Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> FREE Internet Wi-Fi Zone в автомобиле
Serg
сообщение 16.11.2012, 9:23
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Наверное многие пользуются навигаторами, которые работают с учётом пробок.
Вот и я тоже.
Но платить лишние деньги за тариф который нужен только для пробок не всегда хочется...
Задумался и решил поставить вот такую связку: Модем YOTA LU150 + Wi-Fi роутер TP-LINK TL-MR3020
Теперь в машине и её окрестностях можно подключить до 5-ти Wi-Fi устройств к интернету. Или, сменив режим роутера, завязать между собою в сеть или превратить его в репитер.

Как видим на роутере есть USB разъём в который втыкается модем. Питание на роутер подаётся по mini-USB. Взял 12V от верхнего плафона и понизил до 5V. Габариты всей конструкции: 15х7,5х2,5 и легко умещается над водительским козырьком. В планах снять сам пластиковый корпус роутера, уменьшив его габариты, и запихнуть навечно за обшивку потолка.
Перезагрузка оборудования происходит посредством ключа зажигания. Все настройки и конфигурация роутера доступно по HTTP через Wi-Fi.

Теперь поподробнее по тарифам и скоростям.
Пока, я не знаю сколько ещё продлится эта халява, но у YOTA есть бесплатный безлимитный тариф 64Kbps если у тебя есть оборудование и баланс не нулевой.
Много это или мало - решать вам, но для обновления пробок на навигаторе - вполне хватает практически безо всяких тормозов, естественно там, где у YOTA есть хорошее покрытие. Гуглить на такой скорости - вполне комфортно.

Вот скриншот после часовой поездке по Москве при постоянно работающем навигаторе.
Как видим, скорости вполне хватает.

Чуть подробнее по навигаторам.
Я в качестве навигатора использую iPad3, так вот, лучшие на мой взгляд, приложения "Яндекс.Навигатор" и "Рамблер Карты" на такой скорости обмена работают прекрасно. Скорее всего они оптимизированы по трафику. Так как такое приложение как "Яндекс.Карты", суть близнец Навигатора, видимо без оптимизации и тормозит фантастически. Не помогает даже офф-лайн кэширование карт.
Такие навигационные приложения как CityGuide, ПроГород, Навител даже проверять не стал, так как разочаровался в них уже давно...

Сейчас сообщество оборудования TP-LINK бурно развивается, так что новых прошивок со всякими "вкусностями" для этого роутера ждать можно и нужно. Не говоря уже о том, что создан репозиторий OpenWRT для этого роутера. Но на OpenWRT я пока мигрировать не буду. Потестирую на стандартной прошивке. Кстати, подумываю об установке такого роутера на дачу, чтобы накрыл мои 6 соток. Но уже с нормальным тарифом и это в будущем...

На данный момент заявлено что прошивка для TP-LINK TL-MR3020 поддерживает следующие модемы:
http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-l...model=TL-MR3020

Внимание!
С октября месяца у Билайн и Мегафон стали продавться модемы E171 и E173 с новыми прошивками. Они пока НЕ поддерживаются текущей прошивкой роутера.

За все модемы сказать не могу, но модем YOTA LU150 LTE и модем Huawei E392 поддерживаются. То есть во втором случае, коли у вас есть SIM карта от мобильного оператора с недорогим интернетом, то берёте этот разлоченный (!) модем и подключаете к этому же роутеру.
Но в этом случае ваши затраты на интернет трафик будут зависеть от тарифа вашего оператора.

Затраты следующие: роутер - 856 руб. покупал в pleer.ru, модем - достался бесплатно. Его можно поискать б/у. Только не забудьте взять у продавца ВСЕ реквизиты от его профиля в YOTA, особенно не забудьте про "ответ на секретный вопрос". Иначе натрахаетесь как я, переводя на себя чужой модем. А ещё лучше приехать с ноутом и на месте проверить его и полностью перевести на себя в присутствии продавца.

Пока тестирую эту связку только 1 сутки. Впечатления - положительные.
Тесты продолжаются...

Просто ссылки:

Бета прошивка 4G 06.02.13. С нею поддерживается модем МТС ZTE MF192. Проверено.
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=3038

Форум по роутеру со ссылкой на предыдущую прошивку
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=2280

Официальная прошивка и инструкции
http://www.tp-linkru.com/support/download/...&version=V1

Прошивка роутера OpenWRT
http://cyber-place.ru/showthread.php?t=343

Репозиторий OpenWRT
http://cyber-place.ru/download/pac1209/packages

UPDATED: 16.04.2013

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
shurik samarin
сообщение 16.11.2012, 9:50
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Moskau
Реальное имя:Александр

Если не секрет, покажите как вы вмастрячили Ipad в интерьер машины

--------------------

+Цитировать сообщение
spirit_max
сообщение 16.11.2012, 9:56
Сообщение #3

БАРОДЕРЖАТЕЛЬ КК

Из: Питер
Реальное имя:MAKC

Как вариант еще Вай-Фай 3G модемы от ОпСоСов...
На работе МТС-вариант... тариф 200/месяц.
качает 7мбит при нормальной связи... не йота, конечно, но и доп.роутер не нужен, да и тариф выгоднее в разы... для авто имхо самое-самое)))

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 10:03
Сообщение #4

Администратор
Иконка группы

Цитата(shurik samarin @ 16.11.2012, 10:57) *
Если не секрет, покажите как вы вмастрячили Ipad в интерьер машины

Для меня пока дороговато такое решение, чтобы навсегда замуровать iPad3 в машине... Да и привлечёт всевозможных наркош...
Просто очень удобно помещается между "бородою" и ручкой АКПП.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 10:09
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Цитата(spirit_max @ 16.11.2012, 11:03) *
качает 7мбит при нормальной связи... не йота, конечно, но и доп.роутер не нужен, да и тариф выгоднее в разы... для авто имхо самое-самое)))

Ты имеешь ввиду вот такое оборудование?
http://www.shop.mts.ru/internet/3g-modem/3..._do_7_2_mb.html
Но я что-то не вижу там тарифа 200 р/мес...

Кстати, забыл написать сразу...
Та же Yota предлагает Мобильный LTE роутер. Но он, гад, со свои аккумулятором. И ни фига не понимает управления по питанию. То есть его надо принудительно включать и выключать кнопкой.
Я же добивался, чтобы оборудование включалось при включённом зажигании и выключалось само, когда я выхожу из сашины.

Помимо этого, роутер от TP-LINK имеет массы функций и настроек, которые позволяют использовать его в любой другой сфере деятельности.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
magsky
сообщение 16.11.2012, 10:16
Сообщение #6

Долгожитель

Из: СПб

у йопты же есть свой мини роутер немногим больше разамерами, чем параллепипед модема и имеет батарейку,те автономен) зачем мудрить так)

ой увидел последнее сообщение)

а че жалко что ли анлим интернета? пускай бы себе работал))

Сообщение отредактировал magsky - 16.11.2012, 10:16

--------------------
Chrysler Sebring 2007 2.4L

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 10:20
Сообщение #7

Администратор
Иконка группы

Цитата(magsky @ 16.11.2012, 11:23) *
....
а че жалко что ли анлим интернета? пускай бы себе работал))

Ага! :-)))
О, это сладкое слово "ХАЛЯВА"! :-)))

Тем более, что я не пользуюсь интернетом с мобильных устройств вообще.
Кроме пробок.
А только из-за пробок покупать анлим - не вижу смысла.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 16.11.2012, 10:50
Сообщение #8

Гости

взял на вооружение! zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение
Nik585
сообщение 16.11.2012, 12:45
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург

Цитата(spirit_max @ 16.11.2012, 10:03) *

Чего то я не понимаю... У меня в машине голова мультимедиа с модемом МТС, не помню какой тариф, но я закинул 2 года назад 800 руб. на счет и они до сих пор не кончились, т.к. судя по входящим счетам от МТС, снимают деньги только за трафик (пользуюсь пробками и ОЧЕНЬ редко серфингом в инете из машины), ежемесячные расходы около 20-30 руб. за трафик по модему. Никаких ежемесячных абонентских плат не снимают.

--------------------

Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :(

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 13:27
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Цитата(Nik585 @ 16.11.2012, 13:52) *
Чего то я не понимаю... У меня в машине голова мультимедиа с модемом МТС, не помню какой тариф, но я закинул 2 года назад 800 руб. на счет и они до сих пор не кончились, т.к. судя по входящим счетам от МТС, снимают деньги только за трафик (пользуюсь пробками и ОЧЕНЬ редко серфингом в инете из машины), ежемесячные расходы около 20-30 руб. за трафик по модему. Никаких ежемесячных абонентских плат не снимают.

А что за тариф-то?
Интересно просто...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
DAK
сообщение 16.11.2012, 14:02
Сообщение #11

Казначей КК
Иконка группы

Из: Москва, Теплый стан
Реальное имя:Дмитрий

Точно не знаю, но по моему у того же билайна яндекс карты не идут в учет тарифа, т.е. халява. Может и у МТС так.

--------------------

Dodge Grand Caravan CREW 2011 3.6
00'Chrysler LHS 3.5, 01'Dodge Stratus 2.4 были

+Цитировать сообщение
Nik585
сообщение 16.11.2012, 14:31
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Serg @ 16.11.2012, 13:34) *
А что за тариф-то?
Интересно просто...

Тариф "Санкт-Петербург - МТС-Коннект-4_поминутно (фед) (КТП) (SCP)"

Ради интереса посмотрел счет за октябрь, получилось 14 руб. 76 копеек, это за трафик GPRS по пробкам.

--------------------

Jeep Grand Cherokee'14 3.0 CRD Deep Cherry Red Crystal - уехал в неизвестном направлении и не обещал вернуться :(

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 14:52
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Цитата(DAK @ 16.11.2012, 15:09) *
Точно не знаю, но по моему у того же билайна яндекс карты не идут в учет тарифа, т.е. халява. Может и у МТС так.

У МТС так раньше было. Траффик 3G вообще не тарифицировался...
С лета отменили... МТС, блин...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 16.11.2012, 19:01
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Serg @ 16.11.2012, 15:59) *
Цитата(DAK @ 16.11.2012, 15:09) *

У МТС так раньше было. Траффик 3G вообще не тарифицировался...
С лета отменили... МТС, блин...

Серёг, у мтс-а анлим -опция стоит 150 руб в мес. 50 мег./сутки по высокой скорости, остальное то-ли 64к/бит, то-ли 128 к/бит до конца суток, по-моему. Я ей пользуюсь и для пробок и конфу на даче почитать.. не жалуюсь.. На лето включаю анлим за 300 руб. там 100 мег в сутки быстро, потом медленно до конца суток.

--------------------

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 16.11.2012, 21:34
Сообщение #15

Администратор
Иконка группы

Цитата(alexa100 @ 16.11.2012, 20:08) *
Серёг, у мтс-а анлим -опция стоит 150 руб в мес. 50 мег./сутки по высокой скорости, остальное то-ли 64к/бит, то-ли 128 к/бит до конца суток, по-моему. Я ей пользуюсь и для пробок и конфу на даче почитать.. не жалуюсь.. На лето включаю анлим за 300 руб. там 100 мег в сутки быстро, потом медленно до конца суток.

Сашк? Ты что ли? :-)
AUDI 100 (геморройный) NF 2.3 - если мне память не изменяет.... :-) Год 98-ой или 99-ый, вроде....
(Это год нашего знакомства, а не год твоей машины! :-) )

Саш, если это ты...
Да даже если это другой Саша, в принципе, какая разница.....
Итак:
меня устраивает Интернет со скоростью 64 Kbps для использования сервиса "Яндекс.Пробки".
Как я могу получать эту скорость ВСЕГДА и БЕСПЛАТНО?
Мне интересен этот вопрос сейчас.

О себе: обладатель тарифа MTS-Maxi, Коннект-3, (и ещё какой-то у дочери). И за всё это я плачу, таки чтобы вы знали.
Серёжа, (а Серёжа, это, таки - Я) не совсем "халявщик". Просто Серёжа (это, таки, опять Я) хочет и любит, немножечко, халявы! :-)

Ви, таки, против "халявы"?
Ой, давайте я посмотрю на ту морду, которая скажет "таки, ДА"! :-)

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
alexa100
сообщение 17.11.2012, 7:41
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

я-я дас ист фаустпатроннен! (с)
Это я, ты не ошибся.
Халявно вряд-ли будет.. операторы на этом бабло пытаются заработать..

Сообщение отредактировал alexa100 - 17.11.2012, 7:48

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 27.11.2012, 15:13
Сообщение #17

Гости

дурной пример заразителен :) Теперь и моя прорва вайфая потребителей питается от авто роутера :) У меня без дела валялся ЮСБ модем, успешно мною хакнутый, с билайна на мтс. Были сомнения, что роутер его подхватит, ан нет, там (в роутере) все настройки провайдеров уже прописанны, нужно просто указать, билайн, мтс или мегафон :) Настройка заняла ровно 2 минуты.

+Цитировать сообщение
creativer
сообщение 27.11.2012, 18:12
Сообщение #18

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск
Реальное имя:Станислав

а я захотел планшет.. 10", фуллхд...
есть такой - acer a701, но стоит дорого. купил acer a700 на амазоне, но он без 3г.
а как без 3г в поездках ?
купил вот что:
http://www.ebay.com/itm/110905319855?ssPag...984.m1439.l2649

Portable 3G WiFi Router AP Wireless Broadband GSM HSPA WCDMA 150M
стоит 70$. умеет с симки раздавать инет, есть обычный эзернет через шнурок и ! умеет работать репитером вифи точек, что особенно полезно в каких-нибудь отелях - на балконе вифи ловит, а в номере нет - вуаля, настраиваем эту штуку и лежим в номере с инетом =)

--------------------
Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 28.11.2012, 9:01
Сообщение #19

Администратор
Иконка группы

Цитата(creativer @ 27.11.2012, 19:19) *
....
Portable 3G WiFi Router AP Wireless Broadband GSM HSPA WCDMA 150M
стоит 70$. умеет с симки раздавать инет, есть обычный эзернет через шнурок и ! умеет работать репитером вифи точек, что особенно полезно в каких-нибудь отелях - на балконе вифи ловит, а в номере нет - вуаля, настраиваем эту штуку и лежим в номере с инетом =)

Но описанный мною роутер тоже всё это умеет...
Различие в том, что у тебя он с аккумулятором, то есть приспособлен для портативной работы и с модемом внутри.
Я умышленно от такого отказался, так как это не подходит для машины по вышеописанным мною причинам. Да и модемы есть у многих...
И он не сможет подключиться к Yota, так как у Yota нет SIM-ки...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
creativer
сообщение 29.11.2012, 20:03
Сообщение #20

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Новосибирск
Реальное имя:Станислав

увы, йота есть не у всех =)
у нас, кстати, появилась но пока пятнами. а этот роутер категорически советую для поездок в отпуск, например, штука - огонь =)

--------------------
Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 29.11.2012, 22:03
Сообщение #21

Администратор
Иконка группы

Абсолютно согласен!
Просто привёл примеры, а уж каждый делает свои выводы сам.... :-))))

Но Yota охватывает всё больше и больше городов...

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 6.12.2012, 21:47
Сообщение #22

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

http://mysku.ru/blog/aliexpress/12038.html

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 7.12.2012, 9:10
Сообщение #23

Администратор
Иконка группы

Цитата(Эдуард @ 6.12.2012, 22:54) *

Позволь маленький комментарий?

Встроенный АКБ это как раз то, что я отверг в первую очередь!
Мало того, что эти устройства сами не включаются при подачи на них питания, так они потом ещё сами и не выключаются при отключении зажигания.
Будут работать до синевы...
Так что для автомобиля они совершенно неподходят.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 17.4.2013, 11:03
Сообщение #24

Администратор
Иконка группы

UPDATED

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Tax
сообщение 17.4.2013, 11:49
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Из: Defolt-city (Москва, СолнцевоПарк)
Реальное имя:Георгий

Не Серег, ошибаешься. При подаче питания оно само включается, а при выключении-увы. Сам таким пользуюсь.

--------------------
Крайслер T&C Limited 3.8 2004
Ваз21214 говноезд

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 17.4.2013, 12:01
Сообщение #26

Администратор
Иконка группы

Цитата(Tax @ 17.4.2013, 12:56) *
Не Серег, ошибаешься. При подаче питания оно само включается, а при выключении-увы. Сам таким пользуюсь.

Прекрасно оно выключается, когда закроет файл. Это примерно 10-15 сек.
Если у тебя такого не происходит - это просто брак.
Или ты про что?
Если про это: http://mysku.ru/blog/aliexpress/12038.html
то я написал свой комментарий уже.
А то устройство о котором я говорю - выключается отлично.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему