![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
Как правильно писать и говорить: Сгущеный или Сгущённый, Сгущеное или Сгущённое. Два "н" или одно. И где ударение?
-------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
Mitsubishi L200 2.5TD 2014 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 335 Регистрация: 11.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 853 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Как правильно писать и говорить: Сгущеный или Сгущённый, Сгущеное или Сгущённое. Два "н" или одно. И где ударение? Если сгУщенный, то два "н", если сгущЁный, то одно. -------------------- Town&Country TOURING, 2010 3,8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мышь, просто мышь Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 163 Регистрация: 6.7.2011 Из: Минск Пользователь №: 41 629 Реальное имя:Владіслав ![]() ![]() |
Пишет дочь:
Это совершенно противоположно тому, что сказано выше. Я считаю, что в любом случае пишется два "н" (правописание причастий и отглагольных прилагательных). В страдательных причастиях совершенного вида пишется два "н", именно таковым являтся слолво "сгущенный". -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Воронеж ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 11 314 Регистрация: 27.12.2009 Из: Воронеж, Тушино, Алешкино Пользователь №: 27 248 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
В данном случае, как прилагательное, а не причастие, пишется с одним "н". СгущЁное.
Я тАк думаю ![]() Сообщение отредактировал Мартини - 27.2.2012, 21:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пишет дочь:
И в прилагательном (оно отглагольное), и в причастии - в любом случае пишется "нн". Соответственно, при разборе получится суффикс -енн-. У причастий не может быть суффикс -ен-. Это противоречит правилам русского словообразования. Значит, сгущенный. [b]help me, people!!!!!))))[[/b] Сообщение отредактировал Valdik - 27.2.2012, 21:10 -------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
ну че, дяденьки?..
-------------------- Grand Caravan 3.3SE 2008 был, скучаю.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 419 Регистрация: 24.10.2009 Из: Чехов МО Пользователь №: 25 753 Реальное имя:Михаил Город:Чехов ![]() ![]() |
Сгущенное... Все просто. Ударение по произношению и акценту)
Сообщение отредактировал mihiti - 27.2.2012, 21:24 -------------------- Chrysler 300C 5.7 RWD 2005
Chrysler 300C 5.7 AWD 2006 8-916-783-25-5девять |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Купить банку и глянуть...
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B3%...%BE%D0%BA%D0%BE Сообщение отредактировал Andriy - 27.2.2012, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 48 375 ![]() ![]() |
Купить банку и глянутЬ
![]() |
|
|
Гость_Константин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сгущенное
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
А словари в сети стали платными?
-------------------- SMART FORTWO MHD
Питомник донских сфинксов Okhta Style (WCF) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 746 Регистрация: 10.8.2010 Из: Собянинск, ЮЗАО Пользователь №: 32 526 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
![]() -------------------- Lada Largus 1.6 16 кл люкс
Chevrolet Niva restyle |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётная КК-мать Крайслер-Клуба ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 14 443 Регистрация: 20.9.2005 Из: СПб Пользователь №: 415 ![]() ![]() |
В свое время на родительском собрании половина родителей впала в ступор при вопросе литераторши, как правильно говорить: "пылесошу" или "пылесосю"...
-------------------- SMART FORTWO MHD
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
А словари в сети стали платными? Нифигасс. Проверил - работает: ТЫЦ Так что доча права стопудово. Кстати, слышал как Лукашенко произносил это слово как сгушчОнка ![]() Сообщение отредактировал Димас - 27.2.2012, 22:52 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Эх затроллил так затроллил:-)
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
Valdik
Из: Минск Реальное имя:Владіслав А прально так: ЗГУШЧАНАЕ ![]() -------------------- SMART FORTWO MHD
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
словари кто то отменил?
-------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Andriy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
А словари в сети стали платными? Только пользоваться не все умеют. Как то дезигнер приносит мне макет, а там такое слово: "коммисия". Я ему: "это чё такое?", он: "Я в интернете проверял!". Я, значит, набираю в поисковике "комиссия", выдает сколько-то там сотен тысяч страниц. Он: "смотри" - набирает "коммисия" - нашлось страниц почти столько же! ![]() Но словари, надеюсь, не редактируют кто попало. Сообщение отредактировал fed - 28.2.2012, 0:00 -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Как то дезигнер приносит мне макет, а там такое слово: "коммисия". Я ему: "это чё такое?", он: "Я в интернете проверял!". Я, значит, набираю в поисковике "комиссия", выдает сколько-то там сотен тысяч страниц. Он: "смотри" - набирает "коммисия" - нашлось страниц почти столько же! ![]() Куясе у тебя одаренный дезигнер... Ашипки гуглом проверяет... ![]() Хотя... об чем это я? Молиться надо чтобы журналюги нынешние до такого простого способа не додумались... Иначе - пипец. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:35 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |