Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна консультация, (для борьбы со страховщиками в Белоруссии)
Гость_Юрий К._*
сообщение 9.9.2010, 23:57
Сообщение #1

Гости

"Белгосстрах" упирает на то, что двигатель и АКПП у разбитого Линкольна могут оказаться работоспособными (целыми), и хочет их стоимость вычесть из суммы возмещения. А это процентов 35 от стоимости машины! Так как у этих агрегатов нет видимых достаточно серьёзных повреждений, то страховщики предлагают мне своими силами и за свои деньги диагностировать агрегаты на специализированном автосервисе (очевидно, это может быть только Минск). Представляете себе этот геморрой? mega_shok.gif (Самое интересное, что двигатель и коробка на самом деле, скорее всего, остались целыми, т. к. удар пошёл верхом и сбоку). Предполагаю, что оценщик постарается вынести нужный вердикт, но, боюсь, не всё в его силах.

Как народ думает на основании опыта — смириться без диагностики или можно как-то что-то выжать? Если бороться — то на что опираться, к чему апеллировать?

+Цитировать сообщение
Artemi
сообщение 10.9.2010, 8:32
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Москва Зеленоград
Реальное имя:Артем

Цитата(Юрий К. @ 10.9.2010, 1:04) *
"Белгосстрах" упирает на то, что двигатель и АКПП у разбитого Линкольна могут оказаться работоспособными (целыми), и хочет их стоимость вычесть из суммы возмещения. А это процентов 35 от стоимости машины! Так как у этих агрегатов нет видимых достаточно серьёзных повреждений, то страховщики предлагают мне своими силами и за свои деньги диагностировать агрегаты на специализированном автосервисе (очевидно, это может быть только Минск). Представляете себе этот геморрой? mega_shok.gif (Самое интересное, что двигатель и коробка на самом деле, скорее всего, остались целыми, т. к. удар пошёл верхом и сбоку). Предполагаю, что оценщик постарается вынести нужный вердикт, но, боюсь, не всё в его силах.

Как народ думает на основании опыта — смириться без диагностики или можно как-то что-то выжать? Если бороться — то на что опираться, к чему апеллировать?

Привет
Многие спецы по АКПП считают что при аварии даже если нет повреждений на корпусе коробки она (коробка)
часто выходит из строя. (мнение людей из Центр Автоматических Трансмиссий)
Из опыта знакомых: был караван 2002 гв с мотором 3.3. Было ДТП пострадал только движок (помимо кузова).
АКПП перекинули на другую машину. Увы начались проблемы с коробкой.. Как результат ремонт коробки.
Что конкретно менялось не знаю.

--------------------
Pacifica 04
У вас сломался ноут? Ну тогда обращайтесь.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.9.2010, 8:53
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Цитата(Юрий К. @ 10.9.2010, 0:04) *

Когда я был виновным и ходил на оценку разбитого мною автоса, то движок и КПП тоже выглядели целыми и невридимыми. Оценщик долго думал, потом сказал "ай" и написал, что авто уничтожено полностью, к выплате 80% рыночной стоимости (остальное типа сдать на металлолом, а может что и продать получиться). Правда это был не Белгосстрах, а вот что за контора, не помню. Но тоже из крупных

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 10.9.2010, 10:51
Сообщение #4

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Андрей

Может есть смысл получить консультацию у Марии (страховой агент)?

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 10.9.2010, 11:41
Сообщение #5

Гости

Цитата(Andrey K. @ 10.9.2010, 10:58) *

Помню о ней. Но, пожалуй, не до меня ей сейчас. Пожалуй, не буду дёргать пустяками.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 10.9.2010, 21:18
Сообщение #6

Гости

Посчитали меня. Примерно 1100$ не добираю. В принципе, приемлемо.

+Цитировать сообщение
Гость_Igva_*
сообщение 11.9.2010, 17:22
Сообщение #7

Гости

Привет Юра. Сочувствую твоей потере, но главное что ты сам цел!!!
Все зависит от оценщиков.
Если страх будет против, заказывай независимых оценщтков, это первое.
Второе, В центр АКПП и взять бумажку что после аварии коробка может быть повреждена.
Пусть страх докажет что она целая. если не сможет пусть платят. Не думаю что они найдут где линкольновскую коробку проверить.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 11.9.2010, 20:06
Сообщение #8

Долгожитель

Из: Витебск

Жалко тачки. Но черт с ним - с куском железа - главное что бы здоровье не пострадало. Разговаривал со своим страховым агентом из Белгосстраха - он сказал что Вас разводят - если машина восстановлению не подлежит - то должны выплатить всю сумму. Если они хотят что то от нее продать и подняться - пусть забирают остатки и продают - обычно после таких предложений они сговорчивее становятся. Просто обычно на местном уровне они свою задницу по максимуму стараются прикрыть - и франшизы придумывают незаметно для клиента разные и ограничения стараются навязать - и вот таким образом обуть клиента. Скажите, на какой пункт правил страхования они ссылаются? Да - и по какой страховке то деньги получаете - по каско или по обязательной? - там вроде как разные подходы, я точно не спрашивал - я все время по каско страхую...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 11.9.2010, 22:56
Сообщение #9

Гости

Страхую по КАСКО.
Говорят, что нет у них такой практики, как забирать остатки машины (хотя при заключении договора такой разговор был). На пункт правил не ссылаются — настолько конкретно я их не спрашивал. Таскать АКПП на диагностику, пожалуй, не буду — хлопотно слишком. Попробую продать остатки целиком — тогда, наверно, в итоге выйду на полную стоимость. А больше и не надо.
Кстати, пара колёс осталась практически новых, пробег тысячи три всего. И баллон газовый на 105 литров (будете смеяться, но он ещё и заправлен полностью).

+Цитировать сообщение
Kalesin
сообщение 13.9.2010, 9:14
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

Из: Минск
Реальное имя:Владимир

Цитата(Юрий К. @ 10.9.2010, 10:48) *
Цитата(Andrey K. @ 10.9.2010, 10:58) *

Помню о ней. Но, пожалуй, не до меня ей сейчас. Пожалуй, не буду дёргать пустяками.

а ты попробуй......вот если она скажет, что ей действительно не до тебя.....тогда и будешь искать другие варианты....
кстати....по дрыгателю и коробке - диагностика не всегда может выявить повреждения....тем паче, что внешних повреждений нет...а что внутри - науке не известно....

--------------------
Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 1998 г.в.
Я понял в чем ваша проблема - Вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь.

+Цитировать сообщение
Гость_Igva_*
сообщение 14.9.2010, 11:02
Сообщение #11

Гости

Я собсвенно за нее ответил, но как она и предупреждала с белгосстрахом тяжелее чем с остальными.
Юра ты на самом деле выставь что осталось на торги и посмотри на результат, может еще и в + останешься.
А нет тогда продолжай им на мозг капать. А так на самом деле не скажу что развод, но в надежеде что ты это бросишь, они это и делают.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему