Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.12.2025, 14:35
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 4.9.2016 Из: ЛО, Лужский р-н Пользователь №: 86 099 Реальное имя:Юрий Город:ЛО, Лужский р-н
|
Здравствуйте!
Вместо ламп, которые сильно грелись и перегоренли под клавишами сверху, поставил светодиоды. При открытии любой двери светят хорошо. При включении клавишами светят еле-еле. Оба СД ведут себя одинаково. Открыл мурзилку, нашел схему. Питание на лампы идет от ВСМ, но с разных контактов. Снял потолочник, отключил разъемы, замерил напряжение. На одном контакте фишки при открытии двери появляется +12В, соответственно, СД горят как положено, а на контакте фишки в цепи клавиш висит где то +6В (+\-). Добрался до промежуточного разъема (в правой стойке внизу)-там тоже самое. Т.е эта бяка приходит с ВСМ. Выход ВСМ накрылся? -------------------- chrysler town & country 2002, 3,8
|
|
|
|
22.12.2025, 21:40
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 4.9.2016 Из: ЛО, Лужский р-н Пользователь №: 86 099 Реальное имя:Юрий Город:ЛО, Лужский р-н
|
Ну вот, походу я сам ответил на свой вопрос
В конце поста... -------------------- chrysler town & country 2002, 3,8
|
|
|
|
22.12.2025, 22:12
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 654 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь
|
а мне сдаётся, что ты заблуждаешься, поищи по форуму, тут есть темы в которых описывается как правильно подключить светодиоды вместо ламп накаливания
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
23.12.2025, 8:34
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 18.5.2011 Из: Новогиреево Пользователь №: 40 136 Реальное имя:Владимир
|
Я потолочные светодиоды ставил через стабилизаторы напряжения, настроил на 11.5 В . Платы стабилизаторов купил на Али. У меня стоят из ламп комнатного освещения. В переднем плафоне распиленная круглая матрица пополам, подключены 4 светодиода. Если подключить 8 , то ярко очень будет. Через стабилизатор подключил, потому,что на работающем двигателе в бортовой сети 14,5В , а это уже много. В плафоне посередине подключил 8 светодиодов . Все работают исправно и при закрытии дверей плавно тухнут. Получилось так.
https://m.vk.com/wall-1211449_468222?from=group Сообщение отредактировал vfedin - 23.12.2025, 8:40 -------------------- Chrysler Sebring 2,4L ,2002г-продал. Теперь Волга Siber 2010 2,4 AT
|
|
|
|
23.12.2025, 10:19
|
|
|
а мне сдаётся, что ты заблуждаешься, поищи по форуму, тут есть темы в которых описывается как правильно подключить светодиоды вместо ламп накаливания Возможно. Знаю что СД не очень дружат с бортовой сетью. Резисторы, стабилизаторы, драйверы и т.д и т.п... Когда стояли родные лампы PC579 (сначала одна сгорела, а потом и вторая) при включении от клавиш они также светились тускло. От дверей ярко. Думал, что окислились контакты где-то. Получилось, что на одну и ту же лампу с разных выходов ВСМ Приходит 12в от дверей и неизвестно что от клавиш сверху. Это "неизвестно что" может быть и 1,5 и 4 и 6 и 8 вольт в разное время замеров. И кстати оба выхода ВСМ отличаются по сопротивлению относительно массы... Т. К там, скорее всего, транзисторные сборки в выходных ключах, такого быть не должно... Оставлю до тёплых времен. -------------------- chrysler town & country 2002, 3,8
|
|
|
|
23.12.2025, 10:38
|
|
|
Добавлю, что так было не всегда. Когда это появилось уже и не вспомню. Руки не доходили до ламп этих. В этом году ещё и кнопки на потолочнике погасли. В обоих рядах кнопок лампы перепаял и до этих ламп добрался. -------------------- chrysler town & country 2002, 3,8
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.2.2026, 3:33 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|