Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_Karsaev_* |
27.9.2006, 9:40
|
|
Гости |
Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего).
Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. |
|
|
|
27.9.2006, 10:47
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 9.4.2006 Из: Санкт-Петербург, Купчино Пользователь №: 2 109
|
Цитата(Karsaev) Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего).
такая же хрень, только я сальник поменял (у меня был сальник распреда), причем очень просто, а течь все равно должно быть видно, как по ремню не размазывай, нужно кстати ремень менять, если масло на него попало - это не очень хорошо.
Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. А так, колпачки под замену и я думаю тебе наступит счастье ;-) -------------------- Dodge Journey 2,4
|
|
|
|
27.9.2006, 23:03
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 131 Регистрация: 30.4.2006 Из: Муром Пользователь №: 2 387 Реальное имя:Роман
|
Цитата(Karsaev) Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего).
Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. Вполне нормальный расход на угар если нет сизого дыма (На джипах Мицубиши с таким же движком норма 1л на 1000км.) -------------------- |
|
|
|
28.9.2006, 6:47
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 147 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва
|
На Интрепиде в мануале написано, что надо проверять уровень масла при КАЖДОЙ заправке. У меня тоже поджирает. Хотя по моему больше вытекает через трещину в поддоне..
-------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
|
| Гость_maximka666_* |
28.9.2006, 7:08
|
|
Гости |
у меня на трепе пробег где то 150тм реальный . залил синтетику . с начала подливал литр в неделю , сейчас все приработалось . течи не обнаруженно..
если сильно тапку не давить то и расхода особого не будет, расхд ( по крайней мере у меня) начинался с раскрутки движка более 3000 оборотов. |
|
|
|
| Гость_Georgii_* |
28.9.2006, 19:38
|
|
Гости |
Хонда-шатл--150т.км.,--ела литр на 1000км--приговор кольца маслосьемные,сейчас на Додже расход 100грам на 1000км, у сына Чероки -4.0-бензин--вообще не ест.Течь сальников надо устранять конечно,колпачки тоже дают расход, но все зависит от пробега и эксплуатации--если до вас кто-то на низком уровне посадил кольца в поворотах или еще как--то расход обеспечен,допуски например у мерсов до литра на 1000 км,-ноэто не норма а уход от судебных исков на всякий случай -- нормально--имхо--от замены до замены--300-500грам :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
|
|
|
|
29.9.2006, 9:03
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473
|
:cool: пробег 265 тык км :cool: (а можит и более) расход масла 300-400 грамм на тонну километров, потеет по поддону и сальнику... масло синтетика Кастрюль 5*40 ... имхо расход нормальный...
з.ы. а сальник конечно лучше поменять... |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
3.3.2007, 13:02
|
|
Гости |
Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. Вот нашёл в поиске. У меня такая же проблема. У прежнего хозяина была залита синтетика. Сам бы не стал переводить. После приобретения поменял все ремни , 3 сальника. После месяца эксплуатации зогорелась лампочка давления масла. Для начала перевёл на полу синтетику не помогло. Тогда заменил датчик оказалось,что был пробит ,проблема ушла. Теперь болит голова по поводу расхода масла.Только берут меня сомнения правильно ли я смотрю уровень масла по щупу. Машина Dodge Caravan 1998 3.0L не знаю надпись на щупе должна быть ко мне или к лобовому стеклу? ПО разному вставляю щуп и он по разном показывает. И ещё,как я понял из обсуждения 1 литр 1000 км это ещё не криминал? Давление масла при этом выше нормы. |
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
3.3.2007, 18:46
|
|
Гости |
Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. Вот нашёл в поиске. У меня такая же проблема. У прежнего хозяина была залита синтетика. Сам бы не стал переводить. После приобретения поменял все ремни , 3 сальника. После месяца эксплуатации зогорелась лампочка давления масла. Для начала перевёл на полу синтетику не помогло. Тогда заменил датчик оказалось,что был пробит ,проблема ушла. Теперь болит голова по поводу расхода масла.Только берут меня сомнения правильно ли я смотрю уровень масла по щупу. Машина Dodge Caravan 1998 3.0L не знаю надпись на щупе должна быть ко мне или к лобовому стеклу? ПО разному вставляю щуп и он по разном показывает. И ещё,как я понял из обсуждения 1 литр 1000 км это ещё не криминал? Давление масла при этом выше нормы. 1. Надпись на щупе должна быть "лицом к мотору", т.е. если Вы стоите перед открытым капотом - то к Вам она "задом" - так показания уровня наиболее корректны. 2. Вообще, если двигатель "ходил" на синтетике, и из него не лило из всех щелей, что с 3 литровыми случается, то переводить его на п/синтетику или минералку особого смысла нет, тем более, после замены сальников коленвала и распредвалов, насколько я понимаю. 3. А какой у Вас расход масла в итоге и каков пробег? После этого можно будет какие-то выводы сделать. Давление масла меряли сами или в сервисе? |
|
|
|
| Гость_Grem_* |
3.3.2007, 20:07
|
|
Гости |
Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. Вот нашёл в поиске. У меня такая же проблема. У прежнего хозяина была залита синтетика. Сам бы не стал переводить. После приобретения поменял все ремни , 3 сальника. После месяца эксплуатации зогорелась лампочка давления масла. Для начала перевёл на полу синтетику не помогло. Тогда заменил датчик оказалось,что был пробит ,проблема ушла. Теперь болит голова по поводу расхода масла.Только берут меня сомнения правильно ли я смотрю уровень масла по щупу. Машина Dodge Caravan 1998 3.0L не знаю надпись на щупе должна быть ко мне или к лобовому стеклу? ПО разному вставляю щуп и он по разном показывает. И ещё,как я понял из обсуждения 1 литр 1000 км это ещё не криминал? Давление масла при этом выше нормы. 1. Надпись на щупе должна быть "лицом к мотору", т.е. если Вы стоите перед открытым капотом - то к Вам она "задом" - так показания уровня наиболее корректны. 2. Вообще, если двигатель "ходил" на синтетике, и из него не лило из всех щелей, что с 3 литровыми случается, то переводить его на п/синтетику или минералку особого смысла нет, тем более, после замены сальников коленвала и распредвалов, насколько я понимаю. 3. А какой у Вас расход масла в итоге и каков пробег? После этого можно будет какие-то выводы сделать. Давление масла меряли сами или в сервисе? А надпись на самом металлическом щупе,или надпись на ручке щупа? Спасибо! |
|
|
|
| Гость_Lip_* |
3.3.2007, 21:15
|
|
Гости |
Цитата Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. А масло то какое? Если мобил или мопар, не удивляйся, это нормальный расход. тут писал http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...EC%EE%EF%E0%F0# |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
4.3.2007, 8:36
|
|
Гости |
[quote name='Karsaev' post='219209' date='3.3.2007, 18:53']
[quote name='Doker' post='219155' date='3.3.2007, 13:09'] [quote name='Karsaev' post='147964' date='27.9.2006, 9:47'] Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. [/quote] Вот нашёл в поиске. У меня такая же проблема. У прежнего хозяина была залита синтетика. Сам бы не стал переводить. После приобретения поменял все ремни , 3 сальника. После месяца эксплуатации зогорелась лампочка давления масла. Для начала перевёл на полу синтетику не помогло. Тогда заменил датчик оказалось,что был пробит ,проблема ушла. Теперь болит голова по поводу расхода масла.Только берут меня сомнения правильно ли я смотрю уровень масла по щупу. Машина Dodge Caravan 1998 3.0L не знаю надпись на щупе должна быть ко мне или к лобовому стеклу? ПО разному вставляю щуп и он по разном показывает. И ещё,как я понял из обсуждения 1 литр 1000 км это ещё не криминал? Давление масла при этом выше нормы. [/quote] 1. Надпись на щупе должна быть "лицом к мотору", т.е. если Вы стоите перед открытым капотом - то к Вам она "задом" - так показания уровня наиболее корректны. 2. Вообще, если двигатель "ходил" на синтетике, и из него не лило из всех щелей, что с 3 литровыми случается, то переводить его на п/синтетику или минералку особого смысла нет, тем более, после замены сальников коленвала и распредвалов, насколько я понимаю. 3. А какой у Вас расход масла в итоге и каков пробег? После этого можно будет какие-то выводы сделать. Давление масла меряли сами или в сервисе? [/quote] За расходом стал только следить,по этому точно сказать не могу. [quote name='Grem' post='219230' date='3.3.2007, 20:14'] [quote name='Karsaev' post='219209' date='3.3.2007, 20:53'] [quote name='Doker' post='219155' date='3.3.2007, 13:09'] [quote name='Karsaev' post='147964' date='27.9.2006, 9:47'] Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. [/quote] Вот нашёл в поиске. У меня такая же проблема. У прежнего хозяина была залита синтетика. Сам бы не стал переводить. После приобретения поменял все ремни , 3 сальника. После месяца эксплуатации зогорелась лампочка давления масла. Для начала перевёл на полу синтетику не помогло. Тогда заменил датчик оказалось,что был пробит ,проблема ушла. Теперь болит голова по поводу расхода масла.Только берут меня сомнения правильно ли я смотрю уровень масла по щупу. Машина Dodge Caravan 1998 3.0L не знаю надпись на щупе должна быть ко мне или к лобовому стеклу? ПО разному вставляю щуп и он по разном показывает. И ещё,как я понял из обсуждения 1 литр 1000 км это ещё не криминал? Давление масла при этом выше нормы. [/quote] 1. Надпись на щупе должна быть "лицом к мотору", т.е. если Вы стоите перед открытым капотом - то к Вам она "задом" - так показания уровня наиболее корректны. 2. Вообще, если двигатель "ходил" на синтетике, и из него не лило из всех щелей, что с 3 литровыми случается, то переводить его на п/синтетику или минералку особого смысла нет, тем более, после замены сальников коленвала и распредвалов, насколько я понимаю. 3. А какой у Вас расход масла в итоге и каков пробег? После этого можно будет какие-то выводы сделать. Давление масла меряли сами или в сервисе? [/quote] А надпись на самом металлическом щупе,или надпись на ручке щупа? Спасибо! [/quote] Надпись ручке щупа ENGINE. Масло Castrol ,была синтетика стала полу. Давление мерил в гаражном сервисе у надёжного специалиста. |
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
4.3.2007, 10:56
|
|
Гости |
Суть прблемы: некоторое время назад залил синтетику в ДВС. Показалась течь из под сальника коленвала(переднего). Синететику слили, залили миинералку, течь пропала(во всяком случае - видимая). Теперь имеем повышенный расход масла, в среднем - на 2000 км - 0,5-0,7 литра. Никакого черного/сизого дыма из трубы нет, масляного нагара в глушителе нет. Пробег под 101 кмилю. Это приговор колпачкам, или подтекающий и пока что незаменёный сальник "размазывает" масло по ремню ГРМ? Это будет видно, если снять кожух ремня? Спасибо. Решил ответить самому себе...(надо же пообщаться с умным чел Синтетику в ДВС больше не лил. В морозы только залил п/синтетику ZIC 5w30. Прошёл на ней порядка 2000 миль, долил пока примерно 0,5 литра. Уровень за 3-4 дня при пробегах по городу падает "до половины", и затем начинает оч. медленно уменьшаться...как только ниже половины стал - я доливаю практически до уровня опять. Ремень ГРМ спотрел, снимая верхнюю часть кожуха 2 раза, и заглядывал внутрь с фонариком. Масла на нём я не вижу. Если с сальника и течёт, то, вероятно, за счёт цетробежной силы разбрасывает по кожуху. Прошёл в Геме 3 дня назад "входящую диагностику"...по другому поводу. Поприговаривали течь полмашины, и, конечно "сальники распредвалов текут ручьём". Через день, когда окончательно лечил на Краснобогатырской шланги охлаждения коробки, посмотрел на машинку снизу. Гема, мягко говоря, "сильно преувеличила" течь сальников... Вот такая вот "история с географией". 2Lip - Mopar, жижи, сам кажется, не делает, поэтому Мобил и Мопар - по моему, из одной канистры. Надписи на щупе ДВС у меня никакой нет Замером давления масла в ДВС сам не заморачивался никогда, считаю, что если лампочка не горит, то всё в порядке, это же, слава Богу, не 2,7литра ДВС. Только слышал, что это делают. И. в завершение - Вас что-то конкретно беспокоит? Т.е. ДВС может быть, шумит, или дымит, или не развивает мощность? Самый корректный способ промерить расход масла, ИМХО - залить уровень, засечь по ТРИПу пробег, и посмотреть, в течение какого времени он упадёт , к примеру, до половины. |
|
|
|
| Гость_Doker_* |
4.3.2007, 13:47
|
|
Гости |
И я так же засёк. Посмотрю для начала сколько кушает.Если по результатам моих замеров окажется очень прожёрливый,заменю маслосъёмные колпачки и гидротолкатели.
|
|
|
|
4.3.2007, 20:14
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин
|
Дело,наверное,не только в нонешнем масле,но в общем графике эксплуатации/замены.
Много примеров могу привести,когда люди на минералке ездят,не насилуют,обслуживают регулярно(для минералки это особенно важно)-и при пробеге за 250 тыс км имеют вполне живой двигатель.Правда,уточню,речь идет о многолитровых нижневальных моторах. -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
|
| Гость_Незримый_* |
4.3.2007, 21:57
|
|
Гости |
Дело,наверное,не только в нонешнем масле,но в общем графике эксплуатации/замены. Много примеров могу привести,когда люди на минералке ездят,не насилуют,обслуживают регулярно(для минералки это особенно важно)-и при пробеге за 250 тыс км имеют вполне живой двигатель.Правда,уточню,речь идет о многолитровых нижневальных моторах. Согласен. Как пример, мой Вояджер 3,3L. Пробег примерно 245000 км. Расход масла(castrol 0W30)-максимум 1,3л на10000км. |
|
|
|
| Гость_Karsaev_* |
4.3.2007, 23:32
|
|
Гости |
И я так же засёк. Посмотрю для начала сколько кушает.Если по результатам моих замеров окажется очень прожёрливый,заменю маслосъёмные колпачки и гидротолкатели. Пардон, по моему, правильнее говорить - гидрокомпенсаторы всё таки...:) Вы так и не ответили, пробег какой у Вас? 2Dadu - со вем уважением к профессионалам, по моему, по 3 литровому движку тоже особенно никаких особенных нареканий не было, только то, что он текёт после 100 к миль... Сегодня разговаривал с соседом по стоянке, у него Ауди с V6, объём не помню. Та же схема - быстрое падение масла до половины, и потом - удержание на середине уровня...может это у всех V6 так? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 14:56 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|