![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Эта тема уже поднималась вот здесь:
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...der=asc&start=0 Желающих разделить со мною участь сию - не нашлось, потому пришлось действовать самостоятельно.... Практически всё закупил в Терраэлектронике, включая корпус. Несколько позиций мелочёвки купил на Митинском рынке. Сам разъём OBD-II колхозить не захотелось.... Потому купил дорогущий в www.autopribor.ru По финансам: чип ELM322P - 439р. всё остальное, что есть на плате, ~ 150р. разъёмы для кабеля - 100р. сам разъём OBD - 270р. текстолит, "хлорка", припой, прочая фигня, ещё ~ 100р. корпус - кажется рублей 70..... Итого - 1120. Вот как это всё выглядит: ![]() ![]() ![]() Если кто-то помнит как травить и паять - дам фотошаблон разводки, схему и т.д. Рассчитано и разведено в "Eagle". Первому, кто заинтересуется, отдам за свои деньги всю комплектуху, текстолит и "хлорку", кроме микрухи и самого разъёма OBD-II. Так как покупал мелочёвку в 2-ух экземплярах. Заработало всё с пол-пинка. Программулек бесплатных - куча. Для тех, кто в теме, у меня есть "лекарство" для PCMSCAN 1.4.3 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В аренду буш сдавать? :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Alexcomrad) В аренду буш сдавать? :roll:
Естественно! По спекулятивным ценам! :wink: -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
SERG а зачем это тебе,ведь коды сейчас ключиком снимаются. Для чего ты этот девайс делаешь ?
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Цитата(Alexcomrad) В аренду буш сдавать? :roll:
Естественно! По спекулятивным ценам! :wink: Петрыкин ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Для тех, кто в теме, у меня есть "лекарство" для PCMSCAN 1.4.3
А я вот безвозмездно людЯм отдам: Name: www.CarHelp.info Organization www.CarHelp.info Product Code: 12345678-12345678-12345678 License Key: 85D1E20F-B4C0C054-42A342CD-474B1D1B-F06CC2F1 :D |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexcomrad) Цитата(Serg) Для тех, кто в теме, у меня есть "лекарство" для PCMSCAN 1.4.3 А я вот безвозмездно людЯм отдам: Name: www.CarHelp.info Organization www.CarHelp.info Product Code: 12345678-12345678-12345678 License Key: 85D1E20F-B4C0C054-42A342CD-474B1D1B-F06CC2F1 :D Ну, во-первых, я не собирался это "втюхивать", ибо это не моя интеллектуальная собственнось. Просто я не хотел ветку засорять.... Но, коли уж ты начал мусорить - намусорю и я! :D :D :D Name: heretic Organization: heretic Product Code: 11111111-11111111-11111111 License Key: CF910193-DC7C0A82-1A6A673E-32A43217-FA022919 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Цитата(RAA) SERG а зачем это тебе,ведь коды сейчас ключиком снимаются. Для чего ты этот девайс делаешь ?
Да. Но хотел посмотреть ошибки которые в статусе "Stored" и "Pending". А они ключом, не снимаются, как ты понимаешь.... Сейчас у себя борюсь с ошибкой подогрева лямбды, так вот эта он-лайн диагностика - крайне полезна для объяснения причин её (ошибки) возникновения. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Ну, во-первых, я не собирался это "втюхивать", ибо это не моя интеллектуальная собственнось. Просто я не хотел ветку засорять....
Ааа, стыдно стало? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(RAA) SERG а зачем это тебе,ведь коды сейчас ключиком снимаются. Для чего ты этот девайс делаешь ?
интересуют ведб не только коды но и динамика показаний датчиков ОЧ хорошая вещь! -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
SERG
SAMSUL А понятно, -просветили :) .... дайте... две :roll: |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Сам разъём OBD-II колхозить не захотелось.... Потому купил дорогущий в www.autopribor.ru
Я извиняюсь , а который из списка на ихнем сайте подходит? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЛВВ) Цитата Сам разъём OBD-II колхозить не захотелось.... Потому купил дорогущий в www.autopribor.ru
Я извиняюсь , а который из списка на ихнем сайте подходит? Тот, который третий сверху. Но, здаётся мне, ВАЗовский - точно такой же. Стоит 10 баков. http://www.autopribor.ru/obor/diag_razem.htm -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо
Судя по картинке похоже вазовский не такой. А готовые шнуры у них, ни один не годится для этого девайса? |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 452 Регистрация: 13.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 022 ![]() ![]() |
Цитата(Serg) Эта тема уже поднималась вот здесь:
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...der=asc&start=0 ......... я б взялся. смущает только травление платы. никогда этим не занимался и не хочу. набрать деталюшек и спаять - 15 минут. давай продавай платы разведенные!!! -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да там делать нехрен! Дорожки рисуешь лаком для ногтей, а остальное травишь хлорным железом :)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexcomrad) Да там делать нехрен! Дорожки рисуешь лаком для ногтей, а остальное травишь хлорным железом :)
рисую криво. потом еще там сверлить надо красиво. нет. не буду. -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_Chaus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Сейчас у себя борюсь с ошибкой подогрева лямбды, так вот эта он-лайн диагностика - крайне полезна для объяснения причин её (ошибки) возникновения.
О, с этим я боролся :) с помощью этого же устройства, только спаянного на коленке на ELM323 (ISO) без печатной платы. Правда, что только коды ошибок не дают картины... Вот мои результаты: "первый" датчик давал на старте 0.56 вольта и бултыхался в районе 0.4 - 0.7 вольта, вставал в closed loop минуты через две-три, при этом вместо статуса closed loop был open loop driving на холостом ходу, что неправильно. После замены датчика уход в closed loop при старте холодного двигателя происходит меньше чем за минуту, при этом стартовое напряжение 0.47, перед closed loop уходит в 0.7 - 0.9, после чего падает до 0.2 - 0.1, потом стабилизируется в районе 0.5 вольта. Похоже датчик был "ленивый" и не давал напряжения больше 0.8 вольта, что приводило PCM в состояние задумчивости на горячем двигателе, после которого от выкидывал "O2 heater malfunction, sensor 1 bank 1". Замененный датчик был AC Delco, поменял на NTK по уши фирменный с Mopar-овскими мульками (спасибо Сергею из avto-olimp.spb). Может, поможет чем моя эпопея... Заодно пример, как может помочь OBD :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Цитата(Serg) Эта тема уже поднималась вот здесь:
http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.p...der=asc&start=0 Желающих разделить со мною участь сию - не нашлось, потому пришлось действовать самостоятельно.... Практически всё закупил в Терраэлектронике, включая корпус. Несколько позиций мелочёвки купил на Митинском рынке. Сам разъём OBD-II колхозить не захотелось.... Потому купил дорогущий в www.autopribor.ru Ты, лучший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пару недель назад был морально готов осилить но отложил ![]() Но от идеи этой не отказался :cool: -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chaus) Цитата(Serg) Сейчас у себя борюсь с ошибкой подогрева лямбды, так вот эта он-лайн диагностика - крайне полезна для объяснения причин её (ошибки) возникновения.
О, с этим я боролся :) с помощью этого же устройства, только спаянного на коленке на ELM323 (ISO) без печатной платы. Правда, что только коды ошибок не дают картины... Вот мои результаты: "первый" датчик давал на старте 0.56 вольта и бултыхался в районе 0.4 - 0.7 вольта, вставал в closed loop минуты через две-три, при этом вместо статуса closed loop был open loop driving на холостом ходу, что неправильно. После замены датчика уход в closed loop при старте холодного двигателя происходит меньше чем за минуту, при этом стартовое напряжение 0.47, перед closed loop уходит в 0.7 - 0.9, после чего падает до 0.2 - 0.1, потом стабилизируется в районе 0.5 вольта. Похоже датчик был "ленивый" и не давал напряжения больше 0.8 вольта, что приводило PCM в состояние задумчивости на горячем двигателе, после которого от выкидывал "O2 heater malfunction, sensor 1 bank 1". Замененный датчик был AC Delco, поменял на NTK по уши фирменный с Mopar-овскими мульками (спасибо Сергею из avto-olimp.spb). Может, поможет чем моя эпопея... Заодно пример, как может помочь OBD :) Оппа! Спасибо огромное! Очень ценно и полезно! А для меня - особенно! Завтра поеду на работу с включённым логом на ноуте. Сразу несколько вопросов: каким софтом смотрел показания? ты включал лог ДО старта двигателя? когда зажигалась MIL? у меня зажигается только после включения зажигания, иногда через секунд 10-15, и НИКОГДА не появляется на ходу. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_IgorN_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наладил бы производство :)
|
|
|
Гость_Chaus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Оппа! Спасибо огромное! Очень ценно и полезно! А для меня - особенно!
Да не за что! Иначе нафига мы здесь все :D Цитата(Serg) Сразу несколько вопросов:
каким софтом смотрел показания? К сожалению, у меня такой древний ноут, что встало на него лишь ScanTool.net под DOS :( а у него нет лога. Жалею, потому что тогда выложил бы все с графиками... Все наблюдения проводил глазками, посадив жену за руль. Цитата(Serg) когда зажигалась MIL? у меня зажигается только после включения зажигания, иногда через секунд 10-15, и НИКОГДА не появляется на ходу.
Именно так. Абсолютно. Чаще всего на хорошо прогретом двигателе. Смотрел по электросхеме, у меня цепи подогрева датчиков никак и никаким образом не проходят через PCM, поэтому ошибка подогрева определяется косвенно. Похоже, такое решение стандартно для Chrysler :) Именно поэтому я и полез со сканером - баг знает, что могло навести эту ошибку... Можно, конечно, было съездить на диагностику - но это не наш метод ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chaus) Цитата(Serg) когда зажигалась MIL? у меня зажигается только после включения зажигания, иногда через секунд 10-15, и НИКОГДА не появляется на ходу.
Именно так. Абсолютно. Чаще всего на хорошо прогретом двигателе. Смотрел по электросхеме, у меня цепи подогрева датчиков никак и никаким образом не проходят через PCM, поэтому ошибка подогрева определяется косвенно. Похоже, такое решение стандартно для Chrysler :) Именно поэтому я и полез со сканером - баг знает, что могло навести эту ошибку... Можно, конечно, было съездить на диагностику - но это не наш метод ![]() Спасибо ещё раз. Очень похоже на мой случай. Сегодня включил ведение лога по кислородникам, но забыл, БЛИН, отключить функцию StandBy на ноуте.... :( Я его захлопнул, он и заснул..... :( А потом ещё и лог забыл сохранить в файл... :( Утро, блин! :D :D :D Голова ничего не соображает! :D :D :D -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chaus) К сожалению, у меня такой древний ноут, что встало на него лишь ScanTool.net под DOS :( а у него нет лога. Жалею, потому что тогда выложил бы все с графиками... Все наблюдения проводил глазками, посадив жену за руль.
Вот что я снял.... http://www.users.cityline.ru/~playboy/Log_...g_O2_sensor.xls Всё это снято с момента ДО включения зажигания. По графику видно когда мотор завёлся. Ось Y - напряжение в вольтах. По времени (ось Х) - снято 4 минуты. (Как их туда в график втиснуть - не допёр....) Глючит "правый передний датчик (2/1)".... Правда за всё время, что я катался с включёнными логами, Check Engine, естественно, ни разу не моргнул! :-) Закон подлости! :-) Ничего не напоминает? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Chaus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Serg) Глючит "правый передний датчик (2/1)"....
Правда за всё время, что я катался с включёнными логами, Check Engine, естественно, ни разу не моргнул! :-) Закон подлости! :-) Ничего не напоминает? Честно говоря - не заметил ничего такого. У меня примерно так же новый датчик работает. В обратную связь "вступил" через 10 секунд. У меня и через три минуты бывало не входил в режим. Но у меня случай был более запущеный - первый раз такие глючки появились с год назад и были очень редкими, я все грешил на контакты в разъеме. Всерьез беспокоиться начал, когда эта гадость начала вылезать чуть ли не раз в три-четыре дня. Может быть, попробовать несколько раз (ну, с пяток, если аккум не жалко :) ) заглушить-завести с подключенным сканером, ошибка-то при старте возникает? Тем более, что у тебя два "передних" сенсора - есть с чем сравнить, если что... Движок V8 что ли? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Serg) Цитата(Chaus) Цитата(Serg) когда зажигалась MIL? у меня зажигается только после включения зажигания, иногда через секунд 10-15, и НИКОГДА не появляется на ходу.
Именно так. Абсолютно. Чаще всего на хорошо прогретом двигателе. Смотрел по электросхеме, у меня цепи подогрева датчиков никак и никаким образом не проходят через PCM, поэтому ошибка подогрева определяется косвенно. Похоже, такое решение стандартно для Chrysler :) Именно поэтому я и полез со сканером - баг знает, что могло навести эту ошибку... Можно, конечно, было съездить на диагностику - но это не наш метод ![]() Спасибо ещё раз. Очень похоже на мой случай. Сегодня включил ведение лога по кислородникам, но забыл, БЛИН, отключить функцию StandBy на ноуте.... :( Я его захлопнул, он и заснул..... :( А потом ещё и лог забыл сохранить в файл... :( Утро, блин! :D :D :D Голова ничего не соображает! :D :D :D сам пользую http://www.qcontinuum.org/obdgauge/ вот эту прогу под винды и покетписи в покете сразу рисует графики, пишет в файл, не глючит ни разу. скантул.нет не оставил положительных впечатлений ЗЫ. у меня есть покупной адаптер под GM. Если там поменять только ЕЛМ-микросхему на всепротокольную- будет работать? электросхема одинаковая? -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
Гость_Chaus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я использовал obdgauge на iPAQ 5550, там он работал более-менее. Сейчас, на FS LOOX 720 идут постоянные переинициализации. Что-то с портом не то. Пришлось пользоваться древним Digital 486-м. Сейчас использую LOOX для чтения и сброса ошибок. Хотя последнее время (тьфу 3х) нечего читать и сбрасывать :)
По поводу ELM-ов, лучше посмотреть на разпиновку. pdf-овская документация на них есть, в том числе, на scantool.net-овском сайте. В принципе, заменить можно, но может понадобиться другая "обвеска" и переделка печатной платы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
СКИНЬТЕ ПРОГУ А В НЕТЕ ТОЛЬКО САМАЯ ПОСЛЕДНИЯ ВЕРСИЯ.
|
|
|
![]()
|
|
СКИНЬТЕ ПРОГУ А В НЕТЕ ТОЛЬКО САМАЯ ПОСЛЕДНИЯ ВЕРСИЯ. Ничего не понял...... Какую прогу? Какую версию? Куда "скиньте"? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 6.2.2006 Из: Москва, СВАО, Медведково Пользователь №: 1 251 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
А для USB никто такой девайс не делал? А то у меня на ноутбуке Com нету.
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD AT 2007 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А для USB никто такой девайс не делал? А то у меня на ноутбуке Com нету. http://www.scantool.net/?mode=displayArticle&news_id=76 но мона даже и блютуз, но дорого: http://www.scantool.net/products/product_i...;products_id=37 в Россию отправят за 30 баГсофф. давно хачу прикупить блютузовый вариант и прикрутить его к смартфону, но пока жаба не отпускает. ...ну а наши хмыри хотят ровно в два раза больше. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 6.2.2006 Из: Москва, СВАО, Медведково Пользователь №: 1 251 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Я говорю о том, делал ли кто это сам? Есть ли схемы?
-------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
Я говорю о том, делал ли кто это сам? Есть ли схемы? USB -> COM девайс я купил готовый. Учти, что не все эти девайсы работают. У меня заработал только собраный на PL-1205, о чём я уже писал.... Или ты о чём? О самом OBD-II адаптере? Я делал. Всё работает. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Я говорю о том, делал ли кто это сам? Есть ли схемы? USB -> COM девайс я купил готовый. Учти, что не все эти девайсы работают. У меня заработал только собраный на PL-1205, о чём я уже писал.... Или ты о чём? О самом OBD-II адаптере? Я делал. Всё работает. Да, я говорю о OBD-II адаптере, подключаемым к USB. Т.е. ты хочешь сказать, что сделат адаптер для COM порта, использовал USB -> COM и все заработало? Я вреде где-то читал, что OBD-II адаптеры с переходниками не работают. В общем можно смело спаять OBD , как у тебя, покупать USB -> COM на PL-1205 (это указывается на адаптере?) и будет работать? -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
Да, я говорю о OBD-II адаптере, подключаемым к USB. Т.е. ты хочешь сказать, что сделат адаптер для COM порта, использовал USB -> COM и все заработало? Я вреде где-то читал, что OBD-II адаптеры с переходниками не работают. В общем можно смело спаять OBD , как у тебя, покупать USB -> COM на PL-1205 (это указывается на адаптере?) и будет работать? Сорри! Чип используемый в USB -> COM - Prolific PL-2301 http://www.prolific.com.tw/support/files/%..._pl2301_v17.pdf Конечно же ничего не указывается и никто тебе ничего не гарантирует, что будет работать. Я, когда сделал свой, сначала убедился, что он работает через COM, а потом приехал на Савёловский с машиной и ноутбуком и начал изводить продавцов.... Некоторых по сей день всё ещё трясёт..... То ли 5-ый то ли 6-ой адаптер - заработал. Он был именно на этом чипе PL-2301 (или всё-таки 2303?) Уже не помню.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Да, я говорю о OBD-II адаптере, подключаемым к USB. Т.е. ты хочешь сказать, что сделат адаптер для COM порта, использовал USB -> COM и все заработало? Я вреде где-то читал, что OBD-II адаптеры с переходниками не работают. В общем можно смело спаять OBD , как у тебя, покупать USB -> COM на PL-1205 (это указывается на адаптере?) и будет работать? Сорри! Чип используемый в USB -> COM - Prolific PL-2301 http://www.prolific.com.tw/support/files/%..._pl2301_v17.pdf Конечно же ничего не указывается и никто тебе ничего не гарантирует, что будет работать. Я, когда сделал свой, сначала убедился, что он работает через COM, а потом приехал на Савёловский с машиной и ноутбуком и начал изводить продавцов.... Некоторых по сей день всё ещё трясёт..... То ли 5-ый то ли 6-ой адаптер - заработал. Он был именно на этом чипе PL-2301 (или всё-таки 2303?) Уже не помню.... А точное название адаптера не припомнишь? (производитель, модель) -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
А точное название адаптера не припомнишь? (производитель, модель) Конечно нет. Китайцы называют их, если вообще называют, как Бог на душу положит. У меня вообще без опознавательных знаков. Хинт: но системой он, при наличии соответствующих драйверов, определяется именно как Prolific. То есть в списках устройств появляется именно такой COM порт. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
А точное название адаптера не припомнишь? (производитель, модель) Конечно нет. Китайцы называют их, если вообще называют, как Бог на душу положит. У меня вообще без опознавательных знаков. Хинт: но системой он, при наличии соответствующих драйверов, определяется именно как Prolific. То есть в списках устройств появляется именно такой COM порт. Опредеяется как просто Prolific, или именно как Prolific PL-2301? -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
Опредеяется как просто Prolific, или именно как Prolific PL-2301? Сейчас уже не помню.... Если не забуду - дома на ноуте посмотрю - скину скиншот. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Опредеяется как просто Prolific, или именно как Prolific PL-2301? Сейчас уже не помню.... Если не забуду - дома на ноуте посмотрю - скину скиншот. Спасибо. Скинь, если не сложно. -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Люди!!!!!!!!!!!!
кто-нить юзал девайс на ELM327 на машинках 95го года ?????????? поделитесь плз впечатлениями. |
|
|
![]()
|
|
Без проблем! У тебя есть лишних $5-10тыс. на раскрутку этого проекта? С удовольствием приму без гарантий и обязательств! ![]() Итак, по USB адаптеру: Чип - Prolific PL-2303 Вот системный скриншот: ![]() А вот так выглядит сам адаптер: ![]() ![]() Подчёркиваю ещё раз: мой самосборный адаптер на ELM322 работает с этим переходником без проблем. Что, ещё раз подчёркиваю, совершенно НЕ гарантирует его работу со всеми какими не попадя другими адаптерами OBD! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Подчёркиваю ещё раз: мой самосборный адаптер на ELM322 работает с этим переходником без проблем. Что, ещё раз подчёркиваю, совершенно НЕ гарантирует его работу со всеми какими не попадя другими адаптерами OBD! Спасибо за информацию. Скажи, как ты смог определить, какой там чип?(вскрывал чтоли) -------------------- Dodge Grand Caravan 3.0 1999
|
|
![]()
|
|
ОВЕКВОТИНГ!!!! Спасибо за информацию. Скажи, как ты смог определить, какой там чит?(вскрывал чтоли) Один (не этот, соседский) адаптер открывал. Просто драйвера у меня конкретно для PL-2303 и они с ним работают. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Люди!!!!!!!!!!!! кто-нить юзал девайс на ELM327 на машинках 95го года ?????????? поделитесь плз впечатлениями. Приезжай вечером (~20 часов) в гости на Сокол и сам попробуй. ![]() ОВЕКВОТИНГ!!!! Спасибо за информацию. Скажи, как ты смог определить, какой там чит?(вскрывал чтоли) Один (не этот, соседский) адаптер открывал. Просто драйвера у меня конкретно для PL-2303 и они с ним работают. Или в машинку с линуксом воткнуть - он и скажет какой именно там чип стоит. ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
Люди!!!!!!!!!!!! кто-нить юзал девайс на ELM327 на машинках 95го года ?????????? поделитесь плз впечатлениями. Приезжай вечером (~20 часов) в гости на Сокол и сам попробуй. ![]() Серёг, а у тебя именно на ELM327 чипе? Я забыл что-то..... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Люди!!!!!!!!!!!! кто-нить юзал девайс на ELM327 на машинках 95го года ?????????? поделитесь плз впечатлениями. Приезжай вечером (~20 часов) в гости на Сокол и сам попробуй. ![]() Серёг, а у тебя именно на ELM327 чипе? Я забыл что-то..... Да, я не стал жмотничать. :) -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот щас подтвердили отправку устройства (на 327ом чипе) из штатов, - бум ждать.
Вот гляньте на интересный софт (нашел "БАК", но положил в другой ветке), по этому дублирую ссылку тут http://jeep.dn.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm имхо с нами тоже должна работать, но гляньте на возможности - самый последний пункт ... значит коробку читает-имхо. |
|
|
![]()
|
|
имхо с нами тоже должна работать, но гляньте на возможности - самый последний пункт ... значит коробку читает-имхо. Вот как раз таки нет, имхо. Если он из нескольких десятков кодов коробки перечисляет только один - наверняка имеет ввиду Р0700. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жжошь! Сборка на заказ стоит около 30р. за одын штук (сама печатная плата и монтаж радиодеталей). А пить по кабакам я на какие шиши по-твоему буду? ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень нужна схема подключения диагностического разъёма к компьютеру.
Jeep Grand Cherokee ZJ Laredo 4.0 `98 Special Editions (не экспортный). Возможности вывода кодов OBD 2 на дисп пробега у данной модели нет. На разъёме присутствуют контакты 3,4,5,6,7,11,12,16 (15-го L-line нет). В интернете ничего конкретного не нашёл. Форумов много, но по Гранду ничего не нарыл, а т.к. он всёж Крайслер, то решил спросить здесь. Помогите пожалуйста, кто чем может. зы Протокол ISO-9141-2 кажись.. зы2 PCMScan прокатит ? Сообщение отредактировал wingil - 6.6.2008, 22:27 |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мож енто прокатит от пшеков ? www.wingil.latik.lv/pictures/Vag-com.jpg
|
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
А на моем Примусе (в подписи ) где разъем диагностики?
-------------------- |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Незнаю почему, но сдаётся мне, что достаточно заглянуть
под баранку и пошукать там ентот раз`ём. Опосля повесь на него светодиод и считывай коды неисправности. У меня на слепом Эклипсе сработало (он тоже Крайслер). В `93 году было всё проще.. |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А на моем Примусе (в подписи ) где разъем диагностики? зы Попалось на осле. Сам не просматривал, но пошукай.. Поклал под свой Апач: http://wingil.latik.lv/Chrysler_Voyager_83-96.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 4.3.2008 Из: С.-Петребург Пользователь №: 12 634 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Очень нужна схема подключения диагностического разъёма к компьютеру. Jeep Grand Cherokee ZJ Laredo 4.0 `98 Special Editions (не экспортный). Возможности вывода кодов OBD 2 на дисп пробега у данной модели нет. На разъёме присутствуют контакты 3,4,5,6,7,11,12,16 (15-го L-line нет). В интернете ничего конкретного не нашёл. Форумов много, но по Гранду ничего не нарыл, а т.к. он всёж Крайслер, то решил спросить здесь. Помогите пожалуйста, кто чем может. зы Протокол ISO-9141-2 кажись.. зы2 PCMScan прокатит ? Судя по имеющимся контактам в фишке - 9141 т.е. K-Line Схема адаптора и сопутствующее http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=235 Я такой собрал, у меня работает. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2001г
|
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Судя по имеющимся контактам в фишке - 9141 т.е. K-Line Схема адаптора и сопутствующее http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=235 Я такой собрал, у меня работает. Я тоже склоняюсь к этой схеме, ELM у нас достать проблематично. Какую программу используешь ? |
|
|
Гость_kuznetsov177_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
А эта схема, интересней. |
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
А на моем Примусе (в подписи ) где разъем диагностики? зы Попалось на осле. Сам не просматривал, но пошукай.. Поклал под свой Апач: http://wingil.latik.lv/Chrysler_Voyager_83-96.pdf Выдал: Forbidden You don't have permission to access /Chrysler_Voyager_83-96.pdf on this server. Apache/1.3.20 Server at WINGIL Port 80 -------------------- |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 А эта схема, интересней. ИМХО, интересна она в случае отсутствия COM порта. У меня-же он на старом ноуте присутствует. зы Схем множество, но актуально токмо схема + программа (конечно учитывая протокол передачи данных). |
|
|
Гость_wingil_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выдал: Forbidden You don't have permission to access /Chrysler_Voyager_83-96.pdf on this server. Apache/1.3.20 Server at WINGIL Port 80 Оппаньки..! А у тебя с заграном всё пучком ? [зы Извини, дурак включился. Апач вроде отозвался.. Логи влом копать. Может просто диапазон IP под баном.] Залил на Рапиду, попробуй стянуть: http://rapidshare.com/files/121394166/Chry...yager_83-96.pdf Если и так не получиться, то отписывайся в личку - чего-нибудь придумаю. Сообщение отредактировал wingil - 10.6.2008, 12:20 |
|
|
Гость_MickNich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я насколько понял - это всё заточено под ОБД-2 ?
А на мою зверушку не пойдёт ? Да чтоб еще и до коробки добраться ... |
|
|
![]()
|
|
Я насколько понял - это всё заточено под ОБД-2 ? А на мою зверушку не пойдёт ? Да чтоб еще и до коробки добраться ... Коротко? Нет. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_MickNich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мдя... И почему я не удивлён ? ![]() Уж тогда вдогонку - с 96-го года если донором разживусь - оно заработает ? Не только двиг, но и коробка ? 1. А какое такое "оно" должно у тебя заработать? Что именно "оно"? Адаптер? Это зависит от протокола твоего "донора" и используемого тобою софта. Кстати, как и куда ты "это" собираешься ставить? Простой заменой блока мозгов там даже не пахнет. То что ты спросил - это уравнение со всеми неизвестными. 2. Коробка "не заработает" пока ты не купишь дилерский DRB-III или похожий сканер. Например вот такой: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CHRYSLER-DO...sspagenameZWDVW 3. Проще сделать "апгрейд по GMA". -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_romella_* |
![]()
|
Гости ![]() |
друг подарил приборчик ELM Scan 5 bluetuth на ELM 327 процессоре и PSMscan программа в комплекте. Почитал я тут что нашел и к делу. Вроде как заработала штуковина лампочки заморгали пошел конект, показывает ошибки(0455 и еще чтото из этой оперы) стирать отказался ( что то бла-бла .........conection loss.) после 20 минут "танцев с бубнами ошибки всётаки стер -сам не понял что сделал. всё осталное dashboard,графики ,показания датчиков не функцыонирует, в установках в графе on-board modules показал двигатель и коробку .программа Scan Tool показала еще обороты,скорость и температуру антифриза.
Вопрос: может ли всё это заработать при подключении через com кабель ( в приборе есть ,в компе -нет )или я чтото не так делаю ? |
|
|
![]()
|
|
...... Вопрос: может ли всё это заработать при подключении через com кабель ( в приборе есть ,в компе -нет )или я чтото не так делаю ? Ты первый, вроде, кто такую штуку приобрёл. Так что можно только гадать.... Пробуй через СОМ. А какой у тебя ещё выход? Эти адаптеры просты как веник. Либо работают, либо нет. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_MickNich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мдя... И почему я не удивлён ? ![]() Уж тогда вдогонку - с 96-го года если донором разживусь - оно заработает ? Не только двиг, но и коробка ? 1. А какое такое "оно" должно у тебя заработать? Что именно "оно"? Адаптер? Это зависит от протокола твоего "донора" и используемого тобою софта. Кстати, как и куда ты "это" собираешься ставить? Простой заменой блока мозгов там даже не пахнет. То что ты спросил - это уравнение со всеми неизвестными. 2. Коробка "не заработает" пока ты не купишь дилерский DRB-III или похожий сканер. Например вот такой: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/CHRYSLER-DO...sspagenameZWDVW 3. Проще сделать "апгрейд по GMA". 1. "Оно" - естественно один из адаптеров (топик вродь про них?). Донор - тоже Вижн но поновее, с 96-го их вродь на ОБД-2 перевели. Подключение к Кар-ПС. 2. Коробка получается "домашними силами" вообще недоступна... Никому... 3. Сообщение отредактировал MickNich - 1.8.2008, 9:34 |
|
|
![]()
|
|
друг подарил приборчик ELM Scan 5 bluetuth на ELM 327 процессоре и PSMscan программа в комплекте. Почитал я тут что нашел и к делу. Вроде как заработала штуковина лампочки заморгали пошел конект, показывает ошибки(0455 и еще чтото из этой оперы) стирать отказался ( что то бла-бла .........conection loss.) после 20 минут "танцев с бубнами ошибки всётаки стер -сам не понял что сделал. всё осталное dashboard,графики ,показания датчиков не функцыонирует, в установках в графе on-board modules показал двигатель и коробку .программа Scan Tool показала еще обороты,скорость и температуру антифриза. Вопрос: может ли всё это заработать при подключении через com кабель ( в приборе есть ,в компе -нет )или я чтото не так делаю ? у меня такой блютусный адаптер прекрасно работает на КПК с программой OBD GAUGE. читает прекрасно опели краслеры джиемы тоеты сузуки форды и пр -------------------- *Chrysler Grand Voyager 2.8 2007* |
|
|
![]()
|
|
1. "Оно" - естественно один из адаптеров (топик вродь про них?). Донор - тоже Вижн но поновее, с 96-го их вродь на ОБД-2 перевели. Подключение к Кар-ПС. 2. Коробка получается "домашними силами" вообще недоступна... Никому... 3. 1. То есть ты хочешь поставить мозги с OBD-2 вместо мозгов с OBD-1? И ты думаешь у тебя это получится? Я - совершенно неуверен. Точнее уверен в обратном. 2. Да. 3. Угу. ИМХО, стоимость переделки машины под новые мозги превысит стоимость замены машины на более новую. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
показывает ошибки(0455 и еще чтото из этой оперы) стирать отказался ( что то бла-бла .........conection loss.) после 20 минут "танцев с бубнами ошибки всётаки стер -сам не понял что сделал. Стирает ошибки только при включенном зажигании и остановленном двигателе. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_MickNich_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. То есть ты хочешь поставить мозги с OBD-2 вместо мозгов с OBD-1? И ты думаешь у тебя это получится? Я - совершенно неуверен. Точнее уверен в обратном. 2. Да. 3. Угу. ИМХО, стоимость переделки машины под новые мозги превысит стоимость замены машины на более новую. 1. - речь о загонке "менее убитой и свежее по годам" близняшке. Старый кузов красится, и в него свежая ВСЯ начинка. Собственно, с мозгами новыми. 2. Жаль. 3. Это такИ да... Такой Вижн в Германии 3 евро, да еще 1 евро "за пригнать". А потом плюс покраска плюс работа ... Так что может шкурка и не фонтан. ПыСы. Ушли от темы... Сообщение отредактировал MickNich - 5.8.2008, 9:45 |
|
|
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно.
Тестировал с прогой ScanTool.net 1.14 на 3х машинах: неон 96, санта фе (около 05г), паджерик (06г.). Ко всем коннектится, ошибки читает-стирает, лив дату тоже видит. Так что, за эти деньги, по-моему, отличнейший вариант. В скором времени хочу попробовать побольше всякого софта, тут, есть внушительный список. Кстати, не у кого нету ломаной версии какой-ниботь проги типа OBD 2007? Судя по скринам, у нее гораздо больше возможностей, чем у того же СканТула. |
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно. ... возможно, Ваш адаптер - "китаец". Дело в том, что готовый девайс у Вас стОит дороже, чем микросхема ELM327 на сайте производителя ... |
|
|
![]()
|
|
... возможно, Ваш адаптер - "китаец". Дело в том, что готовый девайс у Вас стОит дороже, чем микросхема ELM327 на сайте производителя ... И что с того? Все мы давно и очень успешно "поддерживаем китайского производителя". :-))) То что девайс дороже чем микросхема из которой он состоит - тоже вполне объяснимо. Необъяснимо другое: стоимость одной этой микросхемы в Москве в 2 (ДВА!!!) раза выше чем этот "китаец" вместе с доставкой! :-))))) Заказываю себе такой же! :-))))) Только что с ебея прибыл вот такой ELM 327 адаптер. Обошелся в 31$, что просто мегабюджетно. ..... 1. На Москву шлют без проблем? А то я им вчера задал вопрос насчёт шиппинга - ответа пока нет.... 2. Сколько шёл по времени? 3. Дают ли трэкинг намбер своего EMS? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
..... А USB, так у нас (Минск) сделали, думаю, не хуже "китайца" ELM327 типа ... ![]() Я всегда знал что минчане - жутко экономные ребята! :-))))))) Знаю что говорю. Сам в Минске очень долго прожил! :-)))))) Кол-во обвязки сокращено минимум втрое от типового включения! :-)))) Или здесь просто не все протоколы открыты? С другой стороны, мне дешевле купить в Китае этот гаджет с доставкой только потому, что у нас сама микросхема в 2 раза дороже стоит. :-))) P.S. Кстати, почём у вас такая коробочка стОит? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Troll"_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Я всегда знал что минчане - жутко экономные ребята! :-))))))) 2. Кстати, почём у вас такая коробочка стОит? 1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. |
|
|
![]()
|
|
1. Товарищи! Он нас "жлобами" обозвал! ![]() 2. Обвязки мало, т.к. проц с ядром под USB. Протоколы, вроде все, как в "родной". Прогу написАли чисто для себя. Сделано 5 экспериментальных. Работают. Разницы с "канадцем" (у меня есть тоже) не замечено. З.Ы. Из "баг"ов: не совсем корректно измеряет напр. аккум. Себестоимость около 40 гринов. 1. Угу! :-))) Я сам такой, так как сам оттуда же родом! :-)))) 2. Немного не понял... Какой проц? Это новая модификация ELM'а что ли? В классическом ELM327 выход только Tx и Rx (17 и 18 ноги). Интерпретировать их в USB - не проблема совершенно. Я спрашивал об остальной обвязке. Она то куда подевалась? Или упростили донельзя? :-))) Не думаю что от этого появится "улучшение" и "стабильность работы". В родном даташите используется (если правильно помню) 70 элементов. Так вот я и спрашиваю, где они? Так что, судя по всему, этим же путём пошли и китайские братья. :-))))) P.S. Это вовсе не наезд, мне просто интересно.... Я на ELM322 когда собирал он вот так же выглядел. А он всего на 1 протокол.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Troll"
Ну, цена, доставка из Гонконга и "китайский" английский продавца собственно никаких сомнений не оставляют) Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. Трэк намбер я его сразу попросил выслать (в комментариях к оплате), он сказал, что типа "нет возможности, но обязательно всё придёт, не волнуйтесь". Когда пришла коробка, на ней, правда, трэк был какой-то написан, но, подозреваю, что это уже нашей почты. Надо было конечно пробить его, но я на радостях пошел тестировать, а коробку благополучно выкинул. |
|
|
![]()
|
|
Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. .... Понял. Спасибо. Вчера заказал. Вот этот. Посмотрим.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Из: Tallinn Пользователь №: 6 375 ![]() ![]() |
Serg В Москву шлют без проблем. Продавец говорил, что в среднем месяц по срокам, или даже больше, однако пришло недели за 3 где-то. .... Понял. Спасибо. Вчера заказал. Вот этот. Посмотрим.... На волне всеобщего интереса заказал подобный дивайс. По сути, та же приблуда, вид сбоку. Продавец - китаец, происхождение товара тоже понятно, только шлет он из Англии. Специально выбирал такой вариант для большей надежности - как правило, посылка из GB доходит в пределах недели срока. Также порадовал 100%-ый положительный рейтинг по данному продавцу - народ берет именно эти штуковины, и судя по оставляемым отзывам, у всех всё работает. По получении отпишусь, что получилось. -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
Гость_scuttler_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Продавец - китаец, происхождение товара тоже понятно, только шлет он из Англии. Специально выбирал такой вариант для большей надежности - как правило, посылка из GB доходит в пределах недели срока. Также порадовал 100%-ый положительный рейтинг по данному продавцу - народ берет именно эти штуковины, и судя по оставляемым отзывам, у всех всё работает. По получении отпишусь, что получилось. Ну, судя по опыту общения с китайцами, они запросто могут слать из Англии, а приходить товар будет из Гон Конга :) А по поводу 100% рейтинга, я покупал из спортивного интереса китайский клон айпода, причем зная, что это не 4гб, а хакнутые 2гб (весь ассортимент такой). Так вот, у продавца было 2000+ отзывов и где-то 99+ рейтинга. Но это всё так, на самом деле, не такие уж эти китайцы страшные, если знать, что брать, где и как, то можно оч. выгодные покупки сделать за смешные деньги. |
|
|
Гость_AVV58_* |
![]()
|
Гости ![]() |
К сведению!
Во всех машинах Крайслер с 1995 до 200Х года стоят мозги SBEC-III (после этого пошли мозги JTEC, наверное). Начинка одна (процессор Моторолла 68НС11А если правильно помню, а может НС16), только софт разный - отсюда разные PN. Все эти железяки обязательно имеют особые интерфейсы SCI и CCD. Именно через них работают дилерские DRB-Х. Остальное для вторичных сервисов. Достучаться до мозгов с помощью ЕЛМа можно, но не до всех и не глубоко! А кстати можно с помощью ЕЛМа включить тест какого-либо инжектора или например вентилятора радиатора или мотора ХХ или ...? Я думаю - нет! А через SCI можно. И вообще можно всё, если знать как. Или надо купить DRB или идти к тому у кого есть. Все остальное - virtual dashboard и не более ![]() Стеклотекстолита и хлорки здесь явно недостаточно.. Сообщение отредактировал AVV58 - 16.8.2008, 1:33 |
|
|
![]()
|
|
Поднимаю тему....
Купил ELM 327 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...431480&rd=1 Цена - $2.99 Оплатил PayPal'ом со стоимостью пересылки - $28.98 :-)))) Хотя, реально, пересылка стоит немного дешевле. :-)))) Оплатил 13 Августа. 3 Сентября пришла посылка. 198 грамм. Из Гон-Конга напрямую. Очень миленький, на удивление аккуратненький и чистенький монтаж. Китайские братья, как видите, не пошли экономическим путём белорусских хлопчиков! :-)))) Похоже сделали на совесть! Ну что ж... Проверим! :-))))) ![]() ![]() ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.1.2007 Из: Tallinn Пользователь №: 6 375 ![]() ![]() |
Немного и о моем ELM 327, о котором говорил в 85-м посте выше.
Цена на eBay GBP 15.48, со стоимостью пересылки из Англии - GBP 21.47, оплата в PayPal, пришло, как и ожидал, за неделю. Аналогично, качество исполнения - более чем на уровне, разбирать не стал - уверен, внутри всё так же аккуратно. Поразила красочная коробка, в которую был упакован комплект: выполнена она была явно промышленным способом. Не иначе, дело у ребят поставлено на поток. ![]() ![]() Для тестирования возможностей ELM'a, на ноутбук с Вистой был установлен следующий софт: - EasyObd II v2.1 - Digimoto v4.03 - PCMSCAN v2.3.0 - OBD-DIAG v1.01.02 - OBD2Spy v3.00 - ScanMaster-ELM v1.7.0.0 - ProScan v5.2 - ScanTool.net 1.13 (этот шёл на прилагаемом в комплекте мини-диске), и он же версии 1.14 В результате ELM успешно устанавливал соединение с авто, работоспособными оказались все программы. Некоторые автоматически находили эмулируемый COM-порт, где-то приходилось прописывать его в установках ручками. Протокол ISO 9141-2. Число считываемых параметров в моем случае оказалось небольшим - не знаю, объяснялось ли это старостью машины (96-й год, "первенец" OBD-II), или столько же видится у всех. Прочитать же получилось следующее: - статус работы кислородных датчиков - правильно выявлен closed loop - значение расчетной нагрузки - температура охлаждающей жидкости - мгновенное и интегральное значение поправки форсунок (short и long term fuel trim) - давление во впускном коллекторе - обороты двигателя - скорость - опережение зажигания - температура всасываемого воздуха - абс. положение дроссельной заслонки - напряжение на лямбда-датчиках. ![]() Все проги определяли одно и то же, так что разница, по сути, лишь в их различной навороченности и удобстве интерфейса. Глубоко не копал, но ProScan и ScanMaster-ELM показались наиболее практичными. Не понравился OBD-DIAG. Откровенно рассмешила последняя на сегодняшний день версия 1.14 бесплатной программы ScanTool.net - при попытке соединения она выдала гневное сообщение о расплодившихся клонах ELM'a, и посоветовав купить оригинальный сканер, отказала в работе :). Предыдущая версия 1.13 таких проблем не обнаружила. ![]() Что касается ошибок, то реально проверить работоспособность программ/ELM'a не удалось по причине отсутствия оных у авто на текущий момент. Скидывать клемму, чтобы получить для тестовых целей хотя бы 21-ю, было в лом. Все проги сообщали, что ошибок не обнаружено - ни текущих, ни в памяти. Само собой, ничего не было и в freeze frames. Однако сложилось впечатление, что мозги действительно сканировались на предмет ошибок, так что в случае появления последние не замедлят прочитаться. В целом, дивайс стОит своих денег. Похоже, уровень китайских умельцев в данной области на сегодняшний день доволно высок, и сделанное приобретение с высокой долей вероятности окажется работоспособным. Сообщение отредактировал TomPa - 4.9.2008, 21:41 -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
![]()
|
|
......Ну что ж... Проверим! :-))))) ... и проверил. Всё работает так же как и раньше с моим авто по протоколу VPW. К сожалению не подумал наделать скриншотов, но сделаю обязательно чуть позже.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Число считываемых параметров в моем случае оказалось небольшим - не знаю, объяснялось ли это старостью машины (96-й год, "первенец" OBD-II), или столько же видится у всех. Прочитать же получилось следующее: - статус работы кислородных датчиков - правильно выявлен closed loop - значение расчетной нагрузки - температура охлаждающей жидкости - мгновенное и интегральное значение поправки форсунок (short и long term fuel trim) - давление во впускном коллекторе - обороты двигателя - скорость - опережение зажигания - температура всасываемого воздуха - абс. положение дроссельной заслонки - напряжение на лямбда-датчиках. У тебя есть датчик температуры всасываемого воздуха? Кажется тут говорили, что Крайслер таким не балуется. Хотя может и ошибаюсь. А как по мне, то PCMSCAN самая нормальная прога для ЕЛМ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя есть датчик температуры всасываемого воздуха? Кажется тут говорили, что Крайслер таким не балуется. Хотя может и ошибаюсь. А как по мне, то PCMSCAN самая нормальная прога для ЕЛМ Отчего же, есть. На моделях с 2-литровым четырехцилиндровым двигателем, начиная с 1996 года датчик температуры воздуха совмещен в одном блоке с датчиком впускного давления. В том месте, где в 95-м году ставился отдельный датчик температуры, у меня просто заглушка (видимо, сам коллектор переделывать не стали). ![]() Согласен, PCMSCAN тоже неплох. Опять же, особо не разбирался, но там вроде серьезные возможности по мониторингу и записи данных. -------------------- Chrysler Stratus LE 2.0 1996
|
|
|
Гость_F1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а где бы элм прикупить?
|
|
|
Гость_dvb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что купил на ибее такую поделку кетайтсов. Что она прочитает в моем магнуме - вопрос. А купить - ну на ибее ессно. Я взял за ~$23, т.е. порядка 600р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 237 Регистрация: 18.1.2008 Из: Минск Пользователь №: 11 678 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Немного поздновато, но все же. А где же вы нашли ELM 327 за 30-40$. Все что я видел это от 81 - 164$. А то тоже захотелось приобрести сий прибочик.
-------------------- Chrysler Neon 2001 2.0L lx Не достигнув желаемого, они сделали вид, что пожелали достигнутого. М.Монтень |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоград 7Ветров Пользователь №: 26 318 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html
или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ -------------------- Volga Siber АКПП
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ Это прога от сайбера чтоль? Мы с gforce (c auto.ru) вроде её пробовали - не работает. Она хочет с адаптером по tcp/ip общаться, видимо это что-то совсем оригинальное, заточенное под централизованную диагностику, типа подключается адаптер к авто в ремзоне, а диагност сидит в чистом кабинете. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 25.11.2007 Из: Старый Оскол Пользователь №: 10 681 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые крайслероводы. Приобрёл адаптор "ORION" под USB. Все дрова установил. Может кто тестировал сей девайс? С какими прогами сиё устройство коннектится с нашими авто? А то несколько перепробовал и ни в какую, просто не видет машинку. Заранее спасибо за ответ.
-------------------- Chrysler Intrepid 1999 2,7 LH2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.11.2009 Из: Волгоград 7Ветров Пользователь №: 26 318 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Уважаемые господа крайслероводы, кто имеет в личном пользовании адаптеры OBD-II, самопальные и др., большая к Вам просьба, испробовать их на предмет совместимости с прогой MT10. Будет работать? Взять можно здесь: _http://letitbit.net/download/14543.12351b1fe1bd7a42f46aca27d135/mt10w.zip.html или подскажите, чем прописать в ЭБУ Volga Siber правильный размер колес/ Это прога от сайбера чтоль? Мы с gforce (c auto.ru) вроде её пробовали - не работает. Она хочет с адаптером по tcp/ip общаться, видимо это что-то совсем оригинальное, заточенное под централизованную диагностику, типа подключается адаптер к авто в ремзоне, а диагност сидит в чистом кабинете. Не только для сайбера, МТ10 очень много марок поддерживает. А главное в ней есть доступ к АКПП. Вот и меня этот TCP/IP смутил. Скорее всего в родном адаптере какой то эмулятор стоит со своим уникальным IP. Хотя в справке написано введите любой номер, нажмите поиск и все получиться. Просто пока нет возможности все проверить. Сообщение отредактировал vita911 - 13.10.2010, 3:12 -------------------- Volga Siber АКПП
|
|
|
![]()
|
|
..... С какими прогами сиё устройство коннектится с нашими авто? ..... А с каких это пор ты ездишь на Жигулях? ![]() Это устройство работает по K-L-Line. Это "жигулячий" протокол... Какие машины ещё на этом устаревшем протоколе - уже и не помню... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |