Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
5.4.2013, 12:48
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 242 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик
|
Дорогие друзья автомобилисты!!!
В связи с наступлением весны и скором открытии мотосезона, проводится ежегодная акция, задачей которой является привлечение внимания водителей к остальным участникам движения – мотоциклистам, скутеристам и т.п. Акция проводится не какой-либо конкретной организацией, не клубами, а ОБЫЧНЫМИ МОТОЦИКЛИСТАМИ!!! ОТНЕСИТЕСЬ К АКЦИИ СЕРЬЕЗНО, ПОУЧАСТВУЙТЕ ПО МЕРЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ПОМНИТЕ, ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ! БЫТЬ МОЖЕТ, ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! "...Хотелось бы заметить, что акция, прежде всего, направлена на невнимательных людей, а не на тех, кто в принципе делает мотоциклистам гадости. Ведь, в сущности, к чему мы призываем, просто быть внимательнее, показывать направление своего маневра поворотниками, быть осторожнее, когда открываете двери, смотреть в зеркала. Возражения типа того, что мотоциклисты нарушают правила - конечно не безосновательны, но покажите водителя машины, который правила не нарушает. Ведь речь идет о взаимном уважении. Неужели сложно в пробке подвинуться, а не зажимать, ведь быстрее от этого ты ехать не будешь, но человеку поможешь. С другой стороны хотелось бы и мотоциклистов призвать сначала подумать, прежде чем сносить зеркала. Мог ли вас человек заметить, ведь, как часто ни смотри, все равно найдется пара случаев, когда мотоциклист уже рядом с тобой, а ты его на самом деле не видел. Если говорить про пробку, так это вообще иногда бывает непросто. В общем, как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" Завтра с 14-30 на перекрестках Москвы и области, ребята будут раздавать наклейки,призывающие быть бдительными! Не пугайтесь,если к вам в окно постучится бородатый дядька в косухе или миловидная девушка)) Возьмите наклейку, приклейте там где на нее обратят внимание!!! Вот схема,где будут раздавать их!!! И от себя. Вы отвыкли от нас,поэтому мы пытаемся перед сезоном обратить на себя внимание!!! Ведь легкое прикосновение, которое может быть неощутимо для автомобиля,может оказаться смертельным для мотоциклиста!!! По моей просьбе,администрация форума повесила в шапке небольшой банер! Обратите на него внимания пожалуйста!!! И пусть в этом сезоне между нами будет как можно больше взаимопонимания!!! Давайте жить дружно!!! Спасибо за понимание!!!
-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 12:55
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 694 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь
|
загрустим - похрустим
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.4.2013, 13:02
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 242 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик
|
да... надо быть внимательнее и уступчивее, когда в пробках вы продираетесь по междурядью Кстати о междурядье! Вот бывало слышу - "не надо, дорогой, ехать,стой как все стоят". А представьте дорогие наши автолюбители,что от этого нашего стояния "как все" пробки увеличатся в два раза!))) Сами же будите просить чтоб проезжали!!!))) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:02
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга
|
+100500 под каждым словом. Сам в этом сезоне впервые планирую сесть на два колеса.
-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:04
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа
|
Развелось их тут понимаешь)))
|
|
|
|
5.4.2013, 13:05
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 543 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москоушкента Пользователь №: 5 627 Реальное имя:Серёга
|
Ну, да. Одних понаехавшие достали, других понаостававшиеся. )))))))))))))))))
-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:08
|
|
![]() Птица-Говорун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 702 Регистрация: 3.5.2010 Пользователь №: 30 395 Реальное имя:Сирожа
|
А владельцы "Смартов", мотоциклисты или автомобилисты???
|
|
|
|
5.4.2013, 13:10
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
![]() КАКОГО Х.Я ОН ЕДЕТ РЯДОМ??????? Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 13:12 -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
|
5.4.2013, 13:12
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 694 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь
|
...Вот бывало слышу... это хорошо если просто выругаются, ну, и какбэ... "бох им судья", но ведь некоторые начинают умышленно прижимать выруливая в ту сторону где объезжают, этих я понять на могу... ну объедут тебя мотоциклисты, они же тебе не мешают... зависть чёрная, что ли, людьми управляет, типа, "раз я стою то ты у меня не проскочишь"? вредители просто.
|
|
|
|
5.4.2013, 13:17
|
|
|
возмущения Бармалея Вадик. Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:31
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман
|
ничего себе, в глваном банере КРАЙСЛЕР Клуба мотоцикл поселился... Сегодня празднуется день супа, международный!!! Может закинуть тарелочку в правый верхний угол?
ЗЫ. А чё мотоцыклистам тонировку не запретят шлемов. Это же равносильно закатаному лбу пятоком. Неравноправие ) Сообщение отредактировал MuRoW - 5.4.2013, 13:33 -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:34
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203
|
Возьму наклеечек, как раз на домодедовской, недалеко от меня- раздам друзьям-коллегам! =)
И присоединюсь к просьбе к остальным форумчанам- взять наклеек и по случаю раздать друзьям - минутное дело! Но лишнее напоминание о мотоциклистах - возможно спасенная жизнь одного из нас! Какие бы мы ни были, как бы вы к нам ни относились- жизнь человека превыше всех убеждений и предрассудков! -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
5.4.2013, 13:41
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 501 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 28 265 Реальное имя:Андрей
|
|
|
|
|
5.4.2013, 13:42
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 344 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин
|
Все люди. И относиться ко всем нужно по-людски...
Мне не в лом пропустить двухколёсного. -------------------- Удачи..
хс90 2018 КК 2022 F-500 2018 |
|
|
|
5.4.2013, 13:46
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел
|
бедненькие "хрустики" опять плачутся, что их обижают.. хотят и "присесть, и рыбку съесть..." Это я про желаемую скорость перемещения и и собственную (мотоциклистов) невнимательность.
Если вы, двуколесные, считаете что управляете полноценным средством передвижения, пригодным для дорог общего пользования, то становитесь в очередь и соблюдайте правила как это делают окружающие. ( отморозков в расчет не беру): - обгоняйте слева, а не там где хочется; - достаньте номерные знаки из под задницы; - соблюдайте скорость на данном участке дороги. пробки на дорогах не только из-за того, что машин много, а ещё и от того, что кто-то хочет быстрее прошмыгнуть.. -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:49
|
|
![]() Тиран и Сатрап Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
ЗЫ. А чё мотоцыклистам тонировку не запретят шлемов. Это же равносильно закатаному лбу пятоком. Неравноправие ) Если чо - стекла сменные... Днем тонированные, в сумерках - обычные... Меняются за 15 секунд... А у меня так в шлем темные очки встроенные... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
|
5.4.2013, 13:54
|
|
|
Вообще то никто не плакался. А попросили быть внимательнее и соблюдать ПДД. А то есть некоторые, которые без включения поворотников начинают перестраиваться или разворачиваться, а когда ему в бочину прилетает мотоциклист - сразу сами плакаться начинают. #1583 -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 13:57
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 501 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 28 265 Реальное имя:Андрей
|
пост раздражения Паш, всё так, да. Только на мой взгляд речь несколько о другом. Тут цена ошибки другая. Если во внезапно перестроившийся авто или в так же внезапно открытую дверь вмажет другой авто- ну ремонт, ну может мордобой. То же зло безусловно, но не смертельное. А если хрустик прилетит- то вполне вероятно, что ему кабздец. Я их пропускаю только из этих соображений. Ибо пусть в его смерти я формально виноват не буду, однако жить потом с этим- ну его нах. |
|
|
|
5.4.2013, 14:06
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел
|
пост раздражения Паш, всё так, да. Только на мой взгляд речь несколько о другом. - ну его нах. приближающийся автомобиль, который едет со скоростью 60-80 км\ч- видно. а "хрустика" при его скорости 150-200км\ч- нет-не успеешь сообразить. вот я о чем. -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 14:09
|
|
![]() Тиран и Сатрап Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва
|
приближающийся автомобиль, который едет со скоростью 60-80 км\ч- видно. а "хрустика" при его скорости 150-200км\ч- нет-не успеешь сообразить. вот я о чем. А никто не говорит тебе замечать :) Просто если собираешься перестроиться в другой ряд - включи поворотник... И не делай резких движений.. Остальное мотоциклист сделает сам... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
|
5.4.2013, 14:13
|
|
|
Остальное мотоциклист сделает сам... вы вот,дяденька, по дорогам нормально ездите- это у вас на лице написано )))) И дядьки с пивными животиками на красивых Харлеях с музыкой тоже... а есть безбашенные... одного мотоциклист сделать не сможет- скорую себе вызвать )))) Сообщение отредактировал Artem_evich - 5.4.2013, 14:14 -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 14:23
|
|
|
одного мотоциклист сделать не сможет- скорую себе вызвать )))) Так это ж не всегда. А может не только скорую - я выше ссылочку приводил... Сообщение отредактировал madsen - 5.4.2013, 14:24 -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 14:31
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) Ты вот ща пишешь вещи, далёкие от реальной жизни... Я понимаю, что ты мотоциклист и стараешься обратить внимание на то, что тебе близко. И это достойно уважения. НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Не нужно рассказывать, что все ездят так ![]() и все такие белые и пушистые. Большинство ваших ездят вот так ![]() считая, что они ![]() а на самом деле ![]() и как следствие ![]() И брось в меня камень, если я неправ! -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 14:45
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 227 Регистрация: 31.1.2006 Из: Замкадышная Москва Пользователь №: 1 213 Реальное имя:Борис
|
ух ты сколько возмущенных то...
я на 2 колеса пересел для того, что бы не стоять в пробках. при этом нет смысла нарушать пдд в плане скоростного режима. сколько в городе - 40-60 км/ч? Вот быстрее этих цифр в пробке даже мотоцикл не поедет, про встречку и отморозков я умолчу, их немного и живут недолго. а скорую, и группу поддержки в придачу, вызовет оператор "Мотограждан", благо не мало людей кто знает заветный номер и обладает хоть каплей человечности. а как себя ведут водители жестяных коробочек из междурядья видно лучше всего: как бросают бутылки из окна, не включают поворотники, даже видя мотоциклиста намеренно начинают перестроение в него. кода стоишь на авто в пробке этого не видно, а когда двигаешься по гигантской парковке, под названием Москва, без окон дверей и крыши, то ощущаешь все на себе. я дядька на 120 кг, на большом блестящем чоппере и меня не видят! просто потому, что в зеркала не смотрят. 2 Бармалей У меня есть камень. Могу бросить. Ты прав в отношении максимум 25% мотоциклистов. Причем из них половина это группа риска, так называемая "первый литр" (первый байк это литровый спорт с более чем 150 л.с.) Сообщение отредактировал spacebar - 5.4.2013, 14:48 -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
Jeep Liberty Limited 3.7L '02 |
|
|
|
5.4.2013, 14:48
|
|
|
Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Не нужно рассказывать, что все ездят так И брось в меня камень, если я неправ! Ну так услышь... Я ехал по правилам и в меня перестроился идиот на тазе... Правда это давно было... Но с тех пор я больше "по правилам" не езжу... Жить все таки хочется... А один мой товарищ, увы, больше на мотоцикл не сядет... Потому что во дворе своего-же дома его размазал по асфальту низко пролетающий джигит, наплевавший на любые правила... сзади...днем...на глазах у жены и детей... Статьи, подобные ЭТОЙ выложены в сеть многократно. Там все разжевано и остается только включить мозг, у кого он есть... Где я могу бросить свой камень? -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
5.4.2013, 14:59
|
|
|
Цитата Ну так услышь... Я ехал по правилам и в меня перестроился идиот на тазе... Правда это давно было... Но с тех пор я больше "по правилам" не езжу... Жить все таки хочется... А один мой товарищ, увы, больше на мотоцикл не сядет... Потому что во дворе своего-же дома его размазал по асфальту низко пролетающий джигит, наплевавший на любые правила... сзади...днем...на глазах у жены и детей... Статьи, подобные ЭТОЙ выложены в сеть многократно. Там все разжевано и остается только включить мозг, у кого он есть... Где я могу бросить свой камень? Камень был не к статсистике, а к фотографиям (так что получите обратненько). Да и по поводу статистики. Согласись, что по давляющее кол-во ДТП происходят по вине мотоциклистов? Еще раз. Я не говорю, что все "двухколёсные" говно, а автомобилисты молодцы. Я совершенно согласен, что правила нужно соблюдать (в т.ч. поворотники включать, в зеркала смотреть). Однако ж в листовке ТС я увидел игру в одни ворота: мол, ребят, вы тут соблюдайте и предотвращайте, а мы между рядов с ветерком полетаем. И сие весьма неприятно... Особенно если учесть, что многие гонщеГи в своём микромозгу воспримут эту листовку, как рукроводство к действию, о котором я сейчас и сказал. З.Ы. Если б ПДД выполнялись в первую очередь мотоциклистами, эта листовка вообще на свет не появилась бы! Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:01 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:07
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 363 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26
|
Вчера, в районе Балтимора, на хайвее, наблюдал режущую глаз картину. В общем потоке, в полосе движения, ехал товарищ на спортбайке, соблюдая ограничение 65 миль в час.
Поэтому все ваши рыдания, что мы, типа, беззащитнее, надо быть внимательнее, засуньте себе в одно место, равно как и все ваши наклейки. Вы же покупаете себе мотоциклы ведь не для того, чтобы по правилам ездить, не так ли? |
|
|
|
5.4.2013, 15:07
|
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203
|
Ты вот ща пишешь вещи, далёкие от реальной жизни... Я понимаю, что ты мотоциклист и стараешься обратить внимание на то, что тебе близко. И это достойно уважения. НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Ой плохо гуглил, ой плохо.. Посмотри внимательно- в большинстве видео мотоциклистов сносят при перестроении! (иногда может сложиться впечатление, что мотоцикл ехал в междурядье, но оно ошибочно - перед непосредственно контактом мотоциклист пытается до последнего уйти в сторону от машины, поэтому и кажется что он "сам нарвался") Я уже не говорю, сколько случаев могут рассказать наши клубни, которые любят на двух колесах поездить, про то как их выдавливали, резали и тп.. Я сам могу не один такой случай рассказать, когда ехал с подругой-пассажиркой со скоростью потока и по правилам (боится она мотоциклов, с ней не гоняю и правила соблюдаю), а в меня пытались перестроить или подрезали.. Да в меня стоячего на светофоре влетел один спиди-гонщик, оттормаживающийся в дым и перестраивающийся в мой ряд одновременно.. Даже если 90% виноват мотоциклист, какой бы долбоящер на нем не ехал, он человек и он может лишиться ЖИЗНИ!! и ВЫ всегда будете помнить как этот "хрустик" убился о ВАШУ машину, с ВАМИ внутри!!! Виноват в ДТП будет ОН... Но помнить эту смерть будете ВЫ!... Оно вам надо?.. Может проще быть повнимательнее, чтобы не нарваться на какого безголового?.. З.Ы. Насчет Цитата Я же никого бараном аквариумным или еще как нелицеприятно не называю, так -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
5.4.2013, 15:08
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 227 Регистрация: 31.1.2006 Из: Замкадышная Москва Пользователь №: 1 213 Реальное имя:Борис
|
Согласись, что по давляющее кол-во ДТП происходят по вине мотоциклистов? Не соглашусь. Если посмотреть туже статистику по ДТП, которые зафиксированы "мотогражданами", то подавляющее большинство аварий произошло по вине водителей авто, которые нарушали ПДД. Некоторые очень грубо нарушали. Я за прошлый сезон был много раз на грани ДТП, по причине нарушения автомобилистами ПДД. Меня спасало только то, что я хотя бы пытался соблюдать правила, не нарушал скоростной режим и имел возможность оттормозится. На вопрос "что творишь?", ответ водителей одинаков - "не заметил. вы мотоциклисты в зеркалах не отражаетесь". Да блин, мы вампиры двухколесные! В зеркала если бы еще смотрели, было бы вообще хорошо. -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 15:09
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 29.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 50 696
|
Ежегодный холивар объявляется открытым?
|
|
|
|
5.4.2013, 15:15
|
|
|
Вот первое же видео, которое просмотрел (четвертое по порядку) - вина мотоциклиста! Превышение скорости + несоблюдение рядности + нарушение при обгоне! Первое по порядку - на ВДНХ, если не изменяет память (не смотрел). Те же самые симптомы: превышение скорости + несоблюдение рядности. Дальше смотреть не стал. Несрастуха по ссылке! А ты говоришь... Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:15 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:15
|
|
![]() Летописец КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 11 383 Регистрация: 5.6.2006 Из: Столица Ю.Бутово Пользователь №: 2 864
|
Повторю ещё раз - адекватного водителя на дороге не видно. А претензий к 2-х колёсным у меня несколько
- двигаясь в пробке на выезд к МКАДу, когда машины едут очень плотненько, например по двум полосам в три ряда, очень раздражает, когда кто-то тыкается в каждую дырочку и уйти в сторону не реально... - когда стоишь на МКАДе в пробке, реально стоишь, естественно успокаиваешься, что СТОЯТ все, некоторые могут и дверь открыть, что-бы размяться, покурить, и когда мимо что-то пролетает, честно говоря вслед желаешь не очень хорошее. -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:20
|
|
|
Даже если 90% виноват мотоциклист, какой бы долбоящер на нем не ехал, он человек и он может лишиться ЖИЗНИ!! и ВЫ всегда будете помнить как этот "хрустик" убился о ВАШУ машину, с ВАМИ внутри!!! Виноват в ДТП будет ОН... Но помнить эту смерть будете ВЫ!... Оно вам надо?.. Может проще быть повнимательнее, чтобы не нарваться на какого безголового?.. За себя скажу смело: спать буду спокойно. Но не дай Бог, конечно... З.Ы. Насчет Цитата Я же никого бараном аквариумным или еще как нелицеприятно не называю, так Это не в твой адрес. Равно как и не в адрес присутствующих. Это в адрес долболобов, которые ни себя, ни других не жалеют. И мрут как мухи. Это к таким. Согласись, что по давляющее кол-во ДТП происходят по вине мотоциклистов? Не соглашусь. Твоё право! -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:21
|
|
|
НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. Может быть у нас разный интернет? (Не ну а чО? У Громобоя же другой Вот странно...Я своим постом,всего лишь призываю быть немножко внимательнее водителей авто,не пишу что вы такие говнодятлы и разворачиваетесь через встречку не пропуская идущий по прямой транспорт, в пробках сами лезете в щели подрезая друг друга, не говорю,что перестраиваетесь без поворотников и не глядя по зеркалам...Разве я об этом написал? Давайте уважать друг друга,не зависимо кто ты мотоциклист или автомобилист!!! -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:21
|
|
|
|
Вот первое же видео, которое просмотрел (четвертое по порядку) - вина мотоциклиста! Превышение скорости + несоблюдение рядности + нарушение при обгоне! Первое по порядку - на ВДНХ, если не изменяет память (не смотрел). Те же самые симптомы: превышение скорости + несоблюдение рядности. Дальше смотреть не стал. Несрастуха по ссылке! А ты говоришь... Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. Сообщение отредактировал hideout - 5.4.2013, 15:23 -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
5.4.2013, 15:27
|
|
|
Если б ПДД выполнялись в первую очередь мотоциклистами, эта листовка вообще на свет не появилась бы! Появилась бы)) Тут бывает за месяц от чего то отвыкаешь,а что уж говорить о пол года! Вчера, в районе Балтимора, на хайвее, наблюдал режущую глаз картину. В общем потоке, в полосе движения, ехал товарищ на спортбайке, соблюдая ограничение 65 миль в час. Поэтому все ваши рыдания, что мы, типа, беззащитнее, надо быть внимательнее, засуньте себе в одно место, равно как и все ваши наклейки. Вы же покупаете себе мотоциклы ведь не для того, чтобы по правилам ездить, не так ли? И что?)) Во многих штатах езда между машин официально разрешена!!! так как считается безопасной!!! 65 миль в час это у нас сколько? Сотня?))) ну так я в городе медленнее езжу )) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:28
|
|
|
Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. Вот совсем по другому считаю и категорически не согласен (см. выше)! Мерин шел в своем ряду! А тот мотоциклист еще ему и фарами моргает! И на обгон между рядами пошел (см. с 1:05)! Ты повнимательней посмотри! Согласен,на все 100% мы конечно не соблюдаем ПДД, первый пример тому - скоростной режим. Но этого не понять пока сам не очутишься в седле мотоцикла! Это неописуемый кайф мчать по пустой дороге! И я тоже за взаимное уважение на дороге. Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:32 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:31
|
|
|
ага, мерседес прям соблюдал скоростной режим и включал повортник... ага...
по теме еще добавлю - мотоциклист прекрасно понимает, что ему никто ничего не должен, как и он сам. и что в городе он как на войне - или ты будешь быстрей или будут в тебя и ты будешь мертвый. -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570
|
...В зеркала если бы еще смотрели, было бы вообще хорошо. Обычно бывает так: едешь себе спокойно в потоке, по зеркалам посматриваешь - ничего необычного, в общем, всё как всегда. Вдруг, шум, гам, стремительно приближающийся рёв, вой. Откуда?! В зеркала - ничего, что это?! Нога уже на тормозе... И тут в миллиметрах между тобой и машиной в соседнем ряду или даже тротуаром пролетает какая-нибудь Ямаха... А-аа, это был мацацыклист... Во времена, когда мотоциклы были типа Ижей, Минсков или МТ, не было столько глупых трагических ДТП. Народ их покупал как средство передвижения. Зачем сейчас человек приобретает мощный спортбайк, стоящий дороже автомобиля? По моим наблюдениям, в основном, чтобы носится с рёвом туда-сюда по городу, пока не убьётся... (Владельцы Харлеев и прочих огромных чопперов к этой категории не относятся) -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
|
|
|
|
Вы же покупаете себе мотоциклы ведь не для того, чтобы по правилам ездить, не так ли? Берем для того,чтобы вообще ездить!!!)) а не стоять в пробках)) А вы то все такие божие одуванчики и едите 60-80 в городе и 90 по трассе? Ахахаха))) Может почитать посты из "Путешествий"?)) - "А я тут за 3 часа доехал" - "Да я ващпе до моря за 12 часов долетел" - "А я ксивой машу" -"А я рацию специально поставил чтоб знать где шпарить можно" ))))))))) Так что про правила давайте не будем! -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:33
|
|
|
ага, мерседес прям соблюдал скоростной режим и включал повортник... ага... См. сообщение №37 Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:34 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:40
|
|
|
См. сообщение №37 он моргал что бы его заметил низколетящий мерседес. я обычно в плотном потом на дальнем еду - что бы хоть как то обратили внимание. а про покупку мощных спортов я уже писал - это синдром "первого литра". к сожалению обычно и последнего. среди чопперообразных тоже есть отморозки, но гораздо меньше чем среди пластиковых. -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 15:41
|
|
|
Вдруг, шум, гам, стремительно приближающийся рёв, вой. Откуда?! В зеркала - ничего, что это?! Нога уже на тормозе... И тут в миллиметрах между тобой и машиной в соседнем ряду или даже тротуаром пролетает какая-нибудь Ямаха... А-аа, это был мацацыклист... Во времена, когда мотоциклы были типа Ижей, Минсков или МТ, не было столько глупых трагических ДТП. Народ их покупал как средство передвижения. Шумят,рычат специально чтобы обратили внимание)) Насчет миллиметров... мотоцикл намного маневренее машины, тем более на самом деле это просто кажется что миллиметры)) Ведь никому не хочется упасть от соприкосновения с вашим авто. Насчет глупых ДТП...тут ничего не поделаешь,естественный отбор)) Ведь то чем можно пренебречь при езде на авто,ни в коем случае нельзя пренебрегать при езде на мото! В том числе золотое правило! Не ездить левее левого и правее правого!!! -------------------- |
|
|
|
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039
|
Возражения типа того, что мотоциклисты нарушают правила - конечно не безосновательны, но покажите водителя машины, который правила не нарушает. Не нарушаю, разве что очень редко и всегда убедившись, что никоим образом не помешаю другим участникам движения. Чего и мотоциклистам желаю. А еще я желаю нашим мотоциклистам съездить в темлую европейскую страну типа Италии, и в потоке таких же, как они, и автомобилей, на кривых узких улочках понять, как надо ездить в городе. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
|
|
|
|
среди чопперообразных тоже есть отморозки, но гораздо меньше чем среди пластиковых. Это само собой разумеется. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:43
|
|
|
насчет шума да... у меня штатный глушитель, еду тихо, зато нештатный клаксон :) иногда, когда совсем тяжелый случай, могу подудеть.
-------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 15:43
|
|
|
Читаю Бармалея и сочувствующих - рукалицо. Я пока ни дня на моте не проездил, но, считаю, что в жизни не обязательно палец в розетку совать, чтобы понять что дернет током. Так и здесь - большинство ДТП происходит по вине того, кто не соблюдает ПДД. Нет на дороге ни мотоциклистов, ни автомобилистов, ни женщин - есть участники дорожного движения. И правила, кровью писанные, для всех одинаковые. А бесит автомобилистов именно то, что он стоит, а мотоциклист едет. Захотелось в пробке выйти покурить? А в зеркало при этом посмотреть религия не позволяет? Я лично знаю людей, которые очень сильно пострадали из-за дебила, который устал стоять в пробке и решил развернуться, естественно без включения поворотника - в бочину они ему и приехали. И весьма сильно поломались. Скоростной режим при этом ими нарушен не был. И таких аварий большинство. Просто слишком мало у нас пока мотоциклистов и скутеристов. А во многих странах, кстати, можно не сдать на права, если "на вождении" принимающий экзамен посчитает, что ты мало башкой вертишь, соответственно, не знаешь что вокруг тебя происходит. Так что все вопли по поводу мотоциклистов в данном посте - в пользу бедных. % дебилов на двух колесах ничуть не больше, чем на четырех. И смысл устраивать очередной говносрач на ровном месте, когда ТС совсем о другом писал?
-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:46
|
|
|
А еще я желаю нашим мотоциклистам съездить в темлую европейскую страну типа Италии, и в потоке таких же, как они, и автомобилей, на кривых узких улочках понять, как надо ездить в городе. Был, ездил и на авто и на мото. В той же Испании мотоциклистов не меньше чем автомобилей в потоке, к тому же есть спец парковки и спец полосы для мотоциклов, поэтому там здорово ездить. И культура автомобилистов там другая. Сравнение не очень. Там парник для мотоциклистов. А тут война. -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 15:49
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 29.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 50 696
|
На тему байкеров и Европы.
Никогда не забуду, как в Чехии в пробке Кавасаки Ниндзя стоял за всеми машинами и не парился, хотя место было, где объехать. А еще жили около трассы, так пока автобуса ждали, видели, как Ямаха Р1 ехал по трассе в районе 70. Крайне непривычно и забавно. |
|
|
|
5.4.2013, 15:50
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 023 Регистрация: 17.4.2011 Из: Химки Пользователь №: 39 061 Реальное имя:Павел
|
чет читаю, читаю...меня, допустим, дятлы с 4 колесами, перестраивающиеся без поворотника, бесят гораздо сильнее, нежели мотоцикл в междурядье в пробке. да и вообще хамство автомобилистов раздражает намного сильнее хамства тех же мотоциклистов.
-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:51
|
|
|
Читаю Бармалея и сочувствующих - рукалицо. Я пока ни дня на моте не проездил, но, считаю, что в жизни не обязательно палец в розетку совать, чтобы понять что дернет током. Так и здесь - большинство ДТП происходит по вине того, кто не соблюдает ПДД. Нет на дороге ни мотоциклистов, ни автомобилистов, ни женщин - есть участники дорожного движения. И правила, кровью писанные, для всех одинаковые. А бесит автомобилистов именно то, что он стоит, а мотоциклист едет. Ох.ительно ты итог подвел. И всех разоблачил. Молодец. Пятерка в четверти. Тему можно закрывать. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 15:51
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039
|
А еще я желаю нашим мотоциклистам съездить в темлую европейскую страну типа Италии, и в потоке таких же, как они, и автомобилей, на кривых узких улочках понять, как надо ездить в городе. Был, ездил и на авто и на мото. В той же Испании мотоциклистов не меньше чем автомобилей в потоке, к тому же есть спец парковки и спец полосы для мотоциклов, поэтому там здорово ездить. И культура автомобилистов там другая. Сравнение не очень. Там парник для мотоциклистов. А тут война. Ну я вот не наблюдал в Испани и Италии такой езды на мото и скутерах, как у нас - между рядов, по пешеходным переходам, перестроением. Там все в точности наоборот - двухколесные внимательно смотрят. И между рядов они там не ездят - объезжают справа или слева, или четко по полосе едут (или вдвоем на одной полосе)) А скоростной режим в городе - вообще святое Сообщение отредактировал valik - 5.4.2013, 15:51 -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
|
5.4.2013, 15:55
|
|
|
Ох.ительно ты итог подвел. И всех разоблачил. Молодец. Пятерка в четверти. Тему можно закрывать. Ну, не всем же на говно исходить, особенно когда аргументация хромает, завидки берут и графоманский зуд покоя не дает. Выдыхай, бобер... -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:55
|
|
|
На тему байкеров и Европы. Никогда не забуду, как в Чехии в пробке Кавасаки Ниндзя стоял за всеми машинами и не парился, хотя место было, где объехать. А еще жили около трассы, так пока автобуса ждали, видели, как Ямаха Р1 ехал по трассе в районе 70. Крайне непривычно и забавно. Ну это неуместный пример)) А я видел как человек под электричку прыгнул!)) Если бы ты написал так - "в Чехии в пробке сорок восемь Кавасаки Ниндзя стояли за всеми машинами и не парились, хотя место было, где объехать." уже можно было бы принять к сведению)) Так же и с Эр-кой )) Я (и не только я,многие) когда не спешу,то тоже не превышаю!)) и так же стоял в пробке вместе с машинами!!! (Игорь - Мартини может подтвердить!) -------------------- |
|
|
|
| Гость_Константин_* |
5.4.2013, 15:56
|
|
Гости |
Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. не ну мы конечно слепые и тупые)))) 1.11 мотик обгоняет между рядов Мерин. У меня много друзей байкеров,один из них занимается Стантом,так что на совместных попойках,эта тема обсуждается постоянно. Байкеры не для того купили мот,чтобы соблюдать ПДД.Это аксиома мотоциклизма. Байкеры очень сильно превышают скорость,ехать 250км.ч.вполне нормальное явление.Ехать между рядов,по встречке,тоже норма. Те у кого есть головной мосх,едут так,как будто каждый хочет их убить,осторожность должна быть в квадрате. Если ты нарушаешь,никто тебе не обязан уступать,смотреть и т.д.Ты должен сам это делать.Нарушил,несешь полную ответственность за свои действия.Я частенько поворочиваю нелево с правого ряда,так быстрее,при этом у меня и в мыслях нет,что другие едущие по правилам,должны как-то там замечать меня,уступать и т.д.,это я должен проехать так,чтобы никому не мешать. |
|
|
|
5.4.2013, 15:58
|
|
|
Ох.ительно ты итог подвел. И всех разоблачил. Молодец. Пятерка в четверти. Тему можно закрывать. Вадик))) Такое впечатление,что курточку у тебя мотоциклисты сперли!))) Чтож ты такой злой сегодня?)) Тёзка (Gromoboy) выложи ему сисек!))) -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. Вот совсем по другому считаю и категорически не согласен (см. выше)! Мерин шел в своем ряду! А тот мотоциклист еще ему и фарами моргает! И на обгон между рядами пошел (см. с 1:05)! Ты повнимательней посмотри! Тоесть, по-твоему, мерин "саусем неуиновний"? Не смущает, что он не включив заранее указатели поворота и не убедившись в безопасности маневра начал перестроение прям под нос машине с регистратором?.. Ладно, что спорим то! пока в обоих шкурах не побываешь, так и будешь считать мотоциклистов отмороженными хрустиками.. -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
|
|
|
А вот тут умных дофига - а знаете, что мотоциклист все равно будет ехать в междурядье, и не потому что хочет всех обогнать? Кто первый правильно ответит почему он будет так делать? Вопрос к тем, кто на моте не ездит, ессесно...
Сообщение отредактировал madsen - 5.4.2013, 16:00 -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 15:59
|
|
|
там и движение не такое как у нас. я в барселоне на авто катался - в час пик в центре города, как в москве в 3 ночи. и мотоциклисты там тоже разные, по тротуарам не видел, но между рядами на светофоре меня объезжали.
а мотоциклистам быть хамами опасно для жизни. кроме экипа защиты нет никакой, и то экип только от скользячки защищает. и вообще... рано еще сезон открывать - холодно блин :) -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 16:03
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил
|
А вот тут умных дофига - а знаете, что мотоциклист все равно будет ехать в междурядье, и не потому что хочет всех обогнать? Кто первый правильно ответит почему он будет так делать? Вопрос к тем, кто на моте не ездит, ессесно... потому, что его в зеркала боковые не видно. Но для этого не надо ехать между рядами, а надо ехать к правой или левой стороне ряда -------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
|
5.4.2013, 16:03
|
|
|
У меня много друзей байкеров,один из них занимается Стантом,так что на совместных попойках,эта тема обсуждается постоянно. Байкеры не для того купили мот,чтобы соблюдать ПДД.Это аксиома мотоциклизма. Байкеры очень сильно превышают скорость,ехать 250км.ч.вполне нормальное явление.Ехать между рядов,по встречке,тоже норма. Те у кого есть головной мосх,едут так,как будто каждый хочет их убить,осторожность должна быть в квадрате. Мой байк даже если очень захотеть быстрее 170 не поедет :))))) какие 250? а стантеры это как раз главные отморозки, кому скорости мало, так еще и крендель надо вывернуть! :) -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 16:04
|
|
|
|
и вообще... рано еще сезон открывать - холодно блин :) Народ уже открывает! =) я вчера на каширке по дороге с работы видел группу ГолдВингов светящихся всеми огнями радуги! Хотя в такую погоду не стоит этого делать, скользко на дубовой резине щас ездить.. -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
5.4.2013, 16:05
|
|
|
Народ уже открывает! =) я вчера на каширке по дороге с работы видел группу ГолдВингов светящихся всеми огнями радуги! Хотя в такую погоду не стоит этого делать, скользко на дубовой резине щас ездить.. у них обогревателей стоит больше чем в авто :) и жопу греет и руки и дует в лицо и ноги теплым воздухом :))) -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
|
|
|
5.4.2013, 16:08
|
|
|
А вот тут умных дофига - а знаете, что мотоциклист все равно будет ехать в междурядье, и не потому что хочет всех обогнать? Кто первый правильно ответит почему он будет так делать? Вопрос к тем, кто на моте не ездит, ессесно... потому, что его в зеркала боковые не видно. Но для этого не надо ехать между рядами, а надо ехать к правой или левой стороне ряда Мимо... Следующий -------------------- |
|
|
|
|
|
|
Ох.ительно ты итог подвел. И всех разоблачил. Молодец. Пятерка в четверти. Тему можно закрывать. Ну, не всем же на говно исходить, особенно когда аргументация хромает, завидки берут и графоманский зуд покоя не дает. Выдыхай, бобер... Ну не всем же дано так тонко разбираться в человеческих душах и психологии! Не Всем дано при этом быть убежденным в том, какой он офигительный! Хочешь, я сейчас из-за руля щас прям на проспекте Мира выйду и тебе поаплодирую? )))))) -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
|
|
|
Байкеры очень сильно превышают скорость,ехать 250км.ч.вполне нормальное явление.Ехать между рядов,по встречке,тоже норма Константин,ну уж вы то взрослый человек...))) Где простите так можно ехать? Или если на пустом участке дороги в 2 км,я разгонюсь до этой скорости и потом сброшу до 100, будет считаться что я всю дорогу 250 ехал?))) Между рядов это как?))ровно посредине разделительной полосы?)) Те у кого есть головной мосх,едут так,как будто каждый хочет их убить,осторожность должна быть в квадрате. Совершенно согласен!!! Я частенько поворочиваю нелево с правого ряда,так быстрее,при этом у меня и в мыслях нет,что другие едущие по правилам,должны как-то там замечать меня,уступать и т.д.,это я должен проехать так,чтобы никому не мешать. А говоришь не нарушаю))) Вот из за таких моментов и случаются большинство аварий с мото!!!! -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:13
|
|
|
Хочешь, я сейчас из-за руля щас прям на проспекте Мира выйду и тебе поаплодирую? )))))) Еще один нарушитель!))))))) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:13
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570
|
...Насчет миллиметров... мотоцикл намного маневренее машины, тем более на самом деле это просто кажется что миллиметры))... Ну конечно - кажется. Я к чему веду: мотоциклист должен учитывать, что я никак не ожидаю, что что-то может вдруг пролететь между мной и соседней машиной. Наблюдаю я за ней и передней-задней и не ожидаю внезапного появления ещё одного движущегося объекта. Должен учитывать, что он плохо виден в зеркалах, в которых из-за мёртвых зон можно и автомобиль не увидеть. А в боковых зеркалах моей машины из-за её размеров не увидеть даже авто размером с Гольф2, если оно находится строго сзади на небольшом рсстоянии, только в салонное. Так что имейте ввиду, если вы находитесь позади такой машины и её заднее стело грязное или закрыто шторками - Вас не видят! Для поворота налево мне нужно, как минимум 3 сек. и я никак не ожидаю, что за эти 3 сек. точка на горизонте в зеркале превратится в мотоцикл в моём боку... Короче, надо уважать друг-друга! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
|
5.4.2013, 16:17
|
|
|
Ну не всем же дано так тонко разбираться в человеческих душах и психологии! Не Всем дано при этом быть убежденным в том, какой он офигительный! Хочешь, я сейчас из-за руля щас прям на проспекте Мира выйду и тебе поаплодирую? )))))) Большиству дано только быть убежденным в том, какой он офигительный! И ты очень наглядно это только что продемонстрировал. Никогда не понимал тех, кто не может грамотно и аргументированно отстоять свою точку зрения, скатываются к "самый умный что ли?" Только у нас эта фраза произносится как оскорбление. Так что из машинки можешь выйти и поаплодировать самому себе - пусть помотрят, какой ты офигительный, заодно увидишь много таких же как ты. Может стоить правильно настроить зеркала? -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:18
|
|
|
Я к чему веду: мотоциклист должен учитывать, что я никак не ожидаю, что что-то может вдруг пролететь между мной и соседней машиной. Наблюдаю я за ней и передней-задней и не ожидаю внезапного появления ещё одного движущегося объекта. Должен учитывать, что он плохо виден в зеркалах, в которых из-за мёртвых зон можно и автомобиль не увидеть. А в боковых зеркалах моей машины из-за её размеров не увидеть даже авто размером с Гольф2, если оно находится строго сзади на небольшом рсстоянии, только в салонное. Так что имейте ввиду, если вы находитесь позади такой машины и её заднее стекло грязное или закрыто шторками - Вас не видят! Абсолютно согласен!!! -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:19
|
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 20.6.2011 Из: Москва, Королёв Пользователь №: 41 132 Реальное имя:Михаил
|
Ну тогда потому, чтобы не стать котлетой между 2х булок в виде авто, когда едущий сзади вдруг проворонит. как это счас бывает таких аварий дочерта
-------------------- intrepid 2002 год 2,7 (продан)
pt-cruiser 2001 2.4 АКПП (продан) DODGE CALIBER 2007 2.0 АКПП |
|
|
|
5.4.2013, 16:21
|
|
|
думать за себя и за водителей которые едут впереди тебя!!)) Это должно быть правилом для всех на дороге, КМК. -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:23
|
|
|
|
у них обогревателей стоит больше чем в авто :) и жопу греет и руки и дует в лицо и ноги теплым воздухом :))) Ну жопа то в тепле, а держака нету(( Я пробовал в ноябре кружок по району навернуть - одел свитер под комбез, дожде-ветровик сверху натянул- ехать то нехолодно, но в поворотах переставляло аццки, после первого полу-лоусайда (а всегото попробовал чутка открыться на выходе) тихонько поехал обратно в гараж )) -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
|
5.4.2013, 16:23
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 363 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26
|
2RS, с логикой у вас все нормально, по мотоциклистски. Резала глаз картина едущего ПО ПРАВИЛАМ, В ОБЩЕМ ПОТОКЕ мотоциклиста, а не вышивающего между машинами на скорости под 200, как это было бы у нас. И приведи ссылку на первоисточник, в оригинале, а не переводе, где разрешена езда между рядами.
Сообщение отредактировал Black_LX - 5.4.2013, 16:25 |
|
|
|
5.4.2013, 16:25
|
|
|
И приведи ссылку на первоисточник, в оригинале, а не перевобе, где разрешена езда между рядами. А где это запрещено? -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:25
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван
|
Начинается спор ни о чём, каждый сейчас будет отстаивать свою точку. Одно могу сказать - аккуратными на дороге должны быть все, и мотоциклисты и автомобилисты, соблюдать правила и уважать друг друга.
-------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
|
5.4.2013, 16:26
|
|
|
а знаете, что мотоциклист все равно будет ехать в междурядье, и не потому что хочет всех обогнать? Серёж,кстати как совет. При торможении перед светофором,тоже старайся занимать место поближе к разделительной линии! Ибо тормозной путь у мото в пару раз меньше чем у авто. Мне так раза два чуть зад на стоп линии не сносили!!!))) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:26
|
|
|
Большиству дано только быть убежденным в том, какой он офигительный! И ты очень наглядно это только что продемонстрировал. Никогда не понимал тех, кто не может грамотно и аргументированно отстоять свою точку зрения, скатываются к "самый умный что ли?" Только у нас эта фраза произносится как оскорбление. Так что из машинки можешь выйти и поаплодировать самому себе - пусть помотрят, какой ты офигительный, заодно увидишь много таких же как ты. Так твой же первый комментарий в теме и был в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я тут стою весь в белом такой красивый!" Амиго ты меня или себя ни с кем не путаешь? Ты тему вообще читал? Свою позицию я достаточно внятно и весомо аргументирую.если для тебя недостаточно- давай обсудим. Нет, млять, пришел, говном метнул и сидит кайфует. А какой ты реакции ожидал? Лобзания родственного? И для справки тебе: в большей степени я на метро езжу на работу. Согласись, оснований для зависти мотоциклистам нет? Резонный вопрос: а как ты тогда так однозначно и красиво за человека определил? Если ты в этом херню ляпнул, то как ко всему остальному сказанному тобой относиться? -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 16:30
|
|
|
|
мдя-а-а-а... ни чо-о-о-о так... резонанси-ы-ы-ы-ык... а противостояние та-а-а-а... гораздо ширее и глубжее, чем я мог себе представить и во что, по наивности, верил... страсти то какие, санта барбара - комикс детский по сравнимости страстей в теме... други мои, вы только всвязи с открытием сезона на таран то, как покрышкины, не сподобьтесь... нам с вами со всеми на форуме пообщаться доставляет огромное удовольствие... а то, ненароком, решите жисьть положить за... за идею, вощим
|
|
|
|
5.4.2013, 16:30
|
|
|
|
Может стоить правильно настроить зеркала? А Вы станьте позади Вояджера на расстоянии 20 м и посмотрите - видны ли его зеркала? Сместитель влево-вправо пока их не увидите - и всё поймёте. Дело в том, что он мало того, что широкий, в отличие от европейских машин, он ещё сзади шире, а не уже. И колея задних колёс больше... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
|
5.4.2013, 16:32
|
|
|
Это что? Кто тут начал метать? Знаешь, иногда ты производишь впечатление нормального, но вот именно сейчас складвается впечатление что ты или не читаешь то, что пишут или это просто весна... Никакой внятности и аргументированности в твоих постах нет - только эмоции типа, все двухколесные козлы. Последний пост вообще полный неадекват. Разочаровал... -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:32
|
|
|
Одно могу сказать - аккуратными на дороге должны быть все, и мотоциклисты и автомобилисты, соблюдать правила и уважать друг друга. Именно об этом и пост!!! Но КК не был бы КК если бы нормальная человеческая просьба не переросла в срач и говнометание )))) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:34
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван
|
Одно могу сказать - аккуратными на дороге должны быть все, и мотоциклисты и автомобилисты, соблюдать правила и уважать друг друга. Именно об этом и пост!!! Но КК не был бы КК если бы нормальная человеческая просьба не переросла в срач и говнометание )))) -------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
|
5.4.2013, 16:34
|
|
|
Может стоить правильно настроить зеркала? А Вы станьте позади Вояджера на расстоянии 20 м и посмотрите - видны ли его зеркала? Сместитель влево-вправо пока их не увидите - и всё поймёте. Дело в том, что он мало того, что широкий, в отличие от европейских машин, он ещё сзади шире, а не уже. И колея задних колёс больше... У меня был T&C, так что устриц ел. Никаких, абсолютно никаких проблем с обзорностью на минивэнах с ТАКИМИ "лопухами" нет. Поэтому повторюсь - настрой зеркала и все наладится. -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:38
|
|
|
Одно могу сказать - аккуратными на дороге должны быть все, и мотоциклисты и автомобилисты, соблюдать правила и уважать друг друга. Именно об этом и пост!!! Но КК не был бы КК если бы нормальная человеческая просьба не переросла в срач и говнометание )))) -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:40
|
|
|
|
у-у-у-ух-х-х-х-х... пронесло-о-о-о-о-о-о!!!! обошлося малой кровью
как же я вас всех обожаю!!! -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.4.2013, 16:41
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф
|
Согласен, что мотоциклистов надо беречь. Это золотой фонд травматологии.
|
|
|
|
5.4.2013, 16:43
|
|
|
Это что? Кто тут начал метать? Знаешь, иногда ты производишь впечатление нормального, но вот именно сейчас складвается впечатление что ты или не читаешь то, что пишут или это просто весна... Никакой внятности и аргументированности в твоих постах нет - только эмоции типа, все двухколесные козлы. Последний пост вообще полный неадекват. Разочаровал... Мда... Действительно походу весна... Еще раз перечитай ветку внимательно. Не надо выдирать из контекста. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
5.4.2013, 16:43
|
|
|
|
...повторюсь - настрой зеркала и все наладится. Зеркала настроены. Свои бока я в них вижу, а Матиз в 10-ти метрах - нет. Совсем. Гольф2 - только краешки зеркал. А двухколёсного я и в 20-ти не увижу... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
|
5.4.2013, 16:46
|
|
|
Согласен, что мотоциклистов надо беречь. Это золотой фонд травматологии. И убытки для страховой Кстати,мотобратья, а застраховались ли вы от несчастного случая? (вот сейчас кто нибудь скажет - Так вооооот для чего ТС пост сделал -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:48
|
|
|
...повторюсь - настрой зеркала и все наладится. Зеркала настроены. Свои бока я в них вижу, а Матиз в 10-ти метрах - нет. Совсем. Гольф2 - только краешки зеркал. А двухколёсного я и в 20-ти не увижу... Надо видеть не свои бока, а что вокруг машины делается... Еще раз перечитай ветку внимательно. Не надо выдирать из контекста. Я и не выдираю - я твой пост привел целиком. Не тупи - уже не прикольно... -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 16:54
|
|
|
|
хгде этот стрелочник??? хто начальник??? нажмите хто-нибудь эту большую красную кнопку
[attachment=45072:stop_red_button.jpg] -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.4.2013, 16:57
|
|
|
|
Надо видеть не свои бока, а что вокруг машины делается... Ну как ещё объяснить??? Я вижу краешки боков и всё что от них вправо-влево. Не увидеть то, что между боками, т.е. сразу сзади, причём на приличное расстояние! Надо смотреть в салонное, а если стекло будет непрозрачное, то... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
|
| Гость_Константин_* |
5.4.2013, 17:00
|
|
Гости |
Мой байк даже если очень захотеть быстрее 170 не поедет :))))) какие 250? а стантеры это как раз главные отморозки, кому скорости мало, так еще и крендель надо вывернуть! :) Боря,ты в Станте явно ничего не понимаешь.))) http://www.youtube.com/watch?v=HfBvVuuedho Это Стант,а носится по городу на заднем колесе это не Стант,это просто,любой дурак может,ты попробуй в балансе медленно поехать. Там на видео фургончик белый,на нем мотик и привезли,по городу не ездят. |
|
|
|
5.4.2013, 17:11
|
|
|
сразу сзади мотоциклисты не ездят и на это есть причина, которая и является ответом на мою загадку.-------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 17:14
|
|
|
нажмите хто-нибудь эту большую красную кнопку [attachment=45072:stop_red_button.jpg] Зачем?! Акция еще только завтра)) Убрав эту тему,все тут же и забудут о чем речь идет! так что тема нужная и пусть будет! -------------------- |
|
|
|
| Гость_Константин_* |
5.4.2013, 17:14
|
|
Гости |
Константин,ну уж вы то взрослый человек...))) Где простите так можно ехать? Или если на пустом участке дороги в 2 км,я разгонюсь до этой скорости и потом сброшу до 100, будет считаться что я всю дорогу 250 ехал?))) Между рядов это как?))ровно посредине разделительной полосы?)) Меня по Кораблям катали 250,по Мурманке ехали 260. Я не говорил про всю дорогу,именно так на пустом участке 250,но иногда бывает,что кто-то вырулит со второстепенной....вдруг.... Если на дороге два ряда,едут две машины,то если кто-то пытается всунутся между ними,это и будет между рядов. Цитата А говоришь не нарушаю))) Вот из за таких моментов и случаются большинство аварий с мото!!!! Я как раз говорю,что нарушаю)))Только не пишу при этом воззваний,чтобы другие были повнимательнее. Когда правый ряд стоит,можно никому не мешая,объехать и повернуть.Врятли это может помешать мотоциклисту,если конечно он не всунется между мной и правым рядом,но тут мы уже оба нарушаем,я внимательно смотрю,чтобы такого не случилось,включаю поворотник заранее,байкер тоже должен допускать такую возможность,и быть готовым. |
|
|
|
5.4.2013, 17:20
|
|
|
|
...тема нужная и пусть будет! тока бы с началом акции охоту не открыли )))-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
|
5.4.2013, 17:29
|
|
|
но иногда бывает,что кто-то вырулит со второстепенной....вдруг.... Это да,поэтому каждый кто сел на мотоцикл должен помнить,что он ОБЯЗАН думать не только за себя,но и за водителей которые едут впереди!!! И еще помнить о том,что его кто то всё же ждет дома!!! -------------------- |
|
|
|
5.4.2013, 17:33
|
|
|
Я и не выдираю - я твой пост привел целиком. Не тупи - уже не прикольно... Для любителей бронепоездов и фанатов голливудского актёра Майкла Мэдсена поясняю и обобщаю. 1. Текст листовки составлен некорректно. Не может мотоциклист ехать рядом, когда автомобиль перестраивается. Точнее может. Только здесь возможны лишь два обстоятельства: а)либо водитель а\м слепой или стремится совершить убийство (но не об этом же смысл текста листовки), б)либо водитель мотоцикла совершает манёвры, связанные с опережением/обгоном/перестроением и в связи с этим просят быть внимательнее (именно об этом текст листовки). Таким образом, листовка призывает нас, водителей автомобилей, быть бдительными, поскольку при совершении маневра рядом может оказаться мотоциклист. Как мы понимаем, почти всегда это сопряжено с нарушением ПДД. Обращаю внимание, что некоторые особо внушительные юноши-двухколесники могут воспринять эту листовку как некую форму индульгенции (ну а чё, мы ж вас листовкой просили/предупреждали), что повлечет тяжкие последствия, связанные с ДТП. Для подобных предположений (я сейчас про юношей-двухколесников) не нужно получать высшее психологическое образование, я полагаю. Мы с рождения живем в этой стране и склад ума и его развитие у большинства сограждан не вызывает сомнений. Указанные выше обстоятельства и послужили причиной моей реакции, которую я обосновал в последующих сообщениях. По пункту первому понятно? Что-то нелогично и/или подлежит разъяснению? Переходим к следующему пункту. 2. Я уважаю всех участников дорожного движения. При перестроении я ВСЕГДА пользуюсь поворотником, каждые 7 секунд смотрю в зеркала заднего вида. Всегда пропускаю перестраивающихся с поворотником. Это же распространяется и на мотоциклистов. Однако, среди водителей а/м существуют хамы и дураки, провоцирующие ДТП При этом я убежден, что в большей степени ПДД не соблюдают именно мотоциклисты, в связи с чем переходим к п.3. 3. В связи с доводом, приведённым в пункте 2, убежден, что большинство ДТП происходят по вине мотоциклистов. Считаю, что при соблюдении ими ВСЕХ требований ПДД обсуждаемый вопрос, равно как и листовка, просто не имел бы смысла. По пунктам 2 и 3 есть что-то непонятное? Что-то нужно разъяснить? Логика нормально прослеживается? 4. Всё сказанное выше относится в большей степени к водителям спортбайков и скутеров. Чопперы, как правило, не нарушают ПДД в том объеме, в котором это делают вышеуказанные водители. По этому пункту что-то разъяснять? Резюме. Листовка некорректная, могущая спровоцировать на неверные действия, результат которых будет трагичен. Подавляющее большинство мотоциклистов нарушают ПДД и становятся виновниками ДТП. Есть хамы и нарушители и среди водителей а\м, однако соблюдение мотоциклистами ПДД в свою очередь нивелировало бы данную угрозу. P.S. Совет. Занимайся сексом чаще, дружище. Это реально помогает. От этого добрее становятся, радостнее, исчезает потребность в конфликтах, агрессии. Прыщи, опять же, проходят... В общем, занимайся сексом чаще! На этой ноте закрываю дальнейший диалог в связи с его бессмысленностью. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2026, 23:31 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|