Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кабинет №206. все вопросы по страховым и страховкам., товарищ полковник отвечает! :)
Гость_zebring_*
сообщение 14.10.2011, 20:07
Сообщение #341

Гости

В свете событий последних дней....так сказать.

Ситуация: у вас заканчивается ОСАГО и надо продлять. Как считается ОСАГО - вы толком не знаете. Незадолго до окончания срока страхования вам на мобилу начинают названивать представители всяких страховых брокеров и компаний и предлагать купить у них полис ОСАГО по очень смешной цене.

Вполне вероятно, что вы зададите им вопросы:

- откуда у вас мой мобильный телефон?
- почему так дешево стоит полис?

На первый вопрос вам ответят примерно следующее "Как же так - ведь есть единая страховая база клиентов! Там мы и взяли ваш номер!".
ЗАПОМНИТЕ - Это - полная хрень. Ваши контакты они напрямую берут из базы ГИБДД и налоговой полиции. Либо из базы данных Вашей предыдущей компании, проданной конкурентам каким-нибудь обиженным менагером....
К примеру - моего телефона нет нигде ни в одной базе страховых компаний. Но мне звонят))))), хотят застраховать)))...телефон мой есть только в базе ГИБДД.

Про второй вопрос, по поводу дешевизны стоимости полиса: Вам начнут лить в уши ,что они хотят съэкономить Ваши деньги, что у их брокера офигенно выгодный договор с пятьюстами страховыми компаниями, которые согласно этого договора разрешают брокеру работать в минус......
Образно говоря, к примеру Вы имели стоимость полиса, выданного в 2010 году, равную 5068,80 р. Что позволяло вычислить размер Вашей скидки - 20%.
И тут Вам звонят и предлагают продлить полис в 2011 году не за 4752 р., а........за......3801 р. Т.е. - скидка уже 40%!!! ЗНАЙТЕ - это незаконно. Нарастающая скидка за каждый год безаварийного вождения - 5%! А никак не 20%! Скидка рассчитывается исходя из данных предыдущего полиса.
И ещё...брокер - глубоко коммерческая организация, в минус себе она работать не будет. Помните об этом.

дальше я закончу свои слова и приведу выдержки с официального источника:

"Слишком большая скидка от номинальной стоимости страхового полиса."

На рынке страховых услуг часто можно встретить предложения о покупке более дешевого полиса ОСАГО. В интернете можно встретить объявления о скидках в 25-30% и более... Конечно, все мы стараемся сэкономить немного денег, которые, как показывает опыт, редко бывают лишними. Но не стоит терять рассудок и забывать народную мудрость: «Скупой платит дважды, тупой – трижды, а лох – платит всегда». Давайте подойдем к этому вопросу с логической точки зрения.

Сами страховые компании редко дают какие-то скидки «за просто так». Если такое происходит, то это, как правило, промо-акция с определенными условиями и максимальные скидки в период ее проведения составляют 5-10%. Это скидка, которую получает клиент. Но она не равна той скидке, которую делает компания – ведь для самой компании промо-акция тоже стоила денег. В итоге, компания выручает за свой полис лишь 80-85% от номинальной его стоимости. И с этой оставшейся премии компания еще будет платить налоги, зарплату сотрудникам, заказывать рекламу, производить выплаты по страховым случаям и т.д. Это бизнес. И не подумайте, что страховщик заботится о том, чтобы Вы заплатили меньше. Страховая компания – это коммерческая организация. А основная цель любой коммерческой организации – не оказание услуг своим клиентам, а получение прибыли. Премия – их выручка, а выплаты по страховому случаю – издержки. Уменьшая премию, компания уменьшает свою прибыль.
Этому есть какие-либо причины:

Вариант 1
– мошенничество (без комментариев).

Вариант 2
– финансовое положение страховой компании – эмитента полиса – очень неважное и посредством увеличения скидок компания пытается набрать денег для закрытия своего дефицита бюджета (например, на выплаты по страховым случаям). Это типичная финансовая пирамида.

Вариант 3.
- Продажа списанного (утерянного ранее) полиса.

Наиболее часто такой вид мошенничества используется при оформлении ОСАГО. Полис - бланк строгой отчетности и в любой страховой компании серьезно следят за их сохранностью. Однако, случаи утери или воровства полисов происходят практически во всех компаниях. С целью выявления таких полисов все компании раз в 2-3 недели проводят сверку по всем номерам. В случае выявления недостачи полиса, его номер тут же попадает в «черный список» и по данному факту немедленно начинается проверка службой безопасности компании. «Черные списки» со всех компаний оперативно передаются в Российский Союз Автостраховщиков.

Вариант 4.
- Продажа поддельного страхового полиса ОСАГО."

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 15.10.2011, 17:44
Сообщение #342

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(zebring @ 14.10.2011, 20:59) *
Владельцу ТС звонят, предлагают МЕГАскидку на продление полиса, тот прыгает от радости съэкономленных 500 рублей.....итог написан выше. Суть в том, что представитель брокера копии полисов отвез и сдал в страховую компанию, а деньги и квитанцию на оплату....несколько забыл сдать. Отсюда и скидки брокерские...

Ну брокеры разные бывают. Отношения между страховой и брокером - их личное дело. Тут надо выбирать надёжного, долго работающего брокера, например по опросам знакомых.
Я страхуюсь у одного и того-же брокера с 2005 года, он ещё был партнёром КК. Неплохие скидки дают и мне и тем, ккомы я их рекомендую.

--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 17.10.2011, 17:33
Сообщение #343

Гости

Может кто-нить пробить срок действия полиса осаго ?
- очень надо!!!
ВВВ 0518350833
росгосстрах
ЗЫ
Дело в том что в моей страховой ( Ресо ) направили запрос на выплату по полису, из росгосстраха пришел отказ, причину не указали, завтра опять очереди\душегубка\нервы\прочее, но Ресо что то темнит по поводу не указания причины отказа со стороны росгосстраха, хотелось бы знать наверняка, а не то что придумают в ресо.

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.10.2011, 23:34
Сообщение #344

Гости

Цитата(Serg3301 @ 15.10.2011, 17:41) *
Ну брокеры разные бывают. Отношения между страховой и брокером - их личное дело. Тут надо выбирать надёжного, долго работающего брокера, например по опросам знакомых.
Я страхуюсь у одного и того-же брокера с 2005 года, он ещё был партнёром КК. Неплохие скидки дают и мне и тем, ккомы я их рекомендую.

Абсолютно согласен. Как и везде в жизни - есть нормальные люди, а есть уё...ки.
Общаюсь с двумя брокерами. Полисы не беру. Пока не беру. Присматриваюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 17.10.2011, 23:37
Сообщение #345

Гости

Цитата(Vladimir77 @ 17.10.2011, 17:30) *
- очень надо!!!
ВВВ 0518350833
росгосстрах
ЗЫ
Дело в том что в моей страховой ( Ресо ) направили запрос на выплату по полису, из росгосстраха пришел отказ, причину не указали, завтра опять очереди\душегубка\нервы\прочее, но Ресо что то темнит по поводу не указания причины отказа со стороны росгосстраха, хотелось бы знать наверняка, а не то что придумают в ресо.

Этот полис выдан из типографии в РОСГОССТРАХ аж 28 сентября 2009 года. Че-то очень долго они его реализовывали, на дворе конец 2011-го.
Ну, по крайней мере, его вроде как нет в базе утерянных.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 18.10.2011, 8:36
Сообщение #346

Гости

Цитата(zebring @ 18.10.2011, 0:34) *
Цитата(Vladimir77 @ 17.10.2011, 17:30) *
- очень надо!!!
ВВВ 0518350833
росгосстрах
ЗЫ

Этот полис выдан из типографии в РОСГОССТРАХ аж 28 сентября 2009 года. Че-то очень долго они его реализовывали, на дворе конец 2011-го.
Ну, по крайней мере, его вроде как нет в базе утерянных.

спасибо, но эту информацию может увидеть любой, стоит только пройти по адресу: http://polis.autoins.ru/
а вот мне интересна инфа о том до которого времени действует страховка по данному полису.
ЗЫ
вот еще вопросик:
если полис кончился, а гайцы не увидели\не захотели увидеть дату оканчания и вписали этот полис в справку о дтп, что теперь делать потерпевшему ?

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 18.10.2011, 11:03
Сообщение #347

Гости

Цитата(Vladimir77 @ 18.10.2011, 8:33) *
вот еще вопросик:
если полис кончился, а гайцы не увидели\не захотели увидеть дату оканчания и вписали этот полис в справку о дтп, что теперь делать потерпевшему ?

По закону страховка действует еще 30 дней после окончания ее срока, если страхователь не уведомил СК о нежелании дальше у них страховаться.

Страховщик в случае ДТП выплатит возмещение потерпевшему, но в последствии СК через суд может истребовать эти деньги с владельца просроченного полиса.

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 19.10.2011, 13:25
Сообщение #348

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(zebring @ 18.10.2011, 12:00) *
Цитата(Vladimir77 @ 18.10.2011, 8:33) *
вот еще вопросик:

По закону страховка действует еще 30 дней после окончания ее срока, если страхователь не уведомил СК о нежелании дальше у них страховаться.

Страховщик в случае ДТП выплатит возмещение потерпевшему, но в последствии СК через суд может истребовать эти деньги с владельца просроченного полиса.

алексей, сдается мне ты ошибаешься..... тринадцатый месяц отменили еще года два назад, если мне не изменяет мой склероз ))).... раньше даже штраф не выписывали за просроченную страховку при таком раскладе... а теперь - попробуй покажи гиббонам хоть на один день просроченный полис......

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 20.10.2011, 16:50
Сообщение #349

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Это несколько разные вещи.

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 21.10.2011, 0:35
Сообщение #350

Гости

КАЗАК прав. Статья отменена, причем по инициатеве страховщиков.

Приношу извинения за внесение смуты.
Впредь обязуюсь не отвечать на вопросы, связанные с юридическими нюансами.

+Цитировать сообщение
металлист
сообщение 28.10.2011, 8:59
Сообщение #351

Координатор КК Иваново
Иконка группы

Из: Иваново
Реальное имя:Алексей

Алексей, доброго времени суток!
Обращаюсь снова за консультацией.
В июле было ДТП, я пострадавший, виновник застрахован в МСК.
Сумма ущерба по заключению оценщиков страховой кампании - 153 000. Сумма выплаты - 120 000.
Планирую подать исковое заявление и получить остаток с виновника.
Нужны справка о сумме ущерба и справка о произведенной выплате.
Звонки в местный офис продаж МСК результата не дают - тупо ссылаются на то, что такие вопросы решает директор, а поймать его по телефону не возможно.
Максимум чего смог добиться, что нужно написать заявление на его имя, но формы заявления у них нет, пишется в произвольной форме.
Может вы подскажете, как грамотно написать подобное заявление, что бы ограничиться минимумом походов в страховую?

--------------------
Dodge Caravan 2001 2.4l- был
Chevrolet Captiva 2014 2.4l - есть

+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 28.10.2011, 12:29
Сообщение #352

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(металлист @ 28.10.2011, 9:56) *
Сумма ущерба по заключению оценщиков страховой кампании - 153 000. Сумма выплаты - 120 000.
Звонки в местный офис продаж МСК результата не дают - тупо ссылаются на то, что такие вопросы решает директор, а поймать его по телефону не возможно.
Максимум чего смог добиться, что нужно написать заявление на его имя, но формы заявления у них нет, пишется в произвольной форме.
Может вы подскажете, как грамотно написать подобное заявление, что бы ограничиться минимумом походов в страховую?

Грамотно - эт без ошибок. rolleyes.gif
Не заморачивайтесь всякими формами и казённым языком, просто напишите что вы от них хотите, чётко и по существу.
Укажите свои контакты, и как хотите получить ответ. В двух экземплярах, один им, а на вашем пусть секретарь поставит дату приёма заявления

--------------------

Караван 2001, 3.3

+Цитировать сообщение
металлист
сообщение 28.10.2011, 12:37
Сообщение #353

Координатор КК Иваново
Иконка группы

Грамотно - эт без ошибок. rolleyes.gif
Не заморачивайтесь всякими формами и казённым языком, просто напишите что вы от них хотите, чётко и по существу.
Укажите свои контакты, и как хотите получить ответ. В двух экземплярах, один им, а на вашем пусть секретарь поставит дату приёма заявления

Я то же склоняюсь к тому, что бы обойтись без казенщины.
Ладно, поборем и эту напасть.
Спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 30.10.2011, 15:25
Сообщение #354

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(металлист @ 28.10.2011, 9:56) *

если планируете в суд подавать, сделайте экспертизу для начала.... а информацию о размере выплаты страховая мигом предоставит по судебному запросу, коль уж все равно в суд подавать будете....

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 31.10.2011, 7:38
Сообщение #355

Гости

Цитата(металлист @ 28.10.2011, 8:56) *

Я прошу прощения за молчание, умер отец и я был в Липецке на похоронах.

Вам впринципе уже всё правильно ответили. Отдавая заявление, проследите, чтобы его приняли на учет (присвоили входящий номер) и снимите себе копию с этим номером.
И...независимую экспертизу я все же бы сделал, до ремонта естественно. И еще - не помню точно, но по-моему виновник в разбитии Вашего автомобиля должен присутствовать на этой экспертизе (его телеграммой должны вызвать).

+Цитировать сообщение
металлист
сообщение 31.10.2011, 7:40
Сообщение #356

Координатор КК Иваново
Иконка группы

Мои соболезнования.
Спасибо за подсказку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Егорт
сообщение 8.11.2011, 11:48
Сообщение #357

Долгожитель

поиск по этой ветке на тему ДСАГО результатов не дал, кроме рекламы

посоветуйте пожалуйста, где сделать ОСАГО с хорошим расширением суммы выплат чтоб не дорого и без подводных камней типа обязательной франшизы или сложности в получения. даже про АГО-Миллион от росно информации минимум, а в интернете про неё плохие отзывы, типа выплаты ещё ни одной не было и т.д.

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 10.11.2011, 21:36
Сообщение #358

Гости

Цитата(Егорт @ 8.11.2011, 11:45) *
1. посоветуйте пожалуйста, где сделать ОСАГО с хорошим расширением суммы выплат чтоб не дорого и без подводных камней типа обязательной франшизы или сложности в получения. даже про АГО-Миллион от росно информации минимум,

2. а в интернете про неё плохие отзывы, типа выплаты ещё ни одной не было и т.д.

1. Дешево и сердито - НИГДЕ. Цена нормального расширения без обременений - от 50 УЕ. РОСНО конкретно - 1500 руб, расширение на 700 000
руб., неагрегатное.

2. Сторублёвое расширение... десять или одиннадцать моих клиентов получили выплату по этому расширению.

Интернет...в интернете 3,14здёж от тех, кто когда-то рассчитываЛ за сто рублей получить поцелуй Бога в свою задницу. Так вот, игры в одни ворота за 100 рублей не бывает. Обязательства по договору расширения АГО взаимные. Выполняете - получаете, не выполняете - отдыхаете, как и при исполнении любого договора.

Передо мной база РОСНО и я вижу суммы выплат. По сторублевым полисам расширения АГО платят.
Да, платят не всем, а тем, кто хочет и находит время на мороки по выполнению условий договора расширения.
----------------------------------------------------------
Кстати, теперь АГО МИЛЛИОН+ стоит 300 рублей, аж с сентября.
Условия по программам расширения АГО в разных СК примерно одинаковы.

+Цитировать сообщение
Егорт
сообщение 10.11.2011, 22:40
Сообщение #359

Долгожитель

Цитата(zebring @ 10.11.2011, 21:33) *
Кстати, теперь АГО МИЛЛИОН+ стоит 300 рублей, аж с сентября

страховался во вторник, 8 ноября, в РОСНО, не в газельках а в официальном офисе, за АГО миллион+ взяли 100 руб.

но за ответ, конечно, спасибо. почитал договор по АГО миллион, там конечно будет геморрой, но неужели в ДСАГО за 1500 и более рублей этого геммороя не будет? Заплатят за "пожалуйста"? из того геморроя, что я заметил - надо как-то сделать так, чтоб пострадавшая сторона не подала в суд, а решить всё в досудебном порядке... но зачем, я думал наоборот им суд выгоднее.. потом надо показать им свою машину, но тут то какие проблемы... потом надо предоставить кучу справок, но если их получить реально, то почему бы не постараться, чтоб не впаяли потом 500-600 тыщ по решению суда... то, что кому-то выплачивают ободряет и радует, значит не совсем развод...

+Цитировать сообщение
Гость_zebring_*
сообщение 10.11.2011, 22:57
Сообщение #360

Гости

Цитата(Егорт @ 10.11.2011, 22:37) *
1. страховался во вторник, 8 ноября, в РОСНО, не в газельках а в официальном офисе, за АГО миллион+ взяли 100 руб.

2. неужели в ДСАГО за 1500 и более рублей этого геммороя не будет? Заплатят за "пожалуйста"?

1. Я повторюсь, АГО Миллион+ с сентября стоит "300" рублей. Бланки полисов расширения с цифрой "100" заменены на бланки с цифрой "300". Одновременно с этим изменена сама форма бланка полиса расширения, размер бланка сохранен, а поля заполнения видоизменены и сокращены по количеству.

Сторублевая форма полиса на данный момент осталась висеть лишь в Терминале продавца (при этом полис расширения оформляется в электронном виде на сумму в 100 рублей, а квитанция, увы, пишется рукой на 300 рублей.)

1.А. Дайте плиз точный адрес офиса РОСНО, где Вам выдали такой волшебный полис расширения. В личку не надо, давайт в тему, чтобы все видели.

2. За пожалуйста у нас только берут деньги с нас, это признак хорошего тона СК (((( Как тлько доходит до того, чтобы отдать деньги Вам - всё становиться плохо. Короче говоря, бороться, бороться и еще раз бороться. Как ни жаль.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 16 17 18 19 20 >
Ответить в данную темуНачать новую тему