![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет... ...А потом приборка чудом "чинится" после заводки машины, да еще и у всех подряд Просто есть подобные темы про верчение стрелок, причиной которой оказывается либо трещины в плате, либо плохой контакт шины данных. А если при каждом включении зажигания приборка делала тест, причина была в отгнившем проводе одного из питаний бодика. Про всех подряд не надо. Я у себя и в любой мороз не наблюдал ничего подобного! Сообщение отредактировал Ales62 - 30.1.2014, 0:05 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.2.2011 Из: minsk Пользователь №: 37 301 Реальное имя:Cергей ![]() ![]() |
Добрый день всем!
Пробовал тест сделать но что то ничего не тестится ![]() -------------------- Chrysler T&C 3,8 2004
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Добрый день всем! Ну ведь есть вся инфа......Пробовал тест сделать но что то ничего не тестится ![]() Цитата Для запуска самотестирования приборной панели необходимо:
1. Ключ НЕ вставлен совсем или в положении LOCK или ACC (картинка). 2. Двери закрыты/открыты - не важно. Отображение на одометре суточного пробега или общего - не важно. 3. Удерживать кнопку сброса суточного пробега 10+ секунд, пока не появится надпись SoF -.- (вместо прочерков цифры - это версия прошивки). Если есть ошибки, они будут отображены на одометре. В конце высветится End. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Просто есть подобные темы про верчение стрелок, причиной которой оказывается либо трещины в плате, либо плохой контакт шины данных. А если при каждом включении зажигания приборка делала тест, причина была в отгнившем проводе одного из питаний бодика. Про всех подряд не надо. Я у себя и в любой мороз не наблюдал ничего подобного! Мне вот интересно, что за трещины в плате, или что за плохой контакт шины данных, которые влияют только на самодиагностику приборки в некоторых случаях?! При этом сохраняя полную работоспособность! Вот никак не могу понять, как так удачно надо "сломаться". По поводу ненаблюдения - модификаций приборки куча, как и прошивок под них. До какого-то момента этой фигни не было, потом нашли "глюк", выпустили новую прошивку, которая устраняет глюк самодиагностикой или калибровкой. Например, это могли быть заниженные показания в мороз, из-за чего какого-нибудь американца оштрафовали полицейские. Примерно как с продувкой радиаторов, когда обновили прошивку в PCM. При нагреве машины в мокрый радиатор начинал поступать горячий антифриз, начиналось активное испарение. "Тупые" американцы пугались, что машина горит. Для решения этой "проблемы" Крайслер выпустил прошивку, которая делала продувку радиаторов кулерами при температуре охлаждайки с 60 до 70 градусов, если до этого использовались дворники или температура была в каком-то диапазоне. А сейчас не редкость даже здесь встретить тему с жалобами, какого фига самопроизвольно включаются кулера на холодной машине, явно что-то сломалось.... ![]() -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Мне вот интересно, что за трещины в плате, или что за плохой контакт шины данных, которые влияют только на самодиагностику приборки в некоторых случаях?! При этом сохраняя полную работоспособность!... Стелки беспорядочно вертятся и лампочки моргают, и правда, не только в момент включения зажигания, а когда нарушается контакт. А вот самодиагностика в момент включения происходила по причине отсутствия одного из питаний бодика. При включении зажигания питание дублируется с другого провода и запускается тест как при первом включении. По поводу ненаблюдения - модификаций приборки куча, как и прошивок под них. До какого-то момента этой фигни не было, потом нашли "глюк", выпустили новую прошивку, которая устраняет глюк самодиагностикой или калибровкой... Не спорю Вполне возможно. Вообще, в этой машине много незадокументированного. Например, когда у меня замкнула банка АКБ, это я заметил только по непонятному поведению лампочки подушек. До пуска мотора было всё как обычно, а сразу после пуска раздавался "блямк", лампочка зажигалась и гасла 5 раз, снова раздавался "блямк". Долго думал, что это значит, пока АКБ не поменял... -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
А вот самодиагностика в момент включения происходила по причине отсутствия одного из питаний бодика. При включении зажигания питание дублируется с другого провода и запускается тест как при первом включении. Ну в этом случае эта "самодиагностика" должна запускаться всегда, а не иногда и только при отрицательных температурах. Ну и плюс ко всему отгнившее питание бодика явно бы давало и другие побочные эффекты. Ведь при отсутствующем ключе на приборке включается пробег при открытии двери, включаются лампочки и т.д. Значит вроде как бодик работает -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Кстати, температура поднялась выше -10 и стрелки крутиться перестали. Может я чего не заметил еще, надо понаблюдать
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 15.1.2014 Из: Латвия Пользователь №: 68 620 ![]() ![]() |
У меня то же самое! Первый раз, как произошло думал борт.компьютер глючит, а там все в порядке! Бывает раз 10 подряд глюканет, а потом на месяц пропадает. Спецы говорят, что не страшно, что мол для Крайслера распространенная проблема, но как проблема не рассматривается вовсе! Так что катайся и не забивай голову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.2.2011 Из: minsk Пользователь №: 37 301 Реальное имя:Cергей ![]() ![]() |
Доброго дня всем! Пробовал делать тест в разных положениях ключа и дверей и без ключа но не хотел не в какую. А потом как то приехал заглушил и попробовал(ключ в положении заглушил) и свершилось чудо!!! Все стало по местам! Спасибо большое всем за помощь!
![]() -------------------- Chrysler T&C 3,8 2004
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2013 Из: SLONIM Пользователь №: 63 444 ![]() ![]() |
Добрый день всем! У меня такое было когда подсажены аккум был. Поставил новый АКБ стрелки опять так сделали и стрелка тахометра перекрутилась по кругу и уперлась в ограничитель с обратной стороны. теперь не знаю что делать. может щиток разобрать? ![]() У меня такое было в 2013 году 2 раза в течение месяца, снял пластик прозрачный защитный, чтобы легче было возвращать обратно стрелку тахометра. После этого зимой пару раз стрелки прыгали, но не перекручивались. Пока езжу со снятой защитой с панели приборов. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2013 Из: SLONIM Пользователь №: 63 444 ![]() ![]() |
Сегодня провел диагностику, ошибок не выдало. Поставил защитное пластиковое стекло на место.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.9.2013 Из: пушкино московской области Пользователь №: 65 324 Реальное имя:александр. ![]() ![]() |
дабы не засорять форум, напишу тут. все было отлично с приборкой. но потом раз и половина перестала светить. конкретно: светится половина спидометра . температура и топливо тишина. думал лампочку-снял прибору, а там каких-то два провода с кусочком платы. провода уходят во внутрь машины, а другой конец проводов в щиток. вообще подергал проводы, покрутил лампочки-тишина. может приборка не от неё? или в чем проблема и что за провода. щиток без тахометра. машина 2002 года. крайслер 2 ' 4. л.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.6.2014 Из: Висагинас Пользователь №: 72 029 Реальное имя:Dmytro ![]() ![]() |
У меня каждый раз при включении стрелки достаточно медленно делают полный оборот и возвращаются на исходную позицию, потом все зажигается, на заводке не сказывается, все работает как положено.
-------------------- Chrysler Voyager 2,5 CDR LX механика 2002 модельный год
Volvo S40 механика 1997 модельный год |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 15:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |