Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прошу совета у клубней, Видеокамеры
Гость_Westie_*
сообщение 26.6.2007, 18:34
Сообщение #1

Гости

Пришел момент и встала передо мной проблема - выбрать видеокамеру. Сам-то я все больше по фотикам специализируюсь, да и последний раз камеру держал лет семь назад, а тут такая "незадача". Выпал я из жесткого траффика современного прогресса. А догонять уже и поздновато наверное. fool.gif

Помогите, наставьте на путь истинный. Помню, что вроде кого-то недавно наставляли тоже, да вот поиском не нашел. Ручки кривые.

От камеры требуется запечатление важных моментов жизни (все, как у всех - дни рождения, поездки за впечатлениями и т.д.). Единственное, что сейчас твержо знаю - для себя хочу камеру DVD с жестким диском. А вот куда смотреть - search.gif

Поможите, дайте направление главного удара! Спасиба! blush.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ринат_*
сообщение 26.6.2007, 19:02
Сообщение #2

Гости

Если видеоекамеру, то я выбираю СANON. Фото и видео у меня кэноны. По поводу жесткого дмска ,не знаю. Я выбрал минидиви. Серия MVX.

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 26.6.2007, 19:25
Сообщение #3

Гости

Коллеги, спасибо за подсказки! clapping.gif

Значит с диском похуже... хм... ну ладно, буду смотреть на МИНИ ДиВи

Полез по ссылке.

Мож кто еще что присоветует. blush.gif

Да, по бюджету пока вроде стеснения не ощущаю. Но тоже не хочу напрягать тех людей, которые будут эту камеру дарить. :)

Сообщение отредактировал Westie - 26.6.2007, 19:26

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 26.6.2007, 19:35
Сообщение #4

Гости

А если финансы позволяют, бери HD ready. Парасёнки вроде делают:)

+Цитировать сообщение
Гость_bladerunner_*
сообщение 26.6.2007, 19:42
Сообщение #5

Гости

бери мини-DV с кассетой. С диском (HDD или DVD) не бери. Для твоих целей большая матрица (или число матриц) не нужна. (Это - главный параметр - именно она определяет цену камеры и качество съемки). Достаточно матрицы 1/4 - 1/2,5 дюйма (их так измеряют). Второй главный параметр - оптический зум. Бери от х20. На цифровой зум внимания не обращай (это реклама). Если хочешь перегнать на DVD старые видеокассеты - надо иметь аналоговый вход в камере. Хорошим дополнением к камере является отдельный DVD рекордер (китайский BBK gjqltn - $170), если надо будет сбрасывать с мини-DV кассет на DVD (чтоб потом смотреть на большом экране), а доступные пиратские программы компьютерного видеозахвата (пинакль, у-лид) - говно. Дополнительную батарею не бери - штатной хватает. Хорошая вещь - поворотный экран камеры, если хочешь снимать себя, любимого. Сумку для камеры не бери (отдельно дешевле). Cannon фирма хорошая по отношению цена/качество. Sony берет лишнего за бренд. Название фирмы значения не имеет. Главный показатель - камера должна быть СДЕЛАНА В ЯПОНИИ. Я покупал камеру через интернет - нет проблем.

+Цитировать сообщение
GRANDCAR
сообщение 26.6.2007, 20:01
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Тегусигальпа

интересная темка.
слежу за ходом мыслей и свои привожу в порядок, т.к. тоже думаю приобретать.

--------------------
Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.

+Цитировать сообщение
Akop
сообщение 26.6.2007, 20:02
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: г.Москва
Реальное имя:Алексей

Вкратце, поверхностно, ситуёвина такая (много букв): при записи материала на DV или miniDV в дальнейшем при работе с оным в программах монтажа вы имеете доступ к КАЖДОМУ кадру и не сжатому звуку. Это важно при серьёзном редактировании, авторинге, работе со звуком, создании профессионального меню и т.п. Но видеофайлы на компе при этом получаются огромные - 1ч.20, 1ч.30мин. примерно 20-25 Гб. При записи на в/камеру с жёстким диском материал уже ПРИЛИЧНО сжимается при видеозаписи, звук так же ужимается. Причём, это так называемое сжатие с разрушением. И в итоге, при сгоне материала на комп вы получаете сжатый видеоматериал и звук в формате MPEG-2, который состоит из так называемых GOPов (Group of Pictures). GOPы бывают разные, но обычно во втором MPEGе GOPы состоят из 12 кадров. Т.е. при редактировании внутрь этого долбанного GOPа вы уже не влезете. На практике это выглядит так: в программе монтажа, в линейке (timeline) весь видео и звукоряд раскладывается по кадрам, так вот вы думаете, что работаете с кадром, а на самом деле там их аж 12! Как известно, в видео крутится 25 кадров в секунду. Так что 12 кадров - это почти пол-секунды. (Для кино это много! Глаз успевает увидеть). Отсюда грязь, мусор и всякие непонятные фигни и муйни при просмотре готового диска на ДВД.
Так что, сперва решите, что вы будете с материалом делать после съёмки. Ну и бюджет, конечно.

--------------------
Jeep Grand Cherokee Overland'19 3,0L 238HP Sangria

+Цитировать сообщение
Гость_bladerunner_*
сообщение 26.6.2007, 20:03
Сообщение #8

Гости

Отстали от жизни, сэр! Вот передо мной лежит купленная 2 года назад через яндексмаркет за 12000 руб (ето тогда было меньше 400 долларей. Щас больше tongue.gif ). камера Canon MV800i. х20 оптический зум. 1/6 дюйма матрица. Очень доволен для бытового -отпускного -курортного использования!!! (катал в Европу, США, Африку, Турцию).
Программа захвата, которую вы хвалите, кажется требует аппаратных решений (за этак $2000) и, по крайней мере, весьма могучей оперативки и камня. А DVD рекордер (BBK купил полгода назад за 170 долларей) пишет полномасштабное цифровое видео без потери качества (цифра в цифру) и имеет некоторые возможности монтажа (оглавление, заставки, фрагменты, затемнения и пр.. пр.). Для бытового пользования - 101% хватает.

+Цитировать сообщение
Гость_bladerunner_*
сообщение 26.6.2007, 20:24
Сообщение #9

Гости

Ага. У меня 90 минут с захватом обрабатывается полсуток! И часто зависает (при этом комп - не слабый). И файлы получаются на десятки гигов!!! А нарезанный на рекордере DVD потом можно и на пинакле монтировать как хошь!

[И еще: неужто надо покупать двухъядерный комп (за $1000? или больше?), чтобы монтировать съемки пьянок, детей, поездок в Турцию, похорон тещи?

+Цитировать сообщение
Гость_godless_*
сообщение 26.6.2007, 21:10
Сообщение #10

Гости

Незнаю насколько применимо в данном вопросе, но только сегодня обсуждали вопросы камеры для студии ... Бюджетной ... Так вот ... У DV по нашим выводам есть несколько моментов которые портят картинку. А именно:
1. Всё таки DV сигнал компрессируеться ... Относительно того же SDI (речь ведь о цифре, да?)
2. Урезаеться цветовой диапазон за счёт самого формата. На выездных съёмках это не так уж важно, но факт есть ...
3. Есть проблемы при монтаже по синхронизации звуко- и видеоряда ... Ну нет там вразумительных синхроимпульсов ...
И это к сожалению данность.

Для домашнего сигнала это скорее всего не так уж важно, но вот оно есть ...

P.S. В результате, не поверите, но остановились на S-Video для студийной работы ;-)))) С последующим выходом с пульта в SDI ... ;-) А для выездов DV, на XDCam жаба наложила лапу .... ;-)))))

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 26.6.2007, 22:10
Сообщение #11

Гости

Ааааааааааааааааа..... это мозг взрывается у меня от обилия терминов. crazy.gif
Чувствую, тема зацепила народ. blush.gif
Спасибо всем огромное, ребята!

Из всего прочитанного понял, что надо смотреть вживую...

Почитал по ссылке форум. Почитал про Panasonic. Очень хвалили старую модель ( NV-GS400EE-S ), но ее сейчас не выпускают. Потому скрепя сердце, рекомендуют брать NV-GS500EE-S
Это первое, что пока присмотрел.

+Цитировать сообщение
SkyRIDER
сообщение 26.6.2007, 22:21
Сообщение #12

Fanatus Vulgaris

Из: Град Святого Петра, Россия
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Д_К @ 26.6.2007, 21:08) *
И еще - для меня лично лучшей фирмой, производящей видеокамеры, является JVC - военная приемка, как никак...

Хуже, пожалуй, только Самсунг. (я беру доступный бытовой сектор до 1500уе.)

Цитата(bladerunner @ 26.6.2007, 21:31) *
Ага. У меня 90 минут с захватом обрабатывается полсуток! И часто зависает (при этом комп - не слабый). И файлы получаются на десятки гигов!!! А нарезанный на рекордере DVD потом можно и на пинакле монтировать как хошь!

[И еще: неужто надо покупать двухъядерный комп (за $1000? или больше?), чтобы монтировать съемки пьянок, детей, поездок в Турцию, похорон тещи?

По меньшей мере странно. Неправильный выбор софта.
У меня почему-то все работает достаточно шустро :)
А вот ДВД на самом деле говно и в редактировании и в качестве. Если мне нужно то я делаю ДВД с тем чем хочу. при этом на перегонку из миниДВ на ДВД 2х часов видео уйдет 2 часа 30 минут. - 2 часа на захват и 20-30 минут на обработку вместе с записью.

Монтажом занимаюсь с 2000 года.

--------------------
-----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----

+Цитировать сообщение
Гость_Ринат_*
сообщение 26.6.2007, 22:46
Сообщение #13

Гости

Почитай про кэнон. А лучше сходи в магазин и проведи тест панасоника и кэнона.

+Цитировать сообщение
Гость_akm_*
сообщение 26.6.2007, 23:40
Сообщение #14

Гости

Цитата(bladerunner @ 26.6.2007, 21:31) *

"цифра-в-цифру", как вы выражаетесь - это и есть те самые десятки гигов, а не кодированный бытовым аппаратом в реальном времени mpeg2 (DVD), с которым потом уже лучше ничего не делать, т.е. не монтировать (с обязательным при этом пережатием) в дальнейшем.
Короче, способ простой, со всеми вытекающими.

Хотя, многим большего и не нужно, тут не поспоришь...

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 27.6.2007, 1:59
Сообщение #15

Гости

Я бы себе купил вот чего:
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action...ory=HDD+HDV#tab

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1848

HDV с высоким разрешением, запись на MiniDV кассету. У соньки в этой модели уже оптический стабилизатор (вместо электронного в 3 и 5 моделях). У Кэнона тоже оптический стаб. Но у него в отличии от сонек full HD разрешение 1920х1080... у соньки всего 1440х1080. По оптическому увеличению одинаковы - 10Х зум. Впринципе больше и не нужно, поскольку при 20Х зуме без штатива не обойдёшься и никакой стабилизатор не поможет:))

Вот тут есть статейка по HD камерам http://www.thg.ru/video/hd_camcoder_2007/print.html

Стоят они не 3000 баксов:))
Соньки: http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...vcid=0801030205

Кэноны: http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...vcid=0801030202

Примерно по одной цене в 1,5 килобаксов.:)

Сообщение отредактировал sam01 - 27.6.2007, 2:01

+Цитировать сообщение
Grumbler
сообщение 27.6.2007, 8:18
Сообщение #16

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: СВАО, Отрадное

Присоединюсь к беседе. Пол года назад выбирал камеру. В живую небыло времени смотреть. По-этому читал тесты специалистов.

Здесь есть и теоретическая часть и сравнение камер различных производителей.

Присоединяюсь к тем кто выбрал мини ДВ - для меня он лучший формат.
Лучше выбрать с оптическим стабилизатором. Большое увеличение (оптическое) не нужно! На увеличении 20 снимать можно только на штативе - рука дрожит (физиология) и никакой стаб уже не помогает.

Для себя выбрал панас - по соотношению цена качество.

По-поводу преобразования в ДВД из мини. У меня (это от компа зависит, конечно) пень однопроцессорный непомню какой, но 1,5 часовой фильм создаётся примерно 3 часа (Пинакл). Пишется, естественно, быстрее. И это с учётом того, что я в этот момент работаю на нём.

--------------------
Dodge Grand Caravan 2009, 3,3
728, синенький
Dodge Grand Caravan 2000, 3,0
324, золотистый
продан

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 27.6.2007, 10:02
Сообщение #17

Гости

Фууух. Асилили! wacko.gif

Ну что ж, как всегда мнения в начале разошлись, но потом возвернулись к отправной точке: скажи зачем нужна камера, оттуда и будем прыгать.

Камера нужна для съемки маленьких детей (пущай потом себя посмотрят в минуты нахлынувшей ностальгии), праздников, застолий и поездок. Т.к. парк сопутствующего оборудования у меня достаточно скромный и апгрейдить его я не собираюсь (телики без всяфких там фулЭйчДи, компику уже два с половиной года /1.8 Гигагерцовый проц одноядерный да 1 Гиг оперативки/ причем при запуске фотошопа и началом обработки RAW-файлов он заметно тормозит), то выбор камеры значительно сужается. Смотреть буду все то, что не дороже $1200 Дальше начинаются навороты, которыми я все равно пользоваться не буду, т.к. видеокамера для меня (в отличие от фотоаппарата) стоит на 10-м плане. Не люблю видео, люблю фото.

Ладно, с причинами приобретения (дарения) и ценовым диапазоном определились. Теперь по форматам - без сомнения, на основе всего, что вы мне любезно рассказали и дали теоретические ссылки, я выбираю миниДВ на кассетах. Кроме этого - все-таки не хочется сильно отставать от прогресса, потому обращаю внимание на трехматричные камеры.

В результате все-таки наверное Пьянослоник GS-500

Всем большое спасибо за разъяснения! drinks.gif

Тем не менее, будет наверное всем интересно и полезно послушать новые мнения. Ведь не только я один стою перед таким выбором! drinks.gif

Сообщение отредактировал Westie - 27.6.2007, 10:29
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  i_3.jpg ( 48.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

+Цитировать сообщение
Гость_LARGO_*
сообщение 27.6.2007, 10:34
Сообщение #18

Гости

Как человек, занимающийся съемками программ для ТВ, и не понаслышке знакомый с профессиональным оборудованием и бытовыми камерами, могу высказать несколько основных тезисов.

Итак, Westie, дружище:

1) Камеру с DVD не бери- лучше писать либо на жесткий диск, либо на кассету MiniDV, чтобы потом это все дело загнать на комп. Мощный процессор не понадобится. Запись на DVD идет СРАЗУ с ухудшением качества- все запаковывается в голимый MPEG2.

2) АБСОЛЮТНО фиолетово камеру какой марки ты будешь покупать. Все дешевые бытовые камеры абсолютно одинаковы. Размер матрицы настолько мизерный, что никакого хорошего в профессиональном смысле изображения ждать не след, а для бытовых нужд, пойдет и так. Так что выбирай исходя из дизайна.

3) Есть хитрость. Мыльница может послужить еще и средством оцифровки аналогового изображения. Например, если хочешь перевести на цифру- т.е. например, потом записать на DVD то, что у тебя на VHS-кассетах. Если такое желание есть, бери камеру, которая это дело умеет.

Вот собственно и все!

+Цитировать сообщение
SkyRIDER
сообщение 27.6.2007, 10:55
Сообщение #19

Fanatus Vulgaris

Из: Град Святого Петра, Россия

Читаем тут обзоры и смотрим примеры кадров и видео:

www.videozona.ru

Еще рекомендую магазины типа М-Видео и им подобные где для камер есть тестовые стенды с телевизорами и можно пощупать/попользовать/посмотреть/сравнить

Цитата(LARGO @ 27.6.2007, 11:41) *
2) АБСОЛЮТНО фиолетово камеру какой марки ты будешь покупать. Все дешевые бытовые камеры абсолютно одинаковы. Размер матрицы настолько мизерный, что никакого хорошего в профессиональном смысле изображения ждать не след, а для бытовых нужд, пойдет и так. Так что выбирай исходя из дизайна.

С точки зрения и оценки профи и в сравнении с проф. камерами это на самом деле так.
Но на самом деле разница есть и очень значительная. Читаем, пробуем, сравниваем.

--------------------
-----Chrysler Voyager 2.4 (02м.г.)-----

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 27.6.2007, 12:43
Сообщение #20

Гости

Цитата(Arty @ 27.6.2007, 12:22) *
Тут есть засада - при покупке обязательно надо выяснить - работает ли камера на запись со внешнего источника (другими словами - не заблокирован ли у неё вход) - а то иногда бывает, что для ухода от налогов европейские версии идут с заблокированной функцией записи со внешнего источника (так она не попадает под категорию видеомагнитофона и налог меньше).

Ага. Столкнулся с этим при обсуждении в одном из форумов! В большинстве случаев выбранный мною экземпляр (я про Панас) вроде как идет с залоченным AV входом. Народ бьется над вопросом его разлочки...
Обидно. Было б здорово перегнать некоторые мои VHS в DVD...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему