![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 28.1.2011 Из: Ахтубинск АО Пользователь №: 36 543 Реальное имя:Елена ![]() ![]() |
Условия работы мотора летом и зимой значительно отличаются. Зимой нужно более жидкое масло с низкой температурой застывания, летом из-за теплоты окружающего воздуха - более густое. Вообще тема эта очень стара. Общее правило - более низкий HTHS экономит горючее, но увеличивает износ, более высокий - наоборот. в разогретом движке температура что зимой что летом одна, зачем вместо 30 лить 40 ? ![]() потом еще мешать при заменах 5в-30 и 10в-40, возможно еще и разных основ (минералка или полусинька..) , а то и с промывкой.. я считаю 5в-30 круглый год надо лить. Хммм... Логично... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 126 Регистрация: 28.1.2011 Из: Ахтубинск АО Пользователь №: 36 543 Реальное имя:Елена ![]() ![]() |
а я бы хотел разобраться раз и навсегда. -5w20(30) -acea???? -ms-6395 И так мировые спецификации масел: спецификация по SAE: http://www.autolub.info/class/sae.shtml спецификация по API: http://www.autolub.info/class/api.shtml спецификация по ACEA: http://www.autolub.info/class/acea.shtml Так уже как-то понятнее. Побегу смотреть, что на моем маслице написано... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
Подведу итог. Масло для EDZ по моему мнению должно быть таким - 0(5)-W30 API SL(или выше) по МВ: 229.3(229.5). А это решайте сами : ACEA А1/А5, ILSAC GF-3/GF-4 (что по сути АСЕА А5). МАСЛА С ДОПУСКОМ 229.5 МАСЛА С ДОПУСКОМ 229.3 -------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ГБО ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 685 Регистрация: 27.9.2010 Из: МОРДОР (бывш. Москва) Пользователь №: 33 618 Реальное имя:й Город:й ![]() ![]() |
-------------------- Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Блина, поясните мне, почему в разных тойотерах и тому подобных масло меняется через 10-15-20 т.км официально, почему у нас синтетика 5-6 т.км ????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 190 Регистрация: 13.7.2006 Из: МОСКАЛЬ!!! Пользователь №: 3 535 Реальное имя:Владислав Алексеевич ![]() ![]() |
почему у нас синтетика 5-6 т.км ???? Тяжелые условия эксплуатации. Я думал ты знаешь. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 389 Регистрация: 15.6.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 40 983 Реальное имя:Альберт ![]() ![]() |
Блина, поясните мне, почему в разных тойотерах и тому подобных масло меняется через 10-15-20 т.км официально, почему у нас синтетика 5-6 т.км ???? Потому что он долго жить хочет! -------------------- Dodge Stratus 2003г. 2.4л Dodge Journey 2.4 2010г. - серебристый путешественник
"Корень всех зол есть сребролюбие" |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
точно, забыл эти ссылки дать с bevo mb:
1. актуальный список масел, прошедших сертификацию МВ 229.5 2. актуальный список масел, прошедших сертификацию МВ 229.3 -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
почему у нас синтетика 5-6 т.км ???? Тяжелые условия эксплуатации. Я думал ты знаешь. ![]() Дык у ниссано-хюндае-опелей условия легче ? Цитата Потому что он долго жить хочет! Я думаю все долго жить хотят. Я возмущаюсь, но масло меняю ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 11.5.2009 Из: Снегири Пользователь №: 22 145 Реальное имя: Олег Город:Замкадыш ![]() ![]() |
Т.к. машину мне подогнали родня из США , то на ней была наклейка о прохождении ТО(какой пробег и какое масло заливалось) и стояло там 10w-30. Плюс у меня есть книжка от производителя на англицком языке(где он пишет разные рекомендации чтобы машина долго служила верой и правдой) так там сказано тоже о 10w-30. А машина у меня крайслер вояджер 2003 года выпуска
-------------------- Крайслер Вояджер 2003г. Со мной с 2009г. Продал! На маршрутки с тоской смотрю!
Юзаю хёндай туссан 2018г |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 30 681 ![]() ![]() |
Лью такое и особо не парюсь, тем более, цена на него вполне адекватная http://www.automatriks.ru/product/sintetic...w-30-dexos2-5l/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Такое ощущение, что у нас моторы от формулы 1...
-------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 12.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 51 107 Реальное имя:Роман Город:Москва ![]() ![]() |
странные выводы...
с A1/B5 соглашусь. А почему с С3 нам не по пути??? если на банке Mopara пишут ![]() А Mobil1 из штатов 5W-30, который многие льют, вообще A1/B5 )) ![]() Сообщение отредактировал Парти3ан - 30.9.2014, 16:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 327 Регистрация: 2.3.2014 Пользователь №: 69 770 Реальное имя:Валентин ![]() ![]() |
у меня 5W-20 залито, такие рекомендации Форд дал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
![]() Закрыл и не спрашивайте почему -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |