![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Поделитесь рецептами... Только реальными от тещи, мамы, жены, бабушки... Теми, которыми сами пользуетесь для закуси😊
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама Чоли КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 717 Регистрация: 26.2.2011 Из: Замкадье Пользователь №: 37 391 Реальное имя:Оксана Город:Москва ![]() ![]() |
тебе быстрый или долгий?
-------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
Chrysler 300C 3,5 2004г. Продан Chevrolet Caprice Classic 5.0 1992г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 322 Регистрация: 11.6.2010 Из: Марьино - Черемушки Пользователь №: 31 276 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Вкусный... Жена с сестрой любят капустку
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама Чоли КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 717 Регистрация: 26.2.2011 Из: Замкадье Пользователь №: 37 391 Реальное имя:Оксана Город:Москва ![]() ![]() |
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть
-------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Я вот так делаю.
Только квашу в бутыли от кулера, а потом по банкам раскладываю и в холодильник. Опередила ))) Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 21:48 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
.заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать Упс... У Виталия есть в рецепте))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
|
|
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Воды на рассол сколько? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Тока банку в миску поставь, а то бродить будет и вытекать В миску надо, конечно, но вытекать лучше не давать. Я не докладываю до верха сантиметров 10 обычно, чтобы было где соку "плескаться". на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть Воды на рассол сколько? Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся. Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся. Ну и тарелку сверху с гнётом обязательно, а то капустка выпрыгнет ))) Да, самое главное! Капусту я квашу прямо с огорода! Свою! Сообщение отредактировал Виталий С - 18.1.2015, 22:14 -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
![]() Жду своего колобка :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 162 Регистрация: 31.3.2012 Из: МО Пользователь №: 49 738 Реальное имя:Танечка ![]() ![]() |
На те еще:
3-3,5 кг. капусты, 350-400 гр. морковки, соль, сахар по вкусу. Капустку шинкуем, сваливаем в большую миску, морковку трем и наваливаем на капустку. Морковь посыпаем солью и сахаром. Всё это дело нежно перемешиваем, чтоб морковь и капустка хорошо распределились. Пробуешь на соль, сахар. Вкус должен быть таким, чтоб готов был схавать прям ща. Запихиваешь в банку плотно, но без фанатизма, не вредя капустку. До верха не набивать банку, будет сок выделяться, ему надо место. Накрыть марлечкой или прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на двое суток. Когда она потонет в своем соку и станет стеклянной на вид, готова. Можно кушать. Закрыть крышку и в холодильник. Там она частично заберет обратно свой сок. Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Есть вкуснявая маринованная. Нать? Я вливаю постепенно, пока вся капуста не зальётся. Кстати, уминаю капусту я сильно. И при заливке ещё раз проминаю, а то рассола слишком много залить придётся. От! У мя мама тоже так делала! А когда вытекал (у неё вытекал) доливала свежий до верха, а не утапливала капусту. Гнёт не ставила -------------------- Dodge Avenger 2.4
Что за дебильная фраза: "Ежу понятно!"? Мне, допустим, многое из того, что "Ежу понятно" не понятно! Ненавижу ежей! Крошки слишком умные.© В детстве мне часто говорили, какая я милая и добрая девочка. Короче, сглазили, сволочи! |
|
|
![]()
|
|
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно!
Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится.....
на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно! Но! Сразу много не делай! Процесс брожения продолжится и в холодильнике. Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. это все здорово конечно, за раз наквасить))) но вот мне например хранить даже 3- хи литровую банку особо не где....поэтому если и делаю, то по чуть чуть....на пару раз, так сказать -------------------- Агент по любой недвижимости купить/продать.
|
|
![]()
|
|
Без рассола не делай. Она из своей то сочной не всегда получается, а из сухой покупной и подавно! Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась! Я делаю осенью сразу литров 40 - 50. Стоит в холодильниках до лета. Ничего с ней не делается. Не буду спорить. Не пробовала))) -------------------- Dodge Avenger 2.4
|
|
![]()
|
|
почему я написала, что не надо мять сильно! потому что за два три дня сильно умятая не заквасится..... на 3-х литровую банку в среднем 1,5 - 1,7 рассола получается 3 дня заквашивается норм. С постоянным уминанием и протыканием. 1,5-1,7 на три литра ИМХО очень много! У меня литра 2,5 на 10 литров уходит. И то я считаю, что много. Хотя.... у меня капуста сама по себе сочная всегда. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
Да лаааадно! У мя из покупной, месяц лежащей разрезанной, прекрасно получилась! У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась. А в рассоле вся отлично! Теперь только в рассоле. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
а мы квасим ведро, 3 или 4 дня в тепле
потом на холод, классная закусь получается -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
а мы квасим ведро Ведра у меня нормального нет, а пластиковые бутыли есть -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
![]()
|
|
У меня тоже получалось. А вот в прошлом году литров 15 выкинул. Почему сам не понял. Плохо забродила и испортилась. У мя такая шляпа с огурцами была! Вроде начали бродить, а потом заплесневели и "обсопливились" Из 10 банок реанимировала только 3((( Думаю (касаемо моих огурцов) дело было в соли. С капусткой не зна, как лучшее. Мамина, в рассоле, получается всегда ням. Своя, без воды, ням-ням-ням))) Но я не делаю капусту такими объёмами, такшт, не зна... -------------------- Dodge Avenger 2.4
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
на трех литровую банку 2,5-3 кг капусты, 2-3 средних морковок, шенкуешь, смешиваешь. отдельно делаешь рассол теплый, 2 ложки соли, две сахара, капусту в банку,сильно не утрамбовывать, перед тем, как сложить в банку не мять сильно....заливаешь рассолом, накрываешь марлей, стоит 2-3 дня, протыкать палкой (я использую китайские деревянные) , рассол должен постоянно покрывать всю капусту. через 2 -3 дня в холодильник под крышку, и можно есть ![]() -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гомель- Желез-ка Пользователь №: 46 121 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Про капусту!
фильм -место встречи изменить нельзя! Шарапов попал в банду и сидят все за столом! и как ГОРБАТЫЙ ел капусту? попробуйте и вам обязательно повезет! с крещением! -------------------- Сhrysler T&C 2009г. 3.8-черный квадрат
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
а я зашлю вам рецептик уже из готовой капусты, из эстонской кухни под бухло на праздник...
берём свиную шею, приблизительно 2 кг. квашенной капусты 2 кг. полкило перловки... мясо "обрезаем" со всех сторон до красивого куска который потом (когда блюдо приготовится) нарежется на "пятаки"...визуально кусок должен "похудеть" вдвое...эти обрезки нарезаем на небольшие кубики 1-2 см. закидываем в утятницу, обжариваем...закидываем капусту и перловку, всё перемешиваем...получившееся сдвигаем мальца, так чтоб можно было закинуть оставшийся кусок свинной шеи...предварительно его посолив и поперчив (капусту солить-перчить не надо !!!). ставим в духовку часа на 2,5-3...вкушаем ароматы ))) каждый час перемешиваем капусту, поглядывая на перловку...капуста должна стать мягкой, перловка разваренной. подаётся с отварным картофелем и кровяной колбасой...можно без колбасы, ведь есть кусок мяса ![]() отлично оттягивает от алкоголя. капусту слишком кислую не берите, лутше чуть более средненькой по кислоте. рецепт по капусте на человек 8, а вот по мясу на четверых...ну и водки много не бывает ![]() head isu, что в переводе: приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
а я зашлю вам рецептик ..... О, теперь я знаю, что буду Тем более, от 40-ка литрового заквашенного осенью чана капусты примерно треть еще осталась. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 8.6.2012 Из: ВАО Пользователь №: 51 956 Реальное имя:Аня ![]() ![]() |
Раздразнили! И заинтриговали. Теперь надо опыты ставить с капустой.
Как тему в мемориз занести? |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
С большим интересом прочел, ибо в нашей семье капусту делали на зиму испокон веку. Даже в Магадане, где в те времена засолка капусты по расходам приближалась к покупке ведра красной икры в наше время :-)
Прочел рецепты и возникла пара вопросов. 1. Зачем лить ВОДУ в капусту?! Она же и без того содержит огромное количество жидкости. 2. Не очень понимаю "засолку" капусты в трехлитровой банке в холодильнике. Это какой-то салат получается. То есть - другое блюдо. Несомненно, так же имеющее право на существование. Для желающих воспользоваться привожу ниже рецепт нашей семьи (по которому за те годы, сколько я его помню засолено и съедено тонны капусты): Технические рекомендации: 1. Квашение капусты производится в ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ емкости из нержавейки - например в большой кастрюле (потому как правильной бочки нынче не сыскать. Хотя ещё моя бабушка солила в настоящнй дубовой бочке!). Почему в цилиндрической - станет ясно ниже. 2. Капуста режется ломтиками/ленточками шириной 4-5 мм, морковка трётся на некрупной (средней) тёрке и складируется пока отдельно. 3. Для приготовления капусты понадобится тарелка, круглая крышка или другой пресс, меньшего на 1 - 1,5 см чем ёмкость диаметра и увесистый гнет весом килограмма 2-3. Можно применить 3-х литровую банку с водой. Только не разбейте! 3-кг банка идет на емкость до 15-17 литров. На большую емкость - более тяжелый груз. Лучше всего камешек подходящий припасти. Теперь собственно процесс. На дно кастрюли уложите несколько капустных листов, чтобы они полностью покрыли дно. Теперь укладывайте слоями капусту, перемешивая каждый слой морковкой и солью. Количество морковки и соли – по вкусу. Я её никогда не взешивал - сыпал "на глаз". Уж не обессудьте... В процессе укладки слоёв капусту нужно «пожмакать» слегка. И это, конечно, дело мужское. Пока 20-литровый бак нажмакаешь, жмакалка отваливается… Каждый слой плотненько, но без фанатизма утаптывается кулачком. Особенно вдоль стенок. Если кастрюля/ёмкость не очень большая (на 12-15 литров), то можно проделать дренажные отверстия в капусте после того, как она будет заполнена. В бочку – так сразу втыкались 3-4 палки и после окончания укладки они выдергивались из капустной массы. Укладывать капусту в ёмкость нужно не доходя 5-7 см. до верха. Чтобы соку капустному было куда деваться. Если получилось выше – не беда. Поставьте емкость в тазик – если и потечёт – не запачкает. В процессе укладки капусты можно заложить для вкуса пяток-десяток ништяков: неочищенных яблочек кислых сортов (лучше – антоновки). Если яблоки крупные – можно разрезать пополам. Но это не желательно. В кожуре вкуснее. ЗЫ. Мировой закусон и непревзойденное опохмелочное средство между прочим. Действует лучше любого алказельцера и прочей химической дряни. Теперь наполненную капустой и уплотненную ёмкость протыкаем деревянным инструментом ДО ДНА в 2-3 местах, накрываем сверху чистой марлей или другой какой тряпочкой в один слой, накрываем тарелкой (пресс) и прижимаем гнетом (см.выше). Ставим в прохладное (но не холодное) место. Очень важно не ставить капусту у батареи или в слишком теплой комнате. Около 19-20 градусов – идеальная температура. Капуста сначала обильно даст сок с пузырями, потом сок прибывать перестанет и частично "уйдет" обратно в капусту. Весь процесс занимает обычно 3-4 дня – в зависимости от ёмкости тары и сорта капусты. Теперь можно снять гнёт и выставить емкость с продуктом в холодное место НЕ СЛИВАЯ ЖИДКОСТИ. Капуста впитает получившийся рассол обратно. В принципе, квашеная капуста легко переносит замораживание без последствий для вкуса. Если мороз 10-15 градусов, то вашей ёмкости ничего не грозит. Капуста в замороженном виде великолепно сохранится до весны. Если сильно ниже, капуста превратится в монолит, который придется долбить ломом. Это тяжело. Очень важно: капуста очень плохо переносит размораживание и повторное замораживание. Она темнеет и становится дряблой. Так что самое лучшее место для хранения готового продукта – холодильник или погреб в частном доме. Несколько замечаний в завершение: 1. Сорт капусты для засолки. Капуста должна быть белокочанная, с плотным тяжелым кочаном. Ни в коем случае не подходит капуста с зелеными листьями и рыхлая по структуре. Лучше покупать в сентябре-октябре отечественную, убранную накануне заморозков. Я обычно покупаю у придорожных пейзан по Мурманке. Полно продают прямо с тракторов. У них и выбрать можно, и дёшево. 2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте для засолки ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ! Капуста стухнет. И вообще – йодированная соль не подходит для консервирования! Лучше брать нулевого помола каменную соль. Как раз подходящая консистенция. 3. Если капуста покажется вам в процессе «жмаканья» суховатой (а так бывает в засушливые годы), можно добавлять вместе с солью чуть-чуть сахарного песка. Но не злоупотребляйте! А то вместо квашенной капусты брага получится. Что тоже неплохо – но для закуски уже не годится. 4. В капусту многие добавляют всякие «подарки» - чуть ли не бананы кладут. Это, конечно, дело вкуса, но я не сторонник такого экстремизма. Да и хранится такой «компот» плохо. При подаче на стол можно украсить капусту клюквой (которая прекрасно сохраняется в морозилке при -18 до двух лет). Но на мой вкус нет ничего лучше, чем удобрить капустку тонко наструганным репчатым луком и нерафинированным подсолнечным маслом. Это – царская закуска, доступная любому из неленивых простых смертных. Приятного аппетита неленивым и шлите отзывы о результате! Поделитесь рецептами... Только реальными от тещи, мамы, жены, бабушки... Теми, которыми сами пользуетесь для закуси�� Пожалуйста. ЗЫ. То, что делает тёща - это какой-то капустный салат, а не классическая квашеная капуста. Так что привожу рецепт семейный, от матушки и бабки. И ваааще! - кацапы готовить капусту не умеют! И сало солить тоже! ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.1.2015, 11:51 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
В процессе укладки слоёв капусту нужно «пожмакать» слегка. И это, конечно, дело мужское. Пока 20-литровый бак нажмакаешь, жмакалка отваливается… ЗЫ. ...И ваааще! - кацапы готовить капусту не умеют! ... ![]() Слабак! ![]() Я 40 литров отжмакала до появления обильного сока - и ничо не отвалилось! ![]() Получилось так вкусно - что уже две трети съели. И кто после этого не умеет квасить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 378 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
.... Я 40 литров отжмакала до появления обильного сока .... Моими руками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Клубничка КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 227 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино Пользователь №: 13 473 Реальное имя: Елена ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.... И кто после этого не умеет квасить? ![]() Я всегда был уверен, что наши женщины - это лучшее, что у нас есть! Если бы не наши русские женщины, несчастная Россия давно бы погибла! И уж конечно наша исконно-посконная квашенная капуста осталась бы непожмаканной! Низкий поклон вам, вдохновительницы наших великих мужских ЗЫ. Умеют, умеют.... Шучу я.... ЗЗЫ. У нас я обычно и режу и тру и жмакаю. ![]() Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 19.1.2015, 21:09 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
2. Не очень понимаю "засолку" капусты в трехлитровой банке в холодильнике. Это какой-то салат получается. То есть - другое блюдо. Несомненно, так же имеющее право на существование. Это где такое пишут? -------------------- Dodge Avenger 2.4
|
|
![]()
|
|
2. Не очень понимаю "засолку" капусты в трехлитровой банке в холодильнике. Это какой-то салат получается. То есть - другое блюдо. Несомненно, так же имеющее право на существование. Это где такое пишут? Это я здесь пишу. На вкус ближе у салату из свежей капусты. Так что - ИМХО. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 364 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 543 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
Не, ну хады!
Начитавшись, облизнувшись, купил два качана, буду творить ![]() -------------------- Покупка, перегон (Корея, США, Германия). Таможенное и др.оформление.
Все вопросы по тел: +7(909)998-97-девять-девять. (whatsapp, viber, telegram) |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 15 615 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 5 684 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 818 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
блин надо снова начать делать.
делал капусту 3 раза. один получилось. 2 раза капуста сока не давала и тупо сгнивала и чернела. А первый получился великолепно. Видимо зависит от капусты и содержания сока. год наверное был суховат. Попробую с рассолом. -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
![]()
|
|
А красный сладкий перец не навредит капусте?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А красный сладкий перец не навредит капусте? Теоретически нет, но я не пробовал. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не... четвертинка моя не сделала. Но - обещала!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
чем же ты две субботы закусывал ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Были крылышки куриные копченые (накоптил, в прошлую субботу). В эту субботу откушивал шашлык бараний и свинский в сочетании с различными разносолами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
голодным не остался
![]() |
|
|
![]()
|
|
С моей четвертинкой скорее лопнешь от обжорства, чем исхудаешь с голодухи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Летописец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 11 377 Регистрация: 5.6.2006 Из: Столица Ю.Бутово Пользователь №: 2 864 ![]() ![]() |
Дим, тебе такое надо!
![]() А в свободное от омовений время там можно плов сварить! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 8.7.2014 Пользователь №: 72 643 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Тааак. Капусту я смотрю уже обсудили. А кто как грибы солит?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 1.7.2014 Из: Сургут Пользователь №: 72 522 Реальное имя:Александр Город:Сургут ![]() ![]() |
а я зашлю вам рецептик ..... О, теперь я знаю, что буду Тем более, от 40-ка литрового заквашенного осенью чана капусты примерно треть еще осталась. Господа , аккуратнее там с капусткой , я с нею панкреатит сорвал ![]() -------------------- Купил Додж Караван 2001г.в. 2,4 3х-ст. АКПП
Крайслер Вояджер 2,4 2002 г.в. 4-ст.АКПП. продан. Подобрал два Интрепида ,Крайслер 3,3 и Додж 3,5 1993-их годов . Пристроил котеек в добрые руки lanali63@ramdler.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К национально-эстонскому блюду очень подходит национально-русская пословица - обещанного три года ждут!
А прошло только два ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не повезло...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 14:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |