Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
23.4.2014, 20:40
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.7.2013 Из: Мичуринск Пользователь №: 63 678 Реальное имя:Сергей
|
Приветствую всех! В последнее время тяжело найти качественные запчасти. Даже у именитых производителей идёт откровенное фуфло. Сайлентов по нашим дорогам хватает примерно на год, а то и меньше. Просто становится обидно, когда какой-нибудь тазик без поломок проезжает намного больше, чем моя иномарка, причём запчасти стоят то не как на ТАЗ. Друзья уже начинают ржать, типа, купи себе нормальную машину, пытаешься что-то доказать, бесполезно....... Так вот, отдав деньги за оригинальную запчасть, я не могу быть уверен, сто она проходит долго. За оригинальный рычаг просят много, жаба душит покупать, хочется подешевле и покачественней.
Проблема заключается в том, чтог купил я рычаг Райбестос, внутри лежал BAW, который пройдя около 8000км начал стучать, причём не шаровая, а задний сайлентблок порвался, родной левый рычаг прошёл 320000км и накрылся только задний сайлент!!!!! Вот это было качество!!!! Хороший сайлентблок стоит как половина рычага, где гарантия, что шаровая не умрёт на следующий день? Нет никакой гарантиии... По сему имеется в голове давняя идейка отлить сайленты из полиуретана, себестоимость составляе около 100р. Имеется положительный опыт на Ford Explorer, когда на жёстких амортизаторах обычных резинок хватало на 500 км, фирменных термопластовых MOOG зватило на 1000км, а самодельные, из полиуретана, прошли уже около 45000 км и ни малейшего намёка на износ. Полиуретан использовал PMC780, предназначен для изготовления форм для литья бетона, жёсткость 80А по Шору. Отливал из него втулки на классику, уже второй год ходят. Полтора килограмма полиуретана стоят в районе 1000р. Так вот, нужно мнение коллективного разума, как лучше обработать поверхность пальца и втулки, чтобы полиуретан не отслоился. Или просто отлить и запресссовать? -------------------- Plymonth Breeze 1999г. 2,4L EDZ
Chrysler 300M 1999г. 3,5L EGG Ford Explorer 1992г. 4,0L OHV |
|
|
|
23.4.2014, 20:51
|
|
![]() Координатор КК Волгоград Группа: Модераторы Сообщений: 19 788 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр
|
ТУт выбирайте сами.
Полиуретановый сайлентблок ЛЕГКО ломает БОЛТ, а также делает машину ТЕЛЕГОЙ. Амортизаторы работают СОВЕРШЕННО по-другому. А тут - изгиб и кручение, причем, постоянно. По технологии - на трубочке делается несколько ЮБОК для увеличения площади соприкосновения.. Но - это реально ТЕЛЕГА.. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
|
23.4.2014, 20:53
|
|
![]() Координатор КК Псков Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 196 Регистрация: 28.3.2011 Из: Псков Пользователь №: 38 390 Реальное имя:роман
|
скрипеть будут чтоли?)
-------------------- chrysler 300m 2.7->3.5 2001г. Гнилой Джо
chrysler 300m 3.5 1999г -рабочая лошадка. ЗАЗ 968м 1991г.- за хлебушком Газ 69 1968г. грязь месить |
|
|
|
23.4.2014, 20:53
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 4.5.2013 Из: Моск. Обл. Пользователь №: 61 666 Реальное имя:Сергей
|
Вы там чё курите?
-------------------- ну так, ездим потихоньку!
теперь моё авто потихоньку ездит с другим! ни когда не думал, что куплю хундаи, купил ))). |
|
|
|
23.4.2014, 22:04
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.7.2013 Из: Мичуринск Пользователь №: 63 678 Реальное имя:Сергей
|
Полиуретан полиуретану рознь. С жёсткостью 80 - как резина, а 90 - уже почти пластик. Растяжение первого на развыв 700%, второго 550%. Стояли на продольных рычагах Форда больше 1,5 года, под замену пока не просятся, да и так отсылал людям на пробу, катаются... То, что продают в магазинах - это не чистый полиуретан, он с наполнителем, чтоб уменьшить себестоимость, да и дубовый. В чистом виде, тугой, эластичный, тянется, но не рвётся.
Сообщение отредактировал Sergeevich - 23.4.2014, 22:05 -------------------- Plymonth Breeze 1999г. 2,4L EDZ
|
|
|
23.4.2014, 23:20
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742
|
хм.... не судите строго.
неужели производители запчастей не слышали о полиуретане? Если данный материал лучше резины, почему не улучшили деталь? не ввели замену? Походу большинство инженеров- получают зарплату просто так- лохи так сказать, резину вместо полиуретана еще используют, прошлый век.... стоял у меня как то вопрос- полиуретановые втулки на мой болид поставить- в итоге поставил резину. -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
23.4.2014, 23:44
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 511 Регистрация: 10.12.2010 Из: С-Петербург , Юго-Запад Пользователь №: 35 485 Реальное имя:Игорь
|
неужели производители запчастей не слышали о полиуретане? http://www.polyurethan.ru/category/avtozapchasti http://crt.ru/ http://www.vtulka.ru/ и т.д. |
|
|
|
| Гость_feb_* |
24.4.2014, 0:49
|
|
Гости |
хм.... не судите строго. неужели производители запчастей не слышали о полиуретане? Если данный материал лучше резины, почему не улучшили деталь? не ввели замену? Походу большинство инженеров- получают зарплату просто так- лохи так сказать, резину вместо полиуретана еще используют, прошлый век.... стоял у меня как то вопрос- полиуретановые втулки на мой болид поставить- в итоге поставил резину. Хых... и моё мнение, полиуретан, выброшенные, за разрекламированную мульку, деньги. Тоже пробовал (купилсО ..)...но выбор остановил на нормльной (не левак) резинке. |
|
|
|
24.4.2014, 7:16
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей
|
Много работал с этим материалом и неплохо знаю его свойства, поэтому даже мыслей не возникало попробовать.
Начнём с того, что у него диапазон рабочих температур сильно меньше, чем у резины, даже ненатуральной. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
|
24.4.2014, 7:33
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 21.3.2008 Из: МО. гЛюберцы Пользователь №: 13 027 Реальное имя:Дмитрий
|
На интрепид покупал рычаги райбестос в 2010, ходят до сих пор.
Сообщение отредактировал Димчик - 24.4.2014, 7:35 -------------------- DODGE INTREPID 2004 2.7L Продан. Скучаю.
DODGE STRATUS 2004 2.4L Продан Chrysler Pacifica 2005 3.5L В строю! |
|
|
|
24.4.2014, 8:56
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 075 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий
|
Неоднократно убеждался в том, что оригинальные запчасти, купленные в финке в сервисе (между прочим часто они там на 20-25% дешевле, чем у нас - сейчас вот буду менять задние аммы: "там" 10800 руб/шт, у нас - 15-16 тыр.) стоят отлично. Аналоги, купленные что здесь, что "там" - 50/50. Поэтому ответственные детали и жидкости - элементы рулевого, тормозная система, привода, масло, АТФку, ОЖ - покупаю оригинал "там", вспомогательное ("косточки", воздушные фильтры, прочие рюшечки) здесь.
ЗЫ. Не у всех, конечно, евросоюз под боком, но у вас всегда есть одноклубники в Питере и Прибалтике! ЗЗЫ. Про полиуретан. Он (дешевый) имеет целый ряд недостатков, которых лишены более дорогие смеси. Но если брать дорогой, то экономия получается фигОвая. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 24.4.2014, 9:00 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
|
24.4.2014, 9:18
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 526 Регистрация: 5.6.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22 742
|
неужели производители запчастей не слышали о полиуретане? http://www.polyurethan.ru/category/avtozapchasti http://crt.ru/ http://www.vtulka.ru/ и т.д. более глобально надо мыслить... это конторки на производителей запчастей не тянут -------------------- Smart fortwo CDI 2009 0.8 L !!! |
|
|
|
24.4.2014, 11:19
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 26.1.2012 Из: Электроугли Пользователь №: 47 485 Реальное имя:Алексей
|
неужели производители запчастей не слышали о полиуретане? http://www.polyurethan.ru/category/avtozapchasti http://crt.ru/ http://www.vtulka.ru/ и т.д. более глобально надо мыслить... это конторки на производителей запчастей не тянут эти конторки как раз и есть производители... недавно с одной из них уволился по личным причинам проработав 4 года По поводу автопроизводителей: заводе не выгодно ставить полиуретан на свою продукцию: во первых цена , изначально сайлентблок из полиуретана обычно дороже, чем обычный резиновый, во вторых срок производства данной детали тоже имеет смысл.. полиуретан вулканизируется дольше, и ждать его тоже не выгодно. есть еще куча причин, почему в оригинале нету полиуретана.. По самому полиуретану: в данный момент у мну сдохли от старости втулки стаба и рессорные.. придется покупать новые.. и теперь буду брать полиуретна, потому как оригинал у меня всего 40 тыс проходил и уже через год после установки успешно загремел... Сам материал очень хороший. главное купить у нормального производителя, а то можно нарваться на какую нить контору, которая льет неизвестно с чего втулки и сайлентблоки. Сообщение отредактировал дядюшка сем - 24.4.2014, 11:29 -------------------- крайслер таун 2002 4*4 лимитед
|
|
|
|
24.4.2014, 11:33
|
|
|
На интрепид покупал рычаги райбестос в 2010, ходят до сих пор. Всё затягивалось на нагруженной подвеске, уж с этим накосячить я не мог. Кроме заднего сайлента, отслоилась резина от внешней обоймы на втулке аммортизатора. Кстати, сравнивая купленный мной задний сайлентблок и полиуретан, последний оказался мягче. Полиуретан боится узлов, где очень высокая температура, он размягчается, а при остывании сохраняет форму. В моей машинке вроде таких мест нет. Обсуждалась на Тойотовском форуме тема про полиуретановые сайленты, почему их на заводе не ставят, ведь срок службы дольше... Так зачем их ставить, если производитель дополнительно зарабатывает на оригинальных запчастях.... Если срок службы детали больше, то меняется реже, соответственно, прибыли меньше... Я просто хотел узнать, как лучше обработать палец и обойму сайлента, чтобы полиуретан к ним хорошо прилип. Есть идея воспользоваться грунтом для вклейки стекол, он на полиуретановой основе, может поможет.... Сообщение отредактировал Sergeevich - 24.4.2014, 11:34 -------------------- Plymonth Breeze 1999г. 2,4L EDZ
|
|
|
24.4.2014, 11:35
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 26.1.2012 Из: Электроугли Пользователь №: 47 485 Реальное имя:Алексей
|
На интрепид покупал рычаги райбестос в 2010, ходят до сих пор. Всё затягивалось на нагруженной подвеске, уж с этим накосячить я не мог. Кроме заднего сайлента, отслоилась резина от внешней обоймы на втулке аммортизатора. Кстати, сравнивая купленный мной задний сайлентблок и полиуретан, последний оказался мягче. Полиуретан боится узлов, где очень высокая температура, он размягчается, а при остывании сохраняет форму. В моей машинке вроде таких мест нет. Обсуждалась на Тойотовском форуме тема про полиуретановые сайленты, почему их на заводе не ставят, ведь срок службы дольше... Так зачем их ставить, если производитель дополнительно зарабатывает на оригинальных запчастях.... Если срок службы детали больше, то меняется реже, соответственно, прибыли меньше... Я просто хотел узнать, как лучше обработать палец и обойму сайлента, чтобы полиуретан к ним хорошо прилип. Есть идея воспользоваться грунтом для вклейки стекол, он на полиуретановой основе, может поможет.... обработать пескоструем,а потом спецкей использовать.. к сожалению марку не знаю -------------------- крайслер таун 2002 4*4 лимитед
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2026, 0:41 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|