![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
С наступлением холодов начал пользоваться "средствами оттаивания" и заметил неприятную штуку - на обогревателе заднего стекла не работют три нижние полоски и подогреватель заднего дворника. Где-то попадалась информация о том, как с помощю какого-то специального токопроводящего клея можно устранить эту проблему. Вопрос: кому на практике приходилось пользоваться этой методикой и главное - какова надежность получаемого результата, так как планировал затонироваться, а после этого, сами понимаете, говорить о ремонте будет уже безсмысленно.
-------------------- |
|
|
Гость_storm2005_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С наступлением холодов начал пользоваться "средствами оттаивания" и заметил неприятную штуку - на обогревателе заднего стекла не работют три нижние полоски и подогреватель заднего дворника. Где-то попадалась информация о том, как с помощю какого-то специального токопроводящего клея можно устранить эту проблему. Вопрос: кому на практике приходилось пользоваться этой методикой и главное - какова надежность получаемого результата, так как планировал затонироваться, а после этого, сами понимаете, говорить о ремонте будет уже безсмысленно. Клей называется -Контактол.Есть разные аналоги,но сути не меняется. Находишь разрыв токопроводящей полоски и с помощью спец.трафарета (в комплекте) наносишь клей на зачищенную полоску. На счет надежности не скажу,но месяцев 5 ездил. |
|
|
Гость_Mixalk_* |
![]()
|
Гости ![]() |
впринципе клея особенного ненадо, просто клей который к стеклу хорошо липнит перемешать можно с аллюминиевой стружной (настрагать напильником) и аккуратно нанести нв место разрыва чем нибудь типа спички
|
|
|
Гость_storm2005_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
.......Вопрос: кому на практике приходилось пользоваться этой методикой и главное - какова надежность получаемого результата, так как планировал затонироваться, а после этого, сами понимаете, говорить о ремонте будет уже безсмысленно. Я делал. Дважды на разных машинах. Первый раз покупал какой-то отечественный клей, рублей за 50. Второй раз - дорогущий американский, рублей за 200. Разницы не заметил. С первым клеем машина ездила 3 года. Потом продал. Машину, естественно! ![]() Итак: 0. Покупаем клей "Для восстановления нитей обогрева". Внимательно смотрим на его цвет! Ибо есть клеи светло-бежевого цвета. Они будут ОЧЕНЬ заметны на заднем стекле. 1. Зачищаем шкуркой "нулёвкой" нить обогрева в месте разрыва до блеска. По 1-2 см. в каждую сторону от разрыва. 2. Очень хорошо обезжириваем всё вокруг. 3. Клеить аппликатор, что идёт в комплекте - бессмысленно. Крайне неудобен! Берём обычный скотч и клеим его. Пытаемся ТОЧНО воссоздать ширину токопроводящей дорожки. Если клей очень тёмный - лучше сделать дорожку для "клея" чуть-чуть пошире. (Владельцы седанов, особенно если приходится клеить самые нижние нити, 20 раз пожалеют, что не родились маленькой корейской гимнасткой!) 4. Очень хорошо размешиваем клей и наносим, да хоть зубочисткой, в 2-3 приёма с промежуточной сушкой в 5 минут. То есть чтобы при нанесении следующего слоя он был ещё пластичен. Наносим так, чтобы захватить целиком зачищенные части дорожек. Сейчас объясню почему..... 5. После нанесения последнего слоя выжидаем минут 5 и аккуратно отклеиваем скотч. Если вместе с ним отвалилась и сформированная нами "дорожка" - значит мы пересушили клей. Возвращаемся к пункту 2. 6. Сушим не менее 12 часов! И только после этого производим первое пробное включение обогрева. 7. Навсегда забываем попытки тереть стекло изнутри всякими тряпками поперёк направления нитей. Когда будем мыть - моем спокойно, без фанатизма. Это - не повредит. Естественно, что всю эту процедуру надо производить в тёплом помещении при низкой влажности. Иначе стекло запотевает и клей плохо держится. Результат: работают как новенькие! Разница в степени нагрева между нормальными и ремонтными нитями практически отсутствует! (Это ОЧЕНЬ зависит от длины разрыва. Я клеил самый длинный разрыв в 2 см.) Удачи! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Владимир Иванович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С наступлением холодов начал пользоваться "средствами оттаивания" и заметил неприятную штуку - на обогревателе заднего стекла не работют три нижние полоски и подогреватель заднего дворника. Где-то попадалась информация о том, как с помощю какого-то специального токопроводящего клея можно устранить эту проблему. Вопрос: кому на практике приходилось пользоваться этой методикой и главное - какова надежность получаемого результата, так как планировал затонироваться, а после этого, сами понимаете, говорить о ремонте будет уже безсмысленно. Приветствую Александр. Мне доводилось ремонтировать в конце 80х обогрев на ВАЗ 09. Был в те далекие времена клей БФ-2, так вот я смешивал этот самый клей с графитовой пудрой т.е. самый твердый карандаш или щетка от коллекторного двигателя точилась на наждачной бумаге и полученная пудра предварительно смешанная с клеем наносилась на поврежденную полоску обклееную с двух сторон изолентой. Место повреждения искал омметром (мультиметром) плавно передвигая щупы навстречу по токовед. полосе. С наступающим днем рождения ![]() |
|
|
Гость_Владимир Иванович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да забыл добавить.
После того как подсохнет (примерно сутки) аккуратно бритвой (лезвием) надрезаешь слой клея между из. лентой и полосой и сдергиваешь аккуратно ленту. На стекле остается токопроводящий слой по толщине изоляционной ленты. Как ты наверное уже догадался, толщиной слоя можно варьировать в пределах толщины ленты. Удачи. |
|
|
Гость_incarnacion_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а может кто подсскажет - куда можно обратиться по данному вопросу?
не самой же клей наносить) у меня тоже не работают полосок 5-6 аккурат посередине |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
А можно, чтобы не создавать топик по теме тоже вопросик задам ?
В общем завожу машинку, тыкаю на кнопу обогрева зад.стекла, все включилось, раздался звуковой сигнал, так же после отпотевания все прекрасно выключается. Но !!! Если в процессе езды ещё раз включить обогрев - он уже не включается ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070 ![]() ![]() |
Термореле само выключает обогрев, и не которое время не даёт его включать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Термореле само выключает обогрев, и не которое время не даёт его включать. Через полчаса - час не дает включать ? Хотя если заглушил и сразу завел все в идеале... может там уже само реле залипает ? -------------------- |
|
|
Гость_PLYM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а может кто подсскажет - куда можно обратиться по данному вопросу? не самой же клей наносить) у меня тоже не работают полосок 5-6 аккурат посередине Клей наносить на разорваные нити намного быстрее и проще, чем сделать маникюр.(сложнее найти место разрыва) В американских составах, кстати, и пузырёк с лаком и кисточка очень похожи.Я сам пользовался зубочисткой --- удобнее и аккуратнее |
|
|
Гость_incarnacion_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='PLYM' post='182252' date='4.12.2006, 14:38'][quote name='incarnacion' post='182200' date='4.12.2006, 13:23']
а может кто подсскажет - куда можно обратиться по данному вопросу? не самой же клей наносить) у меня тоже не работают полосок 5-6 аккурат посередине[/quote] Клей наносить на разорваные нити намного быстрее и проще, чем сделать маникюр.(сложнее найти место разрыва) В американских составах, кстати, и пузырёк с лаком и кисточка очень похожи.Я сам пользовался зубочисткой --- удобнее и аккуратнее [/quote] нет, вы не поняли)) я НЕ собираюсь сама этим заниматься))) [quote name='Д_К' post='182245' date='4.12.2006, 14:27'][quote name='incarnacion' post='182200' date='4.12.2006, 13:23'] а может кто подсскажет - куда можно обратиться по данному вопросу? не самой же клей наносить) у меня тоже не работают полосок 5-6 аккурат посередине[/quote] Куда, куда, в ..... КЛУБ КРАСНОГО ФОНАРЯ!!! Если привезешь ВСЕ необходимы ингридиенды - многие клубни смогут помочь на ВГ во время очередной встречи! ![]() [/quote] а когда ближайшая сходка?))) мне если честно как то неловко... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
а может кто подсскажет - куда можно обратиться по данному вопросу? не самой же клей наносить) у меня тоже не работают полосок 5-6 аккурат посередине Куда, куда, в ..... КЛУБ КРАСНОГО ФОНАРЯ!!! Если привезешь ВСЕ необходимы ингридиенды - многие клубни смогут помочь на ВГ во время очередной встречи! ![]() В тёплом помещении с низкой влажностью?.. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
а 10 см можно проклеить?
-------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Я сам пользовался зубочисткой --- удобнее и аккуратнее Я понимаю что никропост, но всё таки. Как удобнее пользоваться зубочисткой? намазываешь и прикладываешь её параллельно стеклу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Я понимаю что никропост, но всё таки. Как удобнее пользоваться зубочисткой? намазываешь и прикладываешь её параллельно стеклу? Да как кисточкой. Клей достаточно густой, чтобы брать его кончиком зубочистки и аккуратно накладывать. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Вопрос от дидетанта: беру машинку, а она без подогрева заднего стекла (Калифорния), но разводка как и во всех караванах есть, можно ли как-нибудь этот обогрев на стекло "установить"??? Не бейте сильно если глупость спросил, т.к. в этом ничего не понимаю...
-------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
Вопрос от дидетанта: беру машинку, а она без подогрева заднего стекла (Калифорния), но разводка как и во всех караванах есть, можно ли как-нибудь этот обогрев на стекло "установить"??? Не бейте сильно если глупость спросил, т.к. в этом ничего не понимаю... Нормально - нет. Только замена стекла на стекло с подогревом. Много лет назад существовал вариант для Лады шахи. Это была самоклейка с нитями обогрева для заднего стекла. Ровно поклеить её никому не удавалось, обычно это выглядело как жуткая порнуха даже для шахи. И работало это устройство от силы 2 недели: сначала почти не грело, а потом перегорало окончательно. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 747 Регистрация: 1.12.2008 Из: СПб,теперь Просвет Пользователь №: 18 544 Реальное имя:Геннадий ![]() ![]() |
Вопрос от дидетанта: беру машинку, а она без подогрева заднего стекла (Калифорния), но разводка как и во всех караванах есть, можно ли как-нибудь этот обогрев на стекло "установить"??? Не бейте сильно если глупость спросил, т.к. в этом ничего не понимаю... А зачем? У меня с одноконтурной печкой, через 15-20 минут после заводки, всё само со стекла сползает уже пятую зиму (машин из Техаса). Сообщение отредактировал gas63 - 6.3.2012, 16:54 -------------------- Chrysler Voyager 2002, 2,4L, 41ТЕ(серо-зелёный для меня)
Hyundai Getz GLS 1.4 AT 2007(бешеный кирпичик для дочки) Нам разум дал стальные руки-крюки....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 17.2.2009 Из: Зеленоград Пользователь №: 20 278 ![]() ![]() |
Много лет назад существовал вариант для Лады шахи. Это была самоклейка с нитями обогрева для заднего стекла. Ровно поклеить её никому не удавалось, обычно это выглядело как жуткая порнуха даже для шахи. И работало это устройство от силы 2 недели: сначала почти не грело, а потом перегорало окончательно. Жесть, все понял, спасибо за ответ, заморачиваться не буду, стекло в прекрасном состоянии и не затерто, без обогрева проживу как-нибудь... А зачем? У меня с одноконтурной печкой, через 15-20 минут после заводки, всё само со стекла сползает уже пятую зиму (машин из Техаса). До этого машин 01 был из НьюЙорка, там все подогревы были, а тут 05 и ничего не греется, если по зеркалам есть варианты, а подогрев дворников сомнителен, то к заднему стеклу как-то привык... Сообщение отредактировал xmax - 6.3.2012, 16:58 -------------------- Dodge Caravan 2001 2,4l, 2005 2,4l - были
Dodge Journey 2011 2,4l - не правда ли есть некое постоянство в объеме двигателя ?))) |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Крайслер Вояджер 96. Зимой обнаружил, что из полутора десятков нитей нагрева заднего стекла работают только три. Купил проводящий клей с серебром в радиомагазине (пр. Мира) стоимостью около 400 руб. На пробу на легком морозе пытался восстановить три нити. Обнаружить место обрыва труда не составило, так как сидишь в багажнике, а стекло перед тобой несколько сверху.
Ничего не вышло. решил оставить до плюсовой температуры. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:55 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |