Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
| Гость_Хаббс_* |
29.8.2006, 12:51
|
|
Гости |
Ужас сковал Марата (с)
Да нет же, ужас сковал меня, когда в "Библио-глобусе" Дри показала мне прекрасную книгу, Книгу с большой буквы, содержащую в себе всю мудрость мира. Вот она, эта книга.
Я буду выкладывать кусочки из этого божественного самоучителя в комментариях, чтобы и на вас, уважаемые, пролился свет истинного Знания. Следите за обновлениями ))))) Да простит меня общественность, но без своих комментариев я это выкладывать не могу. Предисловие от автора: Здравствуйте, дорогие женщины! Я написала эту книгу специально для вас, но вовсе не потому, что женщины, мол, такие дуры, что нормальную книгу прочитать не могут. Нет, нет и еще раз нет. Я такая же женщина, как и вы, и дурой себя совершенно не считаю. Без комментариев. Или это жОсткий стеб, или... дама очень ошибается в своей самооценке ))) Я еще не встречала ни одной женщины, которая, купив кухонный комбайн или телефон, стала сразу бы разбирать его на части. Хммм... Женя, с радостью встречусь с Вами в любое удобное время. Многие определения, которые я придумала и которые в этой книге широко используются, у мужчин почему-то вызывают, в лучшем случае, приступы беспричинного смеха. И не только у мужчин. Камрад Дриада свидетель и соучастник. Я описала в ней [книге] то, с чем столкнулась сама. Не работает, например, компьютер. Бьешься над ним, бьешься, а через полчаса мучений выясняешь, что выскочила вилка из розетки... А еще через полчаса - что сидишь не перед компьютером, а перед микроволновкой. Психологическая подготовка. <...>Утюг существует для глажки, стиральная машина - для стирки, а компьютер - для переписки. Правда? Я еще ни разу не видела, чтобы кто-нибудь, кто собирался "быстренько распечатать этот текстик, буквально за 20 минут", не провел для этого на работе часа два. А все потому, что на работе бесплатный интернет, милая. Урок 1. Четыре источника, четыре составные части компьютера. [привожу скан, ибо это надо видеть!]
Вам скажут: "У меня PC, четвертый пентиум, два гигагерца, 256 мегабайтов оперативки, винчестер сорок гигабайтов". Из всей этой белиберды попробуем вычленить понятную (а главное, нужную нам) информацию. Я боюсь представить, что из этого будет аффтарше понятно. Apple-Macintosh в переводе "яблоко-плащ" (ерунда какая, правда?) Нет, ерунда будет на ближайших трехстах страницах. Винчестер - это память компьютера. Бжмой! Надо открыть глаза моему преподу по программированию, он-то, бедолага, утверждал, что это разные вещи!!! Урок 2. Как включить и выключить компьютер. Находим под столом большой железный ящик с кнопкой "Вкл". На самом деле на ней написано Power или нарисован кружок с палочкой, похожий на значок фирмы Indesit. Прослужит долго! (с) Windows - это операционная система. Нет, нет - запоминать это не нужно. Действительно, зачем? Когда компьютер загрузился, он полностью готов к работе и может выполнить любое наше желание. В разумных пределах, к сожалению. [Примечание: в магазин, например, не сходит] Ужоснах! Если вы не обнаружили никаких колонок, не расстраивайтесь, вряд ли их от вас специально спрятали, скорее всего, у вас монитор со встроенными колонками. А еще более вероятно, что в ваш "железный ящик" "воткнуты" наушники. Выдернуть вилку работающего компьютера из розетки нельзя. Просто выключить кнопкой "Вкл" тоже плохо, потому что от этого может произойти сбой. Потом при включении компьютер будет проделывать кучу дополнительных операций, выдав сообщение, что работа была завершена некорректно. Самое страшное, что это заметит тот, кто сядет за компьютер после вас. Крику будет! Верно подмечено насчет крика! А еще будут синяки, царапины и насильственная трепанация. Как экс-владелец задолбанного чужаком компьютера говорю. Урок 3. Накрываем рабочий стол. Что такое файл? Это, например, одна программа, или один документ, или один рисунок. А меня учили, что это некоторым образом поименованная область данных... Обманщики... Для текстового редактора письмо - файл. Без этого умного слова легко можно обойтись, просто так называемые пользователи очень любят умные слова. Они не скажут: "Сохрани это письмо", а скажут "Сохрани этот файл". Они странные люди, им так понятнее. О, моск мой, моск... Попробуем закрыть окно. Щелкаем левой кнопкой мыши на крестик X <...> Опа! Окно закрылось! [примечание: пока я набирала этот текст, что только мне ни предлагалось! И шрифт поменять, и таблицу нарисовать <...>] *в истерике* Ну как, как так можно набирать текст? ))))))))))) Хотите, фокус покажу? Найдите и нажмите на клавиатуре клавиши Alt и Tab.<...> А теперь Alt держим, а Tab переключаемся с одного значка окна на второй! *с благоговением* Кио отдыхает, да. Продолжение следует... потом, ибо сейчас я просто ржунимагу. Источник и продолжение здесь: http://diary.ru/~geraldine/?comments&postid=16443952 |
|
|
|
29.8.2006, 12:56
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473
|
|
|
|
|
| Гость_Ярослав_* |
29.8.2006, 13:04
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Гость_Kaus_* |
29.8.2006, 13:10
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.8.2006, 13:29
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 681 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва, Бирюлево-Восточное Пользователь №: 2 791 Реальное имя:Костя
|
Ис пад стула на полу ржу !
-------------------- Не бзди, Данилыч
Skoda Rapid 1,6AT 2015 |
|
|
|
29.8.2006, 13:41
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 203 Регистрация: 17.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 070
|
Это Шедевр!
|
|
|
|
| Гость_F1_* |
29.8.2006, 14:00
|
|
Гости |
адназначна -шедевр-в печку его
|
|
|
|
| Гость_GIB_* |
29.8.2006, 14:42
|
|
Гости |
|
|
|
|
29.8.2006, 15:38
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Ой, Вань, гляди какие форточки!
Балдею что за красота! А Юникс - буквы всё да чёрточки, И не понятно ни черта. Иван, снеси его, давай, И лучше форточки скачай! Ну, что "мастдай", опять "мастдай"! Обидно, вай! -Ты, Зин, на грубость нарываешься! Тебе бы токо дёргать мышь! Тут в фирме с юзерами маешься, Придёшь домой - там ты сидишь. Винды - отстой для дурака, А если не пуста башка, Нужна командная строка! Плесни пивка! -Ой, Вань, письмо мне из Америки! Зайдём по ссылкам, что внутри! Ну, что ты сразу как в истерике? Ведь обещают Money Free! Не хочешь сам - тогда пусти Меня полазить по сети! Чай, сам сидишь в ней с девяти До девяти! -Ты, Зина, лучше помолчала бы! Насколько легче было б нам, Когда бы ты не отвечала бы На провокации и СПАМ! Я скрлько раз - ты вспомни, Зин! Из за тебя менял login? Последний раз под ним грузин Звонил в Берлин! Ой, Вань, а это что за файлики? Ну, для чего они, Ванёк? А мне в письме рисуют смайлики, Ты слышишь? Видимо намёк. А он сидит и ни гу-гу, Нет я так больше не могу! Иван, я от тебя сбегу До четвергу! -...Так этот модуль подставляется... Ой, Зина, не гони волну! Ну вот, пока откомпиляется, Пойду ещё пивка глотну. Тебе бы всё меня достать, А нет бы хелпы прочитать? Там просто всё, как пятью пять, Ни дать , ни взять! -Ну вот , читаю: "Здесь находится Набор системных утилит". Да, кстати, Вань, как переводится Строка : "Formating C:.... Complete"? Ты что то нервный стал, Иван, Зачем ты выронил стакан? Ну, что ты пялишся в экран? Очнись, Иван! - Вот блин, как ты читаешь шуточки! Предупредила б , ё-моё! Тебя ж оставишь на минуточку... Нет , это право не житьё! Ведь говорил же мне Вадим: Програмер должен жить один... Положь на место новый DIMM!!! Зарежу, блин!!!!!!!!!!!! -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
| Гость_Nezhnaya_* |
30.8.2006, 8:52
|
|
Гости |
Это просто тихий ужас...Хотелось бы верить,что энто не правда...Посмотреть бы на авторшу)))
|
|
|
|
| Гость_Лешич_* |
30.8.2006, 13:44
|
|
Гости |
Цитата(Nezhnaya) Это просто тихий ужас...Хотелось бы верить,что энто не правда...Посмотреть бы на авторшу)))
http://books.vremya.ru/avtory/Pasternak.html |
|
|
|
| Гость_Хаббс_* |
30.8.2006, 14:06
|
|
Гости |
Продолжение все прочитали?
http://diary.ru/~geraldine/?comments&postid=16443952 здесь есть уроки с 1 по 24! |
|
|
|
30.8.2006, 14:06
|
|
![]() Говорящая рыба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет
|
Гы
Цитата а вместо того, чтобы учиться, весело проводила время в оргкомитете Дней физика.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
| Гость_Хаббс_* |
30.8.2006, 14:09
|
|
Гости |
Урок 14 щёлка поболше для СD-дисков щёлка поменьше для дискет
|
|
|
|
30.8.2006, 14:14
|
|
|
Цитата(Хаббс) Продолжение все прочитали?
http://diary.ru/~geraldine/?comments&postid=16443952 здесь есть уроки с 1 по 24! Что делать если станок завис? Цитата Во-первых, не паниковать...
Если не помогло, то нажмите Reset... -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
|
| Гость_Nezhnaya_* |
31.8.2006, 13:27
|
|
Гости |
Блин я то думала это тетка лет 60, а это оказалась девчонка...В книжечке нигде случайно нет надписи- "Стеб"?
|
|
|
|
| Гость_ЖЖОНКА_* |
1.9.2006, 12:49
|
|
Гости |
Это просто какая-то "щелка побольшому ходить"
|
|