![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 31.5.2011 Из: москва солнцево Пользователь №: 40 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
В общем ситуация такая:
1 иногда под машиной что-то щелкает, довольно громко, очень похоже что в раздатке. Это происходит не зависимо от того включено зажигание или нет. Даже на закрытой машине бывает. 2 Подозреваю, что из-за пункта №1 также иногда загорается лампочка 4*4, которая потом гаснет через некоторое время 3 Также иногда бывает , при повороте руля на малой скорости, что-то начинает тормозить машину. Приходится давать прилично больше газу, что бы авто ехало. Такое ощущение, что кто-то кроме меня давит на тормоз. Это бывает только при вывернутом руле, когда руль выравниваешь, все проходит. Диагностика на компе ничего не показала совсем. На ходу никаких изменений не заметил. Додж дюранго 5.7 2005 год. -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК .
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 11.6.2011 Из: Пермь Пользователь №: 40 879 Реальное имя:Вова ![]() ![]() |
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК . +1 -------------------- Полноприводный немецкий старик.
Durango 5.2 98 - пасётся на северах Mersedes G500 -аминь Dodge Durango 4.7 SLT 2000г. - Ускакал BMW 745x 1994 435hp - аминь Chevrolet Blazer 1997 2.2 (был) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
С этой страницы (с сообщения №76) и до конца - похоже на твой трабл по описанию?
-------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 31.5.2011 Из: москва солнцево Пользователь №: 40 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
С этой страницы (с сообщения №76) и до конца - похоже на твой трабл по описанию? Да, похоже. Думаю стоит начать с читки разъема моторчикавключения раздатки, а дльше будет видно. -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 715 Регистрация: 22.1.2008 Из: Рязань Пользователь №: 11 775 Реальное имя:Сергей Город:Рязань ![]() ![]() |
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК . на ТрэйлБлейзере и на Тахо при жестком подключении полного привода такая же тема, т.к. отключается дифф. -------------------- Chrysler Voyager
|
|
|
![]()
|
|
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК . Стоп, у меня ведь постоянный полный привод. Передний мост не отключается никак. Может это моторчик включения межосевой блокировки в раздатке? -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК . Стоп, у меня ведь постоянный полный привод. Передний мост не отключается никак. Может это моторчик включения межосевой блокировки в раздатке? Евгений,без обид : ответ вам даден=трабл электромотора привода вкл(он же и датчик положения) РК. Далее: починять/менять/гадать или диагностировать = ваше полное право.В темах всё есть,объяснять в сотый раз принцип работы и типы привода, чот надоело.Удачи. ЗЫ: на вашем месте неплохо обратиться в Норд Авто на Рябиновой к Константину aka Dadu. Сообщение отредактировал DED - 9.9.2012, 0:03 |
|
|
![]()
|
|
Думаю трабл в эл.моторчике привода подключения пер.моста. Менять по вину. В темах где то было. Тормозит в повороте из-за отсутствия межосевого диффа в раздатке = будьте аккуратнее,не порвите РК . Стоп, у меня ведь постоянный полный привод. Передний мост не отключается никак. Может это моторчик включения межосевой блокировки в раздатке? Евгений,без обид : ответ вам даден=трабл электромотора привода вкл(он же и датчик положения) РК. Далее: починять/менять/гадать или диагностировать = ваше полное право.В темах всё есть,объяснять в сотый раз принцип работы и типы привода, чот надоело.Удачи. ЗЫ: на вашем месте неплохо обратиться в Норд Авто на Рябиновой к Константину aka Dadu. Какие могут быть обиды)) ![]() Сообщение отредактировал лысый джо - 9.9.2012, 9:37 -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 8.3.2011 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 37 680 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
ЗЫ: на вашем месте неплохо обратиться в Норд Авто на Рябиновой к Константину aka Dadu. в Норд можно а к Косте - без мазы... Он тоже в отпуске на 2 недели ![]() кстати, DED-а, а ты у себя его менял? на каком километраже? А отпускник? Жень - если не секрет - можно в личку - на скольких км сейчас? Спрашиваю, так как думаю - может и мине на всякий случай его притащить чтоб был в запасе? Чего-то часто про него стали тут писАть. -------------------- --------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
кстати, DED-а, а ты у себя его менял? Парни,у меня дорестайл и парт-тайм 231-я,простая, как барабан с переключением ручкой. Перебрал её первый раз на 170т.миль-стёрлась большая вилка переключения 2WD/4WD. Попытка починить вашу электро-механическую приблуду переключения РК с датчиком положений, у Diman999 не вышла,а починять он умеет. |
|
|
![]()
|
|
У меня сейчас пробег 200км
-------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
У меня сейчас пробег 200км Это не показатель. Моторчик раздатки это деталь которая работает только при её включении, а по сему можно много ездить, но мало его пользовать. Вот и попробуй спрогнозировать выход его из строя. У меня горит чек "сервис 4вд". Комп показал, что блок не видит положения нейтраль на раздатке. При этом всё включается и работает, как часы. Пока забил на чек, до лучших времён, или до не рабочего состояния. Сообщение отредактировал Shved63 - 9.9.2012, 21:39 -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Про моторчик, я думаю, что иногда, надо/не надо, а стоит переключать крутилку, чтобы просто механизм поработал, дабы элементарно, не закисал в одном положении.
-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
Про моторчик, я думаю, что иногда, надо/не надо, а стоит переключать крутилку, чтобы просто механизм поработал, дабы элементарно, не закисал в одном положении. только не делай этого стоя паркинге / катясь по шоссе > 60 км/ч / и т.д. а то будешь следующим... Мануал есть? Там прописано как надо правильно включать/выключать и какое положение для чего... Или посмотреть в теме но в начале лета: Diman999 искал такую штатную наклейку на солнц.козырек - на ней тоже вся инфа есть. ЗЫ: 2 Лысый Джо - Жень - результаты осмотра есть? Он был? Или что-то другое? Это не показатель. Моторчик раздатки это деталь которая работает только при её включении, а по сему можно много ездить, но мало его пользовать. Миш: и да, и нет. Для меня это статистика - и лучше его иметь на полке новый, если уже на 3-4 машине он примерно в одно время (с разницей в 20 т.км) выходит из строя. А может будет работать еще 100 т.км.? Может быть всё... (с)! Но в любом случае - то что им не пользуются/не переключают - не говорит что эта деталь не изнашивается/не стареет/не закисает. Сообщение отредактировал DaNon - 11.9.2012, 13:49 -------------------- --------------------
|
|
![]()
|
|
Залез сегодня под машину:
Нашел 2 разъема, которые достать это целое дело! Пришлось откручивать две здоровые железки. Один разъем (№2) приходит со стороны моторчика привода. Его снял, свиду все целое и чистое . Пару раз его туда-сюда подвигал и поставил на место. Второй разъем (№1), приходит ближе к АКПП, его даже снять не смог. Фотки прилагаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал лысый джо - 12.9.2012, 16:26 -------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Спасибо за советы, Ром! Я знаю как переключать, стараюсь всё всегда делать правильно, но благодарю за предупреждение.
-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
В общем ничего не изменилось, сегодня опять что-то щелкало по машиной с выключенным зажиганием.
-------------------- DODGE DURANGO 5.7 HEMI 2005
1D8HB58D95F572482 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 54 695 ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Эта проблема разобрана на англоязычном форуме: Дюранго самопереключение в 4Lo В одном из постов упоминается, что Крайслер делал отзыв машин в сервис по этой проблеме, но у большинства она проявляется после окончания гарантийного срока\пробега. В некоторых случаях помогает замена блока ТСМ (the transfer case motor): Цитата Hi everyone, picked up my car yesterday at the dealership. They were really great, replaced the transfer case motor and as of now all is great! Thanks to all for the help! I'll keep you all posted! З.Ы. Сталкивавшиеся с этой проблемой владельцы обращают внимание, что раздатка может самостоятельно переключиться в 4Lo на большой скорости. |
|
|
![]()
|
|
В общем ничего не изменилось, сегодня опять что-то щелкало по машиной с выключенным зажиганием. Так ты ничего не менял? Просто проверил контакты? Цитата В некоторых случаях помогает замена блока ТСМ (the transfer case motor) о чем собсно в первых же сообщениях сразу и сказали Сообщение отредактировал DaNon - 13.9.2012, 14:39 -------------------- --------------------
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 16:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |