![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Привет, досточтимый 2ALL!
Есть ли у кого-нить какая-нить информация о нахождении в Москве некоей запчасти, указанной в TSB: 24-008-02 от Aug. 12, 2002, под названием "HVAC drain hose"? Выглядит эта хрень вот так - ![]() и нужна она всего лишь для того, что бы прекратить течь конденсата из кондиционера в салон автомобиля. Многие сервисы (в том числе и дилеры) предлагали "занедорого" (от 6.000 рублей и выше) снять блок климатики (для чего требуется практически полная разборка торпеды) "для диагностирования", с последующей переборкой и чисткой этого самого блока и заменой некоторых "недорогих" ("вскрытие покажет") запчастей. Увы... причина банальна и в USA-PARTS стоит 119.41 рубл. Но с доставкой через 14 дней. Может кто знает, где найти "в наличии, здесь и сейчас"? Можно, в принципе, наколхозить... Но если уж проблема известна и есть определенный производителем метод ее решения - то лучше попробовать сначала этот путь...кмк... Партнамбер запчасти - 56000724AB Hose, Evaporator Drain Спасибо! ![]() -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_matandra_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наверняка наколхозить проще. Ну или на разборку прямая дорога. Я был на разборке на Варшавке недавно. У них пара контейнеров разобранных крайслеров.
Сообщение отредактировал matandra - 1.8.2007, 7:59 |
|
|
Гость_thriller_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Представитель КК по работе с Партнерами ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 609 Регистрация: 10.5.2006 Из: Москва СВАО Пользователь №: 2 495 Реальное имя:Юрий Город:Москва ![]() ![]() |
Не вижу проблемы на все свои машинки ставил эту штуку от Газели похожий патрубок в любом магазине запчастей.Можно на герметик если для прочности.
-------------------- Dodge Grand Caravan 2003г 3.8 л.
Грандик))) БортЖурнал на drive2 ![]() Chrysler Town & Country 2003г 3.3л продан (прослужил-8 лет,5 месяцев.2 дня)-БЖ |
|
|
Гость_Ринат_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил от жигулевской печки, вокруг промазал автопластилином. Все работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Увы... причина банальна и в USA-PARTS стоит 119.41 рубл. Но с доставкой через 14 дней. Может кто знает, где найти "в наличии, здесь и сейчас"? Можно, в принципе, наколхозить... Но если уж проблема известна и есть определенный производителем метод ее решения - то лучше попробовать сначала этот путь...кмк... Партнамбер запчасти - 56000724AB Hose, Evaporator Drain Спасибо! ![]() Я б заказал (если б конечно чего-нибудь похожего не нашёл), а пару недель поездил-бы с памперсом в том месте - они и в самом деле дофига впитывают. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_UGRA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
привет всем! У меня Додж караван 2002, модельный ряд 2003. Тока пригнал и ... попал! В салоне течет конденсат из кондера. Места пассажира с права. Течет по кузову (там примыкает пластмассовая коробочка, в ногах). Подскажите что делать?
Сервисные центры от меня далековато..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
привет всем! У меня Додж караван 2002, модельный ряд 2003. Тока пригнал и ... попал! В салоне течет конденсат из кондера. Места пассажира с права. Течет по кузову (там примыкает пластмассовая коробочка, в ногах). Подскажите что делать? Сервисные центры от меня далековато..... Поиском поищи по моему нику - я прошлым летом это лечил. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
привет всем! У меня Додж караван 2002, модельный ряд 2003. Тока пригнал и ... попал! В салоне течет конденсат из кондера. Места пассажира с права. Течет по кузову (там примыкает пластмассовая коробочка, в ногах). Подскажите что делать? Сервисные центры от меня далековато..... Читаем ВНИМАТЕЛЬНО мое первое сообщение. Читаем еще раз... И еще раз читаем... Если после третьего раза не асиливаем о чем спич - то вот вам текст первоисточника. (тама ссылочка есть, на нее нажимать надо) NUMBER: 24-008-02 GROUP: Heating & A/C DATE: Aug. 12, 2002 SUBJECT: HVAC Drain Water Leaks Under Passenger Side Carpet OVERVIEW: This bulletin involves installing a HVAC drain hose. MODELS: 2001 - 2002 (RS) Town & Country/Caravan/Voyager 2001 - 2002 (RG) Chrysler Voyager (International Markets) NOTE: THIS BULLETIN APPLIES TO VEHICLES BUILT BETWEEN MAY 14, 2001 (MDH 0514XX) AND OCTOBER 1, 2001 (MDH 1001XX) SYMPTOM/CONDITION: The customer may describe a wet front passenger floor or floor carpet. This condition may be due to water (A/C condensate) from the HVAC assembly drain tube. DIAGNOSIS: Inspect for the source of the water leak. Determine that the passenger side of the front floor carpet is wet because of air conditioning condensate from the HVAC drain tube. As A/C condensate leaves the HVAC drain tube, it may run back along the outside of the drain tube, past the seal, and under the passenger side of the front floor carpet. If the HVAC assembly drain tube is the cause of the water leak, perform the Repair Procedure. REPAIR PROCEDURE: 1. Disconnect the battery. 2. Disconnect the inlet air temperature sensor. 3. Loosen the clamp and remove the inlet hose from the throttle body (leave the other end attached to the air cleaner housing cover). 4. Remove the air cleaner housing cover. 5. Inspect the HVAC drain tube. Clean out any debris or other restrictions in the drain. 6. Install the HVAC drain hose onto the HVAC drain tube, making sure the outlet on the drain hose is pointing straight down. NOTE: INSURE THE DRAIN HOSE IS INSTALLED SO THE CLAMP ON THE DRAIN HOSE IS BEYOND THE SLOT IN THE BOTTOM OF THE DRAIN TUBE AND TIGHT UP AGAINST THE DASH PANEL. 7. Install the air cleaner housing cover. 8. Attach the inlet hose to the throttle body and tighten clamp. 9. Reconnect the inlet air temperature sensor. 10. Reconnect the battery. 11. Set the clock to the correct time. Теперь понятно, для чего мне потребовалась указанная на фотографии запчасть? -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_UGRA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сорри, но все доходчиво объснил http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t=0#entry307578 и с картинками.... Ему бАААААльшое спасибо.. Мы ведь начинающие водители амЭриканских авто и надо разбираться что куда и зачем.... тем паче когда на станции действительно мне сказали что надо гасить кондер и разбирать панель!!! чтобы посмотреть энто откуда течь, а потом типа решат что делать... Хотя я вот посмотрел, может как вариант в слив засунуть трубочку чуть меньшего диаметра, чтобы она в притирку вошла... предварительно конечно обмазав ее клеем... От уменьшения диаметра отверстия не сильно пострадает кондер??? Как ты думаешь? Хотя для этого придеться попотеть под машиной там не очень удобное место....
Сообщение отредактировал UGRA - 10.8.2007, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Регистрация: 11.11.2005 Из: Новомосковск Пользователь №: 691 ![]() ![]() |
поставь трубку подлиньше(сам сориентируешся)
(любую) и сё ОК! Главное, чтоб ветер обратно не задувал! У меня так было, текло сё в салон, поставил трубку( на помойле рядом с гаражём нашёл) и ОК! Но если хочеш с понтами, тада ищи у официалов(помоему бред)! Удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Короче не надо искать у официалов - надо искать в тазозапчастях. Вместо оригинальной мопаровской запчасти подходит кусок любого слегка изогнутого шланга с внутренним диаметром 16 мм. Я использовал кусок порвавшегося зимой родного верхнего шланга караванской печки:
![]() На всё про всё потребовалось ~10 минут. Из инструментов надо нож (резать шланг и срезать ребро на патрубке) и плоская отвёртка (снять верхнюю часть воздушного фильтра с гофром для удобства). Вот так было: ![]() Вот так стало: http://www.chrysler-dodge.ru/pic/competition_18647.jpg -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
Думается что трубочка должна быть изогнута под углом не более 90 градусов. В противном случае потоком воздуха водичка будет задуваться обратно в патрубок. При угле менее 90 град. потоком воздуха перед отверстием трубки будет создаваться некоторое разряжение и водичка с успехом будет сливаться на землю как при движении на скорости, так и при торможении.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думается что трубочка должна быть изогнута под углом не более 90 градусов. В противном случае потоком воздуха водичка будет задуваться обратно в патрубок. При угле менее 90 град. потоком воздуха перед отверстием трубки будет создаваться некоторое разряжение и водичка с успехом будет сливаться на землю как при движении на скорости, так и при торможении. Да, там есть поток воздуха! Но он настолько мал, что я как-то забыл кусочек изолены, приклееный одним концом к кузову в ~5 сантиметрах от этого патрубка (когда первый раз там ковырялся) - через неделю он был на месте, причем отвалился от одного касания. Да и направлен этот поток сверху вниз, так-что в мою трубку может задувать только при одновременном выполнении двух условий: на скорости и при отсутствии двигателя на своём месте. ![]() Да и текло не от напора воздуха, а от того, до куда эта прорезь в патрубке была. А вот прямой кусок шланга использовать и в самом деле нельзя - разумеющие физику поймут почему. ![]() Конечно если мне попадётся кусок шланга с прямым углом, то я им свой заменю, но специально за ним не поеду, даже те 2 км от гаража до авторынка. ![]() P.S. Неверующие могут заказывать оригинальную деталь, ждать её 2-4 недели и потом расстраивацца, что погода уже не позволяет высушить мокроту в салоне. P.P.S. Я её тоже в свою корзину на usa-auto.ru кинул - стоит копейки, буду что-нибудь заказывать заодно и её получу... ![]() Сообщение отредактировал Serg3301 - 12.8.2007, 23:02 -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Прошла неделя. Не смотря на все страхи, которыми меня здесь пугали моя самодельная деталька полностью подтвердила мои теоретические измышления - водичка капает куда надо, там, где не надо абсолютно сухо!
![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |