Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сегодня, 11:49
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 28.2.2013 Из: Москва и М.О. Пользователь №: 59 655 Реальное имя:Дмитрий
|
Добрый день!
Весной появился тактовый звук типа "тик-тик" с паузой пару секунд, на холостых было слышно будто из-под клапанной крышки. Думал на гидрик. В сервисе послушали и сказали, что это явно не гидрики, частота не та. Послушали стетоскопом, сказали, что может это цепь. Развели руками. Ранее в прошлые годы замечал некоторые похрюкивания, похожее на дизель, но тактовых звуков не было. Проехал с весны пару тысяч - сейчас звук стал громче и разнообразнее - тактовые рулады Туту-туру-ту-ту-тум, пауза пара секунду, туту-туру-ту-ту-тум. На скорости не слышу, двигатель тащит нормально, на светофорах уже слышу это из салона. Слева-справа-спереди от движка слышно одинаково. Масло в норме, меняю часто, пробег 157 тыс. миль. Пытаюсь понять, что это, и можно ли вылечить. Есть в Мск нормальные диагносты где-то? В моем сервисе в нынешнем и прошлом хорошие слесари, знают эти машины, но движки и коробки традиционного не умеют диагностировать. Или не хотят. Машина конечно уже сгнила, неспешно ищу замену, но в остальном кроме кузова и этого звука в норме, ещё хочу поездить. Не хочется встать с двигателем. Совет сервиса "кататься" не устраивает. Да и в продаже сейчас все эти машины следующего поколения с пробегами больше моего, страшно связываться. А свою машину я знаю 13 лет и регулярно обслуживал все это время. -------------------- Chrysler Town & Country 3.8 Touring 2005
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2026, 14:38 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|