![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?)
У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
Гость_vmlumi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стоит ли продлять отношения с Согласие.
Один раз заплатили за царапину без вопросов, второй раз отказали тк Гайцы написали, что обстаятельства неизвесны. Сколько будет стоить КАСКО? Мицубиси Лансер 2008 1800 143л.с. МКП Сигнализация Сталкер, замок капота, штатный имобилайзер С обратной связью Без автозапуска Стаж 16 и 11 Возраст 40 и 34 Муж и жена Согласие 38 2 обращения см. выше ? Нужна ли цена при покупке? Ответ про цену в личку. С уважением Владимир. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) Премию можно посчитать "как нужно" и "как можно". -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 Регистрация: 16.10.2008 Из: Москва - Люберцы Пользователь №: 17 447 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Ребята, подскажите пожалуйста. Поцарапали машину во дворе. Кто не известно. КАСКО есть и ОСАГО, как поступить в этом случае? Участкового или ГИБДД вызывать? В подобном случае вызывали ГИБДД, а на лапу им не дали, они составили таким образом справку, что в выплате страховая отказала... А вызвали б участкового всё наверняка было-бы иначе, да и беготни было-бы вдвое меньше. Странно, что гайцы вообще что-то составили, а не просто послали на ..., типа двор не дорога. был такой случай: уходил (реально) ночью от погони ![]() -------------------- Chrysler Concorde - был, BMW X5 - есть, Dodge Charger - будет.
sex.murder.art |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. Ежели так, то это меняет дело) Спасибо -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Ребята, а может мне кто-нибудь откроет тайну, каким образом страховая премия за полис ОСАГО может отличаться от премии, рассчитанной в соответствующем ФЗ?) У меня предыдущий полис истекает, вот страховые брокеры и названивают. Кто эвакуатор предложит бесплатный, кто "скидочку" в 600 рублей, кто 1,5 тысячи скинет, некоторые даже больше 2 тысяч... При чем какой-то одной СК не ограничиваются, какую СК захочу, такую и сделают. С чего бы страховщикам демпиговать? Или это со "скидками" раздают левые полисы? Брокер/агент даёт скидку из своей маржи. Квитанция об оплате будет на сумму по ФЗ. Ежели так, то это меняет дело) Спасибо Напиши в личку свои данные, я тебе посчитаю. Сравнишь с брокерами. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Досудебные претензии и прочее....
http://www.greycardinal.ru/problems.htm http://www.greycardinal.ru/problems/blanki_dsn_zhaloba.htm Генеральному директору СК ____________________________ __________________________________________________ от ________________________________________________ В Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 Копия 2: В Федеральную службу страхового надзора 125993, Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1 ПРЕТЕНЗИЯ 10.09.2004 Я, Рябоконь О.Г., согласно Закону 40-ФЗ и Постановлению Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правил») обратился в Вашу компанию ОСАО «Россия» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемуся в 15 ч. 40 мин. 04.09.2004 г. по адресу: ул. Земляной Вал д.50, между мной, Рябоконь О. Г., управляющим автомобилем Honda Civic, регистрационный знак У 381 РО 97 и Юнкиным В.Я., управляющим автомобилем ВАЗ 21043, регистрационный знак 608EC99. По результатам проведения независимой экспертизы (акт № 119 от 10.09.2004) в ЗАО «Т.Э.А.», куда я был направлен ОСАО «Россия», была произведена Калькуляция № 119.09.04 от 13.09.04, на сумму, составившую 125 428, 51 руб. В соответствии с Актом страхового случая №Г-04-2242 от 30.09.2004 страховая выплата составила 76 652,88 руб. т.е. Вы в одностороннем порядке и в нарушении принципа независимости оценки ущерба занизили сумму страховой выплаты на 48 775, 65 руб., обосновав занижение ошибками в расчетах ЗАО «Т. Э. А.». Обратившись в несколько независимых экспертиз, (в том числе и в ЗАО «Т. Э. А.» и ООО «Прайс-Н») я выяснил, что, согласно методики, разработанной Государственным Научным Центром "НАМИ" совместно с Федеральным Центром судебной экспертизы и РД 37.009.015-98, которой придерживались Ваши инженера, стоимость была ими занижена незаконно и необоснованно. Так, например, принимая во внимание то, что ОСАО «Россия» имеет возможность отремонтировать АМТС на сервисе, в котором н/час ремонта составляет 20 USD, не означает, что в Москве средняя стоимость н/часа составляет именно эту величину, тогда как в оспариваемом Вами акте н/час составляет 30 USD. Кроме того, процент износа автомобиля 1998 г.в. никак не может превышать 30%, тогда как у Вас он составляет 45,79%. В любом случае, если выводы экспертной оценки ЗАО «Т.Э.А.» представляются для Вас ошибочными и необоснованными, логично предложить потерпевшему повторную независимую экспертизу, т.к. только независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта АМТС, пострадавшего в ДТП, а не сотрудники страховой компании. Так, согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства. Кроме того, в установленные законом сроки мне не была передано извещение о Полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Таким образом, ОСАО «Россия» нарушила ст. 1054 ГК РФ, в части полного возмещения вреда, ст.12 п.7 ФЗ «Об ОСАГО», в части соблюдения принципа независимости определения стоимости ремонта ТС, п. 45 «Правил» в части определения суммы страховой выплаты и п.70 «Правил», в части нарушения сроков предоставления извещения о частичном отказе в выплате. Прошу также обратить Ваше внимание на хамское поведение персонала ОСАО «Россия», в лице начальника отдела управления урегулирования убытков, г-на Ткачева В. В., который, на мой вопрос обоснованиях занижения страховой выплаты, угрожал вызвать охрану. В связи свыше изложенным, прошу Вас в срок 3 (три) рабочих дня с момента Получения настоящей претензии доперечислить часть страховой выплаты, рассчитанной по акту независимой экспертизы ЗАОТ. Э. А. № 119 от 10.09.2004 в размере 48 775, 65 руб. на следующие реквизиты: Стромынское отделение № 5281/0228 Сбербанка России г. Москвы БИК 044525225, ИНН 7707083893, К/счет Сбербанка России: 3010 1810 4000 0000 0225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России, р/с: 3030 1810 0380 0060 3829, ОКПО 02751644, ОКОНХ 96130, Счет № 42307.810.0.3829.5002557, Получатель - Рябоконь Олег Георгиевич. Если выше указанная сумма не поступит на указанные реквизиты в срок или Поступит не в полном объеме, я вынужден буду обратиться в суд с исковым заявлением о причинении материального ущерба и морального вреда, в которое, кроме суммы иска, будут включены расходы на услуги представителей (адвокатов) и компенсация морального вреда. А факты нарушения федерального законодательства о страховании со стороны Вашей компании будут преданы широкой огласке в средствах массовой информации и в Интернете. Настоящая претензия написана на двух листах. К настоящей претензии прилагаются следующие документы: 1. Копия акта осмотра транспортного средства № 119 от 10.09.2004; 2. Копию расчета убытка №Г-04-2242; 3. Копия Акта страхового случая. Рябоконь О. Г. «____» _____________ 2004 г. Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3 от Рябоконь О. Г. проживающего по адресу: г. Москва, ул. Абрамцевская, д.14, кв. 118 тел. (095) 508-6340, 928-1290 ЖАЛОБА Прошу рассмотреть случай нарушения законодательства страховой компанией ОСАО "Россия" (лицензия на право проведения ОСАГО № 4453Д от 09.07.2003г.) Данная страховая компания допускает следующие грубые нарушения Законодательства в своей работе: 1. Незаконно и необоснованно занижает сумму страховой выплаты. 2. Нарушает принцип независимости определения суммы ущерба АТМС, пострадавшем при ДТП. 3. Грубо нарушает сроки предоставления извещения о частичном отказе в страховой выплате. На основании вышеизложенного прошу рассмотреть случаи нарушения Законодательства со стороны ОСАО "Россия" и провести проверку ее деятельности. О результате рассмотрения моей жалобы и принятом решении прошу мотивированно сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки. Приложение: 1. Копия претензии в ОСАО "Россия" " на 2 листах. 2. Копия акта осмотра транспортного средства № 119 от 10.09.2004; 3. Копия расчета убытка №Г-04-2242; 4. Копия Акта о страховом случае. С уважением, _____________/Рябоконь О. Г./ «____» ____________ 2004 г. Федеральная служба страхового надзора Российской Федерации 109097, г. Москва, ул.Ильинка, д. 10/2, стр. 1, отРябоконь О. Г. проживающего по адресу: г. Москва, улАбрамцевская 14, кв. 118 тел. (095) 508-6340, 928-1290 ЖАЛОБА Прошу рассмотреть случай нарушения законодательства страховой компанией ОСАО "Россия" (лицензия на право проведения ОСАГО№ 4453Дот 09.07.2003г.) Данная страховая компания допускает следующие грубыенарушения законодательствов своей работе: 1. Незаконно и необоснованно занижает сумму страховой выплаты. 2. Нарушает принцип независимости определения суммы ущерба АТМС, пострадавшей при ДТП. 3. Грубо нарушает сроки предоставления извещения о частичном отказе в страховой выплате. Согласно пп. "г" п.5 Постановления ПравительстваРФот 8 апреля 2004 г. № 203 "Вопросы Федеральнойслужбыстраховогонадзора" однойизосновныхфункций Федеральнойслужбыстраховогонадзораявляется осуществлениеконтроля за соблюдениемсубъектами страховогодела страхового законодательства, в томчисле путем проведения проверок их деятельности. Наосновании вышеизложенного прошурассмотреть случаинарушения законодательствасо стороныОСАО "Россия" и провести проверку еедеятельности. Орезультатерассмотрения моей жалобыипринятом решениипрошумотивированно сообщить мне вписьменномвидевустановленные законодательствомсроки. Приложение: 1. Копия претензии в ОСАО "Россия" " на 2 листах. 2. Копия актаосмотратранспортногосредства № 119 от 10.09.2004; 3. Копиюрасчетаубытка №Г-04-2242; 4. Копия Акта страховогослучая. Суважением, _____________/Рябоконь О. Г./ «____» ____________ 2004 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
Досудебные претензии и прочее.... если это "камень в мой огород"(спасибо,кстати огромное),но всё оказывается НЕмного проще!в общем выплатили мне максимум,120 тыщ!сотрудники МСК идут на контакт очень не охотно!я как-то дошёл до "начальства"урегулирования убытков по ОСАГО! ОКАЗЫВАЕТСЯ(я в шоке,а еслиб я до них не дошёл???)!!!если у виновника полис расширенный(до какой-то суммы),то ему НЕОБХОДИМО подъехать в организацию,которая собирает документы(в моём случае это некий "Ринг"),и написать заявление,что он(виновник)не против,чтоб страховая воспользовалась этим самым расширением!в итоге я сейчас гоняю ссан..ыми тряпками виновника,чтоб он писал эти все бумаги(чтоб жизнь малиной ему не казалась!а что самое интересное,что сумму,которую начисляют поверх 120-ти,не говорят!т.е. как перечислят,так я её и узнаю! ну и самая загадка: в моём случае в аварии учавствовало 3 авто!кроме меня никто по полису этому не заявлял!какие-то чудеса творятся!неужели им ремонтировать ничего не надо?:)))или уже сами всё сделали??:))так,мысли вслух....:))) -------------------- Магнум...
|
|
|
Гость_Рыжик-Пыжик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_DFP_* |
![]()
|
Гости ![]() |
есть ли у кого прецедент расторжения договора с Ренессансом?
|
|
|
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На днях услышал от своей знакомой-страховщика,что у РСА кончились деньги.Теперь что,в дтп вообще нельзя попадать?А если и попал,то и пыркаться бесполезно?Жуть какая-то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 151 Регистрация: 24.12.2008 Из: Серпухов Пользователь №: 19 083 Реальное имя:Ден ![]() ![]() |
Знакомый год назад купил авто в кредит,застраховал как положенно(каско+осаго).Страховщика предложил банк,а через пару месяцев он авто "убил",без восстановления.Пошел в страховую,а она Швах.И вот недавно банк прислал ему бумагу-"продлите каско или штрафные санкции".
Скажите,как правильно действовать,что бы на дополнительные лаве не попасть. -------------------- Себринг 04г,2,4л был/Ровер 75 БЫЛ/шеви реццик-был/форд-мондео
Однажды, один хороший человек убил плохого человека и сам стал плохим. Так хороших людей стало меньше, а плохих осталось столько же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва(САО/ЮЗАО) Пользователь №: 1 677 ![]() ![]() |
Добрый день!ситуация такая: товарищ попал в ДТП(у него Тойота-Королла,ПР!!!),признан НЕвиновным!обратился в СК виновника(МАКС!!!)через месяц ему начислили 28тыс!!!а теперь по авто: пер.бампер,наполнит. бампер.,капот,фары(обе),крыло пер.левое,конденсатор в сборе - по калькуляции всё это на замену/покарску!цену на з/ч насчитали 55147!помимо этого: панель передняя,лонжерон правый,восст., геометрии передка - всё это ремонт/вытягивание!а теперь самое главное: за работу посчитали 11000р!!!!!!я всё понимаю,износ(авто 2000г,износ 68,63%),авто не новое,но где они взяли цену покраски и с/у капота за 1170р????!!!!посоветуйте,что делать??то что независимую делать,это понятно(уже договорились)!что дальше???стоит ехать беседовать с ними по душам??или сразу в суд??на мой взгляд наглое кидалово!у меня знакомый на БМВ 1997г.в. попал в ДТП,ему считали износ 60%!!!посоветойте,знающие... спасибо...
Сообщение отредактировал dmode - 22.10.2009, 11:29 -------------------- Магнум...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 186 Регистрация: 29.10.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 756 Реальное имя:Dmitry Город:Spb ![]() ![]() |
СК даёт скидку на полис ОСАГО, если по нему нет страховых обращений (поправьте если ошибаюсь)
вопрос: есть ли база или алгоритм проверки при продлении полиса или "перехода" в другую СК :? п.с. хочу сменить СК по ОСАГО и получить скидку) /дадут ли ?) -------------------- ВАЗ 21013`83 -> ГАЗ 3110`03 -> Вояжёр`02 -> ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
СК даёт скидку на полис ОСАГО, если по нему нет страховых обращений (поправьте если ошибаюсь) вопрос: есть ли база или алгоритм проверки при продлении полиса или "перехода" в другую СК :? Базы нет. Если по правилам, то ты должен принести в новую страховую справку о безубыточности из старой. Но этого никто не делает. п.с. хочу сменить СК по ОСАГО и получить скидку) /дадут ли ?) Зависит от степени расположенности/вредности(дурости) страховщика. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
|
|
Гость_Додик Трёпа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите кто сталкивался.
Авто застраховано по КАСКО. Наступил страховой случай, а именно: припарковав свой автомобиль около подъезда, ушел домой на 2 часа. Придя обратно, обнаружил вмятину на крыле и царапины на бампере с повреждением лакокрасочного покрытия. Обратился к участковому, тот выдал справку соответствующую, то что урон причинен третьими лицами. Поехал в страховую, написал заявление на возмещение убытков НАЛОМ. Сам звонил "официалам" они посчитали ремонта на 30,000 рублей. В итоге страховая мурыжила долго, крыло подтвердила, а в бампере отказала, сославшись на то, что царапины стали причиной ДТП, а не повреждением от третьих лиц. На вопрос какого куя и как Вы это определили, сказали, что эксперт у них это оценивает и это целая наука. А как же справка из милиции, или они лохи по Вашему, а Вы эксперты нереальные? Сказали подать отдельно заявление на бампер. Далее помучив меня еще ожиданиями. Посчитали мне выплаты за крыло - 4500 рублей. (хотя официалы просят за это 16000 рублей) На ремонт к официалам отправляться не хочу, деньги нужны налом, ремонтироваться буду в другом месте. Так вот, что мне делать подскажите? Взять то что дают и подать еще раз заяву на бампер и ждать еще месяц минимум. Или бодаться с ними, писать предсудебные записки, обратиться в РСА и прочее и добиваться увеличения выплат - раз и чтобы бампер учитывали сразу - два? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 171 Регистрация: 16.8.2006 Из: Санкт-Петербург\Москва Пользователь №: 4 108 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Какая страховая?
Какой способ возмещения был выбран при приобретении полиса? -------------------- Dodge Intrepid SE 2.7 02/03 америко$
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 02 €вропеец Мы мясо, мы газ! |
|
|
Гость_Додик Трёпа_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Способ возмещения выбираешь сам при подаче заявления: направление на ремонт, налом по калькуляции страховщика или безналом переводом на счет. Я выбрал налом. Страховая "ПРОГРЕСС".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 432 Регистрация: 15.1.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 19 448 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Страховая "ПРОГРЕСС". Работал в СК "Прогресс-Гарант", похоже, что это одна и та же контора. Насмотрелся, как они там любые мыслимые и немыслимые предлоги находят дабы уйти от выплаты или затянуть процесс... Жуть, сочувствую. -------------------- Yamaha FZ-400
Kawasaki Versys 650 Honda CR-V 2000 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |