![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
На банке ARAL High Trnic 5W30 и где то еще видел, как раз написано - рекомендовано компанией Крайслер...а тут в списке опасных приведено....как так? У масла ARAL High Tronic 5W-30 аж 4 наименования: С, F, R, J вот те, которые С и F - ACEA A1, у них фордовские сертификаты. Может крайслер на _новые,современные_ движки фордовские масла использует .. ![]() Условия работы мотора летом и зимой значительно отличаются. Зимой нужно более жидкое масло с низкой температурой застывания, летом из-за теплоты окружающего воздуха - более густое. Вообще тема эта очень стара. Общее правило - более низкий HTHS экономит горючее, но увеличивает износ, более высокий - наоборот. в разогретом движке температура что зимой что летом одна, зачем вместо 30 лить 40 ? ![]() потом еще мешать при заменах 5в-30 и 10в-40, возможно еще и разных основ (минералка или полусинька..) , а то и с промывкой.. я считаю 5в-30 круглый год надо лить. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 16.7.2010 Из: Королёв М.О. Пользователь №: 32 032 ![]() ![]() |
Чтото я не в одном посте о пробеге Ваших авто непрочитал..
а это на мой взгляд важный критерий при выборе масла. Все что РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ это для машинок с пробегом до 100 ну в лучшем случае 150к км. А дальше я бы не рекомендовал заливать маслицо с коэфицентом вязкости W30 и тем более W20. я вот себе лью Synthoil Race Tech GT1 10W-60 эт от Ликви Моли недешево канечн но у него и расход на угар минимальный наверн будет. Вобщем выбор масла эт почти как выбор пива=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 16.12.2009 Из: Санкт-Петербург Колпино Пользователь №: 27 004 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Чтото я не в одном посте о пробеге Ваших авто непрочитал.. а это на мой взгляд важный критерий при выборе масла. Все что РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ это для машинок с пробегом до 100 ну в лучшем случае 150к км. А дальше я бы не рекомендовал заливать маслицо с коэфицентом вязкости W30 и тем более W20. я вот себе лью Synthoil Race Tech GT1 10W-60 эт от Ликви Моли недешево канечн но у него и расход на угар минимальный наверн будет. Вобщем выбор масла эт почти как выбор пива=) Полностью согласен... Лью в свой STRATUS Ликви Моли 10W-50 Moligen. Движок при пробеге 140 т.м в прекрасном состоянии. -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
в разогретом движке температура что зимой что летом одна, зачем вместо 30 лить 40 ? ![]() Отнюдь. Диапазон температур в двигателе может отличаться довольно прилично. Цитата потом еще мешать при заменах 5в-30 и 10в-40 Не понял, что значит мешать? 100 мл 10w40 на 5 литров 5w30 - это, конечно, просто гремучая смесь да... Цитата , возможно еще и разных основ (минералка или полусинька..) , а то и с промывкой.. я считаю 5в-30 круглый год надо лить. Ничего страшного от такой "смеси основ" не произойдет. Начнем с того простого факта, что полусинтетика есть уже смесь минералки и синтетики, а почти вся современная синтетика есть хорошо очищенная минералка с разной степенью смеси с ПАО (иногда и без - особенно Мобил любит такой фигней заниматься) и эстерами. Настоящей синтетики из чистого ПАО или смеси эстеров и ПАО практически нет в продаже. Да и то - она может смешиваться с минеральной основой. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
ну после 10в-60 возможны в будущем темы "кулак дружбы, как лечить?"
ладно, отошли от темы, тема была про неприменимость А1 в наших движках (если иное не сказано в рук-ве пользователя) -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Чтото я не в одном посте о пробеге Ваших авто непрочитал.. а это на мой взгляд важный критерий при выборе масла. Все что РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ это для машинок с пробегом до 100 ну в лучшем случае 150к км. А дальше я бы не рекомендовал заливать маслицо с коэфицентом вязкости W30 и тем более W20. я вот себе лью Synthoil Race Tech GT1 10W-60 эт от Ликви Моли недешево канечн но у него и расход на угар минимальный наверн будет. Вобщем выбор масла эт почти как выбор пива=) А лучше солидол сразу. Господа, повторяю - о степени убитости Ваших двигателей достоверно можно сказать только при полном вскрытии двигателя. Воздействие масла на двигатель - соответственно регулярная разборка. Хоть бы анализ отработки делали - и то какая-то информация была бы по износу. Замеры лаптями левее солнца как-то совсем уж смешно выглядят. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
Гость_StFoster_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера покупал себе масло и, стоя у полки, обратил внимание С3 и А1. Как раз Кастрол Магнатек брал. Затупил. Пошел к машине, посмотрел в багажнике - остатки С3. Взял С3. Спасибо топикстартеру, буду знать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
приезжаешь ты к официалу по регламенту менять масло, и они заливает свое. причем эт масло льют во все машину, начиная от хамеров и заканчивая пежо. кадилаки не исключение. льют GM. 5w-30 синтетика и кто прав? кто смотрит на А1 и тд а они официалы!!!!
я при пробеге в 150 тыс км залил GM. сейчас 160 и надо менять масло, думаю что переду на полусинтетику, но какую нее решил. -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
"Двухлитровым должен быть пакет молока!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 393 Регистрация: 11.5.2010 Из: Москва бестыдниково(паскудниково ) Пользователь №: 30 556 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
"Ford рекомендует". "A1". я одго могу сказать, если форд рекомендует, то он и отвечает за свои рекомендации, но только для своих моторов.... масло у форда полностью называется: Castrol Magnatec Professional A1 и должно продоваться только в дилерских центрах. Продажа ентого масла в ашане...... да и покупка там масла вообще наводит намыслю "а где же это масло разлито, наверное на малой арнаульской, иначе оно не может стоит так дешево ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
и там же, на Арнаульской, в подвалах делают официальный сайт для кастрола, ага =) ссылочка в топике есть.
ашан трепетно относится к родословной товаров, знаю, как поставщик. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Точно знаю, нужно лить то, что рекомендовано! Но лью вот это:
![]() ![]() Сообщение отредактировал Эдуард - 23.8.2010, 17:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 13.7.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 23 584 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Мудрилы конечно же страшные эти производители автосов.Вот например:был у меня T@C2001г.обьем3,8л вязкость масла рекомендованная 5W30,сейчас в наличии DODGE GRAND CARAVAN 2008 с таким же двигателем(только впускной коллектор стал пластиковый),так вот вопрос,что такого поменялось в двигателе если производитель рекомендует вязкость 5W20?
-------------------- T&C2001 -продан. DODGE GRAND CARAVAN 2008 -продан BMW X5
|
|
|
![]()
|
|
Мудрилы конечно же страшные эти производители автосов.Вот например:был у меня T@C2001г.обьем3,8л вязкость масла рекомендованная 5W30,сейчас в наличии DODGE GRAND CARAVAN 2008 с таким же двигателем(только впускной коллектор стал пластиковый),так вот вопрос,что такого поменялось в двигателе если производитель рекомендует вязкость 5W20? У меня есть подозрение, что за 7 лет, прошедших с 2001 по 2008 год в конструкцию двигателя таки были внесены изменения и это не один и тот же двигатель. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 13.7.2009 Из: Беларусь Пользователь №: 23 584 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Мудрилы конечно же страшные эти производители автосов.Вот например:был у меня T@C2001г.обьем3,8л вязкость масла рекомендованная 5W30,сейчас в наличии DODGE GRAND CARAVAN 2008 с таким же двигателем(только впускной коллектор стал пластиковый),так вот вопрос,что такого поменялось в двигателе если производитель рекомендует вязкость 5W20? У меня есть подозрение, что за 7 лет, прошедших с 2001 по 2008 год в конструкцию двигателя таки были внесены изменения и это не один и тот же двигатель. Подозрения на чем нибудь основаны?Визуально и по характеристикам двигатели абсолютно идентичны. -------------------- T&C2001 -продан. DODGE GRAND CARAVAN 2008 -продан BMW X5
|
|
|
![]()
|
|
Подозрения на чем нибудь основаны?Визуально и по характеристикам двигатели абсолютно идентичны. На здравой логике (как пример - тот же 2.7, который менялся, при этом не изменяясь визуально и по параметрам). Далее: в PAIS 3.8 от TC 2001 имеет индекс EGH, в 2008 году - EGL. Т.е. модификация была. Подробности, думаю, можно найти у американцев. Сообщение отредактировал XForm - 24.8.2010, 17:03 -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
сегодня купил на пробу 5W-30 ZIC A+ .. что удивительно.. это масло прошло по МВ 229.51 - высшая проба.. учитывая частую замену 3 т.миль - самое то ..
п.с. - помогите найти точные требования к маслу для моего авто - stratus jr 2001 edz . -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 450 Регистрация: 27.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 11 874 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
пробег какой
-------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
|
|
Гость_Cave_* |
![]()
|
Гости ![]() |
благодаря той статье, в начале темы, выяснил, что в наши (4G64) движки как раз надо лить энергосберегающие масла!
сам два года лил 5W50 (щас пробег под 150 тыщ) в раздумьях.... |
|
|
![]()
|
|
Сегодня был у Альтов , менял масло. Как сказал мастер приемщик, ночной смены, что они заливают только мобил.
ну и ладно , подумал я , они ж должны знать че льют. в итоге у меня сейчас масло Мобил 5-30 super Fe Spesial ( А1) как раз то что попадает в список нежелательных. и вот как быть. осталось на долив.............типа. -------------------- Dodge Stratus SXT 2.4 2005
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 124 Регистрация: 10.11.2008 Из: Новосибирск, центр Пользователь №: 18 045 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Интересно!
Решил посмотреть, что порекомендует сам Кастрол на мою машинку и получил вот что: ТЫЦК -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |