![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Итак, в выходной заменил штатные и пришедшие в негодность форсунки инжектора на ГАЗовские (купил по 495р. за шт. производства Сименс)
Время замены - 12-15 минут. Дополнительные материалы - не понадобились (форсунки подошли один в один по размеру и по фишкам). Результат в езде - никакой (как было так и осталось). По расходу - пока не ясно, через недельку будет видно. для инфы: форсунки Сименс Z1 ZMZ (желтенькие), движек 2,4 95г. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А с чего взял, что старые пришли в негодность?
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Alexcomrad) А с чего взял, что старые пришли в негодность?
При мойке на Винсе (со снятием), стало видно что две сильно капают (расход у этих двух на 50% выше нормы). |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Итак,
Результат в езде - никакой Ежели ты ожидал улучшения динамики, то на них это было невозможно априори. На счет расхода обязательно черкни. А на оставшиеся деньги купи-таки ребенку охренительный подарок. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(шахтер) Цитата(Vladimir77) Итак,
Результат в езде - никакой Ежели ты ожидал улучшения динамики, то на них это было невозможно априори. На счет расхода обязательно черкни. А на оставшиеся деньги купи-таки ребенку охренительный подарок. На оставшиеся деньги, и даже добавил истчо, купил ребёнку и жене по ох..тительному подарку. А расход кажись упал, но пока рано о нём говорить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Vladimir77) На оставшиеся деньги, и даже добавил истчо, купил ребёнку и жене по ох..тительному подарку.
СТОП!!! Что за подарок? Конкретнее! :-) В свете надвигающегося НГ негоже умалчивать о таких "ох..тительных" подарках! ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_ShiT HaPPenS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Цитата(Vladimir77) На оставшиеся деньги, и даже добавил истчо, купил ребёнку и жене по ох..тительному подарку. СТОП!!! Что за подарок? Конкретнее! :-) В свете надвигающегося НГ негоже умалчивать о таких "ох..тительных" подарках! ![]() +177!!!!!!! :) |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Брелок в виде форсунки на цепи :D
![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) СТОП!!! Что за подарок? Конкретнее! :-)
В свете надвигающегося НГ негоже умалчивать о таких "ох..тительных" подарках! ![]() ...:) а вот: сыну лега - немеренно (на 200у.ё.), а жене золото-брульянты (на 380 у.ё.) - У! Ё!. я считаю самый подходящий подарок на сэкономленную сумму в 580 у.ё. (4х160-70=580) ...но это уже кажется флейм. :) :) :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Alexcomrad) Брелок в виде форсунки на цепи :D
![]() Касловского чугунного литья, выполненные заботливыми руками мастеров! Вес брутто - 194 кг. Вес нетто - 156 кг. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
мне тут идни перцы предложили ну очень качественно помыть форсунки за 1,600 р ... просто обарзели... дык можит и мне поменять на Сименс Z1 ZMZ (желтенькие)... чуток дороже но зато новые... очень жду отчета по расходу топлива!!!
А хде покупал форсунки??? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(TemSon) мне тут идни перцы предложили ну очень качественно помыть форсунки за 1,600 р ... просто обарзели... дык можит и мне поменять на Сименс Z1 ZMZ (желтенькие)... чуток дороже но зато новые... очень жду отчета по расходу топлива!!!
А хде покупал форсунки??? Форсунки покупал в запчастях, что напротив макдональдса (на ленинградском ш.) в здании бывшего магазина "Ленинград". отдал за них 1980р. за всё, для моего 2,4 переделки не потребовалось ваще. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А на двигатель 2,5 V6 они не покатят?
а то у меня расход очень большой стал.. под 18 литров.. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(n21) А на двигатель 2,5 V6 они не покатят?
а то у меня расход очень большой стал.. под 18 литров.. Этого я не знаю, так как даже на мой счёт (2,4) существуют разные мнения людей, говорят что фишки другие и форсунки другого размера, а в результате подошло один в один, я допускаю, что на тот же движек (2,4) существуют разные типы форсунок. Я просто рискнул, причем меня предупредили, что размер другой, - и риск полностью оправдался, а может просто повезло. |
|
|
Гость_КАС_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А, мотор двух вальный!? :-D
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(n21) А на двигатель 2,5 V6 они не покатят?
а то у меня расход очень большой стал.. под 18 литров.. Этого я не знаю, так как даже на мой счёт (2,4) существуют разные мнения людей, говорят что фишки другие и форсунки другого размера, а в результате подошло один в один, я допускаю, что на тот же движек (2,4) существуют разные типы форсунок. Я просто рискнул, причем меня предупредили, что размер другой, - и риск полностью оправдался, а может просто повезло. да кстати у тя мотор DONC 16 ??? а можит фото есть? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мотор двухвальный, (16V),
фото нет, может потом как-нить выложу. Точно такой же как и на Либерти ставят, только впускной коллектор другой формы. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ИТАК, полный результат по данной операции:
1. Были куплены форсунки Сименс ZMZ1 (оранжевые), по размеру и по фишкам подошли "один в один" (во всяком случае для моего движка (2,4 16V, 95г)), время затраченное на замену - 10-15 мин, затраченные рубли - 1980 за все четыре форсунки. 2. Динамика машины не изменилась. 3. Расход бензина: 12,7 92-го, по городу (это с учётом того что по утрам я по часу стою в прбке от Химок до М "Аэропорт"), расход расчитал так: сразу после замены форсунок, залил бак под горлышко и обнулил "trip", а сегодня опять залил под горлышко и разделил кол-во залитых литров на "trip", получилось 55,9 л. 440 км =12,7045 л 92-го, на 100 км по Москве. Старый расход приближался к 18-20 л. в тех же пробках. Так что положительный результат есть. :) |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) ИТАК, полный результат по данной операции:
Динамика машины не изменилась. =12,7 л 92-го, на 100 км по Москве. Старый расход приближался к 18-20 л. в тех же пробках. Так что положительный результат есть. Такой результат и должен был быть. А чтоп прыть увеличить... Это уже другая история, сначала на себе проверю. |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(шахтер) Такой результат и должен был быть. А чтоп прыть увеличить...
Это уже другая история, сначала на себе проверю. Совсем забыл добавить: - Отдельное спасибо вам Шахтёр, именно вы внесли основную лепту в текущую операцию, именно вы толкнули (в хорошем смысле) меня на этот шаг, своим постингом. :) |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наздаровье...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вот у меня подозрение что расход большой - как можно проверить изза чего? промыть форсунки со снятием? и где? там же где обслуживаюсь - в стопноге или где в другом месте?
|
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(FireHawk) А вот у меня подозрение что расход большой - как можно проверить изза чего? промыть форсунки со снятием? и где? там же где обслуживаюсь - в стопноге или где в другом месте?
Если CHECK не указывает на неисправность лямбда-зонда, тады форсунки. Они засираются и полностью не закрываются, все время капает с конца. Промывать можешь где угодно, лишь бы была ультразвуковая установка. Цена в среднем 10 бачков за каждую, а там как повезет, могут приговорить и на замену. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(шахтер) могут приговорить и на замену.
и что - мне от кого подойдут на мое двигло? |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(FireHawk) и что - мне от кого подойдут на мое двигло?
И ничего. Ни в одном специализированном сервисе никто тебе ничего подбирать не будет, им думать лень. Делать придется самому. На моторчике V6 это требует умелых рук. У тебя такие? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(шахтер) На моторчике V6 это требует умелых рук. У тебя такие? под клаву и ручку заточенные... аналитики мы а не автослесари... и V6 не ковырял ни разу... вот если поможешь, да под пиво...
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(FireHawk) и что - мне от кого подойдут на мое двигло?
Что именно подойдёт вам - я не знаю, но могу точно сказать: Сименс ZMZ Z1 без переделки подходит взамен Сhrysler 5277739 - (именно такой номер на моих родных форсунках) и Bosch 0 280 155 703 - такой номер написан на той же форсунке но с другой стороны. Хм, что ж, получается, форсунка двойного производства?! - хотя значёк стоит в виде пятиконечной звезды... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vladimir77) Хм, что ж, получается, форсунка двойного производства?! - хотя значёк стоит в виде пятиконечной звезды...
Сименс и Бош = близнецы-братья |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(FireHawk) Цитата(шахтер) На моторчике V6 это требует умелых рук. У тебя такие? Неееее... Пиво я неееее.... А первые же сто грамм покрепче делают из меня другого человека. Тогда я вернусь ближе к 1 мая...Что впрочем я и намерен сделать! А теперь серьезно: имеет смысл возиться только в том случае, если форсунки подходят от отечественного авто. Иначе нецелесообразно. На твой мотор от ТАЗа не подойдут по причине меньшей производительности, ГАЗовские будут существенно переливать. Привести смесь к стехиометрии можно только изменив давление в рампе, вопщем куча гимора. Вот на движке 3,5 ГАЗовские в масть, только я не знаю конструкцию его и потому помалкиваю. Так что начни с бюджетного варианта - промой родные. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(n21) А на двигатель 2,5 V6 они не покатят?
а то у меня расход очень большой стал.. под 18 литров.. у тебя не большой )) у меня 21-25 |
|
|
![]()
|
|
MOLOKO прикольный у тебя броневик!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Гость_КоляН_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(maxi) MOLOKO прикольный у тебя броневик!!!!!!!!!!!!!!
Это точно, у меня до 12 вырос и то потому что зима. По трассе катался был где то литров 10. |
|
|
![]()
|
|
Шахтер, а что с 2.5 V6 на cirrus какие форсунки могли бы подойти? А то у меня под 25 литров жрет.
|
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(MOLOKO) Шахтер, а что с 2.5 V6 на cirrus какие форсунки могли бы подойти? А то у меня под 25 литров жрет. Ежели теоретически, то от нивы-21214 или 2123. И то при условии,
что у тебя не мандит регулятор давления топлива. А самое главное- на Нивах впрыск GM и у форсунок и клемм могут быть свои причуды, невзаимозаменяемые с бошем-сименсем. Живьем глядеть надо. |
|
|
![]()
|
|
http://www.c080yy.nm.ru/cleaninj-1.html
а так никто не пробывал............ |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(ak-47) http://www.c080yy.nm.ru/cleaninj-1.html
Можно и так... Кто как хочет. тот так и дроCHит. Результат есть- уже хорошо. Сдается только, что ненадолго это. Ополоснул, но не промыл.
а так никто не пробывал............ |
|
|
Гость_2G_STRATUS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://injectorservice.com.ua/docs/injecto...roductivity.pdf
вот здесь каталог по форсункам, 0 280 155 703 как раз идут на крайслер 2,0/,2,4L, есть там и на 2,5 тоже номера :) |
|
|
Гость_lvovitch-Cirrus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
О! Опять интересная и актуальная тема! Меня тоже задолбал расход в 20 литров.
Так от нивы никто еще не поставил себе форсунки? Или может кто собирается? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lvovitch-Cirrus) О! Опять интересная и актуальная тема! Меня тоже задолбал расход в 20 литров.
Так от нивы никто еще не поставил себе форсунки? Или может кто собирается? Так зачем от Нивы-то? 2G_STRATUS дал ссылку на каталог Bosch. Вот их и покупай у официалов на свой 2,5. В каталоге они есть. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Цитата(lvovitch-Cirrus) О! Опять интересная и актуальная тема! Меня тоже задолбал расход в 20 литров.
Так от нивы никто еще не поставил себе форсунки? Или может кто собирается? Так зачем от Нивы-то? 2G_STRATUS дал ссылку на каталог Bosch. Вот их и покупай у официалов на свой 2,5. В каталоге они есть. Аааа, я... это.... не совсем въехал как мне там номер моей форсунки найти... Не поможите? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lvovitch-Cirrus) Аааа, я... это.... не совсем въехал как мне там номер моей форсунки найти...
Не поможите? Издеваисся? :D :D :D Bosch 0 280 150 628 - CHRYSLER 2.2L/2.5L(IC-222) В любом случае её надо смотреть. Каталоги не всегда дают 100% гарантию идентичности. Официалов Bosch в Москве я знаю только www.dunfan.ru Ещё www.exist.ru торгуют..... Если кто знает ещё - поделитесь, плиз, ссылками.... P.S. Кстати, каталог www.elcats.ru даёт другой номер: "BOSCH" "0 280 155 703" "Инжектор" " 63.64" Последние цифры - это "оптовая" цена в баксах.... Мда.... Помножишь на 6 и нехорошо как-то становится.... :D :D :D -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Издеваисся? :D :D :D
Bosch 0 280 150 628 - CHRYSLER 2.2L/2.5L(IC-222) Во, спасибо! Там их проди несколько было, и не указано, что V6 Цитата(Serg) В любом случае её надо смотреть. Каталоги не всегда дают 100% гарантию идентичности.
Официалов Bosch в Москве я знаю только www.dunfan.ru Ещё www.exist.ru торгуют..... Если кто знает ещё - поделитесь, плиз, ссылками.... P.S. Кстати, каталог www.elcats.ru даёт другой номер: "BOSCH" "0 280 155 703" "Инжектор" " 63.64" Я и в этом каталоге так ничего и не нашел :D :D :D Цитата(Serg) Последние цифры - это "оптовая" цена в баксах....
Мда.... Помножишь на 6 и нехорошо как-то становится.... :D :D :D ВО-ВО!!! Давайте, тогда лучше про Ниву :D :D :D Кстати, если доживу до лета, то может закажу неоригинал AC Delco по 30 баков из америки. Спасибо Chrys50rus - подсказал!!! |
|
|
![]()
|
|
как на счет промывки форсунок? никтоо не пробывал?
отчет по пройденой работе есть? у меня уже 7 мес. машина стоит не знаем что случилось, не заводится, уже и насос топлевный пеменяли и свечи, вот теперь на форсурки грешим. как можно связаться с Chrys50rus (очень нужен) |
|
|
![]()
|
|
Vladimir77 ну как форсунки нареканий нет? каков расход?
|
|
|
Гость_GrandCru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В упор не могу найти ZMZ Z1, зато везде предлагают такие:
Форсунка ГАЗ (дв. ЗМЗ-406) SIEMENS ZMZ6354 ![]() Она ? |
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Еще по форсункам
http://www.mcautotuner.ru/PAGES/Document.f...es/forsunki.htm -------------------- |
|
|
Гость_vainkop_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
А на мой можно поставить форсунки дешёвые, я что-то совсем запутался в каталогах! :(( Может подскажете что идёт на мой?
Dodge Stratus 1999 2,5 vin последние 8 цифр: XN684583. А то вот приговорили к замене в геме, а с $$$ что-то не очень сейчас :( |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 141 Регистрация: 24.1.2014 Из: Орел Пользователь №: 68 836 ![]() ![]() |
Подскажите кто знает форсунки на Вояджер 2.4 (1996 г.в) Сименс ZMZ 6354 это аналог Сименс Z1 ZMZ? У ZMZ 6354 распыляет на 2 сопла, а у оригинальных (кат.номер 0280155703) 4 сопла. Существуют какие то аналоги оригинальных форсунок?
Сообщение отредактировал Сименс - 7.10.2014, 11:15 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |