![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Так как пару месяцев назад я таки достиг своего совершеннолетия, то решил наконец то сходить и выполнить свой "гражданский долг" в виде замены паспорта на более постоянный... Зная, что на бесплатную замену дают 30 дней, приготовил пару тысяч на непридвиденные расходы в виде штрафа.... Схватив в охапку старый паспорт, заранее отщелканные фотки и заветные пару тысяч рублей отправился в местный паспортный стол... Решил в целях оздоровления пройтись пешочкой... Все равно недалеко... от стоянки примерно пару км... (ХАБА Козякинскому заснеженному авто, около его подъезда)... И это было моей главной ошибкой...
Доковыляв до паспортного стола, подхожу к заветному окошку... Народу никого (во поперло то, подумал)... Здрасьте, грю, мне бы паспортище поменять, а то на мой срок годности просрочен... Дама в окошке радостно с особо-обоятельным сарказмом вещает в ответ - Здрааааааасьте... А ВСЕ документы принесли? Начинаю недоумевать... - Какие такие ВСЕ? - спрашиваю... - А такие такие ВСЕ! - отвечает... (голосом Юленьки из "Уральских Пельменей")... и начинает перечислять: - ПАСПОРТ! - Есть - отвечаю... - ФОТО! - Есть... - Женаты? Свидельство о регистрации брака!!! - Упс, - говорю - повезло... Не женат официально. И так прекрасно слвместно живем много лет и планируем еще не меньше прожить.... - Дети до 18 лет есть? - продолжает саркастично спрашивать "Юленька"... - До 18? Неееее... Старше слава Богу! - заранее злорадствую, предчуствуя неладное... - Повезло Вам... А то свидетельства о рождении надо было бы... Фимилию, имя, отчество меняли? Справки об замене тащите! - Не менял! - А самое главное - ВОЕННЫЙ БИЛЕТ!!! Точнее копии с первой и 26-страниц! - Принесу, сделаю! - начинаю охреневать... - И вот квитанция... 200 рублей... - Заплачу... а вот ежели у меня хеппибездник прошел несколько раньше, чем 30 дней назад? Штраф? - Когда раньше? Отвечаю.. Берет куркулятор, считает, шевелит губами, смотрит в календарь, снова шепчет... - Нармально, - грит. - Пролезаете без штрафа... - Спасибо, - грю, - Благодетельница! Пойду по списку бумаги собирать... Через часа полтора, весь в поту и мыле возвращаюсь (машину то на стоянку поставил, а про автобусы забыл по старости, да и ждать их долго и нудно, и идут они все вравно в стороне от дома)... Достаю всю кипу доков.. Сую в окошко... -Стойте, кричит, Вам еще заявление писать!!! Твою ж мать, думаю... Чо писать, спрашиваю... Сует бланк (Слава всем богам) и вещает - На стенде есть образец!!! Иду к стенду... Стенд примерно метров так 5 в длину... И полтора в высоту... И там бланки, бланки, бланки, бланки... Кое как нахожу нужный... Заполняю... Интересная графа - "отец и мать"... Надо заполнить полное ФИО и даты рождения... Может я и сволочь, но даты я помню, а вот с годом проблема... Так и заявляю...На что слышу фырчание, пыхтение, сопение в ответ... Короче, спустя три часа беготни, заполнения бланков, стояния в очереди в сбербанке, просьб и мольб, получаю заветную справочку... (собственно вся эта эпопея и началась с того, что сбербанк отказался мне выдать перевыпущенную карту) и уверение, что 30 декабря можно придти в местный уфмс (а это уже другая галактика) и получить новый паспорт... Это я все к чему? Да просто ничего в этой стране не меняется... Строим всякие ЕИРЦ, УФМС, электронные очереди, а бардак, совок и бюрократия в нас сидит еще на пять поколений вперед... и бумажка порой становится выше и значимей самого человека... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Латвия, кудесник еврозоны ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 792 Регистрация: 4.1.2012 Из: Латвия.г.Вентспилс Пользователь №: 46 794 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Теперь я понимаю, что как же офигенно, что у нас водительские права приравняли к паспорту)))).Паспорт или идентификационная карта нужны лишь для поездок за границу.
-------------------- Моб.тел
+37126164718-Whatsapp,Viber,Telegram доступен. +79266929062 Chrysler 300 M,2000г,3,5l.Белый.Погиб в Москве в ДТП с автобусом ( Chrysler 300 M,2002.г,3,5l.Черный.Продан Chrysler Town&Country 1999g,3,8l.Умер Toyota Land Cruiser 120 Мне чужого не надо, я свое возьму, чье бы оно не было. (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Регистрация: 26.5.2008 Из: Саров Нижегородская Пользователь №: 14 508 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Народу никого (во поперло то, подумал) Вот после этой фразы остальное можно было бы и не рассказывать, потому что свезло так свезло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
А заранее узнать список нужных документов и заполнить заявление по интернету на госуслугах?
-------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Не всегда помогает.
Сдавал доки 20 минут (вместе с ожиданием в очереди), ждал в очереди на получение (правильно написали - другая галактика) - 3 часа. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
А заранее узнать список нужных документов и заполнить заявление по интернету на госуслугах? А смысл? Цитата 1. Подготовить документы, необходимые для заполнения формы заявления, а также файл с фотографией для паспорта. 2. Необходимо заполнить: a.Форму заявления, указав информацию о себе, супруге, родителях, о нахождении ранее в иностранном гражданстве, о месте обращения и т.д. 3. По окончании внесения данных система выполнит обработку и отправку Вашего запроса в государственные структуры для прохождения этапов регистрации, проверки заявления и принятия окончательного решения. 4. В случае успешного выполнения услуги на всех этапах система даст Вам положительный ответ, а государственные структуры направят Вам электронное письмо с предложением подготовить пакет необходимых документов, произвести оплату и прийти в территориальный орган ведомства для подачи документов. В случае отказа на каком-либо этапе оказания услуги система даст отрицательный ответ, а государственные структуры направят Вам электронное письмо с указанием причин отказа. Один хрен идти. И один хрен все документы с собой тащить... Но только еще предварительно дождавшись письма... Так мне проще сразу придти и не ждать писем... Тме более, что живу я сейчас в другом месте и бываю по месту расположение паспортного стола наездами.. Ну вот как в этом случае... Приехал - сходил, подал... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
А заранее узнать список нужных документов и заполнить заявление по интернету на госуслугах? +1 Особо позабавило приготовил пару тысяч на непридвиденные расходы в виде штрафа.... Тиран и Сатрап!)))) -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Ну, заявление не от руки заполнить, и заранее зная список документов (они же в письме перечислят) принести все нужные. По-моему меньше возни получилось бы при сдаче.
В следующем году осенью узнаю как оно у нас происходит. Загран через госуслуги без особых проблем получил. Сообщение отредактировал IgorN - 24.12.2014, 11:08 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Чото ты сгущаешь тучки... не?
Сам по возрасту меняю щас паспорт.. Потребовалось всё то, что и тебе назвали, только военный билет не спросили... Правда у меня прошло всё банально просто, видимо я не умею так красочно писать ))) Пришёл, выдали квитанцию, оплатил тут же в терминале, сфоткался в фотоавтомате, написал заявление.. Всё. но так как я пришёл получать паспорт не по месту регистрации, а по месту проживания, то мне предложили поехать по месту прописки, типа там можно за час сделать (есть такая услуга) или за 11 дней. Но спешить мне некуда, а ехть на другой колец Города было лень, я сказал, что подожду. Начальник сказал, что ждать придётся ДВА МЕСЯЦА (прям так заглавными буквами и сказал) и выдержал театральную паузу, ожидая увидеть ужас в моих глазах... Но я сказал- Делайте. Тока выпишите мне Временное Удостоверение Личности (мне надо всякие Договоры и Соглашения подписывать и в банках и прочих конторах светиться, без докУмента никак..) Оно действительно один месяц и мне придётся придти и продлить его. Но девушка в окне успокоила сказав, что вероятнее всего паспорт будет готов раньше. Что всех пугают, что бы отказывались и ехали сами в свои паспортные столы, так как им приходится много бумажек туда-сюда пересылать.... в общем, ничего страшного.. ВСЕ через это пройдём.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 384 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москвы Пользователь №: 692 Реальное имя:Юрий Город:Троице-Сельцо ![]() ![]() |
кстате, а по новым законам когда последнее совершеннолетие наступает? в 45 или изменилось что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Три года назад менял. Вроде вообще ничего не приносил, кроме квитка уплаченног штрафа на 1500р за прощёлканый срок.
![]() кстате, а по новым законам когда последнее совершеннолетие наступает? в 45 или изменилось что? Ага. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Три года назад менял.... Вот собрались старые пердуны)))) ЗЫ: зато "совершеннолетние")))) -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 5.7.2014 Из: Москва Пользователь №: 72 594 Реальное имя:Vitaliy ![]() ![]() |
Подача заявлений через портал Госуслуг меняет ситуацию с бюрократией и отфутболиванием - КАРДИНАЛЬНО!
Последнее время все через него делаю. Ситуация стандартная: прихожу в госконтору, начинают футболить, говорю "Я по заявке с портала госуслуг", тут же дают зеленый свет на всем протяжении с фразой "Чтож вы раньше не сказаали?!":) Из недавнего - менял загран, отказались принимать документы мотивирую это тем, что у меня прописка в резиновом доме. Пиши, говорит, заявление с просьбой тебя выписать... тогда документы возьмем. Ухожу в печале, тк понимаю, только я напишу такую бумажку и сразу стану бомжем и к этому уфмс отношения иметь уже никакого не буду... Регистрирую заявку на портале, дальше приходит письмо, приезжаю опять, все тоже, все теже, вот только доки у меня взяли даже не пикнув, и через 2-3 недели выдали загран. -------------------- Крайслер вояджер 3, Европа, узкоглазый коротышка, 2,4л МКПП 96г.в. VIN 1C4GYN2B6TU112253
Важно не то, что ты имеешь, а то, как ты живешь. Многие пытались обмануть "бумеранг". Ни у кого еще не получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 27.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 135 Реальное имя:Денис Город:Москва ![]() ![]() |
А я тут в Таллинне подал заявление на дигитальное гражданство
![]() 15 минут на все ушло (с фотографированием и сканом отпечатков пальцев)... + потом на почту пришел опрос с просьбой оценить работу сотрудников. К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() |
|
|
![]()
|
|
К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() Сколько там реально населения то сейчас у вас? В Таллинне? В Москве миллионов так 12. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Летописец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 11 377 Регистрация: 5.6.2006 Из: Столица Ю.Бутово Пользователь №: 2 864 ![]() ![]() |
... ВСЕ через это пройдём.. ![]() А мне больше не надо... Только если государство название не поменяет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 27.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 135 Реальное имя:Денис Город:Москва ![]() ![]() |
К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() Сколько там реально населения то сейчас у вас? В Таллинне? В Москве миллионов так 12. Давайте тогда может бюджеты стран сравним (догадайтесь, где больше?)? ![]() А 15 минут потому что: 1. Приходишь и в полиции берешь сразу талон (можно заранее записаться через Интернет - у каждого гражданина есть своя ID карта). 2. Есть автоматы для фотографий (4 шт.) - фоткаешься сам и тоже сразу - все написано на 3-х языках (рус., эст., англ.). 3. Окошек штук 20. Что мешает сделать в каждом отделении полиции в РФ также? Количество людей больше, так у нас и бабла тупо больше и персонала (среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир), да и места больше (серверов можно натыкать мрак сколько и сделать удобным участок). Дело не в количестве людей, дело в желании. |
|
|
![]()
|
|
среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир Чё, правда? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...police_officers Полиция здесь ни при чём, кстати. Паспорта выдаёт другая служба. В небольших городах России (примерно в две столицы Эстонии) скорее всего дела с получением паспорта обстоят попроще чем в Москве. По общегражданскому пока сказать ничего не могу, кроме того что выдают его не только в отделениях УФМС но и в МФЦ (многофункциональных центрах). -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
А 15 минут потому что: 1. Приходишь и в полиции берешь сразу талон (можно заранее записаться через Интернет - у каждого гражданина есть своя ID карта). 2. Есть автоматы для фотографий (4 шт.) - фоткаешься сам и тоже сразу - все написано на 3-х языках (рус., эст., англ.). 3. Окошек штук 20. Что мешает сделать в каждом отделении полиции в РФ также? Дело не в количестве людей, дело в желании. вот в нашем отделении так и есть. талончик-фотоаппарат-окошек даже больше 20-ти и дело даже не в желании, а скорее, в понимании ситуации. ведь можно записаться на госуслугах и придя в отдел, напороться на Джыгурду ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир Чё, правда? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...police_officers Полиция здесь ни при чём, кстати. Паспорта выдаёт другая служба. В небольших городах России (примерно в две столицы Эстонии) скорее всего дела с получением паспорта обстоят попроще чем в Москве. По общегражданскому пока сказать ничего не могу, кроме того что выдают его не только в отделениях УФМС но и в МФЦ (многофункциональных центрах). В Эстонии всем занимается одна служба - Полиция. Чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы не проходить квест: "собери 300 справок по всей Москве" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |