![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 25.7.2010 Из: г. Воронеж Пользователь №: 32 228 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Доброго Всем Времени. Есть вопрос по заднему мосту -Додж Дюранго 2000 г., канадец. Что означает эта надпись Corporate 9.25 LD Rear Axle, а именно буквы LD , это значит есть блокировка или это обычный мост? Главным образом задаю вопрос потому что надо менять масло в заднем мосту, и не пойму какое покупать, то ли 75W-90 то ли, что бы были буквы LS на упаковке, такое у Mobil есть ? И ещё, если есть блокировка, то подойдёт ли Castrol 75W-140 ?
Заранее признателен за ответ. С уважением Владимир. -------------------- Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
VIN - 1B4HS28NXYF120290 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 472 Регистрация: 24.4.2010 Из: мытищи, д.Рупасово. Пользователь №: 30 225 Реальное имя:андрей ![]() ![]() |
Есть такая инфа, остальные вопроссы к деду.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 11.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 181 ![]() ![]() |
Castrol 75W-140LS подойдёт для любого моста. Как с блокировкой так и без.
-------------------- 05t&c
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 25.7.2010 Из: г. Воронеж Пользователь №: 32 228 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Castrol 75W-140LS подойдёт для любого моста. Как с блокировкой так и без. Доброго времени. Так дело в том что нет на Castrol 75W-140 этих буковок LS , или всё равно подойдёт ? С уважением Владимир. -------------------- Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
|
|
![]()
|
|
![]() Iphone Expert Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 318 Регистрация: 22.1.2010 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 27 782 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Доброго времени. Так дело в том что нет на Castrol 75W-140 этих буковок LS , или всё равно подойдёт ? С уважением Владимир. Приветствую, по дюше(дюранго) у нас гуру DED(Андрей) он менял мост задний и знает об ентом тракторе всё на свете. Найди такого пользователя и в личку напиши или подожди как только войдёт на форум увидит слово Дюранго и тут будет тебе счастье ![]() От DEDа слышал есть ещё один заслуженный дюранговод Diman999, ждите кто вперёд тот и ответит ![]() Сообщение отредактировал kondor74 - 19.8.2010, 14:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Доброго Всем Времени. Есть вопрос по заднему мосту -Додж Дюранго 2000 г., канадец. Что означает эта надпись Corporate 9.25 LD Rear Axle, а именно буквы LD , это значит есть блокировка или это обычный мост? Главным образом задаю вопрос потому что надо менять масло в заднем мосту, и не пойму какое покупать, то ли 75W-90 то ли, что бы были буквы LS на упаковке, такое у Mobil есть ? И ещё, если есть блокировка, то подойдёт ли Castrol 75W-140 ? Заранее признателен за ответ. С уважением Владимир. Ровным счетом ничего, просто Крайслеровское название моста. Понять есть у тебя блокировка в виде самоблока или нет можно только разобрав мост или пробить ВИН на комплектацию или посмотреть на стикере в бардачке. Если в sales code (или бардачковом стикере) присутствует индекс DSA - Anti-Spin Differential Rear Axle тогда блокировка есть. По правде сказать не помню была она на мостах 9.25 или ее не было: тут врать не буду... Если бы у тебя блокировка была, то помимо масла ЛЮБОЙ ВЯЗКОСТИ!!! при КАЖДОЙ !!! замене ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должна заливаться присадка MOPAR TRAC-LOCK - Oil, Additive, Axle, Hypoid, Limited Slip Diff., 118ml , которая имеет следующие каталожные номера: 05103522EA 04318060AB CHR 04318060 CHR 4318060AB CHR 4318060 CHR 5103522EA CHR в противном случае, мало того что он не будет работать, но ты его еще угробишь. Что касается масла, если ты не таскаешь прицепы и не работаешь эвакуатором, то лучше заливать минеральное 75W-90 потому что...оно дешевле. А если ты хочешь продлить жизнь мосту - ЧАЩЕ ЕГО МЕНЯЙ . В сервисной книжке кстати срок замены масла в мостах один и тот же, что для минерального масла 75W-90, что для синтетического 75W-140: - через 12000 ml (19000 км) по Schedule “B” (тяжелые условия эксплуатации - У НАС) - и НЕ МЕНЯЕТСЯ ВООБЩЕ до пробега 200 т.км по Schedule “А” (легкие условия эксплуатации - ЯВНО НЕ У НАС...) Что касается марки (MOPAR, MOBIL или CASTROL) заливать желательно то, на которое имеется одобрение Крайслера: ![]() Я себе лью Мопар, на Кастрюль одобрение точно есть... Объем масла в твоем мосту - 2,3 л, в мосту 8.25 - 2,1 л Да, чуть не забыл, все данные по сервисной книжке и сервис-мануалу для первой Дюранги 2003 г, но я не думаю что б они сильно отличались от других годов... Если надо пробить ВИН на комплектацию или просто есть вопросы, лучше звони - напсание этих мемуаров занимают довольно много времени... Так что ждать ДЕДу или нет решай сам... off: ДЕДа! Бе-эээээ... Сообщение отредактировал Diman999 - 19.8.2010, 15:52 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Castrol 75W-140LS подойдёт для любого моста. Как с блокировкой так и без. Но присадку Mopar Trac-Lock даже в него заливать нужно обязательно...)) -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добавлю : определить мост с самоблоком или без можно так : вывесить задние колёса и прокручивая вперёд одно,смотреть на другое = если направление вращения совпадают-самоблок(присадка ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!),если вращяются в разных направлениях-нет. Наши мосты кроме этого отличаются передаточным числом главной пары и задними тормозами:барабаны - диски(на последних выпусках). OFF: Димонио(Diman999),друже ! Знаю что ты отличный спец и великий чел !!! НИКОГДА, даж не думал претендовать на твои лавры . С УВАЖЕНИЕМ, DED.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добавлю : определить мост с самоблоком или без можно так : вывесить задние колёса и прокручивая вперёд одно,смотреть на другое = если направление вращения совпадают-самоблок(присадка ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!),если вращяются в разных направлениях-нет. Наши мосты кроме этого отличаются передаточным числом главной пары и задними тормозами:барабаны - диски(на последних выпусках). OFF: Димонио(Diman999),друже ! Знаю что ты отличный спец и великий чел !!! НИКОГДА, даж не думал претендовать на твои лавры . С УВАЖЕНИЕМ, DED. ![]() DEDа, я по образованию анжанер. А знаешь какая главная задача анжанера? Переложить свою работу на других или не делать ее вообще. В общем лень - двигатель прогресса. Теперь скажи какой из предложенных вариантов ПРОЩЕ? Твой или мой? -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 11.2.2008 Из: Минск Пользователь №: 12 181 ![]() ![]() |
Castrol 75W-140LS подойдёт для любого моста. Как с блокировкой так и без. Доброго времени. Так дело в том что нет на Castrol 75W-140 этих буковок LS , или всё равно подойдёт ? С уважением Владимир. Без буков LS для моста с блокировкой не годится. -------------------- 05t&c
|
|
|
![]()
|
|
Castrol 75W-140LS подойдёт для любого моста. Как с блокировкой так и без. Доброго времени. Так дело в том что нет на Castrol 75W-140 этих буковок LS , или всё равно подойдёт ? С уважением Владимир. Без буков LS для моста с блокировкой не годится. Это почему? Работу диффа все равно обеспечивает мопаровская присадка... Возможно, да и скорее всего так и есть, что содержимое мопаровского флакона это и есть LS в Кастрюле, но навряд ли найдутся желающие проверить это на себе.... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Друзья доброго Вам Времени. Спасибо огромное за ответы, очень тронут таким вниманием и отзывчивостью. По VIN мой мост бьётся как без самоблока, но теперь хочу дозвониться прежнему хозяину -вдруг махнул не глядя. А то раздатка тоже бьётся как "DHKS: Shift-on-the-Fly,231HD Transfer Case" а стоит похоже 242, так как селектор другой 4 Low-N-4WD-4HI lock, на козырьке 231 нарисована, а по внешнему виду 242. А в мост лазили, сразу видно. Кстати очень хорошо VIN пробивается на http://www.usa-auto.ru , я у них детали заказываю. А так от машины кайфую, вот даст Бог вылечу основное, вообще нирвана настанет.
С уважением Владимир. -------------------- Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
|
|
![]()
|
|
Друзья доброго Вам Времени. Спасибо огромное за ответы, очень тронут таким вниманием и отзывчивостью. По VIN мой мост бьётся как без самоблока, но теперь хочу дозвониться прежнему хозяину -вдруг махнул не глядя. А то раздатка тоже бьётся как "DHKS: Shift-on-the-Fly,231HD Transfer Case" а стоит похоже 242, так как селектор другой 4 Low-N-4WD-4HI lock, на козырьке 231 нарисована, а по внешнему виду 242. А в мост лазили, сразу видно. Кстати очень хорошо VIN пробивается на http://www.usa-auto.ru , я у них детали заказываю. А так от машины кайфую, вот даст Бог вылечу основное, вообще нирвана настанет. С уважением Владимир. Странно все это... Я могу и ошибаться, но КМК до 2001 г (рестайлинга) в селекторе должен присутствовать режим 2WD на любой коробке?! Нет? Проверить коробку можно по клейму на ее корпусе. Места расположения описаны тут: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Друзья доброго Вам Времени. Спасибо огромное за ответы, очень тронут таким вниманием и отзывчивостью. По VIN мой мост бьётся как без самоблока, но теперь хочу дозвониться прежнему хозяину -вдруг махнул не глядя. А то раздатка тоже бьётся как "DHKS: Shift-on-the-Fly,231HD Transfer Case" а стоит похоже 242, так как селектор другой 4 Low-N-4WD-4HI lock, на козырьке 231 нарисована, а по внешнему виду 242. А в мост лазили, сразу видно. Кстати очень хорошо VIN пробивается на http://www.usa-auto.ru , я у них детали заказываю. А так от машины кайфую, вот даст Бог вылечу основное, вообще нирвана настанет. С уважением Владимир. Странно все это... Я могу и ошибаться, но КМК до 2001 г (рестайлинга) в селекторе должен присутствовать режим 2WD на любой коробке?! Нет? Проверить коробку можно по клейму на ее корпусе. Места расположения описаны тут: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm Доброго Вам времени, сразу после вашего письма залез под дюшес, благо возле дома живёт и зафоткал табличку-она вот такая .... что бы это значило? Что то файл не могу прикрепить, сжал вроде до 140 кб., а всё равно не вставляется, Разрешение имеет значение? Короче на табличке надпись-mopar parts след строка part№ R2105332 след строка JDI 00363 след строка 710 418 и всё никаких более надписей..... С уважением Владимир. Сообщение отредактировал Vitroks - 19.8.2010, 20:55 -------------------- Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
|
|
Гость_DED_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Странно все это... Я могу и ошибаться, но КМК до 2001 г (рестайлинга) в селекторе должен присутствовать режим 2WD на любой коробке?! Нет? Проверить коробку можно по клейму на ее корпусе. Места расположения описаны тут: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm Там два типа 242 : 242AMG-без 2 WD(4-ре полож селектора) и 242 c 2WD (5-ть полож селектора). |
|
|
![]()
|
|
Странно все это... Я могу и ошибаться, но КМК до 2001 г (рестайлинга) в селекторе должен присутствовать режим 2WD на любой коробке?! Нет? Проверить коробку можно по клейму на ее корпусе. Места расположения описаны тут: http://jeep.avtograd.ru/xfer/encyclopedia/index.htm Там два типа 242 : 242AMG-без 2 WD(4-ре полож селектора) и 242 c 2WD (5-ть полож селектора). Доброго Вам времени, пробил я номер на табличке, это восстановленная 242 коробка под мопаровским номером R2105332, значит всё таки менял прежний хозяин раздатку, также и по Exist она бьётся как 242 только номер 52105 332. Вот такие дела. Так что задний мост придётся открыть, вдруг блокировка появилась. Спасибо друзья за подсказку. С огромной благодарностью и уважением Владимир. -------------------- Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |