![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Координатор КК Иваново ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 766 Регистрация: 3.3.2009 Из: Иваново Пользователь №: 20 607 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Попал в ДТП, я пострадавший. Кроме моей пострадала еще одна машина. Страховая виновника - МСК Страховая отправила на оценку, при проведении которой оценщики предупредили,что поскольку машина получила значительные повреждения,скорее всего придется судиться со страховой отдельно, т.к. 160 000, предусмотренных нам для выплаты,точно не хватит. Оценка прошла в прошлую пятницу,ждать результата минимум 10 дней. Стоит ли сейчас проводить независимую экспертизу и подавать в страховую ее результаты, т.к. подозреваю,что, как всегда, сумма их оценщиков будет занижена? Виновник "кричит" что будет проводить свою оценку,поскольку не доверяет этой компании. Насколько это правомерно и какой срок у него есть для принятия решения - не могу же я сидеть и ждать бесконечно решится он на повторную экспертизу или нет. Если он имеет право на проведение таковой - обязан ли я предоставить машину на осмотр в определенное место или пусть сами приезжают на место ее нынешнего хранения? -------------------- Dodge Caravan 2001 2.4l- был
Chevrolet Captiva 2014 2.4l - есть |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41 723 ![]() ![]() |
Извините,но у меня вопрос как отказаться от КАСКО- Siber куплен в кредит на 2года, следовательно и каско на 2 периода. На данный момент идет 1-й период, оплату кредита банку заканчиваю досрочно беру справку ,что более ничего не должен и иду в страх.группу Компаньон,где авто застр-но по каско, хочу вернуть деньги за 2-й ненаступивший период страховки, а там мне говорят ,что с меня удерживают 30% суммы 2-го периода - правомерны ли действия страховой ? Спасибо.
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините,но у меня вопрос как отказаться от КАСКО- Siber куплен в кредит на 2года, следовательно и каско на 2 периода. На данный момент идет 1-й период, оплату кредита банку заканчиваю досрочно беру справку ,что более ничего не должен и иду в страх.группу Компаньон,где авто застр-но по каско, хочу вернуть деньги за 2-й ненаступивший период страховки, а там мне говорят ,что с меня удерживают 30% суммы 2-го периода - правомерны ли действия страховой ? Спасибо. Первое, чего я не понял - Вы что, единовременно и сразу заключили договор на КАСКО на два года? Ответ на вторую часть вопроса Вам даст внимательное прочтение договора страхования по КАСКО. Это - добровольное страхование и Вы добровольно подписали договор на условиях страховой компании. |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Попал в ДТП, я пострадавший. Кроме моей пострадала еще одна машина. Страховая виновника - МСК 2. Страховая отправила на оценку, при проведении которой оценщики предупредили,что поскольку машина получила значительные повреждения,скорее всего придется судиться со страховой отдельно, т.к. 160 000, предусмотренных нам для выплаты,точно не хватит. 3. Стоит ли сейчас проводить независимую экспертизу и подавать в страховую ее результаты, т.к. подозреваю,что, как всегда, сумма их оценщиков будет занижена? 4. Виновник "кричит" что будет проводить свою оценку,поскольку не доверяет этой компании. Насколько это правомерно и какой срок у него есть для принятия решения - не могу же я сидеть и ждать бесконечно решится он на повторную экспертизу или нет. Если он имеет право на проведение таковой - обязан ли я предоставить машину на осмотр в определенное место или пусть сами приезжают на место ее нынешнего хранения? 1. Жалко. 2. Офигенно. Т.е., страховая готова полностью выполнить перед пострадавшими предусмотренные законом условия выплаты, а Вам рекомендуют на страховую в суд подавать? Нет, в суд Вам придется подавать на виновника торжества....(ДТП)..., если не хватит денег от страховой. В суд на страховую имеет смысл подавать в том случае, если они Вам насчитают 3 копейки ущерба. 3. Можете проводить независимую когда хотите, лишь бы до того, как приступили к ремонту. Её результаты ничего абсолютно не значат для страховой компании при оценке ущерба. Заключение независимой экспертизы имеет вес в суде, а не при подсчете ущерба в страховой. 4. А вот по этому пункту - не ко мне, а к юристу. Судя по настрою виновника, он не хочет быть Вам должен. А вот законность непредоставления Вами Вашей же машины на осмотр экспертов от виновника я не знаю, повторюсь - это к юристам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Ого сколько понаписали) А чего про ВСК нигде нету? Больше 15 лет на рынке. Я там работаю второй год уже)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 380 Регистрация: 30.6.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 15 166 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Ща будет про ВСК... Правда Ивановский филиал, или как он там...
Помяли дверь (под замену). ОСАГО. ВСК выплатила 14тр. Независимая насчитала 42т.р. Реально ремонт в районе 38. Жду суда. И, знаете в чем прикол? Звонит вчера агентишко оттуда и говорит: "У Вас осага кончается, приезжайте, продлевать будем!" ![]() ![]() ЗЫ. Хотя оценщик (знакомый) говорит, что все крупные страховые теперь так себя ведут. А те кто нет - разорились. -------------------- Oh, Lord I want to be in that number...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
ясно, а то я посчитать могу каску) прогу написал, поддерживаю
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ого сколько понаписали) А чего про ВСК нигде нету? У соседа угнали КРЕДИТНУЮ машину, застрахованную мной по КАСКО в ВСК. Первое, что сделала СК - тут же стукнула в банк-кредитор. Тот, естетственно, в связи с уходом в никуда залогового имущества (машины) потребовал в течении 3 дней погасить остаток кредита полностью. Далее.....ВСК отказывается признавать свой же полис, выданный в один из территориальных офисов. Путем борьбы, полис признают, но начинают утверждать, что денег по этому полису сдано не было. Типа - полис сдан, а денег нет. К сведению - так не бывает. Потом вроде как и с деньгами вопрос порешали, но....ВСК говорит, что полис КАСКО подписан лицом, не имеющим права подписи (видимо другие аргументы закончились) и официально выдает отказ в выплате (430 000 р.). На соседей жалко смотреть, банк хлопнул их по полной за просрочку погашения кредита, а тут еще и отказ в выплате. .... Сразу скажу - выплату в итоге произвели. Я отжал её по знакомству ...на уровне в ВСК чуть повыше солнца... Но осадок у меня на ВСК остался. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 608 Регистрация: 29.9.2008 Из: Митино-град Пользователь №: 16 909 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Заканчивается срок действия полиса Осаго, необходимо делать новый. Действующий полис от Росно. Предлагают МСК.
Камрады, посоветуйте плз, остаться с Росно или убежать в МСК? Или переметнуться в иную страховую? А то быть может в нынешней ситуации практически все-равно у кого страховаться? Заранее благодарю. -------------------- У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
I love the smell of jet fuel in the morning Chrysler Sebring 2002 2,4 Lx |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ОСАГО у меня в РОСНО. КАСКО - в МСК.
ОСАГО все равно где делать - цена одинакова, но за постоянство и верность ))) своей прежней СК возможна некая лояльность в дальнейшем ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 5.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4 397 ![]() ![]() |
День добрый. Вопрос следующий, машина застрахована по КАСКО в РЕСО, ОСАГО в МСК (ну так получилось при постановке на учет). Попал в ДТП, РЕСО сработала четко, машину починили, все нормально. Но есть нюанс - по условиям была франшиза, которую я оплатил. Теперь при обращении в страховую виновника (Ренесанс) с комплектом документов, который мне предоставила РЕСО (комплект прошит и заврен РЕСО) мне отказывают в возмещении на основании что документы (копии естественно, оригиналы РЕСО оставили себе) из ГИБДД не заверены должным образом, то есть печатью того самого ГИБДД. Вопросов 2 - Правомерен ли отказ страховой и есть ли регламент предоставляемых документов и вопрос второй, кто сталкивался, как в Питере, в частности в Петроградском районе (Левашовский 20) заверить эти документы?
-------------------- Chrysler NEON 2003 1.6 LE
|
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я точного ответа не знаю. Это к специалистам по урегулированию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 895 Регистрация: 3.7.2006 Из: пачти масква Пользователь №: 3 377 ![]() ![]() |
День добрый. Вопрос следующий, машина застрахована по КАСКО в РЕСО, ОСАГО в МСК (ну так получилось при постановке на учет). Попал в ДТП, РЕСО сработала четко, машину починили, все нормально. Но есть нюанс - по условиям была франшиза, которую я оплатил. Теперь при обращении в страховую виновника (Ренесанс) с комплектом документов, который мне предоставила РЕСО (комплект прошит и заврен РЕСО) мне отказывают в возмещении на основании что документы (копии естественно, оригиналы РЕСО оставили себе) из ГИБДД не заверены должным образом, то есть печатью того самого ГИБДД. Вопросов 2 - Правомерен ли отказ страховой и есть ли регламент предоставляемых документов и вопрос второй, кто сталкивался, как в Питере, в частности в Петроградском районе (Левашовский 20) заверить эти документы? Все верно вам отказали, в страховую оригиналы справок нужны.... заверенные другой компанией копии таковыми не являются... сходите в гибдд и получите их еще раз...... |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ИЗМЕНЕНИЯ В ОФОРМЛЕНИИ ОСАГО!!!
Информирую Вас о том, что если страхователь не согласен передать страховщику имеющиеся у него сведения о страховании по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности (далее - Справка о страховании), он должен заполнить «Заявление об отсутствии страховых выплат по договору об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в котором необходимо указать те сведения, которые отражены в справке о страховании. В случае отказа страхователя от заполнения такого заявления по такому договору ОСАГО применяется скидочный коэффициент КБМ=1, независимо от стажа и возраста допущенных к управлению. ------------------------- Информирую Вас о том, что с 15 октября 2011 г. вступают в силу новые тарифы по "Зеленой карте", рассчитанных РСА. Применение этих тарифов с 15 октября 2011г. (включительно, по дате заключения полиса) обязательно. Реализация сертификатов "Зеленая карта" с нарушением установленных тарифов, влечет за собой санкции со стороны РСА. Обращаю Ваше внимание, что до 14 октября 2011г. включительно действуют предыдущие тарифы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 158 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Привет всем. Очень нужна помощь, 07.10.11 получил новый полис, пробил полис на сайте РСА, вот ответ:данных нет
Я так понял он еще не внесен в базу? Сообщение отредактировал Shtaket - 13.10.2011, 22:08 -------------------- Chevrolet Tahoe 06
Оформление Диагностической карты для любой категории авто. |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем. Очень нужна помощь, 07.10.11 получил новый полис, пробил полис на сайте РСА, вот ответ:данных нет Я так понял он еще не внесен в базу? 1. Мне всегда было интересно - зачем страховаться в таких местах, что потом приходится проверять полис? )))) 2. Я бы не доверял базе РСА на 100 процентов. 3. Хотите проверить свой полис - идите не на сайт РСА, а звоните в свою СК и задавайте вопрос - уважаемая СК, Ваш ли это полис и сданы ли деньги по квитанции номер такой-то. 4. Если захотите - дайте номер полиса, название Ск, ФИО страхователя мне в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 158 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
Цитата 3. Хотите проверить свой полис - идите не на сайт РСА, а звоните в свою СК и задавайте вопрос - уважаемая СК, Ваш ли это полис и сданы ли деньги по квитанции номер такой-то. Именно так я вчера и сделал))) В страховой сказали, что волноваться рано, данные попадают к ним в течение месяца, так что все нормально, не переживайте. В общем позже еще раз позвоню.. -------------------- Chevrolet Tahoe 06
Оформление Диагностической карты для любой категории авто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
3. Хотите проверить свой полис - идите не на сайт РСА, а звоните в свою СК и задавайте вопрос - уважаемая СК, Ваш ли это полис и сданы ли деньги по квитанции номер такой-то. Уже несколько раз было: звоню в ингос по страховому случаю через полгода и более после покупки полиса у брокера, называю номер полиса, а они в ответ: "Хмм.. А деньги за полис нам ещё не поступили. Ну да ладно, что у вас случилось? ..." ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Огромное спасибо Алексею ака Зебринг, за оперативное оформление ОСАГи, да еще и по отличной цене, спасибо!
![]() |
|
|
Гость_zebring_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Serg3301, я приведу Вашу цитату, если вы не против. Ни коим образом не задевая вас лично. )) Просто, так сказать, ради информации.
Цитата Уже несколько раз было: звоню в ингос по страховому случаю через полгода и более после покупки полиса у брокера, называю номер полиса, а они в ответ: "Хмм.. А деньги за полис нам ещё не поступили. Ну да ладно, что у вас случилось? ..." ![]() Это и есть результат страхования в брокерах. Не во всех конечно, но во многих. Владельцу ТС звонят, предлагают МЕГАскидку на продление полиса, тот прыгает от радости съэкономленных 500 рублей.....итог написан выше. Суть в том, что представитель брокера копии полисов отвез и сдал в страховую компанию, а деньги и квитанцию на оплату....несколько забыл сдать. Отсюда и скидки брокерские... Огромное спасибо Алексею ака Зебринг, за оперативное оформление ОСАГи, да еще и по отличной цене, спасибо! ![]() Рад был таки вас увидеть, дядя Антон )))) Удачи на дорогах! Цена была честная. И поэтому - правильная и красивая. ))) ЗЫ комбезик рабочий у тя офигенский )))) Сообщение отредактировал zebring - 14.10.2011, 20:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |