![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_sm:)le_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Независимая организация EuroNCAP, которая проводит краш-тесты автомобилей в Европе, фактически обвинила компанию Chrysler в том, что она выпускает небезопасные автомобили. По крайней мере, последние проведенные испытания Chrysler Voyager показали, что безопасность этой модели за прошедшие семь лет совершенно не улучшилась. Даже наоборот! В 1999 году Chrysler Voyager получил на краш-тестах лишь две звезды за защиту водителя и пассажира при лобовом столкновении. Уже в конце 90-х годов это был плохой результат. Но проведенный в начале 2007 года очередной краш-тест Voyager наглядно продемонстрировал, что инженеры этой американской компании не сделали абсолютно ничего для повышения безопасности. Мало того, Chrysler Voyager заработал сейчас еще меньше баллов – их хватило лишь на две звездочки, причем одна из них перечеркнута. То есть это означает, что минивэн заработал лишь позорные 1,5 звезды. Для сравнения, сейчас все автомобили такого класса имеют как минимум 4 звезды, а современные модели, такие как Ford S-MAX или Renault Espace уже настолько безопасны, что им ставят максимальные пять звездочек. «Это просто невероятно. За семь прошедших лет автопроизводитель не сделал абсолютно ничего для повышения безопасности своей модели. Причем, этот автомобиль продолжают продавать в Европе», - заявил Клаес Тингвалл, председатель EuroNCAP. – «Еще можно отметить, что Voyager абсолютно не дружествен к пешеходам. Если этот автомобиль наедет на человека, то последний получит серьезные травмы». Однако испытывали не только Chrysler Voyager. На тестах разбили еще Chevrolet Captiva, купе-кабриолет Volkswagen Eos и новый хэтчбек Volvo C30. Chevrolet и Volkswagen заработали по четыре звезды, а вот шведский Volvo C30 получил максимальные пять звезд. взято отсюда сорри, если баянчег |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 073 Регистрация: 12.4.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 141 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Гармонь, да ещё какая!!!
-------------------- Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD www.moparservice.ru |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если Вояджер столкнется с Вольвой С30 то типа в Вояджере все погибнут а в Вольве все останутся живы ????? ХА .... странные у них тесты ...
Понятно что с такой массой его и плющит конкретно ... |
|
|
Гость_Smile_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да? Я вот тоже подумал о безопасности этой машины,скачал в сети краш-тест на Додж Караван 2001 модельного года...Как видно,деформируется только моторный отсек,дверь водителя почти не затронута...Не знаю,меня это порадовало!
|
|
|
Гость_siroga_* |
![]()
|
Гости ![]() |
не факт...мы конечно любим свои машины ,но и от фактов не отвертишся...я например себя в s8 безопаснее чувствую...8 подушек и ESP,и полный привод...
Сообщение отредактировал siroga - 19.2.2007, 15:38 |
|
|
Гость_Сергей_11546_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это краш-тест праворульного Гранда (для Англии) Его бьют другой стороной.
Была статья на эту тему. Движок при таком ударе как-то по-другому смещается... У леворульного результаты лучше...Не блестящие ,но лучше.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 716 Регистрация: 17.3.2006 Из: Москва ЦАО-Троицк-Подольский р-он Пользователь №: 1 835 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
ну давайте пересядем например на киа карнивал...
![]() -------------------- "Средства у нас есть, у нас ума не хватает!!!" (с)
Додж Караван 3.3 2002г. (просто улет!) Ауди 100 (45-й кузов - мечта сбылась!) 2.0 1993 |
|
|
Гость_Smile_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Westie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это краш-тест праворульного Гранда (для Англии) Его бьют другой стороной. Была статья на эту тему. Движок при таком ударе как-то по-другому смещается... У леворульного результаты лучше...Не блестящие ,но лучше.... Совершенно верно! Праворульный получил одну звезду, а леворульный - ЧЕТЫРЕ!!!!!!! очитайте "Авторевю" , в последнем номере писали об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 18.11.2006 Из: почти Москва... Пользователь №: 5 632 ![]() ![]() |
эээ... оффтоп...
![]() http://auto.mail.ru/gallery.html?id=140 http://auto.mail.ru/news?id=20979&rubric=33 эт интереснее.. имхо... -------------------- БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ КУЁТСЯ НА ЗЕМЛЕ!!!..
|
|
|
Гость_Рах!!!_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Совершенно верно! Праворульный получил одну звезду, а леворульный - ЧЕТЫРЕ!!!!!!! очитайте "Авторевю" , в последнем номере писали об этом. А можно попросить поподробнее об этом, а то не удалось найти тот номер... уже новый вышел. -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
Гость_Сергей_11546_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на сайте "Авто-ревю"....или "За рулем"
|
|
|
Гость_Andrey808_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Просмотрел, прошел поиском, но не нашел.
Вот про Chrysler Pacifica пишут http://www.zr.ru/news10512.html, а про T&C инфы нет. Мож ссылочка осталась? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 376 Регистрация: 23.7.2006 Из: Град Святого Петра, Россия Пользователь №: 3 691 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Купил журнал, прочитал. В принципе не плохо.
дополнено: ![]() Сообщение отредактировал SkyRIDER - 28.2.2007, 21:53 -------------------- -----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----
|
|
|
Гость_Temix_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Имхо результаты получаюцца спорными.
При ударе о любую легковуху мой гранд в теории её просто снесёт. Евронкап тестит удары у стену с смещением 2\3. Спорный удар. Сообщение отредактировал Temix - 6.3.2007, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 6 324 Реальное имя:Василий ![]() ![]() |
Имхо результаты получаюцца спорными. При ударе о любую легковуху мой гранд в теории её просто снесёт. Евронкап тестит удары у стену с смещением 2\3. Спорный удар. Возникает такое же ощущение... Просто речь в тесте идет о том, что передняя часть спроектирована без новомодных тенденций для минивенов с кузовом типа сендвич, лонжероны которого при ударе смещают мотор и коробку вниз под пол, не деформируя его...Но журналюги забывают при этом, что Хруслик является большим минивеном и многие аварии, в которых машины класса С с трудом героически спасают пассажиров и водителя для него- как слону дробина...... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 358 Регистрация: 1.8.2006 Из: Калининград - Набережные Челны Пользователь №: 3 862 ![]() ![]() |
"беспощаден к пешеходам"....
![]() ![]() -------------------- КРАЙСЛЕР - это Стиль Жизни !!!
|
|
|
Гость_Mopar Pete_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тесты EuroNCAP не странные, как говорилось в том же Авторевю - они призваны наглядно продемонстрировать уровень проработанности систем пассивной безопасности того или иного автомобиля. То есть они имитируют столкновение машин примерно равной массы. Конечно при столкновении с Вольво С30 на Караване останется царапина, а Вольво сплющит нипадеццки.
Сообщение отредактировал Mopar Pete - 7.4.2007, 10:47 |
|
|
Гость_Music DJ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Беспощаден к пешеходам...эт они отожгли!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.6.2009 Из: москва Пользователь №: 23 269 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Могу сказать так-это танк!!!! Я побывал на Гранде 98 года в серьезной аварии, около 800 кил живого веса упало на капот(на скорости около 90км).Машинка своим ходом пришла домой(1600км). Заменил капот,крыло, лобовое, переднюю панель, фары головного света, два зеркала,пару пластмассок и всё!!!
Остальное легкий ремонт!!! А ща, как новый!!! Р.S. Не люблю коников!!! Сообщение отредактировал shumaherm - 28.7.2009, 9:10
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Makaronn_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Могу сказать так-это танк!!!! Я побывал на Гранде 98 года в серьезной аварии, около 800 кил живого веса упало на капот(на скорости около 90км).Машинка своим ходом пришла домой(1600км). Заменил капот,крыло, лобовое, переднюю панель, фары головного света, два зеркала,пару пластмассок и всё!!! Остальное легкий ремонт!!! А ща, как новый!!! Р.S. Не люблю коников!!! А лошадь жива осталась? |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 28.6.2009 Из: москва Пользователь №: 23 269 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Могу сказать так-это танк!!!! Я побывал на Гранде 98 года в серьезной аварии, около 800 кил живого веса упало на капот(на скорости около 90км).Машинка своим ходом пришла домой(1600км). Заменил капот,крыло, лобовое, переднюю панель, фары головного света, два зеркала,пару пластмассок и всё!!! Остальное легкий ремонт!!! А ща, как новый!!! Р.S. Не люблю коников!!! А лошадь жива осталась? Нет!!! померла на месте!!! |
|
|
Гость_dodgevitalik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если Вояджер столкнется с Вольвой С30 то типа в Вояджере все погибнут а в Вольве все останутся живы ????? ХА .... странные у них тесты ... Понятно что с такой массой его и плющит конкретно ... Если Вояджер столкнется с Вольвой С30 то типа в Вояджере все погибнут а в Вольве все останутся живы ????? ХА .... странные у них тесты ... Понятно что с такой массой его и плющит конкретно ... Я думаю что это всё придумали.Машина Вояджер очень мосивная |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 20 448 ![]() ![]() |
согласен коллеги, можно напрямую через лес ездить. Года два назад, завалил кабана около 120 кг скорость была до торможения около 130к/ч, но тормозил, думаю удар пришолся в районе 100 к\ч. Нормально поменял бампер с противовотуманками. А мяса то сколько было правда в кровище задний коврик был.
-------------------- нам солнца не надо -- нам партия светит , нам хлеба не надо -- работу давай!!!!!
Гранд Вояджер 2,5 ТД 1999 г, Гранд Вояджер 2,5 ТД 2000 г.в. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2009 Из: г.Обнинск Пользователь №: 19 960 ![]() ![]() |
Мужики, не забывайте, что все крэш-тэсты условность. Чья фирма заплатила больше, та и лучше. Как пример - известная программа "Контрольная закупка", которая, естественно "ни с кем не сотрудничает". Работая на Дмитровском молочном заводе, лично возил взятку за 1ое место. Ну ,наверное, конечно, это не совсем главный показатель... Есть ещё такие вещи как антиреклама. Абсолютно согласен с тем, что чем больше тем безопаснее, если конечно ещё и пристегнуться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Масса есть масса и с этим не поспоришь, а масса берётся за счет кол-ва металла в изделии. Вот ТАЗ 800 кг а VW даже PASSAT 2 1300кг, вот и скажите кто крепче
![]() А тут две тонны ![]() CODE
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 336 Регистрация: 25.4.2009 Пользователь №: 21 796 Реальное имя:Авиатор Город:Донбасс ![]() ![]() |
Кароче, года три назад был со мной такой случай. Поворачиваю я, значит, налево на "зеленый", впереди едет "девятка". Проезжаем мы уже "зебру" и сразу автобусная остановка. Вдруг из-за стоящей "маршрутки" выбегают дед и бабка и не глядя через дорогу, естественно уже далеко не на "зебре". "Девятка" по тормозам, я что есть силы тоже, АБСка тресь-тресь - машина стала, дед и бабка слава Богу целы. А мне в зад ба-бах!!! Я аж ноги задрал. Ну, думаю приплыли. Выхожу, смотрю... Картина маслом! Стоит такси ВАЗ 2106 с полностью разбитой мордой! Тосол течет, фары, бампер и пр. разбито нахрен! А мне хоть-бы что - ну появилась еще одна царапина на черном пластике бампера и все! Вот так! Так что Chrysler Grand Voyager 2.5 TDI 1998 машина танк!
![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 TDI 1998
|
|
|
Гость_sashko_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот когда увижу столкновение Вояджера в лоб, тогда поверю в его безопасность. Euroncap - это не хухры-мухры. Лушче ездить на машине с 5 звездами, чем на трех звездах.
|
|
|
Гость_gall_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
В начале весны, на последнем гололеде(ночью) "сдуло" фурой с дороги на 60км/ч. Тормоза бесполезны, закрутило "волчком" и выбросило в кювет на всей скорости. Удар пришелся на задний правый ланжерон. Порвало железный диск и вытекло масло из АКПП. Заменил колесо, долил масло и поехал. Ездил 3 месяца. Потом отремонтировался (заменил дверь багажника), вытянул крыло задка и сменил ресору. При аварии все сработало, сам даже не успел испугаться. Dodge Caravan 2,4 2002г. ИТОГ: "-"Зимой машина неустойчива в гололед (кроме наличия шиповки) из-за высокого центра тяжести и парусности(в моем случае на трассе). "+"ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ живучесть и безопасность. помимо всего остального. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2011 Из: Великобритания PE16 6DX Пользователь №: 43 264 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=UrR1bBFGk1o
http://www.youtube.com/watch?v=s5BUVjYMbIY http://www.youtube.com/watch?v=-pYa5bPL-IE -------------------- Chrysler Grand Voyger 2001 3.3 LX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 11.6.2008 Из: Московская область,Дубна Пользователь №: 14 848 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=UrR1bBFGk1o http://www.youtube.com/watch?v=s5BUVjYMbIY http://www.youtube.com/watch?v=-pYa5bPL-IE Спасибо за ссылки. -------------------- Караван 2003 3.3
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |