Спецы по шлагбаумной автоматике есть?, или может просто электронщики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спецы по шлагбаумной автоматике есть?, или может просто электронщики |
19.11.2015, 18:46
|
|
Правление КК Питер Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф |
На работе есть автоматические ворота. Сейчас работают с брелка.
А хочу, чтобы стало так. Человек подъезжает, звонит на определенный номер, и ворота открываются. Т.е. нужна коробочка, которая на короткое время замкнет кнопку пульта. На алиэкспресс нашел вот такой девайс ТЫЦК Это то, что мне нужно? Или надо что-то другое? И у нас такое продается по вменяемым ценам? Или может пойти другим путем. Мне он кажется наиболее простым. Только знаний чутка не хватает. Берем мобильный телефон. К динамику присобачиваем реле. К реле цепляем кнопку от брелка. Вот только как сделать, чтобы замыкание контакта было кратковременным, не более двух-трех секунд? Иначе брелок залипает. Сообщение отредактировал Andrej - 19.11.2015, 18:49 |
|
|
19.11.2015, 19:25
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим |
Отечественный производитель Radsel выпускает GSM контроллер автоматики ворот. Давно пользую их продукцию.
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
19.11.2015, 19:35
|
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим |
Или может пойти другим путем. Можно, только не к динамику, а к вибросигналу цепляем герконовое реле. В настройках ставим однократный вызов, если телефон умеет, или собираем одновибратор на 555 таймере например. Активируем в телефоне белый/черный список... -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
20.11.2015, 2:05
|
|
Правление КК Питер Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф |
Спасибо. Я думал сложнее будет.
Мы пойдем вторым путем. Т.е. берем древний телефон, меряем напряжение на вибросигнале в момент звонка. Затем подбираем реле под это напряжение. И соединяем проводами телефон + реле + брелок. А не подскажешь, какие телефоны брать для опытов? Хотя б примерно. |
|
|
20.11.2015, 6:11
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 |
Мы это решали более сложным путём. Компьютер+сотовый модем+программа. Проверяет телефоны по списку, а так же ещё смотрит на камеру и открывает автоматически по распознанным номерам.
Это устройство тоже сойдёт, конечно. Только я не пойму почему ты хочешь нажимать кнопку брелка. У шлагбаумов есть вход управления, его и надо замыкать. Сообщение отредактировал IgorN - 20.11.2015, 6:23 -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
20.11.2015, 7:01
|
|
Спасибо. Я думал сложнее будет. реле должно быть обязательно с минимальным током срабатывания, такие в основном только герконовые. Можно и транзистор в качестве ключа использовать.Мы пойдем вторым путем. Т.е. берем древний телефон, меряем напряжение на вибросигнале в момент звонка. Затем подбираем реле под это напряжение. И соединяем проводами телефон + реле + брелок. А не подскажешь, какие телефоны брать для опытов? Хотя б примерно. За телефон не подскажу, теоритически любой, где есть вибро, можно менять его режим (повторяющийся-однократный) и желательно белый/черный список, чтоб "левых" клиентов исключить. Ну а цена готового контроллера сопоставима с набором "телефон+работа+брелок". -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
20.11.2015, 7:11
|
|
...почему ты хочешь нажимать кнопку брелка. У шлагбаумов есть вход управления, его и надо замыкать. Ну тут есть свои плюсы: не нужен доступ к потрохам, не нужно разрешение от обслуживающей организации, не надо ставить в известность владельца ворот, а еще тандем "телефон-брелок", ну или "контроллер-брелок" обладает некоторой мобильностью, позволяет оперативно и комфортно управлять списками допуска. Минус, - надо следить за состоянием батарейки брелка. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
20.11.2015, 7:43
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 |
Ну тут есть свои плюсы: не нужен доступ к потрохам, не нужно разрешение от обслуживающей организации, не надо ставить в известность владельца ворот, а еще тандем "телефон-брелок", ну или "контроллер-брелок" обладает некоторой мобильностью, позволяет оперативно и комфортно управлять списками допуска. Минус, - надо следить за состоянием батарейки брелка. Ну если ворота не свои, то конечно. Мне как то такая мысль не пришла в голову :) -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
20.11.2015, 21:07
|
|
Интересующийся Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 4.12.2012 Из: Пробкодорожный Московская обл. Пользователь №: 57 225 Реальное имя:Алексей |
Всё-таки самый оптимальный вариант это GSM-контроллер.
Цена около 10 тыр, с помощью ноутбука и инструкции можно самому установить. До 1000 номеров. До установки сим-карты в контроллер обязательно отключите смс-сообщения, симка забивается и перестаёт работать. Номера разрешённых телефонов закачиваются в экселевском формате. -------------------- Т&C 2001г. - продан.
Honda Pilot. made in Alabama. |
|
|
21.11.2015, 13:50
|
|
Можно и дешевле найти.
-------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 4:24 |
Мы в соцсетях: |