![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Drl (Канадский свет) на Караване SE 2005г. Опыт использования
Горят ближний с габаритом. ![]() Я такой "ДРЛ" могу в любой момент включить и выключить... переключателем света. ![]() Да уж. Ближний свет - это никак не дневные ходовые огни, а тут еще и габариты.... Что-то не то. Сообщение отредактировал Koxx - 26.10.2013, 18:36
Причина редактирования: Выделено в результате наведения порядков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 23.5.2013 Из: МОСКВА Пользователь №: 62 209 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
На европейце они горят так и ничего самому включать не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 584 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...Ближний свет - это никак не дневные ходовые огни... это чоета, вдруг? а, тогда, что такое дневные ходовые огни, в твоём понимании? ;-))-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
...Ближний свет - это никак не дневные ходовые огни... это чоета, вдруг? а, тогда, что такое дневные ходовые огни, в твоём понимании? ;-))Старый, можно я выступлю??? У "американцев" дневные ходовые - это дальний в полнакала... Кстати, неоднократно замечаю именно американские DRL на ГрандЧероках предпоследних. -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 23.5.2013 Из: МОСКВА Пользователь №: 62 209 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А на всех еропейцах (даже не крайслер) DRL это ближний иногда с габаритами включается сам при заведенном двигателе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
Ну в этом,вы глубоко заблуждаетесь.....
Для примера поищите в потоке машин новые шкоды и фольксвагены разных марок ![]() Обратите внимание также на светодиодную подсветку внутри фар у Ауди и многих других европейских машин...и это не колхоз ,а заводская ,даже вроде уже не опция.. Сообщение отредактировал gosha - 24.10.2013, 14:15 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
На европейце они горят так и ничего самому включать не надо. Это на каком? ...Ближний свет - это никак не дневные ходовые огни... это чоета, вдруг? а, тогда, что такое дневные ходовые огни, в твоём понимании? ;-))?! http://silich.ru/drl-of.html А на всех еропейцах (даже не крайслер) DRL это ближний иногда с габаритами включается сам при заведенном двигателе. Ближний ну никак не отвечает требованиям к ДХО. Хотя бы, например: 6.19.5 Геометрическая видимость Горизонтальный угол β = 20° наружу и внутрь. Вертикальный угол α = 10° вверх и вниз от горизонтали. Ближний только допускается к использованию вместо ДХО на авто им не оборудоваными. К тому же горит лишних 6 лампочек по 5 вт и ещё туева хуча мелких в салоне, которые задолбаешься менять... Хорошо пока, у нас до ДХО не додумались... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 584 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...?! http://silich.ru/drl-of.html... и чо дальше то? кто такой силыч? какое отношение ГОСТ имеет ко мне как потребителю? и кто его уполномочил официальные документы издавать? и... лана, пока хватит вопросов )))))
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
кто такой силыч? ...и кто его уполномочил официальные документы издавать?... Просто там есть разъяснения и цитаты из гостов. ...какое отношение ГОСТ имеет ко мне как потребителю?... Очень странный вопрос... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
...странный вопрос... а что тут странного то? ГОСТ существует не для конечного потребителя, а для производителя товара или услуги, как нормативный документ... а вот что делать мне, рядовому потребителю, с этим ГОСТ-ом, расскажи, мож я чота нипанимаю? ;-)
|
|
|
![]()
|
|
...а вот что делать мне, рядовому потребителю, с этим ГОСТ-ом, расскажи, мож я чота нипанимаю? ;-) Изучить и уяснить, чем ДХО отличается от ближнего света! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, на тему ДХО и ГОСТов. Племянник поставил на свою аудюху кетайские светодиодные огни и катался с ними. В те выходные остановили его за городом за превышение. Он стал спорить с гайцами, типа, не так меряли. Тогда они у него и спрашивают - "А что это у тебя за фигня спереди?" Он отвечает - "ДХО". Они - "Во-первых, это не ДХО, а г...но. А во-вторых, в РБ нет стандартов на ДХО и по ПДД РБ дополнительно допускается устанавливать на ТС только 2 противотуманные фары. Поэтому сей колхоз есть изменение конструкции светового оборудования предусмотренного заводом изготовителем! Посему или мы сейчас составим на это дело протокол, или отключай и снимай. А ежели желаешь кататься днём с огнём, включай ближний свет или противотуманки, коли ДХО в твоей тачке не предусмотрены заводом." А сослуживца как-то заставили снять с "морды" светодиодные ленты. Вот так...
Сообщение отредактировал Ales62 - 25.10.2013, 0:08 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
...Ближний свет - это никак не дневные ходовые огни... это чоета, вдруг? а, тогда, что такое дневные ходовые огни, в твоём понимании? ;-))ДХО - включены только ОНИ! А ближний включается без габаритов? Без подсветки приборов? А габориты сзади какое отношение к ДХО имеют? А ведь все это включено! Вот отсюда и раславленые рассеиватели ( ведь при тепловом расчете инженеры не думали, что кто-то включит надолго габариты жарким солнечным летним днем), и лишний расход топлива (небольшой, но ЛИШНИЙ! Энергия берется не из воздуха , а из сжигаемого топлтва) ДХО штатный - только впереди обозначает машину. Все остальное - замена ДХО ( раз их не, а закон есть, то что будем включать?). Хотя мое мнение - ДХО нужен только производителям и продовцам топлива, для них от ДХО (закона о ДХО) только "+". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
использование ближнего, когда машина не оснащена ДХО с завода, правилами разрешено? ну и чо тогда титьки мять и в колхозе утро устраивать? )))
|
|
|
![]()
|
|
...ну и чо тогда титьки мять и в колхозе утро устраивать? ))) Цитата К тому же горит лишних 6 лампочек по 5 вт и ещё туева хуча мелких в салоне, которые задолбаешься менять...
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
за три года поменял два комплекта ламп ближнего, больше ничо не менял... задолба-а-а-а-ался, сил нет )))))))
|
|
|
![]()
|
|
за три года поменял два комплекта ламп ближнего, больше ничо не менял... задолба-а-а-а-ался, сил нет ))))))) И это при том, что гораздо проще поменять 2 раза лампочки в фаре или фонаре, чем один раз в потолочной консоли, блоке климата или приборке! ![]() -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Так не в сгорании ламп дело-то! А в сжигании лишнего топлива для их питания. Вот почему ДХО - лучше, чем ближний +габариты. Светодиодные ДХО в этом смысле самый экономичный вариант. Производители автомобилей все время пытаются снизить расход топлива, от этого страдают производители топлива. Как заставить покупать больше топлива? Вариант - всех заставить ездить с ДХО! Нет "родного" ДХО? Включай ближний+габариты! Это ещё "лучше" (увеличен расход)! Вот такие дела.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
Вот я например зачем заморачивался всем этим
1. у нас в правилах нужно использовать световые огни в дневное время...Возможны 3 варианта - ближний - либо ДХО - либо противотуманные фары вместо 2 -х первых пунктов Однако в Литве и Эстонии ,последний пункт запрешен..то есть либо ближний ,либо ДХО. за включенные противотуманок может быть штраф. 2. Света, лично ,мне ближнего не хватает..даже на европе..поэтому покупаю всякие дорогие лампы типа Найтбреакеров и Вижионов...а жарить их днем ну не хочется. Кроме того габариты и подсветка тоже не работает днем- считаю это тоже плюс. Если в будущем заколхожу линзовый ксненон,то для чтобы не палить его впустую, у меня уже все готово. 3.Никогда не забываю включать свет,он всегда автомат ...у нас это важно...штраф за неправильное использование световых приборов от 30 евро 4. Никто ,как в случае с ALes62,грубо говоря не до...ся. Потому что реально сразу не бросается в глаза светодиодный и прочий колхоз . Всегда можно уверять ,что это оригинал. ![]() 5. Ну по экономии топлива...сорри это самообман скорре всего ![]() Сообщение отредактировал gosha - 25.10.2013, 22:10 |
|
|
![]()
|
|
Вот я например зачем заморачивался всем этим 1. у нас в правилах нужно использовать световые огни в дневное время...Возможны 3 варианта - ближний - либо ДХО - либо противотуманные фары вместо 2 -х первых пунктов Однако в Литве и Эстонии ,последний пункт запрешен..то есть либо ближний ,либо ДХО. за включенные противотуманок может быть штраф. 2. Света, лично ,мне ближнего не хватает..даже на европе..поэтому покупаю всякие дорогие лампы типа Найтбреакеров и Вижионов...а жарить их днем ну не хочется. Кроме того габариты и подсветка тоже не работает днем- считаю это тоже плюс. Если в будущем заколхожу линзовый ксненон,то для чтобы не палить его впустую, у меня уже все готово. 3.Никогда не забываю включать свет,он всегда автомат ...у нас это важно...штраф за неправильное использование световых приборов от 30 евро 4. Никто ,как в случае с ALes62,грубо говоря не до...ся. Потому что реально сразу не бросается в глаза светодиодный и прочий колхоз . Всегда можно уверять ,что это оригинал. ![]() 5. Ну по экономии топлива...сорри это самообман скорре всего ![]() Все правильно, кроме (5) топлива. Конечно речь идет о малом перерасходе, при пересчете на суточный пробег 50 и менее км. - им можно принебречь. Но ОН ЕСТЬ! Судите сами: лампа потребляет электроэнергию? Несомненно. Откуда берется электроэнергия? Генератор (ремень от двигателя). Двигатель работает, сжигая топливо. Ведь при работе кондиционера расход увеличивается и в этом нет сомнения ни у кого. Тут тоже самое. Для одного человека в день - мизер, а в год? А умножте на колличество машин! Производителю очень ощутимо увеличение продажи топлива в год. Вот как-то так. Сообщение отредактировал AlexeyUP - 25.10.2013, 22:46 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 10:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |