Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто тут любит мелкомягких?, Наживка типа не ффкусная оказалась.
AsMan
сообщение 22.7.2010, 1:49
Сообщение #1

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 22.7.2010, 1:53
Сообщение #2

Гости

А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 1:59
Сообщение #3

Говорящая рыба
Иконка группы

Про суды над сельскими учителями информатики забыл?

ЗЫ Мопед не мой. Йа просто с двух совсем разных мест об этом слышал.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 22.7.2010, 2:02
Сообщение #4

Гости

Да не - я просто пиво тут дегустирую, и че-то накатило.... unknw.gif

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 5:47
Сообщение #5

Прописался

Из: Киров

Цитата(DjDizzy @ 22.7.2010, 3:00) *
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким

Аргументы?

Не являясь фанатом линухов и прочего свободного ПО, принимал самое непосредственное участие в развертывании нескольких офисов среднего масштаба на линухе. Причем каждый раз юзеры до этого в глаза не видели ничего кроме винды.
И что? Ну да, первое время среди "планктона" присутствуют настроения типа "да зачем оно надо было", "фуфло полное я ничо не понимаю" и пр. Но это естественный консерватизм, не более.

У меня, как с технической, так и с управленческой т.з., нет ни одного весомого аргумента в пользу мелкомягких.

ИМХО Почему МС продожают ставить :
1. Все привыкли. МС это по умолчанию. С введением линуха в школе проблема будет решена :)
2. Есть мнение (домысел), что Линукс - решение для тех, кто не может позволить себе МС. С введением линуха в школе проблема будет решена :)
3. На МС можно заработать на откатах.
4. Не могут найти норм специалиста по линуксу. С введением линуха в школе проблема будет решена :)

Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха.

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
kondor74
сообщение 22.7.2010, 7:55
Сообщение #6

Iphone Expert Крайслер Клуба

Из: Сергиев Посад
Реальное имя:Алексей

А программы, ACAD под линукс unknw.gif COREL DRAW unknw.gif нету, а для когото это офисные программы. А попробуйте сторонникам мака которые графику ваяют предложить линукс, я думаю это будет война без правил. Много ещё чего в линуксе нет. Да как печатная машинка, или инженерам для руления всякими АТС или серваками, но полноценный офис нет не заменит(имеется в виду не майкрософт оффис, а все офисные преложения)
Моё мнение, если кто-то аргументированно объяснит что я ошибаюсь скажу спасибо!

--------------------
Fiat Freemont радует
Honda CB1000SF Big 1 исстребитель 0-180 5сек улетел
Dodge CARAVAN 3.3 2003 вот это Автомобиль, просто мечта, сгнил

VolksWagen PASSAT 1.6 1986 отдан в хорошие руки
ВАЗ 2108 погиб от российских дорог
Москвич 2140 танк но заржавел

+Цитировать сообщение
garricorp
сообщение 22.7.2010, 8:20
Сообщение #7

Завсегдатай

Из: Домодедово, МО
Реальное имя:Игорь

Цитата(kondor74 @ 22.7.2010, 9:02) *
А программы, ACAD под линукс unknw.gif COREL DRAW unknw.gif нету, а для когото это офисные программы. А попробуйте сторонникам мака которые графику ваяют предложить линукс, я думаю это будет война без правил. Много ещё чего в линуксе нет. Да как печатная машинка, или инженерам для руления всякими АТС или серваками, но полноценный офис нет не заменит(имеется в виду не майкрософт оффис, а все офисные преложения)

Много чего виндового можно запустить банально через WINE.

--------------------
Dodge Intrepid 2004 SE, 2.7 - был, грущу по нему...
Nissan Qashqai 2011 SE, 2.0 - ПРОДАН
Nissan X-Trail 2014 SE, 2.0, CVT

+Цитировать сообщение
Эдуард
сообщение 22.7.2010, 9:59
Сообщение #8

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма
Реальное имя:Эдуард

На этот вопрос можно взглянуть со стороны государственной безопасности!
Существует теория заговора, смысл заключался в том, что бесплатная раздача лицензий или полное отсутствие контроля за пиратским распостранением ПО в государственных учреждениях и т.п. это хитроумный план ЦРУ!(Или т.п. организаций) (по крайней мере бесплатно на начальном этапе. После того как клиент подсаживается на иглу, можно "запаралелить" техногенную диверсию и зарабатывание денег)
В "бесплатных" программах потенциально может быть "зашит" хитрый код, которые может:
1. Отсылать данные
2. Вносить деструктивные поправки
3. В случае надобности привести в негодность все до чего дотянется...
И вот представьте, что к примеру все компьютеры Сбербанка, Авиапортов, Ж/Д вокзалов, Телевидения, Электростанций и т.п. отключаются по сигналу из ЦРУ! И это происходит одновременно! Для современного технически развитого государства это страшнее ядерной бомбы!
Были даже попытки контролировать программный код ПО, но насколько я слышал одобрение спецслужб кроме одной из версий "виндовс 95" больше никто не получил, а бесплатные обновления с сайта производителя ТО сводят на нет все попытки контроля...

Самое правильное создать собственную систему, на сегодня более подходящего чем пингвины представить себе сложно... Но кто будет делать? И самое простое направить энергию школьников и студентов в нужное русло...

Сообщение отредактировал Эдуард - 22.7.2010, 10:01

--------------------

DODGE CARAVAN 2,4 2004г. (2005 модельный год)
На логотипе Dodge изображена голова Архара. Архар на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России! Берегите Архаров(Dodge)!
..не копайся в людях, обязательно до дерьма докопаешься.

+Цитировать сообщение
Гость_Igo®_*
сообщение 22.7.2010, 10:43
Сообщение #9

Гости

А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?
Виталь, у нас сейчас все новые магазы на Линухе. ca.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 22.7.2010, 11:05
Сообщение #10

Гости

А если я скажу...

Ты забыл добавить - для крутых офисов ca.gif

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 22.7.2010, 12:49
Сообщение #11

Гости

Цитата(GScobe @ 22.7.2010, 6:54) *
..

1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно, да и гуглу с его спредшЫТом и текстовым редактором до нормального продукта - как до луны пешком.
2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать.
3. и тд и тп - особенно с фотошопами корелами и пр
4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось?

garricorp: 1. очень много чего нельзя запустить через wine. 2 Если речь о virtualbox - так там тоже нужно лицензию за винду иметь.

Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов?

Der Kater: Для любых офисов, где простой в работе вываливается в серьезные финансовые потери.

Сообщение отредактировал DjDizzy - 22.7.2010, 12:52

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 12:55
Сообщение #12

Прописался

CAD и Corel это, как правило, единичные раб места. Если же у вас на каждом рабочем месте куплен Corel и какой нить CAD, то для вас купить винду и офис - семечки :)
Много ли вы видели маков в офисах? Я не говорю что линух надо обязательно ставить всем. Но основная масса офиса дальше "ворд-эксель-1С" не ходит.

Со стороны безопасности... Собирайте линукс себе сами из исходников. В чем проблема? Существует (по кр мере раньше существовала) сборка линукса для спецструктур. Проверенная на закладки. Принята, так сказать, на вооружение как минимум в ГРУ и разведке ВМФ. Что не мешает в 95% случаев юзать ломаную винду.

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 13:09
Сообщение #13

Прописался

Цитата(DjDizzy @ 22.7.2010, 13:56) *
1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно

Так думают 90% людей не юзавших опенофис больше чем "попробовать". Он конечно проще, менее функционален и пр. Но большинству этого достаточно.

2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать....

Надо менять такого специалиста :) Косяки конечно возможны у всех. Могу привести примеры, когда подобные вещи происходили на винде.

4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось?

Неверно понимаете. Приходилось. Некоторые уже не по одному году работают.

То что работать под вайном - от лукавого, согласен.

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 22.7.2010, 13:13
Сообщение #14

Fanatus Vulgaris

Из: С-Петербург
Реальное имя:Данила

Цитата(AsMan @ 22.7.2010, 2:56) *
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.

1) Это факт.

У моего коллеги по работе, жена работает учителкой по информатике в школе. Так её еще в прошлом году отправили на курсы по Линуксу. Причем отправило РОНО, со славами: "все гос. школы плавно переходят на Линукс".

2)
Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить?

--------------------
Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 22.7.2010, 13:25
Сообщение #15

Гости

Цитата(GScobe @ 22.7.2010, 14:16) *
1. Так думают 90% людей не юзавших опенофис больше чем "попробовать". Он конечно проще, менее функционален и пр. Но большинству этого достаточно.
2. Надо менять такого специалиста :) Косяки конечно возможны у всех. Могу привести примеры, когда подобные вещи происходили на винде.
3. Неверно понимаете. Приходилось. Некоторые уже не по одному году работают.
4. То что работать под вайном - от лукавого, согласен.

1. Не вдаваясь в подробности: графики, сложные документы, да много еще чего. Для создания документа "Заявление на отпуск" - катит, для работы - нет.
2. Ересь, даже комментировать не буду. Факт, происходят.
3. Ну хорошо, в этом случае вы лукавите, потому как проблемы при поддержки линукса как системы такие-же (или больше) чем при поддержке винды. Про софтовую поддержку промолчу.
5. К сожалению очень много чего там "от лукавого", не только выкрутасы под ваймом.

p.s. Каждому свое. Наверное в каких-то узко специлизированных случаях офис на линуксе будет оправдан, в большинство - имхо пока нет. подождем-посмотрим.

+Цитировать сообщение
Гость_Igo®_*
сообщение 22.7.2010, 13:35
Сообщение #16

Гости

Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов?

1C серваки тоже на линуксе. ca.gif

Цитата(Silver-Dan @ 22.7.2010, 14:20) *
Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить?

Можно.
Но очень, с**а дорого. :)

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 22.7.2010, 13:49
Сообщение #17

Fanatus Vulgaris

Цитата(Igo® @ 22.7.2010, 14:42) *
Можно.
Но очень, с**а дорого. :)

как это дорого, если он бесплатный ? :)

--------------------

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 13:49
Сообщение #18

Говорящая рыба
Иконка группы

Народ. Йа просто намекнул что, мелкософт, как всегда в своем репертуаре, подкинул халявную наживку крупному заказчику. Параллельно проводя, на пару с адобом, крупномасштабную компанию по борьбе с пиратством. В конце концов, решив что пора подсекать, обломался.

А так, я как то загрузился с лайвсиди суси и проработал на ней месяц, без перезагрузки:-) Задачи у офисов разные бывают:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 13:53
Сообщение #19

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Практика показывает, что офисные работникине не могут нормально работать в пингвинских осях только потому, что на них не поставишь свою любимую игрушку и не поиграешь и приходится в натуре тупо работать. girl_hospital.gif

Цитата(kondor74 @ 22.7.2010, 9:02) *

Функциональные аналоги всего этого давно есть.

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_Igo®_*
сообщение 22.7.2010, 14:05
Сообщение #20

Гости

Цитата(Silver-Dan @ 22.7.2010, 14:56) *

Для того, чтобы заставить его работать, пришлось содержать большой штат инженеров. :)

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 14:10
Сообщение #21

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(DjDizzy @ 22.7.2010, 14:32) *
1. Не вдаваясь в подробности: графики, сложные документы, да много еще чего. Для создания документа "Заявление на отпуск" - катит, для работы - нет.
2. Ересь, даже комментировать не буду. Факт, происходят.
3. Ну хорошо, в этом случае вы лукавите, потому как проблемы при поддержки линукса как системы такие-же (или больше) чем при поддержке винды. Про софтовую поддержку промолчу.

1. Как я понимаю вы тоже "попробовали и поняли, что не годится"?.. Мой, почти 20-летний опыт работы, под всякими юниксами и линуксами, в том числе и офисной, говорит, что всё в порядке. У меня в принципе нет компа с вендой.
2. Ересь, даже комментировать не буду. on_the_quiet.gif (Совет: гоните этого админа вместе с дистрибутивом линукса, который он выбрал)
3. Ну хорошо, в этом случае вы лукавите, потому как проблемы при поддержки венды как системы такие-же (или больше) чем при поддержке линукса. Про софтовую поддержку промолчу. on_the_quiet.gif

Я как-то раз обратился в поддержку по поводу Windows NT 4 Server, Они сначала выпытали из меня всю инфу о нашей лицензии на этот продукт, а потом заявили буквально следующее - "Мы свои серверные продукты не поддерживаем. Обратитесь к своему системному интегратору, у которого вы это покупали." А покупали мы это в софтовом магазине, ссылку на который получили на сайте microsoft. С тех пор я понял, что их серверные продукты купленные официально за многобаксов абсолютно ничем не отличаются от купленных за 80 руб.

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 14:17
Сообщение #22

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Igo® @ 22.7.2010, 15:12) *
Цитата(Silver-Dan @ 22.7.2010, 14:56) *

Для того, чтобы заставить его работать, пришлось содержать большой штат инженеров. :)

Так никто ж не говорит, что венду надо прямо сейчас изничтожить под корень.
Вот и нам 1C выгоднее содержать под вендой. Но это отдельный сервер, оторванный от инета, на который можно зайти только через терминал (терминальный сервер там), но на компаы обычных клерков венду зачем ставить? Причём еслиб на компах клерков и стояла венда, то решение было-бы абсолютно тем-же, ибо зачем на серваке с бухгалтерией всякие вирусы и трояны?..

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Zomelgostar
сообщение 22.7.2010, 14:19
Сообщение #23

Прописался

Реальное имя:Слава

У нас в оффисе планировали перейти на линукс, но так как у нас 1с основная программа и когда нам озвучили сумму перевода и саппорта, нач-во сказало на... и дешевле винду лицензионную купить... А опен офис мы и так пользуем вместе с виндой...

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 22.7.2010, 15:05
Сообщение #24

Fanatus Vulgaris

А теперь другой вопрос, но всё по той же теме.

Борются ли у нас правоохранительные органы с нелицензионными Виндами?
Что они могут сделать за это?
Были ли у кого-нить такие случаи?
Можно ли как-нить отмазаться (типа я скачал его из и-нета/купил такой компьютер/это не мой компьютер)?
Все эти вопросы меня интересуют как юр. лица, а не как частника.

--------------------

+Цитировать сообщение
kondor74
сообщение 22.7.2010, 16:33
Сообщение #25

Iphone Expert Крайслер Клуба

Из: Сергиев Посад
Реальное имя:Алексей

Цитата(Silver-Dan @ 22.7.2010, 16:12) *

Можно ли как-нить отмазаться (типа я скачал его из и-нета/купил такой компьютер/это не мой компьютер)?

+1 хороший вопрос, тоже интересно!

--------------------
Fiat Freemont радует
Honda CB1000SF Big 1 исстребитель 0-180 5сек улетел
Dodge CARAVAN 3.3 2003 вот это Автомобиль, просто мечта, сгнил

VolksWagen PASSAT 1.6 1986 отдан в хорошие руки
ВАЗ 2108 погиб от российских дорог
Москвич 2140 танк но заржавел

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 22.7.2010, 18:00
Сообщение #26

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким

Аргументы?

Я в этих ваших умных словечках мало чего понимаю, но вот несколько аргументов приведу:

Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха.

1.Если говорить о качестве юзеров в обычной российской школе (я не детей имею ввиду, а учителей, секретарей, техперсонал и пр.) - то твоя деревня Гадюкино - просто, сцуко, Сколково! muxaxa.gif
Эти пожилые, в большинстве своем, люди с огромным трудом пытаются освоить то, что есть. И практически любой школьник и родитель в этом им помогает.
Поставь им всем линукс - и пипец.
2. Очень многие школы в Питере сегодня под завязку набиты всякой разной компьютерной техникой: компьютерные классы, серваки, интерактивные доски, всякие проекторы, панели.... Более-менее оно сейчас работает.
У нас, например, сейчас монтируется акуеть какая интерактивная система с вебкамерами и прочей лабудой - можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе.
3. Наверное главное: Зная нашу школьную действительность, могу с 99% уверенностью сказать, что:
- Бумажку о переходе на линух выпустят.
- установочными комплектами - снабдят
- Через месяц начнут устраивать проверки с рапортами кто быстрее перешел на линух, и с выговорами тем, кто тупит.
- Документооборот в школе встанет вмертвую - просто не справятся.
- ДЕНЕГ НА ТО, ЧТОБЫ ПРИГЛАСИТЬ СПЕЦА, КОТОРЫЙ ВСЕ НАЛАДИТ И ОБЪЯСНИТ - НЕ ДАДУТ НИ РАЗУ!

Компьютеры и "оси" тут совсем не причем. Просто порядки у нас такие.

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 18:45
Сообщение #27

Прописался

Вот именно. В школе сложность не в линуксе. Она там в принципе.

Про правоохранительные органы. Не знаю как у вас в столицах, а у нас очень даже шерстят по этому вопросу. Бывает целевым приходят в контору, бывает "ковровые бомбардировки" устраивают по офисным центрам.
Нелепые отмазки прокатывали еще года 2-3 назад. Сейчас уровень знаний специалистов из органов заметно вырос (удивительно, но факт). Они прекрасно знают как проверяется легальность какого либо софта и технически неплохо подкованы.
Последствия бывают разные. Если в конторе нет вообще ничего лицензионного, то как правило предписание купить все по списку + штраф на двойную стоимость всего этого софта. Были случаи штрафов > миллиона. Если в основном все куплено, а нелицензированы какие нибудь мелочи типа тотал командеров или куплено 25 лицензий на SQL, а используется 30, то будет просто предписание и может небольшой штраф.

В первую очередь проверяется (по порядку) МС, 1С, консультанты-кодексы, антивирусы. Остальное факультативно. Могут просто забрать компы на экспертизу. Такие случаи тоже были. Имеют право.
Частников пока не трогают.

Все вышесказанное по личному опыту в нашем городе.

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 20:11
Сообщение #28

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Димас @ 22.7.2010, 19:07) *
2. Очень многие школы в Питере сегодня под завязку набиты всякой разной компьютерной техникой: компьютерные классы, серваки, интерактивные доски, всякие проекторы, панели.... Более-менее оно сейчас работает.
У нас, например, сейчас монтируется акуеть какая интерактивная система с вебкамерами и прочей лабудой - можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе.

Хорошая школа, визет:-) В сельской под Калязином такого нет. А работать думаю будет:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 22.7.2010, 20:45
Сообщение #29

Гости

Цитата(Димас @ 22.7.2010, 19:07) *
Поставь им всем линукс - и пипец.

Ради приличия спрошу ... Дим , а ты запускал-ставил Убунту на компе ? Там что всё так ... ну совсем другое, чем в виндах ?

зы Йа тя кста спрашивал про спутниковые каналы на фр.язе , а ты не ответил ca.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 22.7.2010, 20:52
Сообщение #30

Гости

Цитата(AsMan @ 22.7.2010, 21:18) *
А работать думаю будет:-)

Ну типа и на первом пне (а кое где и 486) мона же запустить линуха в "спец сборке для дохляшек".
Лиценз винды 95 поди и не сыскать ... а основы на такой рухляди вполне мона преподавать ca.gif

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 21:00
Сообщение #31

Прописался

Цитата(Der Kater @ 22.7.2010, 21:59) *
А работать думаю будет:-)

Ну типа и на первом пне (а кое где и 486) мона же запустить линуха в "спец сборке для дохляшек".
Лиценз винды 95 поди и не сыскать ... а основы на такой рухляди вполне мона преподавать ca.gif

Да ладно вам. Я тут недавно пытался пару пней (вторых-третьих хз, но не первых точно) в какой нить детдом пристроить. Так не взяли, мол гуана такого у самих навалом. А 486 в школах стояли когда я еще там учился. А это было в 90х. И это в нашем депрессивном регионе. Неуж в Питере хуже

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 22.7.2010, 21:17
Сообщение #32

Гости

Цитата(GScobe @ 22.7.2010, 22:07) *
в какой нить детдом пристроить.

В мегаполисных регионах там бывают такие запросы , что и в обычной семье бы детям в этом отказали.
Но мы ж не об этом ? Мы ж про образование во всей России ... или как?

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 22.7.2010, 22:08
Сообщение #33

Прописался

Ну так верно ж сказал Димас. То что информатику пенсионеры преподают, так линукс тут не при чем. Они так же хреново и на винде будут учить. И линукс тут лучше только тем, что не привязан к какому то конкретному производителю, только и всего. Деньги тут вопрос 10й. Для учебных заведений все это дело недорого совсем стоит.

Про школу опять же мало знаю. Расскажу про университет наш государственный, где совершал попытки преподавать 1С. Эта самая 1С для института стоила бы 600 руб с места. Деньги ИМХО небольшие даже для бюджета. Так и то отказались покупать под всякими предлогами, мол бюджет уже сверстан, бла-бла-бла... Ну так откуда ж в детях будет культура интеллектуальной собственности, если со школьной скамьи на ворованно софте работать заставляют?

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 22:16
Сообщение #34

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(GScobe @ 22.7.2010, 23:15) *
Ну так откуда ж в детях будет культура интеллектуальной собственности, если со школьной скамьи на ворованно софте работать заставляют?

Ну в общем да:-) Нормальные ребята предоставляют академические версии на шару, впрочем как и девелоперские, и денег просят только за продакшн. Кста тот же опенофис не такой уж и бесплатный:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 23:11
Сообщение #35

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Silver-Dan @ 22.7.2010, 16:12) *

Были наполовину.
У нас две конторы очень дружественные друг другу. Одна купила лицензию на венду, 1C и т.п. Ну и бухгалтерию второй пустила к себе на сервер с 1C.
У этой второй была плановая проверка из налоговой, после неё сразу прискакало соотв. управление и давай спрашивать лицензии, типа "поступил сигнал".
Потом узнали, что сигнал был из налоговой, типа "у них бухгалтерия на 1C, а документов на покупку венды и 1С нет". Короче обломались и удалились.

Отмазаться такими закосами невозможно. Ещё заставят сдать место где скачал/купил.

С линуксами проще: говорят "покажите лицензии на софт, установленный на этом компе", говоришь, что это линукс, для убедительности ребутаешь, они видят кошерную заставку при закрузке и отстают.

P.S. Ну а "сигнал" легко может послать например обиженный клиент.

Сообщение отредактировал Serg3301 - 22.7.2010, 23:13

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 23:27
Сообщение #36

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Serg3301 @ 23.7.2010, 0:18) *
С линуксами проще: говорят "покажите лицензии на софт, установленный на этом компе", говоришь, что это линукс, для убедительности ребутаешь, они видят кошерную заставку при закрузке и отстают.

Одного приятеля как то долго пытали. Требовали показать диски с которых ставил, и коробку из которой он иха достал. Чел с трудом объяснил, что дистр честно выкачан с офф сайта дистра.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 23:30
Сообщение #37

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(GScobe @ 22.7.2010, 23:15) *
Ну так верно ж сказал Димас. То что информатику пенсионеры преподают, так линукс тут не при чем. Они так же хреново и на винде будут учить. И линукс тут лучше только тем, что не привязан к какому то конкретному производителю, только и всего. Деньги тут вопрос 10й. Для учебных заведений все это дело недорого совсем стоит.

Знакомый, работающий в одной школе "в регионах", говорит, что их препод информатики радуется, что на линукс перешли, говорит, что по линуксу полно всякой документации и литературы, которая объяснят ПРИНЦИПЫ построения и работы и т.п., а вся доступная литература по венде просто учит как возить мышом в каждом конкретном случае.

Могу привести пример из своей биографии: в школе у меня по химии была тройка только потому, что двойки в аттестат нельзя было ставить. Потому, что там мы просто всё зубрили, а это скучно и непонятно зачем. 9 и 10 классы я учился в другой школе, там учитель химии ОБЪЯСНЯЛ что да как. В итоге я на московской олимпиаде по химии занял второе место...

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 22.7.2010, 23:34
Сообщение #38

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(AsMan @ 23.7.2010, 0:34) *
Цитата(Serg3301 @ 23.7.2010, 0:18) *

Одного приятеля как то долго пытали. Требовали показать диски с которых ставил, и коробку из которой он иха достал. Чел с трудом объяснил, что дистр честно выкачан с офф сайта дистра.

Ну ещё года 2-3 назад так и было, теперь они более квалифицированы.
Давеча тут приезжали к нам из Владика 2 следака по поводу одного клиентского сервака - довольно прилично шарят в линуксах и фрях.

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 23:43
Сообщение #39

Говорящая рыба
Иконка группы

Ну в общем это и было года 4 назад:-)

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 22.7.2010, 23:47
Сообщение #40

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(Serg3301 @ 23.7.2010, 0:37) *
Могу привести пример из своей биографии: в школе у меня по химии была тройка только потому, что двойки в аттестат нельзя было ставить. Потому, что там мы просто всё зубрили, а это скучно и непонятно зачем. 9 и 10 классы я учился в другой школе, там учитель химии ОБЪЯСНЯЛ что да как. В итоге я на московской олимпиаде по химии занял второе место...

Гы. Умя почти один в один, с химией было. drinks.gif

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 23.7.2010, 0:19
Сообщение #41

Волнующий Елену голос КК
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург, ВО
Реальное имя:Дмитрий

Хорошая школа, визет:-) В сельской под Калязином такого нет. А работать думаю будет:-)

Мейби... Но учитывая то, что в нашей школе вся эта хренотень работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря дочке директора.... "Меня терзают смутные сомнения" (с)... ca.gif

Цитата(Der Kater @ 22.7.2010, 21:52) *
Ради приличия спрошу ... Дим , а ты запускал-ставил Убунту на компе ? Там что всё так ... ну совсем другое, чем в виндах ?

Не, не запускал ни разу. Даже не знаю с чем это едят. Вполне допускаю, что сильно сильно ошибаюсь. Но! Мне по жизни нужно, чтобы быстро и беспроблемно крутились: Шоп, Индизайн, Корел, вставали нужные шрифты и все друг в друга ходило, распечатывалось в пдф и так далее. Ходит все это под виндой... и слава богу. Может и под другими осями тоже можно забацать.... Но времени на изучение этого процесса у меня нифига нету.
Я чисто прикладной пользователь желающий избежать времязабирающего геморроя.

Гы.. у меня, кстати, за все время на компе ни одной лицензионной программы ни стояло ни разу... Сейчас на Еешке офицательная ХР.... Я её боюся... muxaxa.gif

Цитата(Der Kater @ 22.7.2010, 21:52) *
зы Йа тя кста спрашивал про спутниковые каналы на фр.язе , а ты не ответил ca.gif

Игорь, Мне это как раз оч интересно, но - после отпуска! Чичас уже организм работает только на ожидание светлого ожуйского yahoo.gif

--------------------
Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!...
Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 23.7.2010, 0:47
Сообщение #42

Гости

Димас & AsMan (можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе) & (А работать думаю будет:-))

Программных комплексов для аудио-визуального представления учебной информации разработано в питере несколько, по ТЗ они были написаны под винду - знаю это точно, потому что моя контора два года назад писала этот софт. Так что работать под линуксом не будет.

Сообщение отредактировал DjDizzy - 23.7.2010, 0:51

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 23.7.2010, 1:11
Сообщение #43

Гости

Цитата(DjDizzy @ 23.7.2010, 1:54) *
Программных комплексов для аудио-визуального представления учебной информации разработано в питере несколько, по ТЗ они были написаны под винду - знаю это точно, потому что моя контора два года назад писала этот софт. Так что работать под линуксом не будет.

Ну ещё есть время подсуетиться и предложиться по новой ... под линукс ... ну типа чтоб в ногу со временем ca.gif

Цитата(Димас @ 23.7.2010, 1:26) *
Игорь, Мне это как раз оч интересно, но - после отпуска!

Ну телеграфируй тоды после отпуска ca.gif

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 23.7.2010, 1:13
Сообщение #44

Гости

Цитата(Der Kater @ 23.7.2010, 2:18) *
Ну ещё есть время подсуетиться и предложиться по новой ... под линукс ... ну типа чтоб в ногу со временем ca.gif

молодец, просекаешь ;)))) zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 23.7.2010, 1:21
Сообщение #45

Гости

Цитата(DjDizzy @ 23.7.2010, 2:20) *
zmu_ruku_drug.gif

cb.gif
ca.gif

Сообщение отредактировал Der Kater - 23.7.2010, 1:22

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 23.7.2010, 11:26
Сообщение #46

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(DjDizzy @ 23.7.2010, 1:54) *
Димас & AsMan (можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе) & (А работать думаю будет:-))

Ну значит ваш софт наверняка не будет. on_the_quiet.gif
Ну а решить эту задачу в линуксе не проблема, навернаяка даже писать ничего не понадобится, просто собрать из того, что уже написано как из кубиков.
Я 3-4 года делал подобный проект, заняло чуть больше месяца без отрыва от основной работы, ну и ещё недельку на месте руководил монтажом и запуском.

Я вот сейчас в ~10 километрах от нашего ДЦ, но имею полный аудиовизуальный контакт со своими подчинёнными и вижу, что в самом зале происходит. И заметь, венды тут даже близко не наблюдается.

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 23.7.2010, 13:16
Сообщение #47

Fanatus Vulgaris

Еще вопрос.

Допустим, у меня есть своя конторка. И я решил поставить все лицензионное. Но я сейчас глянул на прйс-лист Microsoft'a и совсем запутался.
Точнее с самой Виндой всё понятно. Еще можно купить ХР за относительно небольшие деньги. А вот с Офисом - совсем запутался. Сейчас продаётся и студенческий Офис, и только ключ отдельно, и т.п.
Вопрос: что мне необходимо купить по минималке, что-бы перед органами я был чист? :)

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Igo®_*
сообщение 23.7.2010, 15:08
Сообщение #48

Гости

Цитата(Silver-Dan @ 23.7.2010, 14:23) *
Вопрос: что мне необходимо купить по минималке, что-бы перед органами я был чист? :)

Минимально возможный офис для коммерческого использования Программа MS Office Home and Business 2010 RUS 32/64
Есть дешевле, типа H&S, но они не для коммерческого использования.

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 23.7.2010, 19:33
Сообщение #49

Гости

Цитата(Silver-Dan @ 23.7.2010, 14:23) *
Точнее с самой Виндой всё понятно. Еще можно купить ХР за относительно небольшие деньги. А вот с Офисом - совсем запутался. Сейчас продаётся и студенческий Офис, и только ключ отдельно, и т.п.

Если будут стоять ещё проги с "мутным прошлым" , то могут поиметь ... "не зря ж притопали" ...
офис это единственное что юзается ?

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 23.7.2010, 20:50
Сообщение #50

Fanatus Vulgaris

Цитата(Der Kater @ 23.7.2010, 20:40) *
офис это единственное что юзается ?

Ну будет еще 1С лицензионный. А больше ничего и не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 23.7.2010, 22:32
Сообщение #51

Гости

Цитата(Silver-Dan @ 23.7.2010, 21:57) *
Ну будет еще 1С лицензионный. А больше ничего и не надо.

Ну если доп раб.места нужны будут под ворд , то мона на линухе с опенофисом попробовать . ca.gif

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 23.7.2010, 22:39
Сообщение #52

Fanatus Vulgaris

Цитата(Der Kater @ 23.7.2010, 23:39) *
Ну если доп раб.места нужны будут под ворд , то мона на линухе с опенофисом попробовать . ca.gif

Если бы не надо было 1С запускать, то точно бы Линукс поставил. И мне и менеджеру было бы спокойней )))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Der Kater_*
сообщение 23.7.2010, 22:45
Сообщение #53

Гости

Цитата(Silver-Dan @ 23.7.2010, 23:46) *
И мне и менеджеру было бы спокойней )))

Во, а ты создай ещё топик : "А что ещё проверяют , если винды в порядке?"
ca.gif

+Цитировать сообщение
Silver-Dan
сообщение 23.7.2010, 23:10
Сообщение #54

Fanatus Vulgaris

Цитата(Der Kater @ 23.7.2010, 23:52) *
Во, а ты создай ещё топик : "А что ещё проверяют , если винды в порядке?"
ca.gif

я отвечаю только за компутеры. За всё остальное другие люди отвечают )))

--------------------

+Цитировать сообщение
GScobe
сообщение 24.7.2010, 10:33
Сообщение #55

Прописался

Цитата(Silver-Dan @ 23.7.2010, 23:46) *
Если бы не надо было 1С запускать, то точно бы Линукс поставил. И мне и менеджеру было бы спокойней )))

1C нормально работает на линуксе. Пока на вайне. Некоторые проблемы возникают только с торговым оборудованием, но тоже решаемые.
Ждемс массовго выпуска кофигураций на 8.2 и тогда ваще проблем нет JC_tongue.gif

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2003г

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему