами и с моей девушкой (наличие прав и паспорта у нее обязательно). На мой резонный вопрос: "А в чем собственно дело? Права вы же мне и отдали. Зачем ехать?" Он ответил, что там на месте все и обсудим. Я говорю: "Шлите повестку". Он: "Телефонный звонок - эт тоже самое. Повестку слать не будем."
Вот я сижу и гадаю, что за бред. Права сами вернули, повесток не слали, а сейчас вдруг позвонил и вот завтра ему срочно надо, в выходной день. Они же официально не работают, да и звонил он не со стационарного телефона, а с мобилы.... Вот думаю, а не очередной ли это развод. Мы приедем туда, все такие белые и пушистые - а у нас все документы заберут и еще и висяк пришьют. Им медаль за раскрытие старого дела - нам лишение на 1,5 года.... Печально все это.. Даже и не знаю как быть...

Насколько я знаю, звонок по телефону действительно может быть равносилен повестке. Хотя я бы перезвонил в отделение и уточнил. Также уточнил бы причину вызова и в качестве кого вызывают -- это они обязаны сказать. На машине бы не поехал ;)

--------------------
Серебристый VOYA 2.4 2002 г.

+Цитировать сообщение
Phontom
сообщение 22.2.2008, 15:34
Сообщение #3

Прописался

Из: Москвы, Метронет.

Повестка - это документ.

Звонок это не что. Не имеют они права вызывать по звонку ну не как. Только в виде просьбы.

--------------------
Chrysler 300C 3.5 Европа.

+Цитировать сообщение
Гость_Андрей К._*
сообщение 22.2.2008, 15:35
Сообщение #4

Гости

ща придет аццкий адвокад Джонни Мар и все всем объяснит... girl_hospital.gif

сорри за офф-флуд.. не сдержалси cz.gif

Сообщение отредактировал Андрей К. - 22.2.2008, 15:36

+Цитировать сообщение
Гость_Slim_Shady_*
сообщение 22.2.2008, 15:41
Сообщение #5

Гости

Цитата(Phontom @ 22.2.2008, 15:41) *
Повестка - это документ.
Звонок это не что. Не имеют они права вызывать по звонку ну не как. Только в виде просьбы.

Самое интерестное, что права ведь мне по прошлому инциденту уже вернули еще в декабре. Что им опять понадобилось от меня?!

+Цитировать сообщение
Torres
сообщение 22.2.2008, 15:43
Сообщение #6

Долгожитель

Повестка - это документ.

Это про суд, но, насколько я понимаю, при следствии действуют те же нормы

Глава 10. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ

Статья 113. Судебные извещения и вызовы

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.

3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

5. Судебное извещение, адресованное организации, направляется по месту ее нахождения.

Судебное извещение, адресованное организации, может быть направлено по месту нахождения ее представительства или филиала, если они указаны в учредительных документах.

6. Предусмотренные настоящей статьей формы судебных извещений и вызовов применяются и по отношению к иностранным гражданам и иностранным юридическим лицам, если иной порядок не установлен международным договором Российской Федерации.

Сообщение отредактировал Torres - 22.2.2008, 15:44

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Slim_Shady_*
сообщение 22.2.2008, 16:01
Сообщение #7

Гости

Цитата(Torres @ 22.2.2008, 15:50) *
Повестка - это документ.

Это про суд, но, насколько я понимаю, при следствии действуют те же нормы

Глава 10. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ

Статья 113. Судебные извещения и вызовы

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Спасибо. Распечатаю и буду хранить, как зеницу ока.

+Цитировать сообщение
Domovoi
сообщение 22.2.2008, 16:07
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург, Пороховые
Реальное имя:Николай

бери больняк и никуда не ходи.... если не знаешь причины вызова....

--------------------
VW T5 , грузовой фургон

+Цитировать сообщение
Гость_Саша64_*
сообщение 22.2.2008, 17:12
Сообщение #9

Гости

По звонку тебя тёща может попросить приехать. Ему надо тебя видеть - милости просим - только! повестку, а уж если срочно припрёт - приезжай сам. Ответ один - " У меня машина на ремонте , документы и права - по пьянке засунул куда-то - сам не найду, и т.п., а ещё я болею. Грипп."

+Цитировать сообщение
Гость_zyto_*
сообщение 22.2.2008, 17:17
Сообщение #10

Гости

+1
Если и поедешь - не бери ни машину ни прав, и подругу не бери, а лучше возьми юридически подкованного человека за компанию...

+Цитировать сообщение
Гость_Slim_Shady_*
сообщение 22.2.2008, 17:23
Сообщение #11

Гости

Цитата(zyto @ 22.2.2008, 17:24) *
+1
Если и поедешь - не бери ни машину ни прав, и подругу не бери, а лучше возьми юридически подкованного человека за компанию...

Спасибо всем!
Завтра мож смотаюсь туда. гол - как сокол, без докУментов. посмотрю что к чему. если не вернусь - значит забрали на 15 суток))

+Цитировать сообщение
Torres
сообщение 22.2.2008, 17:33
Сообщение #12

Долгожитель

Цитата(Slim_Shady @ 22.2.2008, 17:30) *
Спасибо всем!
Завтра мож смотаюсь туда. гол - как сокол, без докУментов. посмотрю что к чему. если не вернусь - значит забрали на 15 суток))

Только позвони им сперва по поводу причины вызова. Может уже пора адвоката приглашать ;)

Неоднократно сообщалось о таких способах развода на бабло, когда приглашают по телефону, затем (в помещении ГИБДД! ) некие орлы, представляясь сотрудниками, сообщают о заведённом уголовном деле и предлагают закрыть его за деньги. Естесственно, оказывая моральное давление ;)

Если что, я там недалеко живу, наверное смогу компанию составить, если не очень рано с утра плюс7 9ноль4 6четыре1 1три 7семь

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 22.2.2008, 17:34
Сообщение #13

Гости

не , ну паспорт я взял бы ...

+Цитировать сообщение
Phontom
сообщение 22.2.2008, 17:52
Сообщение #14

Прописался

Из: Москвы, Метронет.

я бы не советовал ехать, да и вообще забить на все. Действительно, если нужно пусть сами тратят свое время, а не ваше.

--------------------
Chrysler 300C 3.5 Европа.

+Цитировать сообщение
vital1381
сообщение 22.2.2008, 18:24
Сообщение #15

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Виталий

мне по моим недавним делам, тоже пару раз звонили, но чего-то я туда так и не добрался. В конце концов, прислали повестку. А в повестке уже написано по какому делу и в качестве кого вызывают.

--------------------
Dodge Neon 2000
Dodge Stratus 2002
Dodge Neon 2000
Jeep Compas 2013
Dodge Caravan 2015

+Цитировать сообщение
dimiki1
сообщение 22.2.2008, 18:41
Сообщение #16

Завсегдатай

Из: Митино

мне по моим недавним делам, тоже пару раз звонили, но чего-то я туда так и не добрался. В конце концов, прислали повестку. А в повестке уже написано по какому делу и в качестве кого вызывают.

ННе ходи туда,если их приспичило на самом деле,то повесткама сначала месяца три закидывать будут,а если реально дело какое заведено,мож для начала участковый зайдёт попросит явиться.А УЖ ПОТОМ С НАРЯДОМ МОГУТ ПРИЕХАТЬ,но если только реально уголовное дело.ЗАБЕЙ JC_rimshot.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Евгений Мар_*
сообщение 22.2.2008, 19:33
Сообщение #17

Гости

Цитата(Андрей К. @ 22.2.2008, 15:42) *

я пришел:))) но не надолго!:)

топикстартеру: никуда не надо ехать. Пусть вызывают только повесткой. И тебя и твою девушку.
насколько я помню твою ситуацию, то тебя остановили где-то на посту и забрали права черт знает за что. Я бы на твоем месте за то что у тебя права на 7 недель забрали, жалобы еще написал.
Если вышлют повестку, то приходи в ГИБДД только с паспортом. Никаких документов и машины не бери. Когда всё узнаешь, то потом уже и будешь действовать по ситуации.

+Цитировать сообщение
Гость_V.V.P._*
сообщение 22.2.2008, 19:40
Сообщение #18

Гости

Цитата(Евгений Мар @ 22.2.2008, 19:40) *
Цитата(Андрей К. @ 22.2.2008, 15:42) *

я пришел:))) но не надолго!:)

топикстартеру: никуда не надо ехать. Пусть вызывают только повесткой. И тебя и твою девушку.
насколько я помню твою ситуацию, то тебя остановили где-то на посту и забрали права черт знает за что. Я бы на твоем месте за то что у тебя права на 7 недель забрали, жалобы еще написал.
Если вышлют повестку, то приходи в ГИБДД только с паспортом. Никаких документов и машины не бери. Когда всё узнаешь, то потом уже и будешь действовать по ситуации.

+1 , меня тож звонком позвали-- я и попер , потом оказалось , что меня (в смысле Я) по телефону не мог им правдиво ответить и на разговор не шел ..... Припер я с адвокатом , а его за дверь ( мол подробности государственной важности ) , но я говорю... не пойдет так , а они мол готовся к невыезду и т. д. и т. п , а потом хотел жалобу писать , так адвокат говорит -- на кого , ты ж сам к ним пришел -- ПРОСТО ДЛЯ РАЗГОВОРА о том , как я на всех машинах ( которые на мне висят ) езжу ........ а я говорю -- езжу на МЕТРО !!! on_the_quiet.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Slim_Shady_*
сообщение 22.2.2008, 20:46
Сообщение #19

Гости

Цитата(Torres @ 22.2.2008, 17:40) *
Цитата(Slim_Shady @ 22.2.2008, 17:30) *
Спасибо всем!

Только позвони им сперва по поводу причины вызова. Может уже пора адвоката приглашать ;)

Неоднократно сообщалось о таких способах развода на бабло, когда приглашают по телефону, затем (в помещении ГИБДД! ) некие орлы, представляясь сотрудниками, сообщают о заведённом уголовном деле и предлагают закрыть его за деньги. Естесственно, оказывая моральное давление ;)

Если что, я там недалеко живу, наверное смогу компанию составить, если не очень рано с утра плюс7 9ноль4 6четыре1 1три 7семь

Спасибо огромнейшее! Но я наверное пока не пойду к ним в гости)))

+Цитировать сообщение
МЕХАНИКУС
сообщение 22.2.2008, 21:45
Сообщение #20

МЕГАЧЕЛОВЕК!

Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Реальное имя:Андрей

Цитата(Slim_Shady @ 22.2.2008, 20:53) *
Спасибо огромнейшее! Но я наверное пока не пойду к ним в гости)))

и не ходи!

--------------------
300С 2006

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему