![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 15.9.2007 Из: М.О. Клин Пользователь №: 9 398 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Всем привет! Хочу поставить сааб в Concord 1998г. Но незнаю какой, а вообще можно ли купить сам динамик и сделать для него корпус, как надо расчитывать параметры корпуса? И какой динамик и усилок более-менее нормальный? В пределах 10000 руб. И на генератор большая нагрузка?
|
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня есть вот такой корпус могу подогнать. будет мега зачет. тыцк
|
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
эээээ , батенька
если у вас такие вопросы , это вам лучше к спецам кстати , в седане довольно паршиво будет бас проходить из багажника , если у вас лыжной дырки в заднем сиденье нету. хороший усилок для саба , кстати , его можно потом будет забрать в следующую машину , должен стоить минимум 150уе , не меньше и головка саба. Корпус стоит не дорого , в пределах 50уе Плюс кабеля питания и межблочники. Итого как раз 10000р Но плюс еще монтаж ... или сами будете? Есть корпусные сабы (это когда головка сразу с ящиком идет) - это как правило дешевле и менее габаритно. Но менее габаритно , значит бас будет уже не тот. Деньги - наоборот дешевле выйдет. Для седана в идеале лучше дырку прорезать в задней полке! Изготовление корпуса при этом встанет примерно в 300..500уе Думаю не стоит ставить больше чем 10" ... лучше 2х10" - будет громче и чище. З.Ы. Хорошая музыка в машину начинается от 3500уе ! Сообщение отредактировал Pahan - 23.11.2007, 20:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Ну ты спросил!
Хочешь чтобы тебе кто-то сказал, что именно тебе подойдёт? Сейчас то что за система стоит? Штатная? Хоть с усилком? -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
эээээ , батенька если у вас такие вопросы , это вам лучше к спецам кстати , в седане довольно паршиво будет бас проходить из багажника , если у вас лыжной дырки в заднем сиденье нету. хороший усилок для саба , кстати , его можно потом будет забрать в следующую машину , должен стоить минимум 150уе , не меньше и головка саба. Корпус стоит не дорого , в пределах 50уе Плюс кабеля питания и межблочники. Итого как раз 10000р Но плюс еще монтаж ... или сами будете? Есть корпусные сабы (это когда головка сразу с ящиком идет) - это как правило дешевле и менее габаритно. Но менее габаритно , значит бас будет уже не тот. Деньги - наоборот дешевле выйдет. Для седана в идеале лучше дырку прорезать в задней полке! Изготовление корпуса при этом встанет примерно в 300..500уе Думаю не стоит ставить больше чем 10" ... лучше 2х10" - будет громче и чище. З.Ы. Хорошая музыка в машину начинается от 3500уе ! +1 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 673 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, Центр Пользователь №: 6 647 Реальное имя:Саша ![]() ![]() |
По деньгам влезешь в средний класс, могу сказать, где я свое брал. Но самому установить будет сложновато, если этим не занимался. Установка еще тыщ 5 встанет.
-------------------- Pacifica+Pacifica
|
|
|
Гость_XXXRomanXXX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть вопросик.
Dodge neon. Перед колонки завод. Голова Пионер 7900 Зад овалы 6*9 Ланзар на них написано 440дохлых ватт Саб корпусной 12 сони и корпус самопал на 50 литров как в интсрукции с дифузором Усилитель Хз какой.Черный он.6 дырок на вход.Походу 5 каналов. Кондер 1 ф Собственно есть пару вопросов. 1.Под саб колонку в инструкции было написано сделать коробку на 50 литров.Почему так много?Заходил в магазы при 12 размере коробки намного меньше. 2.Хатя стоит кондер проседает вольтаж.Неиного мигает подсветка приборов.Почему? Подключение.Делал сам. От акума идет + медный провод очень толстый на кандер из кандера в усилок.Кендер максимально близко к усилку. От головы 2 муз провода.На колонки зад и на саб. |
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
XXXRomanXXX , это в новый топик надо!
50 литров номинал, а корпусники делаются по минималу А для вашей машины - СЧИТАТЬ НАДО - это к профям! А вольтаж проседать будет всегда ... небось стоит какой нить кондерчик за 1000р Купите за 20тыс на 24Ф , не будет проседать. Или отдетьную линию и аккустический аккумулятор. Ну а минимум , что может помочь ... дотащить еще и минусовой провод до кондера от АКБ ... хотя готов выслушать критику. Но лучше в другую ветку. |
|
|
![]()
|
|
1. Что за саб? (точно скажи)
2. Медный провод очень толстый - это сколько квадратных миллиметров? 3. Откуда он начинается? 4. Сколько лет аккуму? 5. Какой всё-таки усь? Вообще то начинать нужно не с саба, а с фронта. Овалы сзади нафиг не нужны. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кстати , да , есть подозрение на помирающий АКБ
Овалы сзади нужны ... ибо в двери больших динамиков вы не поставите ... и я даже не уверен , что вы будете ставить трех компонентную аккустику. Так что для увеличения площади нужно. |
|
|
Гость_Nedo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня сейчас в фольсе стоит голова LG TCD-100R
колонки спереди штатки оставил,так-как после подключения этой магнитолы они запели совершенно по другому... а сзади поставил два блина матадор потом в багажнике поселился саб 12` сони какойто Не могу сказать модель, но на нем написано макс 1000 ватт.. номинал походу по звуку ватт на 700-800.. естесственно усилок я взял киловатный... Ланзар.. http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=MXA232 ну проводил все сам и подключал тоже... Звуком вполне доволен... В ближайшем времени, когда мой неон поедет усилок, магнитола и саб я думаю перекочует в него... zuich Цена вопроса? |
|
|
Гость_zuich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
zuich Цена вопроса?
[/quote] Да у меня только корпус осталси. Головы давно пажох ![]() |
|
|
![]()
|
|
Овалы сзади нужны ... ибо в двери больших динамиков вы не поставите ... и я даже не уверен , что вы будете ставить трех компонентную аккустику. Так что для увеличения площади нужно. А вот тут я не согласен. Что значит больших не поставить? По мощности или по площади диффузора? И как задние блины зависят от того трёх полосная впереди акустика или двух? И для увеличения площади чего нужны задние блины? Не нужны они совсем. Лучше во фронт или шумку поболее вложиться. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
У меня сейчас в фольсе стоит голова LG TCD-100R колонки спереди штатки оставил,так-как после подключения этой магнитолы они запели совершенно по другому... а сзади поставил два блина матадор потом в багажнике поселился саб 12` сони какойто Не могу сказать модель, но на нем написано макс 1000 ватт.. номинал походу по звуку ватт на 700-800.. естесственно усилок я взял киловатный... Ланзар.. http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=MXA232 ну проводил все сам и подключал тоже... Звуком вполне доволен... В ближайшем времени, когда мой неон поедет усилок, магнитола и саб я думаю перекочует в него... При 1000 ватт максималки номинала 700 ватт ну никак быть не может. Тем более у саба. Ватт 300 - 400 максимум. И усь не киловаттный, а на 500 ватт в мосту, что собственно этому сабу вполне достаточно. Ну а что звуком доволен,....... ну и замечательно.... -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Овалы сзади нужны ... ибо в двери больших динамиков вы не поставите ... и я даже не уверен , что вы будете ставить трех компонентную аккустику. Так что для увеличения площади нужно. А вот тут я не согласен. Что значит больших не поставить? По мощности или по площади диффузора? И как задние блины зависят от того трёх полосная впереди акустика или двух? И для увеличения площади чего нужны задние блины? Не нужны они совсем. Лучше во фронт или шумку поболее вложиться. Видать вы меня не совсем поняли Для увеличения площади , имелось ввиду , грубо говоря , увеличение количества колонок , что бы суммарная площать дифффузоров увеличилась. Это позволит получать достаточную громкость на мощностях далеких от максимальных для усилка и динамиков. Зависимость двух или трех компонетка - всего лишь опять таки площадь динамиков. А так же гораздо более глубокий бас спереди и практически полное отсутствие нелинейных искажений на средних частотах (ну , при условии нормальной головы , уся и динамиков). Вообще , трехкомпонентка , в отличии даже от трехполоски , позволит вам услышать столько новых звуков , о которых вы даже не подозревали! |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Pahan' post='371124' date='24.11.2007, 14:24']Видать вы меня не совсем поняли[/quote]
Это так. [quote name='Pahan' post='371124' date='24.11.2007, 14:24']Для увеличения площади , имелось ввиду , грубо говоря , увеличение количества колонок , что бы суммарная площать дифффузоров увеличилась. Это позволит получать достаточную громкость на мощностях далеких от максимальных для усилка и динамиков.[/quote] А вот это не так. Нет, если нужно просто громко, то да. А вот если красиво, сцена и т.д., то с тылом сложно. Я, например, (у меня только фронт) слушаю на громкости не более -20 дБ (макс 0 дБ), жена такой уровень просто не выдерживает. То есть одного фронта хватает выше крыши, причём саба у меня пока нет. [quote name='Pahan' post='371124' date='24.11.2007, 14:24']Зависимость двух или трех компонетка - всего лишь опять таки площадь динамиков. А так же гораздо более глубокий бас спереди....[/quote] И это не так. Введение среднечастотного звена практически никакой прибавки площади, а тем более баса не несёт. Самое главное предназначение среднечастотника - формирование звуковой картины (сцены) в области средних частот, которая недоступна твитеру. Это возможно из-за простоты инсталла СЧ по сравнению с мидбасами (их поднять можно из под ног). Попутно СЧ звено разгружает твитер и мидбас в области, где они дают большие искажения. [quote name='Pahan' post='371124' date='24.11.2007, 14:24'].......и практически полное отсутствие нелинейных искажений на средних частотах (ну , при условии нормальной головы , уся и динамиков). Вообще , трехкомпонентка , в отличии даже от трехполоски , позволит вам услышать столько новых звуков , о которых вы даже не подозревали![/quote] Это да, балдею от записей, которые не мог вообще слушать на штатной системе. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Глубогоуважаемый Виталий С ... по ходу дела мы говорим с вами о разных категориях инсталяций.
Либо надо узнать у топикстартера , в какой цене стоит (или будет стоять) его железо , либо при написании наших с вами эссэ указывать категорию. Ранесем категории на три части: А. Шоп орало и звенело, и я крут , у мя есть 15тыщ , хочу супер звук , полутрокиловатный усилок уже купил за 2000р , осталось 13тыс. Б. Действительно продуманная инсталяция , качественные уси , и голова ... бакосв за 500..700. В. Професииональная инсталяция со сценированием (ну или процессор) и твитами и СЧ , подиумы для МБ , выверение и расчет сабов , причем они должны дышать в салон седана. Вариант В начинается от 3500уе Вариант Б начинается от 2000уе Вариант А либо не рассматривается , так как клиент в данном случае просит только поставить , и музыка=громко=круто , либо начинается от 1000уе И так , о чём мы говорим? Этот вопрос относится и к топикстартеру. З.Ы. Дорогой NEDO , ваш MXA232 , относительно неплохой , но на самом деле имеет RMS не более 250 , и номинал около 90 ватт ! Так что его , без искажений , хватит только на салонный хороший 10" саб (например на Peerless Resolution R10 или Kicker CVT102). И , мой вам совет , говорите , что он 1000Вт только когда хвастаетесь. Говорить нужно RMS в мосту на 4 Ом. Ибо по ним мериюся сабы. http://www.arkada.com/items/Resoluton_5.pdf http://www.kicker.com/06/tech-support/manu...20b01%20Web.pdf Сообщение отредактировал Pahan - 24.11.2007, 15:37 |
|
|
![]()
|
|
Глубогоуважаемый Виталий С ... по ходу дела мы говорим с вами о разных категориях инсталяций. Либо надо узнать у топикстартера , в какой цене стоит (или будет стоять) его железо , либо при написании наших с вами эссэ указывать категорию. Ранесем категории на три части: А. Шоп орало и звенело, и я крут , у мя есть 15тыщ , хочу супер звук , полутрокиловатный усилок уже купил за 2000р , осталось 13тыс. Б. Действительно продуманная инсталяция , качественные уси , и голова ... бакосв за 500..700. В. Професииональная инсталяция со сценированием (ну или процессор) и твитами и СЧ , подиумы для МБ , выверение и расчет сабов , причем они должны дышать в салон седана. Вариант В начинается от 3500уе Вариант Б начинается от 2000уе Вариант А либо не рассматривается , так как клиент в данном случае просит только поставить , и музыка=громко=круто , либо начинается от 1000уе И так , о чём мы говорим? Этот вопрос относится и к топикстартеру. З.Ы. Дорогой NEDO , ваш MXA232 , относительно неплохой , но на самом деле имеет RMS не более 250 , и номинал около 90 ватт ! Так что его , без искажений , хватит только на салонный хороший 10" саб (например на Peerless Resolution R10 или Kicker CVT102). И , мой вам совет , говорите , что он 1000Вт только когда хвастаетесь. Говорить нужно RMS в мосту на 4 Ом. Ибо по ним мериюся сабы. http://www.arkada.com/items/Resoluton_5.pdf http://www.kicker.com/06/tech-support/manu...20b01%20Web.pdf + 1000! Особенно порадовало описание варианта А. Беседую как то с продавцом по поводу DLS Iridium 10'. Подходит папа с сынком и говорят примерно то же, что в варианте А. Типа "мне саб на полтора кило"......... в девятку. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Всем привет! Хочу поставить сааб в Concord 1998г. Но незнаю какой, а вообще можно ли купить сам динамик и сделать для него корпус, как надо расчитывать параметры корпуса? И какой динамик и усилок более-менее нормальный? В пределах 10000 руб. И на генератор большая нагрузка? Мне кажется,что необходимо начинать с вопроса о стиле предпочитаемой музыке.Ибо коли любишь классику-в такую сумму не уложиться. Делать шумку-однозначно надо. Уверен,что необходим саб тока на 12(не менее) дюймов.Десяткой не прокачать большой авто.И даже 2х10 не прибавит нижний бас-ибо 10 его не играют. А самое сложное-согласовать выбранные компаненты.Выставить звуковую сцену-чтобы играло в салон,а не бухало на улицу.Кроме того...при подборе ящика для саба,при определении рабочего диапазона,неплохо было бы учесть коэффициент стоячей волны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Есть вопросик. Dodge neon. Перед колонки завод. Голова Пионер 7900 Зад овалы 6*9 Ланзар на них написано 440дохлых ватт Саб корпусной 12 сони и корпус самопал на 50 литров как в интсрукции с дифузором Усилитель Хз какой.Черный он.6 дырок на вход.Походу 5 каналов. Кондер 1 ф Собственно есть пару вопросов. 1.Под саб колонку в инструкции было написано сделать коробку на 50 литров.Почему так много?Заходил в магазы при 12 размере коробки намного меньше. 2.Хатя стоит кондер проседает вольтаж.Неиного мигает подсветка приборов.Почему? Подключение.Делал сам. От акума идет + медный провод очень толстый на кандер из кандера в усилок.Кендер максимально близко к усилку. От головы 2 муз провода.На колонки зад и на саб. Странно про 50 литров....А на какую частоту настроен дифуз? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |