Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кабинет №206. все вопросы по страховым и страховкам., товарищ полковник отвечает! :)
Гость_Додик Трёпа_*
сообщение 23.10.2009, 14:08
Сообщение #81

Гости

Цитата(moolio @ 23.10.2009, 14:07) *
Цитата(Додик Трёпа @ 23.10.2009, 13:49) *
Страховая "ПРОГРЕСС".

Работал в СК "Прогресс-Гарант", похоже, что это одна и та же контора. Насмотрелся, как они там любые мыслимые и немыслимые предлоги находят дабы уйти от выплаты или затянуть процесс... Жуть, сочувствую.

Так может посоветуете, что делать в данной ситуации?

+Цитировать сообщение
Dim0n78
сообщение 23.10.2009, 14:16
Сообщение #82

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Dmitry

Цитата(Виталий С @ 23.10.2009, 2:35) *
Базы нет. Если по правилам, то ты должен принести в новую страховую справку о безубыточности из старой. Но этого никто не делает.

спасибо zmu_ruku_drug.gif
буду искать новую СК

--------------------
ВАЗ 21013`83 -> ГАЗ 3110`03 -> Вояжёр`02 -> ?

+Цитировать сообщение
moolio
сообщение 23.10.2009, 14:25
Сообщение #83

Fanatus Vulgaris

Из: Нижний Новгород
Реальное имя:Михаил

Цитата(Додик Трёпа @ 23.10.2009, 15:15) *
Так может посоветуете, что делать в данной ситуации?

К сожалению, я не силен в законодательстве, работал у них сисадмином. Знаю, что было много судебных процессов с ними. Видимо, только так и можно на них надавить. И как их только еще не лишили права деятельности??? О_о

--------------------
Yamaha FZ-400
Kawasaki Versys 650
Honda CR-V 2000

+Цитировать сообщение
Гость_GIB_*
сообщение 23.10.2009, 14:27
Сообщение #84

Гости

в принципе они правы! Это же было ДТП, (99,9999%) Если бы вызвали ГИБДД как полагается проблем бы не было!

А то что платят мало так это щас нормальная практика. Если планируете ремонтироваться не у диллера то зачем Вам диллерские цены?

Я понимаю навариться приятно, но сравнивайте хоть сосвоим сервисом

+Цитировать сообщение
Гость_Додик Трёпа_*
сообщение 23.10.2009, 14:44
Сообщение #85

Гости

Цитата(GIB @ 23.10.2009, 15:34) *
в принципе они правы! Это же было ДТП, (99,9999%) Если бы вызвали ГИБДД как полагается проблем бы не было!

А то что платят мало так это щас нормальная практика. Если планируете ремонтироваться не у диллера то зачем Вам диллерские цены?

Да к ГИБДДшникам обращался, послали к участковому. Замкнутый круг получается.
А навариться да, хочется конечно )))

+Цитировать сообщение
moolio
сообщение 23.10.2009, 14:53
Сообщение #86

Fanatus Vulgaris

Из: Нижний Новгород

Цитата(Додик Трёпа @ 23.10.2009, 15:51) *
Цитата(GIB @ 23.10.2009, 15:34) *

Да к ГИБДДшникам обращался, послали к участковому. Замкнутый круг получается.
А навариться да, хочется конечно )))

Если КАСКО, тогда можешь подставить машину другой стороной бампера под какое- нибудь ограждение, вызовешь ГИБДД, зафиксируешь, потом со справкой о ДТП того же бампера, НО УЖЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, идешь в СК.

--------------------
Yamaha FZ-400
Kawasaki Versys 650
Honda CR-V 2000

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 23.10.2009, 15:13
Сообщение #87

Долгожитель

Из: Москва - Люберцы

Цитата(Додик Трёпа @ 23.10.2009, 13:43) *
Так вот, что мне делать подскажите? Взять то что дают и подать еще раз заяву на бампер и ждать еще месяц минимум. Или бодаться с ними, писать предсудебные записки, обратиться в РСА и прочее и добиваться увеличения выплат - раз и чтобы бампер учитывали сразу - два?

не надо звонить, ждать, писать записки - бесполезно. идите напрямую к начальству страховой. последние проблемные моменты по каске решал именно так (первая страховая). добиться увеличения выплат без знакомых, которые могут на это повлиять, думаю нереально, также, как и доказать царапину на бампере.

--------------------
Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
Илюха(77)
сообщение 23.10.2009, 15:36
Сообщение #88

Долгожитель

Из: Москва

1 сентября поехал вечером за пивом и здавая задом, двигаясь к свободному месту на парковке, которое я изначально пролетел, мне в бочину выехала так же задом выезжавшая машина и помяла мне пассажирскую дверь, крыло, поцарапала бампер, а зеркало улетело аж на встречный тротуар (уж очень быстро я ехал), но по правилам водитель той машины оказался виноват, так в Ингосстрахе мне насчитали 47 кусков за ремонт, хотя там одних запчастей на 90тыров новых, ну допустим с износом на 50, и еще за работу - хз сколько. Так вот тоже озадачен этим вопросом, подавать в суд или нет, т.к. они еще и выплату просрочили на 2 недели. На самом деле мне ремонт обходится в третью часть выплаченной суммы (у знакомых), но вот то что мне реально насчитали в 2 раза меньше - меня раздражает. Что делать - тоже не знаю. Проводить повторную независимую экспертизу, вписать туда еще и рулевую рейку например (удар был еще и в колесо, но при оценке ущерба мне это отказались писать) и направить это все в суд? Вот только боюсь что больше времени потрачу зря, хотя уж очень хочется добиться справедливости.

--------------------
Кто понял жизнь - тот не торопится
Das ganze Übel ist von den Weibern

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 23.10.2009, 15:45
Сообщение #89

Долгожитель

ситуация следующая: машина находится в сервисе. 10 мин. назад позвонили, сказали, приезжайте, забирайте, готово. я на радостях полез документы проверить типа взял\не взял, и вот че увидел - оказывается осага закончилась 10.10.2009. я два месяца практически не садился за руль, т.к. езжу на работу пешком, и совсем забыл про эту страховочную канитель. и до кучи еще вспомнил, что техосмотр видимо тоже кирдык... suicide.gif
подскажите пожалуйста ТОЧНО, чем такая фигня грозит мне растяпе на сегодняшний день? с января что-нибудь поменялось?

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
Loki
сообщение 23.10.2009, 16:04
Сообщение #90

Fanatus Vulgaris

Из: Санкт-Петербург\Москва
Реальное имя:Никита

Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*

Управление ТС, не прошедшим ГТО.
12.1 ч.2 штраф - 200 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*

--------------------
Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец
Мы мясо, мы газ!

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 23.10.2009, 16:11
Сообщение #91

Долгожитель

Цитата(Loki @ 23.10.2009, 17:11) *
Неисполнение владельцем ТС установленной ФЗ обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
12.37 ч.2 штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*

т.е. если договориться не получится, полюбому на штрафстоянку?

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 23.10.2009, 20:06
Сообщение #92

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(mihl @ 23.10.2009, 17:18) *

а не проще/дешевле машину из сервиса на эвакуаторе увезти, а уж потом решать нерешенные вопросы connie_boy_cleanglasses.gif ?????

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 23.10.2009, 20:12
Сообщение #93

Fanatus Vulgaris

Цитата(dmode @ 22.10.2009, 12:11) *
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо...

беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке....

к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это....

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 23.10.2009, 20:17
Сообщение #94

Fanatus Vulgaris

Цитата(Илюха(77) @ 23.10.2009, 16:43) *
....Вот только боюсь что больше времени потрачу зря, хотя уж очень хочется добиться справедливости.

главное определиться для себя - готов ли ты потратить много времени и нервов но добиться справедливости или проще плюнуть на все и забыть on_the_quiet.gif

на это они и рассчитывают.... из ваших рублей они себе миллионы экономят...

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 23.10.2009, 22:50
Сообщение #95

Fanatus Vulgaris

Из: Москва(САО/ЮЗАО)

Цитата(КАЗАК @ 23.10.2009, 21:19) *
беседовать по душам боюсь не поможет... можно сразу в суд .. не забудь на экспертизу пригласить телеграммой виновника и представителя страховой.... ах да, еще не помешает у них истребовать акт осмотра, страховой акт и копию их экспертизы, чтобы понять где вас наэбали... экспертизу скорее всего не дадут, но попробовать стоит - иногда прокатывает.... а вот страховой акт и акт осмотра - должны выдать в обязательном порядке....

к сожалению в такизх ситуациях добиьься справедливости можно только через суд... и то долго и нудно все это....

спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно...

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
Гость_Old Chap_*
сообщение 24.10.2009, 9:42
Сообщение #96

Гости

Цитата(dmode @ 23.10.2009, 23:57) *
)в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это?

ага, так!

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 24.10.2009, 15:06
Сообщение #97

Долгожитель

Цитата(КАЗАК @ 23.10.2009, 21:13) *
Цитата(mihl @ 23.10.2009, 17:18) *

а не проще/дешевле машину из сервиса на эвакуаторе увезти, а уж потом решать нерешенные вопросы connie_boy_cleanglasses.gif ?????

доехал yahoo.gif жду ответа от zebringa по осаге

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 24.10.2009, 23:12
Сообщение #98

Fanatus Vulgaris

Цитата(dmode @ 23.10.2009, 23:57) *
Цитата(КАЗАК @ 23.10.2009, 21:19) *

спасибо большое за отклик!!!лист калькуляции(из СК) на руках!что самое интересное,фото(которые делались при осмотре),не дают при любом раскладе!говорят,не положено!и ещё интересный момент: отослали две телеграммы с уведомлением(в СК и виновнику),от обоих вернулись без вручения!от страховой -- что вообще не существует такой организации по такому адресу(хотя товарищ на месте узнавал,по какому адресу "слать" письма),от виновника -- судя по всему,просто послали нах!на вторник назначена независимая,говорят,что в любом случае насчитают больше!вопрос вот в чём: как отреагирует в суде СК на то,что их не оповестили телегаммой перед осмотром???квитанции все на руках,сегодня послали вторую,чтоб наверняка!:))в независимой говорят,после второй "пустой" телеграммы можно осмотр делать без них!якобы уже всё законно получается!так ли это??сам виновник,как я понял,вообще может спать спокойно...

юридический адрес (по которому нужно слать письма и неважно - совпадает ли он с реальным) этой страховой можно найти на налог ру... там - официальная информация....... отлично работает поиск по ИНН или ОГРН... вот по этой ссылке: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

в суде вам достаточно будет показать известные вам адреса (из справки о дтп и любой бумажки страховой с угловым штампом) и адреса по которым вы отбивали телеграммы, чтобы все вопросы по поводу неуведомления всех заинтересованных лиц отпали....

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 25.10.2009, 14:56
Сообщение #99

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(Илюха(77) @ 23.10.2009, 15:43) *
они еще и выплату просрочили на 2 недели

могу поделится личным опытом: не берите бабло налом, просите перечислить на счёт (например карточный, карточек нынче разве что у бомжей нет) - деньги приходят через день-два после "передачи дела в отдел оплаты".

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
mihl
сообщение 27.10.2009, 14:11
Сообщение #100

Долгожитель

Леха, спасибо! zmu_ruku_drug.gif выручил с осагой!

--------------------
sex.murder.art

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему