![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Посмотрел я хисторию и обнаружил, что по книгам нету темы аж с 2012 года как минимум. Если не считать посты по поводу смерти того или иного любимого писателя. Про сериалы - есть, музыку - есть, даже про сиськи и анекдоты - есть! А про книги - нет. Это неправильно, я щетаю.
Решил темку создать, а там посмотрим. Несколько соображений, чего стоит и чего не стоит делать в этой теме: 1. Выкладывать те или иные произведения. Не стоит перегружать форум, лучше дать ссылку на книгу. В случае чего - выложить книгу (или аудиокнигу) в какой-нибудь облачный сервис. 2. По поводу оскорблений и перевираний имён-фамилий - ну это как обычно, не надо делать. 3. Выкладывать всякого рода политические памфлеты "на злобу дня" или журналистские расследования "а-ля Навальный и ФБК" - для этого есть "Политика". Здесь предлагается место для художественных произведений. 4. Можно (и нужно) предлагать для ознакомления свои опусы (если размер велик - опять же через "облако" плиз). 5. Учитывая специфику данной темы стараться все же убедить оппонента, а не растоптать его ![]() 6. Ну и 10 заповедей, которые тут перечислять не буду - все вы люди образованные. Ну, с Богом! -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Для затравки: мегаинтересные (как почти все у автора), культовые в середине 80-х произведения Юлиана Семенова
1. Смерть Петра. 2. Гибель Столыпина. 3. Репортер. 4. Тайна Кутузовского проспекта. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз
-------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 1 492 Регистрация: 25.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 245 ![]() ![]() |
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл)
1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга.
прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Люди – бесполезная хрень. Ни сожрать, ни подарить. |
|
|
![]()
|
|
Порекомендуйте фантастику в стиле Бушковского "Сварога", плиз Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Лорда с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. вотъ(и предистории). пожалуй самая любимая книга. прочитано неоднократно) ещё нравятся вот эти авторы: Мазин Злотников Тармашев прочитал практически все их книги. меня вот зацепили, особливо по сравнению с другими авторами. Если Злотников нравится, могу порекомендовать Глушановского "Путь демона" (по-моему 4 части). Фэнтези хорошо написанное, с приличным чувством юмора. ЗЫ. "Овод" в списке удивил. ИМХО типичный "женский роман" с сильно затянутым действием и крайне многословный. Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:46 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Лукьяненко последний опус "Пограничье" читал? Послабее, конечно, "Принца с планеты Земля" (это вообще забойная "космическая опера" :-)), но тоже ничего себе. Не иссяк. Спасибо, скачал, вечером погружусь в мир прекрасного:)) -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
Последние прочитанные (может конечно что то еще забыл) 1.Терри Пратчетт. Начал читать цикл о Смерти. Весело и интересно) 2.Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко"- не дочитал) 2.1 пока "читал" - "маятник", успел еще перечитать "Эру милосердия" и несколько книжек Стругацких))) 3.Дэн Браун. "Код да Винчи", "Утраченый символ", "Цифровая крепость", "Ангелы и Демоны". 4. Дмитрий Глуховский "Метро 2033" и "Метро 2034" 5. "Дозор"-ы от Лукьяненко 6. серия "S.T.A.L.K.E.R." 7.Роджер Желязны "Хроники Амбера" 8.Мария Семёнова. серия "Волкодав" 1. Это - да! Один из моих любимцев, хотя его юмор весьма специфический. 2. Рекомендую "Пражское кладбище". Есть ещё "Баудолино", но он весьма сложен (даже для меня ![]() ![]() 3. Дэн Браун не впечатлил. Осталось чувство впустую потраченного времени. 4. Не моё. Читал, не понра. 5. Ну это наше всё. Уже классика. Хотя и местами неровно пишет. 6. Ну там дофига всего, в том числе всякого шлака. 7. Классика. Хотя, на мой вкус, где-то с 3-4 части уже сильно затянуто. 8. 1 и 2 книга. Дальше (ИМХО) трудится коллектив "негров". Не настаиваю, но мне так показалось. Потому бросил. ЗЫ. Чуть не забыл! У Вайнеров ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай "Евангелие от палача". Исключительно сильно написано. ЗЗЫ. Если не найдешь (издавалось, по-моему, один раз в начале 90-х), шли в личку мыло - кину файл. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:23 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Иль и Петров "Золотой теленок" перечитываю - с первых строк как реальные события. Я бы сказал, что во второй части (по сравнению с "12 стульями") уже нет той лёгкости. И чувствуется, что во многих местах ребята сами себя придерживали за язык. Если осилишь - почитай повесть М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа ташкентцы". Ты просто обалдеешь - описаны наши 90-е, хотя действие происходит через 5 лет после отмены крепостного права России. К сожалению, Михаил Евграфович довольно специфическим языком изъясняется, не легко читать. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 190 Регистрация: 24.5.2007 Из: Славный ЖЕЛ-ДОР Пользователь №: 7 862 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге.
Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. -------------------- Chrysler-Voyger (по техпаспорту, спасибо родному ГИБДД) 2002, 2.4
|
|
|
![]()
|
|
Только что закончил читать "Доктор Живаго" Пастернака. В восторге. Перед этим перечитал много Достоевского. "Братья Карамазовы" в том числе. Че тут сказать? Классика. Язык просто поражает. Если "Живаго..." понравился, могу порекомендовать "Хождение по мукам" - очень сильная вещь, хотя Телегин как персонаж несколько ходулен (имхо), и ещё "Жизнь Клима Самгина". До того, как посмотрел сериал одноименный - Горького терпеть не мог, потом прочел "Клима.." и прозрел. Оказывается очень хорошо писал, зараза! ЗЫ. Да, читая прозу Пастернака чувствуешь перо поэта. Те же ощущения при чтении романа "Петербург" Андрея Белого. ЗЗЫ. Любимая вещь у Достоевского - "Бесы". Потрясающее выворачивание наизнанку т.н. "революционера". Читая этот роман, вспомнил Эдичку Лимонова. В чем-то созвучен, хотя и с поправкой на век 20/21-й. ЗЗЗЫ. Да, вот ещё. Если удастся найти первые два тома "Хождения по мукам" - "Сёстры" и "Восемнадцатый год" в издании 27/28-го года - обязательно прочти. ОЧЕНЬ сильно отличается от канонического советского. Акценты другие, хе-хе. И вообще, третья часть - "Хмурое утро" - самая слабая (КМК) часть трилогии. Сообщение отредактировал Arctic_tiger - 8.12.2015, 15:55 -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 273 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 38 429 Реальное имя:Юрий ![]() ![]() |
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы"
Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юрий Никитин цикл "Трое из леса" и "Странные романы" Сергей Алексеев многое))) Иногда поёт на классику Достоевский, Есенин, Куприн Из иностранных Дюма, Уэлс и в принципе вся фантастика(название не запоминаю, просто читаю) Пару лет назад открыл Шекспира и Толкиена Толкиена осилил? Ну силён! Чудовищно многословен, жутко патетичен и академичен до оскомины в мозгу. Почитай книгу Кирилла Еськова "Последний кольценосец". И твоё видение Средиземья перевернётся. Тем более, что Кирилл Юрьевич пишет по-русски в разы лучше переводчиков Толкиена (на мой скромный взгляд. Не исключено - и лучше первоисточника). Хотя, между прочим, оба - ученые. ЗЫ. Кстати, Еськов - выдающийся конспиролог-любитель-юморист. Он тебе шпионский заговор найдет где угодно! Да и находил уже - даже в Священном писании! Его замечательный литературный апокриф "Евангелие от Афрания" несомненно достоин всяческого прочтения! ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
![]() Отец-героиний КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 345 Регистрация: 3.6.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 51 783 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Спасиб Виталь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотя, возможно, надо делать поправку на время написания романа... кстати да. я вот "Смок Белью" не смог перечитать. как то вот слишком...наивно всё, по-детски. Согласен. Я вообще Джека Лондона не очень люблю. Так, когда-то в детстве..... А как только начинает писать на "социальную" тему (Мартин Иден) - становится жутко зануден. Спасиб Виталь ![]() Не найдешь - скинь мыло в личку - брошу филе. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
Всем заходящим в эту тему: почти все упоминаемые мной книги имеются в виде файлов (чаще формата fb2) и могут быть высланы желающим прочесть. Имеется и нехилая коллекция аудиокниг, хотя их слушаю очень редко. Я человек зрительного восприятия, а не аудиофил.
Есть также кое-какие радиоспектакли советских времен с участием великих артистов. Есть раритетная запись аудиоспектакля "Трудно быть богом" в исполнении журналистов "Эха Москвы"... В общем - вэлком/захады, дарагой! ![]() -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]()
|
|
нам бы epub
![]() -------------------- У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
|
|
![]()
|
|
нам бы epub ![]() Конвертер в руки вам. Поиском - дофига, есть и бесплатные. ЗЫ. В прынцыпах можно и епубку. Задам параметры выгрузки из библиотеки. Есть и такой формат. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 17:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |