![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Даже комментировать никак не хочу и не буду...
Цитата Студентам нескольких факультетов МГУ добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО предлагают посетить встречу с патриархом Кириллом 28 сентября. Инспектор курса с ФГУ пишет студентам: «Уважаемые студенты 408, 409, 411 группы! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с Патриархом. Даже переносится лекция Л.А.Покрытан на 13:00. Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп». см. скрин ниже. Там же приведен текст вышестоящего начальства, где говорится, что "в течение трех часов нельзя будет выйти" со встречи. ________________________ Та же ситуация и на психфаке: «Первый курс психфака мгу на добровольно-принудительной основе ведут слушать патриарха Кирилла 28 сентября. А если не туда, тогда на Нарышкина. Отказ возможен, но не желателен. Может, прийти в балаклаве?» vk.com/wall7974352_4498 ________________________ На флокале есть информация и про химфак: «К нам вчера пришел один хрен из Студсовета (та еще контора), говорил, мол, с химфака нужно набрать сто человек на встречу с патриархом. Ему нужны паспортные данные (странно, почему не номера студаков) ста человек, иначе ему вставят. Приказ набрать людей шел из ректората. Там вообще в курсе, что поклонников РПЦ среди естественнонаучных факультетов искать бесполезно? Стремно в пятницу на пары идти. Вдруг поймают за шкирку и потащат на эту долбаную встречу? Лучше бы нашистов позвали. Тот чувак из Студсовета сначала поржал, когда ему передали этот приказ. Теперь ему и смешно, и стремно. Шел бы он из этой конторы нафиг.» www.forumbgz.ru/showflat.php?Number=11130919 _____________ Мы считаем происходящее возмутительным. ИГ считает необходимыми публичные объяснения и извинения от администрации МГУ. ![]() Ну и первоисточник - ТУТ (ссылка на страницу фейсбука) -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 508 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Ну ладно мы, прошедшие идеологическую мясорубку советского периода и привыкшие к такого рода "разнарядкам" в своё время, но... современное студенчество, молодёжь, воспитанная и вкусившая свободу хоть какой то демократии... вот прям, вернулся лет на 30 назад... да-а-а-а... "система" не убиваема, не потопляема.
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 738 Регистрация: 2.5.2007 Из: Теплый Стан Пользователь №: 7 616 ![]() ![]() |
А чему вы удивляетесь... это было и есть.. и думаю будет..
не только студентов, но и работников госучереждений тоже направляют на различные мероприятия... -------------------- FORD Contour 2.0L - продан
Vojager 02 2.4L - продан.... Со слезами на глазах. T@C 3.8 Stow@Go- мечта |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 508 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
...я вернул белую водолазку, которую получал на демонстрацию 1 мая на 1 курсе ![]() постирать не забыл? )))) -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
А чему вы удивляетесь... это было и есть.. и думаю будет.. не только студентов, но и работников госучереждений тоже направляют на различные мероприятия... что то внутри меня подсказывает, что патриарх несколько выходит за рамки обычного человека, или даже высокопоставленного чиновника.... и встреча с ним не может являться обычной светской тусовкой, на которые загоняют обычных работников госучреждений... не? -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
...коробка конфет секретарше в деканате, решала очень многое )) Я обходился шоколадкой и поцелуем руки при вручении ))) ...патриарх несколько выходит за рамки обычного человека... не? Давно он уже "вышел" за эти рамки... другое дело, что административные аппараты идут на поводу и с позиции "силы" продолжают рулить по совковым традициям. -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Даже комментировать никак не хочу и не буду... Да ладно, Сереж, Вполне могу себе предположить, что в данной ситуации РПЦ участвует чисто формально. Ну договорились о встрече патриарха со студентами. Ничего противоестественного и мракобесного самом этом факте я не вижу. А вот в методах, которыми эту встречу организовывают - я вижу и мракобесие и жополизство и тупость и угодничество и вообще, все это омерзительно. Только вот при чем здесь РПЦ? Ну не клирики же путаясь в рясах бегают и студиозусов анафемой стращают? Да нет, всем этим со сладострастным причмокиванием занимается администрация МГУ. Путин приедет - будет то же самое. Медведев приедет - будет тоже самое. Еще какая-нить хня с горы в стране нарисуется -- и ей начнут отлизывать по самое не могу. Думаешь, если бы Не Кирилл, а Алексий второй так приезжал бы, было бы по другому? Да нет. Это у них в крови. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
...если бы Не Кирилл, а Алексий второй так приезжал бы, было бы по другому?... И было по другому... Алексий был весьма скромным в миру... само же восхождение Кирилла в патриархи сопровождалось скандалами и сразу с его восхождением в РПЦ резко поменялась концепция во всём, в том числе и в отношениях с Государством. -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
А что бы студентам и не прийти на встречу, не позадавать неудобные вопросы хай присту? Опасаются не выдержать в битве интеллектов?
-------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
И было по другому... Алексий был весьма скромным в миру... Да нет, Игорь. Увы было бы так же. Поверь. Просто потому, что так было. И я это видел и не раз. Алексий был потрясающим человеком. Уникальным. Но это была не его вина. Это была его беда. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
...Это была его беда. Не соглашусь, Дим... это была не его беда, это была его принципиальная позиция и он, стоя во главе РПЦ, требовал и добивался неукоснительного выполнения этих принципов (морали, норм поведения...) от служителей церкви... "рыба то с головы" вот и тухнет теперь с новой головой... он же откровенный "рыночный функционер", его кредо - "загреби сам и дай урвать ближенму своему"... РПЦ откровенно стала "бизнес институтом по русски" -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
...Это была его беда. Не соглашусь, Дим... это была не его беда, это была его принципиальная позиция и он, стоя во главе РПЦ, требовал и добивался неукоснительного выполнения этих принципов (морали, норм поведения...) от служителей церкви... "рыба то с головы" вот и тухнет теперь с новой головой. Да нет, я не про это. Я про жополизов. И тогда они были. И среди чиновников РПЦ и среди "гражданских". "выстилались" только влет. Хотя никто и не просил. Уж Алексий - точно. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
...про жополизов. И тогда они были. И среди чиновников РПЦ и среди "гражданских". "выстилались"... Да да... тут с тобою солидарити ;-)) просто про них ваще и язык не поворачивается даже говорить... такие - нищие духом всегда где то рядом и только и ждут - "камубыподлизать?" ))) да теже студклубы - раньше были пограничной зоной между ректоратами и студентами и помогали искать компромисные решения в конфликтных ситуациях, а чем сейчас занимаются видно из поста ТС ;-)) -------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
У нас в МИФИ (теперь уже НИЯУ) несколько лет назад начался полный сдвиг в плане религии.. в подвале вместо одной из библиотек открыли часовню.. перед главным входом поставили молельный крест (сорри, если не правильно назвал).. священник приходил наш реактор институтский освещать.. Студентов и преподов сгоняли на встречи с духовенством также, как в МГУ..
Хорошо, хоть уже не застал этого позора в стенах родной альма матери.. З.Ы. Сам вовсе не атеист, скорее наоборот, но думаю, что данные действия в нашем универе оскорбляют как чувства верующих, так и неверующих! Атомный реактор у нас теперь работает на святой воде - вы только вдумайтесь в это... Сообщение отредактировал hideout - 27.9.2012, 11:21 -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
А что бы студентам и не прийти на встречу, не позадавать неудобные вопросы хай присту? Опасаются не выдержать в битве интеллектов? Читал ЖЖ бывшего научрука, тот писал, что у нас на аналогичном мероприятии, вопросы задавали только определенные студенты и преподы и по заранее выданному им перечню "правильных" вопросов.. -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
Гость_pogarnik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все познается в сравнении, вспомнился папа Иоан-2, и нынешний, просто чумовая разница, а с ней и авторитет учреждения...
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
Игорь, я преподавал в ВУЗе - поверь мне, отчислили бы. так, на всякий случай, а то мало ли... Ну тогда хоть баффнуть на стамину попросили бы :) -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОВЕРКВОТИНГ
А вот и отмазки подоспели..... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=le...%2Fkirillmsu%2F ![]()
Причина редактирования: В следующий раз будем читателем
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Регистрация: 17.12.2011 Из: тверь Пользователь №: 46 370 Реальное имя:михаил Город:Тверь ![]() ![]() |
блин,достали дядьки в рясах....везде лезут.кому надо,тот сам найдет нужную веру.или придумает свою.
-------------------- Пацифон 2005г.в.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |