![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Вчера что то застучало справа спереди. Причём стук на мелких кочках. В сервисе на диагностике приговорили Правую стойку, опорный подшипник, втулки стабилизатора. Вот сижу думаю каких фирм это все добро заказывать, что бы не дорого и проходило подольше.
Выбор у меня такой стойки Monroe "Sensa-Trac" или Kayaba "Excel-G" стойки стабилизатора подвески Lemforder или какие нибудь другие? Про опорные подшипники кроме оригинала ничего не нашёл, подскажите может есть что нибудь другое? И если есть у кого опыт в этом деле подскажите что ещё до кучи можно заменить чтобы больше не лазить ? -------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
То, что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
если хотите, чтобы ходило подольше, то оригинал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 049 Регистрация: 3.3.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 37 538 Реальное имя:Алексей Город:Москва ![]() ![]() |
я бы в другой сервис заехал, больно список большой для -вдруг застучало на мелких кочках.
-------------------- Гранд Караван 2005, нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 16.5.2011 Из: МО, Озерецкое Пользователь №: 40 041 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
я бы в другой сервис заехал, больно список большой для -вдруг застучало на мелких кочках. +1 что-то многовато для замены! Сообщение отредактировал Caravan_2011 - 6.4.2012, 21:54 -------------------- Chrysler Sebring Convertible 2002 Limited 2,7
Dodge Grand Caravan 2010 SE 3,3-был Chrysler Voyager 1996 SE 3,3 EU - был |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 15.8.2007 Из: St.Petersburg Пользователь №: 8 969 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
По моему хреновые сервисмены, не знают что стучит, вот и решили поменять все скопом, чтоб уже с "гарантией"
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Регистрация: 17.12.2011 Из: Зеленоград Пользователь №: 46 381 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
я бы в другой сервис заехал, больно список большой для -вдруг застучало на мелких кочках. прошлый год, после зимы тоже что то застучало , ограничился заменой стоек переднего стабилизатора и все, потом проехал около 30 тыс все ок, зачем менять пол подвески??? Соглашусь, стойки может быть тяга или наконечник ,и в принципе все, опорник хрустит при повороте руля??7 Сообщение отредактировал DIDO849 - 6.4.2012, 23:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Добрейшей души человек КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 902 Регистрация: 7.1.2011 Пользователь №: 36 093 Реальное имя:Виталий Город:Новороссийск ![]() ![]() |
Вчера что то застучало справа спереди. Причём стук на мелких кочках. В сервисе на диагностике приговорили Правую стойку, опорный подшипник, втулки стабилизатора. Вот сижу думаю каких фирм это все добро заказывать, что бы не дорого и проходило подольше. Выбор у меня такой стойки Monroe "Sensa-Trac" или Kayaba "Excel-G" стойки стабилизатора подвески Lemforder или какие нибудь другие? Про опорные подшипники кроме оригинала ничего не нашёл, подскажите может есть что нибудь другое? И если есть у кого опыт в этом деле подскажите что ещё до кучи можно заменить чтобы больше не лазить ? Стойки - лучше каябу (ходят нормально, проверено). Стойки стабилизатора - можно взять SH (один фиг, ходят они недолго, что оригиналы, что неоригиналы). Опорники - с ними сложнее. Фебестовские лучше не брать, VTR - на вид вроде так ничего, но не проверял, МУГи стоят как родные. А до кучи заменить еще можно шаровые пальцы и рулевые наконечники. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 263 Регистрация: 11.6.2011 Из: Питер Пользователь №: 40 886 Реальное имя:Иван ![]() ![]() |
на многих машинах уже проверено что если стук на мелких ямках то это либо стойки стабилизатора либо рулевые наконечники. причём рулевые наконечники громыхают так что создаётся впечатление будто вся подвеска убита в хлам.
-------------------- Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест ![]() - И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с) А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести. С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с) |
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
если хотите, чтобы ходило подольше, то оригинал Нынешний Оригинал уже вообще не тот,что раньше.Теперь нет понятия оригинал и неоригинал.Теперь всё Хлам.Единственное что теперь можно сказать,то что мопар,если повезёт,окажется чуть-чуть долговечнее аналогичного китая.Забудьте про прежний Мопар,нет его теперь. Раньше дорожили мопаровскими запчастями,а теперь они летят в мусорное ведро быстрее галимого китая...я и сам в шоке,платим последние гроши не за что... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 21.7.2011 Из: центр вселенной М/О Ликино-Дулёво Пользователь №: 42 072 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, наверно и правда что-то многовато, ограничуссь заменой стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, если стук не пройдёт, тогда всё остальное.
-------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
|
|
![]()
|
|
я бы в другой сервис заехал, больно список большой для -вдруг застучало на мелких кочках. прошлый год, после зимы тоже что то застучало , ограничился заменой стоек переднего стабилизатора и все, потом проехал около 30 тыс все ок, зачем менять пол подвески??? Соглашусь, стойки может быть тяга или наконечник ,и в принципе все, опорник хрустит при повороте руля??7 При повороте руля всё тихо. -------------------- Додж караван 2.4L 2002г.в. + ГБО , был, теперь скучаю.
|
|
Гость_yurii.s_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответы, наверно и правда что-то многовато, ограничуссь заменой стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, если стук не пройдёт, тогда всё остальное. Если есть стойки стаба Лемфердер, ставь их не раздумывая, оставшиеся одни из немногих нормальных запчастей, с очень хорошим качеством, подороже кетая, но зато проходят долго. Я бы себе все поставил этой фирмы, только вот не встречал нигде, на европейские машины пожалуйста, на наши -засада полная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 811 Регистрация: 16.4.2008 Из: М.О., Клин Пользователь №: 13 606 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
стойки стаба я поставил optimal G7-1050, рублей по 440 за шт
больше 2х лет (пробег 50 ткм) все нормально. рулевые наконечники QuintonnHazel по 750 р. шт 30 ткм - полет нормальный Сообщение отредактировал zmichel - 7.4.2012, 9:21 -------------------- Dodge-Journey 2010, 2.4
Chrysler-Voyager 2003, 2.4, LX - продан :-( Chrysler-Sebring 2002, 2.4, LX - продан :-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 17.2.2010 Из: Жлобин Пользователь №: 28 487 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 22.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 437 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
на многих машинах уже проверено что если стук на мелких ямках то это либо стойки стабилизатора либо рулевые наконечники. причём рулевые наконечники громыхают так что создаётся впечатление будто вся подвеска убита в хлам. полностью согласен ![]() полность поддерживаю, стук как правило в 90% случаях - рулевые наконечники, стойки стабилизатора, втулки. цена полного комплекта на обе стороны - около 3000 руб. все зависит от бренда и производителя, можно подобрать приличных производителей за меньшие деньги, чем оригинальные, но не хуже чем оригинальные по качеству Спасибо за ответы, наверно и правда что-то многовато, ограничуссь заменой стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, если стук не пройдёт, тогда всё остальное. Если есть стойки стаба Лемфердер, ставь их не раздумывая, оставшиеся одни из немногих нормальных запчастей, с очень хорошим качеством, подороже кетая, но зато проходят долго. Я бы себе все поставил этой фирмы, только вот не встречал нигде, на европейские машины пожалуйста, на наши -засада полная.на минивены амерские в полный рост 850 за шт. лимфердер ) -------------------- Dodge Grand Caravan 3.8
подбор запчастей для всех иномарок. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
если хотите, чтобы ходило подольше, то оригинал Нынешний Оригинал уже вообще не тот,что раньше.Теперь нет понятия оригинал и неоригинал.Теперь всё Хлам.Единственное что теперь можно сказать,то что мопар,если повезёт,окажется чуть-чуть долговечнее аналогичного китая.Забудьте про прежний Мопар,нет его теперь. Раньше дорожили мопаровскими запчастями,а теперь они летят в мусорное ведро быстрее галимого китая...я и сам в шоке,платим последние гроши не за что... не могу согласиться... видимо мне стабильно везет с оригиналом - что с рулевой рейкой, что со стойками стабилизатора - проехал на них уже 60 тысяч км по разным дорогам, а вот задние сайленты рычагов из Китая умерли через 2 месяца - в оригинале их не бывает, только рычаги в сборе... |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 15.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5 969 ![]() |
Спасибо за ответы, наверно и правда что-то многовато, ограничуссь заменой стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, если стук не пройдёт, тогда всё остальное. Если есть стойки стаба Лемфердер, ставь их не раздумывая, оставшиеся одни из немногих нормальных запчастей, с очень хорошим качеством, подороже кетая, но зато проходят долго. Я бы себе все поставил этой фирмы, только вот не встречал нигде, на европейские машины пожалуйста, на наши -засада полная.Lemforder не для всех авто значит хорошее качество запчастей, т.к упаковывает в свои коробочки продукцию и других производителей, всё зависит от модели авто... на свой Караван покупал опоры передних амортиков с подшипниками (тоже доверял брэнду Lemforder и цену), на коробке Lemforder написано made in Taiwan.... проехал на этих опорах за 1,5 года около 15тыс км и застучали обе опоры, заменил сейчас на оригинал made in Canada стойки стабилизатора на караван Lemforder тоже продукция иного производителя, пока побежали тыс 20 км - пока не стучат... на европейские машины, в большинстве случаев, Lemforder made in Germany и на каждой детальке выбито название. на японские авто частенько встречаю в коробках lemforder продукцию производителя CTR корейская фирма... по поводу нынешнего качаства Mopar могу сказать (по опыту работы с запчастями на станции 7 лет) сейчас производители снижают себистоимость комплектующих при сборке авто, выбирая более дешёвую продукцию поизводителей этих запчастей, поэтому не удивительно когда на коробках MOPAR написано made in India Argentina и вездесущяя China ну и самый главный совет тем, кто не разбирается в брэндах производителей запчастей - прежде чем отдавать в машгазине пока ещё Ваши деньги за детали, вытащити их из коробки, покуртите в руках эту деталь и посморите на "культуру" изготовления запчасти. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |