Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
12.5.2013, 20:21
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 50 467
|
Всем привет! облазил что мог но не нашел решения проблемы.
Значит так: автомобиль Dodge Grand Caravan 3.3 2001г.в. газовое оборудование НЕ УСТАНОВЛЕНО. Начало проблемы: обычный день.. ничего не предвещало проблем.. завожу авто в очередной раз. отъезжаю от магазина и тут пришел джеки чан. работа двигателя не изменилась. на светофоре сделал самодигностику ключом. ошибка p0171. открыл интернет по дороге. почитал - бедная смесь(или смотри все под капотом). ну.. остановился посмотрел, послушал - нигде ничего не шипит и не сосет. скинул клему. покурил. завел и поехал. ошибки по прежнему нет. минут через пять еду по трассе уже (90км/ч) - время идти на обгон.. газ в пол - кикдаун... и не тут-то было: разгон до 100км/ч обороты на тахометре 5500 и не переключает на следующую. припускаю педаль газа - как-будто кто за жопу прицепился. но обороты упали слегка и переключился на следующую. остановился. скинул клему, но уже на полчаса(заодно бороздил просторы интернета в поисках объяснения сему. п.с. не нашел) накинул клему и она заводится и глохнет. обороты 500-400-300-200-300-200-0. но, кое как завел и поехал дальше. снова кикдаун и снова 5500 и не больше и не меньше. та же фигня. расход как в самолете., хоть бензовоз вози рядом дым черный из трубы и воняет бензином. предпринятые меры: пересмотрены все трубки, все контакты, заменен насос топливный - результат ноль. максимум едет на 3й и 4500оборотов и скорость 145км/ч п.с. масло и фильтры все заменены. диагностика компьютером: ошибок двигатель/коробка ноль. да и вообще ноль. смутило одно: дк1 показывает бедную смесь и значение 000, дк2 показывает богатую смесь и значение 1.000 при прогазовке дк1 - 000, дк2 0.800-1.00 замер тестером дк1 значение 0.01-0.30(но ближе к 0.01), дк2 0.01-0.50, при затыкании вакуумной трубки на клапанной крышке дк1 без изменений, дк2 - 0.9-1.1 вопросы: что с автосом, что менять/куда смотреть, почему не переключает на кикдауне с 2й на 3ю и с 3й на 4ю, и любые советы на данном этапе мысли мои - замена дк1(на оригинал) -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:27
|
|
![]() Координатор КК Волгоград Группа: Модераторы Сообщений: 19 788 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр
|
Ну он же сам пишет - БЕДНАЯ СМЕСЬ!!!!!!!
Дайте бензина, поменяйте бензонасос на человеческий!!!!!!!!!! Ну, а если разбираться более внимательно, то начать бы с компрессии. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
|
12.5.2013, 20:30
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа
|
Саш, ты не дочитал, он насос поменял....
|
|
|
|
12.5.2013, 20:31
|
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 50 467
|
писал выше. насос заменен. целиком колбой в сборе.
и сетку отдельно купил до этого на старый насос(п.с. со старым немного лучше но все-же не то) сетка хитрая(точнее фильтр беленький) стоила 25портретов Сообщение отредактировал Lextar - 12.5.2013, 20:33 -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:32
|
|
![]() Координатор КК Волгоград Группа: Модераторы Сообщений: 19 788 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр
|
Как раз это и прочитал - прежде чем менять насос - давление меряли на старом? )))
Какое сейчас дает НОВЫЙ. Какой стоит НОВЫЙ - б/у или от 10-ки. Информации совсем мало нужной и много ненужной ))). Компрессия какова? -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
|
12.5.2013, 20:35
|
|
|
|
компрессия в норме. двигатель не перегревался не душился. насос комплектом был patron других в рб не найти((( насос новый. старый walbro буду ставить назад. с ним лучше едет
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:36
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа
|
И что значит диагностика компьютером? Каким компьютером? И плиз более понятно расшифруйте те данные что он выдал.
|
|
|
|
12.5.2013, 20:37
|
|
|
Итак, цитируем форум.
Егр - есть? Работает нормально? Подсос воздуха исключен полностью? Все шланги на месте? Давление в топливной магистрали? Компрессия в цилиндрах - в какой НОРМЕ - есть ЦИФРЫ, у вас сколько - 1, 5, 10, 15? Попробуйте еще замерьте показания датчика температуры воздуха, заодно и расходомер измерьте и сравните с данными, указанными мануале. И еще - может быть хитрая неисправность датчика детонации.. Заправки, полагаю, всегда разные или ОДНА и та же? Может, солярки кто добавил? -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
12.5.2013, 20:38
|
|
|
|
...что значит диагностика компьютером? ... компьютерная х*р*я, которая пристегивается под рулем кабелем -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:39
|
|
|
|
|
|
|
12.5.2013, 20:39
|
|
|
Это что - сканер? бортовой комп? переходник на базе ELM?
Не мучьте машину. Замерьте показания на насосе - только в цифрах, и те параметры, которые я написал, от них всегда зависит смесеобразование, а потом уже будем дальше гадать. И еще одно - проверьте также метки ГРМ - только не говорите, что в НОРМЕ все )))))). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
12.5.2013, 20:43
|
|
|
|
по цифрам сказать точно не могу. т.к. не записывалось. егр есть и работает исправно, евап есть и работает исправно. подсосы воздуха не определены(не замечены) шланги все на месте. где датчик детонации? и еще слышал можно мап датчик(или как там его) смотреть, если он конечно же есть.
заправки всегда разные, но только славнефть. на машине не ездит никто кроме меня. соляры линуть не могли -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:44
|
|
|
|
|
|
|
12.5.2013, 20:44
|
|
|
|
...проверьте также метки ГРМ... а в 3.3 случаем не цепь ли? до 100 км/ч все в норме. фиг догонишь а там упор, пока не припустишь педаль. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
12.5.2013, 20:45
|
|
|
И уверен,
ТУТ есть все ответы на ВСЕ ваши вопросы ))). -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
12.5.2013, 20:48
|
|
|
|
короче там нечто бошевское подключалось к машине(блок большой с проводами и к ноуту) и на нем смотрели
за ссылку спасибо. буду еще мозги гнуть. так в 3.3 грм или цепь? -------------------- Dodge Grand Caravan 3.3 2001 USA
|
|
|
|
|
|
|
а в 3.3 случаем не цепь ли? до 100 км/ч все в норме. фиг догонишь а там упор, пока не припустишь педаль. Епрст, да хоть цепь, хоть что - ГРМ - это общее название ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО МЕХАНИЗМА - ГРМ, а уж что там его приводит - РЕМЕНЬ или ЦЕПЬ - об этом можно разговаривать в другой теме. Вы не уверены, что у вас ГРМ приводится в действие ЦЕПЬЮ? ))))))))) Или объяснить, чем чревато смещение фаз для наполнения цилиндров? Кстати, можете попробовать позаводить автомобиль со снятым датчиком положения РАСПРЕДВАЛА и поездить - проверьте - изменится ли что-то или нет (на ошибку наложить). Просто непонятна ваша логика не проверяя никакие показания датчиков, меток, компрессии - сразу менять НАСОС )))))))). Именно поэтому я так и написал в первом же ответе, что дело совсем НЕ в нем может быть, а вы его поменяли не думая. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
|
|
|
Цепь.
|
|
|
|
12.5.2013, 20:51
|
|
|
В 3.3 - ГРМ с цепью, или у вас не так????????
К чему вопрос-то? )) Нам могзи не согнешь - это точно ))))))))). Или вы думаете, что сокращение ГРМ - это РЕМЕНЬ? тогда РМН.. А у вас- ГРМ - ЦПЬ.. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
|
12.5.2013, 20:55
|
|
|
Тиха Сань, не горячись....
Он же вроде сказал, что со старым бензонасосом лучше ехала. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 6:08 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях: