![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата(---Клапан-регулятор давления Bosch Common Rail---) Объеденены темы: Возникла необходимость поменять сабж. Достал я его с насоса, повертел в руках, продул компрессором и прикрутил на место. Почему полез туда? Объясню. Начали плавать обороты мотора. Сначала еле заметно и не долго, а потом даже был заглох. Достал, продул и отъездил месяца полтора без проблем. Понимаю что лучше ультразвуком, но под рукой нету его пока. Заменил топливный фильтр и плавание повторилось. Плавали незначительно, но все же. Достал и продул опять. Вроде все в норме, но, судя по всему, приходит к этому регулятору опа. Списал с него номерок и пробовал искать, находится он в некоторых онлайн- каталогах, но в заказе или наличии отсутствует. На моем регуляторе нет сеточки, а я хочу с сеточкой и купить где-нибудь в РБ или Москве. Если кто из-за бугра вышлет, то вопрос с оплатой тоже решу. Рыскал также у знакомого в магазине запчастей по каталогам основных наших фирм-поставщиков. Результата нет как и самого регулятора. 0928400493 - собственно сам номер регулятора давления. Если кто поможет с поиском сего девайся, буду премного благодарен :). Кстати, вроде есть аналог этого клапана 0928400654. Так ли это? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Возникла необходимость поменять сабж. Достал я его с насоса, повертел в руках, продул компрессором и прикрутил на место. Почему полез туда? Объясню. Начали плавать обороты мотора. Сначала еле заметно и не долго, а потом даже был заглох. Достал, продул и отъездил месяца полтора без проблем. Понимаю что лучше ультразвуком, но под рукой нету его пока. Заменил топливный фильтр и плавание повторилось. Плавали незначительно, но все же. Достал и продул опять. Вроде все в норме, но, судя по всему, приходит к этому регулятору опа. Списал с него номерок и пробовал искать, находится он в некоторых онлайн- каталогах, но в заказе или наличии отсутствует. На моем регуляторе нет сеточки, а я хочу с сеточкой и купить где-нибудь в РБ или Москве. Если кто из-за бугра вышлет, то вопрос с оплатой тоже решу. Рыскал также у знакомого в магазине запчастей по каталогам основных наших фирм-поставщиков. Результата нет как и самого регулятора. 0928400493 - собственно сам номер регулятора давления. Если кто поможет с поиском сего девайся, буду премного благодарен :). Кстати, вроде есть аналог этого клапана 0928400654. Так ли это? Мне недавно меняли. Ставили от "Рено". Номер конечно не знаю. Ставили на "Common Rail-сервисе" что на Корвата, 101. Цены точно не помню, что-то около 65-70 долларов. Слышал и от других, что реношный подходит. Звони туда, у них были в наличии. Телефон если не найдешь сам подскажу Сообщение отредактировал tdl - 2.11.2010, 23:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Мне недавно меняли. Ставили от "Рено". Номер конечно не знаю. Ставили на "Common Rail-сервисе" что на Корвата, 101. Цены точно не помню, что-то около 65-70 долларов. Слышал и от других, что реношный подходит. Звони туда, у них были в наличии. Телефон если не найдешь сам подскажу Ух как шикарно :). Прайс вообще понты. Мне бы номерок детали - ваще шикарно было бы. Ну, или хотя бы что за рено и какой мотор. А номерок если можно в личку. И эта, ставили регулятор с сеточкой на торце или без? -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
я себе так же находил и заказывал отдельно, в Боше. И точно так же наивно полагал, что в состоянии легко и точно определить причину неисправности. Благо сам работаю с автомобилями. А она оказалась совсем в другом месте. Ну, если тебе не жаль своих денег для экспериментов - вперёд:-) Я бы начал с квалифицированной диагностики.
-------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
А неподскажите принцип работы этого регулятора?
-------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
А неподскажите принцип работы этого регулятора? он регулирует объём топлива, попадающего в ТНВД. Управляется ЭБУ, скважностью импульса. как то так... ТНВД на коммон-рейлах - это по сути просто большой насос, создающий высокое давление в рейле. На оборотах выше 2000 количество топливо изменяется форсункой, до - клапаном-соленоидом. Возможны неточности, но я себе представляю эту систему примерно так. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 27.3.2009 Из: Visaginas. Lithuania Пользователь №: 21 129 Реальное имя:Анатолий ![]() ![]() |
Тоесть на него напряжение подается какоето, тогда какое?
|
|
|
![]()
|
|
Тоесть на него напряжение подается какоето, тогда какое? подаётся. Переменное:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Регулятор давления регулирует давление
![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Регулятор давления регулирует давление ![]() Это все понятно, я имел в виду его работу, а не предназночение. Каким образом он давление поддерживает? На бензиновых маторах стоит механический регулятор, то есть вакумом оттягивает клапон который пружиной давит на закрытие и в сдедствии чего поддерживается нужное давление, а здесь как? Ты же его снимал что там клапан какой перипускной который перекрывается за щет велиличины тока или как? -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
Регулятор давления регулирует давление ![]() вообще то не так. Клапан-соленоид, который мы обсуждаем, стоит в камере на входе топлива в ТНВД. Регулируя объём всасываемой соляры он посредственно и регулирует давление на выходе. А в рампе есть ещё один клапан, чисто механический, он как раз сбрасывает излишнее давление. Сообщение отредактировал Яков - 4.11.2010, 13:17 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
вообще то не так. Клапан-соленоид, который мы обсуждаем, стоит в камере на входе топлива в ТНВД. Регулируя объём всасываемой соляры он посредственно и регулирует давление на выходе. А в рампе есть ещё один клапан, чисто механический, он как раз сбрасывает излишнее давление. Можно поинтересоваться, где стоит тот механический клапан на рампе, который сбрасывает давление? Кто-то из нас заблуждается :). Возможно и я ))). Регулятор вроде похож на мембранный клапан. Скорее всего он перепускной. В центре клапана есть отверстие. Также есть отверстия и побокам. Судя по уплотнительным резинкам отверстие которое в центре и боковые отверстия по кругу клапана находятся в разных так скажем сосудах. И я полагаю в какое-то отверстие соляра вкачивается (думаю в боковые), а давление сбрасывается в центральное отверстие. Там видать пружинка в центральном отверстии. При превышении порога давление сбрасывается нажатием этой пружины. Нажимает соляра под давлением. Почему думаю что сбрасывается через центральное отверстие - видна пружина и там далее возможно стоит мембрана, удобнее всего туда сбрасывать давление :). Клапан механический, а регулятор электронный. Идет к нему два провода. Что на проводах не знаю, не подключал ничего к ним. Предположим что есть еще механический клапан. Каким образом будет происходит регулирование давления в рейке если клапан будет сбрасывать давление при превышении определенного порога? А регулятор давления должен регулировать давление :), как уже писалось. Когда ворастает давление во впускном коллекторе, при повышении нагрузки, то давление в рампе тоже должно подниматься, а когда нагрузка падает, то и давление в рампе тоже снижается. Давление в рампе изменяется относительно атмосферного давления, НО постоянно относительно распылителей форсунок. Вот он смысл клапана-регулятора. Сообщение отредактировал Rumitey - 4.11.2010, 15:11 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
я так понял что кроме плавания оборотов больше никаких симптонов ненаблюдалось? и проверка его возможна только замена на заведамо правильно работающий?
я себе так же находил и заказывал отдельно, в Боше. И точно так же наивно полагал, что в состоянии легко и точно определить причину неисправности. Благо сам работаю с автомобилями. А она оказалась совсем в другом месте. Ну, если тебе не жаль своих денег для экспериментов - вперёд:-) Я бы начал с квалифицированной диагностики. а в каком именно месте оказалась проблема? -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
я так понял что кроме плавания оборотов больше никаких симптонов ненаблюдалось? и проверка его возможна только замена на заведамо правильно работающий? Да. Больше никаких проблем небыло. Заводилась как обычно. Динамика тоже как обычно. Что бы соблюсти чистоту эксперимента в идеале надо поменять клапан когда начнется плавание оборотов и после замены должно все пройти. А-то я достал его, продул и все нормально, ничего не плавает и как понять поможет замена клапана или нет? Но если помогает продувка именно этого узла в устранении проблемы, то я логически полагаю что косячит именно клапан, но может проблема более обширная и клапан только один из коячных узлов. Это надо специалисты которые действительно специалисты. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Можно поинтересоваться, где стоит тот механический клапан на рампе, который сбрасывает давление? Кто-то из нас заблуждается :). Возможно и я ))). Регулятор вроде похож на мембранный клапан. Скорее всего он перепускной. В центре клапана есть отверстие. Также есть отверстия и побокам. Судя по уплотнительным резинкам отверстие которое в центре и боковые отверстия по кругу клапана находятся в разных так скажем сосудах. И я полагаю в какое-то отверстие соляра вкачивается (думаю в боковые), а давление сбрасывается в центральное отверстие. Там видать пружинка в центральном отверстии. При превышении порога давление сбрасывается нажатием этой пружины. Нажимает соляра под давлением. Почему думаю что сбрасывается через центральное отверстие - видна пружина и там далее возможно стоит мембрана, удобнее всего туда сбрасывать давление :). пойдём по порядку. Так выглядит наш ТНВД всборе с клапаном: ![]() так выглядит клапан-соленоид отдельно: ![]() к сожалению, мой Крайслер не под рукой, а Экзист не рисует отдельного клапана для Крайслера, поэтому я спёр картинку коммон-рейла VW. Тут клапан аварийного сброса обозначен стрелкой. ![]() Если не веришь картинкам, я завтра же сфотографирую свой. правда на Туареге он электрический, а у нас механический. Отдельно для VM его не купить, я заказывал по Бошу и ставил себе от КИА. (58 евро) ещё раз озвучу своё понимание работы коммон-рейла: в корпусе ТНВД есть механический всасывающий насос, он создаёт разряжение и всасывает топливо из бака. На входе стоит клапан-соленоид. В камере высокого давления нет регуляторов, и т.к. ТНВД будет создавать давление прямо пропорциональное оборотам двигателя, и оно должно быть очень высоким, регулировать проще количество подачи. Что и делает клапан-соленоид. Он не тупо "вкл/выкл", скважностью сигнала определяется время открытия. Я, хоть и работаю с автомобилями, на топливных системах не специализируюсь. Но мне довелось найти человека, который в своё время составлял учебные пособия и обучал персонал для Бош-Россия. Наверное первый в нашей стране, кто узнал и освоил коммон-рейл. И, возможно, я неправильно запомнил то, чему он меня учил, но Эльза( программа для техперсонала дилеров VW) утверждает то же самое. Вот только я не могу её скопировать и процитировать:-( -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Не, ну аварийный клапан это ведь другое дело. Речь идет о регулировании давления в рейле, а не об аварийном сбросе избыточного давления.
Его ф-я просто сбросить давление, которое превысит критическое, чтобы не разорвало к чертям этим давлением рейку или что там послабее. Это может быть когда давлением уже не управляет сам регулятор (который на насосе) ввиду выхода из строя или еще какой беды, а насос продолжает нагнетать. Это просто защита, не регулятор. Я еще почитаю - надо придти к правильному пониманию работы этого узла ![]() А насос и клапан как родной :). На фото на екзисте действительно нет регулятора, как ни странно. Я давеча почитал тут. Написано что: Давление в рампе регулируется по замкнутому циклу. Датчик давления на рампе контролирует давление в режиме реального времени и ЭБУ поддерживает его желаемый уровень путем изменения широтной модуляции клапана контроля давления топлива (который мы и называем регулятор давления). И также написано что: Клапан контроля давления представляет собой соленоидный клапан, которых охлаждается топливом. Степень открытия клапана регулируется шириной импульса на частоте 1KHz. Если клапан не активирован, внутренняя пружина держит давление на уровне 100Бар. Если клапан активирован, то сила электромагнита давит на пружину и клапан закрывается, давление увеличивается. Этот клапан также играет роль механического демпфера, который смягчает импульсы высокого давления, когда на насосе ТНВД работает менее трех поршней. Сообщение отредактировал Rumitey - 5.11.2010, 19:12 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Оригинальный клапан на мой авто 0928400493 - нет нигде.
Есть клапан по бошу 0928400654 - этот клапан идет заменителем 0928400493 Заказал 654 - поменяю отпишусь. По поподу симптомов. Думал кажется, а нет - не кажется. Иногда когда машину глушишь, мотор вроде глохнет чуть дольше обычного. Может успевает сработать лишний раз один или два цилиндра. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
Гость_gorrn_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня была подобная проблема на Renault Laguna 2
Регулятор давления 0928400493 заменил на 0928400487 (цена вопроса 50$), работа двигателя полностью стабилизировалась. |
|
|
![]()
|
|
У меня была подобная проблема на Renault Laguna 2 Регулятор давления 0928400493 заменил на 0928400487 (цена вопроса 50$), работа двигателя полностью стабилизировалась. Так вот оно это рено от которого ставили на крайслер регулятор :) - благодарю за внесение ясности. Я заказал 654, может и погорячился, т.к. цена вопроса 102 уе, НО 654 аналог 493 по каталогу Боша может он и получше будет, но там посмотрим. Странно, пару дней назад был тока оригинал 493 который нигде не выпускают и советовали искать бу, а терь есть два номера один 50 другой 100 уе - это уже выбор ))). -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
был бы ты в Питере, дал бы на пробу свой клапан, заведомо рабочий:-)
а ты проверял форсунки на слив? Многолетняя статистика по нашим моторам говорит, что они и являются слабым местом -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
Гость_gorrn_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разъясню более подробно.
У меня есть 2 Лагуны. Двигатели одинаковые, ТНВД тоже. На той у которой обороты стабильные стоит регулятор давления 0928400502 теперь он выпускается под номером 0928400487 (50$). На второй (с плавающими оборотами) стоял регулятор 0928400493 теперь он 0928400654 (100$). Вот я и решил - зачем переплачивать. Поставил 0928400487, сделал комп. диагностику все отлично. |
|
|
Гость_gorrn_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
был бы ты в Питере, дал бы на пробу свой клапан, заведомо рабочий:-) а ты проверял форсунки на слив? Многолетняя статистика по нашим моторам говорит, что они и являются слабым местом я проверял форсунки на слив, на холостых за 2 мин. все слили по 10милилитров, вроде как и в норме все но проблема то есть с утра заводится плохо, дымит сизым вонючим дымом, мощи маловато на малых оборотах, вот и ищу проблемку. И в том числе на салиноид этот подумывал, но как понял из выше написаного из за него другие проблемы. -------------------- Chrysler Vojager 2001г. 2.5CRD
|
|
|
![]()
|
|
был бы ты в Питере, дал бы на пробу свой клапан, заведомо рабочий:-) а ты проверял форсунки на слив? Многолетняя статистика по нашим моторам говорит, что они и являются слабым местом :) да - регулятор подменить пара минут. Я в курсе про форсунки. Как-то не хочется верить в то, что они умерли после замены на новые в январе этого года и после пробега в 40 ккм и все заправки тока "с пистолета" и фильтра MOPAR, но бывает, безусловно, всякое. Заводится похолодку тоже труднее с сизым дымком несколько секунд. Грешу на свечи накала. А по регулятору, то что бы немного раньше узнал что есть 0928400487 от рено и ставится как родной, то брал бы его. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Как-то не хочется верить в то, что они умерли после замены на новые в январе этого года и после пробега в 40 ккм и все заправки тока "с пистолета" и фильтра MOPAR, но бывает, безусловно, всякое. как то про новые форсунки я проморгал. Тогда их, конечно, можно поставить в последнюю очередь. Вот обещанная фотография нашего аварийного клапана, кстати: ![]() сегодня меняю одноклубнику клапан-соленоид, жалуется на потряхивание после динамичного разгона. Посмотрим, поможет ли. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
как то про новые форсунки я проморгал. Тогда их, конечно, можно поставить в последнюю очередь. Вот обещанная фотография нашего аварийного клапана, кстати: сегодня меняю одноклубнику клапан-соленоид, жалуется на потряхивание после динамичного разгона. Посмотрим, поможет ли. есть такая балда на рейле, но не он рулит давлением. мой регулятор пока не приехал, как приедет заменю и отпишу :) Потряхивание - это как? Может у него что-то играть начинает на больших скоростях, вот и кажется что потряхивает ![]() Сообщение отредактировал Rumitey - 13.11.2010, 14:36 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
есть такая балда на рейле, но не он рулит давлением. Потряхивание - это как? Может у него что-то играть начинает на больших скоростях, вот и кажется что потряхивает ? ещё как рулит, когда неисправен :-) потряхивает, колбасит, подтраивает...на месте, пока не прогрет, и на сбросе газа после разгона, от дороги не зависит -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
ну и как после замены?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 681 Регистрация: 24.6.2010 Из: С-Пб Колпино Пользователь №: 31 561 Реальное имя:виктор ![]() ![]() |
ну и как после замены? все дело было в неправильно отремонтированной форсунке! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Регулятор вроде похож на мембранный клапан. Скорее всего он перепускной. В центре клапана есть отверстие. Также есть отверстия и побокам. Судя по уплотнительным резинкам отверстие которое в центре и боковые отверстия по кругу клапана находятся в разных так скажем сосудах. И я полагаю в какое-то отверстие соляра вкачивается (думаю в боковые), а давление сбрасывается в центральное отверстие. Там видать пружинка в центральном отверстии. При превышении порога давление сбрасывается нажатием этой пружины. Нажимает соляра под давлением. Почему думаю что сбрасывается через центральное отверстие - видна пружина и там далее возможно стоит мембрана, удобнее всего туда сбрасывать давление :).
Клапан механический, а регулятор электронный. Идет к нему два провода. Что на проводах не знаю, не подключал ничего к ним. Предположим что есть еще механический клапан. Каким образом будет происходит регулирование давления в рейке если клапан будет сбрасывать давление при превышении определенного порога? А регулятор давления должен регулировать давление :), как уже писалось. Когда ворастает давление во впускном коллекторе, при повышении нагрузки, то давление в рампе тоже должно подниматься, а когда нагрузка падает, то и давление в рампе тоже снижается. Давление в рампе изменяется относительно атмосферного давления, НО постоянно относительно распылителей форсунок. Вот он смысл клапана-регулятора. [/quote] Я думаю в обратку выходят 4 отверстия,ибо(если конечно законы гидравлики не отменили)в топливную магистраль низкого давления попадет топливо под высоким давлением,на которое она(магистраль)не рассчитана.Но это не суть... Помогла-ли замена клапана-регулятора от плавания оборотов? |
|
|
![]()
|
|
Может и обратка с 4-мя отверстиями. Если я увижу клапан с сеточкой, то будет понятно куда сбрасывается давление - сетка выполняет роль демпфера ибо сброс происходит с довольно мощным потоком дизеля.
Блин, да все жду клапан. Лучше бы через Москву заказал или в Минске купил у Александра (номерок тебе давал у него в наличии были) чем через наших Витебских барыг - быстрее дело было бы, а у нас то одно, то другое. Сейчас неисправность присутствует. Иногда обороты при сбрасывании заваливаются до 650-750 и потом поднимаются до 1100 (это если едешь со скоростью более 40). Т.е. виден провал оборотов. Специально не достаю и не продуваю регулятор что бы торкнуть новый и посмотреть. Как проинсталлирую - отпишусь обязательно. Кстати. Один из моих знакомых говорил что плавают обороты в машине. На холостых 800, а когда катишься, то 1100 или 1050. Т.е. обороты хх различные. Так вот. Обороты хх выше при движении для того, что бы обеспечить достаточно высокий крутящий момент на скорости при включении прередачи. Когда машина стоит или катится с маленькой скоростью, то это не требуется поэтому обороты хх как ниже 1000. Это особенность машин с микропроцессорным управлением. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Может и обратка с 4-мя отверстиями. Если я увижу клапан с сеточкой, то будет понятно куда сбрасывается давление - сетка выполняет роль демпфера ибо сброс происходит с довольно мощным потоком дизеля. Вход-1 отв.,выход-4,с примерно таким-же диаметром,т.е.давление минимум в 4 раза ниже-вот тебе и демпфер... Кстати. Один из моих знакомых говорил что плавают обороты в машине. На холостых 800, а когда катишься, то 1100 или 1050. Т.е. обороты хх различные. Так вот. Обороты хх выше при движении для того, что бы обеспечить достаточно высокий крутящий момент на скорости при включении прередачи. Когда машина стоит или катится с маленькой скоростью, то это не требуется поэтому обороты хх как ниже 1000. Это особенность машин с микропроцессорным управлением. По поводу разных оборотов х.х. на разных скоростях-заметил эту закономерность,но у меня плавают во время стоянки.По твоей наводке вывернул,продул-пока вроде-бы прошло,но думаю придётся менять... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.1.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 36 133 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Всем привет
Не запускается двигатель пока не накачаешь топливо ручной подкачкой, герметичность подачи проверил менял шланги опускал шланг в бутыль, топливозаборник прочистил, уж и не знаю что еще придумать, у кого такое было подскажите как решить проблему. |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Всем привет Не запускается двигатель пока не накачаешь топливо ручной подкачкой, герметичность подачи проверил менял шланги опускал шланг в бутыль, топливозаборник прочистил, уж и не знаю что еще придумать, у кого такое было подскажите как решить проблему. Может топливный фильтр засрался? У меня была похожая ситуёвина - то заводится, то нет. Заменил фильтр - все прошло. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.1.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 36 133 Реальное имя:Олег Город:Воронеж ![]() ![]() |
Спасибо что откликнулись!
Фильтр уже пробовал менять, вот как накачаю топливо в ручную так что уже продавить поршень подкачивающего насоса не могу, так авто заводится (надо газануть иначе заглохнет) но стоит тут же заглушить и заново стартовать так двигатель не заводится, схватится и глохнет будто соляры нету, может мусорина какая-нить попала в ТНВД, есть кто разбирал ТНВД? есть там чему забиваться? Сообщение отредактировал 2.8 voyager - 31.8.2011, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
Надо подключать сканер см. ошибки, давление в рейле, показания форсунок. Щё на насосе стоит клапан который вот и может выроботаться или мусор подхватить. Пробуем и отписываемся, вариантов ещё много
-------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
Надо подключать сканер см. ошибки, давление в рейле, показания форсунок. Щё на насосе стоит клапан который вот и может выроботаться или мусор подхватить. Пробуем и отписываемся, вариантов ещё много Сканером давление мерил на холостых оборотах 1600 показывает на макс 2500 об/мн давление около 33000 Клапан снять надо ТНВД снимать? открутил 2 болта с внутренними головками, а извлечь клапан не могу может еще где болтик есть ![]() В ТНВД еще какой-то фильтр есть в виде сетки? |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.1.2011 Из: Столица Пользователь №: 36 258 Реальное имя:Паша ![]() ![]() |
В ТНВД еще какой-то фильтр есть в виде сетки? Сам ТНВД это три плунжерные парры, они либо дают давление либо нет. На 2.8 клапан не снимал но в основном у боша либо два или три болта, в основном на этих клапанах стоит сетка. Клапан правильно называется "регулятор давления", самое проблемное место там конус с запорным шариком; или туда попал мусор или выработка конуса, реже - выход из строя эллектронной части. Клапан отвечает за регулировку давления, с него и надо начинать диагностику если нет нареканий на форсы. Обычно помогает его промывка и продувка. Если все болты выкручены то его нужно просто вытягивать, там стоит уплотнительное кольцо поэтому может выниматься с натягом. Главное перед операцией вокруг все вымыть и вычистить, чтоб в дальнейшем избежать поподание мусора, а то всё будет коту под хвост. Удачи -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
клапан просто снимается потяни посильнее но я думаю что во всем виноваты форсунки
или сосет воздух от бака до фильтра(сделать пробку в бак и дунуть компресором и пролезть просмотреть магистраль где шипит) Сообщение отредактировал itera1 - 31.8.2011, 23:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Хотел подсказать дернуть "галстуком", если сразу заведется, то форсунки. Но там АКПП, наверное.
Попоробуйте все-таки форсы на обратку проверить, раз уж все равно роете топливную. -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
Попоробуйте все-таки форсы на обратку проверить, раз уж все равно роете топливную. Пробовал 1000 км ранее проблем не было, тогда подкачка не требовалась но старт был затрудненный, сразу после старта провалы иногда глохла, заменил топливо провод на обычный шланг стало все ОК, но спустя 1000 км опять появились провалы, заменил шланг от фильтра до ТНВД и вообще заводиться перестала без подкачки, на быстросъемных трубках поменял уплотнительные резинки и поставил все трубки на место лучше не стало. Остается снять ТНВД и проверить его, а как не хочется столько работы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Остается снять ТНВД и проверить его, а как не хочется столько работы ![]() ![]() Снимать насос нет необходимости, они по пробегам за 500тыс. захаживают без проблем, весь гемор идёт от клапана регулятора давления и форсунок. Вы пишите что старт был затруднён, это может означать что мотору надо сделать больше оборотов чтоб создать давление на рампе, виной этому может быть что солярка вытикает в обратку; через форсы, через клапан регулятор. Соответственно эти узлы надо изучать досконально вплоть до замены.Не зная в доскональности сути проблемы сужу только по написанному вами ![]() -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Я незнаю топливную систему Вожика,а вот у друга позавчера с бмв такая же фигня случилась.Перелопатили с ним пол машины. Результат таков- неработает топливный насос в баке.Залили полный бак соляры и машина завелась даже с неработающим насосом!!!Попробуй вдруг поможет.
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
Гость_VINTIARA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня такая-же фигня случилась. По зарубежным полазил - кричат подогреватель топлива (стоит между топливным и подкачной). Заменил всборе - эффект нулевой. Сегодня снял бак и понял что -- это диверсия. Там где нормальный конструктор хотел приладить насос низкого давления - стоит фильтр грубой очистки . Прикол что даже в разъеме идут 4 провода , но задействовано 2. Завтра от Чирка поставлю электро насос и попробую. Потом с фотами выложу. Можешь пока попробовать клапан извлечь - тоже вариант. У меня подкачиваешь 2-3 качна(туго) и при запуске педальку чуть придавишь - заводится и нормально едет. Только заглушишь - первый раз подхватит и потом хоть закрутись, явно давление с рейки сбрасывается (или скорее с насоса).Подкачаешь - снова заводится. Будем искать - ХУАЙСЛЕР тоже авто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Прикол что даже в разъеме идут 4 провода , но задействовано 2. Не считаю это показателем. Немного поковыряв авто, понял, что много узлов универсальные под разные комплектации. Эти провода могут идти на подкачку топлива для 2.5CRD 2001-2004. Надо смотреть цвета на проводах, потом найти их в сервис мануале (откуда идут, для чего предназначены). И уже потом либо на них что-то вешать либо забыть о них. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Надо подключать сканер см. ошибки, давление в рейле, показания форсунок. Щё на насосе стоит клапан который вот и может выроботаться или мусор подхватить. Пробуем и отписываемся, вариантов ещё много Сканером давление мерил на холостых оборотах 1600 показывает на макс 2500 об/мн давление около 33000 Клапан снять надо ТНВД снимать? открутил 2 болта с внутренними головками, а извлечь клапан не могу может еще где болтик есть ![]() Брателло! Да там же 3 болтика! Оторвешь ухо нафиг. Дозирующий клапан внешне никак не диагностировать. Только путем установки заведомо исправного. Но, похоже, он виноват. Чтобы снять клапан, сначала открути 3 болта крепления бачка ГУРА и сдвинь его вправо-к себе. Чтоб не мешал, подвяжи веревочкой к замку капота. Прежде, чем вынимать клапан, отсоедини электроразъем. Для этого подай его чуть-чуть вперед, потом аккуратно надави на защелку и осторожно стяни. Всё делать нежно! С клапаном обращаться бережно, класть на чистую тряпку или салфетку, беречь от пыли и говна. Новый клапан вставлять осторожно покручивая и предварительно смазав хвостик литолом (слегка) иначе велика вероятность защемит резиновое кольцо. Рекомендую купить в замен штатных звездочек болты с внутренним шестигранником. Если память не изменяет - М4*20 мм. Ну можно на штатном резьбу замерить. Для выкручивания/закручивания болтов с шестигранником удобно использовать ключ с шариком. Хорошо бы еще обратный слив проверить. Слыхал я, что при сверхнормативном сливе мозги отключат мотор (не понятно, кстати, зачем). ЗЫ. Ты бы, афганистанец, написал откуда сам-то... Чё тут камни по кустам кидать, чай не шпионы собрались... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
У меня подкачиваешь 2-3 качна(туго) и при запуске педальку чуть придавишь - заводится и нормально едет. Только заглушишь - первый раз подхватит и потом хоть закрутись, явно давление с рейки сбрасывается (или скорее с насоса).Подкачаешь - снова заводится. Будем искать - ХУАЙСЛЕР тоже авто. ВОТ ТОЧНО!!! |
|
|
![]()
|
|
Брателло! Да там же 3 болтика! Оторвешь ухо нафиг. О! Спасибо, я только 2 видел наверно он в низу под клапаном завтра попробую посмотрю зеркалом. А если там мусорина какая её можно вытащить из клапана? (все что можно проверить я кажись проверил акромя клапана) ЗЫ. Ты бы, афганистанец, написал откуда сам-то... Чё тут камни по кустам кидать, чай не шпионы собрались... Извините ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо бы еще обратный слив проверить. Слыхал я, что при сверхнормативном сливе мозги отключат мотор (не понятно, кстати, зачем). Мотор может отключаться когда начинаешь интенсивно набирать скорость, это означает что идет сверхнормативный слив с форсунок, у меня же не глохнет, а только троить начинает как при нехватке топлива, примерно через 30 сек. работы в режиме хх все приходит в норму, я долго считал что идет подсос воздуха, но это не так проверено раз двадцать, остается только клапан вот только взять другой негде, а от MERCEDES SPRINTER CDI подойдет? Спасибо за помощь!! |
|
|
![]()
|
|
а от MERCEDES SPRINTER CDI подойдет? Подойдёт только с таким же номером, написан на корпусе клапана -------------------- Chrusler Voyager 2.5 CRD my edition
Skoda Roomster 1.4 TDI |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а от MERCEDES SPRINTER CDI подойдет? Подойдёт только с таким же номером, написан на корпусе клапана Спасибо за помощь будем посмотреть. Дозирующий клапан для нашего двигателя изготавливатся фирмой Bosсh, вот его номер: 0 928 400 584 Можешь проверить здесь: Тыц -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
Гость_VINTIARA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прикол что даже в разъеме идут 4 провода , но задействовано 2. Не считаю это показателем. Немного поковыряв авто, понял, что много узлов универсальные под разные комплектации. Эти провода могут идти на подкачку топлива для 2.5CRD 2001-2004. Надо смотреть цвета на проводах, потом найти их в сервис мануале (откуда идут, для чего предназначены). И уже потом либо на них что-то вешать либо забыть о них. Это-то понятно ,что абы к чему не повешу насос. Сегодня расколхозил топливозаборник - выдрал пластмассовую сетку (сделана по форме бензонасоса) и поставил вместо неё насос от Чирка 4.0 бензин. На баке у чирка стоял еще и клапан сброса давления (или гидроаккумулятор) думаю нелишним бкдет его приспособить. Только еще один слив в бак придется делать - производительность и давление насосик дает хорошее. Если к штатной обратке врезать - боюсь давление подпора создам - неизвестно как мозги отреагируют. В понедельник ставить буду - о результате доложу. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня пробовал снять регулятор давления с ТНВД там действительно 3 болтика спасибо Arctic_tiger, (а то я его молотком херачил)
![]() думал там мусорина попала подал напряжение на клапан промыл в открытом состоянии CARB CLEANER (ацетон в баллончике), не помогло ![]() Сообщение отредактировал 2.8 voyager - 4.9.2011, 19:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 532 Регистрация: 3.4.2011 Из: минск Пользователь №: 38 582 Реальное имя:сергей ![]() ![]() |
а я опять настаиваю что уходит топливо- 1 форсунки 2 подсос воздуха
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Я только за первый пункт, все-таки ждет их стенд и суровый приговор...
-------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Дозирующий клапан для нашего двигателя изготавливатся фирмой Bosсh, вот его номер:
0 928 400 584 Что то номер етот по exist.ru и exist.by не бьётся =( -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
Mersedes-Benz GLK 2014 г. 220 CDI |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 314 Регистрация: 27.6.2011 Из: Новополоцк-Москва Пользователь №: 41 369 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Заменён клапан ( кстати такого в пределах РБ не удалось найти поставили аналог если кого интересует номер могу отписать ) ремонт 2 - 3 форсунок машина не глохнет обороты не плавают ..
![]() -------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
![]()
|
|
а что со старым клапаном?
совсем умер? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на станции сказали да ...отдали в пакетике...кстати дозирующий клапан для нашего двигателя изготавливатся фирмой Bosсh, вот его номер:
0 928 400 584........мне ставили 0 928 400 487 И у меня такая же беда была. поставил 0 928 400 487 и все ОК! стоял 0 928 400 584.
Цена вороса 80$/ Сообщение отредактировал Koxx - 1.3.2012, 22:43
Причина редактирования: Соединил два сообщения.
-------------------- Chrysler town&country 2004 г. 3.8
|
|
Гость_VINTIARA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Такая - же беда была. Всё перечисленное проверил. В итоге - всё-таки клапан. 18 тыр. и поехали. Проверял на стенде Bosh. Симптомы были: без подкачки не заводился. CRY Grand V0yager 2007. Всем удачи. Авто продал - купил Jeep Gr.Cherokee 2.7 CRD(Merc).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 34 542 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня был плохой запуск и на холодную и на горячую.Несколько раз глох при резком ускорении.Наши доблестные диагносты сразу приговорили форсунки.Начал с того ,что проверил форсы на обратку, все в норме.Свечи накаливания исключил,так как пользовался вебастой . Проверил клапан аварийного сброса давления-все в норме.Прочитал данную тему и так как заведомо рабочего клапана в наличии не было, заказал в экзисте. BOSCH 0 928 400 487. Поменял-все заработало.Выдавало ошибку Р 1130 низкое давление в топливной рампе.Спасибо коллективному разуму.
Сообщение отредактировал Дизелист - 8.12.2012, 11:44 -------------------- Джип Компасс 2,4 2012
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.9.2012 Из: Дубоссары Пользователь №: 54 429 ![]() ![]() |
Подскажите, что делать. Осенью машина Крайслер-Вояджер 2,5 CRD заводилась с пол оборота, а как начались холода, начались проблеммы.
На самодиагностике висит одна ошибка P1130, но повторяется 8 раз. Почитав форум полез в двигатель искать причину: 1. Проверил магистраль от насоса подкачки до насоса ТНВД - в норме. (но воздух не выгнал, насос подкачивающий при включённом зажигании жужит минуты 2 потом выключается) - окрутил колпачек для стравливания воздуха - давление салярки в норме. 2. Обратку со свечей не мерял - в планах, думаю что не льют. 3. Отсоединил датчик давления в рампе (не аварийного сброса) и выкрутил его (аккумулятор не отключал) крутанул стартером секунд 30, саляра еле еле начала появлятся с отверстия. Появился чек двигатель на обсуживание. На самодиагностике так же висит одна ошибка P1130, но повторяется 25 раз. Я вот что думаю - не вышел ли из строя Клапан-соленоид? 2 раза глох на малых оборотах когда пытался тронутся - осенью, когда обороты высокие все стабильно. Если завел и заглушил, повторный запуск в течении 4-х часов легко если больше, нужно крутить стартером подольше. Что посоветуете, менять его или ещё на что то обратить внимание? Подскажите где его можно купить по нормальным ценам в Москве? Клапан-соленоид не блокируется в случае отключения датчика измерения давления в рампе? Сообщение отредактировал Александр111 - 24.12.2012, 20:55 -------------------- Chrysler Voyager LX 2,5 CRD 2002.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, что делать. Осенью машина Крайслер-Вояджер 2,5 CRD заводилась с пол оборота, а как начались холода, начались проблеммы.
На самодиагностике висит одна ошибка P1130, но повторяется 8 раз. Почитав форум полез в двигатель искать причину: 1. Проверил магистраль от насоса подкачки до насоса ТНВД - в норме. (но воздух не выгнал, насос подкачивающий при включённом зажигании жужит минуты 2 потом выключается) - окрутил колпачек для стравливания воздуха - давление салярки в норме. 2. Обратку со свечей не мерял - в планах, думаю что не льют. 3. Отсоединил датчик давления в рампе (не аварийного сброса) и выкрутил его (аккумулятор не отключал) крутанул стартером секунд 30, саляра еле еле начала появлятся с отверстия. Появился чек двигатель на обсуживание. На самодиагностике так же висит одна ошибка P1130, но повторяется 25 раз. Проверьте ТФ-очень похоже на парафин. Я вот что думаю - не вышел ли из строя Клапан-соленоид? 2 раза глох на малых оборотах когда пытался тронутся - осенью, когда обороты высокие все стабильно. У меня гибельклапана-регулятора тоже так начиналась,потом появились провалы на ХХ. Что посоветуете, менять его или ещё на что то обратить внимание? Подскажите где его можно купить по нормальным ценам в Москве? Завтра постараюсь посмотреть номер аналога от рено-я заказывал в Автодоке. Клапан-соленоид не блокируется в случае отключения датчика измерения давления в рампе? Наш автомобиль прост как барабан(в сравнении со многими соврем.дизелями)-у него ничего не блокируется... Сообщение отредактировал mikola by - 25.12.2012, 8:30 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.9.2012 Из: Дубоссары Пользователь №: 54 429 ![]() ![]() |
Топливный фильтр в норме, парафина нет.
Буду ждать информации о том где можно купить этот клапан, заранее благодарен за ответ. -------------------- Chrysler Voyager LX 2,5 CRD 2002.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Буду ждать информации о том где можно купить этот клапан, заранее благодарен за ответ. BOSH 0928 400 654-клапан от рено.Заказывал через Автодок. а этот пойдет? Регулятор давления топлива Д-245Е3 (BOSCH) 0 928 400 640 пишут что подходит на: МАЗ-4370 "Зубрёнок" Евро3, ГАЗ-33104 "Валдай" Евро3, ГАЗ-3309 Евро3, ПАЗ Евро3 и на фото так же выглядит (кстати чек - ремонт двигателя сам погас) Сообщение отредактировал Александр111 - 26.12.2012, 19:25 -------------------- Chrysler Voyager LX 2,5 CRD 2002.
|
|
|
![]()
|
|
а этот пойдет? Регулятор давления топлива Д-245Е3 (BOSCH) 0 928 400 640 пишут что подходит на: МАЗ-4370 "Зубрёнок" Евро3, ГАЗ-33104 "Валдай" Евро3, ГАЗ-3309 Евро3, ПАЗ Евро3 и на фото так же выглядит (кстати чек - ремонт двигателя сам погас) Есть такая притча:Майский жук толстый,тяжёлый,непонятной формы (и т.д.)и по всем законам аэродинамики он летать не должен... Но майский жук не знает законов аэродинамики и поэтому летает. Я себе поставил и езжу... ![]() Я думаю все Бошевские топливные системы CRDимеют одно и то-же рабочее давление и давление аварийного сброса(т.е.вся система нагнетания топлива это однотипная "болванка"),а различаются лишь форсами,которые регулируют момент и продолжительность впрыска топлива. З.Ы.Этот-же клапан-регулятор стоит и на рено. Сообщение отредактировал mikola by - 26.12.2012, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 7.11.2010 Из: Микашевичи Пользователь №: 34 597 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Форумчане подскажите что может быть. Ехал на прошлой неделе в морозы машина заглохла, по началу еще заводилась но при движении опять глохла. Промудохался все выходные саляра доходит до ТНВД, а в обратке ни капли. Может ли быть причина в парафине в клапане регуляторе давления на ТНВД
-------------------- Chrysler Voyager LE 2,5 CRD 2001.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 57 224 ![]() ![]() |
а этот пойдет? Регулятор давления топлива Д-245Е3 (BOSCH) 0 928 400 640 пишут что подходит на: МАЗ-4370 "Зубрёнок" Евро3, ГАЗ-33104 "Валдай" Евро3, ГАЗ-3309 Евро3, ПАЗ Евро3 и на фото так же выглядит (кстати чек - ремонт двигателя сам погас) Есть такая притча:Майский жук толстый,тяжёлый,непонятной формы (и т.д.)и по всем законам аэродинамики он летать не должен... Но майский жук не знает законов аэродинамики и поэтому летает. Я себе поставил и езжу... ![]() Я думаю все Бошевские топливные системы CRDимеют одно и то-же рабочее давление и давление аварийного сброса(т.е.вся система нагнетания топлива это однотипная "болванка"),а различаются лишь форсами,которые регулируют момент и продолжительность впрыска топлива. З.Ы.Этот-же клапан-регулятор стоит и на рено. А какая цена (для сравнения) "мазовского"? Спсб. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.3.2013 Пользователь №: 59 992 ![]() ![]() |
Народ не подскажете...при включеном зажигании сняв трубочку с этого Регулятора давления!Из трубочки должна течь соляра?или нет???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Думаю, что нет. Это ведь обратка, а до запуска любые утечки топлива могут быть критичными.
-------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.3.2013 Пользователь №: 59 992 ![]() ![]() |
Думаю, что нет. Это ведь обратка, а до запуска любые утечки топлива могут быть критичными. Ну Вы поняли меня что соляра льётся не из клапана! а из трубки которая на него одевается!но при этом двигатель не работает! а только включено зажигание,и слышно как насос качает топливо!то есть так не должно быть?и это значит что то сливает топливо в обратку?и как поступить в этом случае?может форсунки льют? Сообщение отредактировал diesel777 - 17.3.2013, 10:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... может форсунки льют? Так снимите обратку с каждой форсунки и посмотрите. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Заменён клапан ( кстати такого в пределах РБ не удалось найти поставили аналог если кого интересует номер могу отписать ) ремонт 2 - 3 форсунок машина не глохнет обороты не плавают .. ![]() Привет!а скинь мне номерок аналога этого клапана?Спасибо. BOSCH 0 928 400 654 Попутал темы... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заменён клапан ( кстати такого в пределах РБ не удалось найти поставили аналог если кого интересует номер могу отписать ) ремонт 2 - 3 форсунок машина не глохнет обороты не плавают .. ![]() Привет!а скинь мне номерок аналога этого клапана?Спасибо. Пожелание в первую очередь всем "новичкам" (кто еще не так много изучил): читайте темы, это очень сильно помогает. Хорошо когда вопрос из редких (типа "неизвестный разъем", "неожиданное поведение электноники" и т.п.), но когда какие-то номера/ответы по несколько раз повторяются в той же теме, где и задается новый вопрос... ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.10.2012 Из: Россия г.Астрахань Пользователь №: 55 462 ![]() ![]() |
Поставил себе ...640 (от МАЗа :) Машину не узнать- на холостых стабильно, субъективно тянет лучше, Но - при спокойном разгоне машина идет еле заметными рывками - как бы топливо ступенчато подается. При интенсивном разгоне после 3800 мотор глохнет! также при скорости 145 км/ч ошибоки 1130 0100 0627 на старом клапане такого небыло, только плохо работал на холостых и глох на холостых. Буду ставить ...654
Сообщение отредактировал Alex Ast - 15.5.2013, 10:40 -------------------- Chrysler Voyager CRD 2001
|
|
|
![]()
|
|
Поставил себе ...640 (от МАЗа :) Машину не узнать- на холостых стабильно, субъективно тянет лучше, Но - при спокойном разгоне машина идет еле заметными рывками - как бы топливо ступенчато подается. При интенсивном разгоне после 3800 мотор глохнет! также при скорости 145 км/ч ошибоки 1130 0100 0627 на старом клапане такого небыло, только плохо работал на холостых и глох на холостых. Буду ставить ...654 У меня стоит ...654.Ошибка 1130 присутствует.Явление рывков на малых оборотах на 1-2 передачах было явно выражено когда не работал датчик скорости,сейчас установил-прошло.Но у меня стоит и расходомер не родной(Patron).До 3800 мотор крутил один раз-не заглох(стараюсь обходиться 3000). Как-то так... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 11.10.2012 Из: Россия г.Астрахань Пользователь №: 55 462 ![]() ![]() |
Поставил 487- здесь кто-то выкладывал таблицу там 2.5 crd он тоже соответствует, Ура! все пришло в норму Холостые ровные, разгон до 190 км/ч уверенный (Шарабаны нервно курят в сторонке) Двигатель работает тише на холостых (на 640 был звук пожестче) 640 поставлю в трактор :)
-------------------- Chrysler Voyager CRD 2001
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 7.2.2011 Из: Гродно Пользователь №: 36 811 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Приветствую все кто здесь находится!С каждым днем понимаю,что мой вожик чудо машина.проблема вот такая у меня: глох мой вожик при повороте на лево,специ определили мол регулятор накрывается.Был приабретен регулятор от рено 487.Машинка вроде как начала работать но не надолго(30минут).В процессе всяческих предположений было выявлено ,что в проводке кз.Его я нашел,был перетертый провод идущий на этот самый регулятор,пропоял и в итоге всеравно машина без подкачки не заводится, а если и схватит ,то троит,дергается в общем не ровно работает. При нажатии на педальку газа обороты возрастают до 1500 и глохнет.Решил заменить регулятор на родной старый и вот те на машина работала как часики.Радость мая закончилась спустя 3 дня (где-то около 500км проехал).И теперь все тоже самое дергается,а при подгазовке глохнет. РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ МОГ ЛИ СГОРЕТЬ РЕГУЛЯТОР???????????
А МОЖЕТ НЕ В РЕГУЛЯТОРЕ ДЕЛО?????????? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!! -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD 2001г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Народ может кто подскажет как управляется клапан? Где, что смотреть? После ремонта авто и съема форсов и замены ГРМ не уходит напряжение с клапана-регулятора, т.е. обычно ключ с замка достаешь и он перестает "гудеть", а у меня продолжает гудеть и не перестает, пока клему не скинешь с аккума.
|
|
|
![]()
|
|
Народ может кто подскажет как управляется клапан? Где, что смотреть? После ремонта авто и съема форсов и замены ГРМ не уходит напряжение с клапана-регулятора, т.е. обычно ключ с замка достаешь и он перестает "гудеть", а у меня продолжает гудеть и не перестает, пока клему не скинешь с аккума. С замком ничего не приключилось? Предположу, что генератор начал козлить. Почитай данный топик Цитата Глушит двигатель контроллер, или компьютер, как угодно. Замок зажигания переводит его из дежурного режима в рабочий, питание на компьютер подается постоянно. Так же замок зажигания управляет работой генератора, точнее его возбуждением. Если в результате поломки генератора на управляющий вывод реле регулятора будет подаваться напряжение, вы не сможете заглушить автомобиль в штатном режиме, генератор просто шунтирует замок зажигания. Производителям нужно было поставить диод в цепь управления возбуждением генератора, если не удается последний сделать достаточно надежным.
Сообщение отредактировал Rumitey - 31.8.2013, 18:11 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.7.2013 Из: киров Пользователь №: 64 081 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Как-то не хочется верить в то, что они умерли после замены на новые в январе этого года и после пробега в 40 ккм и все заправки тока "с пистолета" и фильтра MOPAR, но бывает, безусловно, всякое. как то про новые форсунки я проморгал. Тогда их, конечно, можно поставить в последнюю очередь. Вот обещанная фотография нашего аварийного клапана, кстати: ![]() сегодня меняю одноклубнику клапан-соленоид, жалуется на потряхивание после динамичного разгона. Посмотрим, поможет ли. подскажите номерок этого механического клапана,пожалуйста.в оригинальных каталогах на эксисте не могу найти. Сообщение отредактировал P.ASik - 6.9.2013, 20:20 -------------------- Умные выводы нужно искать,глупые-сами напрашиваются...
|
|
|
![]()
|
|
подскажите номерок этого механического клапана По нему есть отдельная тема, ищите "Клапан аварийного сброса давления" и читайте ![]() -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 18.4.2011 Из: Солигорск Пользователь №: 39 104 Реальное имя:валерий ![]() ![]() |
F00R000741
Сообщение отредактировал cdfhyjq - 19.9.2013, 15:30 -------------------- Chrysler Voyager 2.8 CRD 2007 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 29.7.2013 Из: киров Пользователь №: 64 081 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
У меня ситуация следующая...(может кто подскажет).Брал я машину(CRD2,5L TD 2001ud) этим летом уже с плохим запуском на холодную.Т.е плохим был именно первый пуск двигателя с утра даже в жаркую погоду.Секунд семь кручу стартером,после чего он запускается.Чуть поработав,двигатель уже запускался с пол пинка.Я проверил слив с форсунок,клапан аварийного сброса давления с рампы,регулятор давления снимал,чистил ультразвуком.Результат был,но не значительный.После чистки регулятора,машина запускалась чуть быстрее чем раньше,но все равно не так как должно быть.Наступили холода,на улице +2 и матор уже запускается пару минут.Кручу по 15-20сек,потом подожду и снова кручу.Запускается в итоге кое-как.Пробовал новый регулятор ставить вчера-не помогло что-то,хотя номер там был не такой как у меня 0 928 400 721(от vw).Заказал на ексисте свой 0 928 400 487,однако опасаюсь,что и этот не поможет.Продавцы говорят,что дело не в нем,а ,возможно,в воздухе в системе...Возможно такое?Как этот воздух от туда выгнать?
-------------------- Умные выводы нужно искать,глупые-сами напрашиваются...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 30.11.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 197 Реальное имя:Лёня ![]() ![]() |
Если не поможет, поменяйте шланг на прозрачный, от ТВНД до клапана развоздушки, будут видны пузырки воздуха если что.
Сообщение отредактировал tyt - 1.10.2013, 19:36 -------------------- 2.5 CRD 2001г
|
|
|
![]()
|
|
Вчера весь день копался под капотом.Копал топливную.Проверил давление насоса из бака(оно должно быть 1атмосферу),давление в рампе,регулятор давления ставил с рабочей машины-все в порядке...Уже подумал на компрессию.разобрал,снял свечи.Оказалось свечи никогда не работали вообще,там контакт на реле накала отогнулся.Поправил контакт,проверил свечи,все собрал и машина завелась)
Эх,вот всегда нужно начинать искать с самого простого,ребята! -------------------- Умные выводы нужно искать,глупые-сами напрашиваются...
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.6.2013 Из: Гродно РБ Пользователь №: 62 890 ![]() ![]() |
всем доброго времени суток. вопрос в следующем: 493-й регулятор давления крепится на трех болтах, а на скольких болтах крепиться 487-й? если на двух, то как он станет на своё место? спасибо.
-------------------- Chrysler Voyager 2,5CRD 2002г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
Подниму тему, похоже мой регулятор сливает в обратку, утром долговато заводится...форсунки проверил - ОК, аварийный клапан - ОК, выходит регулятор...может у кого есть рабочий клапан, взять на пробу? или его можно на стенде протестировать?
-------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 9.8.2010 Из: Могилев-Москва Пользователь №: 32 525 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Есть рабочий клапан-регулятор оригинал,в Могилеве буду 7-8 марта,забирай-тестируй. Кстати,как ты диагностировал клапан аварийного сброса?
-------------------- 2.5 CRD 2002-живее всех живых!
Nyssan Almero Tino 2004-жены Toyota Corolla 1.6 робот -сына |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 68 034 ![]() ![]() |
а тут есть тема про него, с его патрубка не должно ничего литься при любых оборотах, снял - сухо! форсунки проверил - 12кубиков за минуту слили - ок!
выходит регулятор на насосе... Могилев эт хорошо, а я в Минске...я пока доеду к тебе в трубу вылетить стоимость регулятора :) а какой номер заказывать то? -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
как оказалось проблема была не в клапане, милашка а я уже чуть не купил его, чуть не развели на ремонт форсунок - долбаные сервисмены рубят капусту только в путь, но и я с вилкой к ним хожу и лапшу с ушей снимаю...
перекурил множество тем на форуме, по итогу - загорели немного контакты внутри реле свечей накала, почистил и О ЧУДО! старт утром с пол пинка!!! а ведь когда менял свечи, то проверял напругу на них тестером и лампой, видимо на эту нагрузку реле еще выдерживало, а при присоединиение свечей контакты подгорали, в итоге свечи не нагревались...проверял эту проблему так - по холодку в гнездо реле ставил просто провод перемычку и через 6 секунд стартовал - результат был положительный, потом разобрал реле и почистил все контакты на самом реле и внутри. боритесь парни, вникайте в суть вопроса и снимайте лапшу с ушей, а форум вам в помощь будет, спасибо всем пишущим! -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.10.2012 Из: СПБ Пользователь №: 55 635 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
Брал у Якова 0 928 400 617 (он от 2003 2.5) затарахтел как трактор , у меня стоит вот такой 0 928 400 584. Причина манипуляций на холодную гуляют обороты совсем немного (видно по тахометру и слышно) один раз при сильно интенсивном разгоне заглох. Форсунки на слив проверял. Периодически висит P1130. Буду пробовать 0 928 400 487.
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2005 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 15.7.2014 Из: Ивацевичи Пользователь №: 72 785 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
У меня ситуация следующая...(может кто подскажет).Брал я машину(CRD2,5L TD 2001ud) этим летом уже с плохим запуском на холодную.Т.е плохим был именно первый пуск двигателя с утра даже в жаркую погоду.Секунд семь кручу стартером,после чего он запускается.Чуть поработав,двигатель уже запускался с пол пинка.Я проверил слив с форсунок,клапан аварийного сброса давления с рампы,регулятор давления снимал,чистил ультразвуком.Результат был,но не значительный.После чистки регулятора,машина запускалась чуть быстрее чем раньше,но все равно не так как должно быть.Наступили холода,на улице +2 и матор уже запускается пару минут.Кручу по 15-20сек,потом подожду и снова кручу.Запускается в итоге кое-как.Пробовал новый регулятор ставить вчера-не помогло что-то,хотя номер там был не такой как у меня 0 928 400 721(от vw).Заказал на ексисте свой 0 928 400 487,однако опасаюсь,что и этот не поможет.Продавцы говорят,что дело не в нем,а ,возможно,в воздухе в системе...Возможно такое?Как этот воздух от туда выгнать? свечи накаливание,реле свечей накаливания |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 47 784 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
как оказалось проблема была не в клапане, милашка а я уже чуть не купил его, чуть не развели на ремонт форсунок - долбаные сервисмены рубят капусту только в путь, но и я с вилкой к ним хожу и лапшу с ушей снимаю... перекурил множество тем на форуме, по итогу - загорели немного контакты внутри реле свечей накала, почистил и О ЧУДО! старт утром с пол пинка!!! а ведь когда менял свечи, то проверял напругу на них тестером и лампой, видимо на эту нагрузку реле еще выдерживало, а при присоединиение свечей контакты подгорали, в итоге свечи не нагревались...проверял эту проблему так - по холодку в гнездо реле ставил просто провод перемычку и через 6 секунд стартовал - результат был положительный, потом разобрал реле и почистил все контакты на самом реле и внутри. боритесь парни, вникайте в суть вопроса и снимайте лапшу с ушей, а форум вам в помощь будет, спасибо всем пишущим! Скажи, а как ты разобрал эту релюшку. Я поковырялся отверткой немного и побоявшись её сломать поставил назад. И еще вопрос - при нерабочей релюшки, будет ли ошибка на компе? Я её снимал, проверить как заводиться с ней и без неё - практически не было разницы, без него даже заводилась стабильнее, крутил долше но потом схватывали все цилиндры, а с ним - какой то целиндр схватывал, а потом все остальные и расколбас двигла какое то время. P.S. свечи вроде в норме P.S.S. тут на днях машин совсем заглох - на ходу и заводится отказался. В сервисе приговорили (естественно) форсунки, стенд показал что все в норме, одна только перелевает немного. Дальше разводят руками, куда ковырять не знаю... |
|
|
![]()
|
|
Большинству сервисменов пох, им лишь бы форсунки продать, или ремкомплект втюхать...я так же был выслушал их развод...лапшу аккуратненько с ушей снял и говорю - уверены что дело в форсунках?
- да, 90процентов они! - ставьте колбы мерные, заводим авто и меряем утечки на холостых... - ой, колб нет, мы меряем на стенде... я приехал домой, сделал мерники из шприцов, спасибо форуму научили, утечки оказалисть менее половины нормы!!! посему - читайте форум, вникайте сами, разбирайтесь в сути происходящего. по реле - вставил маленькую отвертку в боковые пазы и снял колпак внешний, ничего сложного нет. а проверил реле так: утром, когда плохо заводилась, на холодный первый старт я вынял реле и включил вместо него перемычкой эелектрическую цепь, досчитал до 8ми и завел - вуаля! старт быстрый и без дыма... ну а потом уже вскрыл реле и почистил, и оно продолжает исправно работать. по свечам ошибка не показывала на компе, тем более это были не сами свечи (я все новые поставил) а именно реле. Сообщение отредактировал Andrey-Minsk - 9.11.2014, 13:04 -------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 47 784 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
а проверил реле так: утром, когда плохо заводилась, на холодный первый старт я вынял реле и включил вместо него перемычкой эелектрическую цепь, досчитал до 8ми и завел - вуаля! старт быстрый и без дыма... Я с электрикой на Вы, как именно перемкнуть цепь? Какие контакты? |
|
|
![]()
|
|
раз на "ВЫ" - то с легкостью найдешь 2 самых толстых провода, вроде они красного цвета...
-------------------- Вояджер 2.8 CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:52 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |